Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий.
К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.
К недостаткам белковой глазури можно отнести то, что после нанесения на изделие, ещё потребуется время на высыхание глазури. При комнатной температуре слой глазури около 5 мм может сохнуть несколько часов.
Белковая глазурь отлично подходит для куличей или другой выпечки, которые готовятся на желтках, т.е. после их приготовления остаются белки. Я, например, покрывала этой глазурью заварной кулич на желтках. Если необходимо получить цветную глазурь, то можно в процессе приготовления добавить пищевой краситель.
Кстати, одним из вариантов белковой глазури является айсинг, он имеет более жидкую консистенцию и чаще всего используется для глазировки и росписи пряников, нанесения надписей на кондитерские изделия.
Ингредиенты
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- сок лимонный 1/2 ч.
ложки
Белок у меня из яйца категории С0, весит он почти 40 г, но можно использовать белок яйца любой категории.
А вот сахарную пудру берите самую лучшую, мелкого помола, с ней глазурь будет блестящая и гладкая. С некачественной сахарной пудрой глазурь может получится неоднородная, серая и в ней могут попадаться плохо перемолотые кристаллики сахара.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для приготовления глазури выбирайте широкую миску или другую посуду, в которой вам будет удобно взбивать. К яичному белку добавляем 200 грамм сахарной пудры. Её обязательно нужно просеять, чтобы исключить попадания плохо измельчённого сахара или других примесей в нашу глазурь.
Начинаем взбивать на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась по всей кухне. Когда вся пудра смешается с белком, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Через пару минут, когда масса станет однородной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать.
Постепенно глазурь начнёт белеть, у неё появится блеск. Взбиваем до тех пор, пока она не станет совсем белой, однородной и блестящей.
На этом этапе можно остановиться, тогда у вас получится покрытие примерно как у меня на фотографии. Такая глазурь уже довольно густая, но всё же ещё немного текучая, т.е. ею можно поливать готовое изделие. Неровности на поверхности быстро затекают, образуя гладкое покрытие. Глазурью такой консистенции можно делать покрытие с потёками по стенкам изделия. Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов.
Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее. Она не будет течь, с ней у вас не получится сделать ровную поверхность и потёки. Но зато такую густую глазурь вы сможете выложить на поверхность очень толстым слоем, такой большой объёмной «шапкой».
Какую бы консистенцию глазури вы не выбрали, сразу после приготовления покрывайте ею изделие. Если глазурь оставить открытой, на поверхности быстро появится корочка, поэтому либо используйте её сразу после приготовления, либо перекладывайте в герметичный контейнер и тогда можно несколько дней хранить её в холодильнике. После нанесения глазури, поверхность её высыхает в течение нескольких минут, поэтому, если хотите украшать присыпками, миндальными лепестками или др., делайте это сразу после нанесения глазури на изделие, иначе потом украшения к ней не прилипнут.
Белковая глазурь готова. Не забудьте дать ей полностью высохнуть.
Белковая глазурь для пряников пошаговый рецепт » Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Главная » Заготовки
ЗаготовкиMasterchef062
Белковая глазурь для пряников — Гляссаж Рояль. Эта глазурь на основе яичного белка используется для всевозможных вещей. Для украшения пряничных домиков и пряничных человечков. Зеркальной глазурью украшают ромовую бабу, глазируют пироги. Белковая глазурь очень для много подходит, для куличей между прочим тоже. Очень легкий рецепт — Всего два ингредиента обязательных — яичный белок и сахарная пудра. Не будем говорить сколько чего в граммах! Просто запомните. Сахарной пудры нужно в 4 раза больше чем белка. На 100 грамм белка берем 400 пудры. На 150 — 600 и так далее.
1. Для приготовления глазури нам понадобится миксер белок и сахарная пудра. Выливаем белок в дежу, туда же сыпем сахарную пудру. Ставим лопатку в миксер. Теперь мы все это просто перемешиваем ничего больше.
Пока масса не станет белоснежнойа — Вы это увидите все. Вот сейчас масса пока еще желтоватая, и потом мы с вами увидим какая белая-белая она будет! Помните, какая она была желтая? и вот какая она стала белая белая. Белоснежная глазурь получилась, дальше мы ее будем красить. Конечно, не всю. Часть останется белой, часть станет красной, а часть -зеленой. Вот эта часть останется белой, для покраски остальных можно использовать пищевые красители, которые продаются в магазине и на рынках.
