Баклажаны закусочные рецепты: Закусочные баклажаны, пошаговый рецепт на 86 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Закусочные баклажаны, пошаговый рецепт на 86 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сезон баклажан в разгаре и такая быстрая закуска придется, как нельзя, кстати.Такие баклажаны я готовлю очень часто, моей семье очень нравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Баклажаны,

помидоры,

яйца,

зелень,

чеснок,

несколько капель майонеза,

соль, перец.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо разбить в емкость и размешать вилкой. Посолить хорошо, поперчить.


Баклажаны нарезать пластинками


Помидоры -кружочками.


Измельчить зелень и очистить чеснок.


Баклажаны макать в соленое яйцо и обжарить на растительном масле. Баклажаны в яйце не берут много масла, красиво зажариваются. Если соли не достаточно- можно подсолить в сковороде.


Сложить баклажаны на блюдо, смазать давленным чесноком, положить ломтик помидора, зелень. Сверху — каплю майонеза и снова баклажан, чеснок, зелень, помидор. Такое блюдо смотрится нарядно, а готовится очень просто.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семь холодных закусок с баклажанами – «Еда»

Семь холодных закусок с баклажанами – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Бабагануш с кунжутом, икра, имам-баялды и баклажаны с соусом бажи

Автор

Екатерина Акимова

Фотографы

Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Баклажаны — это сложная текстура, терпкий, иногда с горчинкой, вкус и легко мимикрирующая плоть, благодаря которой баклажан интересно использовать в горячих и холодных блюдах, делать из него хрустящую закуску или пасту. А еще баклажан — это отличная замена калорийному мясу, когда на улице лето и организм легко довольствуется овощами.

Мы выбрали семь холодных закусок, в которых баклажан выступает в разных ролях и иногда преображается практически до неузнаваемости. Тут и нежная икра, и бабагануш с кунжутом, и имам-баялды, и пряные баклажаны с гранатом или с ореховым соусом бажи

и много чего еще. Готовьте скорее, пока сезон в разгаре.

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Важная и очень простая закуска родом с Кавказа: жареные баклажаны, гранат, чеснок и кинза.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня Пошаговые рецепты 

6292203

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов10 минут

Салат с жареным баклажаном и перцем

Много разномастной зелени и, как в предыдущем рецепте, беспроигрышное сочетание жареных баклажанов и зерен граната. Объединяет все это горстка грецких орехов, и не пытайтесь их менять на что-нибудь другое.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

6041598

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час

Паленые баклажаны

Баклажаны сначала запекаются в духовке или на конфорке, а затем их мякоть соединяется с мелко порезанными помидорами, луком, чесноком и кинзой.

Помидоры сильно влияют на вкус этой закуски, поэтому не скупитесь и берите самые хорошие. Лучшее, что может случиться с овощами летом.

Рецепт

Закуски Турецкая кухня Пошаговые рецепты 

221711

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов30 минут

Баклажаны с соусом бажи

Классика грузинской кухни — терпкость печеного баклажана нивелируется нежным ореховым соусом. Готовому блюду очень идет самодельное масло из тех же грецких орехов.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

4851578

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов1 час 20 минут

Икра из баклажанов

Множество ингредиентов, союз которых выдает концентрированную чесночную икру. Хороша в холодном виде и на следующий день.

Рецепт

Закуски Русская кухня Веганская еда 

4261113

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час

Бабагануш с кунжутом

Подробный видеорецепт классической ближневосточной закуски. Идеальное сопровождение сырных блюд и баранины.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

157164002

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Имам-баялды

Замечательная турецкая закуска: обжаренные дольки баклажана начиняются мелко порезанной смесью из помидора и лука, приправленной лимонным соком и петрушкой.

Рецепт

Основные блюда Турецкая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

101410

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час 30 минут

13.08.2019

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Рецепты

Лучшие яблочные пироги мираРецепты шарлотки, крамбла, тарта татен и других пирогов с яблоками

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Комментарии

Похожие идеи

Рецепты

Что приготовить из яблок

Рецепты

Лучшие яблочные пироги мира

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустой

спецпроекты

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога

Рецепты

Рецепты салатов с грибами

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»

Картофель фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики

Этот простой картофель фри из баклажанов является идеальной закуской для большой компании. Хрустящие снаружи, бархатисто-нежные внутри! Я люблю подавать их с греческим соусом цацики.

