Блюда для гостей быстро и вкусно: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Что приготовить на дачу на выходные, простые рецепты блюд на природе

Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!

Салат из овощей гриль

На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут. 
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5–2 кг
  • вишневый сок — 500 мл
  • сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
  • соус барбекю — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом. 
  2. Хорошо натрите ребра солью и специями.
  3. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
  4. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. 
  5. Заверните края фольги.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
  7. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
  8. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими. 
  9. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка. 

Картофель «Гассель»

Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л. 
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
  3. В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
  4. Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
  5. Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час. 
  6. Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится. 
  2. Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
  3. За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
  4. Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
  5. Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.

Намазка из баклажана — бабагануш

Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • кинза — 1 веточка
  • кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной. 
  2. Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
  3. К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
  4. Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Домашние хот-доги для всей семьи

Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.

Ингредиенты:

  • сосиски для гриля — 8 шт. 
  • булочки для хот-догов — 8 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • горчица — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
  2. На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
  3. Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
  4. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом

Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • огурцы корнишоны — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
  • соль, красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут.  
  2. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. 
  3. Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
  4. Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.

Куриные сердечки на шпажках

Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь. 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л. 
  • классический соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
  2. К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
  3. Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше. 
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
  5. Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.  

Белая рыба с овощами

Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.

Ингредиенты:

  • белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
  • желтый болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 16 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
  2. Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
  3. Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
  4. Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
  5. Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
  6. Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.

Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

2 November, 2015

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

Надо взять:

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели  – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

Все статьи

75 идей для легкого семейного ужина

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие рождественские подарки, которые можно купить в последнюю минуту

2

85 лучших подарков в виде чулок для всех в вашем списке

3

30 праздничных рецептов Хануки

4

50 простых и праздничных новогодних поделок для детей

5

20 украшений кванза, которые преобразят ваш дом

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.

Все будут просить секунды!

По Саманта МакЭвой и Тейлор Уорден

Майк Гартен

Застряли в одной и той же ротации блюд по будням? Нет стресса! Мы собрали наши любимые простые (и вкусные) идеи для семейного ужина, чтобы получить массу вдохновения во время еды. Наши лучшие семейные рецепты, от разогревающих полезных супов и тушеных блюд до простых рецептов пасты, требуют минимальной подготовки для очень вкусных блюд даже в самые загруженные будние дни.

Что делает семейный ужин, спросите вы? Ну, это зависит от каждой семьи и проницательного вкуса каждого ребенка. Мы собрали наши самые вкусные блюда, которые, как правило, нравятся публике (спагетти и фрикадельки!), легкие 30-минутные блюда и классические варианты даже для самых привередливых едоков. Ищете ли вы блюда, подходящие для детей, вегетарианские рецепты, здоровые обеды из курицы или простые рецепты, чтобы накормить толпу, не смотрите дальше.

Во-первых, несколько советов по приготовлению еды, которые помогут вам начать: Вымойте и высушите любые свежие продукты в выходные или накануне вечером, когда вы планируете их готовить, чтобы сэкономить время в беспокойные будние дни. Во-вторых, планируйте свое питание заранее, чтобы вы могли купить только то, что вам нужно, и избежать пищевых отходов. Это не обязательно должно быть жестким, вы можете запланировать несколько приемов пищи и рассчитывать на то, что будете наслаждаться остатками в те дни, когда вы не готовите. Наконец-то чисто на ходу! Многие из этих рецептов представляют собой простые обеды на листовых сковородах или блюда в одной кастрюле, что упрощает уборку. Благодаря этим советам, а также нашим восхитительно дешевым и простым рецептам ужина, вы быстро добьетесь успеха в семейном ужине!

Mike Garten

1 из 75

Zucchini Linguine

Mike Garten

2 из 75

Chorizo-Stucked Zucchini

Mike Garten

3 из 75 9000 3

Green Curry

. , этот вкусный бульон нужно кипятить всего пять минут, чтобы он приобрел аппетитный вкус.

Получите рецепт Зеленых креветок карри .

Майк Гартен

4 из 75

Цыпленок с артишоками и шпинатом

В чем секрет этого пикантного сливочного блюда? Используйте консервированные половинки артишока для быстрого и легкого вкуса!

Получите рецепт Цыпленка с артишоками и шпинатом .

