Как правильно пить ликер Бейлис в чистом виде и в коктейлях | АлкоФан
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.
Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.
Виды ликера Бейлис
- Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
- Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
- Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
- Baileys Coffee – с кофе.
При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:
1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.
2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.
рюмка для ликера Бейлис3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.
4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.
Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.
Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.
5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.
Отличная закуска к ликеруВ последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.
Коктейли с Бейлис
Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.
1. Коктейль «B-52». Рецепт на видео.
2. Бейлис-смузи.
Бейлис-смузиСостав:
- сливки – 50 мл;
- кофейный ликер – 50 мл;
- Бейлис – 100 мл;
- ликер «Адвокат» — 50 мл;
- бананы – 3 штуки.
Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.
3. Бейлис с кофе. Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.
Бейлис с кофеСостав:
- сливочное мороженое – 100 г;
- Бейлис – 30 мл;
- холодный крепкий кофе – 100 мл.
Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.
Подробнее о ликере Бейлис на Алкофане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Как правильно пить Бейлис — AlcoWiki.org
Бейлис — кто не слышал об этом уникальном знаменитом ликере, появившемся в 1974 году в неподалеку от Дублина в Ирландии, стране волшебства и таинственных историй? Объединяя в себе, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд компоненты — сливки с традиционным ирландским виски, создателям удалось изобрести поистине оригинальный неповторимый вкус, в котором объединились нотки ванили, карамели и какао.
Невероятно удачное вкусовое сочетание позволило Бейлису стать и одним из самых узнаваемых напитков в мире и до сих пор, как бы не старались другие производители, повторить подобный успех ни у кого не получилось.
Бейлис — это сливочный сладкий ликер, крепость которого составляет всего 17%, и традиционно он изготавливается из сливок и ирландского виски тройной перегонки, что позволяет получить наиболее мягкий вкус напитка. Также в его состав добавляют растительное масло, какао, ваниль и карамель. Впрочем, для придания различных оттенков вкуса, также могут быть добавлены кофе, шоколад, мята и фундук.
Бейлис изготавливают только из натуральных компонентов, но благодаря специальной технологии производства бутылка может храниться до 18 месяцев. Однако, после открытия, рекомендуется употреблять его сразу, поскольку в открытом виде ликер долго не стоит.
Компания Bailey&Co стремится радовать своих почитателей и выпускает большой ассортимент различных видов напитка:
- The Original — оригинальный ароматный ликер с привкусом кофе со сливками.
- Coffee — кофейный ликер.
- Creme Caramel — со вкусом сливочной карамели.
- Mint Chocolate — с оттенком вкуса мяты и шоколада.
- Hazelnut Flavour — напиток с ореховым вкусом фундука.
Но как же все таки правильно пить Бейлис? Ликер пьют как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде, но, следует придерживаться некоторых правил при его употреблении:
Температурный режим
Бейлис принято подавать при температуре не выше 18-20 градусов С, однако не стоит охлаждать саму бутылку; он прекрасно сочетается со льдом — лучше положить в бокал пару кубиков. Ледяной же Бейлис поможет отлично утолить вашу жажду.
Посуда для подачи
В том случае, когда Бейлис включается в состав коктейлей, подобает использовать более вместительные винные бокалы, а также бокалы для мартини, но при употреблении в чистом виде, его пьют из классических маленьких ликерных рюмок (25-30мл).
Время для подачи
Обычно этот ликер подается вместе с десертными закусками ближе к концу трапезы — так он может способствовать более легкому перевариванию пищи, и поэтому не является подходящим напитком для сопровождения длительного ужина.
Сочетания с едой
Бейлис прекрасно сочетается со сладкими закусками и десертами, например зефиром, суфле, шоколадом, круассанами. Также прекрасным дополнением для него может стать сливочное мороженое или фрукты.
Сочетания с напитками
Ни в коем случае не стоит пытаться разбавлять ликер газированными и сокосодержащими напитками, поскольку сливки в составе Бейлиса моментально свернутся в кислой среде, что непоправимо испортит вкус и качество напитка.
Одним из классических сочетаний является сочетание несладкого кофе с Бейлисом, тем самым исключая добавление дополнительно сахара и сливок и придавая кофе неповторимый аромат и невесомый алкогольный шлейф.
Бейлис — не крепкий и сладкий ликер, поэтому те, кому не по душе его излишняя приторная сладость, часто смешивают его с нейтральными, но крепкими напитками, тем самым поднимая крепость коктейля.
Коктейли с Baileys
Бейлис-смузи
Состав:
- Бейлис – 100 мл;
- кофейный ликер – 50 мл;
- ликер «Адвокат» — 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- бананы – 3 штуки.
Приготовление коктейля: возьмите бананы и, очистите их от кожуры, а затем нарежьте на дольки. Затем, смешайте ингредиенты и взбейте их блендером до однородности. Получившийся напиток перелейте в красивый бокал для мартини. Сверху вы можете украсить коктейль долькой банана или тертым шоколадом.
Кофе с Baileys
- Бейлис – 30 мл;
- сливочное мороженое – 100 г;
- холодный кофе – 100 мл.
Приготовление: смешайте все ингредиенты, а затем взбейте их с помощью блендера до однородной массы, затем перелейте в красивый бокал и пейте через трубочку.
Вуаля! И простой, освежающий ароматный коктейль, дающий заряд свежести в жаркое время, готов.
Просмотров: 813
Ликер Baileys Original — «Как правильно пить Бейлис? Почему все девушки так любят этот ликер? Самые популярные коктейли с Бейлисом.»
Привет всем заглянувшим в мой очередной отзыв!
Сегодня речь пойдет о всем известном ликере Бейлис. Я не являюсь ярой его фанаткой, но просто не представляю без него бар.
Виновник торжества
Бейлис — это ирландский ликер на основе сливок и виски. Крепость его всего 17%. Цвет — кремово-белый. Вкус — сливочно-карамельный, с легкими нотками виски.
