Сахарная глазурь для пряников. Темная и белая глазурь: рецепты приготовления
Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.
Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.
- пудра сахарная – 1 ст.;
- сахар коричневый – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- ваниль – 1 щепотка.
Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке , добавляем молоко и растворяем сахар.
Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.
Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика. так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.
- пудра сахарная – 100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.
Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- ваниль – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.
- пудра сахарная – 2 ст.;
- сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ваниль – 1 щепотка.
Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности . Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!
Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть )
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю. ) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и .
Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.
Читайте также:
У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.
Консистенция
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Разные цели
Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.
Пудра
Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.
Кроме того, пудру лучше просеять.
Лимонный сок
Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
На белках и желтках
С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.
Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.
С маслом
Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть
Красители
Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.
Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.
Как нанести?
Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.
Простая глазурь
200 г сахарной пудры
4 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.
Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.
Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.
Глазурь из яичных желтков
5 желтков
1, 5 стакана сахарной пудры
3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока
Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.
Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.
Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.
Глазурь с ромом
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. рома
1 ст. л. горячей воды
Шаг 1. Сахарную пудру просеять.
Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г сахарной пудры
Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.
Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Белковая глазурь
Хорошо использовать для узоров
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.
Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока
1-2 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1 . В кастрюльке нагреть масло и молоко.
Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.
Шаг 3 . Нанести на торт в несколько слоев.
Глазурь – это кондитерский полуфабрикат, который используют для украшения тортов, пирожных и выпечки. Основой глазури служит сахарная пудра, которую могут стабилизировать белками и лимонной кислотой, а также инвертный сироп. Готовая масса имеет кипенно-белый цвет и едва заметный глянцевый блеск.
Чтобы оттенить вкус полуфабриката и придать ему красочности, в состав вводят натуральные фруктовые и овощные соки без мякоти: гранатовый, морковный, свекольный, апельсиновый, клюквенный, малиновый, лимонный и другие.
Приятный аромат глазури придают вливанием десертного алкоголя (коньяк, ликеры, наливки), добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада. Вместо природного сырья могут вводить искусственные красители и ароматизаторы.
В зависимости от рецепта и декорируемых изделий, глазурь после нанесения подсушивают в духовом шкафу при низких температурах (90-110 градусов) либо оставляют как есть. Например, обычно подсушивают белковый полуфабрикат.
Как приготовить глазурь из сахарной пудры, подробно рассказано ниже.
Простая глазурь
Глазурь — «минутка» для декорирования различного печенья и пряников. В качестве разбавителя берется лимонный сок либо подкисленная лимонной кислотой вода.
Список ингредиентов:
- Сахарная пудра – 100-200 г.
- Ароматизатор в порошке (не сахарный песок) – щепотка.
- Лимонная кислота – на кончике ножа либо.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Вода – 40 — 60 мл.
Способ приготовления:
- Высыпать сахарную пудру в глубокую посуду. Влить часть воды и интенсивно растереть венчиком либо взбить миксером.
- Постепенно долить всю жидкость и взбить до образования густой воздушной массы с легким глянцевым блеском.
- Нанести на изделия кондитерской силиконовой кистью и оставить до подсыхания.
Шоколадная глазурь
Глазурь на основе горького шоколада, которой обычно украшают бисквитные пирожные и торты.
Список ингредиентов:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Шоколад горький – 100 г.
- Лимонная кислота – 0.25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить куски шоколада и кубик сливочного масла. Массу непрерывно помешивать, после полного растворения снять с плиты.
- Сварить инвертный сироп из 100 мл. воды, 150-200 г. сахарной пудры и лимонной кислоты (сока). Уварить на четверть и снять с плиты.
- Миску с шоколадом снова поставить на водяную баню, подогреть и тоненькой струйкой влить инвертный сироп.
- Глазурь нужно непрерывно взбивать. Лучше делать это миксером с одним венчиком.
- Заготовка глазури должна еще немного увариться. Как только смесь загустеет и начнет приобретать ощутимый глянцевый блеск, глазурь готова.
- Охладить ее до 60 градусов и можно применять по назначению.
