Баклажаны закуски: Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

Содержание

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube.com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.

л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10.

Маринованные баклажаны с перцем Фото: twilight-saga.ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст. л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.ru

Рулетики из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

Как приготовить «Закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5 Ссылка

Готовые баклажаны остудить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

Закуска из баклажанов с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

128 руб / шт 128 128

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Закуска восхитительна, что называется «пальчики оближешь». Заказываю редко, потому, что к моменту заказа товар уже закончился.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,8 г; жиры 24,3 г; углеводы 7,7 г; 268,7 ккал

Состав: баклажаны свежие, ядро ореха грецкого, семена подсолнечника, зелень кинзы свежая, масло чесночное (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий), зёрна граната свежего, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, хмели-сунели приправа сушёная (базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран), соль пищевая, кориандр молотый, антиокислитель – аскорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, рыба, молоко (лактоза), сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 80 г

Холодная закуска из баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Холодная закуска из баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлиана М порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Репчатый лук

4 г

Помидоры

5 штук

Красный сладкий перец

4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны режем крупными дольками.

2Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.

3Режем лук полукольцами.

4Пассеруем до золотистого цвета.

5Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.

6Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.

7Очищаем от кожицы.

8Режем крупными дольками.

9Рубим мелко кинзу и чеснок.

10Баклажаны промываем.

11Добавляем в лук.

12Жарим до полуготовности.

13Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.

14Тушим 10 минут на средней температуре.

15Добавляем томатную пасту.

16Тушим еще 5 минут.

17Выключаем овощи.

18Добавить нарезанные зелень, чеснок.

19Солим по вкусу.

Совет к рецептуТак же закуску можно подавать как горячее блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085214/140814100147/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085240/140814100220/p_O.jpg http://s1.afisha-eda. ru/StaticContent/Photos/120131085305/140814100231/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085333/140814100246/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085403/140814100303/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами – это классическое сочетание ингредиентов, которые, в зависимости от способа приготовления, дают различный вкус. Существует множество способов приготовления баклажанов, но самыми вкусными они получаются, к великому сожалению, в жареном виде. Почему к сожалению? Да потому, что в процессе жарки они впитывают очень много масла, что явно неполезно для нашего желудочно-кишечного тракта.

А диетологи так вообще утверждают, что этот вышеупомянутый тракт не переваривает баклажаны. Зато мы их очень даже любим и, чтобы минимизировать вред от избыточного количества масла, выкладываем их после жарки на бумажные салфетки – пусть они впитают вредный для нас жир!

К тому же жареные баклажаны с их насыщенным цветом и не менее насыщенным ароматом выглядят исключительно аппетитно, а это, согласитесь, тоже немаловажно. Вот представьте: закуска из баклажанов с помидорами – это ж прямо картина маслом: сочетание темно-фиолетового с ярко-красным и вкраплениями зелени! Просто слюнки текут.

Закуска из баклажанов с помидорами готовится из следующих ингредиентов:

2 баклажана
4-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки

Закуска из баклажанов с помидорами готовится так:

1. Вымытые баклажаны обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
2. Вымытые помидоры также обсушите и нарежьте кружками.
3. Зелень тоже вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Если ее нет под рукой, просто раздавите чеснок, прижав его плоской стороной широкого ножа, а затем мелко порубите.
5. Кружки баклажанов слегка посолите и поперчите.
6. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне кружки баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
7. Доставая обжаренные баклажаны со сковородки, встряхивайте их, чтобы лишнее масло стекло. Если этого недостаточно, баклажаны можно разложить на бумажных салфетках, чтобы в них впитались излишки масла.
8. Выложите баклажаны на блюдо, чередуя с кружками помидоров, посыпьте чесноком и зеленью.
9. Поскольку приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней, стоит сделать это блюдо еще вкуснее. В эмалированную или стеклянную миску уложите слой баклажанов, поверх них – кружки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Баклажаны, постояв в холодильнике, пропитаются соком помидоров и чесночком и станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это икра из баклажан, затем (у меня к примеру) выделяется безумно вкусная закуска из баклажан с болгарским перцем в томате. Можно и просто нажарить синенькие в масле, уложить в банки, а зимой просто открывать, вытаскивать порциями и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль

 

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружочки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски — Истории

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. 

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. 

