Банан шоколад торт: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Содержание

Торт «Банан-шоколад» – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот торт получается безумно вкусным, шоколадным.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

3 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар200 г
Разрыхлитель теста10 г
Какао-порошок60 г
Подсолнечное масло рафинированное120 мл = 120 г
Молоко200 мл = 200 г
Вареное сгущенное молоко1 шт. = 360 г
Сливочное масло300 г
Банан2 шт. = 300 г
Темный шоколад200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 минут.

Шаг 2

В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто разлить в формы диаметром по 18 см.

Шаг 6

Накрыть фольгой и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать.

Шаг 7

Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 9

Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.

Шаг 10

Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа.

Шаг 11

Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла.

Шаг 12

Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.

Шаг 13

На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 минут.

Шаг 15

Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать орешки, вафли фрукты. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #торты
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

10

16

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Шоколадные пряники

500 г

Сметана

½ кг

Бананы

3 штуки

Сахар

¼ стакана

Шоколад

по вкусу

Какао

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3Бананы нарезать кружочками.

4Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Совет к рецепту

Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников). Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (20):

Анна Анохина18 февраля 2016

1

вместо сахара и какао засыпала в 11%-ю сметану Несквик) вышло супер-вкусно и не приторно! спасибо за старый добрый рецепт, мой совет — сметаны можно и больше, либо разбавить простоквашей, чтобы пропитка была более жидкая.

Wyatt Halliwell3 декабря 2020

0

Спасибо, вы меня спасли)))

Ксения Ник21 февраля 2016

0

Очень вкусно и быстро!

User Name8 июня 2020

0

А вместо пряников можно брать печенья, например «Юбилейное»?

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

10 порций

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Шоколадно-банановый хлеб

Из книги

Книга пекарни «Примула»

Вдохновляющие, простые рецепты

Сладкие угощения на любой случай

Потрясающие торты и выпечка

Ингредиенты

125г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
250 г Золотая сахарная пудра
2 крупные яйца, от кур свободного выгула или органические, слегка взбитые
1 чайная ложка экстракт ванили хорошего качества
250 г мука
2 чайные ложки разрыхлитель
4 спелые бананы, размятые вилкой
175 г кусочки темного шоколада хорошего качества или темный шоколад (70% сухих веществ какао), поломанные на мелкие кусочки

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Смажьте жиром 1 x 900-граммовую форму для хлеба и застелите бумагой для выпечки или бумагой для выпечки.

2. Взбейте масло и сахар в миске с помощью ручного электрического миксера. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и еще раз быстро взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем постепенно добавьте к сливочному маслу и сахару и снова взбейте, пока все хорошо не смешано. Взбейте банановое пюре и, наконец, добавьте кусочки шоколада.

3. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 50 минут, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Оставьте кекс в форме остывать.

4. Этот пирог лучше всего подавать теплым. Храните несъеденный торт в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты Марты Свифт и Лизы Томас


Посмотреть все

Другие рецепты из книги «Пекарня Примроуз»


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Шоколадный банановый торт «Нутелла» — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот декадентский шоколадный банановый торт «Нутелла» состоит из бананового торта, пропитанного сметаной и крема для торта «Нутелла». Будьте готовы пойти на бананы для этого!

Подобно арахисовому маслу и желе, Нутелла и бананы созданы друг для друга. В этом детском торте слои влажного бананового торта чередуются со сливочной глазурью Nutella. Что может быть лучше, чем использовать те перезрелые бананы, которые висят у вас на прилавке?

Нутелла одержима? Попробуйте наши безумно легкие рецепты Nutella для быстрого десерта или перекуса.

Ключ к влажному банановому торту с нутеллой

В этом торте мы используем два основных ингредиента, чтобы сделать его влажным, тающим во рту: очень спелые бананы и сметана. Сочетание этих двух ингредиентов создает безумно декадентскую текстуру торта с правильным балансом сладости и остроты.

Как приготовить этот банановый торт с Нутеллой Рецепт

Чтобы приготовить этот банановый торт с Нутеллой, вам потребуется взбить свежий банановый торт и простой масляный крем с Нутеллой.