Mike Garten

5 of 75

Marinated Pepper Pasta

Mike Garten

6 of 75

Sautéed Chicken and Tomatoes with Roasted Artichokes

Mike Garten

7 of 75

BLT Shrimp Rolls

Mike Garten

8 из 75

Веганский болоньезе

Майк Гартен

9 из 75

Листовая сковорода с курицей и пармезаном

Вот это мы называем нравиться публике! Эта сырная классика готовится в духовке, а не жарится во фритюре, что делает ее идеальной (и вкусной) едой без рук.

Получить рецепт Курица с пармезаном на сковороде .

Майк Гартен

10 из 75

Лосось в кунжутной панировке с жареным редисом

Майк Гартен

11 из 75

Жареный цыпленок с фенхелем и перцем

Mike Garten

12 из 75

Мгновенный горный карри

Danielle Occhiogrosso Daly

13 из 75

Сливо -лимонная курица с пастой

Danielle Daly

14 9000 9000 9000 2 Gygnery Danielle

14 9000 9000 9000 2 Gygnery Gygnery Gygnery

15 из 75

Цыпленок Скарпариелло

С нежным цыпленком, сочной колбасой и кисло-сладким соусом этого ароматного фаворита достаточно, чтобы накормить четверых.

Получите рецепт Куриный Скарпарелло .

Майк Гартен

16 из 75

Обжаренный лосось с обугленной зеленой фасолью

Майк Гартен

17 из 75

Паста и фаджоли

Паста и фаджоли

Нежная начинка из овощей и фасоли для всей семьи .

Получите рецепт Pasta e Fagioli .

Danielle Occhiogrosso Daly

18 из 75

Тако из индейки

Тако Вторник получает более легкий оттенок благодаря нашей слегка острой интерпретации этого хрустящего семейного любимца.

Получите рецепт тако из индейки .

Майк Гартен

19 из 75

Веганская лазанья

Не беспокойтесь, если в вашей семье есть аллергия на молочные продукты или вы питаетесь растительной пищей, вы все равно можете есть лазанью. Ням!

Получить Рецепт веганской лазаньи .

Майк Гартен

20 из 75

Сквош-суп во фритюрнице

Майк Гартен

21 из 75

Жареный цыпленок с гарам масала и цветной капустой

Майк Гартен

22 из 75

Хрустящая лапша со свининой

Вдохновленный сычуаньской кухней, этот рецепт включает лапшу рамен в сливочно-арахисовом соусе и хрустящую жареную свинину.

Получить рецепт Хрустящая свиная лапша .

Майк Гартен

23 из 75

Спагетти без глютена с моллюсками и крошкой из бекона

Danielle Daly

24 из 75

Рыбные тако с Пико де Галло

Danielle Daly

25 of 75

Grilled Hanger Steak with Charred Broccolini

Mike Garten

26 of 75

Buttermilk Fried Chicken

Danielle Occhiogrosso Daly

27 of 75

Chili Dogs

Mike Garten

28 из 75

Вегетарианская лазанья

Эта богатая слоеная паста идеально подходит для большой компании. Сделайте большую партию на выходных и оставьте в морозильной камере на ночь, когда приготовление ужина — последнее, чем вы хотите заниматься.

Получить рецепт Вегетарианская лазанья .

Майк Гартен

29 из 75

Куриный моле

Куриный моль – это сочное темное мясо цыпленка, приготовленное на медленном огне в насыщенном пикантном соусе из лука, помидоров, порошка чили и капельки шоколада (да, правда!) .

Получить рецепт Куриного крота .

Майк Гартен

30 из 75

Короткие ребрышки с полентой со сливками

Этот рецепт нежной говядины со сливочной крупой — самый популярный вариант стейка с картофелем.

Получите рецепт Короткие ребрышки со сливочной полентой .

65 идей для здорового ужина, которые нужно приготовить как можно скорее

Саманта МакЭвой Ассистент редактора Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни.

Тейлор Уорден Ассистент цифрового продюсера продуктов питания Тейлор Уорден — помощник цифрового продюсера продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое.

Свиные отбивные с грушевым салатом

Цветная капуста, запеченная в специях, с зеленой фасолью


Ропа Вьеха


70 очень простых и дешевых ужинов по будням


50 идей для легкого ужина для детей

50 идей для 30-минутного обеда для всей семьи



37 безумно вкусных рецептов тыквы с орехами

60 креативных и полезных рецептов курицы


40 удивительных рецептов осеннего супа, которые стоит попробовать


51 лучший рецепт фрикаделек для ужина в


26 простых и быстрых ужинов в будние дни менее чем за 30 минут

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель

Мы знаем, что будни заняты. Тем не менее, вам все равно нужно поужинать, так почему бы не хорошо поесть? Эти быстрые и простые рецепты ужина в будний день для всей семьи помогут вам каждый вечер готовить сытный, вкусный и питательный ужин в своем напряженном графике. Каждый рецепт, представленный здесь, можно приготовить за 30 минут или меньше.

