Как правильно пить ликер Бейлиз, как правильно пить ликер
Секреты красоты звезд
Как правильно пить ликер Бейлиз?
- Фото
- Getty
Без знаний о том, как правильно пить ликер Бейлиз, невозможно ощутить всю многогранность его вкуса
Как правильно пить ликер?
Сладкий Бейлиз подают после ужина, как дижестив. Напиток сочетается с десертами и помогает ранее съеденной пище усвоиться быстрее. Ликер употребляют маленькими глотками в теплом виде или с кусочками льда, отдельно бутылку не охлаждают. Его наливают в ликерные рюмки (по 30 мл), а в составе коктейля – в винные бокалы или стаканы для вермута.
Чаще всего Бейлиз употребляют как отдельный напиток или добавляют к кофе, который принимает легкий алкогольный аромат. Ликер же заменяет сразу и сливки, и подсластитель. Персоны, которым не по нраву приторность Бейлиза, смешивают его с водкой.
Ликер нельзя сочетать с соками, морсами, лимонадами и газировкой. Под воздействием этих продуктов сливки сворачиваются, а ликер теряет свой привлекательный вкус и однородную консистенцию.
Как правильно пить ликер: чем закусывают Бейлиз?
Ликер обладает сладким и нежным вкусом, сливочным ненавязчивым ароматом и умеренно густой консистенцией. Пить его приятно и без закусок, к тому же крепость алкоголя составляет всего 17%. Но это не значит, что напиток не гармонирует с продуктами питания. Его можно подавать к таким блюдам, как:
- мороженое;
- фрукты со взбитыми сливками;
- пирожные;
- чизкейки;
- зефир;
- печенье;
- сладкий творог;
- фруктовые салаты;
- торты.
Обладатели незаурядного вкуса и любители контрастов сочетают сладкий ликер с солеными закусками – бутербродами с икрой, рулетами с красной рыбой, роллами.
Коктейли с ликером:
- Чтобы приготовить вкусный и нежный напиток из Бейлиза, необязательно быть опытным барменом.
Для освежающего коктейля понадобятся кусочки мороженого (100 г), полкружки кофе и ликерная рюмка ликера;
- все ингредиенты взбиваются в блендере и переливаются в высокий бокал, а готовый напиток украшается взбитыми сливками или ягодой, затем с удовольствием выпивается.
Еще один простой коктейль:
- нарежьте банан, подготовьте по 50 мл сливок и ликера;
- все компоненты взбейте, как и в предыдущем рецепте, перелейте.
Перед употреблением коктейль можно украсить тертым шоколадом.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Как выглядели бабушки и мамы в Новый год: фото от 30-х до 90-х годов
«Ботинки сейчас лопнут»: 155-килограммовая Тесс втиснула полные ноги в узкую обувь — картина не для слабонервных
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Какая пословица подходит каждому знаку Зодиака — узнайте главное правило вашей жизни
Золотая клетка: 5 принцесс, жизнь которых оказалась далека от сказки — вы тоже их знаете
Как пить ликер бейлис ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Baileys Irish Cream является великолепным напитком, который покорил сердца миллионов людей со всего мира, благодаря своему замечательному аромату и нежнейшему вкусу. Это, пожалуй, самый популярный ликёр среди женского населения, хотя многим мужчинам он тоже пришёлся по вкусу.
Бейлиз часто используют для оформления десертов, как топинг к мороженому, пропитки коржей, добавки к коктейлю или кофе. Гурманы предпочитают шоколадный и кофейный вариант этого напитка, а сладкоежек вполне устраивает и классический рецепт. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ликёр бейлиз своими руками, чтобы побаловать не только себя этим экстравагантным вкусом, но и доставить удовольствие своим родным и близким.
Особенности приготовления
Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.
Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.
Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.
Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.
Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:
- классический;
- мятный;
- кофейный;
- карамельный;
- лесной орех;
- шоколадный.
Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.
Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:
- Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
- При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
- При индивидуальной непереносимости компонентов.
- Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.
На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.
Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»
Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.
Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.
Состав:
- водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
- сгущенка — 380 г.;
- сливки жирностью 15% — 0,4 л;
- кофе растворимый — 30 г.;
- желток яичный — 4 шт.;
- ванильный сахар — 60 г.
