Баклажаны закусочные рецепты: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Паленые баклажаны пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Закуски

Паленые баклажаны пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возразила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ. История с палеными баклажанами закончилась удачно. А если без шуток, то это чуть ли не самое лучшее, что можно сделать с баклажанами. Обжечь баклажаны можно на обычной газовой плите, положив на конфорку решетку для гриля или рассекатель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

111

2

7

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баклажаны

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Белый лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Кинза

9 стеблей

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час 30 минут

Распечатать

1Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

2Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.

Инструмент

Нож шефский

4Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

6Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

Уксус должен быть самым обычным, «советским». А помидоры нужны самые лучшие — не поскупитесь, результат того стоит.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Рецепты с баклажанами

Семь холодных закусок с баклажанами

5 закусок на все случаи жизни

Комментарии (3):

Ирина Матузова9 декабря 2014

0

похожий салат есть в турецкой кухне, очень вкусно!!!!!! правда они баклажаны на гриле запекают.

Светлана Монякова28 октября 2016

0

Мне настолько понравился этот рецепт, что я закрыла паленые баклажаны на зиму, положив чуть меньше уксуса. Спустя 2 месяца не выдержала и открыла банку — все также вкусно)

Амина Коуч22 октября 2019

0

Я делала без лука, чеснока и уксуса по предпочтениям семьи. Запекла баклажанчики в духовке в режиме гриль на 200 градусов 35-45 минут. Получилось легко и вкусно. Благодарю за идею!

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

«Бабагануш» запеченый баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

варианты закусок и рецепты приготовления

Баклажаны – это овощ, который любят много людей, и вариантов их приготовления есть огромное множество. И хоть сегодня они доступны целый год, но стоимость свежих баклажанов зимой довольно высокая. Потому в сезон многие стараются заготовить их побольше. Эта подборка рецептов подойдет для любителей острых блюд, из которой вы узнаете, как готовить острые баклажаны.

  • Рецепты острых баклажан за зиму
    • Первый рецепт
    • Второй рецепт приготовления острых баклажан на зиму
    • Третий рецепт приготовления острых баклажан на зиму
    • Рецепт приготовления острых баклажан без стерилизации
    • Рецепт острых баклажан с чесноком на зиму
    • Рецепт острых рулетов из баклажан на зиму
    • Рецепт салата из баклажанов на зиму
  • Рецепты острых закусок из баклажан на зиму
    • Рецепт острой баклажанной закуски на зиму
    • Закуска татарская на зиму
    • Рецепт баклажанов в аджике
    • Рецепт вкусной баклажанной закуски на зиму
    • Закуска без хлопот
    • Салат «Огонек»

Рецепты острых баклажан за зиму

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 1,5-2 шт.
  • чеснок – 120 гр.
  • уксус – 1,4 ч.л.
  • соль – 1,4 ч.л.
  • масло – 1,4-2 ст.л.
  • томаты – 0,6 кг.
  • перец болгарский – 2-3 шт.

Хорошенько переберите все компоненты. Овощи обязаны быть свежими, без повреждений, потертостей и вмятин. А помидоры с перцем обязаны быть мясистыми. Вымойте овощи в проточной воде, вытрите салфетками. Отрежьте у баклажан плодоножки, нарежьте их кружочками. Добавьте в глубокую кастрюлю воды, насыпьте соль. В данном растворе замочите баклажаны, чтобы убрать всю горечь, оставьте на полчаса. Простерилизуйте бутыли. Крышки и банки хорошенько обработайте содой, обдайте чистой водой.

Почистите зубчики чеснока, перекрутите помидоры через мясорубку, дабы получилась однородная смесь. В сладком и остром перце ножом срежьте плодоножки, достаньте семена. Смешайте перец с чесноком в блендере. Эту массу добавьте в помидоры, также добавьте соли, уксус и масло, смешайте. Состав поместите на небольшой огонь, проварите один час. Пока смесь кипит, прожарьте на сковороде кружочки баклажан. Смесь перелейте по бутылям, сверху выложите кружочки синеньких. В конце закатайте бутыли крышкой и установите вверх дном до остывания.

Второй рецепт приготовления острых баклажан на зиму

Ингредиенты:

  • соль – 1,5 ст.л.;
  • масло – 220 гр.;
  • килограмм баклажан;
  • сахар – 220 гр.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • перец болгарский – 7 шт.;
  • кислота уксусная – 150 гр.;
  • Литр томатного сока.