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

По материалам Лайфхакер

Как приготовить чипсы из жареных баклажанов ⋆ 100 дней настоящей еды

Один из комментаторов недавно попросил совета, как приготовить баклажаны, потому что она сказала, что всякий раз, когда она готовит их в духовке, в итоге получается кашице. Я должен сказать, что если вы не смешаете его с соусом, не используете в качестве начинки для пиццы или не найдете другое вкусное приложение, она права насчет непривлекательной текстуры! Итак, поскольку в эти выходные мне нужно было собрать остатки наших баклажанов, прежде чем мы дойдем до наших первых заморозков, я подумал, что сейчас самое время поделиться нашим любимым способом готовить и есть простые баклажаны… чипсы из баклажанов!

Мне нравится, как баклажаны продолжают расти в нашем саду (вместе с перцем) вплоть до первых зимних заморозков!

Чтобы запекать баклажаны с хорошим вкусом и текстурой, нужно очень тонко нарезать их кусочки.Когда все готово, вы практически удалили всю влагу, которая обычно вызывает ту «кашу», о которой мы только что говорили. Результат не такой хрустящий, как жареные во фритюре чипсы, но все же ооочень вкусный. Это блюдо, которое редко попадает на стол в моем доме. Дети и мой муж просто проходят мимо и кусают за кусочком, и к тому времени, когда я готовлю все кусочки (см. Ниже, почему процесс занимает несколько минут), практически все готово!

Жареный баклажан «Чипсы»

Наш любимый способ приготовить и съесть баклажаны по восхитительному и легкому рецепту жареных баклажанов в виде чипсов.Эти «фишки» понравятся всей семье!

Время приготовления: 5 минут

Время выпекания: 10 минут

Общее время: 15 минут

Распечатать рецепт

Порций: 4 человека

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции. Слегка сбрызните два противня оливковым маслом.

  • Вымойте, обсушите и обрежьте каждый баклажан, затем нарежьте тонкими ломтиками на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Или используйте нож для резки мандолины, если он у вас есть.

  • Выложите кружочки баклажанов на противень ровным слоем. Сбрызните верхушки еще одним легким слоем оливкового масла.

  • Поместите оба противня в духовку вместе (один на решетке над другим) и готовьте, пока первые несколько кусков не станут коричневыми, примерно 8–10 минут. Удалите кусочки, которые начинают подрумяниваться, и снова положите оставшиеся в духовку на 30 секунд или минуту.

  • На этом этапе процесса выпечки я просто стою у плиты, вынимаю каждый противень (пока другой готовит), удаляю коричневые кусочки, продолжаю готовить остальные и повторяю, пока все они не будут готовы. .Если у вас есть мандолина для более однородных ломтиков, у них будет больше шансов, что все они будут готовы одновременно, но даже с твердой рукой шахта всегда готова партиями.

  • Результат не такой хрустящий, как жареный во фритюре чипс, но все же довольно вкусный. Приправить солью и перцем и подавать.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареные баклажаны «Чипсы»

Сумма на порцию

калорий 28 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 2 мг 0%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 2 7 г

03

Углеводы 7 г

03 2 Клетчатка 3 г

13%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 25 МЕ 1%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

12 июня 2014 г. Линн Фогель 3 ноября 2018 г.

Тонко нарезанные кружочки баклажанов, посыпанные домашней дымной приправой и медленно обжаренные до хрустящей корочки.

Кто знал, что посыпка баклажанов приправой и медленное обжаривание в течение часа может создать такую ​​вкусную (полезную) закуску? Я точно не знал.

Кето-списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством из 5 шагов.

Я готов!

Обычно я делаю домашние чипсы из органической мускатной тыквы или сладкого картофеля, но; С Саммер прямо за углом, их немного труднее найти.

Я увидел баклажаны в продуктовом магазине вчера утром, когда покупал домашние чипсы, и подумал: «Что за херня. Это могло полностью сработать! ». Я купил это, сделал эти, полюбил их, и теперь они здесь, для вас !.

Когда я ем чипсы, я ем чипсы. Я не горстка обслуживающего персонала. Эти чипсы из баклажанов хороши тем, что одна порция в 150 калорий — это ВСЕ баклажаны.

Я не из тех, кто считает калории — они такие обманчивые.Конфеты 45 M&M тоже содержат 150 калорий. Эти чипсы намного лучше потребляют 150 калорий, чем M&M. Это правда.

Отложите в сторону продукты, обработанные поздно вечером, и насладитесь этими чипсами из баклажанов вместе со мной!

Mangia mangia!

Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

Автор: Линн Фогель

Тип рецепта: Веганский, Палео, Без глютена, Без молочных продуктов, Без сахара, Без дрожжей, Без кукурузы, Без зерна, Без орехов, Без яиц

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2

  • ½ столовых ложек копченой паприки
  • чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного морского шалфея
  • чайной ложки сушеного шалфея
  • Щепотка кайенского перца
  1. Разогрейте духовку до 250F и отложите 4 больших листа для печенья.
  2. Нарежьте баклажаны ножом для резки мандолины или острым ножом. Ломтики должны быть тонкими, как картофельные чипсы.
  3. Поместите готовые ломтики на противни. Когда все ломтики окажутся на листах, сбрызните их с одной стороны кокосовым маслом или маслом авокадо. Затем посыпьте каждый ломтик приправами.
  4. По завершении переверните каждый ломтик баклажана и повторите процедуру с помощью спрея и приправы.
  5. Поставьте в духовку, чтобы запекаться на 50–60 минут, в зависимости от того, насколько тонкими ломтиками вы их нарезали.Если вы сделаете их слишком толстыми, на их выполнение может уйти до 2 часов.

3.2.2708

Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

В качестве приправы я использовал свой рецепт самой лучшей приправы из каштанового дерева, только я добавил куркуму по совету читательницы Healthful Pursuit, Лиз. Спасибо за подсказку, Лиз!

Важно, чтобы баклажаны были как можно тоньше нарезаны. Я случайно нарезал пару слишком толстых кусочков, и на то, чтобы они стали хрустящими, потребовалось более 2 часов!

На ломтики не нужно слишком много приправы, идеально подойдет легкая пыль с обеих сторон.

Чтобы чипсы не размягчались, храните их в пергаментной бумаге. Если у вас есть пищевой дегидратор, вы также можете обезвоживать чипсы при 140F в течение 8-10 часов.

Эта запись была помечена: чипсы, баклажаны, полезные закуски, закуски

Чипсы из баклажанов — средиземноморский стиль

Чипсы из баклажанов — это быстрый перекус или закуска для любого случая во время игры. Они здоровые и сытные. Со вкусом средиземноморских специй

Это идеи быстрых перекусов, которые вы можете приготовить для детей или взрослых.

Удивительно, как овощи, которые я ненавидел в детстве, теперь стали моим самым любимым блюдом, чтобы экспериментировать и есть.

Чипсы из баклажанов стали одной из моих любимых закусок, особенно когда я экспериментирую с множеством разных специй.

Я люблю превращать овощи в чипсы, потому что это отличная закуска. Мне больше всего нравятся чипсы из тыквы и сливочный веганский авокадо, которые используются в качестве соуса для макания.

Я даже перешел на другие овощи, такие как чипсы из капусты, которые очень особенные, потому что я использовал в них шрирачу.

Сегодня я представляю вам чипсы из баклажанов со средиземноморским вкусом, и они такие восхитительные !! Мне нравится их закидывать, пока я сижу за своим столом.

Лично мне чипсы из баклажанов немного подгоревшие. Когда подается с рецептом сальсы (скоро), это идеальная еда для комфорта.

Это так легко приготовить, потому что для этого нужно всего несколько ингредиентов. К тому же на его изготовление уходит менее 30 минут. Это гарантирует, что у меня нет оправдания, чтобы съесть нездоровую пищу.

У меня остались баклажаны после моего рецепта карри из баклажанов, поэтому превращение их в чипсы было идеальным способом их использовать.

Интересно, какой бы вкус был чипсы из репы. Это будет мой следующий эксперимент. Какой ваш любимый вкус овощных чипсов?

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Нет, кожуру с баклажана снимать не нужно. Большинство рецептов будут вкуснее с кожицей. Однако некоторые рецепты, такие как «баба гануш» или «байнган бхарта», требуют очистки кожуры, потому что вы хотите работать с «мясом» баклажана.

Как убрать горечь из баклажанов?

Соление баклажанов — лучший способ убрать горечь с баклажанов. Соль помогает снять большую часть горечи и добавить чипсам немного аромата.

Как солить баклажаны?

— Вымойте баклажаны в холодной воде

— Отрежьте верхнюю зеленую часть баклажана и небольшой кончик снизу

— Нарежьте баклажаны желаемой формы (кубиками, ломтиками или полосками). Если вы их мелко нарезаете кубиками, то солить не нужно.

— Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпьте 1 ч.л. соли на 1 баклажан

— Смешайте баклажаны и соль руками

— Поместите дуршлаг в холодную проточную воду и осторожно надавите на баклажаны от соли.

— Поместите промытые баклажаны на бумажное полотенце и похлопайте по нему.

