Блюда для фуршета рецепты: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

блюда для фуршета от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда для фуршета. Рецепты

 

Фуршетное застолье имеет французские корни и представляет собой особый вид приёма гостей, при котором все участники свободно передвигаются по помещению, собираются в отдельные группы и общаются без персонального расположения за столом.

Целью фуршета считается, скорее, активное и разностороннее общение, чем само застолье.

Организовать фуршет можно, как в закрытом помещении – зале или офисе, так и на открытом пространстве или на природе. Основным требованием к фуршетным блюдам является удобство их употребления и небольшие порции, которые можно легко в руки. Фуршетный стол может состоять, как из всевозможных канапе и рулетных закусок, так и из горячих порционных блюд.

Канапе и тарталетки для фуршетного стола

За основу канапе можно взять подсушенные ломтики хлеба или батона, специальное пресное печенье или испечённые из слоёного теста плоские фигурки в виде квадратиков, прямоугольников или кружков.

Начинка для канапе может использоваться всевозможная, тут практически нет ограничений для полёта кулинарной фантазии и вариантов для вкусовых экспериментов. Очень хорошо в канапе сочетаются различные виды сыров с листьями салата, зеленью, помидорами, тонкими ломтиками ветчины и красной рыбы, а также лёгкими пастами для намазки.

Канапе с намазкой из пасты авокадо и сёмгой. На ломтик подсушенного ржаного хлеба нанести тонкий слой пасты, сверху уложить листик салата, на который укладывается ломтик сёмги или другой красной рыбы, поверх рыбы можно положить дольку огурца и маслину, закрепить канапе, проткнув его шпажкой или зубочисткой.

Канапе с помидором и сыром в лаваше. На одну половинку круглого кусочка лаваша положить ломтик сыра, сверху тонкий кружок помидора, и лист салата или веточку петрушки, затем накрыть начинку свободной половинкой основы и сверху красить маленьким маринованным грибочком или маслиной, также закрепить форму шпажкой.

Корзинки из слоёного теста для канапе. Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать из пласта одинаковые порционные фигурки размером 6-7 см, заготовки надо разложить по парам, в одном из кусочков нужно вырезать серединку, оставив бортик шириной около 1см, нанести кусочек с вырезанной серединой на цельный, соединить и выпечь, таким образом, получится корзинка из слоёного теста для приготовления канапе.

Такую корзинку можно наполнить начинкой из майонеза с мелко рубленой зеленью и добавить в него кусочки любого рыбного филе или любой овощной пастой и украсить оливками, маслинами, дольками лимона и листиками зелени.

В качестве основы для канапе можно использовать гренки и ломтики запечённого картофеля, которые отлично сочетаются с ветчиной или шпиком с добавлением любых овощей.

Закуски на шпажках

Отличным вариантом для фуршета могут быть закуски на шпажках или небольших шампурах, они могут быть, как холодными, так и горячими.

В холодном варианте — на шпажки можно нанизывать попеременно дольки свежих или маринованных овощей с различными мясными нарезками, морепродуктами ломтиками сыра и листочками зелени.

В горячем виде — на шампуры нанизываются кусочки мяса, рыбы или, например, креветки и запекаются на электрическом гриле или углях. Подаются такие блюда горячими, но и в остывшем виде они сохраняют привлекательный вид и вкусовые качества.

Холодная закуска на шпажках с сыром и креветками. Для этой закуски понадобятся креветки, сыр, ветчина, свежие и маринованные огурцы, лимон, помидор, маринованные шампиньоны, оливки.

Из предложенных продуктов можно создавать различные кулинарные композиции:

• сыр, оливка, креветка, долька лимона;

• сыр, шампиньон, ломтик завернутой рулетиком ветчины, кусочек помидора, и долька лимона;

• кружок огурца, сыр, помидор и креветка.

Варианты закуски на шпажках

С сельдью – колечко лука, филе сельди, кубик отварного картофеля, ломтик свежего помидора или огурца, долька лимона.

