Закуска из баклажанов с помидорами рецепт с фото пошагово
Закуска из баклажанов с помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Берем овощи и другие продуты, необходимые для рецепта, в котором пошагово описывается, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами.
Шаг 2:
Морковь чистим и нарезаем кубиками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не сильно мелко. Сладкий перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину и нарезаем средними по величине кубиками.
Все подготовленные овощи после нарезки должны быть примерно одинакового размера.Шаг 3:
Баклажаны моем, срезаем верхушку с хвостиком и нарезаем такими же по величине кубиками, как морковь, лук и перец. Перекладываем порезанные баклажаны в миску, посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком должна выйти горечь. Затем баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду растительное масло в нужном количестве, даем ему прогреться и выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне при помешивании в течение 15-ти минут.
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду баклажаны, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Шаг 6:
После баклажанов добавляем измельченные спелые томаты, солим, перчим, снова хорошенько перемешиваем и тушим до готовности овощей на умеренном огне, не забывая перемешивать.
Примерное время тушения — 25 минут.Шаг 7:
Готовую закуску «баклажанную» раскладываем по баночкам, закрываем обыкновенными крышками и ставим в теплое место (или просто заворачиваем в одеяло).
Шаг 8:
В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и, естественно, подавать на стол.
Иногда смотришь кулинарные рецепты, ингредиенты одинаковые, а сделаешь и удивишься, еда на вкус разная. В каждом рецепте есть изюминка. Вот и я, попробовав закуску «баклажанную», до сих пор остаюсь ее почитателем № 1. Ее нужно подавать в холодном виде, когда она как следует остынет и настоится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Болгарский перец с луком рецепты
Баклажаны с морковью
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Пошаговый рецепт закуски из баклажанов с фото за 30.
0 мин, автор Максим ЖуковОценить
Купить продуктыВ кулинарии используются и плоды, и цветы баклажана. В нашем рецепте главным ингредиентом будет плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, идеальные специи для баклажана: базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Баклажан | 1 шт. = 210 г |
| Кинза | 10 г |
| Чеснок | 10 г |
| Оливковое масло | 20 г |
| Тростниковый сахар | 5 г |
| Соевый соус | 5 г |
| Перец чили | 5 г |
| Черный перец молотый | 1 г |
| Паприка | 1 г |
| Кедровые орехи | 10 г |
| Грана падано | 10 г |
| Бородинский хлеб | 3 ломтик = 105 г |
| Сливочное масло | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар и сливочное масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.
Шаг 2
Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.
Шаг 3
Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.
Закуска из жареных маринованных баклажанов
Сезон баклажанов в Греции почти закончился, поэтому я пытаюсь найти как можно больше рецептов баклажанов, прежде чем они закончатся.
Они выращивают особый сорт баклажанов, называемый цаконским баклажаном, который на самом деле мягкий, почти сладкий и не требует соления перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Местные жители очень гордятся своими баклажанами и продуктами в целом и являются экспертами в рецептах баклажанов, и это было видно во всех ресторанах, которые мы посетили; Во всех тавернах подают отличные соусы из баклажанов (melitzanosalata). В этом районе проводится два фестиваля баклажанов в год, и я был рад посетить тот, который они проводили в августе. Это грандиозное мероприятие, в котором есть конкурс по приготовлению баклажанов, музыка, танцы и дегустации. Фестиваль проходит прямо у причала, сотни людей сидят за столиками прямо у воды, лакомятся всем баклажанами. Мы наслаждались пирогом из баклажанов, баклажанами с говядиной, знаменитым соусом из баклажанов, пирогом из баклажанов, сладкими консервами из баклажанов и многим другим.
Я привезла с собой в Афины несколько баклажанов и попробовала рецепт, который можно подавать в качестве закуски, мезе или основного вегетарианского блюда — я ел его с сыром и хлебом.
Хорошо сочетается с баклажанами любого типа, а маринад придает им вкус, а обжаривание делает их еще слаще. И, конечно же, давайте не будем забывать о питательной ценности баклажанов: клетчатке, которая снижает уровень холестерина, и всем тем антиоксидантам, которые защищают от рака.
Перейти к рецептуАвтор: Olivetomato.com
- 2 БАКЛАССЫ
- 4-6 СТОИ Оливковое масло
- 1 ЧЕРЛОВАЯ КЛОВА /перец
Разрежьте баклажан вдоль пополам.
Посыпьте солью и перцем, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте половиной петрушки, орегано и зубчиком чеснока. Распределите смесь так, чтобы весь баклажан был покрыт смесью.
Поместите в небольшую кастрюлю или форму для запекания срезом вниз.
Накройте и маринуйте в течение 2 часов, вне холодильника.Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.
Снимите крышку, добавьте лимонный сок, переверните баклажаны и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте еще петрушкой и подавайте теплым.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото № 1 от Елены Паравантес
Фото № 2 от Leonidio.gr
11
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape.
Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Рецепт закуски из запеченных баклажанов
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Абсолютно вкусно. Первый раз готовила баклажаны, получилось на удивление вкусно. Смесь жареного болгарского перца, баклажанов, сыра фета, чеснока и лука была такой вкусной и ароматной.
Выход
6
порции
Приготовление
30
мин
Повар
60
мин
Готов
90
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
| 1 | х | оливковое масло | * |
| большой | лук очищенный и нарезанный на четвертинки | ||
| 1 | каждая | сладкий красный перец половинки и семена | |
| 2 | чайных ложек | лимонный сок | |
| ⅛ | чайная ложка | соль | * |
| черный перец | * | ||
| 2 | столовых ложек | листья петрушки свежий, нарезанный | |

Все подготовленные овощи после нарезки должны быть примерно одинакового размера.
Примерное время тушения — 25 минут.
Накройте и маринуйте в течение 2 часов, вне холодильника.