— Убедитесь, что он высушен перед использованием в рецепте

Как приготовить чипсы из баклажанов

1) Разогрейте духовку до 325 градусов. Соберите сухие специи (1/2 чайной ложки базилика, петрушки, орегано, толченого перца, соли и 1/4 чайной ложки розмарина)

2) В миску добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и сухие специи

3) Поместите соленые и сушеные баклажаны в миску с маслом и сухими специями.О том, как солить баклажаны, вы можете узнать выше в этом посте.

4) Смажьте чипсы из баклажанов маслом и специями. Разложите их на противне.

5) Поставьте противень в духовку. Когда вы увидите, что верхний слой подрумянился, можно перевернуть чипсы из баклажанов. Выпекать около 15-20 минут, пока чипсы не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с кетчупом или одним из моих рецептов сальсы.

Чипсы из баклажанов — средиземноморский

Целебный помидор

Быстрые и легкие средиземноморские чипсы из баклажанов для быстрого перекуса

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Греческая кухня

Порций 15 чипсов

Калорийность 36 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 баклажана
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 сушеной петрушки
  • 1/2 сушеного орегано
  • 1/2 измельченного перца
  • 1/4 соли
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Соберите сухие специи в миску и добавьте масло

  • Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками

  • Положите ломтики баклажанов в масляную смесь и хорошо покройте

  • Разложите баклажаны ломтики на противне

  • Поместите противень в духовку

  • Когда вы увидите, что верхняя часть подрумянилась, выньте из духовки и переверните чипсы из баклажанов

  • Выпекайте с другой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. коричневый

  • Выньте из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол

Ключевое слово как приготовить баклажаны, Как приготовить овощные чипсы?, Что приготовить из баклажанов

Рецепт фаршированных баклажанов из киноа с закусками в стиле хиппи, кокосовыми орехами

Некоторое время назад мы отправили несколько наших закусок Эмили Дэвис в Wholesome Slice.Она комплексный диетолог, владеющая растительной кейтеринговой компанией.

Она придумала креативный рецепт наших кокосовых орехов с чили и лаймом! Ее баклажаны, фаршированные киноа и моросящий тахини, выглядят просто потрясающе. Теперь, когда погода остывает, пора снова начать жарить и печь!

Урожайность: порций 4

Состав

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 чашка грибов на выбор, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана органического томатного соуса
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 чашка вареной киноа (я использовал смесь красного и белого)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или кинзы
  • 1/2 тахини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 куб. Воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли

Метод

  1. Разогреть духовку до 420 ° F
  2. Разрезать баклажаны вдоль, с помощью острого ножа и ложки вычерпать внутренности каждого баклажана.Нарежьте внутренности кубиками и отложите. Слегка смажьте освященные баклажаны кокосовым маслом и морской солью. Установить на стеклянную форму для запекания. Выпекать 15 минут.
  3. Тем временем в кастрюле нагрейте кокосовое масло, лук и чеснок на среднем огне в течение 3-5 минут. Вы хотите, чтобы они стали ароматными и слегка полупрозрачными.
  4. Затем добавьте грибы и нарезанные кубиками внутренности баклажанов и обжарьте еще 3 минуты или около того.
  5. Затем добавьте помидоры, томатный соус, специи и киноа и тушите еще несколько минут.Отрегулируйте приправу по вкусу.
  6. Вынуть баклажаны из духовки и наполнить каждую лодочку смесью из киноа. Выпекать еще 10 минут.
  7. Для заправки тахини просто смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Полить баклажаны соусом тахини и посыпать свежей зеленью и кокосовыми орехами.

Купите наши кокосовые грозди на Amazon или найдите ближайший магазин.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт в блоге Wholesomeslice.

Отложите в сторону Baingan Bharta, сделайте эту легкую закуску из баклажанов для следующего ужина

Как только мы узнаем новости о приходе гостей, мы начинаем планировать, что мы должны приготовить для них.Просматривая блюда и рецепты, мы находим много вещей, которые можно приготовить. Будь то поздний завтрак с друзьями или семейный ужин, рецепты, которые мы находим, могут варьироваться от простых до сложных. А чтобы добавить к рецепту легких закусок для гостей или для собственного досуга, у нас есть идеальный рецепт байнгана палита. Вы наверняка уже приготовили байган ка бхарта или бхарва байнган, но этот новый рецепт байнгана палита — легкая закуска, и ее можно приготовить в короткие сроки.

