Как и с чем пить Бейлиз
Содержание
- 1 Как и с чем пить Бейлиз
- 1.1 Сладкая история знаменитого напитка
- 1.1.1 Разновидности ирландского ликера №1
- 1.1.2 Интересности, связанные с «ирландским сливочным чудом»
- 1.1.3 Этикет пития в отношении Baileys
- 1.1.4 Как нужно пить Бейлиз в коктейлях: что с чем сочетать
- 1.1.5 Закуски к Baileys
- 1.1.6 Baileys: применение в кулинарии
- 1.1 Сладкая история знаменитого напитка
Ликер Бейлиз – один из самых популярных алкогольных напитков, одинаково востребованный и как самостоятельный напиток, и как ароматизирующий ингредиент в выпечке или в горячем питье, и как яркая нотка сливочного вкуса в коктейльной гамме.
Бейлиз – любимый напиток многих представительниц прекрасного пола, но и редкий мужчина откажется от кофе или коктейля с этим вкусным алкоголем. К сливочному вкусу алкоголя идеально подходит горечь кофейных зерен и натурального шоколада, именно поэтому он часто является составляющей сложных горячительных смесей типа грога или коктейлей.
Ликеры, особенно их сладкая разновидность, подразумевают особый этикет пития, о котором будет полезно узнать не только завсегдатаям ресторанов, баров и кафе, но и тем, кто собирается употребить сладкий алкоголь дома, в романтической или праздничной обстановке. Но сначала совершим небольшой исторический экскурс в год 1974 – год рождения самого известного ликера в мире.
Родина ликерного алкоголя марки Бейлиз – Ирландия – страна сказочных эльфов и лучшего в мире виски. Именно там впервые знаменитый алкоголь был опробован и выпущен в массовое производство. Удивительно, но состав напитка вовсе не изобретался в течение многих лет – его появлению мир обязан случайности.
Сотрудники ирландского предприятия Gilbeys of Ireland пытались привлечь внимание к продукции своей компании, путем создания нового алкоголя, вкус которого был бы не только крепким и терпким, но и приятным. Смешивали компоненты наобум и так продолжалось до тех пор, пока один из экспериментаторов – Дэвид Дэнд не влил в шейкер с виски изрядное количество сливок.
Дэнд был сразу покорен сладким и необычным привкусом получившегося коктейля, но напиток не обладал нужной устойчивостью среды, чтобы сделать его самостоятельной единицей продаж. Над формулой сегодняшнего Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland бились еще несколько лет.
И им, наконец, удалось создать состав, в котором виски и сливки превращались в одно целое. Полный рецепт хранится в строгой тайне, но известно что, в ходе доработки формулы изобретатели дополнили алкогольно-сливочный букет с нотками карамели, ванили, шоколада и сахара и получили на выходе удивительный продукт, вкус которого по-настоящему покорил мир.
О популярности второго национального напитка Ирландии помимо виски свидетельствуют впечатляющие цифры – более 85% продаж среди всех разновидностей ликерной продукции на всем земном шаре принадлежит этому бренду.
Ценят Baileys не только за вкус, но и за неизменное качество продукта (контроль за качеством у производителя поставлен идеально)– негативные отзывы о сладком сливочном алкоголе встретить трудно: есть недовольные чрезмерной сладостью, но, как известно – на «вкус и цвет товарища нет».
Разновидности ирландского ликера №1
Классический сливочный Baileys не единственный вариант ликера с этим названием. С 2005 года в магазинах и барах можно найти вариации со вкусами мяты и шоколада, карамели и кофе, которые также нашли своих поклонников более чем в 200 странах мира. Однако, однозначным фаворитом остается все же Бейлиз Ориджинал.
Интересности, связанные с «ирландским сливочным чудом»
Производство именно этого оригинального ликерного напитка обеспечивает прибыль не только заводу-изготовителю Baileys, но и почти половине всех молочных ферм Ирландии – на изготовление миллионных партий сливочного алкоголя №1 уходит сумасшедшее количество галлонов сливок.
Бейлиз – самый экспортируемый напиток зеленого ирландского острова – даже самые котируемые марки виски не раскупаются в таком количестве. Кроме того, в его рецептуре нет ни консервантов, ни ядреных химических составляющих, и, несмотря на это « сладкий ирландец » имеет приличный срок хранения – более 17 месяцев.
Baileys настолько популярен, что существует множество домашних рецептов по воссозданию этого сладкого алкоголя, однако, 100% совпадения вкуса не удалось добиться ни одному домашнему мастеру « ликероварения ».
Ликер из Ирландии ценят не только за его оригинальные вкусовые качества, но и за доступную цену – этот бренд имеет одну из самых низких цен среди ликерной продукции.
Этикет пития в отношении Baileys
Как правильно пить и подавать Бейлиз – вопрос, который задает себе каждый человек, желающий попробовать эту удивительную алкогольную смесь виски и сливок. Действительно, у этого ликера есть свои правила подачи и употребления, узнать о которых будет весьма полезно.