Приготовление:
- Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
- Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
- Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
- Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.
По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.
Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.
Бейлиз в домашних условиях на основе спирта
Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.
В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.
Список компонентов здесь более обширен:
- 0,4 л. спирта (60-65 градусов),
- 1 л. 10%-сливок,
- 70-80 г. жженой карамели,
- 40-45 г. засахаренного меда,
- 2 куриных яйца,
- 0,4 л.
сгущенного молока,
- 20 г. черного растворимого кофе,
- 20-25 г. дубовой коры,
- 2 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 15 г. ванильного сахара,
- 6 г. ванилина,
- 10 мл. только что закипевшей воды.
В отличие от напитков из водки, здесь придется предварительно потрудиться над приготовлением спиртовой основы:
- Для этого надо выложить в литровую банку заготовленные мед и жженую карамель, а затем всыпать дубовую кору, корицу, мускатный орех и ванилин.
- Все это залить спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в теплое, укрытое от света место на 5-7 дней.
- Тщательно взбалтывать содержимое банки придется ежедневно.
- По окончанию указанного срока готовую настойку необходимо пропустить через 2-3 ватно-марлевых фильтра.
Теперь можно приступать к основному этапу приготовления самодельного бейлиза.
- Первый шаг – растворить 20 г.
кофе в 10 мл. кипятка.
- Желтки отделить от белков и залить половиной объема сливок.
- Далее нужно взбивать сливочно-желтковую массу венчиком, постепенно добавляя туда кофейную жидкость и сгущенное молоко.
- В однородную смесь влить спиртовую настойку, оставшиеся сливки и добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растают.
Затем смесь в стеклянной банке нужно держать в холодильнике на протяжении 4 дней, взбалтывая ежесуточно. На пятый день готовый домашний шедевр придется еще раз отфильтровать, после чего уже можно пить, наслаждаясь тонкими нотками пряностей.
Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом
При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).
Состав:
- водка — 500 мл;
- сливки 30% — 0,35 л;
- сгущенное молоко — 380 г.;
- шоколад без добавок — 1,5 плитки;
- ванилин кристаллический — 1 г.;
- сахар — 75 г.
;
- мята — 15 г.
Приготовление:
- Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
- Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
- По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
- Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
- На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
- Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
- После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.
Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.
Классический рецепт ликера «Бейлиз»
Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.
Состав:
- водка — 500 мл;
- сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
- сгущенное молоко — 380 г.;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- ваниль (порошок) — 1 г.
Приготовление:
Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.
В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.
Как измерить и от чего зависит крепость ликеров?
Определить крепость ликера в домашних условиях можно с невысокой точностью. По органолептическим показателям более крепкие напитки имеют выраженную остроту. Кремовые составы отличаются незаметностью спиртовых оттенков и мягким вкусом.
При самостоятельном производстве слабых настоек примерное содержание алкоголя определяют виномером. Но прибор способен показывать крепость только до 15-16%. Измерение крепости спиртометром не дает достоверных результатов, т. к. прибор измеряет соотношение воды и спирта. В состав ликера часто входит и мед, и сахарный сироп, и экстракты плодов и ягод, которые сильно искажают показания прибора.
Наиболее достоверно можно оценить крепость напитка по подсчетам содержания в нем разных ингредиентов:
- соединение спиртосодержащей жидкости и плодового сырья в одинаковом объеме снижает содержание спирта в исходном продукте на 4-5%;
- добавление равного количества воды, сливок или сока уменьшает концентрацию спирта примерно в 2 раза;
- каждые 100 г сахара, добавленные в напиток, соответствуют 60 мл воды.
При подсчетах желательно знать, какую крепость имеет самогон или разведенный спирт, применяемый для изготовления ликера. Например, при приготовлении домашнего аналога Бейлиза исходная крепость водки (40%) падает до 18-23% в готовом напитке.
Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»
Состав:
- водка — 0,5 л;
- напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
- сгущенка — 380 г.;
- вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
- кофе — 2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
- Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
- Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
- Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
- Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
- В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
- Убираем в холодное место на 2 суток.
Источник: o-cocktails.ru
Исторические сведения
Сегодня бренд «Белис» знаком всем и каждому, а, следовательно, ликер можно с легкостью купить в любой точке мира. Популярность его набирает все большие обороты, но какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать одним из самых востребованных спиртных напитков?