2. Конечно, красители можно использовать натуральные. Но помните, что натуральные красители выцветают со временем. Если вы рассчитываете что с недельку что-то полежит до. Нового года, не обольщайтесь! не полежит! через недельку станет коричневеть, и если цвет был зеленый, он станет желтым. И вообще нет ничего страшного в пищевых красителях — абсолютно ничего. Да, они не натуральные. Можно купить идентичные натуральным. Но они вообще безопасные, и на упаковке же написано сколько их использовать чтобы было безопасно.
Так, часть мы возьмем оставим белой. Большую часть вот так вот — большую часть оставим белой какая-то часть будет красный какая-то часть у нас будет зеленой. Ну это — для наших целей, а вы для своих делайте, как хотите. Можете вообще все в один цвет красить, или все оставьте белым. Это тоже очень прикольно! А если хотите покрасить пряники как это сделал я тогда продолжаем!
3. Давайте мы начнем красить! Это у нас -белая, это будет зеленая. Какой зеленый цвет мы будем делать у глазури? Давайте сделаем зеленый — презеленый! Как будто это — ёлка. Хороший свет, оставляем. Вот красного можно чуть побольше. Пускай. красный будет по насыщеннее. И вы еще чуть добавим красителя. Красный — хорош! Вот и все — наша глазурь готова и покрашена, Теперь мы можем ее использовать.Но что хочу вам сказать если сделали больше вы глазури, чем надо, не страшно! Она может храниться. готовая глазурь может смело лежать у вас неделю в холодильнике. И ей не будет но обязательно плотно замотайте в пленку.
Иначе она высохнет или еще хуже наберет в себя влаги и станет жидкой. В общем, готовьте! Всем удачи! Все это очень просто! Надеюсь, вам понравилось.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Имбирное печенье с высоким содержанием белка (без глютена)
Перейти к рецептуИмбирное печенье мило и все такое, но пришло время поднять его на ступеньку выше.
Как насчет имбирных пряников, в каждом из которых менее 100 калорий и 5 г белка?
Вкус этого печенья такой же, как у настоящего, и вы даже не подозреваете, что это более полезная версия!
Приготовьте этот рецепт со своей семьей, не говоря уже о том, что они тайно здоровы, и никто никогда не заметит разницы.
Вы можете наслаждаться этим протеиновым имбирным печеньем как есть или развлечься, украсив его после выпечки!
Как приготовить имбирное печенье с высоким содержанием белка
После того, как вы замесите тесто для белкового имбирного печенья, дайте ему остыть в холодильнике в течение часа. Хотя этот шаг, вероятно, можно пропустить в крайнем случае, охлаждение теста значительно упрощает работу.
После охлаждения раскатайте тесто для имбирного печенья.
Для этого я предпочитаю класть лист пергамента поверх теста, чтобы оно не прилипало.
Эти имбирные пряники будут вздуваться после выпечки, но лишь слегка (аналогично моему протеиновому печенью Oreo), поэтому вам нужно будет раскатать тесто настолько тонко, насколько вы хотите, чтобы ваши последние имбирные пряники были.
Вы определенно не хотите, чтобы тесто было тонким, как бумага, но если оно будет слишком толстым, печенье получится более мягким. Если после того, как вы нарежете имбирное печенье, вы обнаружите, что оно слишком нежное, чтобы его можно было взять, значит, вы раскатали его слишком тонко. Все, что вам нужно сделать, это снова сформировать тесто, раскатать его еще раз и сделать его немного толще!
И хотя классическая формочка для печенья в виде пряничного человечка выглядит мило и все такое, я предпочитаю создавать более забавные формы. Для своего печенья я вырезала комбинацию пряничных человечков, белок и собак.
Вы не ошибетесь ни с одной формой, но я настоятельно рекомендую проявить творческий подход! У Amazon нет недостатка в забавных формочках для печенья, так что походите по магазинам, чтобы найти уникальные формы (особенно если вы делаете их со своими детьми).
Вставьте формочку для печенья в тесто, слегка покачивая ее из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она полностью прорезается.
Вырежьте из теста как можно больше печенья, затем снимите лишнее тесто с нарезанного печенья.
Это печенье очень нежное перед выпечкой, поэтому излишки теста легко отделить, прежде чем аккуратно брать в руки.
Сформируйте из лишнего теста для имбирного печенья шар, раскатайте его и нарежьте еще имбирное печенье. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Мне удалось вырезать из теста 12 печений, а теста осталось совсем немного. Поскольку все формочки для печенья имеют разный размер, у вас может получиться больше или меньше имбирных пряников.
Выпекайте белковые имбирные пряники при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, затем поместите их на решетку для охлаждения, чтобы печенье затвердело в течение одного часа.