  • 01 из 26

    Ель

    Этот простой и вкусный рецепт карбонара из тунца готов к употреблению примерно через 20 минут от начала до конца. В нем также используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, холодильнике и морозильной камере, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно в последнюю минуту устроить ужин в будний день.

  • 02 из 26

    Ель

    Приходят неожиданные гости? Вы будете рады, что у вас есть этот простой и элегантный рецепт быстрого приготовления креветок с чесночным соусом. Достаточно особенный для развлечения, он готовится всего около 10 минут и производит потрясающее впечатление, если его подавать с горячим приготовленным рисом.

  • 03 из 26

    Ель / Эмили Хоукс

    Веганская, вкусная и питательная, эта быстрая и простая лимонная паста с кедровыми орешками и брокколи станет отличным ужином в будний день. Лимон добавляет изюминку в это блюдо из макарон, которое обязательно станет основным продуктом в оживленный вечер, когда вы хотите наесться, но просто не хотите готовить.

  • 04 из 26

    Ель / Элейн Лемм

    Да, вы можете приготовить фаршированные куриные грудки за 30 минут. Хотя эти рецепты кажутся сложными, эта курица, фаршированная шпинатом и артишоками, готовится на удивление быстро. Куриные грудки сплющиваются, затем разрезаются и наполняются восхитительным сочетанием молодого шпината, сердцевины артишоков и маскарпоне. Он готовится на сковороде, затем в той же сковороде вы быстро приготовите сливочно-лимонный соус.

  • 05 из 26

    Ель / Анита Шектер

    Если вы любите сэндвичи, вам обязательно понравится пицца BLT. Этот рецепт быстрый, простой и готовит к столу свежую и вкусную еду. Используйте свое любимое тесто для пиццы, полейте его травяным майонезом и добавьте сыр моцарелла, салат романо, помидоры черри и начинку из раскрошенного бекона.

  • 06 из 26

    Ель

    Сливочные и изысканные классические феттучини Альфредо легко и быстро приготовить для ужина в будний день, когда вы очень торопитесь. Если вы обедаете в одиночестве, обслуживаете семью или хотите произвести впечатление на зашедших гостей, вы можете приготовить это элегантное блюдо за 20 минут, и оно будет самым вкусным, если подавать сразу.

  • 07 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    На большей части Латинской Америки карне асада является классическим способом насладиться стейком. Хотя говядина традиционно готовится на гриле с помощью этого метода приготовления (термин carne asada переводится как «мясо на гриле»), в этом рецепте используется кастрюля быстрого приготовления, что делает его идеальным для ужина в будний день или зимой. Более того, вы можете добиться приятного дымного вкуса, используя дымные и древесные специи, такие как тмин и орегано, которые требуются в этом рецепте. Он готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина во вторник вечером. Не стесняйтесь подавать асаду в тако или, для более изысканной подачи, элегантно разложите мясо на разделочной доске вместе с жареным картофелем с пальчиками и чимичурри.

  • 08 из 26

     Ель / Анита Шектер

    Чтобы разнообразить традиционное китайское жаркое, попробуйте этот рецепт с использованием фарша из индейки. По вкусу и текстуре оно напоминает азиатскую закуску из салата, но добавленные брокколи и перец делают это блюдо питательным и полноценным, и его идеально подавать с вареным рисом.

  • 09 из 26

    Ель

    Аппетитные куриные бедра с медово-горчичным соусом готовятся менее чем за 30 минут и полны аромата. Курицу нарезают полосками и тушат в насыщенном остром медово-горчичном соусе вместе с овощами, чтобы приготовить полезный, ароматный и вкусный ужин. Вашей семье понравится этот простой рецепт курицы, который подается с кускусом, коричневым рисом или пастой.

  • 10 из 26

    Ель

    Бутерброды «Монте-Кристо» — настоящее лакомство в будний день. Эти бутерброды, приготовленные из мясных деликатесов и двух видов сыра, обмакивают в жидком тесте, а затем обмакивают в измельченной смеси хлопьев, а затем обжаривают на гриле до идеальной хрустящей корочки.

