Блюда детский праздник: Детский день рождения. Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения. Детский д… — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

Содержание

Идеальное меню для детского праздника: идеи и советы

Я ничего не успеваю! – типичное состояние мамы, которая решила единолично организовать детский праздник для своего юного именинника. Артисты, костюмы, декор… Я что-то забыла… Конечно же, еду! Дети на праздниках не только носятся по потолку, веселятся и сметают всё на своем пути. В перерывах они пополняют запасы энергии чем-нибудь вкусным и питательным. Часто прямо на бегу и на лету, когда спасают землю от пришельцев и параллельно снимают видео для TikTok. Спокойствие, только спокойствие! Организовать детский праздничный стол на День рождения не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться! Команда Море Шоу собрала для вас самые рабочие идеи от наших экспертов по вкусной и здоровой пище. Итак, поехали!

  1. Прежде чем на всех парусах бежать в супермаркет за продуктами, честно ответьте себе на вопрос: вы хотите сами заниматься вопросами питания всех гостей на празднике? Или это и ваш праздник тоже, и вы с чистой совестью можете доверить это дело профессионалам? Вы хотите всю ночь раскладывать тарталетки с канапе или выспаться, надеть красивое платье и провести этот вечер в компании мамочек, наблюдать, как выросли ваши дети за этот год? Хотите организовать праздничный обед для гостей своими руками? Пожалуйста! Хотите отдохнуть и доверить это дело профессиональным поварам и кондитерам или просто заказать кейтеринг и доставку? Тоже можно. Никто вас за это ругать не будет.
  2. Чем проще, тем лучше! Не надо стремиться удивить мамочек из родительского комитета лебедями в сметане и фуагра в юном просекко. Дети не обратят внимания на ваши старания и деликатесные изыски. В худшем – просто не будут это есть. При составлении меню для детского праздника отдавайте предпочтение простым и понятным блюдам, которые знакомы каждому малышу. Дети будут рады даже обычной пицце с картошкой фри!
  3. Правило номер три гласит: «Продумайте подачу!» Чем затейливей оформлена еда, тем больше вероятность, что дети все сметут и даже крошек не оставят! Оформление детских блюд – это навык, который выдается в роддоме вместе с маленьким малоежкой. Современные мамы умеют сделать из обыкновенной яичницы сказочный мир и превратить бутерброд с колбасой в произведение искусства. А если вы еще не получили черный пояс фигурному вырезанию зоопарка из яблок и огурца, то бездонные недра Интернета и YouTube вам в помощь. Или же золотые руки кондитеров Море Шоу! Они каждый день творят чудеса и превращают, как минимум, один детский сладкий стол в произведение искусства. Еда для детского стола не должна быть скучной!
  4. ЗОЖ forever! Пусть на праздничном детском столе будет как можно больше полезного и как можно меньше вредного. Прежде чем составить праздничное меню, поинтересуйтесь у родителей маленьких гостей, у кого и на что аллергия. Одни дети не едят молочные продукты, другим ни в коем случае нельзя сахар, у третьих – непереносимость глютена, а четвертые – вегетарианцы с рождения. Все эти нюансы нужно учесть при продумывании меню для детского праздника. Тогда все гости уйдут домой сытые и довольные!
  5. Идеальные блюда для детей – на один укус! Всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки, и небольшие сладости разлетаются быстрее всех остальных. Дети не будут долго заседать за праздничным столом, орудуя ножом и вилкой. Схватили – и побежали веселиться дальше. Поэтому не стоит планировать полноценный обед и отводить на трапезу целый час. 20 минут будет вполне достаточно! Детям гораздо интереснее игры и развлечения, чем котлеты с картошкой.
  6. Не стоит выставлять на стол бабушкин сервиз или бокалы из горного хрусталя. Иначе после праздника придется собирать их по всему полу в виде крошечных кусочков прозрачного пазла. Непрактично и опасно! Здесь действует принцип «Чем проще — тем лучше!». Одноразовая посуда, которая сочетается по цвету с общим декором и настроением праздника – это самый лучший, оптимальный и практичный вариант, который только можно представить на детском праздничном столе.

Что можно приготовить? Собрали для вас самые популярные идеи меню для детского Дня рождения. Оригинальные блюда для детей мы отметаем сразу! Остаются простые и понятные бутерброды, тарталетки и канапе. Подумайте, будет ли на вашем празднике подача горячих блюд? И как организовать их в детской комнате? В кафе все гораздо проще – выбрал меню и наслаждайся весельем вместе с гостями. Дома придется потрудиться на кухне или заказать доставку еды. В детской комнате можно и вовсе обойтись без горячих блюд. Особенно если праздник длится 3 часа и не выпадает на время обеда или ужина.


А вот без сладкого стола не пройдет ни один детский праздник! Торт и сладкие десерты в ассортименте – это то, без чего невозможно представить ни одну детскую вечеринку. Кондитеры Море Шоу с радостью оформят кэнди бар для вашего праздника на любую тему. Принцессы? Пожалуйста! Рыцари и драконы? Тоже запросто! Трансформеры и супергерои? Да легко! Для сладкого цеха Море Шоу не существует невыполнимых задач. Им любые сладости и торты по плечу.

И не забудьте про напитки! На расстоянии вытянутой руки всегда должна быть чистая питьевая вода и чай с кофе для мам. Соки, компоты, морсы и фреши – выбирайте то, что ваш малыш любит больше всего.

Меню на детский праздник – это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Вы же знаете, что все гениальное просто! Не надо ничего усложнять. Просто позвоните менеджерам компании Море Шоу по телефону +7(495)477-52-23. Они сделают такой кэнди бар для вашего праздника! Пальчики оближешь! А вы сможете надеть красивое платье и принимать поздравления. Это ведь и ваш праздник тоже!

Детские блюда на праздник

Что такое детский праздник? Именины-крестины и, конечно же, День рождения. Именно этих дат ребёнок ждёт с особым трепетом, ведь к подаркам «прилагаются» еще и персональные гости. С ними можно поиграть, побегать, побеситься, потому что в такой день разрешено, как правило, всё. Если вашему чаду уже больше четырёх лет, список гостей и меню можно смело с ним обсуждать – так взрослые мамы-папы, дедушки-бабушки, которые берут на себя ответственность за праздник, уже на стадии подготовки начинают «игру». Но главное в ней – участие ребёнка в организации. Ведь его можно активно привлечь и увлечь. Например, доверить взбивать крем для торта или смузи, вырезать формочками из теста фигурки-печенюшки и даже раскладывать начинку для пиццы. Мы решили показать вам некоторые идеи для детского праздника – пусть всё лучшее будет под рукой.

 

Салаты и закуски

Ваш ребёнок не есть рис? Тогда милое дело – его «замаскировать» и добавить к нему рыбку или крабовые палочки. От такого «риса» никто не откажется. И еще помните: детям нужны такие угощения, чтобы «залпом» замахнуть и при этом, к примеру, не нарушить правил игры в прятки или кегли. Поэтому мы предлагаем салаты и закуски  по образу и подобию бутербродиков «спрятать» в тарталетки. Смотрите наши рецепты – они работают!

Основное блюдо на детский праздник

Конечно же, в понимании детей главное блюдо – это торт! И чтобы свечи на креме горели, и чтобы их задуть и успеть желание загадать. Но хлопотливые родители всегда мечтают сперва «подсунуть» рояль в кусты – котлетки, биточки, мясное суфле. И мы понимаем: для мам – поварих и хозяек, пожалуй, этот раздел всегда самый «проблематичный»! Трудно ведь представить чинную трапезу ребятни с ножами и вилками. Никто из детворы не будет долго сидеть за столом и смаковать стейк средней прожарки. А вот пиццу, шашлычки – всёгда да! И всегда с добавкой. А если так, то пусть пицца будет по порциям, а котлеты из курицы на манер крокетов или взрослого кебаба. Только не забудьте удалить шпажки и шампуры.