Ваши имбирные пряники будут слегка мягкими после извлечения из духовки, но затвердеют и станут хрустящими по мере остывания. Я обнаружил, что один час — идеальный отрезок времени, чтобы позволить им полностью остыть и стать хрустящими.
Если вы хотите ускорить процесс, вы можете бросить их в холодильник, чтобы они тоже стали хрустящими.
Примечание: Если вы сделали имбирное печенье толстым, ему может потребоваться дополнительная минута или две в духовке, чтобы печенье стало хрустящим.
Если вы хотите украсить это печенье, вы можете использовать купленную в магазине глазурь или приготовить очень простую глазурь, смешав сахарную пудру и немного молока.
Чтобы украсить некоторые из моих, я использовала обычную глазурь для тортов, которую я положила в пластиковый пакет, чтобы нанести на печенье. Если вы сделаете это, глазурь будет мягкой, но затвердеет при охлаждении.
Лучший протеиновый порошок для белкового имбирного печенья
Как и в большинстве моих рецептов, в этом рецепте я использовал протеиновый порошок PEScience (вы можете использовать мой код «матовый», чтобы сэкономить 10% на любом заказе), который является сочетание сывороточного и казеинового протеина.
Если вы ознакомитесь с моим Руководством по замене протеинового порошка для печенья, вы поймете, почему я люблю использовать этот тип протеинового порошка.
В большинстве случаев замены трудно произвести, и они дают далекие от оптимальных результаты. Однако, поскольку это тонкое и хрустящее печенье, замена 100% сывороточного протеина должна на самом деле хорошо сработать для этого. Я не проверял это, но мне часто задают этот вопрос, и в данном случае это должно сработать!
Я использовала протеиновый порошок PEScience Snickerdoodle, так как его вкус идеально дополняет это печенье, но вы можете использовать и обычную ваниль для получения отличного результата.
Ингредиенты
- 45 г (1,5 мерной ложки) протеинового порошка Snickerdoodle или Vanilla PEScience (или аналогичной смеси сывороточно-казеинового протеина)
- 100 г овсяной муки
- 28 г миндальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 30 г гранулированного заменителя сахара
- 2 ст. л. патоки (можно заменить на кленовый сироп, но патока придает имбирным пряникам их характерный вкус)
- 42 г легкого сливочного масла (я использую пасту Country Crock)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока на выбор
Инструкции
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для имбирного печенья и перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло, патоку, экстракт ванили и столовую ложку молока, затем перемешайте, пока не получится густое тесто для печенья.
Используйте свои руки, чтобы собрать все вместе, если это необходимо.
- Охладите тесто в течение 1 часа. Это время охлаждения значительно облегчает работу с тестом и помогает гарантировать, что печенье не станет липким после выпечки.
- Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите тесто для печенья на плоскую поверхность и раскатайте его скалкой (имбирные пряники поднимаются очень незначительно, поэтому раскатайте тесто такой густоты, какое вам нужно для печенья). Чтобы раскатать тесто, я предпочитаю накладывать сверху лист пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.
- Вырежьте как можно больше имбирных пряников, снимите лишнее тесто и осторожно переложите имбирные пряники на противень. Если вам трудно их поднять, это просто означает, что вы раскатали тесто слишком тонко, и вам нужно изменить его форму, чтобы раскатать еще раз.
- Сформируйте из обрезков шар из теста, раскатайте его и вырежьте еще печенья.
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто. Мне удалось вырезать из теста 12 имбирных пряников, но это может варьироваться в зависимости от размера/формы вашего печенья.
- Выпекать имбирное печенье 12 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на решетке в течение часа, чтобы оно полностью остыло и затвердело. Эти имбирные пряники будут темнеть, чем дольше они стоят, поэтому, если вы обнаружите, что одного часа было недостаточно, вы можете оставить их на ночь или поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Приготовьте простую глазурь из сахарной пудры и молока, чтобы украсить имбирное печенье, или используйте готовую глазурь в кондитерском мешке.
Примечания
- Протеиновый порошок, который я использую, представляет собой смесь сывороточного и казеинового протеина. Если вы используете 100% сывороточный протеин, он, скорее всего, подойдет для этого рецепта, потому что дает хрустящий результат. Подробнее см. в моем полном руководстве по замене протеинового порошка.
Я настоятельно рекомендую использовать PEScience, если вы можете, особенно вкус Snickerdoodle для этих печений!
- Эти имбирные пряники останутся свежими до одной недели. Обратите внимание, что они останутся хрустящими, если их оставить. Если они хранятся в герметичном контейнере, они могут размякнуть из-за удержания влаги.
