Десерт из творога на детский праздник
20/04/2013
Сервировав творожок в маленьких прозрачных, чтобы были видны фрукты, стаканчиках, вы точно заинтересуете малышей отведать эту вкусняшку.
Как бы было здорово для родителей, если бы их чада кушали только полезные продукты и блюда, из них приготовленные. Однако как бы ни так. Нашим деткам подавай сладости. В самом разном виде: от конфет и шоколадок до пирожных.
И ломают голову бедные родители, как же быть, как и чаду угодить и полезным его накормить. Добавьте в вашу коллекцию нашу вкусную и полезную сладость — творожок-десерт. Он одинаково прекрасен на завтрак, ужин и праздник.
И еще один бонус родителям — десерт готовится быстро, просто и при необходимости — заранее.
Ингредиенты
- киви — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- персик — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- желатин — 1 ст. ложка
- сметана — 125 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоТворожный десерт состоит из двух частей: микса из кусочков фруктов и творожно-сметанно-молочного желе. Приготовление детского праздничного десерта начните с желе. Для этого насыпьте в емкость желатин, влейте туда же молоко и дайте желатину как следует набухнуть, просто оставив его в покое на 15-20 минут.
В миску выложите творог.
Добавьте сметану и сахар.
Хорошенько, с помощью миксера, перемешайте.
Подготовьте фрукты: очистите и нарежьте кусочками произвольной формы киви, банан и персик.
Например, кружочками и тонкими дольками.Молоко подогрейте (но не кипятите!) на водяной бане или в микроволновой печи. Помешивая, полностью растворите желатин.
Влейте в творожную смесь молокос желатином тонкой струйкой, перемешивая миксером.
Соедините две части десерта в красивой посудине (стакане, бокале, прозрачной креманке). Положите на дно фрукты, к примеру, кружочек банана. Сверху выложите пару ложек творога.
Затем снова слой фруктов, персик или киви, которые можно расположить не только горизонтально, но и вертикально возле самых стенок емкости. Далее — слой творога. И так, чередуя и выкладывая красиво фрукты, заполните емкость полностью.
Теперь можно поставить десерт в холодильник буквально на 10 минут, чтобы он застыл. Хотя он застынет и при комнатной температуре, но по времени это будет несколько дольше.
На заметку
- Используйте только свежий творог.
Отлично, если он будет домашним. Только не делайте его слишком сухим – для десерта нужен чуть влажный.
- Вместо сахара можно положить мед.
- Фрукты берите любые, какие любит ваш ребенок. И их разнообразие вовсе не ограничивается тремя видами.
Творог ФруктыДетский праздник Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Дети на кухне: 7 советов по готовке к празднику с детьми
Приближаются праздники, и дети захотят быть с вами, пока вы готовите.
Почему бы не спланировать, как они могут помочь? Не стоит недооценивать способности детей или их гордость за хорошо выполненную работу.
Много лет назад я наблюдал за двумя непослушными маленькими двоюродными братьями, которые целыми днями грызлись друг с другом. Пока один играл в футбол с соседями, другой, выходя на улицу, прошел мимо кухни. Застенчиво, он с открытым ртом смотрел, как я срезаю кожуру с яблока на одну длинную прядь.
Вскоре он изо всех сил старался произносить слова в моем рецепте и тщательно отмерял чашку сахара, набивая рот кусочками яблок.
Его брат никогда не скучал по нему. И у нас была возможность узнать друг друга так, как он помнит до сих пор.
7 забавных способов вовлечь детей в приготовление праздничной еды
Разве не иронично, что дети, кажется, обладают всей энергией во время праздников, когда мы сами нуждаемся в ней? Прикоснитесь к энергии молодости и попросите своих детей помочь!
Молодые люди, от малышей до подростков, любят получать важную работу и любят развлекаться. Однако занятые взрослые часто предпочитают делать все сами, чтобы сэкономить время.
В этом году подумайте над тем, чтобы научить каждого из своих детей новому заданию, которое станет любимой праздничной традицией во время подготовки: будь то ужин в честь Дня Благодарения , Рождество , День подарков или даже итало-американский вдохновленный Праздник семи рыб !
В детстве мне никогда не разрешали мыть посуду. Я могла высушить и убрать, а мама или папа должны были постирать.
Когда моему сыну было шесть, я надела на него резиновые перчатки и позволила ему мыть посуду, пока моя дочь вытирала, а я убирала. Это заняло больше часа, но мы наслаждались каждой минутой.
Упростите управление кухней и позвольте своим детям помочь с этими семью идеями, которые наверняка будут веселыми и полезными для всей семьи.
И пока вы этим занимаетесь, позаботьтесь о безопасности на кухне для самых маленьких с помощью этой статьи, полной полезных советов по безопасной кухне .