Напиток калорийный — 330 Ккал на 100 гр.
Последний раз я покупала литровую бутылку за 19 евро в Дьютике.
Бейлис очень молодой ликер, он был создан в 1974 году. Да, он стал популярным во всем мире всего лишь за 40 лет. Это был первый сливочный ликер в мире. Сейчас существует много его аналогов, но в барном деле используют только Бейлис.
В составе Бейлиса только натуральные продукты: сливки, сахар, какао-бобы, ваниль, карамель, очищенное растительное масло и ирландский виски тройной дистилляции.
В Бейлисе нет искусственных консервантов, в данном случае консервантом является виски. В закрытой бутылке ликер можно хранить 2 года при температуре не выше +25.
На форумах часто встречаю вопрос «Сколько хранится Бейлис в открытой бутылке?» Я понимаю такие опасения, ведь в составе сливки. Так вот, знаю точно, что месяц он может спокойно простоять открытым при комнатной температуре и нечего с ним не случится.
В холодильнике его хранить нельзя,
Поговорим о культуре употребления Бейлиса. Бейлис у нас ликер, а ликеры, как правило, являются диджестивами (т.е. подаются после приема еды).
Бейлис можно подавать с десертами. Им поливают мороженое, тортики, зефир, добавляют в выпечку или в кофе.
В чистом виде Бейлис подают мартинках, маргаритках, ликерных рюмках или в роксах. В Бейлис принято добавлять лед или фраппе (краш).
С чем нельзя смешивать Бейлис? Естественно с соками и газировкой. Так как в составе ликера сливки, они просто свернутся и получим мерзость вместо коктейля. А еще на бутылке Бейлиса написано, что его нельзя смешивать с цитрусовыми. А как же тогда коктейли В-52 и Оргазм???? Или это из той оперы где «правила существуют для того, чтобы их нарушать»?
А сейчас поговорим о самом интересном. О коктейлях на основе Бейлиса.
Одним из самых известных коктейлей является Б-52.
Его подают в шоте (рюмке). Для приготовления коктейля используют Калуа, Бейлис и Куантро( или Трипл Сек) . Все ингридиенты кладут слоями в шот по 15 мл. Верхний слой (Куантро) поджигается и коктейль выпивается залпом через соломинку. Медлить нельзя, так как соломинка загорится.
Б-52
Есть еще коктейль Б-53. От Б-52 отличается только тем, что вместо Куантро наливают абсент. Пьют так же.
Следующим популярным шотом является «Хиросима»
Этот шот тоже состоит из слоев. Итак, сначала наливаем 20 мл. самбуки, затем кладем слой бейлиса (10 мл) и абсента (10 мл). И в конце с помощью трубочки добавляем пару капель гренадина. Коктейль поджигается. Внешний вид этого шота напоминает ядерный гриб после взрыва, отсюда и название коктейля.
«Медуза»
Этот коктейль тоже шот. На дно кладем слой малибу (20мл), потом слой белого рома (20 мл), затем самбуку (20 мл.). Сверху добавляем 5 мл. Бейлиса и пару капель Блю Курасао. Если все сделать правильно, то в результате получим очень реалистичную медузу.
«Оргазм» Очень популярный коктейль среди представительниц прекрасной половины. Существует много вариантов его приготовления, но я опишу тот, который считается классикой.
Смешиваем в шейкере Бейлис (30 мл.), Куантро(30 мл и Гран Марнье(20 мл. Подаем в роксе со льдом, украшается коктейльной вишенкой.
«Рафаэлло». Очень сладкий коктейль, я бы сказала даже приторно-сладкий. Смешиваем по 20 мл. Бейлис, Малибу и ванильный сироп. Подается в снифтере (коньячке) с ледяной крошкой. Бокал украшается каемкой из кокосовой стружки.
На этом и остановлюсь, знаю еще много коктейлей, но они не такие популярные, как те, что уже перечислила.
Если Вы еще не решили, чем отметить Новый Год, вспомните о Бейлисе. Вкусный, доступный и не сильно крепкий. Пока не нашла ни одного минуса. Моя оценка — 5.
Всем спасибо за внимание.
Другие мои отзывы на алкоголь:
Егермайстер
Бехеровка
Черный ром
Как и с чем правильно пить ликер Бейлис – Как правильно пить
Напиток под названием Baileys, производство которого началось в Ирландии в 1974 года, многие называют по истине сливочным чудом. Авторские права по его изготовлению принадлежат компании R.A. Bailey & Co, которую контролирует алкогольный гигант Diageo. Завод самой компании находится под Дублином, в очень живописном месте. Именно тут, даже по истечению почти полстолетия, производится вся линия ликеров Бейлиса.
Этот ликер по праву занимает лидирующие позиции в международных алкогольных рейтингах. Его считают первым сливочным алкоголем, который смог высоко продвинуться и обрести популярность за довольно короткие сроки. После того как в 74 году начался процесс производства, Бейлис возглавил категорию ликеров на основе сливок. В первое время к выпуску было подготовлено больше 70 тысяч бутылок с ликером.
На сегодняшний день Бейлис развозится в качестве продукта экспорта по всем мировым странам. Рынок сливочных ликеров более чем на 80% заполнен именно этим напитком. Если же говорить о всех алкогольных напитках мирового уровня, то Бейлис находится на 12 позиции по уровню продаж. Ежегодно этот ликер распивается в количестве 50 млн бутылок.
Как готовят настоящий Бейлис?
В это довольно трудно поверить, однако ликер Бейлис получают путем смешивания виски с молоком. В процессе изготовления напитка принимают участие бесчисленное множество коров, молоко которых ежедневно поступает на заводы Бейлиса. Среди местных существует поговорка, что даже коровы счастливы трудиться каждый из 365 дней для того, чтобы принести прибыль компании. Круглый год коров выпасают на благороднейшей Ирландской траве, перерабатывая ее в качественное вкуснейшее молоко. Уже через 36 часов оно смешается с настоящим ирландским виски.