Синенькие помойте, удалите плодоножку. Все овощи порежьте кружочками шириной 5-7 мм. Эти кружочки выложите в глубокую кастрюлю, положите соль, дайте настояться около часа. Параллельно начинайте подготавливать соус. В эмалированную большую кастрюлю добавьте весь томатный сок. Его можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. В сок добавьте уксусную кислоту, сахар, масло, соль, выдавите чеснок с помощью пресса. Ингредиенты для соуса смешайте, установите на огонь, постепенно доведите до кипения, периодически помешивайте.

Кружочки овощей, успевшие уже настояться, тщательно отожмите, выложите в горячий соус. Сладкий перец почистите от семечек, нарежьте соломкой. Положите в соус с остальными овощами. Перемешайте содержимое кастрюли, дайте смеси закипеть. Когда кипение начнется, проварите весь состав полчаса, периодически его перемешивая. Пока все это варится,

подготовьте бутыли для закатки. Тщательно почистите их пищевой содой, ополосните в кипятке, пастеризуйте 20 минут. Разлейте в них заготовку и плотно закатайте.

Третий рецепт приготовления острых баклажан на зиму

Компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • соль – 3,5 ст.л.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • уксусная кислота – 200 мл;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • синенькие – 6 шт.;
  • лук – 600 гр.

Помойте синенькие, порежьте без кожицы длинными полосками. Овощи уложите в глубокую кастрюлю, положите соль, выждите 6-7 часов, периодически помешивая. Перец и лук порежьте соломкой, натрите дольки чеснока или воспользуйтесь прессом. Все смешайте. Поджаренные баклажаны смешайте с порезанными овощами и добавьте уксус.

Рецепт приготовления острых баклажан без стерилизации

Компоненты:

  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • пол-лимона;
  • соевый соус – 3,4 ст.л.;
  • сахар – 1,4 ст.л.;
  • петрушка – один пучок;
  • кунжутные жареные семечки;
  • перемолотый жгучий перец.

Вымойте овощи, порежьте напополам, до готовности запеките в духовом шкафу. После запекания синенькие обязаны остаться упругими и мягкими. Нарежьте их небольшими брусочками, переложите в салатницу. Добавьте сюда же лук с чесноком. Полейте соусом, соком лимона, добавьте семечки, приправы, сахар, тщательно смешайте, дайте настояться для пропитки 1-2 часа. Чтобы сохранить синенькие в бутылях, нужно подготовить маринад с добавлением уксуса, а затем выложить по банкам и закатать.

Рецепт острых баклажан с чесноком на зиму

Продукты:

  • петрушка – полпучка;
  • помидоры – 400 гр.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кислота уксусная – 80 мл;
  • чеснок – 5 шт.;
  • килограмм баклажан;
  • сахар – 1,4 ст.л.;
  • масло – 80 мл.
  • один жгучий перец.

Подготовьте все ингредиенты. Удалите с чеснока шелуху, помойте, высушите. Вымойте петрушку, высушите бумажными салфетками. Мелко покрошите. На дуршлаг откиньте оба вида перца, томаты, тщательно промойте под проточной водой. Уберите с помидор зеленую часть, порежьте на 4 кусочка.

Разрежьте сладкий перец напополам, удалите семечки, порежьте большими полосками. Горький перец порежьте большими кусочками. Удалите хвостики с баклажан с обеих сторон, порежьте кружочками, добавьте соль. Дайте настояться один час, чтобы избавиться от горечи. Пожарьте колечки на масле, чтобы появился золотистый красивый цвет.

Подготовьте заливку: порежьте помидоры, перекрутите на мясорубке, протрите с помощью сита, чтобы убрать семена и кожуру, переложите в подходящую кастрюлю. Добавьте к помидорам чеснок, сладенький и горький перец. Положите петрушку, масло подсолнечника, соль, сахар, уксусную кислоту. Смешайте данную массу, попробуйте ее на вкус. В стерильные бутыли выложите слой синеньких, залейте заправкой доверху. Стерилизуйте банки не более 30 минут. Осторожно достаньте и плотно закатайте крышкой. Разверните кверху дном до полного остывания.

Рецепт острых рулетов из баклажан на зиму

Продукты:

  • специи для корейских блюд – 1,4-2 ст.л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • килограмм баклажан;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • зубки чеснока – 7 шт.;
  • уксус;
  • морковка – 400 гр.

Очистите чеснок, потрите или пропустите с помощью чесночной давилки.

Вымойте морковь, обрежьте кожуру, потрите на терке. Баклажаны желательно выбрать с маленькими семенами и плотной кожурой. Вымойте овощи, срежьте кожуру и плодоножки. Нарежьте тонкими кружками, уложите в кастрюлю. Положите соль, дайте настояться полчаса.

Пока синенькие настаиваются, приготовьте морковку по-корейски. В глубокую кастрюлю выложите перетертую морковку, корейскую приправу и рубленый чеснок, смешайте. В отдельной емкости накипятите уксус с добавлением масла. Кипящее масло добавьте к моркови, тщательно смешайте. Положите соль и сахар.

Баклажаны настоялись, откиньте их на дуршлаг, хорошенько вымойте, выжмите излишки влаги, просушите. Нагрейте на сковородке масло, обжарьте кружочки синеньких до появления золотистого цвета. Выложите на тарелку с дном, выстеленным бумажной салфеткой. Немного дайте остыть, чтобы было можно сворачивать рулеты. На каждый кружочек выложите по ложечке приготовленной начинки, сверните рулетом. Простерилизуйте бутыли с крышками.

В сухие бутыли плотно выложите рулеты. Если от морковки осталась жидкость, то добавьте ее в бутыли. Полные банки установите в кастрюлю на кусок материала, добавьте теплой воды по самый верх кастрюли, отправьте на плиту, стерилизуйте после кипения полчаса. Выньте банки, герметично закатайте крышками.

Рецепт салата из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский и жгучий перец – по 3 шт.;
  • средний баклажан – 7 шт.;
  • уксус столовый – 120 гр.;
  • соль – 1,4 ч.л.;
  • специи для корейских салатов.

С синеньких срежьте кожицу, порежьте вдоль напополам, положите в кипяток. Через пять минут достаньте, дайте остыть, немного отожмите. Порежьте овощи соломкой. Перцы почистите от семечек и хвостиков,

нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты соедините в кастрюле, смешайте и дайте настояться в холодильнике. Уже спустя 20 минут, закуска готова и ее можно употреблять. Также можно закатать закуску на зиму. Для чего нужно приготовить заливку с добавлением уксуса.

Рецепты острых закусок из баклажан на зиму

Рецепт острой баклажанной закуски на зиму

Компоненты:

  • баклажаны – 3,3 кг;
  • уксус – 80 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • перец жгучий – 3 шт.;
  • соль – 1,4 ст.л.;
  • сахарный песок – 120 гр.

Подготовьте бутыли для закатки: помойте их с раствором соды, прокалите. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки. Овощи порежьте на 10 частей. Добавьте соль, хорошенько смешайте, дайте настояться полчаса. После вымачивания помойте их под проточной водой. Соль вберет в себя всю излишнюю влагу и придаст синеньким плотность. В таком случае овощи не превратятся в кашу.

Синенькие переложите в емкость, залейте водой, установите на огонь. Проварите пять минут, а потом слейте воду. Приготовьте для маринада продукты: оба вида перцев вымойте и удалите семечки, уложите в другую емкость. Добавьте масла и уксуса, положите сахар, немного соли, установите на плиту. Дайте маринаду закипеть, перелейте в остывшие овощи. Кастрюлю с баклажанами установите на огонь, заново доведите до кипения содержимое. Выдержите на плите пять минут, чтобы они были полностью готовы. Содержимое кастрюли перелейте в подготовленные бутыли, закройте металлическими крышками.

Закуска татарская на зиму

Доведите до кипения 3,4 л томатного сока, смешайте с 2,4-3 ст.л. соли, одним стаканом уксуса, 2 стаканами растительного масла, стаканом сахара. Перекрутите через мясорубку 5 чесночных головок и несколько острых перцев, добавьте в кипящий томатный сок. После закипания смешайте сок со сладким перцем, порезанным кружочками. Добавьте колечки синеньких. Варите полчаса. Выложите по чистым бутылям.

Рецепт баклажанов в аджике

Очистите помидоры, опустите их на несколько минут в кипящую воду, удалите кожуру. Перекрутите с помощью мясорубки три почищенных перца, 220 гр. зубчиков чеснока и подготовленные томаты. Добавьте соль и сверху посыпьте сахаром. Дайте покипеть аджике 15 минут. Потихоньку добавьте 160 мл уксуса, оцените на вкус. Баклажаны помойте, поджарьте, выложите, залейте аджикой, закатайте.

