Бейлиз разбавить чем: Как пить Бейлиз — с чем мешают ликер Baileys

Содержание

Ликер Baileys Apple Pie — «Когда я увидела ликер Baileys Apple Pie в КБ, то не могла перестать о нем думать. Какой он на вкус этот яблочный пирог?»

Всем привет!

 

Ликеры в нашем мини-баре не особо-то и популярны, как-то не заходят. В чистом виде не очень вкусно, да и не разбавить газированным напитком, свертывается. Поэтому пьем что есть и редко. Но вот когда я увидела эту сладкую этикетку, то влюбилась. Ох, как я грезила о нем, как алкаш о заветной бутылке.

Общая информация:

Где купить — покупала в КБ, да и видела только там

Цена — 1200-1500, точную цену уже не помню

Объем — 0,7

Крепость — 17%

Baileys Apple Pie сочетает в себе классические ароматы свежеиспеченного яблочного пирога и ванильного мороженого с оттенками корицы и специй. Яблочный пирог — это неподвластный времени десерт, который любят во всем мире за его трогательный, ностальгический вкус. Baileys приглашает вас собраться с друзьями и насладиться вкусом свежеиспеченного яблочного пирога а-ля мод, смешанного с кремом «Ирландский дневник». Яблочный пирог Baileys — идеальное лакомство, которым можно насладиться в качестве напитка со льдом, в чае или с мороженым — классический вариант подачи.

 

Оформление:

Безумно вкусная этикетка, которая обернула обычную стеклянную бутылку. Когда вижу ее, то у меня текут слюны, мне хочется выпить бутылку залпом. И все это из-за кремовой этикетки. Только вот жаль, что это всего лишь этикетка.

Все описание, состав на иностранном языке, но все же можно найти русскоязычную наклейку. Кстати, порывшись в интернете я увидела, что она наклеена на важной картинке. Под ней имеется рисунок с чем и как можно употреблять ликер.

Горлышко обычное, без дозатора, как бывает в некоторых алкогольных бутылочках.

Крышка идет под цвет этикетки — кремового цвета.

Закручивается достаточно хорошо, если бутылку положить — не прольется. Но тут стоит понимать, если плохо закрутишь, то все выльется. В принципе, с крышкой нет никаких проблем, только может немного засахориться, но это все легко убирается.

Ожидания:

Перед первым употреблением я представляла ароматный напиток который отдает шарлоткой, но при этом аромат не совсем сладкий, а немного с кислинкой. А вот по вкусу я представляла себе сладкий напиток с легким привкусом выпечки, яблок и немного алкоголя. Даже вспоминая бутылку передо мной представляется горячая шарлотка. И вроде ничего общего нет, но представления у меня вовсе не об алкогольном напитке.

 

Цвет и аромат:

Цвет напитка — кофе с молоком. Такое ощущение, что в молоко упало немного зернышек кофе. Аромат же достаточно сладкий, пахнет выпечкой. Он не приторно сладкий, а какой-то легкий, очень приятный. Алкоголь совершенно не чувствуется, как и химии.

Сам по себе ликер жидкий, но чуть гуще, чем, к примеру, джин.

Впечатления:

Когда я впервые открыла эту сладкую бутылочку в нос ударил приятный и сладкий аромат ликера. Попробовав капельку ликера с крышки ощутился сладкий привкус, при этом алкоголь совершенно не чувствовался. Первым делом мы попробовали его со льдом. Алкоголь в этом варианте, конечно же, вкусный. Лед немного убирает сладость, и приглашает спирт, но все же он ощущается довольно неплохо. При этом вкус спирта перебивает вкус самого ликера. Но если подождать пока лед подтает, то получается очень вкусный напиток.

 

На просторах интернета я увидела, что ликер можно пить со сливками или с молоком. И я решила попробовать и такой вариант. В этом случае напиток приобретает более сливочный вкус, но при этом отчетливо слышится аромат яблочного пирога. Но вот вкус спиртв , опять же, хорошо ощутим.

Кофе. Вот этот вариант мне понравился больше всего. Спирт не ощущается вообще, это мне нравится. Само же кофе приобретает сладкий, немного яблочный привкус. Кофе я делаю без сахара, с добавлением молока.

 

Также почитав рецепты увидела, что можно им пропитывать и коржи, добавлять в тесто. Но если честно, сколько я раньше не добавляла алкоголя в коржи, вкус не менялся. Поэтому, яблочный пирог я решила не добавлять в недавно приготовленный тортик. Хотя может и зря? А вообще поискав рецепты, то можно увидеть, что Baileys фигурирует практически везде. Отчего я даже хочу попробовать научиться готовить трюфели.

Итог:

Сам по себе Baileys Apple Pie очень даже не плохой, но пьем мы его очень редко, его не станешь пить как коктейль. Этот ликёр подойдёт лишь на десерт или посмаковать медленно во время фильма. В общем, Apple Pie для меня ликёр к которому нужно привыкать, который не факт, что понравится с первого раза, но рано или поздно он раскроет свой вкус.

 

Классный вермут, который заменил мне Martini Fiero

Джин, без которого не обходиться ни один коктейль

Бейлис 🥛🍸 — самый вкусный и известный ирландский сливочный ликер



Бейлис (Baileys) – напиток крепостью 17%, производит компания R. A. Bailey&Co. Главные компоненты — виски и сливки, а истинный состав и соотношение составляющих, компания хранит в тайне. Ирландский «Baileys» самый признанный в мире ликёр, среди себе подобных напитков. По сегодняшний день ни одной компании, выпускающей алкоголь, не удаётся стать достойным конкурентом.
Главная ценность питья – применение только натуральных компонентов.

Содержание

История появления

Бэйлис – доподлинно ирландский ликер, который появился в 1974 году в районе Дублина.
Один из зачинателей алкогольной компании, был озабочен разработкой нового, экстравагантного напитка. Разрабатывая рецепт, он использовал два основных продукта, которыми знаменита Ирландия – виски и натуральные жидкие сливки.
Смешав оба продукта простым домашним миксером, он впервые изобрёл сливочный ликер. Затем, потратив более трех лет на создание технологии, позволяющей сохранять насыщенность хмельного напитка, добился успеха.
Технология сохранения Бэйлиса без потери качества была найдена. Затем в рецепт был добавлен сахарный песок, ванилин, шоколад и прочие компоненты.
Рецептура и технология изготовления запатентованы и содержатся в строгом секрете.
Однако ключевые ингредиенты и принципы приготовления все — таки известны, и на их основе можно сделать бейлиз в домашних условиях даже из самогонки.

Разновидности ликера Бейлиз

Начав выпуск ликера, компания продолжительное время не рассматривала вопрос о расширении ассортимента.
Однако уже 2001 г. компания начала услаждать любителей напитками с новоявленными вкусами – тот же ликер, только с разными натуральными ароматизаторами.
Сейчас Бейлиз выпускается нескольких видов и у каждого специфический индивидуальный вкус.

1. Original
Это – первенствующий ликер, который стали выпускать в R. A. Bailey & Co.
В Бейлис Оригинал все составляющие только ирландских производителей. Сахар и тот местного производства. В структуре, кроме сливок и виски, находятся шоколад и карамель, которые создают у напитка яркий и наполненный вкус.

2. Mint Chocolate
Мятный Бейлис с шоколадом стали выпускать с 2005 г. А почитателей этого восхитительного сочетания компонентов достаточно много.
Шоколад находился и в первом напитке, но там была лишь малая его толика. В новом же Baileys шоколад в гармонии с мятой — доминантный букет.

3. Creme Caramel
Вслед за мято – шоколадным ликером, был запущен Baileys Creme Caramel.
Во вкусовом ароматическом букете доминирует нежная карамель., которая не влияет на переизбыток сладости и на вкус хмельной напиток вполне сбалансирован.

4. Cream Coffee
После успешной презентации карамельного ликера компания порадовала кофейным Бейлисом. Традиционный Бейлис сочетают с кофе. Насыщенный аромат обеспечивают натуральные зерна кофе.

5. Hazelnut
Компания продолжала делать эксперименты и соединила сливки с фундуком. Благодаря ореху, аромат получается насыщенным со слегка терпковатым привкусом.

6. Strawberries & Cream
Бренд не мог не обратить внимание на ягоду. Большинство потребителей обожают именно ликер с клубникой. Это – безграничный ни с чем несравнимый наполненный вкус и яркий аромат ягоды.

 

Оксана

Около 5 лет сама делает ликеры и коктейли.

Задать вопрос

Бейлис, это мой самый любимый ликер. Нравятся оригинальный и biscotti.

Как употреблять, с чем сочетается и чем разбавить Бейлис?

Бейлис – напиток, который подаётся в конце приема пищи для обеспечения улучшения работы пищеварительного тракта.
Бейлис нужно пить неразбавленным – он всего 17 градусов. Добавлять лёд не рекомендуется: ликёр должен иметь температуру около 25 градусов.

Бейлис безупречно гармонирует с кофе. Его добавляют в эспрессо или капучино взамен сахарного песка — получается очень вкусно.
Бейлиз безупречно подходит к десертам и сладким блюдам.
Это могут быть:

  • клубника или малина;
  • бананы;
  • сливочные сыры;
  • мороженое;
  • орешки;
  • зефир или пастила.

Ликёр подают к кушанью из нарезанных фруктов и к мясным блюдам, приготовленных во фруктовых или сливочных соусах.
В других случаях, во время приёма пищи, лучше от него отказаться – все они господствуют во вкусе и не дают всецело наслаждаться пищей.

Пью в чистом виде

59.09%

Добавляю в кофе

9.09%

Пью с добавлением льда

18.18%

Употреляю вместе со сладкими блюдами и десертами

4.55%

Употребляю с фруктами

9.09%

Проголосовало: 22

Срок хранения

Если хранить ликер хорошо запечатанным, в темном месте, соблюдая температуру 5-25C, то срок хранения можно увеличить до двух лет.
После вскрытия тары, хранить его можно несколько дней. Однако предпочтительнее — вскрытый напиток выпить в течение пары дней.
Если же открытую бутылку держать в холоде, то за счёт спиртовой составной части, ликёр может сохранять свои свойства до двух недель.

Рецепты ликера Бейлис в домашних условиях

Простой домашний рецепт ликера Бейлис

Сейчас разберем как приготовить бейлис домашних условиях, это самый лёгкий и доступный вариант.
Алкогольным источником может служить:

  • водка;
  • разведённый питьевой спирт;
  • ирландский виски Jameson;
  • бренди или коньяк;
  • самогонка двойного перегона.
  • В металлическую ёмкость высыпаем смесь сахара с ванилином.

  • Выкладываем сгущенное молоко, вливаем желтки и хорошо взбиваем.

  • Высыпаем кофе и повторяем процедуру. Если в массе останутся гранулы от кофе, то в дальнейшем они растворяться в алкоголе

  • Во взбитую смесь наливаем сливки и опять взбиваем.

  • Доливаем хмельную основу, и снова используем миксер.

  • Приготовленную хмельную жидкость разливаем в стеклотару и герметично закупориваем.

  • На пару суток ставим в холодильник для лёгкого сбраживания.

Такой приготовленный бейлиз в домашних условиях довольно — таки незамысловатый напиток и его можно готовить и без сливок. Просто вместо них можно использовать высокопроцентное молоко и 450- 480 грамм сгущенки.
Для приготовления напитка напоминающего Baileys cream coffee,, сгущенное молоко нужно заменить на сгущенный кофе или сгущенное какао.

Шоколадный вариант Бейлис из самогона

Рецепт с шоколадом – это элитный десертный напиток, который подаётся к кондитерской выпечке, сладким лакомствам и мороженому.

Необходимые компоненты:

  • качественный самогон – 0,5 литра;
  • сгущенка – 350 гр.;
  • сливки, жирность которых должна составлять 25-30% – 350 мл;
  • черный шоколад – 2 плитки или 200 гр.;
  • смесь сахара с ванилином – 15 гр.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. помещаем шоколад в микроволновую печь, духовку или водяную баню;
  2. распускаем до жидкого состояния;
  3. в металлическую посуду выливаем сливки, высыпаем сахар и взбиваем на миксере не менее 5-6 минут;
  4. выкладываем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем не менее 5 минут;
  5. в подготовленную смесь выливаем распущенный шоколад, и хорошо перемешиваем;
  6. вливаем самогон, и снова взбиваем, но уже венчиком;
  7. разливаем в стеклотару, герметично закупориваем, и убираем на 2 суток  для настаивания.

Ореховый вариант ликера

Обязательные составляющие рецептуры:

  • алкоголь 40-45 градусов – 0,5 литра;
  • сгущенное молоко – 380 гр или одна стандартная банка;
  • жидкие сливки жирностью 12-15% – 400 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • смесь сахара с ванилином – 2 ст. ложки. Смесь готовится 1 :1;
  • перетертые лесные орешки – 25-50 грамм.

Технология приготовления:

  1. в алкоголь высыпаем орехи и ставим ёмкость в тёмное и сухое место на две недели для настаивания;
  2. через две недели процеживаем настойку через 6 – 8 слоёв марли;
  3. как следует взбиваем сахарный песок, желтки и сгущенку;
  4. во взбитую массу высыпаем кофе и повторяем процедуру. Если в смеси останутся гранулы от кофе, то в дальнейшем они растворяться в алкоголе;
  5. доливаем сливки и опять взбиваем;
  6. доливаем алкоголь, и снова используем миксер;
  7. приготовленный ликёр разливаем в стеклотару и герметично закрываем;
  8. на 2 — 3 дня ставим в прохладу для настаивания.

Мятный Бейлиз

Необыкновенный мятный бейлиз придётся по нраву почитателям пикантного вкуса в хмельных напитках.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях готовится из следующих компонентов:

  • водка или виски – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – одна банка;
  • чёрный шоколад – 150 гр.;
  • жидкие сливки жирностью не более 28% – 0,35-0,4 литра;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • мятный ликёр – 50 мл. или свежая мята – один пучок.

Ликёр Бейлис в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. в кастрюльку наливаем мятный ликёр и высыпаем сахар; * ёмкость ставим на огонь, и содержимое доводим до кипятка;
  2. если заместо мятного ликёра будем пользоваться свежей мятой, то её потребуется мелко нарубить и залить 1/4 стакана воды;
  3. порубленную мяту с водой ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем кипятить ещё полминуты;
  4. затем ёмкость снимаем, остужаем, и отставляем на сутки настаиваться;
  5. в настоянный сироп наливаем водку и отставляем выстаиваться ещё на сутки;
  6. отфильтровываем через 6-8 слоёв марли;
  7. распускаем шоколад в СВЧ-печи или духовом шкафу;
  8. в ёмкость наливаем сливки, высыпаем ванилин, и взбиваем;
  9. прибавляем сгущённое молоко и снова взбиваем состав не менее пяти минут;
  10. в тёплую смесь вливаем тоненькой струйкой жидкий шоколад, постоянно её помешивая;
  11. затем вливаем мятный алкоголь и ещё раз тщательно перемешиваем;
  12. разливаем в стеклотару;
  13. настаиваем в холодильнике 2 дня;
  14. пару раз в день бутылки хорошо взбалтываем.

Карамельный рецепт Baileys

Рецепт Бейлис в домашних условиях предусматривает следующие компоненты:

  • водка — 0,5 литра;
  • молочный напиток «Чудо» со вкусом карамели — 250 грамм;
  • сгущенка — 380 гр.;
  • фильтрованная вода — 300 мл.;
  • кофе — 2 ч. л.