С балыком – ломтик помидора и целый черри, ломтик балыка, маринованный шампиньон, кусочек сыра, долька лимона.

С ветчиной или сосиской – колечко лука, маринованный огурец, кусочек сосиски или ломтик ветчины, долька свежего помидора, маринованный шампиньон.

Запечённая закуска на мини-шампурах. Для этой горячей закуски понадобится мясной фарш, панировочные сухари, сметана, лук, яйцо, помидор, сыр, маринованный огурец и маринованные грибы. Для начала нужно приготовить фарш, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, сметаной и измельчённым луком, добавить соль и перец по вкусу.

Скатать из готового фарша небольшие шарики и нанизывать их на шампуры перемежая, маринованными грибами, кольцами лука, дольками помидоров и ломтиками огурцов.

Подготовленные таким образом шампуры можно обжарить до готовности в сковородке на растительном масле, запечь в духовке или на гриле. Подавать такую закуску нужно с острыми соусами типа «Тар-тар» или майонезом с зеленью.

Креветки на шампурах с соусом из авокадо. Для этого блюда понадобятся очищенные креветки, пару зубчиков чеснока, 2 небольших авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 помидора и 1 луковица, соль и перец.

Креветки нужно вымыть и слегка обсушить, затем замариновать их в мелко рубленом чесноке с оливковым маслом и дать постоять 30 минут. Авокадо очистить от косточки и кожуры, размять и перемешать с лимонным соком, добавить в пюре измельчённый лук, чеснок, перец, соль, перетёртые помидоры. Креветки насаживать на шпажки по три штучки и обжаривать на раскалённой сковороде в течение 3 минут. Подавать блюдо на тарелках вместе с соусом.

Варианты горячих закусок также могут различными, можно использовать для запекания на шампурах кусочки мяса, филе рыбы и морепродукты. Соединяя их с различными видами свежих и маринованных овощей и приправляя соусами на основе майонеза с приправами и зеленью, вы можете создать потрясающие блюда.

Другие варианты фуршетных закусок

В качестве фуршетных блюд можно использовать пресные блинчики или лаваш, фаршировать их можно, как овощными смесями с добавками томатного соус, густой сметаны или майонеза, так и мясным или рыбным фаршем на основе ветчины или солёной рыбы.

Также часто используют для заполнения различными составами готовые корзинки из тонкого теста или профитроли, которые разрезают пополам, наполняют «фаршем» и снова соединяют половинки.

Подобные же приёмы можно использовать и для подачи десертных и сладких блюд, нанизывая на шпажки различные виды фруктов и ягод или наполняя сладкими кремами и пастами те же профитроли или корзинки из слоеного теста.

Фуршет – очень удобная форма приёма гостей, особенно в летнее время, когда есть возможность организовать праздник на свежем воздухе. Ещё одним большим достоинством фуршетных столов является то, что все фуршетные закуски, как правило, готовятся довольно быстро. Главное подготовить необходимые продукты и подручные материалы и дать волю своей кулинарной фантазии.

< Предыдущая   Следующая >

Рецепты для фуршета — Еда52

Возьмите тарелку — идей для фуршета более чем достаточно. Картофельный салат, колбасные рулетики, копченый лосось и закуска из сливочного сыра для вечеринок (и мы даже не дошли до десерта!).

Пьяный яблочный сидр с острыми пряностями

по: Корделия

4,1 из 5 звезд (9 оценок)

Клубничное варенье моей мамы

по: Меррилл Стаббс

4,3 из 5 звезд (12 оценок)

Классическая итальянская муффулетта

по: Еда52

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Роллы тети Мэрайи

по: Эмили Нанн

4,0 из 5 звезд (10 оценок)

Морковно-картофельный гратен с пармезаном и тимьяном

по: Меррилл Стаббс

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Чесночное печенье с чеддером

по: Пози (Харвуд) Брайен

4,9 из 5 звезд (7 оценок)

Шашлык из тосканской свинины на гриле по рецепту критика

по: Еда52

Ребрышки Таффи Стоуна с горчичным соусом

по: Еда52

Сэндвич из рваной свинины с салатом из уксуса

по: Еда52

5.

0 из 5 звезд (2 оценки)

Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком от Дэна Клюгера

по: Гениальные рецепты

4,3 из 5 звезд (27 оценок)

Феттучини Альфредо с тыквой и грибами

по: Элла Куиттнер

4,4 из 5 звезд (10 оценок)

Маринованные помидоры на гриле

по: Али Слэгл

5.0 из 5 звезд (3 оценки)

Сатай из говядины Lao Isan с маринадом из кокосового молока

по: Еда52

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Праздничное жаркое из ребрышек в глазури кочхуджан

по: Эстер Чой

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Кукурузный хлеб и колбасная начинка Джоша Куиттнера

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (8 оценок)

Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи

по: Элла Куиттнер

4,4 из 5 звезд (22 оценки)

Самый простой и сырный соус для сковороды

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (13 оценок)

Суп из черной фасоли быстрого приготовления без замачивания (со всеми начинками)

по: Элла Куиттнер

3,7 из 5 звезд (20 оценок)

Лето в Дании Тост с авокадо

по: Трина Ханаманн

4,4 из 5 звезд (7 оценок)

Жареная свиная вырезка с апельсином и клюквой по рецепту Critic с зеленой фасолью

по: Еда52

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Самые сливочные запеченные макароны с сыром

по: Джош Коэн

4,5 из 5 звезд (8 оценок)

Фрикадельки из томатного супа мамы

по: Эрин Александр

4,5 из 5 звезд (8 оценок)

Молочный хлеб Хоккайдо

по: Синтия Чен Мактернан

4,6 из 5 звезд (20 оценок)

Йогуртовый рис Падмы Лакшми

по: Гениальные рецепты

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Рецепты фуршета

Следующие рецептов фуршета и планы помогут вам спланировать идеальный фуршет. Шведский стол — это простой способ устроить большую вечеринку и оставить больше времени для общения, сократив работу на кухне и обслуживающий персонал. Фуршет может быть повседневным или формальным в зависимости от случая.

Первое, что нужно сделать, планируя любую вечеринку с едой, это спланировать меню. Как только это будет сделано, напишите список покупок. Также убедитесь, что у вас достаточно посуды, столовых приборов, стаканов, салфеток, сервировочной посуды и посуды. Возможно, вы решите приобрести одноразовые товары, а также вам могут понадобиться грелки, грудины и растирания.

©Andrei_Minsk/Shutterstock.com

При составлении списка покупок используйте это как руководство:

  • Рассчитывайте на 3 напитка на гостя.
  • Если вы подаете еду, рассчитывайте на 4–6 закусок на человека. Если вы просто подаете закуски к коктейлям, количество доходит до 12 штук на человека.
  • Предоставьте гостям выбор безалкогольных напитков.
  • Порция мяса на человека составляет от 1/4 до 1/3 фунта.
  • Предположим, некоторые из ваших гостей будут вегетарианцами.
  • Порция овощей, риса, макарон или салата составляет 1/2 стакана.
  • A 9-inch pie or tart (after a large meal) will serve 8 to 10.

Buffet Menu Ideas

Buffet Menu One

 

Veal Marsala

Breaded Курица

Колбаса и перец

Фрикадельки

Жареный картофель

Коул Слоу

Garlic Green Beans

Ziti in Marinara Sauce

Serve with rolls, butter and desserts

 


Buffet Menu Two

 

Lasagna

Baked Ham with Медовая глазурь

Горячий ростбиф с соусом

Куриные крылышки на гриле

Жареный картофель

Коул Слоу

Macaroni Salad

Vegetable Medley

Serve with rolls, butter and desserts

 


Buffet Menu Three

 

Stir Fry Beef

Shredded Barbecued Pork

Марсала с курицей

Охлажденные креветки

Картофельный салат

Сырная запеканка из брокколи

Бросал зеленый салат

Приправленный рис

Подача с рулонами, маслом и десертами




2


29


29


29

.