Рецепт вкусной баклажанной закуски на зиму

5 кг синеньких порежьте поперек не сильно большими частями, добавьте соль, уложите в плоскую миску, дайте настояться 30 минут, чтобы кусочки пустили сок. Три штуки горьких и килограмм болгарского перца, пучок укропа, 330 гр. чеснока, прокрутите с помощью мясорубки. Добавьте в массу 240 мл уксуса и 130 гр. сахара. Хорошенько помешайте, чтобы растворился сахар. Достаньте со сковородки отдельно ломтики синеньких, обмокните их в заправке, уложите слоями в пропаренные бутыли, а затем закатайте.

Закуска без хлопот

Дайте закипеть воде, добавьте 120 гр. соли и 140 мл уксуса, опустите брусочки 3 кг синеньких, готовьте 5 минут. В отдельной емкости нагрейте 270 мг масла, выложите в него сваренные синенькие. Хорошенько смешайте закуску, уложите в стерилизованные бутыли.

Салат «Огонек»

5 кг баклажан порежьте квадратными кусочками, добавьте соли, чтобы убрать горечь, варите в кипятке, после пяти минут готовки дайте остыть. Перемелите 220 гр. чеснока, по пучку петрушки, укропа, три горьких перца. Добавьте к этому составу соль, 270 мл уксуса, несколько стаканов растительного масла. Маринад добавьте к овощам, смешайте, разлейте по банкам.

Острые закуски очень любят ценители оригинальных блюд и могут кушать их ложками, но главное предназначение данных закусок – это разбавить привкус других пресных блюд. Чтобы вечером не находиться все время у плиты, домохозяйки придумали множество зимних пикантных закусок, которые тут же отыскали своих поклонников. Довольно много рецептов этих закусок готовят в Корее и Грузии. В этих странах они являются обязательными на каждом застолье. Не забывайте, что очень острые блюда запрещено потреблять людям, у которых есть проблемы с системой пищеварения.

Жареный баклажан с хрустящим базиликом и взбитым медом Рецепт фета

Жареные баклажаны сложно приготовить правильно, и существует множество советов и приемов, которые обещают сочную сливочную мякоть и хрустящую кожуру (соление, прессование, вымачивание в молоке — и это только название). немного!). Здесь вы достигаете этого сбалансированного результата без лишней суеты. Просто нарежьте сырой овощ на ломтики толщиной ½ дюйма и обработайте их стандартным процессом панировки, посыпав панировочными сухарями панко. В кастрюле с горячим маслом баклажаны в панировке быстро обжариваются, становятся коричневыми и хрустящими снаружи и становятся совершенно нежными внутри.

Вы переложите жареные ломтики баклажанов на решетку, а не на бумажные полотенца, чтобы предотвратить скопление пара и их размягчение. Хотя подача этой закуски, которую невозможно перестать есть, или закуски с коляской маринары, безусловно, была бы хорошей игрой, мы неравнодушны к прохладному и острому соусу для макания из взбитой феты и жареному базилику — сверхбыстрому гарниру, который делает все это кажется особенным.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4–6 порций

1

большой баклажан (около 1 фунта)

1

чашка универсальной муки

3

большие яйца

3

чашки панко

½

ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще

Растительное масло (для жарки; около 11 чашек)

10

листья базилика

7

унции. фета, комнатная температура

чашка густых сливок

2

ч. л. мед

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрезать 1 большой баклажан (около 1 фунта) вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Разрезать каждую пластину поперек на 3 части. –4″ шт., затем нарежьте каждый кусок вдоль на полоски толщиной ½ дюйма, чтобы приготовить картофель фри.

    Шаг 2

    Поместите 1 чашку (125 г) универсальной муки в неглубокую миску. Поместите 3 больших яйца в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы смешать. Поместите 3 чашки панко в третьей неглубокой миске. Используя мерную чашку, раздавите панко на несколько более мелких кусочков (вам не нужна однородная консистенция, достаточно кусочков помельче и покрупнее). Приправьте каждый компонент кошерной солью.

    Шаг 3

    Работая с несколькими кусочками за один раз, обваляйте картофель фри в муке, стряхнув излишки. Окуните в яйцо, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав, чтобы они приклеились. Переложить на противень.