Кофейная глазурь с ромом
Роскошная глазурь для украшения шоколадных бисквитов и других десертов.
Список ингредиентов:
- Натуральный кофе – 2 ст. л.
- Сахар песок – 2 ст. л.
- Вода – 100-200 мл.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Сахарная пудра – 300 г.
- Ром или ликер – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сварить 50 мл. очень крепкого кофе. Для этого натуральный кофе уварить с сахаром и 100-200 мл. воды. Процедить и отлить нужное количество.
- В сахарную пудру всыпать лимонную кислоту и влить ром. Тонкой струйкой влить кофейный сироп и регулярно перемешивать.
- После образования глянцевого блеска переложить в другую посуду и применить по назначению.
Глазурь на белках
Белковая глазурь получается более легкой и воздушной. Ею украшают имбирное печенье и тульские пряники, покрывают марципаны.
Список ингредиентов:
- Инвертный сироп – 100 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Ванильный ароматизатор.
- Краситель по желанию.
- Лимонный сок (кислота) – 15 мл. или 0.25 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварить густой инвертный сироп из 150 мл. воды, 200 грамм сахарной пудры и щепотки лимонной кислоты (15-20 мл. сока).
- Охладить его до 60-70 градусов.
- Четыре белка заранее слить в небольшую посуду и охладить в холодильник. Достать и взбить в пену с парой капель лимонного сока или щепоткой мелкой соли.
- В пышную белковую массу инвертный сироп нужно вливать тонкой струей, обеспечивая непрерывный процесс перемешивания.
- Готовую глазурь используют в теплом виде. После нанесения сушат в духовом шкафу.
Глазурь на сливках
Сливочная глазурь делается из обычного уваренного сиропа (не инвертного) с добавлением различных ароматизаторов. Как и предыдущие рецепты, ее также можно окрасить натуральными соками свежего отжима.
Список ингредиентов:
- Сливки 20-25 % жирности – 200 мл.
- Сахарная пудра – 300-400 г.
- Апельсиновый сок – 30-40 мл.
- Ванильный ароматизатор.
- Масло сливочное – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Из коровьих сливок и сахарной пудры сварить густой сливочный сироп.
- Масса должна выпариться примерно на четверть-треть.
- Снять посуду с плиты, а содержимое охладить до 60-70 градусов.
- Влить апельсиновый сок, положить кубик масла и ароматизатор.
- Еще раз взбить и использовать для крашения, пока глазурь не остыла окончательно.
Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.
Белая глазурь для украшения пряников и куличей, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 200— 230 гр. сахарной пудры
- 1 белок
- 1/2 ч. л. лимонного сока
Пошаговая инструкция приготовления
1
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее.
2
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
3
Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
4
Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
5
Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком.
6
Глазурь должна капать, но не растекаться.
7
Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной.
8
Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
Питание
25,4 Калорий
6,7 g Углеводы
0,1g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт пряничного домика
Все, что вам нужно знать, чтобы построить съедобный дом вашей мечты
К
Кларис Лам
Клариса Лам
Клариса — кондитер с более чем десятилетним стажем написания и создания рецептов. Жил в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Орландо и Нью-Йорке в Соединенных Штатах; Канада, Гонконг, Филиппины, Мексика, Южная Африка, Франция, Испания и Великобритания — Кларис всю жизнь изучала кухни со всего мира.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 09.01.23
Протестировано
Кара Кормак
Протестировано Кара Кормак
Кара — коммерческий фотограф продуктов питания, напитков и товаров из Лондона. Она сделала фотографии для: Rowse Honey, Octopus Books, Kyle Books, The Spruce Eats, Mamamade, Vegan Food and Living, Spoon Cereals, Walnut Magazine и Soopergood.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест/Кара Кормак
Сделать пряничный домик к празднику очень весело, но требует некоторого планирования и времени. Подготовка компонентов в течение нескольких дней значительно упростит задачу, так что последний день вы сможете потратить только на сборку и украшение вместе с друзьями и семьей. Здесь я опишу все, что вам нужно, и пошаговый график, чтобы убедиться, что ваш пряничный домик выполнен максимально плавно и гладко!