Баклажаны — любимый средиземноморский ингредиент. Здесь, в блоге, вы найдете их приготовленными разными способами: в сытной греческой мусаке; фаршированные мясом и булгуром; или просто обжаренные и украшенные гранатами и тахини…

Картофель фри из баклажанов с греческим соусом цацики станет идеальной меззе (закуской) для толпы. И они просты в приготовлении.

Баклажаны достаточно легко превратить в идеальный картофель фри.

В этом рецепте палочки из баклажанов приобретают простую панировку с приправами и быстро размягчаются в духовке, в результате чего получается идеальный картофель фри из баклажанов — хрустящий снаружи и бархатистый и нежный внутри. Просто затягивает!

Для небольшого гарнира я предпочитаю использовать греческий соус цацики. Но вы также можете просто использовать купленный в магазине соус по вашему выбору, такой как маринара или легкое ранчо.

Узнайте больше в нашей коллекции рецептов из баклажанов, таких как жареные баклажаны; капоната; и роллаты с баклажанами!

50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ  ЗДЕСЬ.

Печать

Картофель фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики


★★★★★

4.5 из 11 отзывов

Описание

Этот простой запеченный картофель фри из баклажанов является идеальной закуской. Хрустящие снаружи, нежные внутри! Вкусно с цацики!


border-color secondary-color.background-color»/>

Для картофеля фри из баклажанов

  • 1 средний баклажан
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Щепотка соли и перца
  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле

Для греческого соуса цацики (по желанию)

  • 1 Домашний соус цацики (см. рецепт)

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Сначала нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут (баклажан выпарит всю горечь). Высушите. Теперь нарежьте ломтики баклажанов на одинаковые по размеру брусочки или «картошки фри».
  • Обвалять баклажаны в муке. Затем окуните их в яйца, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, чесночного порошка, орегано, соли и перца.
  • Подготовьте решетку на противне. Сбрызните решетку кулинарным спреем из оливкового масла. Теперь разложите баклажаны на решетке. Сбрызните картофель фри из баклажанов небольшим количеством кулинарного спрея с оливковым маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут или пока картофель фри из баклажанов не станет золотистым и хрустящим.
  • Приготовьте греческий соус цацики по этому рецепту.
  • Подавайте жареные баклажаны горячими или теплыми с соусом цацики или гарниром из маринары. Наслаждаться!

Примечания

  • Сделать заметку заранее: Вы можете приготовить греческий соус цацики за день, если хотите. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей быстро перемешайте, чтобы освежить.
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: закуска/закуска
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: средиземноморская

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Тушеные баклажаны по-гречески с нутом 

    Мусака: запеканка из баклажанов по-гречески 

    Средиземноморский салат из нута с баклажанами 

    Картофель фри, запеченный в духовке с затаром

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Узнать больше

    Баклажанные чипсы (супер хрустящие и легкие!)

    Эти баклажанные чипсы с правильным количеством хрустящей корочки, хруста и соли делают их отличным заменителем картофельных чипсов. Ешьте их горячими и свежими из духовки с соусом или сами по себе, чтобы получить менее виноватое, менее жирное и менее углеводное лакомство, которое вам понравится.

    Ищете больше кето-закусок? Посмотрите на эти чипсы с пармезаном, кето чипсы из тортильи или эти кето крекеры.

    Что мне нравится в этом рецепте чипсов из баклажанов

    Вот несколько причин, почему я не могу насытиться этим рецептом чипсов из баклажанов:

    • Вы можете приготовить свежие, полезные чипсы менее чем за 30 минут!
    • На самом деле это просто безумно полезная версия картофельных чипсов , но вместо картофеля с углеводами, они сделаны из запеченных овощей! Счет!
    • Вы получите эту захватывающую смесь соленого, хрустящего и копченого (если приготовить версию барбекю) , пикантную!
    • В них мало углеводов и калорий.
    • Они подходят для палео, веганов и кето, с низким содержанием углеводов и абсолютно божественны!

    Примечания к рецептам

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из баклажанов по этому рецепту!

    Эти пикантные чипсы утоляют вашу тягу к нездоровой пище много здоровее! Просто знайте, что, поскольку это домашние запеченные вегетарианские чипсы, они не будут иметь такой же консистенции, как жареные из продуктового магазина. Хотя лично я считаю, что они лучше!

    Примечания к ингредиентам

    Вот все, что вам нужно для приготовления этой закуски:

    Китайские баклажаны тоньше, имеют более тонкую кожицу и менее горькие, чем обычные баклажаны.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: одна чашка баклажана, нарезанного кубиками, содержит всего 20 калорий, 4,8 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки, которые насыщают!

