Банан шоколад торт: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Бочкарёва

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Наталья Бочкарёва3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1906

27

102

223

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана 20%-ная

350 г

Сахар

2,5 стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Гашеная сода

3 чайные ложки

Молоко

½ стакана

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

300 г

Арахис

85 г

Бананы

1 штука

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

ИнструментТермометр для духовки

4Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Торт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!

популярные запросы:

Комментарии (13):

Регина Полонская28 июля 2016

0

Коржи получились, как по мне, слишком сладкие. Можно смело класть не полстакана, а только треть

Мельникова Кристина25 мая 2018

0

Крем не загустевал. Добавила муки, тогда пошел процесс. Так же добавила соленый арахис, перед этим тщательно потреся его в душлаке. В коржи и крем добавила красители (т.к. готовила его на день химика и торт д. б. быть фееричные) спасибо, за рецепт. Задумка обалденная)))

Татьяна Гапоненко20 ноября 2018

0

Торт получился очень вкусный. Делала строго по рецепту. Заварной крем просто обалденный) Все гости были довольны) спасибо автору за рецепт!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Торт «Банан-шоколад» – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Этот торт получается безумно вкусным, шоколадным.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

3 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар200 г
Разрыхлитель теста10 г
Какао-порошок60 г
Подсолнечное масло рафинированное120 мл = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Вареное сгущенное молоко1 шт. = 360 г
Сливочное масло300 г
Банан2 шт. = 300 г
Темный шоколад200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 минут.

Шаг 2

В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто разлить в формы диаметром по 18 см.

Шаг 6

Накрыть фольгой и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать.

Шаг 7

Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 9

Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.

Шаг 10

Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа.

Шаг 11

Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла.

Шаг 12

Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.

Шаг 13

На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 минут.

Шаг 15

Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать орешки, вафли фрукты. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде

Это торт на сковороде (торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин. Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.

Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купить полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .

На 6 порций

Для шоколадного торта

6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла

5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного

3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного

½ стакана (100 г) мягкого светло-коричневого сахара

Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки

Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки

7 ст. (40 г) какао-порошка

¾ ч. л. разрыхлитель

4 взбитых яйца

⅛ ч.л. мелкой соли

Для карамелизированных бананов

2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло

4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма

2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи

½ ч.л. ванильной пасты

½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи

Для ванильного крема

⅓ стакана (150 г) густых сливок

½ ч. л. паста из ванильных бобов

мелкая соль

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку посередине.

    Шаг 2

    Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.

    Шаг 3

    Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.

    Шаг 4

    Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 5

    Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите его по бананам. Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.

    Шаг 6

    В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.

    Шаг 7

    Лопаткой осторожно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.

Кулинарная заметка

Пожалуйста, не волнуйтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на сковороде. торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью. Сверху выложить тесто, затем выпекать как обычно.

Из Мезкла . Copyright © 2022 Ixta Belfrage. Авторские права на фотографии © 2022, Юки Сугиура. Издается издательством Ten Speed ​​Press, издательством Random House. Купите полную книгу на Amazon или Random House.

Банановый торт с шоколадной крошкой — Просто так вкусно

search icon

You are here: Home / Cakes / Банановый торт с шоколадной крошкой

Опубликовано Автор: Фиона

48 акции

  • Поделиться
  • Твит

Слои влажного бананового бисквита, усеянного шоколадной стружкой и покрытые нежнейшим шоколадно-сливочным кремом — этот бананово-шоколадный торт — просто рай. Благодаря бананам получается невероятно ароматным, но и не слишком сладким. Этот рецепт также можно адаптировать и приготовить в кастрюле размером 9 × 13 дюймов, если вы предпочитаете.

Этот шоколадно-банановый торт напомнит вам кусочек теплого бананового хлеба с шоколадной крошкой, который подходит для праздника. Банановый пирог сам по себе невероятно влажный и нежный с восхитительным, мягким вкусом бананового хлеба. Есть оттенки коричневого сахара, ванили и корицы, которые идеально дополняют банан. Затем его наполняют мини-шоколадными чипсами и покрывают сливочной шоколадной глазурью. Этот торт не самый сладкий слоеный пирог — и это определенно одна из вещей, которые мне в нем нравятся.