Расписание
За 3 дня до: Купите все ингредиенты.
За 2 дня до: Замесить тесто и распечатать/вырезать выкройки.
За день до: Испеките кусочки печенья и дважды проверьте, есть ли у вас все необходимые инструменты и украшения.
День: Приготовь королевскую глазурь, собери и укрась!
Инструменты и оборудование
- Шаблон пряничного домика, распечатанный и вырезанный
- Тонкий картон (например, из коробки с хлопьями) или картон для переноса выкройки и вырезания
- 2–3 больших противня и пергаментная бумага, нарезанные по размеру противня (прибл. 13 x 18 дюймов)
- Скалка
- Морозильная камера для плоского противня
- Длинный поварской нож для нарезки кусочков печенья
- Миксер настольный или ручной
- Одноразовые кондитерские мешки и насадки для декорирования
- Маленький изогнутый шпатель
- Силиконовый шпатель
- Прямоугольная доска для торта или блюдо, на котором вы будете строить пряничный домик
Шаблон пряничного домика
Для пряничного теста:
12 унций (1 1/2 чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 3/4 чашки темно-коричневого сахара
2 больших яйца
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка патоки
2 столовые ложки воды
7 3/4 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка молотого имбиря
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка мелкой соли
Для королевской глазури:
3 стакана сахарной пудры
2 больших яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки винного камня
Для сборки:
Ассорти из конфет, хлопьев, кренделей, посыпки и т. д.
Сделать тесто для пряников
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Смешайте масло и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Гребейте на низкой скорости в течение примерно 10 секунд, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте грести, пока смесь не станет гладкой, легкой и пушистой.
Ель ест / Кара Кормак
Смешайте яйца, патоку и воду в мерной чашке для жидкости с помощью вилки, пока они не смешаются.
Ель ест / Кара Кормак
Выключите миксер, соскоблите стенки и снова включите его на средне-низкую скорость и понемногу вливайте немного жидкости, пока все полностью не смешается и не станет однородным.
Ель ест / Кара Кормак
Выключите миксер, очистите стенки и добавьте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику и соль.
Ель ест / Кара Кормак
Снова включите миксер, начиная с низкой скорости, чтобы мука не взорвалась вам в лицо. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется шар из теста.
Ель ест / Кара Кормак
Разделите тесто пополам, затем сформируйте прямоугольники и заверните каждый в полиэтилен. Поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.
Ель ест / Кара Кормак
Возьмите противень, несколько листов пергаментной бумаги и скалку.
Ель ест / Кара Кормак
Когда тесто остынет, поместите часть теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь заполнить как можно больше места на бумаге, чтобы вы могли получить больше кусочков, когда будете готовы. Повторить со вторым куском теста.
The Spruce Eats / Кара Кормак
Раскатанные листы теста сложите стопкой на противне и поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Если вы делаете пряничный домик в течение нескольких дней, как указано в приведенном выше графике, оставьте его в морозильной камере на ночь до следующего дня. Работа с замороженными листами теста даст вам более чистые и точные разрезы для ваших кусочков пряничного домика.
Ель ест / Кара Кормак
Соберите распечатанные части шаблона, перенесите рисунки на листы картона или плаката и снова вырежьте. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест / Кара Кормак
Достаньте один лист раскатанного теста из морозилки и снимите с одной стороны пергаментную бумагу. Слегка положите бумагу обратно, переверните тесто и снимите второй кусок пергамента. Это позволит вам легко брать кусочки и переносить их на противень для выпечки.
Ель ест / Кара Кормак
Положите картонные шаблоны на тесто и с помощью поварского ножа вырежьте кусочки.
Примечание: Вы можете либо вырезать оконные и дверные проемы в шаблонах и тесте, либо использовать украшения для создания окон и дверей на готовом домике.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите кусочки на застеленный пергаментом противень, оставляя между каждым кусочком расстояние в один дюйм, и выпекайте противни в течение 12-15 минут или пока тесто не схватится и не станет сухим на ощупь.