  • Приготовление теста для торта : В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. В миксере взбейте размягченное несоленое масло с сахаром и ванильным экстрактом. Вбейте яйца в масляную смесь. Всыпать половину мучной смеси в масляную смесь. Затем вмешайте в тесто сметану, а затем остальную мучную смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  • Разомните спелые бананы : Затем разомните 3 средних банана в средней миске. Перемешайте банановое пюре с тестом для торта (убедитесь, что стенки миски полностью очищены и включены — вы не хотите пропустить вкус банана!)
  • Выпечка торта : Вылейте тесто для торта в круглую форму для кекса, смазанную кулинарным спреем, и выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 30-40 минут. Чтобы определить степень готовности, воткните зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, он готов! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и разрежьте его на 3 коржа.
  • Приготовление крема для торта : Доведите густые взбитые сливки до легкого кипения и вылейте их на шоколадную стружку. Взбить до однородности и остудить до комнатной температуры. Взбейте масло и Нутеллу вместе и вмешайте их в шоколадную смесь. Добавьте холодные густые взбитые сливки и взбивайте до жестких пиков.
  • Сборка торта : Обильно распределите крем для торта между слоями торта. Используйте оставшуюся часть крема для торта, чтобы покрыть торт снаружи.
  • Украсьте торт : Посыпьте торт небольшим количеством какао-порошка и добавьте кусочки шоколада по краям. Нарежьте и вперед бананы!

4 совета по приготовлению шоколадно-бананового торта с нутеллой

На нашей кухне вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам освоить этот рецепт бананового торта.

  • Используйте сверхспелые бананы. Чем спелее банан, тем он слаще. Чтобы получить максимальную отдачу от этого вкусного рецепта торта, дайте бананам стать как можно более черными.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем глазировать его. Чтобы глазурь Nutella не таяла, дайте банановому пирогу полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать его и покрывать глазурью.
  • Используйте «тест зубочисткой». Чтобы определить степень готовности, воткните зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, он готов! Дать пирогу остыть до комнатной температуры.
  • Разгладьте глазурь, используя «трюк с теплым ножом». Если вам нужно разровнять глазурь для торта, время от времени окунайте нож или шпатель в теплую воду. Тепло поможет сгладить неровности!

Рекомендации по хранению

Чтобы банановый торт Nutella оставался свежим до 5 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание тортом любых запахов в холодильнике, а также защитит его от порчи между перекусами.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между банановым хлебом и банановым пирогом?

Банановый хлеб обычно готовят без глазури, он более плотный и менее сладкий, в то время как банановый пирог покрывается глазурью и имеет более воздушный и сладкий вкус. Что общего между ними? И то, и другое — отличный способ использовать перезрелые бананы!

Можно ли приготовить этот банановый торт с Нутеллой без сметаны?

Несмотря на то, что рекомендуется сметана, вы можете заменить ее равными частями греческого йогурта. Любой ингредиент придает пирогу столько влаги и остроты.

Можно ли использовать только Nutella для глазури бананового торта Nutella?

Нутелла слишком густая, чтобы использовать ее в качестве глазури. Вот почему мы добавляем его в пышный крем для торта, чтобы его было легко намазывать.

Почему ваш банановый торт с Нутеллой такой плотный?

Одной из основных причин, по которой банановый кекс с Нутеллой получается слишком плотным, является использование слишком большого количества муки. Чтобы правильно отмерить муку, насыпайте ее в мерный стакан свободно, а не плотно. В этом вся разница!

Банановые десерты, которые стоит попробовать

  • Банановый хлеб Рецепт (самый лучший) – Классический рецепт бананового хлеба
  • Овсяно-банановые кексы с клюквой – Сытные банановые кексы 90 122
  • Пирожки с бананом и миндалем Whoopie – Пироги-сэндвичи с бананом и миндалем
  • Рецепт яблочно-бананового хлеба с грецкими орехами – Влажный хлеб с яблоком и бананом
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой – Банановые кексы с полусладкой шоколадной стружкой .

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

Этот банановый торт с Нутеллой обязательно вызовет у вас детский восторг. Влажные слои бананового кекса и глазурь с добавлением Нутеллы — идеальное сочетание, созданное на небесах. Ням!

Банановый бисквит
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 90 233 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 спелых банана
Шоколадный крем «Нутелла»
  • 2 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 3/4 стакана белизны сливочный крем
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чашка Nutella
  • 1 чашка густых взбитых сливок Extra cold

Единицы измерения США – метрические

Банановый бисквит
    90 119

    Достаньте масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. В миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В миксере взбейте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар до получения однородной массы.

  • Вбить яйца в масляную смесь. Всыпать половину мучной смеси в масляную смесь.

  • Добавьте в тесто сметану, а затем остальную мучную смесь. Перемешивайте все вместе, пока текстура не станет однородной.

  • Размять бананы до получения однородной массы и добавить в тесто для торта.

  • Вылейте торт в смазанную маслом круглую форму диаметром 7 или 9 дюймов. Выпекайте при 350°F в течение 30-40 минут. Чтобы определить степень готовности, воткните зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, он готов! Дать пирогу остыть до комнатной температуры.

  • Разрежьте торт на три ровных слоя.

Шоколадный крем Nutella
  • Доведите густые взбитые сливки до легкого кипения. Вылейте густые взбитые сливки на шоколадную стружку и дайте смеси постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял.