Шоколадно-банановый торт, пошаговый рецепт на 4437 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
06.2009 03:53:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка — простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму — 21 см в диаметре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт. |
1 стакан |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Дополнительно
бананы | 2 шт. |
кофе растворимый | 200 мл |
2 ст. л. |
бренди | 3 |
сахарная пудра | 1 ст.![]() |
Крем
сливки 35-38% | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
ваниль в стручках | 1 |
Глазурь
шоколад темный | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 гр около 45 минут в форме, устланной пергаментом. Смазывать форму не нужно. Остудить бисквит и разрезать на 2 части. Банан порезать тонкими кружочками наискось.
Растворимый горячий кофе смешать с сахаром и коньяком, и остудить.
Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:
Для шоколадного бисквита:
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.
- сахар – 200 г
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 220 г
- маргарин – 90 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- ванилин – щепотка
- пекарский порошок – 2 ч.л.
- сметана жирная (25-30%) – 500 г
- сахар – 5 ст.л.
- бананы (крупные) – 2 шт.
Для глазури:
- молоко – 70 мл
- масло сливочное – 35 г
- какао-порошок – 2 ст.
л. (с небольшой горкой)
- сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:
Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.
Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.
Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.
Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.
Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.
Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.
Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.
Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.
Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.
Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.
Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.
Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из бананов ,
- рецепты с какао ,
- сладкая выпечка ,
- торты
Рецепт шоколадно-бананового торта — Food.

Выбор сообщества
«Это очень влажный и очень нежный пирог. Он вкуснее всего на второй день.»
Скачатьфото Билли Грина
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан маргарина
- 1 3 ⁄ 4 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 1 1 ⁄ 4 стакана бананового пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- 3 ⁄ 4 чашка какао
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 стакан кислого молока (на 3/4 мерного стакана положить 1 ст.
л. уксуса, залить обезжиренным молоком)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сливочный маргарин с сахаром и яйцами.
- Смешать банан и ваниль.
- Смешать муку с оставшимися сухими ингредиентами.
- Мучную смесь добавить в маргариновую смесь в 3-х частях, попеременно со кислым молоком.
- Начинайте и заканчивайте мукой.
- Разложить по 2 смазанным маслом 8-дюймовым формам для выпечки.
- Выпекать в духовке около 40 минут.
- Когда остынет, щедро покрыть глазурью из шоколадного масла.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Банановый торт с шоколадным дном — Bunny’s Warm Oven
Банановый торт с шоколадным дном
Рецепт этого шоколадно-бананового торта очень прост… приготовьте одно тесто со вкусом банана, разделите его пополам, добавьте какао в одну половину теста.

Банановый торт с шоколадным дном
Пеку ли я торт, печенье или пироги, я всегда начинаю приготовление с того, что заранее отмеряю все необходимые ингредиенты. Чтобы подготовиться к этому рецепту, я сделала пюре из бананов, достала из холодильника масло и яйцо, чтобы они были комнатной температуры, и отмерила все сухие ингредиенты. Если я попытаюсь сделать это в процессе приготовления рецепта, я рискую забыть какой-то ингредиент. Вы не хотите забывать ингредиент при приготовлении любого рецепта шоколадно-бананового торта, особенно этого!
Миллион вещей может произойти, пока я смешиваю рецепт и отмеряю ингредиенты, пока я один. Зазвонит телефон, моему сыну нужно, чтобы я помог ему кое-что сделать, или ко мне придет посетитель. К тому времени, когда я возвращаюсь на кухню к своему рецепту, я спрашиваю себя, я уже добавила пищевую соду в муку? Поэтому для меня лучше всего отмерять все ингредиенты, которые мне нужны, до того, как я начну готовить рецепт, а не во время смешивания рецепта. Это один из моих секретов совершенства рецепта шоколадно-бананового торта.
Начнем приготовление бананового торта с шоколадным дном, поместив размягченное масло и сахар в большую миску и взбивая их до однородности.
Добавьте в миску яйцо комнатной температуры, банановое пюре и ваниль. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается.
Поместите муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, перемешайте, добавьте к банановой смеси и взбивайте до тех пор, пока она хорошо не смешается, не перебивая тесто.
Разделить тесто пополам. Тесто я не измеряла и не делила пополам, просто смотрела.
Поместите какао в одну половину отмеренного теста,
Взбивайте какао, пока оно хорошо не смешается, не перебивая тесто.
Поместите тесто с какао в смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки, распределив его по краям. Поместите вторую половину теста без какао поверх шоколадного теста и аккуратно распределите, чтобы полностью покрыть его. Перемешайте тесто ножом для масла.
Посыпать 1 стаканом кусочков молочного шоколада поверх теста. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не станет тестироваться при вставлении зубочистки. Перед подачей дайте торту полностью остыть.
Банановый торт с шоколадным дном красиво и высоко поднимается в духовке. Сочетание шоколада и банана потрясающее. Я использовала кусочки молочного шоколада для украшения торта. Если вы предпочитаете полусладкое, смело используйте его. Может быть, вы предпочтете немного хруста в виде ваших любимых дробленых орехов на торте вместе с шоколадной стружкой. В этом случае используйте 1/2 стакана шоколадной крошки, смешанной с 1/2 стакана ваших любимых орехов, посыпьте торт перед выпечкой.
Банановый торт с шоколадным дном — это просто и очень вкусно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!
тыквенная медовая булочка торт
Десерт шоколадного арахисового масла
Овсянка с коричкой.0003
Банановый торт с шоколадным дном
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 11/2 стакана бананового пюре (около 3) 903 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао
- 1 стакан чипсов из молочного шоколада
- смажьте форму для выпечки 90 духовке до 350 градусов.
В большой миске смешать сливочное масло и сахар.
Добавьте яйцо, ваниль и бананы, тщательно взбивая.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте к взбитой смеси и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Разделите тесто пополам. В одну половину теста добавьте какао и тщательно перемешайте. Выложите какао-бэттер на дно подготовленной формы для выпечки диаметром 9 дюймов, смазанной маслом.
Выложите оставшееся тесто (без какао) сверху, при желании слегка взболтав ножом для масла, и посыпьте шоколадной стружкой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до проверки пирога зубочисткой. Полностью остудить торт перед тем, как разрезать на порции.
Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты бананового пирога, попробуйте их у других блоггеров.