Родиной Белиса является Ирландия, подарившая миру не один знаменитый напиток. Идея создания ликера принадлежит некоему Дэвиду Денчу, который в далеком 1970 году задумал удивить планету чем-нибудь экстраординарным – напитком, вкус которого выходил бы за рамки обыденного. Талантливому парню удалось воплотить задумку в жизнь, он воссоединил в одном напитке два, казалось бы, несовместимых продукта – ирландские виски и сливки. В результате был создан необычный ликер со сладковато-тягучим, умеренно хмельным, максимально натуральным вкусом. Он получил имя любимого бара Дэвида – Bailey Pub и стал официальным продуктом новой компании R.A. Bailey & Со.
1974 год стал для ликера отправной точкой к вершинам успеха. Выгодно отличающийся от аналогичных напитков Белис произвел на рынке алкогольной продукции настоящий фурор. Его заметила и полюбила сначала вся страна, а вскоре и вся планета.
Чуть позже в 2005 году на свет появились еще 2 новых вкуса – сливочно-карамельный и мятно-шоколадный, которые были встречены фанатами Белиз с не меньшим восторгом.
История возникновения
Когда создатели этого напитка (технологи компании Gilbeys of Ireland) в 1974 году выпустили первую партию ликёра бейлиз, никто из них не мог предположить, что он «взорвёт» практически весь мир.
Задачей молодых экспериментаторов являлось объединение в этом алкогольном напитке всё лучшее, что наработали ирландцы в приготовлении спиртных напитков, а именно их легендарные виски в сочетании со сливками.
Вполне возможно, что молодые новаторы поили коров виски, чтобы они давали «ароматное» пьянящее молоко. Но об этом стоит только догадываться. Ведь этот рецепт хранится в строжайшей тайне. Некоторым может показаться простота приготовления. Смешал пару нужных ингредиентов и всё в порядке. Попробуйте! Сомневаюсь что получиться оригинал?! Вкус может быть немного идентичен, но это будет не совсем одно и то же.
Также рекомендуем прочитать:
Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов
Разработка рецепта ликёра бейлиз длилась довольно долго (практически четыре года). К этому процессу привлекли лучших химиков, благодаря которым методом дистилляции была достигнута однородная структура. После чего вкус этого напитка старались довести до совершенства, добавляя в него определённое количество сахара, шоколада, ванили и карамели. В результате чего этот божественный напиток получился густым и очень мягким.
При изготовлении этого ликёра не используют вкусовые добавки, консерванты и красители, но идеально подобранный состав ингредиентов позволяет храниться ему почти два года. Поэтому, чтобы получить этот качественный напиток в домашних условиях необходимо строго следовать рецептуре с применением уникальных составляющих. Для этого также потребуется специальное техническое оборудование.
Особый рецепт
Компания R.A. Bailey & Со, расположенная в Дублине, использует для приготовления напитка только натуральные ингредиенты. Молоко, служащее основой для сливок, приобретается не у сторонних поставщиков, а у собственных коров, которых кормят самой полезной растительной пищей. Вкуснейшие сливки, элитный ирландский виски, качественный ирландский спирт приправляются особыми, «природными» добавками, дарующими ликеру неземной вкус, который сродни яркому фейерверку вкусовых эффектов и звучаний.
Рецепт и технология производства Белиза хранятся за «семью замками», поэтому приготовить второй такой напиток практически невозможно. И даже если вам удастся собрать все нужные ингредиенты, вкус вашего ликера не будет идентичен вкусу настоящего Белиса.
Внимание! Белис не содержит консервантов, поэтому может похвастать самым длительным сроком хранения – от 18 до 30 месяцев.
Чем закусывают Бейлиз?
Этот ликёр имеет сладкий вкус, поэтому, логичнее всего, закусывать его лакомствами, если вы пьёте напиток неразбавленным. Лучше всего подойдут такие десертные закуски:
- Мороженое, удачнее будет классический пломбир. Если вам кажется, что Baileys сильно крепкий, холодное лакомство смягчит его.
- Фруктовые салаты. Можно добавить немного Бейлиса в заправку или же закусывать фруктами после принятия.