    Этап 4

    Заливка растительное масло в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром, чтобы подняться на 2 дюйма вверх по сторонам. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°. Работая партиями и доводя масло до температуры 350° между партиями, обжарьте баклажаны

    Шаг 5

    Добавьте 5 листьев базилика в масло осторожно, масло может разбрызгиваться). Используя деревянную ложку с длинной ручкой, погрузите базилик в масло, чтобы он погрузился в него (это поможет остановить разбрызгивание). Обжаривайте, пока листья не станут темно-зелеными и хрустящими, около 1 минуты. Переложите на решетку с баклажанами; приправьте с солью Повторить с оставшимися 5 листьев базилика и больше соль.

    Шаг 6

    Процесс 7 унций. фета, комнатной температуры 900-60, в кухонном комбайне, пока она не станет как можно более однородной (она все равно будет довольно рассыпчатой). Добавить ⅓ стакана густых сливок , 2 ч. л. мед , остальные ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton и много свежемолотого черного перца . Процесс до гладкости. Переложите в небольшую миску.

    Шаг 7

    Переложите жареные баклажаны на тарелки и посыпьте жареным базиликом. Подавайте вместе со взбитой фетой для макания.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой?

Оставить отзыв

Отзывы (8)

НаверхTriangle
  • Это вкусно. Я сделал замену, я использовал японский баклажан вместо глобуса, у меня была связка, которую мне нужно было использовать, и можно есть только так много картофеля фри и карри. Нарежьте их на медальоны вместо картофеля фри, все остальное останется прежним. Хрустящие, золотистые и пушистые внутри, на самом деле не так много приготовлений, собрались менее чем за час. Я оставил баклажаны в кляре на некоторое время, я думаю, это действительно помогло прилипнуть крошке и уменьшить разбрызгивание, я думаю, вы могли бы сделать это за 4 часа до жарки, если вы хотите подать это как закуску на лету, я думаю во фритюрнице нормально запечется. Будьте осторожны с базиликом, он брызжет, как эй. Я обнаружил, что для погружения требуется немного больше крема, чем требуется, чтобы разбавить его для погружения, но это было личное предпочтение. Дип прекрасен, хотя, как говорит Гай, он был бы хорош с бараниной или шлепанцами. Вкусным здесь будет и острое японское айоли, и любая жареная зелень. Возможно, шисо, особенно с заменой баклажанов.

    • Сара Б.

    • Остин, Колорадо

    • 9/9/2022

  • 900 02 Можно ли сделать это во фритюрнице?

    • Анонимный

    • Омаха, Небраска

    • 31.07.2022

  • можно запечь их в духовке вместо жарки?

    • Валери

    • Торонто

    • 31.07.2022

Подробнее Приятного аппетитаУжинSideSnackБыстроПростоБаклажанОвощиБазиликФеттаСырЖаркое во фритюреВегетарианскиеБез орехов

Хрустящие чипсы из баклажанов с чесночным майонезом » Dish Magazine

Хрустящие чипсы из баклажанов с чесночным майонезом » D ish Magazine

Рецепт Claire Aldous , из выпуска №65. Июнь 2016 г.
Фотография Джоша Григгса .

Люблю все чипсы. Картофель, полента, грибы, баклажаны — я готовлю их много лет, и они всегда популярны. Хрустящие снаружи с сочной нежной серединкой, трудно остановиться на парочке.

Количество порций: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних овальных черных баклажана
3 яйца, слегка взбитых
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 чайная ложка молотого тмина
¾ чашки простого мука
1½ чайной ложки копченой паприки
2 чашки панко крошки
морская соль и молотый перец
Для приготовления пищи
растительное масло и масло
пармезан для натирания
Для подачи
Чесночный майонез (ниже), дольки лимона 
Чесночный майонез
½ стакана покупного майонеза
½ стакана сметаны
2 зубчика чеснока, раздавленных
мелко натертая цедра 1 лимона
морская соль и молотый перец толстые, длинные ломтики . Каждый ломтик нарежьте на кусочки шириной 2 см.

В неглубокой посуде взбейте яйца, чеснок и тмин. Насыпьте муку и паприку во вторую посуду, а панировочные сухари — в третью. Приправить все блюда солью и перцем.

Обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйца, дав излишкам стечь обратно в блюдо. Обсыпать панировочными сухарями, хорошо прижав их, чтобы они прилипли.

Для приготовления: Нагрейте ¼ см масла в сотейнике с кусочком сливочного масла. Когда баклажаны закипят, добавляйте порциями баклажаны и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Положите на решетку для охлаждения, установленную над плоским противнем, и натрите немного пармезана. Держите в тепле на слабом огне, пока все чипсы не приготовятся.

Чесночный майонез:  Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

Для подачи: Посыпьте чипсы небольшим количеством морской соли.