Итак, перечислим основные из них:
- По определению и составу знаменитый Baileys является ликером. Ликеры – напитки, которые никогда не подаются к столу до начала трапезы. Это правило обязательно в том случае, если вы собираетесь предложить гостям Бейлиз в чистом виде;
- Когда же угощать гостей букетом из сливок и алкоголя? Свойства ликеров полезны для пищеварительной системы человека, поэтому их всегда подают в самом окончании обеда или ужина, в качестве дижестива.
С чем же пить Бейлиз дома? Вы можете подать ликер, как напиток, а можете предложить его гостям в качестве добавки в коктейли и десерты;
- Как и из чего пить ликер Бейлиз – этот вопрос тоже заслуживает пристального рассмотрения. Для напитков ликерного типа существует свой особенный тип рюмок, в который ликер разливают перед подачей. Алкоголь такого типа не ставится на стол в бутылках;
- Бейлиз может быть основным напитком на фуршете или банкете, если в меню мероприятия предусмотрен исключительно сладкий или фруктово-ягодный стол;
- Данный вид алкоголя не охлаждают – допускается лишь добавление льда в рюмки непосредственно перед подачей;
- Классический и беспроигрышный метод подачи « сладкого ирландца » — в сочетании с крепким натуральным кофе и не слишком сладким бисквитным печением.
Как нужно пить Бейлиз в коктейлях: что с чем сочетать
Сливочная насыщенная гамма этого алкогольного состава однозначно будет плохо сочетаться с газированными ингредиентами, с компонентами, имеющими ярко выраженный цитрусовый вкус, с натуральными соками из фруктов и ягод.
Коктейли из Baileys чаще всего основаны на сочетаниях разных ликерных вкусов (Б-52), с фруктами (алкогольные смузи), с другим видом алкоголя и шоколада, водкой, кофе, мороженым.
На вопросы как именно пить Бейлиз и как правильно и вкусно пить Бейлиз мы ответили достаточно подробно, осталось рассмотреть варианты закусок к этому алкоголю со вкусом сливок.
Закуски к Baileys
Идеальной закуской к десертному ликеру всегда будут фрукты и сладости. Сливочные нотки алкоголя смогут изумительно подчеркнуть вкусовые качества бананов, клубники, шоколада.
Бейлизом часто « заправляют » фруктовые салаты, оттеняя нежный привкус ликера горькими нотками какао.
Уместным будет предложить гостям к этому напитку зефир, кофейные пирожные, десерт тирамису, любой вид мороженого.
Baileys: применение в кулинарии
Baileys – один из тех редких напитков, которые имеют широчайший спектр применения. Мягкий вкус сливок придает кулинарным блюдам особые изысканные нотки и потому « сладкий ирландец » так востребован у кондитеров всего мира.
Его добавляют в тесто для пирогов и кексов, используют в рецептуре кремов, пропиток, соусов, конфетных начинок, тортов.
сливочный ликер в домашних условиях простые рецепты
Поделиться ссылкой:
В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.
Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.
Содержание
- 1 Описание ликера
- 2 Простой сливочный ликер
- 3 Домашний классический Бейлис
- 4 Сливочный ликер без яиц
- 5 Шоколадный Бейлис
- 6 Как и с чем пить
Описание ликера
История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
- виски;
- сливки;
- сахар;
- ваниль;
- какао.
Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.
BAILEYS ORANGE TRUFFLE
Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.
BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.
BAILEYS CHOCOLAT LUXE
Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.
Простой сливочный ликер
Обратите внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения. Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские). Однако при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.
Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену. С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливки – не получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. Содержание жира должно быть не менее 33%. Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Порядок действий:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.
Домашний классический Бейлис
Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:
- «облагораживание» водки;
- соединение со сливками.
Ингредиенты:
- спирт – 0.4 л;
- имбирь – 20 г;
- ванилин – 6 г;
- сахар – 100 г;
- дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
- корица – щепотка;
- сливки – 0.5 кг;
- сгущенное молоко – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- кофе растворимый – 1 ст. л.
Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:
- желтки взбить с сахарным песком добела;
- не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
- взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет;
- после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).
При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастся – увеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.
«Облагораживание» спирта
Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.
Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.
В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.
Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.
Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.
Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.
Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»
Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.
При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.
Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спирт – прекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.
Сливочный ликер без яиц
Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.
Шоколадный Бейлис
Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта
Как и с чем пить
Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.
BAILEYS HONEY BEE
- домашний ликер – 75 мл;
- виски – 25 мл;
- мед – 12 г;
- лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.
WHITE RUSSIAN
Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
- домашний ликер – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- кофейный ликер – 12 мл;
- молоко – 75 мл;
- лед
В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Коктейли с ликером бейлиз в домашних условиях
Коктейли c клубничным ликером. Клубничный ликер:
Десертный ягодный ликер производят методом мацерации ягод клубники в нейтральном спирте с водой сроком до двух месяцев. Первый сок без отжима фильтруют и смешивают с сахаром.
Содержание
Рецепт коктейля «Вуду»
Отличается незабываемыми нотками клубничного ликера, которые тонко дополняют анис и дыня.
Для коктейля надо взять такие продукты:
- 15 мл клубничного ликера;
- 15 мл ликера со вкусом дыни;
- 15 мл самбуки;
- 100 грамм мороженого;
- пару ягод клубники.