    Масло — вам нужно будет покрыть чипсы маслом с мягким вкусом — я люблю масло авокадо для этого! Кокос и оливки имеют множество вкусов, но если это то сочетание, которое вы ищете, то непременно!

    Приправа для барбекю (дополнительно) — , чтобы приготовить нашу приправу для барбекю, мы посыпаем паприкой, порошком чили, чесноком, S+P и подсластителем.

    Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, я выбираю эритрит, сахарный спирт, безопасный для диабетиков. Вы также можете использовать мед, если он соответствует вашим диетическим рекомендациям.

    Инструменты для изготовления

    Вот что вам понадобится, чтобы взбить этот рецепт чипсов из баклажанов:

    • Мандолина или острый нож: для нарезки баклажанов. Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем хрустяще будут ваши чипсы! Здесь настоятельно рекомендуется мандолина.
    • Бумажные полотенца/салфетки для впитывания естественной воды баклажанов после их пропаривания (что мы и делаем, когда посыпаем их солью) . Не пропускайте этот шаг, так как он выводит естественную влагу из овощей на поверхность, чтобы они могли стать как можно более хрустящими!
    • Противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки : для запекания чипсов из баклажанов в духовке

    Советы по хранению

    Этот рецепт чипсов из баклажанов лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки. Однако, когда у меня есть остатки, я храню эти хрустящие чипсы из баклажанов в холодильнике в течение нескольких дней в Tupperware или запечатанном пакете Ziplock. Вы можете вернуть им их хрусткость, разогрев их в духовке при 325 градусах в течение 8-10 минут.

    Варианты рецепта

    Вот несколько других идей, как немного изменить этот рецепт:

    • Проявите творческий подход со специями, или оставьте их простыми. Каджунская приправа, кето-приправа для тако (с небольшим количеством кето-гуакамоле) или итальянская приправа — все это отличные идеи.
    • Добавьте свеженатертую зелень. Пармезан станет хрустящим при выпечке , сделает эти чипсы еще более хрустящими.
    • Испеките еще вегетарианских чипсов! 9Чипсы из капусты 0022, чипсы из цуккини, чипсы из цветной капусты используют одну и ту же концепцию. Теперь обваляйте их в масле, посыпьте солью, запеките, и дело сделано!

    Еще рецепты чипсов с низким содержанием углеводов и крекеров

    Не можете насытиться солеными хрустящими вещами? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    • Кето-крекеры, нарезанные ломтиками и выпеченные
    • Сырные крекеры
    • Крекеры из семян льна
    • Кето Крекеры Грэма
    • Сырные чипсы

    Чипсы из баклажанов

    Распечатать рецептПин-рецепт

    Порции :4 порции

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Сохранить Rec!

    • ▢ 2 китайские баклажаны 3 «толщиной
    • ▢ 2 столовая ложка мягкого дегустационного масла (см. Примечания ниже)
    Простая версия:
    • ▢ Соль
    • ▢ Пеппер
    BBBQ Версия:
  • ▢ Пеппер
BBQ Версия:
: .0292
  • ▢ 1/2 столовой ложки Swerve или Lakanto (см. примечания по подсластителям ниже), если не низкоуглеводные, можно использовать 1 столовую ложку меда
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки чили
  • ▢ Чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте китайские баклажаны (2) с помощью мандолины или как можно тоньше и ровнее с помощью острого ножа – ломтики должны быть толщиной около 3 дюймов .

  • Баклажаны откинуть на дуршлаг и посыпать солью. Оставьте баклажаны на 15 минут, затем смойте водой.

  • Положите баклажаны на бумажные полотенца и осторожно промокните их водой.

  • Выложите в один слой на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте масло и приправы (для барбекю или обычные).

  • Смажьте приправой верхнюю часть ломтиков баклажанов кистью.

  • Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка хрустящими, около 16-20 минут. Имейте в виду, чипсы будут продолжать хрустеть по мере остывания. Если через 10 минут они станут слишком мягкими, поместите их обратно в духовку, пока они не подрумянятся по вашему вкусу. Наслаждаться!

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили эти рецепты с низким содержанием углеводов:

  • Легкая кето-пицца с баклажанами

  • Чипсы с халапеньо и пармезаном (с низким содержанием углеводов!)

  • Кето-баклажанная лазанья с низким содержанием углеводов (очень просто!)

  • Чипсы песто с пармезаном (с низким содержанием углеводов!) Я предпочитаю Lakanto и Swerve, которые заменяют традиционный сахар 1:1.