Сласти: торты, пирожное и…никакой газировки

Самый волнующий момент любого детского дня рождения. Какой вышины будет каравай? Какой крем на торте? И сколько можно съесть мармеладу и пирожных? Наши авторы уверенно говорят: «Много!». Но при условии, что мармелад и мороженое будут домашними, в торте предприимчивая мама «спрячет» либо творог, либо тыкву. И не забывайте про оформление – любая клубничка на именинном торте всегда смотрится аппетитно. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Меню на детский праздник — Компания Rest-Catering

Мало кто так капризен в еде, как дети. Не каждая мамочка легко и непринужденно справляется с запросами своего ребенка. Но организаторы детских вечеринок с обслуживанием должны как-то справиться и устроить все безупречно. Особенно детское меню.

  1. Во-первых, вы должны знать все свойства продуктов – вредные или полезные – и уметь составить сбалансированное меню.
  2. Придется учитывать и то, что среди детей сегодня много аллергиков, поэтому часть блюд на вашем празднике должны быть безглютеновыми, например, и не во все пирожные вы положите цитрусовые и так далее.
  3. Но важнее всех технических вопросов – знание детской психологии. Вы не заставите детей вести себя смирно и терпеливо сидеть за столом часами: разделите застолье на несколько частей. Ребенок будет двигаться, бегать – и есть одновременно. Ему нужно пространство и доступная еда в нем. И дети не выносят ничего скучного – к оформлению блюд это тоже относится.

Итак, организуя детскую вечеринку, помните что:

Основой детского праздничного меню, в отличие от взрослого, будут сладкие блюда.

Детям нужно все красивое и волшебное – к оформлению блюд это относится в первую очередь.

Вы должны удивить свою публику каким-то новым, невиданным блюдом – дети обожают все «невиданное».

Если ребенку что-то пришлось не по вкусу, он этого скрывать не станет, и есть из вежливости тоже не будет. Так что, дети – самые беспощадные критики.

Однако вы не должны потакать их «дурным наклонностям» и готовить вредную еду. Ничего жареного, острого, «химического». И все только из самых качественных продуктов.

Интересная особенность детской физиологии состоит в том, что гамма вкусовых ощущений у ребенка весьма неразвита. Помните, что дети не любят специи.

Как видите, ограничений немало. Из чего же будет состоять меню?

  • Мини-бургеры – дети их обожают,
  • Крохотные сырники со взбитыми сливками и фруктами,
  • Необычные пиццы,
  • Шашлычки на шпажках,
  • Пирожные и профитроли с разнообразной начинкой,
  • Крошечные пирожки и тарталетки,
  • Блинные рулетики,
  • Сладкие сеты,
  • Нарезанные изящно фрукты можно выложить на стол и предложить детям самим нанизывать их на шпажки, или сделать готовые шпажки с фруктами,
  • «Фантастический» торт с интересным оформлением – неизменный гвоздь программы.
  • Напитки – морсы, компоты, фруктовые пунши и неизменный молочный коктейль.

Это только примерное меню – всегда есть возможность что-то добавить или придумать.

Если вы хотите подать что-то рыбное, будьте особенно осторожны – это может быть паштет, мусс, икра. Но кусочки рыбы в детском меню крайне нежелательны: всегда есть риск, что попадется косточка и ребенок подавится.

Мясо предпочтите диетическое – индейка, курица, кролик. И в бургерах, в том числе.

Все знают, как дети любят сладкие газированные напитки. Но мы бы советовали отказаться от них. Предложите красиво оформленные стаканчики с морсами и фрешами, и дети забудут о вечной «кока-коле».

И не забудьте об общем оформлении стола – ярком, необычном, цветистом. Тогда все на этом празднике покажется особенно вкусным.

Блюда на детский праздник

Что должно быть на праздничном столе для детей? Простые и понятные закуски или канапе небольшого размера, чтобы их можно было брать руками. Блюда для детей не должны сильно крошиться и пачкать одежду. А еще родителям обычно не хочется проводить на кухне весь день, чтобы подготовить детский стол. Что быстро приготовить, чтобы угостить детей и взрослых? Подборка рецептов на день рождения перед вами.

Пицца из лаваша

Необходимые продукты

1. 3 листа лаваша

2. 400 грамм говяжьего фарша

3. 200 грамм сыра

4. 2 помидора

5. 50 грамм консервированных шампиньонов

6. 2 зубчика чеснока

7. сливочное масло

8. 2 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление

1. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем чеснок.

2. На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем в чашку. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Через отведенное время достаем и сразу перекладываем в холодную воду. А потом очищаем от кожуры. Подготовленные помидоры перекладываем в миску и перебиваем блендером или разминаем вилкой до однородного состояния.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем и кладем фарш. Обжариваем его 5-7 минут, затем добавляем томат. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом, присыпаем сыром и кладем второй лист. Затем снова майонез и сыр, следом третий лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем сыром и выкладываем подготовленный фарш. Следом нарезанные маринованные шампиньоны и присыпаем сыром.

5. Заготовку отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут. Готовую пиццу подаем к столу.

Рулетики из ветчины с сыром

Необходимые продукты

1. 100 грамм ветчины

2. 100 грамм сыра «Сулугуни»

3. 1 куриное яйцо

4. 2 зубчика чеснока

5. пучок зелени

6. соль, перец по вкусу

7. майонез

Начинаем приготовление

1. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом очищаем от скорлупы.

2. Измельчаем зелень. Натираем на терке сыр и чеснок. Также натираем на мелкой терке куриное яйцо.

3. В чашку кладем сыр, яйца, чеснок и зелень. Заправляем все майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку тщательно перемешиваем.

4. Ветчину нарезаем тонкими пластинками. На один край пластинки кладем начинку и скручиваем ее в рулет. Таким образом готовим все рулетики. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Меню на детский День рождения: как организовать идеальный праздник для своего ребенка

Детский день рождения – особенный праздник. Маленькие гости в умилительных нарядах. Подарки в яркой упаковке. Веселые игры и конкурсы, смех и беготня. Но еще – хлопоты, о которых знает каждая мама. Как развлечь малышей. Как сделать, чтобы никто не стеснялся и не скучал. И, главное – чем их кормить. Не секрет, что многим детям сложно угодить в плане еды. К тому же можно им далеко не все. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для детского праздника. А в конце дадим несколько простых и вкусных рецептов.


Выбор блюд

Составляете меню на детский день рождения? Прежде всего узнайте у приглашенных родителей, нет ли у деток аллергических реакций на какие-то продукты. Даже если нет, советуем отказаться от слишком острых, жирных и соленых блюд. Сюда же – пряные приправы, специи, чеснок. Вот десять простых правил, которые помогут вам.

  1. Чем проще, тем лучше. Вы можете всю ночь готовить многосоставные салаты, но практика показывает, что дети вряд ли оценят эти изысканные сочетания. Пусть блюда будут несложными: канапе из фруктов и сыра. Салаты из двух-трех ингредиентов, блинчики.

  2. Кстати о канапе. Разные дети могут не есть определенные продукты. Вы потратите несколько часов, нанизывая мясо, овощи, фрукты. А когда соберутся гости, начнутся капризы: «Уберите маслины!», «А можно мне рыбку отдельно?», «Я не ем сыр!». Чтобы этого избежать, предложите малышам конструктор: шпажки для канапе отдельно, порезанные на кусочки составляющие – отдельно. И пусть каждый выбирает сочетания себе по вкусу.