- Если вы обнаружите, что ваше печенье недостаточно хрустящее, вероятно, оно слишком толстое. В этом случае вы можете выпекать печенье еще 1-2 минуты, чтобы оно стало хрустящим, и хранить его в холодильнике до полного затвердевания.
- Я не учитываю заменитель сахара в своем общем количестве углеводов, потому что он содержит 0 калорий, но если вы строго относитесь к углеводам, обязательно включите их.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Заменитель гранулированного сахара
Овсяная мука
PEScience Whey/Casein Blend Vanilla Protein (код «Matt» сэкономит вам 10%)
Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1 печеньеКоличество на порцию Калории 85 Всего жиров 3,5 г Углеводов 9 г Белков 5 г
7 рецептов имбирных пряников с высоким содержанием белка
Протеиновый порошок, йогурт и ореховое масло означают, что ваш перекус после тренировки в этом году может стать немного больше похожим на рождественский десерт, особенно с этими рецептами имбирных пряников.
Независимо от того, тренируетесь ли вы в полную силу или находитесь в межсезонье, белок является важным фактором в рационе каждого Маддера. Во время тренировок спортсменам рекомендуется употреблять 1 грамм белка на килограмм массы тела. Конечно, это обычно происходит из нежирного мяса, яиц или бобовых, но вполне возможно увеличить потребление белка, наслаждаясь праздничными угощениями.
Лучше всего то, что вы все еще будете в боевой форме, когда наступит ваше следующее событие.
Железное белковое прянило. мука
67 г чая
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
Щепотка соли
Указания:
1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большую миску добавьте черную патоку, яйцо, сахар и кокосовое масло. Перемешайте. Добавьте овсяную муку, белок, имбирь, корицу, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.
3. Положите на противень 1 столовую ложку теста. Разложите их так, чтобы их было около 6 на сковороду. Выпекать от 8 до 10 минут.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Источник: Laurafuentes.com
kai Gingerbread Smoothie
.1 мерная ложка протеинового порошка для чая
1 столовая ложка патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
Щепотка гималайской розовой морской соли
Указания:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
2. Пейте после тренировки.
Источник: init4thelongrun.com
Гинджской белок овсяная камера
Служба: 1
Время: 10 минут
Ингредиенты:
250 Мл. молотая корица
¾ чайной ложки молотого имбиря
67 г ванильного протеинового порошка
1 столовая ложка черной патоки
1 чайная ложка экстракта натурального масла
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, овсяные хлопья, корицу и имбирь и доведите до кипения.
2. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите. Часто помешивайте, пока молоко полностью не впитается.
3. Снимите с огня и добавьте белок, патоку и масляный экстракт.
Источник: foodfaithfitness.com
Имбирные пряники с греческим йогуртом
Доходность: 6-8 Блин. 2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. 1-2 столовые ложки несладкого миндального молока
Для глазури:
1–2 столовые ложки ванильного протеинового порошка
½ столовой ложки несладкого миндального молока
Инструкции:
1. В сковороде на среднем огне сбрызните кулинарным спреем или маслом.
2. Добавьте все ингредиенты для блинов в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
3. Дайте тесту постоять и загустеть, пока вы готовите глазурь.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте протеиновый порошок и миндальное молоко в небольшой миске.
5. Вылейте тесто на сковороду, чтобы получились маленькие блинчики. Готовьте, пока края не схватятся, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
6. Покрыть глазурью и съесть.
Источник: runnwithspoons.com
Шоколадной пряничный коктейль
Собран: 1
Время: 5 минут
Ингредиенты:
250 мл. цветная капуста
1 столовая ложка масла кешью (или миндального масла)
1 столовая ложка черной патоки
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
2. Пейте после тренировки или в качестве десерта.
Источник : Hummusapien
Кокосовые пряничные кексы
. немолочное молоко
1 яичный белок
1 мерная ложка протеинового порошка с корицей
2 столовые ложки кокосовой муки
30 г простого или ванильного греческого йогурта
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
Указания:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. В одной миске смешайте банан, кокосовую воду или молоко, яичный белок, йогурт и ваниль. В другой смешайте протеиновый порошок, муку, специи, разрыхлитель и пищевую соду.
3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте.
4. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 25 мин.
5. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Источник : HealthyHelperblog.com
Пряночный пудинг семян гласи чистый кленовый сироп
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки молотой гвоздики
Щепотка соли
65 г семян чиа
Нарезанные орехи пекан, кусочки банана и патока для украшения черная патока, кленовый сироп и специи вместе в средней миске.