Готовится напиток следующим образом:
- Возьмите блендер и в чашу положите мороженое, влейте ликеры, самбуку.
- Взбейте все компоненты и перелейте в бокал, который нужно предварительно охладить.
- Подавать с трубочкой, украсив бокал ягодками клубники.
Коктейль готов. Подавайте сразу после приготовления.
С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?
Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.
Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.
Напитки
Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.
К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.
Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом.
Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».
Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.
Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».
Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.
Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.
Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.
Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.
Закуски
Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.
Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.
В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.
Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.
Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.
Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.
Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.
Правила подачи
Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.
Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.
«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.
Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.
Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
С чем сочетается Клубничный ликер
Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном
Ингредиенты:
Для клубничной смеси:• 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
• 4 столовые ложки сахара
Для «Беллини»:• 60 г клубничной смеси
• 30 г ликера лимончелло
• Шампанское охлажденное
Для игристого лимонада:• ¼ стакана клубничной смеси
• ½ стакана охлажденного лимонада
• ½ стакана холодной газированной воды
Этапы приготовления:1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.
Коктейль с ликером Бейлиз Б-52
Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.
- 20 мл кофейного ликера;
- 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
- 20 мл кофейного ликера.
Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.
Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.
Рецепт простого коктейля с клубничным ликером
Ликер со вкусом клубники придает этому напитку просто неповторимый аромат. Готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для коктейля:
- 60 мл клубничного ликера;
- 120 мл бананового сока;
- колотый лед;
- ягоды клубники для украшения.
Процесс приготовления:
- В бокал налейте сок, добавьте лед колотый и ликер.
- Украсьте ягодами клубники.
Подавайте после приготовления с соломинкой.
Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»
Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.
- 20 мл коктейля Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 гр.
сливочного мороженого;
- долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.
Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.
«Без названия»
- 100гр сахара,
- 600гр клубники,
- 100гр лимонного сока,
- 100гр вода холодной,
- 330гр водки.
Сахар и клубнику измельчить в блендере. Добавить воду, водку и лимонный сок. Тщательно перемешать, коктейль готов.
Простой рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
- Спирт – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 750 г
- Клубника – 500 г
Метод приготовления
- Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
- Каждый день хорошо взбалтывать.
- Тщательно процедить настойку.
- Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
- Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
Как видите, приготовить вкусные напитки самостоятельно можно без каких-либо проблем. Главное – запастись необходимыми ингредиентами. Каждый коктейль имеет свой неповторимый вкус, который вы сможете оценить.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты — 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля | Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты — 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек | Приготовление Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты — 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты — 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. ![]() | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты — 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты — 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина | Приготовление Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Как пить Ксу-ксу
Как и хороший финский ликер, алкоголь Ксу-ксу отлично проявил себя в качестве основы для коктейлей. Его нередко мешают с большим количеством крепкого спиртного, добиваясь создания напитков с нетривиальными вкусовыми характеристиками. При этом не исключен вариант потреблении спиртного и в чистом виде.
В данном случае алкоголь разливается по специальным мелким рюмкам или коньячным бокалам, куда в дальнейшем добавляется кубик льда. Особое внимание при дегустации в чистом виде следует уделить температуре.
Лучше всего наслаждаться продуктом в хорошо охлажденном виде. Лучшие свои вкусовые и ароматические характеристики изделие проявляет при температуре в 9-13 градусов.
Какие напитки можно приготовить с ирландскими сливками Baileys?
Джоан Томас
Cherry Tantirathanon / EyeEm/EyeEm/GettyImages
Сладкий, сливочный и похожий на десерт, согревающий даже со льдом и достаточно насыщенный, чтобы наслаждаться небольшими, но удовлетворительными дозами, Baileys Irish Cream — это напиток, в отличие от него. любой другой. Смесь ирландского виски и свежих сливок, подслащенная сахаром и какао, является самым продаваемым ликером в мире (ибо кто не любит эти четыре ингредиента?), и, хотя его восхитительно пить в чистом виде, отчасти эта популярность должна быть обусловлена к универсальности Baileys. Он находит свое применение в творческих коктейлях, сладких угощениях, таких как молочные коктейли, и теплых напитках, таких как ирландский кофе и пьянящий горячий шоколад. Да, этот чудесный напиток не зависит от времени года, случая и времени суток, как никакой другой напиток на основе виски. Еще один намек на великолепие Baileys — бренд выпускает версию Baileys Almande с миндальным молоком, так что вы можете наслаждаться сливочным, пьянящим лакомством, даже если вы отказались от молочных продуктов.
B-52
B-52 — это еще один шаг вперед по сравнению с потягиванием Baileys в чистом виде или со льдом, многослойным коктейлем, собранным в рюмке, где он должен впечатляюще поддерживать три различных уровня цвета. Вам не нужны какие-либо специальные навыки миксологии, но твердая рука поможет налить равные количества трех компонентов – Kahlua, Baileys и Grand Marnier – именно в таком порядке, в рюмку. Вы можете заменить Kahlua другим кофейным ликером, а Grand Marnier любым апельсиновым ликером.