  3. Удаляйте косточки. Обязательно. Детский праздник – это всегда подвижные игры, беготня, толкотня… В такой обстановке легко подавиться. Поэтому фрукты тщательно моем, очищаем от кожуры, выбираем косточки. Режем на небольшие кусочки – и подаем на стол.

  4. Сделайте несколько разных заправок. Например, растительное масло, сметана, йогурт без наполнителя. Так ваши салаты точно попробуют все.  

  5. Откажитесь от рыбы. Как бы тщательно вы ни выбирали кости, маленькие все равно останутся. А значит, ими можно подавиться. К тому же далеко не все дети любят морепродукты.

  6. Курица – оптимальный вариант для горячего. Вот ее обожают практически все малыши. К тому же куриное мясо предполагает большой выбор блюд: здесь и шашлычки, и тефтельки, и жаркое.

  7. Будьте внимательны в выборе десертов. Сейчас много кондитеров, предлагающих заказать очень красивые торты и пирожные – яркие, с фигурками героев мультфильмов. Но если на празднике будут дети младше пяти лет, сладости лучше приготовить самой – так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

  8. Позаботьтесь о напитках. Все малыши обожают газировку, но она не слишком полезна. Отличная альтернатива – домашний морс или компот. Разбавьте их минералкой, и по вкусу будет точь-в-точь как магазинный лимонад.

  9. Оформление стола – важный момент. Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми: необычно оформленные блюда ребенок съест гораздо охотней, чем «простую» еду. Первое и второе можно украсить овощами. Сладости – ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой.

  10. Разбейте застолье на три части. Дети не любят долго сидеть за столом: пяти–десяти минут им хватает, чтобы наесться. Советуем сделать так: легкие закуски, потом игры. Основное блюдо – снова игры. Десерт – и завершение праздника.


Меню и возраст

Продумывая детское меню на день рождения, ориентируйтесь на возраст приглашенных. Ведь одно дело – трехлетние малыши, и совсем другое – десятилетние ребята. Вкусы и предпочтения у них совсем разные. Вот несколько ключевых моментов.

  • 1-2 года. Берем только нейтральные продукты без аллергенных свойств. Шоколад, клубника, покупные торты – с этим лучше пока подождать. Крекеры с куриным паштетом, тефтельки и картофельное пюре на горячее, легкое суфле на десерт – хорошие варианты для самых маленьких.

  • 3-4 года. В этом возрасте малыши становятся привередливыми и капризными в еде, их бывает сложно накормить. Поэтому приготовьте несколько вариантов. Это могут быть «конструкторы» для канапе, о которых мы писали выше. На горячее – курица, на гарнир – пюре или спагетти. Десерт – торт с йогуртовым или сметанным кремом.

  • 5-7 лет. Список разрешенных блюд здесь пошире. Можно приготовить три-четыре несложных салата, бутербродики с малосоленой рыбой. На горячее – пиццу: сделать самим или заказать в проверенном месте. Торт можно тоже заказать: попросите кондитера сделать его не слишком сладким.

  • 8-10 лет. В этом возрасте детей больше интересует сам праздник, поэтому если день рождения тематический – пиратский, мультяшный, в стиле принцесс – меню должно соответствовать. Если нет – отлично подойдет опять же пицца, наггетсы, мясные и сладкие пироги.

Рецепты для детского праздника

Напоследок – несколько несложных рецептов, которые точно понравятся вашим малышам.

Сладкий салат

Готовится быстро и просто: яблоки, груши, киви, бананы и виноград тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкие кусочки, смешайте. Заправьте нежирным йогуртом и мороженым. Состав можно менять по желанию: добавлять мандарины, изюм, орешки.

Куриные шарики

Две большие луковицы покрошите и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте с 1 кг куриного фарша, добавьте туда же 100 г хлеба, размоченного в молоке. Уберите фарш на несколько часов в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и поджарьте их до хрустящей корочки. После этого запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей воткните в каждый шарик пластиковую шпажку.

Картофельные лодочки

Запеките в духовке крупные картофелины по количеству гостей. Когда они будут готовы, разрежьте каждую пополам и выньте мякоть. Обжарьте мясной фарш с луком. Наполните им лодочки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Готово!

А как насчет пиццы?

Как ни крути, а пицца на день рождения – идеальное блюдо. Во-первых, ее любят все дети – согласитесь, редкий ребенок откажется от пиццы. Во-вторых, это сэкономит вам силы – ведь пиццу можно заказать. А время, освободившееся от готовки, потратить на организацию самого праздника – игр, конкурсов и других развлечений.

Конечно, заказывать пиццу нужно только в проверенном месте – в таком, где готовят из свежих продуктов и ручаются за качество. У некоторых уфимских ресторанов – например, «Gusto» – есть специальное детское меню. В него входят пиццы, приготовленные с учетом детских вкусов. В составе – нежная ветчина, сосиски, картофельное пюре, томаты. И никаких специй, острых соусов. Также в меню есть картошка фри и наггетсы. Поэтому если вы решили заказать еду на детский день рождения в Уфе, «Gusto» – хороший вариант.

5 способов включить детей в праздничное питание | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Я не хочу вас пугать, но День Благодарения наступит через неделю. До сих пор я намеренно игнорировал все слишком ранние праздничные украшения, выставленные чрезмерно скупыми магазинами. Я не хочу быть Скруджем. Я просто не хочу уставать от праздников, потому что я их очень люблю. Поэтому я систематически переворачиваю свою тележку к другому проходу каждый раз, когда улавливаю даже крошечный проблеск мерцающего огонька или кусочка мишуры, когда делаю покупки.(Неужели я один так громко защищаю свою осень от зимы?) Моя точка зрения: если вы сделаете то же самое, это ваше официальное предупреждение, чтобы проснуться и понюхать тыквенный пирог. Это официально курортный сезон.

Некоторые читатели уже спрашивали меня о семейных традициях: Кто готовит? Как мне включить своих детей? Поскольку моя голова не в песке, и я полностью принимаю сезон, я подумал, что сегодня будет отличное время, чтобы ответить на эти вопросы некоторыми советами и идеями о том, как включить детей в праздничную кулинарию (и еду!).И учитывая, что у меня есть пара Более придирчивые едоки в моем выводке, я добавлю несколько дополнительных указателей на этом фронте.

1. Создайте меню вместе с детьми. Я составляю главное меню, в котором все мои праздничные блюда перечислены в одном месте. (На самом деле, я делаю это довольно просто — просто календарь на белой доске.) Однажды вечером в начале ноября после ужина я прошу семью провести мозговой штурм по идеям еды на праздники. Конечно, я должен немного вести здесь своих детей (они еще молоды), но это их воодушевляет по поводу запланированных нами праздничных встреч.И включать своих детей в составление меню — это вообще отличная привычка, особенно если у вас есть придирчивые едоки.

2. Думайте о приготовлении пищи с детьми как о ремесле. Я установил четыре рабочих места, по одной для каждой дочери, и снабдил каждую всем, что ей нужно для выполнения ее части рецепта: миской и венчиком или разделочной доской и пластиковым ножом. Вот несколько отличных заданий для детей в меню Дня благодарения: нарезать (или разбить) кубики мягкого хлеба для начинки, смешать травы с маслом для индейки, отрезать кончики зеленой фасоли, взбить вместе ингредиенты тыквенного пирога в миске и выложить ломтики яблока на корку пирога.Мой совет: не бойтесь вовлекать малышей в приготовление еды. Конечно, держите ножи и тепло подальше от маленьких детей, но даже малышу можно дать кучу предварительно нарезанных овощей и блюдо для приготовления крудита.