  • 11 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Свиная вырезка Instant Pot готовится всего за несколько минут до идеальной температуры, а рецепт легко изменить с помощью альтернативных трав и специй. Этот рецепт основан на создании давления и естественном высвобождении для приготовления свинины без фактического времени приготовления под высоким давлением. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить свинину, установить таймер на 0 (да, ноль) и позволить давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут.

  • 12 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Да, вы действительно можете быстро приготовить вкусный домашний ужин с чили по этому 30-минутному рецепту чили из говядины. Подавайте его с горячим приготовленным рисом, теплыми лепешками или чипсами из тортильи для сытного ужина в будний день, который также идеально подходит для вечеринок или игр.

  • 13 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Спешите приготовить ужин в будние дни? Забудьте о китайской еде на вынос и приготовьте это простое жаркое из апельсиновой курицы, которое наполнено ароматом и цветом. Ужин будет на столе в мгновение ока благодаря Instant Pot. Подавайте его с рисом для полноценного ужина в будний день.

  • 14 из 26

     Ель / Лия Марони

    Аэрогриль — это быстрый и простой способ приготовления пищи без жира от жарки. Эти свиные отбивные получаются хрустящими и вкусными менее чем за 30 минут и освобождают вашу плиту и духовку для приготовления гарниров.

  • 15 из 26

    Ель

    Хотите еще один способ использовать оставшуюся курицу в холодильнике? Попробуйте приготовить эти простые и быстрые куриные кесадильи. Этот рецепт техасско-мексской кухни, состоящий всего из четырех ингредиентов, очень прост в приготовлении.

  • 16 из 26

    Ель

    Грибы придают богатый и насыщенный вкус этому итальянскому ризотто с грибами. Рис арборио сочетается с луком-шалотом, грибами, белым вином, сливками и большим количеством пармезана для богатого, сытного ужина без мяса в будний день, который достаточно изыскан, чтобы подать его гостям.

  • 17 из 26

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки сочетаются с болгарским перцем, луком и сочным ананасом для быстрого и легкого обжаривания. Сладкий и соленый соус добавляет много вкуса с минимальными усилиями. Подавайте с белым рисом, а для особой презентации подавайте в половинках выдолбленных ананасов.

  • 18 из 26

     Ель

    Запеченные, с начинкой, пикантные, легкие энчиладас — это блюдо, которое понравится всем, независимо от того, кормите ли вы свою семью в будний день или приглашены на вечеринку в последнюю минуту. Вы можете приготовить их только с сыром или добавить немного говядины или курицы для любителей мяса за столом. В любом случае, их легко собрать примерно за 10 минут.

  • 19 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные зити — один из тех очень простых рецептов, которые вы можете легко изменить в соответствии с вашим настроением, вкусами вашей семьи или ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Сделайте это вегетарианским способом, как описано в этом рецепте, или адаптируйте его, добавив обжаренный говяжий фарш или жареную курицу в это легко запеченное блюдо из макарон зити.

  • 20 из 26

    Ель

    Купленный в магазине соус песто делает этот рецепт итальянской пасты песто из трех ингредиентов абсолютно простым в приготовлении. Этот рецепт пасты для буднего дня станет отличным вегетарианским основным блюдом, или вы можете добавить куриную грудку на гриле и нарезанные помидоры.

  • 21 из 26

     

    Кирхерр, Джо / Getty Images

    Вот отличный способ использовать остатки вареной курицы, чтобы приготовить вкусный салат из основного блюда, достаточно сытный на ужин. Нежная курица в сочетании с хрустящими орехами пекан, кислыми яблоками и сливочно-медово-горчичной заправкой для элегантного куриного салата с яблоками и орехами без варки.

  • 22 из 26

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Стрип-стейк, обжаренный с овощами в ароматном остром соусе, станет пикантным и питательным ужином в будний день, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Вы также можете использовать остатки стейка для этого простого и сытного рецепта кисло-сладкого стейка, приготовленного стир-фрай.

  • 23 из 26

    Дзиггифото / Getty Images

    Этот простой ужин из одного блюда отличается сытным вкусом, который заставит членов вашей семьи думать, что вы готовили часами. Свиные отбивные и перец идеально подходят для напряженного буднего вечера. Вы можете подать этот рецепт с горячим вареным рисом или макаронами и зеленым салатом для сытного обеда.

  • 24 из 26

     

    Карл Тремблей / Getty Images

    Ужин в будний день не может быть проще, чем сытные и сытные мясные спагетти.