Схема пошагового изготовления:

  1. в мисочку выкладываем сгущенное молоко;
  2. туда же выливаем стакан воды;
  3. хорошо размешиваем, пока не образуется единая консистенция;
  4. выливаем «Чудо» и размешиваем;
  5. закипятим оставшуюся воду;
  6. в кипяток высыпаем кофе и размешиваем до его полного растворения;
  7. кофейный раствор выливаем в подготовленные компоненты и размешиваем;
  8. добавляем спиртное, взбиваем венчиком и разливаем в стеклотару;
  9. помещаем в холодное место на 2 дня.

Рецепт Бейлиз с корой дуба

Первым делом готовим спиртовую основу, а затем смешиваем её с остальными составными частями.

Требуемый продукт для алкогольной основы:

  • спирт крепостью 60 градусов – 450 мл.;
  • аптекарская кора дуба – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • имбирь измельченный – 1/3 ч. л.;
  • ванилин –8 гр.;
  • мёд – 3 ч. л.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • сгущенное молоко – одна стандартная банка;
  • жидкие сливки жирностью 10% — один литр;
  • желтки – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как правильно приготовить бэйлиз дома:

  1. высыпаем на сковородку сахар и делаем карамель;
  2. помешивая, обжариваем сахар доведя его до светло-коричневого оттенка;
  3. наливаем в стеклянную ёмкость спирт и добавляем карамель, дубовую кору, мед и имбирь;
  4. размешиваем, и уносим в темное место на 5-6 суток;
  5. два раза в день ёмкость взбалтываем;
  6. через 6 дней профильтровываем жидкость через 6-8 слоёв марли;
  7. выливаем туда пол литра сливок и желтки;
  8. взбиваем миксером;
  9. в готовую смесь выкладываем сгущенное молоко, высыпаем кофе, и вторично взбиваем компоненты;
  10. в оставшиеся сливки наливаем алкоголь, подготовленную смесь и добавляем ванилин;
  11. перемешав, помещаем в холодильник на 5 суток для настаивания;
  12. по прошествии 5 дней на поверхности сформируется жирная плёнка, которую надо аккуратно снять;
  13. отфильтровываем и разливаем в стеклотару.

Домашний Бейлис с мускатным орехом и имбирем

Для приготовления потребуется:

  • алкоголь 40-45 градусов – пол литра;
  • сливки жирностью 10% – пол литра;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сгущенка – 380 гр или одна стандартная банка;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • жидкий карамелизованный сахар – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 40 гр.;
  • измельченный имбирь – 2 гр.;
  • истолченный мускатный орех – 1/3 шт.;
  • корица раздробленная– на кончике ножа;
  • измельченная кора дуба – на кончике ножа.

Способ изготовления:

  1. выливаем в ёмкость спиртное и выкладываем мед, карамель, специи и половину нормы ванильного сахара;
  2. отставляем в прохладное темное место на 4 дня для выдержки;
  3. сначала процеживаем через самодельный ватный фильтр, а потом через марлю;
  4. выливаем в миску сливки, желтки и взбиваем;
  5. понемножку добавляем, и размешиваем остатки ванильного сахара, сгущенное молоко, кофе и отфильтрованную настойку;
  6. готовый хмельной напиток разливаем в стеклотару;
  7. помещаем в холодильник на 7-8 дней для полного дозревания.

Рецепт Бейлис без яиц

Ингридиенты Количество
бренди или коньяк 200 мл.;
жидкие сливки жирностью 15-20% один литр;
сгущенное молоко 400 гр.;
ванильный сахар 1 ч. ложка;
кофе растворимый 2 ст. ложки.

Приготовление Бейлиз ликёра в домашних условиях рецепт на сгущёнке представляет из себя следующее:

  1. в ёмкость наливаем сливки, выкладываем сгущёнку и всё тщательно перемешиваем;
  2. продолжаем размешивать смесь и понемногу добавляем сахар, кофе и коньяк;
  3. подготовленный напиток наливаем в стеклотару и герметично её закрываем;
  4. помещаем тару в прохладное место на 2 дня для выдержки.

Вариант без сливок

В этом рецепте вместо сливок предлагается использовать молоко. Технология приготовления достаточно простая и не требуется много времени при подготовке.

Составляющие рецепта:

  • самогонка – 0,5 литра;
  • молоко – 0,4 литра;
  • сгущенное молоко – 0,4 л.;
  • желток – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 25 гр.;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • вода – 1 ч. ложечка.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. взбиваем желтки с сахаром и сгущенным молоком;
  2. во взбитую массу наливаем молоко и размешиваем;
  3. распускаем кофе в воде и добавляем его во взбитую массу;
  4. выливаем туда самогон и взбиваем;
  5. наполняем бутылки, и даём настояться ещё 2-3 дня.

Рецепт без сгущенки

Главная трудность при изготовлении — не переварить безалкогольную основу.

Перечень ингредиентов:

  • жидкие сливки жирностью 25% – один литр;
  • водка – стакан;
  • ирландский виски – стакан;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • кофе растворимый – 25 гр.

Техника приготовления ликёра:

  1. выливаем желтки в металлическую посуду и взбиваем до тех пор, пока не образуется пена;
  2. выливаем сливки в кастрюльку и устанавливаем на плиту на медленный огонь;
  3. безостановочно помешивая, понемножку подбавляем сахарную пудру, затем взбитые желтки, ванильный сахар и последним – растворимый кофе;
  4. чтобы желтки не загустели, температура массы не должна превышать более чем 40 градусов;
  5. приготовленную смесь убираем с плиты, и полностью остужаем;
  6. в охлаждённую смесь выливаем спиртное и размешиваем;
  7. готовую жидкость разливаем в стеклотару, герметично закрываем, и уносим в прохладное место.

Через сутки можно дегустировать.

Рецепт из концентрированного молока

Приготовить ликер Бейлиз из концентрированного молока совсем не сложно, а в конечном результате получается превосходный напиток. Тонкий оттенок ванилина в сочетании с утонченным кофейным вкусом, делает ликер ярким и насыщенным. Бейлиз незаменим на десертном столе, будет уместен при романтическом ужине, легко может стать подарком маме на юбилей.

Рецепт состоит из следующих составляющих:

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • растворимый кофе – 3 ч. л. без горки;
  • концентрированное молоко – 2 стандартных банки;
  • водка – пол литра.

Процесс правильного приготовления:

  1. в кастрюльку высыпаем сахар, ванилин, кофе и перемешиваем;
  2. сухой состав заливаем концентрированным молоком; * ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения;
  3. выливаем водку и перемешиваем;
  4. снимаем с плиты, и полностью остужаем;
  5. сворачиваем марлю в несколько слоёв, и отфильтровываем бейлиз;
  6. заполняем стеклотару, и уносим в холодильник;
  7. настаиваем от 2-х до 4 – х недель, каждодневно взбалтывая.

Домашний бейлис из самогона

Чтобы получился вкусный качественный ликер, необходимо соблюсти тепловой режим во время нагревания молочной основы.

 

Составляющие рецепта бейлис в домашних условиях:

  • самогонка – один литр;
  • сливки жирностью 25% – один литр;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • кофе растворимый – 25 гр.;
  • ванилин – 10 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. взбиваем  желтки, сахарную пудру и ванилин;
  2. на слабом огне подогреваем сливки; * понемногу добавляем подготовленную смесь и кофе; * нагреваем смесь до 40C и не более;
  3. ёмкость убираем с плиты и оставляем остужаться;
  4. в остывшую массу тоненькой струйкой вливаем алкоголь;
  5. перемешиваем и разливаем в стеклотару;
  6. Настаиваем 2 дня в тёмном помещении.

Кофе с ликером Бейлис

Абсолютно не приходится удивляться тому, что сливочный «Бейлиз» прекрасно восполняет вкус горячему кофе. Хмельной Бейлис довольно — таки сладкий, поэтому класть сахар в кофе не требуется. Нежная жирноватость сливок великолепно гармонирует с кофейной горчинкой, а терпкий вкус виски привносит не только благоухание, но и в то же время делает хмельным напитком.

 

В зависимости от предпочтительности, можно подготовить горячий «Ирландский кофе» или же, наоборот — холодный «Фраппучино».
Кроме «Бейлиза» горячий кофе можно дополнить:

  • корицей — по вкусу;
  • ванилью — по вкусу;
  • пломбиром – 1 ст. л.

Украсить коктейль можно какао порошком и сливками из баллончика.

 

Советы по приготовлению

Бейлиз, приготовленный дома, может иметь в основе различные продукты. Состав и число компонентов можно отлаживать по своему вкусу.

  1. Многие рецепты рекомендуют настаивать бейлис 2-3 дня. Фактически, процедура занимает значительно меньше времени. Для нормального настаивания достаточно 2-3 часа.
  2. Если коктейль получился слабым по плотности, то можно добавить желток: 2 штуки на пол литра алкоголя.
  3. Если образовался осадок, то перед употреблением ликёр нужно взболтать.
  4. Использование некачественного алкоголя позволит получить некачественный ликёр.

Как правильно пить Бейлис – AlcoReviews.Ru

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлис. В этом напитке идеально сочетаются два основных ингредиента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех не увенчались успехом, Baileys остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») — сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Производится путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые сорта ликеров также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Baileys

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel — карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

При первом знакомстве с этим ликером советую запомнить 5 правил его употребления:

1. Время подачи

Бейлиз относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задачей которых является облегчение всасывание пищи. Его уместно поставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис употребляют редко, так как сочетают только со сладкой закуской.

2. Посуда

В чистом виде Бейлис правильно пить из рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подают со льдом или смешивают с другими напитками, то его наливают в более крупные бокалы для вина или мартини.

3. Температура

Бейлис подается при комнатной температуре (18-20°С). В стакан можно положить несколько кубиков льда, чтобы охладить его, но сама бутылка ликера не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками

Бейлиз добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный привкус.

Baileys можно смешивать с нейтральными спиртными напитками, такими как водка и джин. Такое сочетание больше подойдет мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавляя в этот ликер водку или джин, вы одновременно повышаете крепость напитка и делаете его не таким сладким.

Бейлиз нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировкой, иначе под действием кислоты и углекислого газа сливки сразу свернутся, а ликер станет безвкусным.

5. Посуда

Бейлис можно есть с любыми десертами. Лучший вариант – сливочное мороженое, которое прекрасно дополняет вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлиз прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

В последнее время стало модно перекусывать Бейлиз фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлиз

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе в домашних условиях можно приготовить несколько вкуснейших миксов.