Советы по выпечке, хитрости и важные советы

  • В этом рецепте используется как сливочное, так и растительное масло. Масло придает столько аромата, а использование небольшого количества масла дольше сохраняет пирог влажным. Перед началом работы убедитесь, что масло размягчено до комнатной температуры.
  • Яйца и пахта должны быть комнатной температуры перед началом работы. Это гарантирует, что все можно смешать равномерно без чрезмерного смешивания.
  • В этом рецепте используется 1 ¼ чашки бананового пюре. Вам понадобится около 3 коричневых бананов, в зависимости от их размера. Измерьте бананы после пюре. Не ориентируйтесь только на количество бананов, которые нужно использовать, — ориентируйтесь на 1 ¼ чашки бананового пюре.
  • Убедитесь, что бананы коричневые и пятнистые. В желтых или зеленых бананах недостаточно влаги для выпечки или сладкого, мягкого вкуса, который нам нужен.
  • Будьте очень осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивание приведет к жесткому пирогу, а не нежному. Из-за банана в тесте будут комочки — это нормально и ожидаемо.
  • Я настоятельно рекомендую использовать мини-шоколадные чипсы. Обычные шоколадные чипсы могут опуститься на дно торта, потому что они слишком тяжелые для такого густого теста. Они также могут затруднить красивую нарезку торта.
  • Может возникнуть соблазн добавить больше шоколадной крошки. Я не рекомендую это делать, так как слишком много шоколадной стружки может повлиять на целостность торта и, следовательно, привести к тому, что он развалится, когда вы его нарежете.

Сборка торта

При приготовлении слоеного пирога перед сборкой убедитесь, что слои полностью остыли. Совет профессионала: Обычно я готовлю слои за ночь до того, как планирую подавать. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем я сделаю глазурь и соберу торт в тот день, когда планирую его подавать.

Если верхушки ваших тортов слегка выпуклые, аккуратно отпилите закругленную верхушку с помощью выравнивателя тортов или зубчатого ножа. Это гарантирует, что слои торта будут ровно лежать друг на друге.

  1. Положите один корж верхней стороной вниз (той стороной, которую вы отпилили) на тарелку, на которой вы планируете его подавать. Смажьте верх от ¼ до ⅓ глазури.
  2. Поместите второй слой лицевой стороной вниз поверх первого.
  3. Смажьте бока тонким слоем глазури, чтобы запечатать крошки. Это называется крошевой шубкой. Вы можете думать об этом как о грунтовке при покраске стены.
    Это не всегда необходимо, но если вы заметили, что крошки от торта попадают в глазурь и делают ее грязной, то однозначно рекомендую.
  4. Дайте крошке слегка затвердеть – около 20 минут в холодильнике.
  5. Затем смажьте бока и сверху завитками кремовой глазури.

Размер сковороды

В этом рецепте много теста. Его можно приготовить в:

  • в двух 9-дюймовых круглых формах для выпечки – выпекать около 35-40 минут при 350F (180C или 170C принудительная вентиляция)
  • три 8-дюймовые круглые формы для сэндвичей – выпекание около 25-30 минут при 350F (180C или 170C принудительная вентиляция)
  • один 9Прямоугольная форма × 13 дюймов (23 × 33 см) — выпекать около 50-55 минут при 350F (180C или 170C с принудительной вентиляцией).

Примечание по глазури: Рецепта глазури достаточно для двухслойного или трехслойного торта с более тонкими мазками глазури. Если вы делаете двухслойный торт, у вас может быть немного лишней глазури, которую можно использовать для обводки розочек или украшения. Если вы готовите рецепт на сковороде размером 9 × 13 дюймов, разделите рецепт глазури пополам.

Чтобы узнать больше рецептов бананов и шоколада, обязательно попробуйте:

  • Банановые пирожные – очень влажные
  • Банановые маффины с шоколадной крошкой
  • Шоколадно-банановые кексы
  • Шоколадно-банановые кексы
Распечатать Рецепт

Банановый торт с шоколадной крошкой

Слои влажного бананового торта, усеянного шоколадной стружкой и покрытые нежнейшим шоколадно-сливочным кремом — этот банановый торт с шоколадной крошкой просто рай. Благодаря бананам получается невероятно ароматным, но и не слишком сладким. Этот рецепт также можно адаптировать и приготовить в 9кастрюлю x13 дюймов, если хотите.

Время приготовления 1 ЧСС

Время приготовления 35 мин

Охлаждение 3 часа

Общее время 4 часа 35 минут

Курс: Десерт

Кюина: Американские

Ключевое слово: банановый шоколадной фиш

Калорийность: 782 ккал

Автор: Фиона Доулинг

Бананово-шоколадный торт
  • 2 ¾ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ¼ чашки растительного масла масло канолы тоже подходит
  • 2 ч. 0094
  • 1 стакана мини-шоколадные чипсы
Шоколадная глазурь
  • 1 ¼ стакана неполезного масла с мягкой маслом
  • ¾ стакана кокао-порошка
  • 3-4 чашки с сахаром
  • 1 TASPOON vatill Atrilll Atrilllail

    . 4 столовые ложки взбитых сливок или молока

Бананово-шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350F (180C или 170C с принудительной вентиляцией).