1. Назначьте су-шефа
Су-шеф – ваш помощник. Если у вас несколько детей, придумайте интересный способ выбрать себе заместителя. Каждый рецепт, который вы делаете, будет иметь один, так что каждый обязательно получит ход.
Сначала сделайте небольшую домашнюю работу. Прочтите свой рецепт и составьте список необходимого оборудования.
Помогите назначенному помощнику прочитать рецепт и список припасов; некоторые ученики начальной и средней школы могут делать это самостоятельно.
Будучи су-шефом, этот ребенок может собирать все сам или делегировать задачи своим братьям и сестрам, попросив одного взять лопатку, другого — тарелку для пирога и так далее.
Затем дети достают необходимые ингредиенты и измеряют их.
Настало время разместить решетки духовки там, где вы хотите , разогрейте, найдите рукавицы для духовки и расставьте решетки и подставки для охлаждения.
Если все пойдет хорошо, у ваших помощников все готово для приготовления пищи!
2. Назначьте обязанность КП
Дежурство КП, или патрулирование кухни, — еще одна интересная работа для молодежи, особенно когда она включает встроенную награду.
Когда вы закончите добавлять ингредиенты в свой рецепт, команда КП, состоящая из одного или нескольких человек, берет мерные чашки, шпатели, миски и т. д. в раковину для мытья.
Это счастливчики, которые облизывают лопаточки после того, как кексы покрыты глазурью, и получают первые бабки за любые вкусные ингредиенты, которые не доходят до духовки, например, за своенравную шоколадную стружку.
Сделайте еще один шаг и извините своих сотрудников КП за то, что они не будут помогать с посудой для ужина в тот же вечер.
Нет лучшей помощи на кухне, чем постоянное мытье готовой посуды, особенно если у вас нет нескольких наборов мерных чашек и ложек. Эти помощники будут поддерживать скорость перехода от рецепта к рецепту.
3. Раскатывать, раскатывать, раскатывать тесто
Помните ту энергию, о которой мы говорили?
Привлеките своих дошкольников, научив их тесту . Помогая раскатать корочки для пирога , они получат хорошую тренировку мышц, и они будут поражены, когда увидят результаты своего труда.
Подросткам и подросткам понравится превращать корки в тарелки для пирогов и учиться делать рифление по краям.
Затем дайте им обрезки теста, чтобы сделать маленькие печенья с желейной начинкой наподобие венгерского киффле. Вот простой способ приготовить мою версию этого вкусного печенья с джемом:
1. Возьмите остатки теста для коржа и раскатайте его толщиной около ¼ дюйма. Нарежьте на 3-4-дюймовые круги.
Совет: если у вас нет круглой формы для печенья, но есть открывалка с острым краем, просто снимите оба конца банки с тунцом и используйте металлическое кольцо, чтобы разрезать тесто. Убедитесь, что нет острых краев!
2. Положите на одну половинку небольшую чайную ложку джема или варенья и сверните, как равиоли с сыром. Защипните края, аккуратно прижав вилкой.
3. Выпекать при температуре 350°F до легкого подрумянивания примерно 10 минут.
4. Достаньте из духовки и обваляйте в сахарном песке.
5. Перед едой полностью остудить на решетке, подложив под нее кусок пергамента или бумажное полотенце, чтобы собрать крошки.
4. Разбудить интерес
Одной из самых утомительных кулинарных дел, на мой взгляд, является перемешивание пудинга или другого деликатного блюда, которое требует частого или постоянного внимания.
Когда жонглируешь рецептами, а на плите нет запасной конфорки, забывание помешать чревато катастрофой.
Что может быть лучше, чем назначать официального мешалки, чтобы обеспечить обслуживание всех горшков?
В нашем доме официальный размешиватель держит одну или две большие деревянные ложки, носит поварской фартук и сидит на высоком табурете у плиты. Поскольку радио находится в пределах досягаемости, он также отвечает за создание настроения с помощью музыкальной станции по своему выбору. Кроме того, он отвечает за настройку и контроль таймеров приготовления пищи.
Много случаев выкипания соуса было предотвращено предупредительным криком официального мешалки!
5. Chef’s Shadow
Если молодые члены вашей семьи не тратят много времени на помощь в приготовлении еды, пусть они посмотрят, что вы делаете, а затем дайте им попробовать.
Попросите их о помощи. Нет лучшего способа научить кулинарным приемам, чем их моделирование.
От чтения рецепта до сборки и подготовки ингредиентов ваши дети впитают то, что вы делаете, и начнут предугадывать ваши потребности. Прежде чем вы это узнаете, они станут вашими партнерами по приготовлению пищи, и готовка вместе будет удовольствием.