Ель ест / Кара Кормак
Достаньте из духовки и поставьте противни на решетку или подставку, чтобы они остыли. Храните кусочки в горизонтальном положении на чистых застеленных пергаментом противнях и заверните весь лист в пищевую пленку при комнатной температуре, пока они не будут готовы к сборке и украшению.
Ель ест / Кара Кормак
Приготовление королевской глазури
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Смешайте сахарную пудру, яичные белки, лимонный сок и винный камень в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Ель ест / Кара Кормак
Взбивайте все вместе, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой скоростью, пока глазурь не станет густой, но все еще пригодной для выдавливания.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте на кончике отверстие диаметром ¼ дюйма.
Ель ест / Кара Кормак
Держите оставшуюся часть глазури в миске и накройте полиэтиленовой пленкой, пока она не будет готова к использованию.
Ель ест / Кара Кормак
Сборка и украшение дома
Соберите все кусочки печенья, доску для торта или блюдо, кондитерский мешок с королевской глазурью и помощника-эльфа.
Ель ест / Кара Кормак
С помощью вашего помощника расположите четыре части стены в центре доски, чтобы отметить, где будет стоять дом. Удерживая каждую стенку на своем месте, положите детали ровно и наружу, как створки открытой картонной коробки, так, чтобы нижние углы соприкасались. Это должно показать прямоугольник с отрицательным пространством, который будет «полом». Используйте ручку, чтобы обвести этот прямоугольник.
Ель ест / Кара Кормак
Удалите кусочки стены и нанесите толстую линию глазури на начерченный прямоугольник на доску.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите переднюю и боковые части поверх королевской глазури и держите стенки на месте, пока ваш помощник-эльф накладывает больше глазури на стык двух стен. Повторите действия с другими сторонами и закрепите все швы. Дайте стенам дома высохнуть в течение часа, прежде чем прикреплять части крыши.
Ель ест / Кара Кормак
Нанесите толстые линии глазури на верхнюю часть стен и прикрепите части крыши. Затем проведите еще одну толстую линию по шву крыши. Дайте крыше высохнуть в течение как минимум часа перед украшением. Если вы будете добавлять много глазури и тяжелых леденцов на крышу, дайте ей высохнуть в течение 3 часов, прежде чем продолжить.
Ель ест / Кара Кормак
После того, как структура домика установлена, украсьте пряничный домик по желанию. На этом этапе вы можете переложить больше глазури в подготовленные кондитерские мешки с декоративными наконечниками и/или использовать небольшой смещенный шпатель, чтобы распределить глазурь по крыше, чтобы прикрепить черепицу. Вы можете нарезать черепицу или использовать забавные угощения, такие как тонкое вафельное печенье, квадраты Chex, Frosted Mini Wheats (бонус, потому что он уже идет с порошкообразным снегом!), или мармеладки.
Ель ест / Кара Кормак
Для окон вы можете вставить их или использовать крендельки квадратной формы. Не стесняйтесь добавлять гелевый пищевой краситель в королевскую глазурь для оконных ставней, венков, бантов и других украшений. Легкая посыпка дома сахарной пудрой через сито с мелкими ячейками добавляет приятное ощущение зимней страны чудес.
Дайте декорированному домику высохнуть не менее 24 часов.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Замораживание теста для печенья на листах перед выпечкой облегчит получение точных надрезов, а также позволит тесту отдохнуть, чтобы кусочки оставались как можно ближе к тому же размеру, что и шаблоны.
- Работайте быстро с замороженным тестом; запекание кусочков из замороженного состояния помогает им сохранить форму.
- Во многих рецептах для нарезки теста используется валик для пиццы, но это может привести к искривлению линий. Лучше использовать поварской нож, потому что лезвие прямое и не будет шататься.
- После того, как кусочки выпекаются, если края не совсем прямые, вы можете использовать зубчатый нож или микрорубанок, чтобы аккуратно сбрить некоторые стороны. Просто убедитесь, что все ваши противоположные части имеют одинаковый размер.