Молочный коктейль «Бейлис»
Чтобы приготовить молочный коктейль «Бейлис», вы добавляете стопку «Бейлис» в домашний молочный коктейль, вот и все. Смешайте мороженое, молоко и Бейлиз вместе, найдите солнечное место и медленно пейте через соломинку. Вкусы мороженого, которые прекрасно сочетаются с Baileys, помимо стандартного шоколада и ванили, включают клубнику, соленую карамель, фисташки и мятную шоколадную стружку. Сделайте его безмолочным, заменив соевое или кокосовое мороженое или замороженные бананы и ваше любимое ореховое молоко вместе с Baileys Almande.
Mudslide
Популярный грязевой коктейль родом из Каймановых островов, что может объяснить атмосферу тропического острова, которую вы ощущаете, потягивая прохладную смесь. Смешайте кахулу или другой кофейный ликер с водкой и бейлисом и подавайте в бокале рокс со льдом. Или смешайте его со льдом для замороженной версии. Придайте оползню свой собственный оттенок с ароматизированной водкой, возможно, ванилью, кокосом или карамелью.
Ирландский кофе Baileys
К большинству кофейных напитков можно добавить рюмку Baileys. Это идеальный напиток после ужина или приятное тонизирующее средство холодным вечером. Ирландский кофе Baileys повышает ставку благодаря дополнительной дозе ирландского виски вместе с Baileys и крепким горячим кофе. Смягчающий эффект Baileys уравновешивает кофеиновый заряд кофе, но если вы наслаждаетесь горячим напитком в конце дня, вы можете выбрать кофе без кофеина. Опять же, выберите Baileys Almande и ореховое молоко для безмолочных версий.
Chocolatini
Если вам хочется классического коктейля с мартини, но ваш внутренний ребенок требует шоколада, пришло время сделать глоток chocolatini, приготовленного из Bailey’s, водки и шоколадного ликера. Встряхните это счастливое трио вместе со льдом и обязательно возьмите бокал для мартини, чтобы этот сладкий напиток прочно держался на изысканной территории.
Карамельно-яблочный мартини
Еще одна сладкая версия мартини с добавлением Baileys — карамельно-яблочный мартини, который на вкус напоминает осенний день, но в то же время безопасно отличается от клише тыквенных специй. Этот рецепт карамельно-яблочного мартини требует яблочного шнапса и шнапса из ириски вместе с густыми сливками или половинками, но вы можете осветлить его обезжиренным молоком или ореховым молоком. Потратьте минутку, чтобы обвести бокал для мартини сахаром с корицей для полного эффекта падения.
Ирландская автомобильная бомба
Удивительно, что что-то столь сладкое, как Baileys, может быть частью напитка с таким вызывающим тревогу названием, но при этом сочетает черный юмор ирландской автомобильной бомбы и объединяет ирландскую троицу экспортных алкогольных напитков — Baileys, Guinness и ирландский виски. . Возьмите полпинты Гиннеса и рюмку, наполненную в равных частях Бейлисом и ирландским виски, например Джеймсон или Бушмиллс. Бросьте (не наливая) рюмку в стаут и выпейте тост за Святого Патрика.
Кузнечик
Чтобы собрать ингредиенты для кузнечика – бейлиз, мятный ликер и молоко – нужно немного умения, чтобы они лишь слегка смешивались в бокале для мартини и создавали впечатляющий эффект омбре. Рецепт кузнечика, используемый на горнолыжном курорте Тони Fairmont Tremblant в Квебеке, говорит вам налить мятный ликер на дно стакана, встряхнуть Baileys и молоко со льдом, а затем аккуратно перелить последнее в стакан по тыльной стороне ложки. Прохлада мяты и сливочный вкус Baileys создают совершенство, вдохновленное апре-ски.
Ссылки
- Baileys: Информация о продукте и компании
Автор биографии
Джоанн Томас работает писателем и редактором печатных и онлайн-изданий с 2004 года. Как специалист по еде и напиткам, она писала статьи. для Livestrong, Robert Mondavi и Modern Mom, среди прочих имен. Она нашла свою первую работу на нескольких кухнях, прежде чем перейти к празднованию еды с помощью письменного слова. Томас живет в Калифорнии и имеет степень бакалавра политических наук Бристольского университета, Великобритания.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Мороженое Baileys — Burrata and Bubbles
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Независимо от того, празднуете ли вы День Святого Патрика или просто любите алкогольный десерт, это домашнее мороженое Baileys станет вашим любимым идеальное лечение. С его ультрасливочной, бархатистой текстурой и множеством сладких вкусов Baileys с правильным оттенком ванили каждый кусочек этого сочного домашнего мороженого — чистый декаданс.
От одной фразы ваши уши навострились, как от пьяного десерта? Назовите меня сладкоежкой, но когда я слышу эти два волшебных слова вместе, я первая выстраиваюсь в очередь за порцией.
Признайся. Ты такой же, как я. Зачем еще ты был бы здесь? *Подмигнуть, подмигнуть*
А если серьезно, я здесь не один, так что я не сомневаюсь, что когда вы принесете это пьянящее мороженое Baileys, чтобы закончить один вкусный обед, у всех за столом потекут слюнки — и с хорошим причина. Бейлис и ванильное мороженое вкусны сами по себе, но когда вы соедините их вместе? Приготовьтесь к блаженству от мороженого.