Вызывает неподдельный интерес и удивление тот факт, что столь привередливый в хранении продукт как сливки выдерживают консервацию с алкоголем в течение длительного периода. Когда производителям пришла на ум идея смешивания виски и сливок, они даже не догадывались, что их продукт будет оставаться неизменным во вкусе в течение нескольких лет. Технология приготовления ликера по истине уникальна, ведь напиток считается одним из наиболее стойких в хранении.
Если всерьез заняться изучением вопроса технологии производства Бейлиса, то практически никакой информации вы найти не сможете. Дело в том, что запатентованные рецепты ликера хранятся в строгом секрете от посторонних. Несмотря на столь высокую конфиденциальность, многие умудряются сотворить ликер Бейлис в домашних условиях, по вкусу ничем не уступающий оригиналу. Однако, соблюсти правильное количество ингредиентов не удастся даже таким умельцам. Рецепт ликера Бейлиса относится к разряду уникальных, а для его изготовления используется самое современное оборудование. Об этом говорит высокая оценка контроля качества напитка.
При изготовлении ликера в ход идут исключительно натуральные компоненты. К ним относятся свежайшие ирландские сливки, настоящий виски, чистый спирт из Ирландии, а также различные добавки для вкуса и запаха напитка. К примеру, в зависимости от типа ликера, к нему может быть добавлена карамель, шоколад или какао-бобы. И, конечно же, не стоит забывать о ванили и сахаре. В процессе изготовления напитка исключено добавление каких-либо консервантов.
Разновидности ликера Baileys
Стандартным ликером, выпускаемым компанией R.A. Bailey & Co, является классический «Бейлис Ориджинал». Однако, помимо него, компания занимается выпуском еще нескольких видов ликера:
- Бейлис с добавлением мяты и шоколада;
- Бейлис с карамельной составляющей;
- Бейлис с добавлением кофе.
То, чего вы не знали о напитке!
- Процесс производства Бейлиса – это «живой» образец идеального бизнеса, от которого получает прибыль не только учредитель компании, но и все Ирландское население. По заявлениям некоторых знатоков, почти половина всех сливок в стране уходит на заготовки миллионов бутылок с ликером.
- Официальные статистические данные по ликеру Бейлис свидетельствуют о том, что 50% экспорта всей алкогольной продукции в стране принадлежит именно этому напитку.
- Несмотря на то, что крепость напитка составляет целых 17˚, ликер имеет весьма нежный и приятный вкус. Употреблять его можно без какой-либо предварительной подготовки или закусок. Градус Бейлиса никак не ощутим во время распития ликера.
- Ликер Бейлис лидирует в рейтинге мировых производителей по цене и популярности среди аналогичных напитков.
Как и с чем правильно пить ликер Бейлис?
Обязательно стоит отметить, что этот напиток принадлежит к той категории ликеров, которые можно распивать вообще без какой-либо закуски. Бейлис обладает непревзойденным вкусом как в чистом виде, так и в составе коктейлей или просто со льдом. В виду того, что напиток является достаточно сладким, его в основном любят женщины, однако среди мужчин тоже находятся ярые приверженцы Бейлиса.
Некоторые люди употребляют ликер как дополнение к кофейным напиткам. Они полагают, что Бейлис был специально создан для добавления его в кофе. Многим по душе принимать этот ликер утром перед работой, в обеденный перерыв или за ужином. Бейлис имеет настолько приятный и нежный вкус, что при его приготовлении не требуется никаких добавок или ароматизаторов.
Обратите внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте в качестве добавок напитки на основе цитрусовых. Так вы только испортите настоящий изысканный вкус ликера, он безнадежно утратит свой неповторимый оттенок.
Вкус Бейлиса по истине невозможно описать словами, поэтому попробовать его обязан каждый. Сливочная составляющая ликера заставляет напиток буквально таять во рту, оставляя после себя легкий сладкий привкус. Виски же, в свою очередь, оказывает согревающее и бодрящее действие, а шоколад придает расслабленности, нежности и теплоты.
Счастливчики, которым довелось попробовать ликер, никогда больше не смогут спутать его вкус ни с каким другим напитком. Однако, четко дать описание привкусу или послевкусию ликера они также не смогут. Напоследок стоит сказать, что если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей для себя или гостей, то Бейлис должен быть обязательной частью вашей алкогольной коллекции.
Как пить ликер бейлис ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Бейлис – это неповторимый ликёр, который прочно удерживает лидерские позиции уже более сорока лет. Появился он ещё в 1974 году и сразу влюбил в себя массу поклонников, которым приходится по вкусу сочетание сливок и виски.
Baileys – это восхитительный ликёр, имеющий небольшую крепость (около 17%) и сливочный вкус. Для его приготовления берут только виски, прошедшие тройную дистилляцию, а также сливки. Это не единственные компоненты, а только основные, так как в дополнение к ним идут ваниль, карамель, какао, растительное масло. Некоторые образцы ликёра могут содержать кофе, мяту и шоколад.
Разновидности Бейлис
- Baileys Coffee – с обязательным добавлением кофе;
- Baileys The Original – традиционный вариант со сливочным вкусом без дополнительных добавок;
- Baileys Mint Chocolate – с сочетанием шоколада и мяты;
- Baileys Creme Caramel – с присоединением карамели.
Не каждый владеет информацией, как пить ликер Бейлис. Это призывает каждого к овладению новой информации, чтобы научиться его правильно употреблять и полностью прочувствовать вкус, аромат. Существует несколько правил его употребления, но самыми важными являются пять таких правил.
Время правильной подачи
Ликёр Бейлис способствует хорошему усвоению принятой пищи, поэтому его подают согласно установленным правилам только после принятия основной пищи вместе с десертом. Просто так в качестве основного напитка его не подают.