3. Включите детские рисунки как часть украшения. Я собираю школьные праздничные проекты для девочек, добавляю пару зимних тыкв (которые я приготовлю после праздников) и складываю из них в простой центральный элемент стола.Детям нравится, когда я выставляю их школьные задания на обозрение (это называется «оказаться на« стене славы »в нашем доме). Или, если вы чувствуете дополнительную мотивацию, поищите в Pinterest несложные поделки.

* Бонус для придирчивых едоков: наблюдение за их работой за обеденным столом создаст положительную ассоциацию со временем обеда, что поможет устранить одну из основных причин придирчивости в еде. Ознакомьтесь с другими стратегиями для Семейный ужин Перезагрузитесь здесь.

4.Подайте фирменный безалкогольный коктейль / коктейль. Если вы устраиваете праздничный ужин для людей разного возраста, не усложняйте задачу, создав один коктейль, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Попробуйте мои рецепты для Сангрия или Cranberry Orange Spritzers (отличный способ использовать этот дополнительный клюквенный соус!), Так как оба могут быть удобны для детей. Таким образом, дети (и трезвенники) могут быть включены в праздничные праздничные тосты.

5. Сделайте так, чтобы множество праздничных блюд работало вам на пользу. Праздничный сезон может нанести ущерб нашему наблюдению за фигурой, в основном потому, что здесь очень много собраний и есть огромное количество заманчивых блюд, которые мы можем попробовать (и большинство из них очень вкусные и привлекательные). Конечно, мы хотим проявлять умеренность, но это огромное разнообразие может иметь неожиданный положительный эффект: используйте его, чтобы расширить вкусы ваших детей. Это прекрасное время, чтобы начать Отведайте тестовую тетрадь для своих детей, особенно если они придирчивый (я представляю это понятие в Эпизод 3 проекта «Разборчивые едоки»).У них будет смелость записывать все новые блюда, которые они пробуют (кто бы не захотел попробовать три разных вида фаджа в доме тети Милли?). Хотя каникулы могут быть не лучшим временем для того, чтобы заинтересовать вашу семью брокколи, приготовленной на пару, выработка привычки пробовать новые продукты сейчас может окупиться в январе, когда вы погрузитесь, скажем, в пюре из цветной капусты: 3 способа.

Какие из ваших любимых способов вовлечь детей в приготовление пищи и еду на празднике? Расскажите в комментариях ниже.

30+ лучших праздничных угощений для детей

Челси Лупкин

Детям понравится готовиться к празднику — от перемешивания до украшения и приема пищи.

Вам нужно больше вдохновения для десертов, чтобы пережить новый год? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по праздничным десертам, чтобы узнать обо всем, от Дня благодарения до Хануки.

Просмотр галереи 33 Фотографии

1 из 33

Песочное печенье

Самое милое праздничное печенье!

Получите рецепт в Делише.

2 из 33

Стеки печенья на елку

Задайте себе вопрос: вы бы предпочли украсить настоящую елку или рождественскую елку из сахарного печенья?

Получите рецепт в Делише.

3 из 33

Уголь Oreo

Список непослушных не так уж и плох, когда речь идет о Орео.

Получите рецепт в Делише.

4 из 33

Праздничное печенье

Вам НЕОБХОДИМО окунуть их в горячее какао.

Получите рецепт в Делише.

5 из 33

Пряники

Овладейте этим классическим рецептом и сделайте имбирных человечков, достойных самого Санты.

Получите рецепт в Делише.

6 из 33

Сахарное печенье

Не снимайте глазурь без них.

Получите рецепт в Делише.

7 из 33

Шоколадные Ковши

Обновите свой любимый горячий напиток с помощью этих настраиваемых ковшей для горячего шоколада.

Получите рецепт в Делише.

8 из 33

Эльф на полке-Inspired Mischief Munch

Наконец-то поймайте этого эльфа на полке посреди его безумных выходок с этим озорным жеванием без выпечки.

Получите рецепт в Делише.

9 из 33

Гринч Крэнки лечит

Ваш аппетит увеличится в три раза, когда вы увидите эти хрустящие лакомства в стиле Гринча.

Получите рецепт в Делише.

10 из 33

Конфетное печенье

Более симпатичный вариант печенья вашей любимой праздничной конфетки.

Получите рецепт в Делише.

11 из 33

Растопленное печенье снеговика

* Гарантированно растопит ваше сердце *

Получите рецепт от Delish.

12 из 33

Миланское печенье с оленями

Это самое легкое праздничное угощение, которое вы когда-либо приготовили, и оно гарантированно будет восхитительным.

Получите рецепт в Делише.

13 из 33

Фадж по мотивам рождественских рассказов

Ральфи на самом деле не сказал «О, выдумка», но ему может понадобиться немного после того, как он промыл рот с мылом.

Получите рецепт в Делише.

14 из 33

Праздничные стержни для кренделя

Так смехотворно просто, но так празднично и весело.

Получите рецепт в Делише.

15 из 33

Кексы Санта-Клауса

Эти кексы Санты слишком милы, чтобы их можно было съесть. Почти.

Получите рецепт в Делише.

16 из 33

Наживка на оленя

Эта праздничная закуска понадобится вам на праздники.

Получите рецепт в Делише.

17 из 33

Овсяные пироги с имбирем и кремом

Никаких обещаний, что все печенье дойдет до глазури.

Получите рецепт в Делише.

18 из 33

Nonpareils

Возможности декорирования безграничны.

Получите рецепт в Делише.

19 из 33

Тыквенный рулет

Просто катайся.

Получите рецепт в Делише.

20 из 33

Шоколадно-ореховые отпечатки пальцев

Это липкое хрустящее печенье исчезнет, ​​как только вы его испечете.

Получите рецепт в Делише.

21 из 33

Ночной кино Барк

Если вы думали, что простые крендели в шоколаде действительно утолят вашу тягу к соленому и сладкому, вы будете потрясены этой конфетой, сделанной своими руками.

Получите рецепт в Делише.

22 из 33

Трехцветное печенье в полоску с перечной мятой

Эти куки тройное качество.

Получите рецепт в Делише.

23 из 33

Мини-сырники с коричневым сахаром

Эти мини-лакомства — идеальный размер для детей.

Получите рецепт в Делише.

24 из 33

Базовые файлы cookie Spritz

Добавьте растопленный шоколад, чтобы сделать масляное печенье еще более увлекательным.

Получите рецепт в Делише.

25 из 33

Пирог с арахисовым маслом

Этот пирог очень просто перемешать, налить и охладить.

Получите рецепт в Делише.

26 из 33

Безе из перечной мяты

Эти праздничные завитки делать так весело.

Получите рецепт в Делише.

27 из 33

Горячий шоколад

Добавьте палочку перечной мяты или корицы для перемешивания!

Получите рецепт в Делише.

28 из 33

Шукеты (слоеное тесто с сахаром)

Пусть ваши дети посыпают их сахаром.

Получите рецепт в Делише.

29 из 33

Снежинки из коричневого сахара и имбиря

Сезонные специи и синяя глазурь делают базовое сахарное печенье немного более захватывающим.

Получите рецепт в Делише.

30 из 33

Брауни с помадкой из соленой нуги

Секрет этих роскошных пирожных: жареный арахис и батончик Snickers.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Советы по безопасности пищевых продуктов для всей семьи

Будь то праздничное печенье, вареники, жареный гусь, латке или тамалес, продукты являются важным ингредиентом праздничных торжеств. Обучение детей готовить по рецептам вашей семьи может способствовать развитию этнической самобытности и культуры, а также дает молодым поварам чувство выполненного долга.