- Если вы сломаете кусок, не волнуйтесь. Вы можете использовать королевскую глазурь, чтобы склеить его вместе.
- Прикрепите украшения, пока глазурь влажная.
- Если глазурь получилась слишком жидкой, можно по чуть-чуть добавить еще сахарной пудры и снова взбить. Точно так же, если ваша глазурь слишком сухая, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Чем гуще глазурь, тем быстрее она высохнет и приклеится.
Как хранить
- Храните пряничный домик в прохладном, сухом месте.
- Пряничный домик съедобен, но мы не рекомендуем есть его в течение 3 дней после сборки. Он прослужит в качестве украшения около месяца, прежде чем начнет портиться.
Make Ahead
Пряничное тесто можно раскатать, уложить между листами пергаментной бумаги на противне, плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев.
14 лучших наборов для имбирных пряников 2023 года, проверенные и проверенные
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Королевская глазурь для имбирных пряников
0003 Глазурь для имбирных пряников Royal Icing — это рецепт, который вам нужен для отличного праздничного печенья и пряничных домиков
Глазурь для имбирных пряников Royal Icing быстро высыхает, и вам не нужно беспокоиться об использовании сырого яичного белка. Этот рецепт глазури для имбирных пряников с королевской глазурью специально разработан для украшения и переплета вашего имбирного печенья и пряничного домика. Это очень просто, и для не требуются пастеризованные яичные белки или порошок безе. Сахар действует как консервант, и, поскольку в этом рецепте так мало влаги, любые бактерии умрут от голода. Я никогда не слышал, чтобы кто-то заболел от традиционной королевской глазури. Он существует уже более 100 лет!
Как приготовить Королевскую глазурь для имбирных пряников
Легкий ужин с заварным кремом || Dining In Wit…
Пожалуйста, включите JavaScript
Easy Dinner Quiche || Dining In With Danielle
Требуется всего 4 ингредиента: яичный белок, экстракт ванили, сахарная пудра и немного молока или пополам. Начните с взбивания яичного белка и ванили до образования пены с помощью стационарного или ручного миксера.
Добавьте полстакана сахарной пудры и взбейте, при необходимости соскребая края.
Продолжайте медленно добавлять оставшуюся сахарную пудру. Если смесь становится слишком жесткой, добавьте столовую ложку или две молока или половину на половину (я предпочитаю половину на половину, я думаю, что это делает вкус лучше), пока смесь не станет однородной и густой. На конце венчика должен образоваться «мягкий пик», как показано на этих рисунках.
Включите JavaScript
32 рецепта здоровых веганских кексов, в которые может влюбиться каждый
Теперь вы готовы загрузить глазурь для имбирных пряников с глазурью в кондитерский мешок. Я ЛЮБЛЮ свою коробку с одноразовыми кондитерскими мешками Wilton. Я могу просто выбросить их, когда закончу уборку!
Я бы порекомендовал очень маленькую круглую насадку для печенья и что-то побольше, если вы собираете пряничный домик. Удачи вам в ваших творениях и, прежде всего, получайте удовольствие! Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт, чтобы помочь другим читателям. Спасибо!
Печать
Королевская глазурь глазурь. быстро высушить и прочно скрепить кусочки пряничного домика вместе. Также высыхает на вырезках для имбирных пряников.
- Один большой яичный белок
- 1/2 ч. Медленно вмешайте оставшуюся сахарную пудру, добавляя немного молока, если глазурь подсыхает и начинает слипаться. Глазурь должна быть гладкой и густой.
- Положите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Если вы не собираетесь использовать сразу, накройте наконечник полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 24 часов, а перед использованием дайте ему полежать в течение часа, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Время подготовки: 5 минут
- Категория: десерт
- Кухня: американская
Рубрики: Рождество, Печенье, Десерт С тегами: Рождество, Печенье, яичный белок, глазурь, имбирный пряник, сахарная пудра, ваниль