Ингредиенты
Убедимся, что мы организованы. Вот все, что нам нужно для приготовления домашнего мороженого.
- Baileys Irish Cream
- Целое молоко
- Тяжелые крема
- Sugar
- Яичные желтки
- Ванильный экстракт
Пошаговые инструкции
. время, это может показаться пугающим, но я обещаю, что это очень просто. Давайте пройдемся по процессу, не так ли?
Начнем с варки густых сливок, цельного молока и сахара на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Как только закипит, выключаем огонь. Кипячение может привести к отделению молока, поэтому мы хотим убедиться, что оно не становится горячее, чем при кипячении.
Теперь мы взбиваем большое количество жирных желтков с ванильным экстрактом, пока яйца не начнут светлеть. Около трех минут взбивания вручную — мое правило, когда я делаю мороженое.
Когда желтки готовы, мы зачерпываем примерно полстакана или около того нашей теплой сливочной смеси и взбиваем ее венчиком. Повторяем это еще несколько раз. Это бережно приготовит яйца, поэтому мы не получим мороженое из яиц-болтуньи.
Ставим все обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Я считаю, что это занимает от шести до десяти минут.
Итак, наша основа для мороженого готова, поэтому мы накладываем слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки на нашем заварном креме.
Мы помещаем заварной крем в холодильник для охлаждения, а затем взбиваем. Охлаждение заварного крема имеет решающее значение для обеспечения его правильного взбивания, поэтому никогда не пропускайте этот шаг. Я рекомендую охладить ночь.
Теперь вам может быть интересно, где Бейлис. Ближе к концу взбивания — и только потом — мы добавляем Бейлис. Спирт может помешать процессу взбивания, если его добавить слишком рано, поэтому мы откладываем этот шаг до последней минуты.
В этот момент мы готовы замерзнуть, и всего через несколько часов мы сможем полакомиться самым сливочным, самым мечтательным домашним мороженым.
Как подавать
Конечно, это мороженое очень вкусное само по себе в сервировочной тарелке. Зачерпните его, добавьте ложку, и все будут совершенно счастливы.
Тем не менее, я умоляю вас, пожалуйста, пожалуйста, подавайте это мороженое с моими пышными пирожными и карамельным соусом из бурбона , если вы ищете лучший десерт в своей жизни. Каждый день Святого Патрика я именно так подаю это мороженое, и все сходят с ума. Сладкий Бейлис, взрыв шоколада и насыщенный карамельный соус созданы друг для друга.
Фруктовое мороженое с мороженым — идеальный десерт, но пьянящее мороженое с мороженым? Слишком много вкусностей в одном десерте. Почти.
Perfect Pairing
Большой поклонник Baileys, да? Вам понравится это мороженое с моим мартини из ирландского кофе Baileys. Или, если вы предпочитаете пропустить двойную дозу Baileys, попробуйте этот простой, но вкусный ирландский виски. Очевидно, что ирландский виски и Бейлиз прекрасно сочетаются в коктейлях, и здесь применима та же концепция.
Готовитесь ли вы ко Дню Святого Патрика или просто любите мороженое с алкоголем, надеюсь, вы попробуете это домашнее мороженое Baileys. Это идеально сливочное мороженое всегда является фаворитом публики, независимо от случая. Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт мороженого в разделе комментариев, и не забудьте подписаться на мою рассылку. Вы также можете найти меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter.
Ура!
Нужны еще рецепты домашнего мороженого?
- Мороженое «Ириска» с засахаренными орехами пекан
- Мороженое «Бурбон-тыква»
- Мороженое «Мед-лаванда»
- Мороженое S’mores
- Мороженое со свежей мятой и шоколадной крошкой
Или ищете рецепты ко Дню Святого Патрика?
- Солонина Guinness в мультиварке
- Салат из жареного картофеля с травами
- Мятно-огуречный лимонад
- Мусс Baileys
- Шоколадный торт с ирландским виски
- мороженица ▢
- 0003
- ▢
Medium saucepan
- ▢
Large mixing bowl
- ▢
Plastic wrap
- ▢ 2 cups heavy cream
- ▢ 2 cups whole milk
- ▢ 1 cup sugar
- ▢ 7 egg желтки
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 5 столовых ложек ирландских сливок Baileys
В кастрюле взбейте жирные сливки, цельное молоко и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте периодически взбивать, чтобы растворить сахар. Как только он закипит, выключите огонь. Не доводите до кипения, так как молоко может расслоиться.
Взбейте яичные желтки и ваниль до посветления, около трех минут. Добавьте от ¼ до ½ стакана теплой сливочной смеси в яичную смесь, постоянно взбивая. Это позволяет яйцам нежно готовиться. Повторите это несколько раз. №
Добавьте темперированную яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне и снова доведите до кипения. Опять же, не кипятить. Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, примерно от шести до 10 минут. Выключите тепло.
Перелейте в большую миску. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема. Охладите до холода, по крайней мере, четыре часа, чтобы гарантировать правильное взбивание, хотя я предпочитаю охлаждать в течение ночи, чтобы убедиться, что оно действительно холодное.
Налейте заварной крем в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. В последние пару минут взбивания влейте Бейлиз. Не делайте этого раньше. В противном случае спирт может испортить процесс заморозки. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на несколько часов. Наслаждаться!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 65 мг | Сахар: 30 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!
Домашний ирландский крем Baileys — Frugal Hausfrau
Ни для кого из тех, кто меня знает, не секрет, что я люблю ирландские сливки Bailey’s. На самом деле, сделайте это любым ирландским кремом, потому что я иногда покупаю менее дорогие версии.
Однако в течение многих лет (а может быть, и десятилетий) я делаю свой собственный домашний ирландский крем Baileys.
Домашние сливки Baileys Irish Cream в кофе.
Я должен поблагодарить мою подругу Джен, которая передала мне рецепт еще в начале 80-х. Боже мой, кажется, это было целую жизнь назад, и, я думаю, для некоторых это так. Самое смешное, что я до сих пор чувствую себя тем ребенком! И я до сих пор делаю свой домашний Бейлис.
О домашнем ирландском креме Baileys:
В наши дни вы найдете этот рецепт повсюду, с небольшими вариациями, так что в этом нет ничего нового. На самом деле, этот же рецепт был на моем сайте в течение многих лет, я просто публикую его сегодня в отдельной статье. Это потому, что я приукрашивал свой другой рецепт ирландского крема, мой Baileys Irish Cream Copycat , и решил, что этот рецепт нуждается в собственной любви! Кроме того, День Святого Пэдди не за горами.
Теперь, говоря о любви, если вы посмотрите на другой рецепт ирландского крема, вы увидите, что я «переделал» его из настоящего Baileys, и вы увидите, что я немного «изменил» этот рецепт. Я не думаю, что он такой же мягкий, как мой Baileys, полученный методом обратной инженерии, я думаю, что он может быть немного крепким и немного сладким. Но эй, это не помешало мне сделать этот Baileys и наслаждаться им в течение десятилетий, и бонусом, что это занимает около пяти минут!
Я также люблю смешивать этот домашний ирландский крем Bailey’s и подавать его на девичьи вечера или вечеринки. Это отличный подарок хозяйке, и вы никогда не ошибетесь с небольшим рождественским подарком, если в вашем списке есть кто-то, кто любит Baileys! Просто поместите его в красивую маленькую банку или бутылку. Добавьте бант и бирку, если хотите.
Как пить ирландские сливки Bailey’s:
Используете ли вы настоящие ирландские сливки, подделку или любой другой рецепт, есть так много способов насладиться, помимо простого глотка.
Должен сказать, отсутствие необходимости платить целое состояние за настоящие вещи заставляет меня чувствовать, что я могу быть немного более либеральным с этим!
- Нет ограничений на коктейли, которые можно приготовить с Bailey’s, как теплые, так и холодные, классические или новые, простые или необычные. (Есть так много причудливых!) Взгляните на Сборник рецептов Бейли . Сказочность просто продолжается и продолжается, и они просто продолжают добавлять к ней.
- Если у вас хороший вкус, держитесь подальше от Irish Car Bomb . Или хотя бы имя; Irish Slammer определенно менее оскорбителен. Пожиратель рассказывает немного больше об истории, но, конечно, замалчивает длину и серьезность Неприятностей в Ирландии. В любом случае, если я вас не убедил, вы просто убедитесь.
- Мне всегда нравился многослойный снимок Бейли, Калуа и Франжелики, и я клянусь, в тот день, когда мы назвали это B-52 , хотя теперь я обнаружил, что это другой снимок, обычно с чем-то оранжевым, и тот, который я люблю, теперь называется Snickers .
Может быть, мы не знали ничего лучшего.
- А классический Белый русский просто не переплюнуть. Но Baileys хорош и сам по себе, в маленьком сердечном стакане, со льдом или, как я упоминал выше, с небольшим количеством молока и льда. Бедный мужчина (или женщина) белый русский.
- Не забудьте добавить немного (или много) в свой кофе или, может быть, в свой горячий шоколад, и я даже не хочу думать о том, чтобы добавить его в вашу горячую нутеллу. Это просто заставляет меня хотеть бежать в магазин и купить мне Nutella прямо сейчас!
Домашний ирландский крем Baileys со льдом.
Использование Bailey’s в десертах:
Baileys просто идеален в десертах или на них. Baileys действительно нравится любой десерт с шоколадом, карамелью или кофе, хотя иногда вы увидите его в сочетании с миндалем или другими вкусами. В основном Baileys используется в очень умеренном количестве.
- Baileys с мороженым просто невероятный, просто немного налейте сверху, или смешайте в коктейле, или даже превратите в мороженое.
Сделайте любой из них с простым ванильным мороженым, карамелью, шоколадом, кофе, мокко или любой из них с любой дикой смесью или надстройками. Просто так сложно ошибиться.
- И, конечно же, Bailey’s отлично сочетается с десертом или в составе. Вряд ли это имеет значение, будь то что-то более простое, например, чизкейк, или в сочетании с шоколадом, карамелью или кофе. Подумайте о пирожных, пирожных, хлебных пудингах и даже десертных соусах. На самом деле возможности безграничны.
- У глазури иногда есть Baileys, но большинство действительно используют так мало, что его трудно распознать. Я должен поблагодарить мою потрясающую шоколадную глазурь, Best Baileys Frosting . В нем есть глазурь, которая действительно похожа на глазурь Бейли! Пожалуйста, не обращайте внимания на неудачные фотографии!
Приготовление домашнего ирландского крема Baileys:
Удивительно, сколько кулинарных блоггеров и рецептов появилось в наши дни! И на скольких сайтах сейчас этот рецепт появляется.
Забавно то, что я перепробовал многие из них, но этот рецепт оставался почти неизменным на протяжении многих лет, с небольшими изменениями тут и там. Я записываю оригинал так же, как и много лет назад, за одним исключением. Я бы порекомендовал пастеризованные яйца, если вы их используете.
В наши дни большинство людей просто исключают яйца из рецепта, так что делайте то же самое, если хотите. Несколько других настроек, которые вы можете увидеть, являются лишь незначительными изменениями. Иногда количество кофейных зерен, шоколадного сиропа, ванили и миндального экстракта немного меняют, а иногда миндальный экстракт не добавляют. Обычно я кладу чуть меньше миндального экстракта, чем указано в рецепте. Я использую 1/4 чайной ложки вместо половины.
Кстати о яйце. Он помогает эмульгировать домашний бейлиз и придавать ему тело. Белок также помогает сбалансировать сахар. Я много писал о яйцах и безопасности яиц в других своих Baileys Irish Cream Copycat , почт.
Перелистните его, если хотите прочитать больше. Я пощажу тебя, вот, лол! Я действительно много писала…
Что касается приготовления этого рецепта, добавляйте ингредиенты в блендер по порядку, чтобы вам пришлось минимально смешивать и работать быстро, прежде чем самогон свернет сливки. Раньше мы просто бросали все в блендер и включали его! В наши дни блендеры намного мощнее. Будьте осторожны и смешивайте на низкой скорости только до смешивания, иначе вы можете фактически взбить эти сливки!
Хранение рецепта Baileys Irish Cream Copycat Версия:
Рекомендуемый максимальный срок хранения для всех этих старых рецептов Bailey 1980-х годов почти всегда составляет два месяца. На самом деле нет никаких веских причин безопасности для этого периода времени. Спирт подавляет любой рост бактерий.
Если яйца используются и есть какие-либо вопросы по поводу их хранения, посмотрите мой другой рецепт Bailey’s Irish Cream Recipe или просто подумайте об этом так.
Если вы использовали зараженное яйцо (около 9 0226 1 из 20 000 заражены по данным CDC, загрязнение не будет расти при температуре холодильника и в конечном итоге, хотя мы не знаем, как долго (недель) для этого процента алкоголя, Бейлиз очистится. Это становится безопаснее со временем. Конечно, вы можете отказаться от яиц или использовать пастеризованные яйца.
Что касается качества, я думаю, что вы не найдете никакого коммерческого способа эмульгировать рецепты домашних ирландских сливок, которые через несколько недель могут отделиться или слипнуться. На самом деле его можно процедить и смешать заново, хотя я полагаю, что это проект, которым большинство людей не слишком хотят заниматься. Мой лучший совет? Готовьте, пейте, наслаждайтесь. А потом сделать еще одну порцию!
Надеюсь, вам понравился этот пост, и я надеюсь, что вам понравится домашний Бейлис еще больше! Вы найдете всю мою разбивку цен внизу страницы под рецептом.
С Днем Святого Пэдди!
Молли
Домашний ирландский крем Baileys – Вы видите радугу?
Печать
- color»> Автор: неизвестен
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 5 1/2 чашек, 1 1/3 л 1x
- Категория: Напитки
- Кухня: Ирландская
- 1 3/4 чашки ирландского виски
- 1 чашка густых сливок
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 4 яйца, пастеризованные, опционально
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 1–2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (обычно я использовал только 1/4 чайной ложки)
Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте со льдом.
Хранить в холодильнике.
Ключевые слова: Алкоголь, Bailey’s, напитки, коктейль, сливки, яйца, домашний Baileys, St Paddys, виски
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
——————-
Я буду делиться на CookBlogShare на этой неделе, Lazy Gastronome , а также на Fiesta Friday , организованный мной на этой неделе! Да, верно, я. Зайдите, если хотите; Я вижу несколько ирландских и ирландских/американских рецептов, которыми делятся!
Экономия денег на домашнем ирландском креме «Бейлис»:
То, сколько у вас получится домашнего «Бейлис», зависит от ваших ингредиентов. Приготовить домашний Бейлиз всегда будет намного дешевле, чем купить его, особенно если вы покупаете виски со скидкой.
Но есть некоторые вещи, которые вы, вероятно, захотите иметь в виду.
- Во-первых, по этому рецепту получается БОЛЬШЕ, чем 1-литровая бутылка Baileys. Получается около 1 1/3 литра.
- Во-вторых, самым дорогим ингредиентом является виски. Получение этого по отличной цене является самым большим фактором как для затрат на ингредиенты, так и для стоимости вашего домашнего бейлиса.
Другое дело, сколько денег вам придется потратить на покупку всех остальных ингредиентов и сколько будет стоить приготовление по рецепту. Размышляя о затратах и стоимости, вы должны учитывать:
- Сколько из этих ингредиентов у вас есть под рукой?
- Если вам нужно купить ингредиенты, вы когда-нибудь будете их снова использовать?
- Будете ли вы делать больше одной партии ирландского крема?
Если вы никогда не готовите, не имеете хорошо укомплектованной кладовой (и при условии, что у вас нет бутылок с виски) и просто сбегаете и покупаете все ингредиенты для этого рецепта, первоначальные затраты на ваш домашний бейлис составляют будет значительным; вероятно, больше, чем покупка бутылки Baileys.
- Имейте в виду, что одна бутылка домашнего ирландского крема равна 1 1/3 бутылки Baileys.
- Если вы сделаете более одной бутылки, вы окупите свои затраты.
- Если вы сможете хранить и использовать некоторые ингредиенты и использовать их с пользой, будь то в будущих партиях или для чего-то еще, это сделает этот рецепт более рентабельным.
Если вы готовите и выпекаете, вероятно, вам не придется выкладывать много долларов, чтобы купить все ингредиенты за один раз для приготовления этого рецепта. Ваши первоначальные затраты будут ниже. Опять же, при условии, что вы будете покупать алкоголь.
- Возможно, у вас уже есть под рукой растворимый кофе для рецептов шоколада и по крайней мере ванильный и, возможно, миндальный экстракты в вашей кладовой для выпечки.
- Независимо от того, нужно ли вам покупать все ингредиенты или иметь некоторые из них, стоимость рецепта, скорее всего, будет очень близкой; это первоначальные денежные затраты на ингредиенты, которые могут варьироваться, и цена самогона будет иметь наибольшее значение.
Итак, посчитаем: Прежде всего, я настоятельно рекомендую покупать любой алкоголь со скидкой! На самом деле нет причин платить полную цену за алкоголь любого вида, и все они будут продаваться регулярно и где-то по низкой цене около Дня Святого Пэдди и будут продаваться в течение всего года. Сократите свои цифры. Часто бутылки меньшего размера в продаже стоят меньше за единицу, чем бутылки большего размера в продаже. Подпишитесь на уведомления по электронной почте от вашего любимого магазина.
- Литровая (около 33 унций) бутылка Baileys, когда я публикую это в 2020 году, не продается по цене 28,79 долларов. В продаже он стоил 24,99 доллара.
- Имейте в виду, что рецепт рассчитан примерно на 5 1/2 стакана, примерно 44 унции или примерно 1 литр и 1/3).
- Если вы используете хороший импортный виски (и вам не обязательно это делать, что потенциально может снизить ваши расходы), литр Bushmills стоил 21,90 доллара, а столько же ирландского виски Jameson — 22,99 доллара.
В моих расчетах я просто упрощаю и называю это 22,00 доллара. На распродаже я нашел оба по $14,9.9.
- В литре содержится 4,22 чашки, примерно 4 1/4 чашки. Рецепт требует 1 3/4 стакана виски, поэтому из каждой бутылки виски получится две бутылки домашнего Бейлиса, а у вас останется 3/4 стакана виски.
Несколько советов по ценам на ингредиенты. Это базовая цена, без больших покупок; просто собираю ингредиенты. Тем не менее, стоит немного походить по магазинам. Если не считать цены на виски, которая является самой большой статьей расходов, покупка ингредиентов на распродаже по большей части не так сильно влияет на цену за бутылку (поскольку используемое количество очень мало), но может дать разницу в три-четыре доллара. первоначальный расход ингредиентов.
- Сгущенное молоко всегда продается в праздничные дни, и магазинные бренды обычно дешевле. Посмотрите ниже на полках.
- Сливки почти всегда дешевле на пинту (16 унций/2 чашки), а не на 1/2 пинты (8 унций/2 чашки), а у Walmart и Aldi отличные цены.
- Растворимый кофе — это какая-то чушь относительно того, что есть в наличии и какова цена. Кава обычно разумна, но разница в цене может быть большой для разных брендов и одного и того же бренда в разных магазинах! Возможно, вы захотите пройтись по магазинам, если то, что вы видите в своем магазине, кажется нестандартным.
- Шоколадный сироп Hershey’s обычно примерно одинаков на унцию в банке или в больших бутылках, поэтому банка — отличный способ немного снизить начальную цену. Я оценил с помощью банки. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, но у вас останется совсем немного, поэтому купите то, что вам понадобится.
- Ваниль: лучшая цена, которую я нашел, просто покупка с полки, никаких купонов или продаж на ваниль, — это бутылки по две унции в Target, Essential Vanilla. Экстракт миндаля был ниже в моем продуктовом магазине и в Michaels and Joanne Fabrics!
В приведенной ниже таблице я не учитывал налоги и YMVV. Я подсчитал столбец для каждого рецепта и скорректировал его на литр (даже если вы не будете делать литр), чтобы вы могли действительно сравнить стоимость литра Baileys со стоимостью литра этого рецепта.