Американская академия педиатрии предлагает несколько советов, как приготовить еду и пиршество в праздничные дни весело и полезно:

  • Тщательно приготовьте и вымойте. При приготовлении еды к празднику соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов. Бактерии часто присутствуют в сырой пище. Полностью приготовьте мясо и птицу и тщательно вымойте сырые овощи и фрукты.

  • Соблюдайте гигиену рук. Обучайте детей семейным рецептам, а также рассказывайте им о безопасности пищевых продуктов. Часто мойте руки и следите за тем, чтобы дети делали то же самое.

  • Образец в безопасности. Если вы предлагаете своему помощнику попробовать, не забудьте вымыть ложку, прежде чем снова класть ее в еду. Кроме того, убедитесь, что во вкусе не присутствуют сырые яйца или другие ингредиенты, которые следует приготовить перед употреблением в пищу.

  • Разделяйте сырые продукты. Во время подготовки к вечеринке холодильник и морозильная камера могут быть переполнены сладостями, жареным и другими вкусностями, но не позволяйте им становиться рассадниками для бактерии. Всегда храните сырые и приготовленные продукты отдельно и используйте отдельную посуду при их приготовлении.

  • Оттепель в холодильнике. Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на столешнице.

  • Предотвратить ожоги. Держите горячую пищу и жидкости подальше от краев прилавков и столов, где они могут быть легко опрокинуты руками маленького ребенка. Убедитесь, что маленькие дети не могут получить доступ микроволновые печи. Поверните ручки кастрюли к краю или к задней части плиты.

  • Убрать или выбросить? Продукты, требующие охлаждения, нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

  • Быстрая уборка. После праздничной трапезы немедленно убирайтесь. Малыш может рано вставать и подавитесь остатками пищи или вступите в контакт с алкоголем или табаком.



Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Рецепты школьных каникул: что приготовить с детьми

Торты и кексы: замесить тесто и украсить

Любимые старыми и молодыми кексы — идеальный способ привлечь на кухню маленьких помощников. После того, как торты будут приготовлены, нарисуйте миски из разноцветной глазури и позвольте им проявить творческий подход к украшению. Вот несколько из лучших украшений для кексов, которые обязательно раскроют их творческий потенциал:

  • Ручки гелевые для украшения
  • Цветная помадная глазурь и кусачки для придания формы
  • Глиттер съедобный
  • Зефир мини
  • Шоколадная крошка
  • Ассорти из леденцов, например, сладкое, M & M, змеи, мармеладки и мускусные палочки
  • Лакрица
  • Серебро и золото кахус
  • Цветной кокос
  • Кристаллы сахара цветные
  • Осыпает
  • Сотни и тысячи

И эти рецепты торта станут идеальной базой для творчества:

Любимые блюда, приготовленные на руки

Дети любят крошечные вещи, и эти любимые закуски исчезнут раньше, чем вы успеете сказать «время обеда».

Печенье: от теста до украшения

Если вам нужны веселые рецепты печенья, чтобы развлечь ваших маленьких помощников, тогда не ищите дальше.Этот сборник рецептов идеально подходит для пекарей всех возрастов и познакомит ваших детей с работой на кухне. Трудно превзойти классический рецепт формочки для печенья, чтобы зажечь самых маленьких. Просто выровняйте несколько забавных форм, раскатайте тесто и отправьте их в город, чтобы разрезать печенье.

Отчасти привлекательность детских угощений — это разнообразие веселых цветов, в которые они входят. От красивого розового печенья в форме чашки и блюдца до разноцветного радужного печенья — эти рецепты обязательно скрасят любой день.

Дети любят заканчивать печенье собственными художественными изделиями со льдом, поэтому выберите один из следующих рецептов, чтобы раскрыть их творческий потенциал.

Морепродукты и мясо в крошке

Некоторые из лучших детских блюд включают в себя крошку из мяса и рыбы — например, рыбные палочки, куриные наггетсы и шницели. Эта веселая, грязная работа — это то, с чем дети любят помогать, и это отличная еда, чтобы начать работу на кухне. Лучший способ избежать катастрофы — это иметь хорошо спланированное рабочее место с выделенными местами для муки, яичной смеси и панировочных сухарей.

Приготовление пиццы с нуля

Независимо от того, насколько вашим детям нравится пицца, лучший способ насладиться ею — это позволить им приготовить свою собственную. Либо выберите один из этих рецептов для приготовления корочки, либо купите готовую основу. В качестве альтернативы, чтобы получить быстрый, тонкий и хрустящий вариант, используйте лаваш. Используйте более густую версию вашего любимого томатного соуса или выберите один из наших отличных рецептов.

Пластилин для игр

Тесто для лепки легко приготовить дома, и оно понравится детям любого возраста.Следуйте нашему рецепту, чтобы сделать свой собственный нетоксичный микс.

Для большего вдохновения ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов ужинов для детей.

8 рецептов праздничного печенья, подходящих для детей и вкусных

Когда ваши дети находятся дома на праздниках и вы ищете чем заняться, вернитесь к основам: выпечке праздничного печенья. Используйте время на кухне, чтобы общаться с ними и поощрять их творчество (есть искусство укладывать шоколадные чипсы).Помните, что важная часть времени, проводимого вашим ребенком на кухне, — это развитие его навыков работы на кухне и помощь ему в ощущении связи с едой.

«Работая с семьями, я люблю напоминать им, что привычки в питании и пищевые взаимоотношения формируются с течением времени», — говорит Майя Феллер, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN из бруклинской компании Maya Feller Nutrition. «Продолжайте предлагать питательные блюда во время курортного сезона». Феллер призывает родителей уделять первоочередное внимание питанию, решая, что им испечь на праздники, и вовлекать в это всю семью.

«Детей можно и нужно приглашать на кухню, чтобы они занимались приготовлением пищи в соответствии с их возрастом», — добавляет она. Выпечка — это способ для детей научиться готовить еду, используя мелкую моторику, математику и многое другое, поэтому пригласите их на кухню, чтобы они приготовили с вами один из этих рецептов праздничного печенья.

Чтобы вдохновить вас, мы взяли интервью у трех диетологов (которые также являются родителями) об их любимых рецептах праздничного печенья, которые можно испечь вместе с семьей. Каждый рецепт проверен детьми и одобрен диетологами!

Знакомство с экспертами

Тоби Амидор , MS, RD, CDN, FAND, является отмеченным наградами диетологом и владельцем компании Toby Amidor Nutrition.Она живет в Скарсдейле, штат Нью-Йорк, и является мамой 19-летнего Шона; 16-летняя Эллена; и 14-летний Мика.

Кейси Барнс , MCN, RDN, LD, зарегистрированный диетолог и создатель Mama Knows Nutrition. Найдите ее в Далласе, штат Техас, где она воспитывает своих детей: Тедди (6 лет) и Эмилию (4 года)

Киран Смит — инструктор по здоровому питанию и блогер по питанию в Easy Real Food. Она проживает в Чарльстоне, Северная Каролина, и является мамой 17-летнего Джейдена, 15-летнего Дежи, 13-летней Шаэлы и 10-летнего Саджина.

Печенье с арахисовым маслом от Эллены

Тоби Амидор

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, FAND, создал это печенье с арахисовым маслом в честь своей дочери, которая является большой поклонницей орехового спреда. Эксперт по питанию и мама троих подростков уже много лет вместе с детьми на кухне помогает им понять, что входит в состав хорошо сбалансированных блюд. Это печенье, в частности, сделано из натурального арахисового масла, которое не содержит добавленного сахара.

Амидор говорит: «Когда я писал каждую из своих девяти кулинарных книг, [две мои дочери] помогали мне на кухне, и я объяснял советы и приемы приготовления пищи.Моя дочь Эллена очень любит арахисовое масло, поэтому я создала это печенье, чтобы у нее был легкий рецепт на праздники ».