- Шоколад и изделия из него. Сливочный вкус напитка и шоколад просто созданы друг для друга. Отдавайте предпочтение чёрному шоколаду, так как игра вкусов добавит новых оттенков традиционному Бейлизу.
- Печенье и ореховые десерты.
- Творожные лакомства.
- Клубника со сливками.
Теперь вы знаете с чем пьют Бейлиз и без труда подберёте закуску, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
Божественный вкус
Знаменитый ирландский сливочный нектар включает в себя трижды дистиллированный виски, свежие сливки, а также карамель, растительное масло, ваниль и какао. В зависимости от видов могут также присутствовать мята, шоколад, кофе.
Описать полную палитру вкуса Белиз практически невозможно. Вкусовое наслаждение начинается с легких сливочных нот, буквально тающих на языке и плавно перетекающих в хмельно-солодовое соло виски, которое в свою очередь медленно переходит в шоколадно-ванильное звучание – нежное, воздушное, обволакивающее. Завершается эстафета вкусовых эмоций продолжительным, бархатным послевкусием с присутствием оттенков какао, карамели и сливок, дополненных мягкой, едва различимой горечью.
Чуть теории
Ликер — это крепкий (15°–75°) алкоголь, с большим содержанием сахара. Это идеальная основа для получения и сохранения вытяжек из растений. Так что каждый уважающий себя средневековый фармацевт обязательно создавал десяток-другой таких целебных эликсиров. И некоторые из них «шагнули в народ» и приобрели мировую популярность.
Поскольку состав большинства таких напитков легко «считывается» даже непрофессиональными дегустаторами, приготовление ликера, который в магазине стоит несколько сотен, а то и тысяч, часто оказывается элементарным делом. Сэкономим и побалуем домашних?
Как подавать и пить
При употреблении ликера не забывайте о 5 главных правилах:
- Белиз – это дижестив.
Сливочный ликер относится к напиткам категории «дижестив», их подают после трапезы для лучшего усвоения съеденной пищи. Он может подаваться вместе с десертом. Белис не следует пить во время приема пищи, так как он гармонирует только со сладостями, фруктами и мороженным.
- Правильная посуда. В качестве самостоятельного напитка Белис следует пить либо в широкой коктейльной посуде на тонкой ножке, либо в шотах с толстым дном и расширенным верхом (фото представлено ниже). Первый вариант используют при подаче ликера со льдом, второй – в чистом виде.
- Температурный режим. Напиток подают при температуре 18-20 °C. В целях охлаждения несколько кубиков льда кладут в бокал, саму бутылку при этом охлаждать не обязательно.
- Взаимодействие с другими напитками. Белиз прекрасно сочетается с кофе, последний при этом должен быть черным и несладким, так как ликер отлично заменяет и сливки, и сахар, даруя напитку мягкое хмельное звучание. Тем, кому не по душе терпкая сладость, могут пить его, смешав с водкой или джином.
Это поможет сбить сладковатые ноты во вкусе и повысить «градусы» ликера.
Внимание! Ни в коем случае не добавляйте в Белиз минеральную воду, газированные напитки и соки. Углекислый газ, входящий в их состав, моментально свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен.
Источник: chtopit.ru
Как лучше пить Бейлис?
Ликер можно пить самостоятельно со льдом. Часто его используют для десертов, но самое излюбленное женское лакомство — Бейлис с мороженым.
Еще Baileys добавляют в кофе вместо сливок. Но нельзя забывать, что он сладкий: если насыпать сахара — пить кофе будет невозможно.
Коктейли
Этот ликер традиционный ингредиент сливочных коктейлей. Есть сотни рецептов, но самый известный из них — B-52.
Ингредиенты:
- 1 часть кофейного ликера Калуа
- 1 часть сливочного ликера Бейлис
- 1 часть апельсинового ликера Гранд Марнье
В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.
Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.
Простой рецепт домашнего Бейлиса
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.
Ингредиенты для ликера Бейлиз
- 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
- 1 банка сгущенки
- 400 мл сливок 10%
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
- 4 яичных желтка
Пошаговый процесс приготовления
- Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар.
Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
- В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
- Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
- Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
- Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Этот рецепт не практике:
Коктейли с Бейлис
Такой ликёр хорош сам по себе, и просто восхитителен, когда входит в состав интересных миксов:
- Коктейль «B-52».
- Бейлис-смузи.
Ингредиенты для приготовления
- по 50 мл свежих сливок и кофейного ликера, ликера «Адвокат»;
- 100 мл Бейлиса;
- 3 банана.
Бананы очищают и нарезают на небольшие куски. Все перечисленные ингредиенты взбивают, готовый взбитый напиток наливают в бокалы для мартини. В качестве украшения верхний слой создают из густо посыпанного тёртого шоколада.
Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)
Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.
Приготовление настойки «под виски»
Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:
- 400-420 мл спирта 60%
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 6 г ванилина
- 2 ч.л. мёда
- 1 ч.л. коры дуба
- щепотка корицы
- сахар для карамели
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).
3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.
4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.
Источник: therumdiary.ru
Эспрессо мартини с бейлисом – Пара поваров
Эспрессо мартини с бейлисом – идеальный коктейль для любителей кофе! Он сочетает в себе эспрессо, бейлис и калуа с хрустящим ободком кофейных зерен.
Вот идеальный коктейль для любителей ирландских сливок: прохладный, сливочный и насыщенный. Встречайте Эспрессо Мартини с Baileys ! Этот вкусный послеобеденный напиток сочетает в себе горький кофе со сладким кремовым бейлисом и калуа. Лучшая часть? Хрустящий обод кофейных зерен завершает сделку. Здесь, в A Couple Cooks, мы пристрастились к нашей утренней чашке джо: так что следующий лучший способ — пить его и в наших коктейлях! Вы с нами? Вот подробнее об этом вкусном напитке.
Ингредиенты эспрессо-мартини с бейлисом
Эспрессо-мартини — это мартини на водке, смешанный с эспрессо, изобретенный еще в 1983 году. Он стал настолько популярным, что вошел в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что означает, что он имеет « официальное» определение. Напиток изобрел бармен Soho Brasserie в Лондоне по имени Дик Брэдселл, который создал его для посетителя, который попросил выпить, чтобы разбудить ее. Кофемашина стояла рядом с автоматом для напитков, и так родился эспрессо-мартини.
Классический эспрессо Мартини состоит из водки, калуа и эспрессо. В эспрессо-мартини с Baileys добавлены ирландские сливки Baileys для сливочного элемента. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Водка
- Kahlua или кофейный ликер
- Baileys Irish Cream
- ESPRESSO или сильный кофе
Для этого эспрессо мартини с Бейлиз мы добавили элемент, не входящий в стандартное определение напитка: ободок кофейного зерна! Это придает приятный сладкий аромат кофе в начале каждого глотка, а также добавляет немного хрустящей текстуры. Вот как сделать ободок из кофейных зерен:
- Очень мелко смолоть кофейные зерна. Вам понадобится только горсть бобов.
- Выложить ровным слоем на тарелку с таким же количеством сахара.
- Смочите край стекла.
- Окуните внешний край обода в стекло, осторожно поворачивая ободок. Все, что вам нужно, это закрыть стекло снаружи, а не внутри.
Как приготовить эспрессо мартини с Baileys
После того, как вы сделаете обод из кофейных зерен, для эспрессо-мартини не так много! Просто приготовьте эспрессо и взбейте напиток в шейкере. Вот несколько заметок о методе:
- Приготовьте кофе. Приготовьте эспрессо с помощью кофеварки или аэропресса. Или, если у вас нет кофеварки для эспрессо, приготовьте очень крепкую чашку кофе (мы используем Chemex или Aeropress).
- Взбить в шейкере. Поместите Baileys, Kahlua, водку и эспрессо в шейкер, добавьте лед и встряхните (Нет? Используйте стеклянную банку!)
- Процедить в бокал и украсить.
Процедить в подготовленный бокал для мартини или бокал для коктейля на ножке.
Вот и все! Он получается сливочным и нюансированным, с нотками ванили и шоколада от Baileys, подчеркивающими горькие нотки кофе. Это
Подробнее об ирландском креме Baileys
Вы любите ирландский крем Baileys? Забавный факт: этот вкусный ликер на самом деле является самым популярным ликером, продаваемым в мире. Вот еще немного об этом:
- Baileys Irish Cream — ликер, приготовленный из ирландского виски, сливок и какао, произведенный в Ирландии. Правильно: часть вкусного аромата связана с шоколадом! Это слабоалкогольное пиво: крепость составляет 17% (по сравнению с 40% в спиртных напитках, таких как джин, виски и водка).
- Сколько стоит Baileys? Baileys относится к средней ценовой категории: большая бутылка объемом 750 мл стоит от 20 до 25 долларов.
- Какие еще коктейли можно приготовить с ним? Так много! Есть много популярных напитков Baileys: попробуйте Mudslide, Chocolate Martini и Baileys White Russian.
Когда подавать эспрессо мартини с Baileys
Эспрессо мартини с Baileys работает в любое время: но это отличный напиток после ужина! Подавать как:
- Напиток «Счастливый час»
- Послеобеденный коктейль
- Напиток поздним вечером
- Ночной напиток для девушек или парней
- Напиток «Коктейль в час»
Распечатать
Эспрессо Мартини с Бейлисом
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Эспрессо Мартини с бейлисом — идеальный коктейль для любителей кофе! Сочетайте эспрессо, бейлис и калуа с хрустящим ободком кофейных зерен.
- 2 унции* эспрессо, слегка охлажденного (при желании используйте без кофеина)
- 1 унция водки
- ½ унции Kahlua (или другого кофейного ликера, такого как Tia Maria или Sheridan’s)
- ½ унции ирландских сливок Baileys
- Для ободка: молотые кофейные зерна и сахарный песок в равных частях, для украшения
- Приготовьте эспрессо в кофеварке или аэропрессе или приготовьте очень крепкий кофе.
- Намочите край бокала для коктейля. Поместите мелко молотые кофейные зерна и сахар на тарелку и наклоните внешний край стакана в смесь так, чтобы он покрыл внешний край.
- Поместите кофе, водку, Калуа и Бейлис в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхните, пока не остынет. Процедить в подготовленный бокал для коктейля.
Примечания
*Для преобразования в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки
- Категория: напиток
- Метод: встряхлый
- КУЗИНА: Коктейль
- Диета: Вегетарианский 9002
7171.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт ирландского крема Baileys — Bake Me Some Sugar
ИскатьГлавная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Приготовьте порцию собственного ирландского крема Baileys уже сегодня. Сливки, виски, кофе, ваниль, сладкий шоколад и многое другое. Этот подражательный рецепт ирландского крема Baileys невероятен! Попробуйте этот сладкий домашний Baileys
Если вы хотите приготовить и выпить коктейль, вы должны попробовать этот ирландский крем. Домашний ирландский крем Baileys, который отлично подходит для ароматизации коктейлей, потягивания со льдом и многого другого.
Содержание
- Зачем делать домашние
- ингредиенты, необходимые
- Как сделать
- СТАРИТЬ
- Экспертные советы
- FAQS
- Связанные рецепты
- Faqure Creation. уже. Взбейте его и подавайте на вечеринки, праздники и многое другое.
Зачем делать домашнее
Простые ингредиенты . Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, чтобы приготовить этот напиток. Обыщите свою кладовую в поисках необходимых ингредиентов.
Свежий вкус – Не могу передать, насколько это хорошо! Вы обнаружите, что он имеет более свежий вкус, чем ирландский крем, купленный в магазине.
Легко сделать – Сделать очень просто и быстро. Просто смешайте и налейте на лед, создавайте коктейли и т. д.
Необходимые ингредиенты
- Виски — я использовал виски Jameson, так как это ирландский виски, который идеально подходит для традиционного вкуса Baileys.
- Half and Half – Шелковистый, сливочный и приятный вкус, который уравновешивает виски и сгущенное молоко.
- Сгущенное молоко с сахаром – Густое, очень сливочное, придает рецепту супер сладкий вкус.
- Cold Brew – для этого подойдет эспрессо холодного заваривания или сам эспрессо. В зависимости от того, насколько крепкий кофе вы хотите.
- Шоколад — Шоколадный сироп — это то, что я использовал, я купил шоколадный соус Hershey’s для приготовления шоколадного молока.