Конечно, если вы спешите, вопросы ребенка и ограниченная продолжительность концентрации внимания не будут так желанны, как если бы вы выделили достаточно времени, чтобы насладиться процессом.
Но если мы прогоняем наших детей, когда мы готовим, как они узнают не только основы, но и семейные традиции, которые только мы можем им передать?
6. Поручить Комитету по декорированию
Накрывать красивый стол – праздничная традиция , создающая праздничный фон для радостного праздника.
В моем доме, когда я рос, и в моем сегодняшнем доме дети всегда вносили свой вклад, делая карточки и салфетки для каждого сидящего за столом.
В этом году, почему бы не поручить украшение стола вашим малышам, подросткам и подросткам?
Соберите сезонные материалы для творчества, бумагу, наклейки, маркеры и другие предметы, чтобы занять малышей изготовлением украшений, пока вы готовите.
Карточки с рецептами на сезонную тематику — отличные карточки с местами, которые дети старшего возраста могут персонализировать для каждого места.
Я до сих пор использую рассадочные карточки, которые мои взрослые дети сделали 10 лет назад на День Благодарения, с каталожными карточками и вырезками из журналов, которые они персонализировали фломастером.
Еще один забавный проект — это изготовление наборов столовых приборов и салфеток, которые можно было бы сочетать с каждой сервировкой. Веточки вечнозеленых растений и ленты, сосновые шишки и украшения станут прекрасными аксессуарами для стола.
Поручите детям постарше накрыть прекрасный стол от начала до конца, включая полировку серебра и глажку скатертей. Научите их, как это делать, и давайте им эту работу каждый год. Это то, из чего сделаны воспоминания!
7. Получайте удовольствие!
Самое главное, не забывайте получать удовольствие. Готовка иногда может показаться рутиной. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить любые ссоры или разочарование до того, как они начнутся.
Время от времени меняйте музыку или переводите детей, которые испытывают стресс из-за определенной задачи, на другую работу.
Когда процесс обучения доставляет удовольствие, дети добьются большего успеха в сохранении того, что они узнали. И они снова будут рады помочь на кухне, как только представится возможность!
Семья, которая готовит вместе
Даже самые сопротивляющиеся молодые люди обязательно присоединятся к вам, если вы дадите им понять, что их вклад важен для всей семьи.
Вовлеките всех в процесс организации праздников. Начните новые веселые кулинарные традиции, и скоро кухня станет любимой комнатой каждого в доме!
Как ваши дети будут помогать вам готовить угощения в этом сезоне? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже.
С праздником!
Фото предоставлено Shutterstock.
О Нэн Шиллер
Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечения своей семьи питательной едой из местных источников.
Праздничные обеды с детьми могут быть веселыми (обещаем!)
Эксперт из Нью-Мексико дает советы по придирчивости в еде, управлению сладостями и даже некоторые рецепты, которые стоит попробовать
Это (каким-то образом, уже) сезон зимних каникул , а для многих семей это означает встречи с друзьями и родственниками, позирование для групповых фотографий и много вкусной еды. Может быть, вы с нетерпением ждете начинки своей мамы в течение всего года, или ваша семья собирается вместе, чтобы целый день готовить тамале на пару. Что бы это ни было, у большинства из нас есть праздничная еда, которую мы любим.
А как же твой ребенок? Независимо от того, постоянно ли они просят закуски или отказываются от всего, что вы им подаете, еда и питание могут быть сложной частью воспитания детей. И это может показаться еще более сложным, если вы добавите семейную динамику, путешествия и волнение детей, видящих своих двоюродных братьев или вашу самую крутую тетю.
Мы здесь, чтобы дать несколько советов от Сюзанны Портер-Болтон, зарегистрированного диетолога и старшего преподавателя программы Ideas for Cooking and Nutrition (ICAN), программы обучения правильному питанию, базирующейся в Университете штата Нью-Мексико.
Придирчивые едоки
Некоторые дети непредубежденные, радостные едоки, которым нравится пробовать новое. По крайней мере, так мы слышали. Но многие дети скептически относятся к новым продуктам, и это нормальная часть развития. Когда маленькие дети начинают свой путь в мире, все продукты им незнакомы, и им нужно время, чтобы привыкнуть к ним. Дома в обычный день эксперты советуют семьям неоднократно предлагать небольшие порции новой еды. Если ребенок воротит нос от ваших энчилад в первый раз, не сдавайтесь. Предложите его снова через неделю или две.
Если это звучит так, будто еда выброшена впустую, то так оно и есть. Сюзанна сказала, что один из способов решить эту проблему — каждый раз предлагать очень маленькие порции. «Начните с крошечных порций, которые не соприкасаются, и если они хотят больше, они могут получить больше», — сказала она. Она сказала, что для малыша это может означать четыре или пять порций разных продуктов размером с чайную ложку на их тарелке.