1. Б-52

Рецепт на видео.

2. Смузи Baileys

Состав:

  • крем – 50 мл;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • Бейлис – 100 мл;
  • ликер «Адвокат» – 50 мл;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление: Очистите бананы и нарежьте их дольками. Взбейте все ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.

3. Бейлис с кофе

Вкусный освежающий коктейль, который летом бодрит.

Состав:

  • мороженое сливочное – 100 г;
  • Бейлис – 30 мл;
  • холодный крепкий кофе – 100 мл.

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан. Пейте через соломинку.


Оставить комментарий В блоге

21 коктейль Easy Bailey’s »Recipefairy.com

0 комментариев
  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Baileys Irish Cream — сливочный, насыщенный, приятный ингредиент, который добавляют в коктейли для получения вкусного шоколадного напитка. Ликер является фаворитом в своей родной стране Ирландии, но также является одним из самых продаваемых ликеров во всем мире: для продажи производится более 80 миллионов бутылок в год.

Изготовленный из ирландского виски, сливок, какао и экстракта ванили, Baileys Irish Cream лучше всего сочетается с другими десертными ингредиентами и ароматизаторами, такими как кофе, ваниль, шоколад, сливки, карамель, лесной орех, апельсин и амаретто.

В этой статье вы найдете 21 коктейль Baileys, который можно приготовить на любой случай, чтобы удовлетворить тягу к десертам и напиткам.

1 Baileys Hot Chocolate

2 Espresso Martini

3 Белый российский

4 Baileys & Guinness

5 Hillide

6 Baileys Coffee

7 Baileys Chocolate Martini

8 Nutty Irishman

9000 2 9000 2

9292929292929292929292929292929292929292929292929292929н Оранжевый оргазм

11 Кричащий оргазм

12 Клубная сода и Baileys Irish Cream

13 Snickertini

14 B-52

15 Масловатые пальцы

16 Красный бархат

17 Джек-нож

.

21 Мятная котлета

22 Другие рецепты коктейлей

23 Заключение

24 21 Коктейли Easy Bailey’s

24.1 Ингредиенты

24.2 Указания

24.3 Понравился рецепт?

24.4 Сопутствующие товары

Горячий шоколадный коктейль Bailey’s идеально подходит для того, чтобы согреться у камина холодным зимним вечером. Просто добавьте в кружку немного Baileys Irish Cream. Отдельно смешайте горячий шоколад, а затем вылейте его на Бейлис в кружке. Это сделает ваш горячий шоколад приятным и подрумяненным, если его налить на холодные ирландские сливки. Вы поднимите теплоту на ступеньку выше с помощью алкоголя и сливочного послевкусия.

Чтобы сделать напиток еще более приятным, добавьте зефир, взбитые сливки, посыпку или шоколадную стружку.

Хотите расслабиться, но при этом почувствовать прилив энергии? Вы не ошибетесь с коктейлем, который сочетает в себе и то, и другое. Эспрессо Мартини сочетает в себе равные части кофейного ликера, ирландских сливок Baileys и водки, а также одну порцию эспрессо. Хорошо перемешайте и подавайте в бокале для мартини. Здравствуй, коктейль для завтрака!

Нет ничего лучше эспрессо-мартини Baileys на позднем завтраке. Остерегайтесь, если вы выпьете больше одного кофеина, вас подкрадется волна кофеина!

В традиционном коктейле «Белая русская» используются сливки из-за его молочного вида и ощущения во рту, но вы можете просто заменить сливки ирландскими сливками Baileys, чтобы повысить содержание алкоголя и вкус!

Чтобы приготовить Baileys White Russian, смешайте кофе или кофейный ликер и водку. Сбрызните ирландским кремом Baileys и дайте ему естественным образом осесть в стакане.

Человек, который пьет его, может размешать или выпить глотком как есть! Его молочные завихрения — это зрелище, которое вызывает приятный алкогольный кофе.

Этот простой коктейль сочетает в себе пинту пива Guinness с порцией Baileys Irish Cream для еще более сливочной смеси с оттенком сладости.

Guinness уже известен своим сливочным слоем пены на поверхности, и он становится еще более снисходительным, когда вы добавляете немного больше ирландского блика с Baileys.

Сделайте еще один шаг вперед с рюмкой виски, и вы получите задатки Dublin Drop (ранее называвшейся Irish Car Bomb). Просто добавьте пол унции Baileys и пол унции Jameson в рюмку, вылейте ее в свой Гиннесс и выпейте, чтобы получить настоящий опыт ирландской автомобильной бомбы. Вам захочется выпить быстро, прежде чем этот коктейль свернется.

Грязевой оползень — сливочный десертный коктейль, приготовленный из равных частей сливок Baileys Irish Cream, водки, кофейного ликера Kahlua и сливок. Встряхните его, пока он не станет однородным, затем вылейте на лед для охлажденного десерта, который вы можете пить. Этот коктейль станет отличным напитком перед ужином или десертом после ужина вместо пирожных или печенья.