Посуда
Бокалы выбирают разные в зависимости от конкретного случая. Могут взять ликёрные рюмки, это самый правильный вариант. А могут взять бокалы, в которые обычно наливают мартини или вино, если Бейлис подают со льдом.
Температура
Бутылку с ликёром никогда не охлаждают, она подаётся при температуре 20°C. Для охлаждения самого ликёра бросают в бокал кубики льда.
Комбинирование с разными напитками
Отличный вкус получается при добавлении Бейлиса в кофе. Он к тому же заменяет сахар и сливки, в которых нуждаются многие любители кофе. Бейлис смешивают с водкой или джином, такое сочетание нравится тем, кто хочет повысить крепость Бейлиса и уменьшить его сладость. Бейлис плохо сочетается с любыми соками, газированной и минеральной водой, потому что находящиеся в них газы заставят сливки мгновенно свернуться, отчего они станут просто невкусными.
Блюда
Бейлис подают к десерту, поэтому он неплохо сочетается с мороженым, фруктами, шоколадом, печеньем, зефиром, творогом (только сладким). Фруктовые салаты также интересно сочетаются с одновременным приёмом Бейлиса.
Коктейли с Бейлис
Такой ликёр хорош сам по себе, и просто восхитителен, когда входит в состав интересных миксов:
- Коктейль «B-52».
- Бейлис-смузи.
Ингредиенты для приготовления
- по 50 мл свежих сливок и кофейного ликера, ликера «Адвокат»;
- 100 мл Бейлиса;
- 3 банана.
Бананы очищают и нарезают на небольшие куски. Все перечисленные ингредиенты взбивают, готовый взбитый напиток наливают в бокалы для мартини. В качестве украшения верхний слой создают из густо посыпанного тёртого шоколада.
Бейлис в сочетании с кофе
Отличный коктейль, который дарит бодрость и отлично освежает в летний период.
Ингредиенты
- 100 г сливочного мороженого;
- 30 мл Бейлиса;
- 100 мл крепкого кофе (холодного).
При помощи блендера все ингредиенты взбивают, наливают в бокал и подают обязательно с трубочкой.
Как пить ликер Бейлис, решает каждый сам, но при соблюдении перечисленных правил, ликёр станет точно любимым напитком.
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!Ликер Baileys Red Velvet. Новый вкус или всем пить капкейк!
Всем, кто любит сладкое, – срочно надо ехать в Штаты. К празднованию национального дня ликера (16 октября) на рынок выпустили лимитированную серию знаменитого и любимого во всем мире ирландского напитка в новой вариации. Ликер Baileys Red Velvet произведен в сотрудничестве с основателями американской пекарни Georgetown Cupcake, сестрами Кэтрин Берман и Софи Ламонтан. Новый ликер имеет фирменный вкус самого продаваемого в кондитерской кекса цвета красного бархата. Все подробности у нас в статье. Погнали!
Ликер Baileys. История
Появившись на свет в 1974 году в Дублине, ликер быстро завоевал любовь потребителей по всему миру. Оригинальное сочетание двух ингредиентов, которыми годилась страна – сливки и виски – дало начало новой эре потребления алкоголя. Как написано на официальном сайте ликера: “Первый вариант был сделан с использованием обычного кухонного миксера”. А мы не удивлены, ведь мало кто в России не пытался повторить успех самого узнаваемого ликерного вкуса, смешав кофе, сливки и алкоголь. Основной же задачей создателей знаменитого ликера в 70-е годы было сделать напиток, сбалансированный, “не делящийся на виски и сливки” и финально цель была достигнута.
Крепость ликера 17 %. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50 % от объема продукта. В приготовлении ликера для придания узнаваемой мягкости и баланса со сливками используют ирландский виски тройной перегонки. Ликер гарантированно хранится более двух лет.
Успех ликера очевиден. Во-первых, образовалась целая категория “ирландские сливки”, во-вторых, по состоянию на 2009 год, на ликер Baileys приходилось более 50 % экспорта алкоголя из Ирландии, в настоящее время ежегодно продается 50-60 млн литров этого ликера. Напиток представлен в 150 странах мира. Любопытный факт – уже за первый год производства ликера было выпущено 72 000 бутылок.
Baileys Red VelvetВ ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал», «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем карамель» и «Бейлис Крем кофе», плюс ликёры линейки Baileys Flavour.
В этом году сладкоежки смогут оценить вкус знаменитого американского капкейка в алкогольном исполнении.
«Будучи символами современного мира десертов, Кэтрин и Софи (Georgetown Cupcake) – мастерами такого понятия как «побаловать себя», ликер Baileys же является брендом, который ценит и подчеркивает инновации. Мы с нетерпением ждем, когда люди смогут насладиться вкусом капкейка номер один в сочетании с нашим ликером в одном восхитительном лакомстве” – говорит Дороти Девенсия, директор бренда Baileys и ликеров Diageo North America.
Вкус Baileys Red Velvet описывается как: “свежий шоколадный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра и дополненный нотками какао”. Цена за бутылку (750 мл) составляет 23, 99 долларов США. Новый ликер рекомендуют подавать на лед чистым, добавлять в коктейли и выпечку, а также в горячие напитки.
Чтобы отпраздновать сотрудничество, Georgetown Cupcake со своей стороны будут предлагать своим клиентам кексы с ароматом ирландского сливочного ликера Baileys до конца декабря, причем купить можно будет не только в кондитерских, но и онлайн.
Жаль, до России далеко, а то мы бы с радостью заказали и все попробовали.