(Также читайте: 5 удивительных преимуществ баклажана для здоровья, о которых вы, возможно, не слышали раньше)

Вот польза для здоровья от баклажанов:

Баклажан, обычно считающийся овощем, на самом деле является фруктом, так как вырастает из цветущего растения.Баклажаны, как известно, в изобилии содержат углеводы, клетчатку, белки, магний и калий, а также антиоксиданты. Этот фрукт также может помочь вам уменьшить сердечные заболевания, контролировать уровень сахара в крови и помочь в похудании.

Известно, что баклажан имеет много преимуществ. масло чашки, одна столовая ложка кориандра, порошок красного перца чили и соль по вкусу.

(Читайте также: Как приготовить соблазнительный кисло-сладкий баклажан в домашних условиях)

Сначала нарежьте баклажаны толстыми круглыми ломтиками, поместите их на тарелку, смешайте указанные ингредиенты в миске и намазать его на баклажан. На сковороде обжарьте баклажаны неглубоко, пока они не станут коричневыми. Наконец, выложите эти баклажаны на тарелку и наслаждайтесь!

Чтобы увидеть полный рецепт байнгана палиты, щелкните здесь.

Попробуйте этот рецепт сегодня и сообщите нам, как он вам понравился!

Дип из жареных баклажанов — RW Garcia Snacks

ОТ EASY REAL FOOD (Киран Додежа Смит)

Вы, ребята: У меня есть еще одна потрясающая закуска, которой я хочу с вами поделиться: соус из жареных баклажанов.Подожди, я знаю, о чем ты думаешь. Конечно, баклажаны красивого цвета, но не настолько, как любимое блюдо, верно? Что ж, я собираюсь передумать. Потому что это блюдо настолько вкусное, что и легко приготовить (оценка!), И я знаю, что вам он понравится. Если вы можете нарезать овощи и включить духовку, вы на полпути.

Прикрепите этот рецепт и подавайте его на праздники вместе с безглютеновыми крекерами от RW Garcia, чтобы запомнить запоминающуюся закуску.

А теперь рецепт! Это так просто, друзья мои.

С помощью овощечистки очистите баклажаны от кожуры и срежьте кончики. Нарезать кубиками и поместить в большой пакет Ziploc. Нарежьте красный перец кусочками одинакового размера и положите в пакет с баклажанами. Добавьте оливковое масло, застегните молнию и встряхните, чтобы покрыть слой. Оберните зубчики чеснока алюминиевой фольгой и положите ее в сторону от овощей из пакета на противне.

После запекания дайте остыть примерно 10 минут. Снимите чеснок с фольги и добавьте его вместе с жареными овощами в кухонный комбайн.Добавьте тахини и пульсируйте 30 секунд. С помощью лопатки переложите соус в миску и подавайте вместе с безглютеновыми крекерами RW Garcia Artisan Crackers. Вуаля! Так просто, но так хорошо.

О RW Garcia Artisan Crackers без глютена

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне сначала рассказать вам, почему мне нравятся безглютеновые крекеры RW Garcia Artisan Crackers:

  • Они содержат минимальное количество ингредиентов, которые вы можете произносить и с которыми вы знакомы.
  • Сухарики из красной свеклы содержат красную свеклу; крекеры из сладкого картофеля содержат сладкий картофель и т. д.Польза есть, но вкус не ошеломляющий.
  • Каждый из 6 сортов содержит семена льна и чиа, придающие им хрустящую корочку и небольшую дозу клетчатки.
  • Эти крекеры не содержат глютена, и 3 из 6 членов моей семьи (включая меня) воздерживаются от этого образа жизни.
  • Крекеры
  • RW Garcia проверены проектом Non-GMO Project как соответствующие или превышающие стандарты предотвращения ГМО.

Взято из : easyrealfood.com

Cheesy Eggplant Pizza Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 1 баклажан большой глобус
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 стакана сыр моцарелла (200 г)
  • 1 стакан сыра чеддер (100 г)
  • 1 банка соуса маринара
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • стакана свежего базилика (10 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Калорий 463
  • Жир 30 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения один размер порции.

  1. Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
  2. Посолите ломтики и оставьте их «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  5. Выпекайте 25 минут.
  6. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
  7. Выньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый из них.
  8. Посыпать каждый ломтик моцареллой и чеддером.
  9. Верните ломтики в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  10. Дайте остыть перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 1 большой баклажан
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 стакана сыра моцарелла (200 г)
  • 1 стакан сыра чеддер (100 г)
  • 1 банка маринара соус
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • стакана свежего базилика (10 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Калорий 463
  • Жир 30 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.