Кофе – проверенное сочетание с Baileys Irish Cream. Вкусы идеально сочетаются друг с другом, и этот кофейный напиток станет отличным поводом для утреннего коктейля! Вместо того, чтобы добавлять в кофе молоко и сахар, сливочный вкус и сладость исходят от капельки ирландских сливок Bailey’s для коктейля с кофеином утром, днем ​​или вечером.

Хотите больше сладости? Коричневый сахар является отличным дополнением с его карамельным вкусом. Или поднимите свой кофе на новый уровень с рюмкой ирландского виски Jameson.

См. также: Испортится ли ирландский крем Baileys

Мало что еще идеально сочетается с Baileys, кроме шоколада. В этом простом рецепте мартини Бейлис, приготовленный из какао и насыщенного ванильного экстракта, становится еще вкуснее, если добавить еще шоколада. Чтобы приготовить шоколадный мартини Baileys, смешайте три части Baileys с одной частью водки и небольшим количеством шоколадного сиропа. Встряхните в шейкере для мартини, пока он хорошо не смешается и не охладится, и перелейте в ледяной бокал для мартини.

Теперь у вас есть изысканный десерт в стакане!

Хотите еще больше шоколадного вкуса и сладости? Прежде чем процедить шоколадный мартини Baileys в бокал для мартини, выдавите шоколадный соус на внутреннюю часть стакана зигзагообразным узором.

«Чокнутый ирландец» — идеальный аперитив. Подавайте Baileys в равных частях с ликером из лесных орехов, таким как Frangelico, и полейте его льдом. Этот сладкий глоток лучше всего подавать холодным, и он станет вкусным послеобеденным лакомством с не слишком высоким октановым числом.

Добавьте к коктейлю «Чокнутый ирландец» теплые соленые орехи для полноценного обеда.

Оргазм

Вы будете полностью удовлетворены этим чувственным коктейлем! Его также можно сделать в виде выстрела, и у него есть такие вариации, как «Оранжевый оргазм» и «Кричащий оргазм», как вы увидите ниже.

Для оригинального коктейля «Оргазм» налейте в шейкере со льдом в равных частях Бейлис, кофейный ликер, например Калуа, и ликер амаретто, например Дисарроно. Хорошо встряхните, затем перелейте в чашку со льдом или рюмку и наслаждайтесь!

Апельсиновый оргазм

Апельсиновый оргазм имеет нотки цитрусовых, которые придают этому шоту или коктейлю уникальный вкус. Возможно, вы не думаете о сочетании апельсина с шоколадом, но сочетание умопомрачительно вкусное, поверьте нам!

Для этого рецепта используйте в равных частях Baileys, ванильную водку и апельсиновый ликер Cointreau или другой трипл-сек. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо перемешайте. Процедите напиток в стакан со льдом или шот, чтобы освежить вкус этого популярного коктейля. Долька апельсина или твист делают его ярким, красочным украшением.

Еще один вариант оригинального коктейля или шота Orgasm включает Screaming Orgasm, напиток, приготовленный из равных частей водки, кофейного ликера эспрессо, такого как Galliano, ликера амаретто, такого как Disaronno, Baileys Irish Cream, пополам и молока. Посыпьте край бокала какао, чтобы придать ему шоколадный оттенок, прежде чем процедить этот взболтанный коктейль со льдом.

Этот коктейль также отлично подходит для десерта, особенно для тех, кто не любит вкус алкоголя и хочет чего-то легкого, но при этом выполняющего свою работу.

Этот коктейль идеально подходит для тех, кто любит вкус Baileys Irish Cream и не хочет разбавлять его другими спиртными напитками. Чтобы избавиться от насыщенности, но сохранить вкус, смешайте Baileys с неароматизированной газированной водой. В результате получается газированный, но сливочный напиток с низким содержанием алкоголя, но с высоким вкусом.

Содовая газировка хорошо сочетается с Baileys, в отличие от других газированных напитков, поскольку содержание кислоты близко к нулю. Если содержание кислоты в ваших миксерах для коктейлей Baileys слишком высокое, вы рискуете получить свернувшийся напиток Baileys, который выглядит неаппетитно.

Если бы вы могли совместить шоколадный батончик и коктейль, у вас был бы этот сладкий Snickertini. Он имеет вкус батончика Snicker, но не сдерживает алкоголь, поэтому с этим коктейлем вы получите лучшее из обоих миров. Для его приготовления смешайте в равных частях сливки Baileys Irish Cream, шоколадный ликер пополам или сливки, ликер амаретто и водку со вкусом карамели.

Смотри, он наполнен ликером!

Встряхнуть со льдом и процедить в бокал для мартини, затем украсить всеми добавками, такими как мини-батончики Snicker’s, карамельный соус и взбитые сливки. Нам особенно нравится украшение шоколадного батончика за дополнительную текстуру и новизну.

Этот реактивный снаряд Baileys Irish Cream выстрелит прямо вам в голову, как и дозвуковой бомбардировщик! Его нужно наливать слоями для полного эффекта.

Чтобы смешать Kahlua, Baileys и Grand Marnier для получения этого визуально ошеломляющего коктейля, налейте ликеры на обратную сторону ложки именно в таком порядке.

Если вы не будете лить в таком порядке, слои будут смешиваться и не будут выглядеть так привлекательно. Налейте равные части, и слои останутся разделенными, что позволит гостям красиво преподнести шот, даже если он испарится через несколько секунд.