- Ваниль – Немного ванили придаст приятной сладости смеси ирландских сливок Baileys.
Как приготовить
Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в кувшин и перемешайте или встряхните. Вы хотите полностью смешать ингредиенты.
Шаг 2: Полейте льдом и подавайте или храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Хранение
Вы можете хранить напиток Baileys в холодильнике до 10 дней после его приготовления. Просто убедитесь, что поместите в герметичный контейнер, а затем хорошо перемешайте, прежде чем наливать в стакан.
Этот рецепт Baileys не замерзает из-за используемых молочных продуктов, он свернется и расслоится.
Советы экспертов
- Этот домашний ирландский крем очень вкусный! Не кладите ингредиенты в блендер, так как он перемешает ингредиенты.
- Используйте домашний ликер, чтобы приготовить коктейль «Белый русский».
- Добавьте к этому десерту ванильное мороженое и взбитые сливки.
- Обязательно храните в холодильнике до использования.
- Этот ирландский сливочный ликер станет отличным рождественским подарком для тех, кто любит алкоголь.
Часто задаваемые вопросы
Что такое Bailey’s Irish Cream?
Изысканный виски, сгущенное молоко с сахаром и пополам сочетаются с крепким кофе или эспрессо. Это вкусный коктейль можно приготовить отдельно или смешать с десертами, подавать с мороженым или создавать коктейли.
Как лучше всего пить ирландские сливки Baileys?
Подавайте прямо со льдом, смешивайте с кофе для приготовления кофейного коктейля, добавляйте Baileys в мартини и т. д. Есть так много освежающих способов пить этот крем.
Что вы смешиваете с Бейлисом?
Чай, кофе, текила и многое другое. С этим ликером можно сочетать многое.
Можно ли пить Baileys в чистом виде?
Если хотите, можете пить Bailey’s без добавок.
Он универсален в использовании, поэтому не стесняйтесь использовать его отдельно со льдом или сделать коктейль.
Похожие рецепты
- Летний напиток
- Домашняя водка с яблочным пирогом
- Чайные бомбочки
- Ягодный шприцер
Создатель: Келси Эпли
Ирландские сливки Baileys
Курс напитков
Ирландская кухня
Подайте домашние ирландские сливки Baileys. Это смесь ирландского виски, сливок и кофе Jameson, взбитых вместе и подаваемых со льдом или используемых для приготовления мартини, коктейлей и т. д. Попробуйте этот рецепт ирландских сливок.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
- 1 1/3 чашки ирландского виски Jameson
- 4 столовые ложки холодного кофе или эспрессо
- 1 1/3 чашки пополам
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа Hershey’s
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока с сахаром 14 унций
В кувшин вы добавите все ингредиенты.
Виски, половина на половину, сгущенное молоко, кофе, шоколадный сироп и ваниль.
Хорошо перемешайте до однородности, а затем подавайте со льдом или используйте для смешивания с любыми ингредиентами коктейля или мартини.
Охладите остатки ирландского крема Baileys, которые вы не используете сразу.
Виски – Я рекомендую использовать ирландский виски, чтобы он получил тот же вкус, что и традиционные ирландские сливки.
Половина и половина – Обязательно используйте половину и половину, а не молоко. Густота помогает придать этому напитку насыщенность и кремовую текстуру.
Кофе – Можно использовать холодный кофе или эспрессо. Вам решать, какой вкус вы предпочитаете при приготовлении ирландского сливочного ликера.
Шоколадный соус – 9 шт.
0006 Я использовала шоколадный соус Hershey’s, который вы используете для приготовления шоколадного молока. Работает любая марка.
Хранение – После приготовления Бейлис можно хранить в холодильнике до 10 дней. Хорошо перемешайте, затем наслаждайтесь.
Классика Ленокс Тоскана Питчер, 48 унций, прозрачный
Эйско -герметичный контейнер
Сервирование: 1GCalories: 7GOLERGATERGOLYGELYNGARELYGELYNGARELYGELIRYGELYGELYNGATRYGELYGRYLYGERGELYGERGELYGERGELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGRYLYGELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGERELYGRYLYNGARELYGERYLYN.0007
ты приготовил этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar
Взаимодействие с читателями
Мы были представлены на
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.