Белиз напиток: Ликер Бейлиз — купить, цены на ирландский ликёр Baileys в магазинах Winestyle

Что это — ликер Белиз, когда его подавать и как делать

По неписаным правилам этикета дарить алкоголь девушке в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз – особый напиток. В одном его глотке скрывается вся гамма чувств, которые охватывают представительницу прекрасной половины человечества при виде коробки качественных шоколадных конфет. Этот ликер воспринимается, скорее, как десерт, поскольку в нем гармонично сочетаются сливки, карамель, ваниль. Но эта сладость заставляет глаза избранницы сиять, щеки гореть, а сердце биться учащенно.

Справедливости ради надо заметить, что ликер Белиз нравится не только дамам, но и мужественным мачо. Все-таки в приготовлении напитка принимал участие (и в большой мере!) настоящий ирландский виски. Просто его резкий вкус был смягчен с помощью сливок и карамели. А еще в ликер добавляют какао, сахар, растительное масло. Кроме классического Бейлиза, есть и разновидности: с кофе, мятой и прочим. Несмотря на отсутствие консервантов, ликер может храниться бесконечно долго, сливки в идеальном смешении с алкоголем не портятся. А крепость напитка довольно ощутимая – семнадцать градусов.

Поскольку ликер Белиз имеет горьковато-приторный вкус, его подают в качестве дижестива, то есть после трапезы. В отличие от аперитивов такие напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переварить съеденное за ужином. Бейлиз можно подавать и к десертам, однако не ко всем. С XIX века его подавали к мороженому или кофе. Постепенно сложилась современная традиция запивать Бейлизом итальянские десерты, такие как тирамису, панна-кота.

Если напиток подают самостоятельно, то используют ликерную рюмку. Она похожа на винный бокал, только меньшего размера. А если вы включаете Бейлиз в состав коктейлей, то возьмите стакан для мартини. Нельзя смешивать этот ликер с газировкой или соками – сливки могут свернуться. Наиболее удачно получится, если посыпать его какао, тертым шоколадом, соединить с сиропами. Но можно предложить гостям добавить ликер Белиз в кофе как заменитель сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас мороженое или фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением. Его можно подать отдельно, в рюмках, а можно и с фантазией: смешав с топпингом или соусом. Из фруктов наиболее гармонично с Бейлизом сочетаются клубника и бананы.

Но и для приготовления некоторых десертов также используется ликер Белиз. Рецепт банановых «лодочек» очень прост. Разрежьте очищенные бананы вдоль, выньте ложкой сердцевинку. Смешайте эту мякоть с орехами или сливочным сыром, рязмягченным мороженым или фруктами. Начините этой смесью «лодочки». Полейте десерт топленым шоколадом, смешанным со сливочным алкоголем.

Возникает вопрос: «А возможно ли самому изготовить Белиз?» Ликер в домашних условиях делается очень просто с помощью миксера. Три яйца, стакан сахара, три ложки растворимого кофе, пакетик ванилина, половину банки вареной сгущенки и банку концентрированного молока без сахара смешиваем и взбиваем десять минут на максимальных оборотах. Потом вливаем 300 мл водки и переключаем миксер на низкую скорость. Взбиваем всего минуту, после чего переливаем в бутылки и даем настояться трое суток в холодильнике.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Поначалу предлагаю поумерить амбиции, поскольку сливочный ликер «Бейлиз», приготовленный в домашних условиях, мало напоминает оригинальный рецепт. Настоящий напиток запатентован, готовить его точь в точь – нарушение прав производителя. Да и технология не проста, как кажется на первый взгляд. Однако, никто не запретит нам приготовить ликер а-ля «Бейлиз» и не менее наслаждаться отменным вкусом.

Оригинальный Бейлис родом из далекой Ирландии. Поэтому делается из сугубо ирландский продуктов. Придумали его управляющий компанией Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд с товарищами по работе. Идея состояла в том, что в составе напитка будут только натуральные ингредиенты. Причем готовить его будут на основе сливок и ирландского виски, которыми славилась страна. Еще одно желание авторов напитка — ликер не должен быть крепким.

Смесь виски со сливками понравилась, но возникла проблема: напиток хранился очень недолго. Работа над ликером шла целых 4 года. И, наконец, в 1974 году была выпущена первая партия. Опытным путем нашли самый вкусный рецепт, и крепость получилась что надо, всего 17 градусов.

За годы экспериментов любителями ликера было сочинено несколько удачных рецептов. Можно уверенно сказать, что домашний Бейлис сотни раз опробован, получив самые положительные отзывы.

Внимание! К выбору алкогольной основы отнеситесь очень щепетильно, она должна быть только хорошего качества. Это водка, коньяк, бренди. Лучше всего брать ирландский виски, тогда вкус ликера получится максимально приближенным к оригиналу.

Меню

  • 1 Ликер «Бейлиз» в домашних условиях — рецепт со сгущенкой
  • 2 Как сделать ореховый Бейлис
  • 3 Кофейный ликер Бейлис
  • 4 Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт
  • 5 Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц
  • 6 Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки
  • 7 С чем пьют ликер
  • 8 Как правильно пить Бейлис
  • 9 Срок годности домашнего ликера
  • 10 Видео-рецепт домашнего приготовления «Бейлиз

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Перед вами наиболее простой вариант приготовления, фаворит среди желающих изготовить напиток самостоятельно. Это упрощенный рецепт оригинала ликера.

Понадобится:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Кофе в гранулах – большая ложка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 большие ложки.

Совет! Сливки допустимо заменить жирным молоком. В данном случае добавьте в состав еще 70-100 мл. сгущенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Ёмкость для смешивания ингредиентов сразу берите большую. Вбейте желтки, перелейте из банки сгущенку. Сразу засыпьте ванильный сахар и включите миксер (ликер также отлично взбивается блендером). Поработайте гаджетом, взбив компоненты в однородную массу.
  2. Засыпьте кофе, вновь поработайте венчиком миксера. Если гранулы сразу не растворились, волноваться не стоит, после добавления алкогольной основы процесс завершится.
  3. Следующими добавляются сливки. Обратите внимание на жирность, молочный продукт с большим процентом жира, станет оседать на стенках бокалов. Берите небольшой процент.
  4. Влейте водку. Последний раз поработайте миксером.
  5. Поместите на полку холодильника настаиваться. Ликер дозреет за 3-5 дней. Храните также в прохладе, срок годности – 3 месяца.

Внимание! При подготовке к праздникам, ликер обычно делают заблаговременно. Может случиться, что напиток начнет расслаиваться. Чтобы не вышло неприятности, перед подачей на стол вновь взбейте его.

Как сделать ореховый Бейлис

Используя первый рецепт можно приготовить ликер с ореховым вкусом.

Готовим:

  1. Возьмите горсть лесных орехов (25-50 гр.), обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Раздробите в крошку и засыпьте в водку.
  3. Настаивайте две недели в темном местечке.
  4. Процедите водку.
  5. Дальше исполняйте все шаги, рассказанные в предыдущем рецепте.

Кофейный ликер Бейлис

Еще один простенький рецепт напитка на основе сгущенки. В предыдущем рецепте используется растворимый кофе, поскольку кофейная нотка присутствует во всех Бейлиз. Здесь мы станем использовать кофейную сгущенку.

Состав:

  • Алкогольная основа – 0,5 литра.
  • Сгущенное кофе – баночка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 10-20 % жирности – 400 мл.
  • Ванилин – 2 большие ложки.

Внимание! Ингредиенты, как видите, практически не изменены. Но если посчитаете, что кофе маловато, подсыпьте на свой вкус растворимых гранул.

Как приготовить? Действуйте как в предыдущем приготовлении напитка, повторяя последовательность шагов.

Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт

Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.

Состав ликера:

  • Водка – 200 мл.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Шоколадное молоко – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.

Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.

Приготовление:

  1. Рецепт из серии «на скорую руку». Чтобы взбить напиток, соедините все компоненты в объёмной посудине и от души поработайте миксером.
  2. Переместите ёмкость на полку холодильника и дайте постоять примерно час. Затем разливайте и снимайте дегустацию.

Как приготовить домашний «Бейлиз» без яиц

Изначально, в правильном Бейлизе, яйца никогда не использовались. Желтки появились потом, когда ликер стали делать в домашних условиях.

Понадобится:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Сливки 10-15 % – литр.
  • Кофе в гранулах – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. Соедините сливки со сгущенкой. Взбейте блендером.
  2. Продолжая работать помощником, поочередно добавляйте ванильный сахар, гранулы кофе. Последним вливается бренди.
  3. Поместите напиток в холодильник на 2 суток.

Рецепт белого сливочного ликера Бейлиз без сгущенки

Возьмите:

  • Ирландский виски – 200 мл.
  • Водка – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливки – литр.
  • Ванилин (сахар) – 10 гр.
  • Растворимый кофе – 25 гр.
  • Желтки – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите желтки в миску, взбейте до пены.
  2. Параллельно поставьте кастрюльку со сливками на конфорку. Когда сливки немного прогреются (но не закипят, постарайтесь держать небольшую температуру, 40-60 о С в самом конце варки), засыпьте ванильный сахар, кофе. Размешайте.
  3. Начните подсыпать пудру. Сразу всю не закладывайте, будет трудно размешивать.
  4. Последними введите яйца. Быстро-быстро разболтайте. Постарайтесь не передержать смесь на плите. Далеко не отходите, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюльки.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры.
  6. Влейте алкоголь. Активно поработайте миксером на высокой скорости, взбив напиток в пену.
  7. Разлейте результат в бутылки, отправьте в холодильник на одни сутки.

С чем пьют ликер

Приготовленный напиток перелейте в красивую бутылку, желательно из-под настоящего ликера. И тут встает вопрос, как не опростоволосится и подать его правильно, соблюдая этикет.

Бейлис – напиток десертный, сладкий. Сопровождать его должны такие же сладости. Предложите гостям фрукты, ягодки, или салаты из них.

Уместен ликер к мороженому, печенью, сладкому творогу, зефиру, пирожным, шоколаду. При этом, не забывайте, что крепость напитка не менее 17 градусов, поэтому помните о мере.

Как правильно пить Бейлис

  • Ликер пьется в чистом виде, из маленьких ликерных рюмочек. Как правило, подают его в конце трапезы, предварительно не охлаждая.
  • Напиток допустимо добавить в горячий шоколад, кофе. Подойдут иные алкогольные напитки – водка, виски, ром, джин, бренди.
  • Нередко Бейлис используют для составления различных коктейлей. Но здесь следует учитывать, что в их составе не должно быть соков, минералки и других газированных напитков. Иначе сливки сразу свернутся.

Срок годности домашнего ликера

Хранить напиток обязательно нужно в холодном месте. Срок зависит от состава и условий хранения. Если ликер изготовлен со сгущенкой и хорошо укупорен, то использовать его можно в течение 6 месяцев. Белиз без сгущенки необходимо выпить быстро, за неделю, не долее.

Открытую бутылку выпейте сразу, уверена, это не составит сложности.

Видео-рецепт домашнего приготовления «Бейлиз

Веселых вам гуляний добрых гостей! От всего сердца желаю вам выйти из праздничных дней без особых потерь для здоровья!

5 фирменных напитков Белиза

Блог » Ресторан Singanga » Happy Hour » 5 фирменных напитков Белиза
Теги:

Часто говорят, что карибцы любят ром. Ну, я должен сказать, что, хотя я не могу поручиться за наших карибских соседей, это утверждение справедливо для Белиза! Белиз и ром идут вместе, как блины и сироп или рис и бобы — идеальное сочетание!

С чего началось это увлечение белизцев, я оставлю для дальнейшего изучения опытным историкам и антропологам. Я уверен, однако, что его корни уходят корнями в давние рассказы о пиратах, моряках Королевского флота, торговле сахаром и патокой и долгом сроке хранения — все сложные факторы в том, что вполне могло бы стать голливудским фильмом! Более 15 видов рома, производимых в стране с населением всего 375 000 человек, предлагают огромное разнообразие вариантов!

Слева направо Belikin Regular, Belikin Premuim и Belikin Stout

По всему Белизу, когда новых барменов обучают смесям и методам, все из которых направлены на создание уникального коктейля, который в конечном итоге впишется в белизскую культуру, есть 5 напитков, которым этим новым барменам не нужно обучаться. Эти 5 напитков настолько же белизские, насколько День независимости 21 сентября, и об этом узнали практически все — по достижении пьющего возраста, конечно.

Пиво «Беликин»

Первый в списке — фаворит публики и самый популярный в списке! Единственное без рома и готовое к употреблению — пиво Беликин!!! Как известно, пивовары говорят: «Сварено белизцами, для белизцев и только в Белизе». Лучше всего наслаждаться ледяной и в любой из жарких дней года, фирменная темная бутылка является обязательной на сборах дома или в толпе.

 

Панти Риппа

Следующий на баре Панти Риппа! В переводе на английский это означает «Потрошитель трусиков». Хотя эта смесь кокосового рома Kuknat и ананасового сока больше всего нравится дамам, ее лучше всего описать как вкус тропиков. С правильным количеством сладкого и освежающим послевкусием, Panty Rippers довольно гладко проглатываются!