Тем же, кто вообще не любит сладкое предлагаем почитать статью Барная соль в тренде
Фото взяты с официального сайта Baileys
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
С чем пить бейлиз? | FoodBlogger.ru
Ликер Baileys входит в число 20 излюбленных спиртных напитков во всем мире. Его считают наиболее удачным изобретением последних лет в своей области и лидером по количеству продаж. Немаловажно то, что производят его исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов. Возник он благодаря тому, что появилась идея производить бутилированный кофе по-ирландски, то есть кофе со сливками и виски.
Baileys – это удивительный напиток, который сочетает в себе крепость виски и мягкий сливочный вкус. Поэтому его можно пить без всяческих добавок. Несмотря на это, многие люди предпочитают пить Baileys со льдом или же запивать его кофе.
Вкус ликера Baileys описать довольно сложно, его необходимо прочувствовать самому. Попробовав его хотя бы один раз, вы уже не спутаете его ни с каким другим напитком. Разбавлять ликер водой или ароматизировать его нет никакой необходимости. Собственный аромат напитка и без того очень тонкий и уникальный.
Многие сталкиваются с вопросом: с чем пить бейлиз? Здесь могут быть разные варианты. Этот ликер сочетается с различными ингредиентами. Испортить его можно разве что цитрусовыми или тоником. Это связно с тем, что под действием кислоты он сворачивается. На основе Baileys делают множество коктейлей, зачастую очень оригинальных и вкусных. Обычно в коктейли с этим ликером добавляют ром, водку или шнапс. Его разбавляют молоком, сливками, холодным кофе, украшают клубникой, бананами, тертым шоколадом.
Из ликера Baileys можно самостоятельно приготовить интересный коктейль. Возьмите бокал объемом около 100 мл. Прислоните к внутренней стенке бокала кончик столового ножа и аккуратно налейте по лезвию вначале Baileys, потом — Irish Cream и Quantreau. В результате должно получиться три равномерных слоя ликера. Поставьте в бокал соломинку и подожгите коктейль. Выпить содержимое необходимо за то время, пока поверхность напитка еще горит.
В летнее время хорошо освежает Baileys со льдом. Просто смешайте ликер и лед в блендере – и вы получите очень вкусный прохладительный напиток. Лучше использовать блендер, в котором есть функция дробления льда, или же добавить немного воды. Слишком долго взбивать массу не стоит, иначе получится каша.
Для ланча или ужина подойдет коктейль под названием Baileys Latte. В стакан или кофейную чашку налейте немного эспрессо, добавьте Baileys, теплое молоко. Украсьте верхушку пеной и посыпьте тертым шоколадом.
Для посиделок в дружеской компании лучше приготовить Baileys OverIce. По традиции, его готовят в толстостенных стаканах. Вначале в стакан бросают три крупных кубика льда, затем наливают ликер. Важно, чтобы кубики льда были большими, чтобы долго не таяли.
Еще один вариант – смешать Baileys с молоком и добавить немного тертого банана. Получится еще вкуснее, если ко всем перечисленным ингредиентам добавить мороженое.
Наверное, единственный недостаток ликера бейлиз заключается в том, что он недолго хранится в открытом виде. Причем чем меньше ликера осталось в бутылке, тем быстрее он прогоркнет. Поэтому удобнее приобретать бутылки небольшой емкости.
Используется Baileys и в кулинарии. Его добавляют с различные десерты, особенно с мороженым или йогуртом, используют для ароматизации шоколадного печенья, пирожных с маскарпоне, фруктовых салатов с орехами и черносливом.
Рецепт выстрела B-52
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
151 | калорий |
0 г | Жир |
15 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 151 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 15 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 0 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 11 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
B-52 — один из самых популярных выстрелов. Это трехслойный напиток, который является отличным способом практиковать свои навыки наслаивания и отлично подходит для начинающих, потому что три ликера почти естественно хотят плавать друг на друге. Кроме того, это впечатляющий снимок с восхитительным вкусом кофейных сливок со сладким апельсином.
Говорят, что оригинальный B-52 был создан где-то в 1970-х годах барменом из Канады по имени Питер Фич, который любил называть напитки в честь своих любимых групп; Поп-группа B-52 служит вдохновением для этого, в частности. Это было десятилетие, когда Гальяно расположили на вершине Harvey Wallbanger и увидели, как из тени появляются мультиварки, такие как холодный чай Лонг-Айленда. Из этой же эпохи вышло семейство напитков в стиле ретро, известных под общим названием B-50.Сделано с использованием той же техники, единственная разница в шотах — это третий ликер, который идет сверху. Калуа, Бейлис и Гранд Марнье — звезды B-52, самого известного из всех.
Имейте в виду, что можно использовать бренды, отличные от предложенных, но ваши слои могут быть не так четко определены. Хотя большинство ликеров одного и того же стиля имеют одинаковый удельный вес, это не является гарантией, потому что один бренд может содержать больше или меньше сахара, что делает его тяжелее или легче, чем у его конкурентов.Ирландский крем — единственный крем, который не должен сильно отличаться от одного бренда к другому.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Что смешать с ирландским кремом Baileys
Потягивая немного ирландского крема Baileys, наблюдая, как на улице тихо падает снег, — это совершенно живописно. Но вам не нужно ограничивать эту бутылку одним сезоном. Baileys можно легко смешивать со всеми напитками, чтобы получился простой кремообразный напиток. Единственное правило — избегать цитрусовых и других продуктов, содержащих много лимонной кислоты, из-за которой они сворачиваются.Это означает, что избегайте соков и газированных напитков. Помимо этого, есть множество вещей, с которыми вы можете смешивать Бейлис, чтобы приготовить сезонные (или соответствующие настроению) напитки. От простого и ожидаемого до удивительного — это лучшее, что можно смешать с Baileys.
Кофе
Такое ощущение, что Бейлис был создан для кофе. Если вы любите сливки в чашке Джо по утрам, то вам стоит заменить этот крем на Бейлис. Но вы это уже знаете.Горячий шоколад
Такое ощущение, что все теплые напитки, питающие вашу душу, улучшаются с добавлением капельки Baileys.Горячее какао не исключение, особенно с небольшим количеством зефира сверху. Выбирайте более темный, менее сладкий горячий шоколад и позвольте ирландскому крему разбавить напиток. Хотя, когда дело доходит до крайности, нет ничего плохого в том, чтобы превратить Бейлис в какую-нибудь швейцарскую мисс с перемешиванием и подачей.Холодное пиво
Когда наступит лето и горячий кофе больше не будет подходящим вариантом, вы будете так же счастливы, смешивая свой напиток Baileys с холодным пивом. Поставьте бутылку на некоторое время в холодильник (если ее там еще нет), а затем смешайте с холодным варевом и небольшим количеством льда.Как и в случае с горячим кофе, более крепкое холодное пиво лучше всего сочетается с напитком Baileys и не дает напитку стать слишком сладким.Мороженое
Не обманывайтесь, думая, что Бейлис — это просто утренняя выпивка. Налейте мороженое в стакан (если у вас есть один из тех стаканов для мороженого 1950-х годов, сейчас самое время его использовать) и добавьте пару рюмок Бейлис. Практически любой стандартный вкус мороженого подойдет, поскольку Бейлис просто делает его еще более сливочным. Наши предложения мороженого: шоколадное, клубничное, каменистое и любой шербет.Последний будет иметь вкус восхитительного фруктового кремового микса.Гиннесс
Смешивание Бейлиса с пинтой Гиннесса — это всего лишь один ингредиент от плохо названной ирландской автомобильной бомбы, и это правильный путь, если вы прошли точку в своей жизни, когда бросили рюмку в пинту и пыхтели — это звучит забавно. Смешайте Baileys с Guinness или Guinness Extra Stout, если вы хотите чего-нибудь посильнее, и перемешайте. Затем с удовольствием сделайте глоток.Чай Эрл Грей
Откажитесь от молока и сахара и вместо этого приготовьте чашку чая Baileys, как вы делаете это с кофе.В результате получается слегка сливочный чай с ванильным привкусом.Текила Анехо
Потерпите нас. Один из сотрудников Supercall назвал это ирландским кактусом, и, несмотря на предварительные оговорки, мы нашли напиток милым. Отмерьте две части Бейлиса на одну часть текилы и выпейте со льдом как ночной колпак. Используйте аньехо или репосадо, так как Бейлис действительно позволяет нотам бочки в текиле сиять и выделяет некоторые шоколадные нотки. Попробуйте сами, прежде чем выносить какое-либо суждение.Рецепт молока Baileys с ирландскими сливками Baileys
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Baileys Milk — это легкий двухкомпонентный алкогольный напиток, простой и освежающий. Все, что вам нужно, это ирландские сливки Baileys и молоко. Наполните стакан льдом и влейте Бейлис и молоко. Смешайте и подавайте.
Никогда не пробовали ирландский крем Baileys? Это ликер с 17% алк. / Об., Который представляет собой смесь ирландского виски и сливок. Этот виски с ирландскими сливками можно также часто подавать, например, со льдом или смешивая прямо с чашкой явы.
Недавно мы с мужем поехали в Канкун, и у нас была возможность летать первым классом (спасибо за баллы по кредитной карте).В качестве привилегии полета первым классом мы наслаждались бесплатными алкогольными напитками, подаваемыми в настоящих стаканах. У нас был ранний утренний рейс, и я был не в настроении ни к мимозам, ни к моему любимому напитку, Cape Codder (Cranberry and Vodka).
The Creation of Baileys Milk
Baileys on the Rocks на мой вкус слишком крепкий, поэтому по прихоти я попросил немного молока, чтобы смешать с Baileys. Низко и вот, это мгновенно стало фаворитом. Молоко делает вкус ирландского виски более сладким, а холодная смесь становится более гладкой.Он мне так понравился, что я купила бутылку Baileys, чтобы насладиться этим напитком дома.
С тех пор я даже поднял его на ступеньку выше с этим коктейлем с хрустящими тостами с корицей. Я также с большим успехом заменила шоколадным молоком. Оцените этот шоколадный напиток Baileys!
Вам нужен идеальный коктейль на завтрак или поздний завтрак, который можно дополнить «Грязным белым русским», персиком беллини или гавайской мимозой из ананаса? Попробуйте подавать это молоко Baileys с нашим пирогом с заварным кремом и ветчиной и сыром Make Ahead, французскими тостами с амаретто, кофейным пирогом с медовыми булочками или маминым хлебом с маком.
Подавайте этот легкий коктейль Bailey’s в стакане, подходящем к сервировке вашего стола. Мы любим использовать полные банки каменщика и забавные бумажные соломинки для обслуживания наших гостей.
Какое молоко использовать в молоке и молоке
- Используйте любой тип молока — цельное, 2-процентное, 1-процентное или обезжиренное.
- Есть проблемы с лактозой? Используйте миндальное или соевое молоко.
- Или для получения более кремового декадентского угощения попробуйте использовать жирные сливки или половину или половину.
Любой из этих вариантов восхитителен в этом легком коктейле Bailey’s.
Как приготовить легкий напиток Бейли:
Инструкции:
- Налейте лед в стакан.
- Смешайте ирландские сливки и молоко Bailey’s.
- Перемешайте и наслаждайтесь!
Чтобы просмотреть полный рецепт коктейля easy bailey’s, прокрутите страницу до конца.
Наши любимые коктейли
Хотите попробовать еще выпить? Попробуйте наш Bay Breeze, Amaretto Pina Colada или Jalapeno Pineapple Limeade.Хотите крепкий молочный коктейль с другими вкусами Baileys? Попробуйте клубнику Baileys от Farmwife Drinks и молочный коктейль со сливочным алкогольным напитком.
Бейлис Молоко
Baileys Milk — легкий двухкомпонентный алкогольный напиток, простой и освежающий. Все, что вам нужно, это ирландские сливки Baileys и молоко.
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: молоко Baileys, коктейль easy baileys, напиток easy baileys, молоко с ирландскими сливками Baileys
Порций: 1 напиток
Автор: Меган
Ингредиенты
- 1 часть молока
- 1 часть Baileys Irish Cream
- Ice
Примечания
- Используйте любой тип молока — цельное, 2-процентное, 1-процентное или обезжиренное.
- Есть проблемы с лактозой? Используйте миндальное или соевое молоко.
- Или для получения более кремового декадентского угощения попробуйте использовать жирные сливки или половину или половину.
- Если вы хотите еще один восхитительный напиток, попробуйте наш «Грязный белый русский» с участием Калуа.
Baileys Martini — сливочный коктейль из ирландских сливок и водки Baileys
На главную >> Мартини >> Baileys Martini
Baileys Irish Cream — классический сливочный ликер, приготовленный из знаменитого ирландского виски и свежих сливок.Из этого сливочного ликера можно приготовить восхитительный мартини, если его смешать с ароматизированной или простой водкой. В этом рецепте Baileys martini используются 3 части оригинального ирландского сливочного ликера Baileys и 1 часть водки.
Время приготовления: 3 минуты
Количество порций: 1 порция
Посуда: Martini Glass
Состав: |
30 мл (1 унция) водки |
90 мл (3 унции) Baileys Original Irish Cream |
1 Вишня мараскино (для украшения) |
Кубики льда |
- Смеситель для коктейлей с половиной наполнения кубиками льда.
- Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Встряхивайте примерно 30 секунд.
- Возьмите охлажденный сервировочный стакан, процедите в нем приготовленный напиток, при желании украсьте вишней мараскино и наслаждайтесь.
- Вы можете украсить этот простой ирландский крем-мартини Baileys свежими сливками, чтобы придать ему дополнительную сливочность и экзотический вид.
- Вы также можете использовать другие сливочные ликеры, такие как кофе или крем-карамель, в тех же пропорциях.
- Мартини, приготовленный по этому рецепту, немного крепче.Вы можете использовать 4 части бейли и 1 часть водки, чтобы приготовить немного смягченный напиток.
Вкус: Замечательный сливочный вкус с водочной ноткой.
Идеи сервировки: Подавайте его как десерт или успокаивающий напиток по вечерам.
1 комментарий
01 апреля 2017 г., автор: Pev
Cocktail Foodviva, USAИспользуйте клубничную водку, и вы получите превосходный напиток, напоминающий клубнику и сливки.
Смею вас устоять.
Рецепт коктейля Jack Knife с участием Джека Дэниэлса и Бейлиса
Вы здесь: Главная / Коктейли / Рецепт коктейля Jack Knife с участием Джека Дэниэлса и БейлисаМы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
В рецепте напитка Jack Knife всего два ингредиента: виски Jack Daniels и ирландский крем Baileys. Это почти как виски со сливками и сахаром.
Это довольно крепкий напиток, не содержащий миксеров — только чистый алкоголь.Он не слишком сладкий, но все же далеко не чистый виски.
Он напоминает Warm Woolly Sheep, за исключением того, что вкус Drambuie in the Sheep более медовый, а Baileys — более карамельный. И этот напиток не подают теплым.
«Джек-нож» отлично подходит после ужина или ночного напитка. В полдень немного тяжеловато, из-за чего днем можно ненароком вздремнуть. Он идеально подходит для того, чтобы расслабиться.
Рецепт коктейля Джек-Нож
Рецепт коктейля Джек-Нож
Время подготовки: 3 минуты
Общее время: 3 минуты
Рецепт коктейля «Джек-нож» от Джека Дэниэлса и Бейлиса.Его так легко приготовить, и он очень вкусный. По вкусу напоминает виски со сливками и сахаром.
Состав
- 1 часть Джека Дэниэлса
- 1 часть Baileys
Инструкции
- Наполните шейкер для коктейлей льдом и влейте ингредиенты.
- Встряхните, пока не остынет, и процедите в старинный бокал.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Последнее обновление: В рубрике: Коктейли с тегами: Baileys, Whisky
Easy Boozy Baileys Milkshake • Keep It Simple Blog
Сливочный ванильный молочный коктейль с кофе (чуть-чуть) и ирландским кремом Baileys, который вы выпьете и попросите еще!
Boozy Milkshakes настолько хороши, и этот молочный коктейль Boozy Baileys — один из моих любимых! В этом рецепте молочного коктейля есть ирландский крем Baileys, немного кофе (необязательно, но рекомендуется), ванильное мороженое хорошего качества и молоко.
Это один из лучших молочных коктейлей с чертовски вкусным вкусом, которые вы когда-либо пили! Шутки в сторону! Мы так быстро их уничтожаем. Вот такой отличный напиток Бейлис рецепт
Главный ингредиент этого рецепта безалкогольного молочного коктейля — ирландский крем Baileys. Многие его пьют, знают об этом, но не знают, что это такое.
Baileys Irish Cream состоит из:
Они называют его оригинальным ирландским кремом, потому что на самом деле на рынке есть другие аналогичные продукты, но Baileys был первым, кто его сделал.Я, конечно, рад, что они это сделали!
Хранение ирландского крема Baileys после использования его в этом молочном коктейле:
Технически, поскольку в Бейлисе есть виски, его следует хранить в безопасном месте после открытия, однако я предпочитаю хранить виски после открытия. Во-первых, вы можете пить ирландский крем Baileys со льдом, и его охлаждение уже помогает, а во-вторых, это продлит жизнь ликера.
Хорошо, выпекайте по рецепту пьяного молочного коктейля!
Для приготовления этого молочного коктейля Boozy Baileys требуется очень мало ингредиентов.Вам понадобится хороший крепкий блендер, чтобы получить кремовую текстуру.
Ингредиенты для этого рецепта алкогольного молочного коктейля:
- Ванильное мороженое
- Baileys Irish Cream (или любой другой бренд Irish Cream)
- Немного кофе (по желанию, но он очень вкусный)
- Взбитые сливки для начинки
- Шоколадный сироп для украшения внутренней части стакана ( опционально)
- Молоко
Рецепт напитка Baileys состоит из трех основных ингредиентов и двух дополнительных.Это очень легко сделать, и оно того стоит для вкусного молочного коктейля.
Кофе, используемый в этом рецепте, может быть кофе, оставшимся после утра, или небольшим количеством растворимого эспрессо, как я использовал здесь. Если вы планируете спать, я бы посоветовал не употреблять эспрессо слишком близко ко сну, если вы делаете это ночью.
Опять же, эта часть не является обязательной. Я думаю, что кофе действительно дополняет вкус ирландских сливок.
Что касается приготовления этого молочного коктейля, то эта часть также проста.Вот как выглядят шаги.
Как приготовить эти восхитительные молочные коктейли:
- Залейте ванильное мороженое в блендер.
- Добавьте кофе, если вы используете
- Добавьте немного молока
- Добавьте свой Baileys
- Очень хорошо перемешайте до однородной кремообразной массы.
Вот и все. Если вы обнаружите, что ваш молочный коктейль слишком густой или плохо смешивается, просто добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока он не начнет свободно двигаться.Перед добавлением дополнительных жидкостей убедитесь, что вы дали блендеру немного времени для перемешивания.
Как говорится, всегда можно добавить, а убрать нельзя 🙂
Из этого алкогольного молочного коктейля можно сделать отличный напиток в любое время года. Я люблю делать их в день Святого Патрика каждый год. Я сделаю их вечером для себя и своего мужа, а утром сделаю свой ирландский содовый хлеб без замешивания / черный хлеб , чтобы все могли наслаждаться им в течение дня! Это отличный рецепт, который стоит проверить, кстати, еще во времена, когда мой муж жил в Ирландии.
Этот рецепт напитка Baileys настолько прост, удобен и хорош. На самом деле нет ничего проще, если вы не пьете Бейлис со льдом (что также настоятельно рекомендуется). Надеюсь, вы попробуете.
Easy Boozy Молочные коктейли Baileys
Эти простые и вкусные молочные коктейли с ирландским кремом Baileys идеально подходят для питья в любое время года.
Время приготовления5 минут
смешивание5 минут
Общее время10 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: день святого патрика
Порций: 4
Молочные коктейли
- 2 пинты ванильного мороженого хорошего качества
- 2 стопки около 3 унций ирландского крема Baileys плюс еще для заправки молочных коктейлей
- 1 чайная ложка приготовленного и охлажденного кофе или эспрессо
- 2 столовые ложки молока плюс еще при необходимости для смешивания
Топпинг и украшение
- взбитые сливки для начинки
- шоколадный сироп (как шоколадный сироп Hershey) Для украшения внутренней части ваших бокалов
Возьмите блендер и 4 средних стакана.
Добавьте в блендер мороженое, бейлис, кофе (используется) и молоко.
Перемешивайте на средней скорости (или используйте функцию блендера для смузи), пока смесь не станет однородной. Это займет пару минут.
Если ваша смесь слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока все не начнет сливаться и не станет выглядеть сливочно.
Для стаканов
Возьмите шоколадный сироп и стаканы для молочных коктейлей.
Держа стакан боком, сбрызните стакан сиропом, вращая стакан одновременно с поливом сиропа. Делайте это, пока немного сиропа не будет брызгать на всю внутреннюю часть стакана.
Приготовьте другие стаканы для молочного коктейля таким же образом.
Сборка
Равномерно разлейте смесь для молочного коктейля по всем стаканам.
Сверху со взбитыми сливками
Сбрызните сверху еще немного ирландских сливок Baileys.
Подавать с соломкой, ложкой или и тем, и другим.
Наслаждайтесь!
Baileys and Coffee Recipe — Espresso & Coffee Guide
Один из самых простых рецептов приготовления кофе — это просто приготовление кофе «Бейлис и кофе».
Что такое «Бейлис и кофе»?
Нам нравится этот рецепт, потому что название говорит само за себя: возьми кофе, добавь Бейлис. Вы можете отрегулировать соотношение в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями, вплоть до половинного.
Бейлис и рецепт кофе
EspressoCoffeeGuide.comЭта проверенная временем классика проста и вкусна. Возьмите крепкий черный кофе и добавьте Бейлис в соотношении 1: 3. Отрегулируйте по вкусу.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 1 минута
Общее время 5 минут
Напитки для блюд
Ирландская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 унций свежесваренного кофе
- 2 унции ирландского сливочного ликера Baileys
Инструкции.
Notes
2 унции ирландского кремового ликера Baileys составляют примерно 0.60 эт. унция $ 12.99 спирта (18 мл) Кружка Irish Coffee делает этот напиток особенно стильным.Ключевое слово baileys and coffee
Хотя это иногда называют «ирландским кофе», это не совсем так. В оригинальном рецепте ирландский виски и свежие сливки нужно смешивать с кофе и ложкой сахара.
Этот кофе содержит сахар, ликер и молочные продукты, а не сам кофе.
В то время как Baileys упростил приготовление очень похожего напитка, ингредиенты и соотношения были больше рассчитаны на хранение и массовое производство, изменив его до такой степени, что он классифицируется как собственный «ирландский кремовый ликер».
См. Наш настоящий рецепт ирландского кофе.
Варианты
Благодаря простоте рецепта любые изменения могут кардинально изменить вкус и сделать эксперименты увлекательными. Вы можете вдвое уменьшить количество используемого Baileys и добавить Kahlua или другие ликеры; водка и виски отлично подходят для уменьшения сладости и повышения содержания алкоголя.