Печенье Ellena’s с арахисовым маслом
Сумма Ингредиент Банкноты
Спрей для готовки по необходимости
1 стакан Светло-коричневый сахар в упаковке
1 Большое яйцо
1 чайная ложка Экстракт ванили
1 стакан Арахисовое масло сливочно-натуральное
1/8 чайной ложки Соль

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 350º.Смазать противень кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера взбейте коричневый сахар, яйцо и ваниль.
  3. Добавьте арахисовое масло и соль, хорошо перемешайте.
  4. Выньте 1 чайную ложку жидкого теста и чистыми руками скатайте его в шарик. Выложите на подготовленный противень, придавив, чтобы он разгладился. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя ½ дюйма между печеньями.
  5. Выпекайте на средней решетке в духовке 18–20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  6. Достаньте из духовки и дайте печенье остыть в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть не менее чем за 10 минут перед подачей на стол.

Пряники без глютена без глютена

Киран Додежа Смит

Для детей, чувствительных к глютену, Киран Смит создал этот рецепт имбирного печенья без глютена. Смит пытается печь по крайней мере с одним из своих детей раз в две недели, но говорит, что это было чаще, когда они были моложе.Для Смит было важно находить время, чтобы вместе готовить во время праздников, пока ее дети были маленькими, и она надеется, что это создало основу для их обучения навыкам выпечки и получения информации о питании.

«Как и многие семьи, мы любим украшать печенье в период праздников», — говорит Смит. «По возможности, мы также любим выпечку с нуля, потому что вы точно знаете, что входит в рецепт. Ингредиенты в этом рецепте печенья достаточно минимальны, чтобы дети могли помочь приготовить тесто, раскатать их, порезать, а затем украсить.Это рецепт, по которому они могут помочь от начала до конца. Кроме того, эти имбирные пряники не содержат глютен, что полезно для растущего населения (включая нас!), Которое не переносит глютен ».

Легкие имбирные пряники без глютена
Сумма Ингредиент Банкноты
Для теста
3 стакана Мука без глютена
1 чайная ложка Пищевая сода
1 чайная ложка Разрыхлитель
1 столовая ложка Молотый имбирь
2 чайные ложки Корица
6 столовых ложек Масло
3/4 стакана Кокосовый сахар
1/2 стакана Меласса
2 столовые ложки Молоко без молока
1 чайная ложка Ваниль
Для обледенения
1/2 стакана Масло При комнатной температуре
1 стакан Сахарная пудра
1 чайная ложка Ваниль

Как подготовить

  1. В миске среднего размера смешайте безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и специи.
  2. В отдельной (большой) миске взбейте масло, кокосовый сахар, патоку, безмолочное молоко и ваниль до смешивания с помощью ручного миксера или настольного миксера. После объединения медленно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая перемешивать. Смесь будет густой и трудно перемешиваемой к концу; убедитесь, что все включено.
  3. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на час.
  4. Когда печенье остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Слегка посыпьте поверхность мукой или используйте другой кусок пергаментной бумаги для работы и положите сверху охлажденное тесто.
  6. Начинаем раскатывать тесто скалкой. Если он липкий, добавьте в него немного муки. Раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма.
  7. Вырежьте фигурки и выложите на противень. Они будут немного раздуваться, поэтому оставляйте между ними немного места. Снова раскатайте неиспользованное тесто и повторите процесс.
  8. Выпекайте 6-7 минут.
  9. Вынуть из духовки, но не снимать с противня.Дайте постоять около 10 минут и поместите противень в холодильник, чтобы он охладился на 20 минут, прежде чем вынуть его из сковороды.
  10. Для глазури: Положите в миску масло комнатной температуры и сахарную пудру и взбейте ручными миксерами. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Если вы хотите сделать глазурь более жидкой, добавляйте молоко или молоко без молока по 1 чайной ложке за раз.

Здоровые шоколадные бакеи с арахисовым маслом

Кэси Барнс

Кэси Барнс, MCN, RDN, LD из Mama Knows Nutrition, всегда следит за тем, сколько сахара потребляют ее дети.Вот почему она создала эти шарики из арахисового масла или баккей, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, для праздников.

«Я делаю их каждый год на Рождество, и в них намного меньше добавленного сахара, чем в традиционной версии», — делится она, отмечая, что натуральное арахисовое масло содержит меньше сахара, чем традиционное арахисовое масло в банках. Кроме того, она не добавляет в рецепт сахара. Они собираются вместе менее чем за 20 минут и содержат семена чиа, которые являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.

Здоровый шоколад с арахисовым маслом Buckeyes
Сумма Ингредиент Банкноты
1 банка емкостью 16 унций Арахисовое масло натуральное Гладкий
1/3 стакана Чистый кленовый сироп
1-2 столовые ложки Кокосовая мука
1/2 чайной ложки Соль морская
3/4 стакана Хрустящая рисовая каша
1 1/2 стакана Чипсы из темного шоколада
1 столовая ложка Семена чиа
1 столовая ложка Кокосовое масло

Как подготовить

  1. Хорошо перемешайте банку с арахисовым маслом перед использованием.
  2. В очень большой миске энергично смешайте арахисовое масло и кленовый сироп в течение примерно 1 минуты, пока они не загустеют.
  3. Добавьте кокосовую муку до однородного состояния. Если арахисовое масло сухое, можно отказаться от кокосовой муки. В противном случае добавляйте по 1 столовой ложке за раз и хорошо перемешивайте. Стремитесь создать не слишком липкую, но и не слишком сухую текстуру. Подождите пару минут, пока она не затвердеет, так как кокосовая мука со временем будет впитывать влагу. При необходимости добавьте еще немного кокосовой муки.Если он слишком сухой, добавьте немного сиропа.
  4. Добавьте соль по вкусу, затем добавьте рисовые хлопья и семена чиа.
  5. Сформируйте маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. У вас будет около 25–35.
  6. В небольшую кастрюлю добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло и нагрейте на слабом огне, часто помешивая. Как только половина чипсов растает, снимите с огня и перемешайте до однородной массы.
  7. Обмакните шарики вилкой в ​​растопленный шоколад. Затем поместите мяч на тарелку или разделочную доску, выложенную пергаментом.Повторите для остальных.
  8. Поместите шарики в морозильную камеру примерно на 6-8 минут, пока они не станут почти твердыми.
  9. Обмакните вилку в растопленный шоколад и сбрызните им сверху, чтобы украсить, или посыпьте сверху.
  10. Заморозьте шарики примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл, а затем выньте их из морозильной камеры. Можно использовать сразу или хранить в морозильной камере 1-2 месяца в герметичной таре.

Шоколадно-овсяное печенье

Эшли Лима

Шоколадное овсяное печенье Амидор, которое можно найти в ее последней кулинарной книге «Поваренная книга семейного иммунитета», основано на ненасыщенном масле канолы вместо обычного сливочного масла.Они также содержат овес, который является хорошим источником клетчатки.

«Я хотел создать печенье, которое было бы лучше обычного печенья с шоколадной крошкой», — говорит Амидор. «Поэтому я добавил овес, тип растворимой клетчатки, которой большинство людей, особенно дети, не получают в достаточном количестве. Хотя это печенье — десерт, в нем определенно есть ингредиенты, которые лучше для вас, и они довольно вкусные!»

Шоколадно-овсяное печенье
Сумма Ингредиент Банкноты
1 1/2 стакана Мука универсальная небеленая
1 чайная ложка Молотая корица
1 чайная ложка Пищевая сода
1 чайная ложка Соль
3/4 стакана Масло канолы
1/4 стакана Сахарный песок
3/4 стакана Светло-коричневый сахар Плотно упаковано
1 Большое яйцо Битый
1 стакан Овсяные хлопья
1 стакан Чипсы полусладкие шоколадные

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В средней миске просейте муку, корицу, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной средней миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку до равномерного распределения.
  4. Зачерпните 3 столовые ложки теста и чистыми руками скатайте в шар и положите на подготовленный противень, оставив 1 дюйм между печеньями. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получилось 15 печенек.Чистыми руками слегка надавить на каждое печенье.
  5. Выпекайте 14-16 минут или пока тестер, вставленный в печенье, не станет чистым. Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку. Дайте остыть в течение 10 минут перед едой.

Шоколадное мятное печенье без глютена

Киран Додежа Смит

Придайте праздничный цвет своему праздничному столу с помощью безглютенового мятного печенья Smith’s, украшенного кусочками леденцов.Коричневый рис и печенье на основе муки пропитаны экстрактом мяты перечной, а измельченные леденцы добавляют текстуру жевательному печенью.

«Многие виды безглютеновой муки очищены и поэтому не так питательны, как другие», — делится Смит. «В этом рецепте я специально использовала муку из коричневого риса, так как это цельное зерно и хороший источник клетчатки, витаминов и минералов».

Шоколадное мятное печенье без глютена
Сумма Ингредиент Банкноты
1 ручка Масло При комнатной температуре
3/4 стакана Сахар
2 Яйца
1 1/2 чайной ложки Экстракт мяты перечной
1 1/2 стакана Мука из коричневого риса
1/3 стакана Какао
1/2 чайной ложки Разрыхлитель
1/2 стакана Шоколадная крошка

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 350º F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Положите в миску сахар, масло, яйца и экстракт мяты перечной. Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Используя совок для печенья (или скатывая в шарики), положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке.
  5. Дополнительно: сбрызните печенье растопленным шоколадом и добавьте измельченные леденцы.

Печенье с арахисовым маслом и бананом

Эшли Лима

Арахисовое масло и банановое печенье Amidor не только невероятно просто приготовить из трех ингредиентов, но и полны полезных для вас ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит для маленьких рук, особенно когда дело доходит до скручивания печенья и помещения его на противень.

«Сколько раз вам хочется запечь, но не взбить все ингредиенты, соответствующие рецепту?» Амидор говорит об этом простом рецепте.«Эти простые в приготовлении печенье идеально подходят для начинающего пекаря».

Печенье с арахисовым маслом и бананом
Сумма Ингредиент Банкноты
1 стакан Овсяные хлопья старомодные
1 стакан Арахисовое масло гладкое
2 Бананы спелые

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Поместите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию муки. Добавьте арахисовое масло и банан и взбивайте до однородности.
  4. Чистыми руками скатайте 1 столовую ложку теста с горкой в ​​шар. Выложите на подготовленный противень и осторожно придавите вилкой (она должна оставить след). Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  5. Выпекайте, пока тестер, вставленный в одно или два печенья, не станет чистым, 15 минут.Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут перед едой.
  6. Храните остатки в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Кэси Барнс

Ничто так не говорит о веселье осенних праздников, как тыква. Выпекайте их с осени и продолжайте делать вместе с малышами до конца года. В рецепте тыквенной шоколадной стружки Барнса вместо небеленой белой муки используются богатый клетчаткой овес и цельнозерновая мука.

«Как диетолог, я всегда люблю добавлять в рецепты ингредиенты, богатые питательными веществами, — говорит Барнс. «Мне и моим детям нравится хлеб с тыквенно-шоколадной стружкой, который продается на нашем местном рынке, поэтому я хотел сделать дома версию с меньшим количеством добавленного сахара и подумал, что печенье будет интересной альтернативой! Я выбрал цельнозерновую муку и овес, чтобы добавить больше клетчатку в рецепт и уменьшил добавленный сахар, чтобы сделать лакомство лучше для вас. Мои дети любят перемешивать ингредиенты вместе, и всегда идет битва за то, кому удастся разбить яйцо.Конечно, они очень любят добавлять шоколадную стружку! »

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Сумма Ингредиент Банкноты
1 стакан Белая цельнозерновая мука
1 стакан Овсяные хлопья старомодные
1 1/2 чайной ложки Приправа для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки Соль
1/2 чайной ложки Пищевая сода
1/3 стакана Светло-коричневый сахар Упаковано
1/4 стакана Масло авокадо Или масло
1 чайная ложка Экстракт ванили
1 Большое яйцо Венчик
3/4 стакана Тыквенное пюре
1/2 стакана Шоколадная крошка

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 375º F.
  2. В большой миске смешайте муку, овес, приправу для тыквенного пирога, соль и пищевую соду.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, коричневый сахар, масло авокадо, ванильный экстракт и тыквенное пюре.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до полного смешивания.
  5. Добавить шоколадную стружку.
  6. Используйте ложку для печенья размером 1–1 ½ столовой ложки, чтобы выкладывать тесто для печенья на противень, выстланный пергаментной бумагой или вкладышем Silpat. Слегка надавливайте пальцами на каждое печенье.
  7. При желании можно добавить несколько дополнительных кусочков шоколада поверх каждого печенья.
  8. Выпекайте 8–12 минут, снимая, когда печенье полностью застынет и начнет слегка подрумяниваться.
  9. Охладите 5-10 минут на противне, затем переместите на решетку. Подавать в теплом или полностью охлажденном виде и хранить в герметичном контейнере.

Овсяное печенье с изюмом

Эшли Лима

Связующим веществом овсяного печенья с изюмом Amidor является банан, поэтому вы и ваши дети получите клетчатку, калий, витамин B6 и витамин C из фруктов.Кроме того, в овсе есть клетчатка.

Этот рецепт — еще один легкий победитель в «Лучшей поваренной книге из трех ингредиентов» эксперта по питанию, которую она также в шутку называет кулинарной книгой, которой может следовать даже ее сын-подросток.

«Это простое печенье, как следует из названия, готовят, бросая ложку теста на подготовленный противень», — говорит Амидор. «Они также предлагают овес для цельнозерновых продуктов и изюм для некоторых фруктов. Они вкусные и простые — это то, что я стараюсь создать.»

Овсяное печенье с изюмом и каплями
Сумма Ингредиент Банкноты
1 1/2 стакана Овсяные хлопья старомодные
2 Бананы спелые
1/2 стакана Изюм
1/2 чайной ложки Соль

Как подготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Взбейте овес в блендере или кухонном комбайне. Добавьте бананы и соль и взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте тесто в миску среднего размера. Добавьте изюм.
  5. Ложка 1 столовую ложку теста с верхом на подготовленный противень, оставляя 1 дюйм между печеньями. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Выпекайте, пока тестер, вставленный в одно или два печенья, не станет чистым, 15 минут. Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут перед едой.

Спасибо за отзыв!

Получите советы экспертов, чтобы помочь своим детям оставаться здоровыми и счастливыми.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Семья Verywell является частью издательской семьи Dotdash.

идей для приготовления еды с детьми во время каникул

Если ваша семья не едет на каникулы, эта неделя в школе между Рождеством и Новым годом может показаться вам неважной… длинная. Поэтому, когда дети устанут кататься на санках (надеюсь, будет снег!) Или играть со своими новыми игрушками, соблазните их присоединиться к вам на кухне. Думайте не только о украшении печенья, но и о проектах, которые вы действительно захотите съесть на обед, о тех, которые включают забавные, практические элементы, которые безопасны даже для самых маленьких поваров и которые научат их нескольким важным навыкам.