Cranbarrel

На сцену выходит Cranbarrel. Знаменитый белизский ром One Barrel Rum, который в 2006 году получил свою первую международную награду, от всей души наслаждается, да, как вы уже догадались, клюквенным соком! Если вы предпочитаете темный ром, то Cranbarrel скоро станет вашим любимым коктейлем!

Ромовый пунш

Ромовый пунш следующий на очереди. Вы можете подумать, что ромовый пунш — это ромовый пунш, верно? Неправильный! По сути, ромовый пунш с чем-либо, кроме белизского рома, — это просто фруктовый пунш. И снова появляется One Barrel Rum, смешанный с карибскими вкусами ананасового, апельсинового, лаймового и грейпфрутового соков, чтобы сделать фруктовый пунш Белиза таким, каким должен был быть вкус фруктового пунша!

Карибский золотой ром

Далее у нас ром Карибского золота. Проще говоря, это очень вкусный ром, настолько, что жюри до сих пор не знает, какой миксер лучше всего подчеркнет его вкус. Кажется, у каждого есть свой любимый напиток, начиная от фруктовых соков и заканчивая газированными напитками. Мы обнаружили, что популярный способ оценить вкус этого рома — это клюквенный сок и капелька Sprite. Получается просто вкусный напиток!

Эти возлияния могут немного различаться по всей стране, может быть, щепотка гренадина здесь или вишенка там, суть одна и та же. Если вы обнаружите, что отлично провели отпуск с Хаманаси, и даже если спиртные напитки вам не по вкусу, вспомните, что они говорят о римлянах: когда в Риме… да, совсем немного.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

5 фирменных напитков Белиза, которыми можно насладиться в отпуске

  • 5 августа 2022 г.
  • by belizehubstaff

Можете ли вы представить себе мир, в котором нет счастливого часа? Была бы жизнь такой же веселой, и вы бы менее успешно расслабились, если бы ваш любимый напиток пропал? Независимо от времени суток, помните, что сейчас 17:00. где-то на планете, так что выпейте тост за некоторые из самых фантастических возлияний в полушарии, научившись смешивать пять фирменных напитков, которыми Белиз хорошо известен и часто прославляется!

1. Лучшее пиво в мире : Больше, чем Corona на мексиканском пляже или Red Stripe на Ямайке, Belikin пропитан национальной гордостью производителей и считается единственным пивом в городе людьми, которые любят все, что есть в библиотеке этой компании. пива. Имя Беликин имеет корни майя (в переводе: дорога на восток), а вся продукция производится на крупнейшем в стране пивоваренном заводе. Производственные линии наполняют 450 бутылок в минуту, так что в Белизе пиво Belikin никогда не закончится!

2. Карибский золотой ром : Когда писатели-путешественники обсуждают возлияния, которыми известен Белиз, преобладает один тип спиртного: ром. Caribbean Gold — лишь один из 15 видов рома, производимых в Белизе, и когда приходит время для вечеринок, праздников и особых случаев, этот бренд пользуется наибольшим спросом и чаще всего подается. Поклонники рома клянутся, что практически любой миксер на земле можно использовать для приготовления восхитительных коктейлей, демонстрирующих ингредиенты этого рома, каждый из которых обеспечивает мощный эффект.

Реклама

3. Panti Rippa : используйте креольский диалект Белиза, чтобы заказать эту выпивку (Panti Rippa), или используйте английский язык королевы (Panty Ripper), и ваш бармен без колебаний потянется за бутылками, которые есть в каждом баре страны. . Эта смесь кокосового рома и ананасового сока, любимая женщинами, которые любят, чтобы их алкоголь был таким же вкусным, как и их мужчины, также является фаворитом мужчин, которые не стесняются выкрикивать свои заказы. Поверьте нам на слово: этот коктейль божественен. Закажите один, и никто не будет спрашивать вас о состоянии ваших трусиков.

4. Cranbarrel : Удостоенный наград ром One Barrel начинает каждую вечеринку с пьянящей ноты, но смешайте его с клюквенным соком и наслаждайтесь напитком, который не только потрясет ваш мир, но и принесет пользу для здоровья, согласно Medical News Today: Клюквенный сок борется с возрастными повреждениями организма, улучшает здоровье сердца, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает предотвратить инфекции. Вполне допустимо заказать Cranbarrel, сказав бармену, что это именно то, что доктор прописал.

5. Ромовый пунш : Поскольку Белиз является самым быстрорастущим производителем рома в регионе, заказ рома, произведенного в другом месте, может серьезно повлиять на вашу репутацию разборчивой души.