  • Выровняйте нижнюю часть двух 9дюймовые формы для выпечки (см. примечания к рецепту для альтернативных форм) с кругами пергаментной бумаги. Слегка смажьте бока формы.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите.

  • В очень большой миске взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока не останется комочков коричневого сахара или масла (около 1 минуты). Затем вбить масло.

  • Добавьте ванильный экстракт и вбейте яйца по одному, выключая миксер и очищая стенки и дно чаши.

  • Выключить миксер и взбить банановое пюре.

  • Миксером на низкой скорости добавьте примерно ⅓ сухих ингредиентов.

  • Соскоблите стенки и дно чаши. Затем взбить примерно ½ часть молока.

  • Выключите миксер. Добавьте еще примерно ⅓ сухих ингредиентов, а затем оставшееся молоко.

  • Затем взбейте остальные сухие ингредиенты. Вы увидите комочки в тесте от банана — это ожидаемо и нормально.

  • Аккуратно добавьте шоколадную стружку резиновой лопаточкой или деревянной ложкой.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. №

  • Выпекайте оба продукта на одной и той же полке духовки посередине примерно 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не оставит несколько крошек. Обычно в этом рецепте я не говорю «чистый», так как иногда зубочистка может выйти чистой, но середина торта все еще липкая.

  • Остудить коржи в формах в течение примерно 20 минут, затем осторожно перевернуть и продолжить охлаждение на решетке.

Глазурь
  • Если какао и сахарная пудра комковатые, просейте их перед началом работы.

  • В большой миске взбейте масло до однородности.

  • Добавьте 2 стакана сахарной пудры и взбейте в масло, начиная с миксера на низкой скорости.

  • Добавьте какао, ваниль и соль. Взбейте смесь, снова включив миксер на низкой скорости.

  • Добавьте оставшуюся сахарную пудру примерно по ½ стакана за раз, чередуя с 1 столовой ложкой молока/сливок, пока не будет достигнута желаемая сладость и густота.

Сборка и глазурь торта
  • Сначала убедитесь, что слои торта полностью остыли. №

  • С помощью выравнивателя торта или зубчатого ножа аккуратно отпилите закругленную верхнюю часть каждого слоя торта.

  • Поместите 1 корж на тарелку, на которую собираетесь его подавать, верхней стороной вниз. Смажьте верх примерно ¼–⅓ глазури

  • Поместите второй корж сверху, верхней стороной вниз.

  • Смажьте бока торта тонким слоем глазури. Это слой крошки, чтобы запечатать крошки. Поместите торт в холодильник примерно на 20 минут, чтобы покрытие закрепилось. Если вы не видите много крошек в глазури, этот шаг можно пропустить.

  • Смажьте бока и верх торта глазурью.

  1. Размеры противней:
    • Две 9-дюймовые круглые формы для выпечки выпекаются в течение 35–40 минут
    • три 8-дюймовых круглых формы для выпечки выпекаются в течение 25–30 минут
    • Одна форма размером 9×13 дюймов (23×33 см) выпекается в течение 50-55 минут, разделите рецепт глазури пополам
      • ½ плюс 2 столовые ложки масла
      • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки какао
      • 1 ½ — 2 чашки сахарной пудры
      • ½ чайной ложки ванили
      • ¼ чайной ложки соли
      • 1-2 столовые ложки сливок
  2. Бананы: Убедитесь, что бананы коричневые и пятнистые.
  3. Пахта: Если у вас нет пахты, добавьте 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока в большой мерный стакан для жидкости. Наполните до отметки 1 ½ чашки 1% или 2% молока.
  4. Советы по приготовлению заранее: Слои торта можно приготовить накануне. Полностью остудите, затем плотно заверните и оставьте на ночь при комнатной температуре. Сделайте глазурь и соберите торт на следующий день. Охлажденные слои торта можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, затем завернуть в алюминиевую фольгу или поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  5. Хранение: Храните торт накрытым или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 4 дней.
  6. Питательная ценность: Представленные данные являются приблизительными и основаны на 1 ломтике, при условии, что торт разделен на 12 равных частей и использована вся глазурь.