Сделайте хлебный пудинг из любого печеного товара

Хлебный пудинг может быть забавным сладким угощением на завтрак или десерт, или вы можете сделать его пикантным на обед или ужин.Кроме того, его можно приготовить практически из любого хлеба или сдобы. Пусть дети помогут решить, что они хотят добавить, а затем сделают отмеривание и смешивание заварного крема. Приготовление этого блюда — отличный способ научиться разбивать яйца — вам захочется иметь под рукой еще несколько штук на тот случай, если кто-то окажется на полу. Следуйте моему рецепту пудинга с маффинами или выберите любой другой рецепт, который вам нравится. Или, если вы хотите, чтобы он был пикантным, вместо этого сделайте страту без рецепта, следуя этой технике.

Смотри, мама, молока не пролито!

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Сделайте прощающие, скрученные вручную макароны

Если ваши дети уже готовили пиццу с вами, переходите к следующему шагу и вместе готовьте домашнюю пасту.Но не пытайтесь делать что-то слишком суетливое или требовательное — ведь это ведь развлечение на каникулах, верно? Сделайте тесто для макаронных изделий в кухонном комбайне, а затем раскатайте его в деревенские макароны pici , для которых не нужны никакие инструменты, кроме рук. Детям всех возрастов понравится раскатывать тесто в виде длинных червяков, причем неважно, насколько они ровные. Сделайте еще один шаг вперед, приготовив быстрый и легкий соус из помидоров черри, или просто подавайте домашнюю пасту с маслом и тертым пармезаном.


Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс

Слезь с теста

Начните с того, что вытащите кусок размером с грецкий орех из шарика из свежего теста для макарон. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло.

Изобретите свою собственную гранолу

Одно простое соотношение (6 частей сухих и 1 влажных) — это все, что вам нужно, чтобы начать смешивать партии домашней гранолы. Для любого придирчивого едока в доме это прекрасная возможность изобрести мюсли для завтрака своей мечты.Дети могут выполнять измерения и смешивание, но, конечно же, выпечкой должен заниматься их взрослый помощник. Посмотрите мое видео вместе, чтобы вдохновиться, а затем позвольте им выбрать любую комбинацию ингредиентов, которая им нравится.

Соберите праздничный торт из холодильника

Сложите слоями печенье и взбитые сливки, а затем охладите их до образования «пирога», это может показаться маленьким поварам более чем волшебным, и весь процесс полностью избавлен от острых лезвий или горячих поверхностей.Если у вас остались остатки имбирных конфет с праздников, вы можете превратить их в торт со взбитыми сливками и мармеладом. Если ваши дети больше любят шоколад, чем имбирь, попробуйте вместо них классический шоколадный торт с вафлями. У нас даже есть видео, которое они могут сначала посмотреть, чтобы сформировать настрой.

Узнайте, как легко приготовить сливочно-овощной суп

Хорошо, может быть, овощной суп не так интересен, как торт из ледяной коробки, но я думаю, что может быть , особенно для старшего ребенка или более продвинутого малыша готовить.Сливочные овощные супы с мягким пюре, скорее всего, понравятся молодым едокам, и когда вы научите своих детей готовить его без рецепта, они могут помочь решить, что именно должно быть в супе и как он должен быть ароматизирован. Приготовление такого супа включает в себя множество основных техник приготовления: запотевание лука, добавление ароматических веществ в бульон и уравновешивание вкуса солью и кислотой. Даже если ваш ребенок слишком маленький, чтобы помешивать кастрюлю на горячей плите, он может стоять на табурете, наблюдая, как вы рассказываете ему о процессе, и он может помочь попробовать и приправить суп, когда вы его допили.

Праздничные советы по здоровому питанию | Детская больница Колорадо

Средний взрослый американец набирает от одного до двух фунтов в год; почти один фунт этой суммы приходится на период между Днем Благодарения и Днем Нового года. Большинство людей не теряют этот вес, а это означает, что многие взрослые набирают от 5 до 10 фунтов за пять лет.

Так как же предотвратить это из года в год? Эксперты по детскому питанию из Колорадо Шерри Арчулета и Джанин Хиггинс дают несколько советов и рецептов, как избавиться от лишних килограммов в этот праздничный сезон.

Советы по здоровому питанию

  1. Поделись с другом. Подружитесь с кем-нибудь перед праздничной вечеринкой или едой. Согласитесь разделить порцию праздничных блюд с высоким содержанием калорий, жиров и сахара. Вам не нужно говорить «нет», попробуйте просто сказать «да» меньшему количеству людей.
  2. Вода, вода, вода . Чтобы насладиться праздничной едой, откажитесь от калорийных напитков, таких как гоголь-моголь, пунш, горячее какао и алкоголь. Постарайтесь уменьшить или исключить употребление высококалорийных кофейных напитков (представьте, сколько денег вы могли бы сэкономить).Выпейте большой стакан воды перед тем, как сесть за обед или отправиться на вечеринку. Многие из нас принимают жажду за голод. Прежде чем что-то съесть, когда вы начнете тащиться или почувствуете голод, сначала выпейте воды. Часто это именно то, что нужно вашему организму, а не больше калорий.
  3. Выйдите на улицу и сделайте упражнение . Хорошая прогулка на свежем, холодном воздухе заряжает энергией и может снизить аппетит.
  4. Найдите время для отдыха. Мы часто устаем в это время года. Когда мы недостаточно отдыхаем, мы часто пытаемся восстановить силы, поедая.Недостаток сна может увеличить риск набора веса и ожирения.
  5. Будьте здоровым хостом . Подумайте о том, чтобы подать своим гостям любимые блюда с низким содержанием калорий / жира / сахара. См. Забавные советы по приготовлению пищи ниже.

Идеи здоровых рецептов

Чтобы контролировать свой вес, примените некоторые из этих простых изменений рецептов к своим любимым праздничным блюдам. Здесь наши эксперты предлагают четыре рецепта замены, найденные в Интернете, чтобы помочь сократить количество калорий без ущерба для вкуса.

  1. Черная фасоль для муки. Наши эксперты уверяют, что эти пирожные из черной фасоли и темного шоколада лучше, чем в продуктовом магазине. Большинство людей находят эту идею немного странной, но вряд ли кто-то заметит разницу. В этом рецепте черные бобы заменяют муку, что увеличивает содержание клетчатки и резко снижает калорийность. Один стакан муки содержит 450 калорий на стакан; В одной чашке черных бобов всего 200 калорий. Замещение осуществляется в соотношении один к одному, поэтому в любом рецепте хорошей выпечки легко заменить муку, равной доле промытых, протертых черных бобов.Обратите внимание на этот рецепт низкокалорийного брауни.
  2. Бананы для масла. Всемогущее масло против скромного банана. Вы когда-нибудь представляли себе замену масла в рецепте бабушкиного печенья? Подумайте еще раз, потому что это простой способ сократить количество калорий без ущерба для вкуса и текстуры (и хороший способ использовать бананы, которые возвращаются домой в ланчбоксы ваших детей). Полстакана сливочного масла содержит 814 калорий, а такое же количество бананового пюре — всего 100 калорий. Это соотношение один к одному, поэтому вы можете заменить сливочное масло банановым пюре во всех своих любимых рецептах выпечки.Проверьте это с овсяным печеньем с бананом.
  3. Греческий йогурт для сметаны. Что может быть лучше стопки сливочного картофельного пюре? Но добавление даже 30 грамм сметаны в любое блюдо также добавит 61 калорию и шесть граммов жира. Попробуйте заменить сметану обезжиренным греческим йогуртом и сэкономьте почти пятьдесят калорий и шесть граммов жира на унцию. Попробуйте это сливочное пюре.
  4. Стевия для сахара.