Эксперты не рекомендуют пытаться заставлять маленьких детей есть то, что им не хочется. С одной стороны, вы не можете. По сути, вы не можете заставить своего ребенка есть, если он решил этого не делать. Но также, если вы вступаете в противостояние с вашим ребенком или требуете, чтобы он «убрал свою тарелку», это может помешать его естественной способности слушать свое тело и прекращать есть, когда он сыт. Дети рождаются, зная, как это делать, но со временем могут потерять эту способность, если им не разрешат практиковать.
«Малыши не едят, пока их не накормят и не стошнит, а затем им приходится расстегивать ремни. Они так не делают, — сказала Сюзанна. Им хорошо, особенно в это время года.
Особые случаи
Ладно, в обычный день все хорошо. А как насчет большой праздничной трапезы? Теперь вы играете на сложном режиме. У вас дома хорошая система, но теперь ваш малыш привередничает перед родственниками, и вы чувствуете, что начинаете защищаться. Затем ваш трехлетний ребенок громко объявляет, что ценная запеканка из зеленой фасоли дяди Луи «похожа на червей», и внезапно весь ваш праздничный холод вылетает из окна. Что делать?
Большие семейные собрания — не время для работы над долгосрочными целями в области питания вместе с ребенком. Многие блюда, подаваемые на праздничных мероприятиях, будут незнакомы детям, которые уже могут чувствовать себя чрезмерно возбужденными всей деятельностью и новыми людьми.
Если ваш ребенок был загнан в угол вашей тетей (не самой крутой), настаивающей на том, чтобы они попробовали ее посоле, иначе Санта не придет, вежливо вмешайтесь и смените тему. Последнее, что вы хотите сделать, это вступить в противостояние с вашим ребенком, которое закончится тем, что он драматично выплюнет посоле обратно в свою миску. Один день употребления в основном углеводов и печенья не повредит вашему ребенку, и это освободит вас обоих, чтобы наслаждаться днем.
Сюзанна сказала, что вы также можете сделать некоторые праздничные встречи более гладкими, планируя заранее. Если это трапеза, где будет много незнакомой еды, подумайте о том, чтобы взять с собой что-нибудь, что съест ваш ребенок. Вы лучше всех знаете своего ребенка и можете помочь вам обоим получить хороший опыт. «Я просто думаю, что когда имеешь дело с едой, нужно ошибаться в сторону доброты», — сказала она.
Сладости и угощения
Хорошо, но как насчет того, чтобы заставить их не есть то, что вам не нужно? Начиная с Хэллоуина конфеты, печенье и пироги (о боже!) повсюду. Что вы должны сделать?
Эксперты рекомендуют давать детям сладости. Исследования показали, что отношение к некоторым продуктам питания как к «запрещенным» и строгое их ограничение приводит к тому, что дети крадут их или едят столько, сколько могут, когда они доступны. Помните, что ваша главная цель — не контролировать прием пищи вашими детьми сегодня, а помочь им выстроить здоровые отношения с едой на всю жизнь. Люди, которые хотят сладкого или чипсов, но жестко ограничивают себя, в конце концов поддаются тяге, съедают кучу и потом плохо себя чувствуют. То же самое относится и к детям.
Это не означает, что вы должны отказаться от конфетницы и позволить своим детям полностью питаться забавным Млечным Путем. Наполнение дня сладостями может означать, что дети не будут голодны позже для более питательных продуктов. Но вы можете предлагать угощения в установленное время, и пусть ваш ребенок наслаждается ими. Некоторые специалисты рекомендуют периодически (не каждый день!) давать детям возможность есть сладкое без ограничений, чтобы они научились замечать и останавливаться, когда чувствуют себя сытыми и довольными.
Сделать это весело
Иногда самое интересное может быть связано с презентацией. Сюзанна сказала, что простое добавление зубочисток повысило интерес ее детей к здоровой пище. «Я положила их на тарелку и воткнула в пару зубочисток, после чего они могли есть своими зубочистками», — сказала она. «Знаете, они стали закуской».
И не забывайте, что совместная готовка — отличный способ провести время с ребенком. Вы можете делиться семейными традициями, рассказывать истории, знакомить их с любимыми блюдами и обучать важным навыкам, например, тому, как измерять ингредиенты. Если вы не знаете, с чего начать, Сюзанна даже поделилась несколькими рецептами!
Выбор Сюзанны Рецепты:
В качестве основного блюда приготовьте шашлык из курицы (мы умеем делать еду веселее, протыкая ее палочкой). Этот вариант требует красного, оранжевого и зеленого болгарского перца, но вы можете заменить его другими овощами, которые любит ваш ребенок, если перец ему не подходит.