Все будут класть пальцы на этого Баттерфингера – прости, Барт! Baileys Irish Cream хорошо сочетается со сладкими вкусами, и эта смесь шоколадных батончиков ничем не отличается. Чтобы получить этот напиток со вкусом Баттерфингера, смешайте шнапс из ириски, ванильную водку, кофейный ликер и Бейлис в равных частях.

Хорошо встряхните и налейте в стакан лед. Вишенка сверху закрывает сделку, а измельченные конфеты Butterfinger добавляют приятную текстуру и аромат.

В то время как большинство напитков Baileys в значительной степени опираются на темные, насыщенные вкусы, которые делают напитки в основном коричневыми или бежевыми, Red Velvet делает отступление, используя аромат Baileys Red Velvet, а не традиционный Baileys Irish Cream. Это верно; Baileys Irish Cream выпускается с разнообразными забавными вкусами, которые помогут вам смешивать сезонные коктейли без особых усилий!

Приготовьте этот коктейль для любимой или для веселого праздничного напитка, отличающегося от оригинала. В состав входят Baileys Irish Cream Red Velvet, водка и сливки.

Чтобы придать бокалу особый шарм, обведите его красным или розовым сахаром.

Этот простой коктейль сочетает в себе ирландские сливки Baileys и виски Jack Daniels для получения крепкого, но мягкого коктейля, который можно быстро приготовить. Просто смешайте виски и Бейлис в равных частях и залейте льдом. Этот коктейль «Джек-Нож» — идеальный рецепт для тех, кто хочет сливочного вкуса Бейлиза, но крепости крепкого напитка.

Этот коктейль похож на растаявшее мороженое с мятной стружкой и подается как насыщенный сливочный напиток с алкогольным привкусом. Для его приготовления смешайте в шейкере Baileys, мятный ликер, такой как DeKuyper, водку пополам. Процедите его в бокал для мартини и посыпьте сверху шоколадом.

Некоторые люди даже добавляют немного взбитых сливок, и у нас текут слюнки! Мы бы предпочли этот Baileys Mint Martini пинте мороженого в любой день.

Для напитка Baileys, который идеально перенесет вас из осени в зиму, попробуйте этот коктейль Caramel Apple для размера. Его усиливают теплые специи, посыпанные сверху, такие как гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица. Коктейль легко приготовить всего из двух ингредиентов: Baileys Irish Cream Salted Caramel Flavor и яблочного сидра.

Смешайте все вместе, чтобы приготовить аппетитный осенний напиток, не отправляясь на местную яблочную ферму.

Фланель и карамельно-яблочный коктейль Baileys, кто-нибудь?

Готовая смесь для яичного гоголя позволит быстро приготовить этот праздничный коктейль для гостей, друзей и семьи. Просто смешайте две части яичного гоголя с одной частью Бейлиса, и вы получите сливочный гоголь-моголь, который удовлетворит даже бабушку.

Этот сливочно-мятный напиток идеально сочетается с рождественскими карамельными тростями и рождественской компанией!

Чтобы приготовить мятную лепешку, смешайте равные части сливок Baileys Irish Cream, мятной водки и корицы. Хорошо встряхнуть и процедить над дробленым льдом. Украсьте стакан измельченными леденцами или миниатюрными леденцами по краю бокала, чтобы добавить праздничного настроения.

Хотите пить этот коктейль весной? Его мятная свежесть исходит от мятной водки, поэтому не нужно украшать его леденцами, если они не в сезон.

Другие рецепты коктейлей

Легкие коктейли с ромом

Prosecco Cocktail Recipes

Easy Gin Cocktails

Pink Squirrel Cocktail Recipe

Fresh Pineapple Margaritas

Pineapple Orange Coconut Rum Cocktail

Tequila Cocktails

Tequila jello shots

Conclusion

Most people think of Baileys as a liqueur лучше всего сочетается с кофе на позднем завтраке, в рождественское утро и в других особых случаях. Но, как мы здесь доказали, Baileys Irish Cream — удивительно универсальный ингредиент, который хорошо сочетается даже с самыми необычными сочетаниями, включая цитрусовые, содовую, мяту и многое другое!

Используйте этот ликёр в качестве сладкого послеобеденного лакомства или дайте ему постоять отдельно в нежных, вкусных сливочных коктейлях, которые понравятся вашим гостям. Каждый найдет что-то для себя с коктейлем Baileys Irish Cream.

21 Easy Bailey’s Cocktails

5 from 1 vote

Recipe by Laura Ritterman

Ingredients

  • Baileys Hot Chocolate

  • Espresso Martini

  • White Russian

  • Baileys & Guinness

  • Mudslide

  • Baileys Coffee

  • Baileys Chocolate Martini

  • Nutty Irishman

  • The Orgasm

  • Апельсиновый оргазм

  • Кричащий оргазм

  • Club Soda & Baileys Irish Cream

  • Snickertini

  • B-52

  • Buttery Finger

  • Red Velvet

  • Jack Knife

  • Mint Martini

  • Caramel Apple

  • Baileys Eggnog

  • Пирожок с мятой

Схема проезда

  • Выберите любимый коктейль из списка
  • Соберите ингредиенты
  • Подавать и наслаждаться

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @recipefairy в Pinterest

Twitter Facebook Pinterest Печать

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами.