Какие блюда израильской кухни можно приготовить дома, кулинарная рубрика Светланы Лебедевой — 25 сентября 2022
Хумус — буквально цемент всей еврейской кухни
Фото: Ella Olsson / Wikimedia.org
Поделиться
Древняя и современная, вечная и модная. Так можно сказать про кухню Израиля — молодого государства с очень древним народом. Очень она многолика, ведь две основные ветви — ашкенази (выходцы из Восточной Европы) и сефарды (евреи Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья) — готовят очень по-разному.
В ашкеназской кухне, более нам понятной, в почете форшмак, гефилте фиш, латкес и куриный суп. В сефардской — кускус, фалафель, пирожки бурекас, яркие жгучие соусы вроде мухаммары и схуга. И вот на эти «две большие разницы» накладываются марокканская и индийская, русская и украинская, арабская и китайская, японская и американская, йеменская и узбекская кухни — каждая новая алия (волна миграции) привозила свои национальные блюда.
Поэтому мы сегодня дадим «рабочие» рецепты современных израильских хозяек, а готовить они любят и умеют — и в хорошем смысле делают из еды культ. Как говорится в бородатом анекдоте, суть любого еврейского праздника можно выразить фразой: «Нас хотели убить, но у них не получилось — так давайте же поедим!»
А праздников в Израиле ой как много! Ближайший, Рош-ха-Шана, день сотворения человечества (иначе — еврейский Новый год), начинается буквально в это воскресенье, 25 сентября. В октябре — Йом-Кипур и Суккот, а там и до Хануки недалеко. Так давайте же поедим!
Вот он как раз подойдет на Рош-ха-Шана, потому что яблоки и мед — обязательные продукты для этого праздника. Их едят, чтобы год был плодородным и сладким. Да и сам салат очень праздничный: яркий, сочный, хрустящий и с очень душистым соусом — он и для других салатов подойдет!
- Тонко нашинкуйте половину кочана красной капусты.
- Одно сочное зеленое яблоко нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, туда же закиньте по одной горсточке сушеной клюквы, зерен граната и кедровых орешков (можно взять и грецкие).
- Для соуса смешайте равные доли (примерно 1/4 стакана оливкового масла, винного уксуса и соевого соуса). Добавьте столовую ложку меда. Уварите на медленном огне, чтобы соус немного загустел. Остудите.
- Выложите салат в блюдо, полейте соусом и перемешайте. Просто праздник какой-то!
Хумус распространен не только в еврейской, но и арабской кухне
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Это буквально цемент всей еврейской кухни, и он сегодня дико популярен во всём мире — настолько притягательна простая паста из протертого турецкого гороха нута с пряностями и оливковым маслом! Она еще и очень сытная — 445 ккал на 100 граммов, так что энергией заряжает надолго.
Мало кто из отчаянных израильских домохозяек делает хумус дома, ведь он есть и на полке любого супермаркета, и в колоритных харчевнях-хумусиях, коим несть числа. Хотя, если разобраться, делов-то! Особенно если у тебя есть консервированный в банке нут и второй важный ингредиент — тахини (тхина), ароматная паста из размолотых до субмолекулярных частиц семян кунжута. Но даже если ее и нет (у нас, на Урале, с огнем не сыщешь) — какие проблемы сварить нут и смолоть кунжут в кофемолке, например?
- Один стакан (250 граммов) нута замочите на ночь в приличном количестве воды. Сполосните и отварите в свежей воде до мягкости. Без соли, без всего. Воду от варки нута не выливайте. Во-первых, она еще может пригодиться, если хумус будет очень густым, во-вторых, это теперь не просто вода, а целая аквафаба — жутко полезная вещь, погуглите.
- Для пасты тхина 50 граммов кунжута чуточку поджарьте на сухой сковороде, буквально минутку-две. Смелите как можно мельче (удобно в кофемолке). Кстати, совершенно спокойно можете намолоть ее впрок и хранить в холодильнике.
- Тхину размешайте с 50 граммами оливкового масла (один к одному, консистенция советской «магазинской» сметаны), выжмите в нее сок ½ лимона, выдавите 1–2 дольки чеснока и отправьте в нее 1–2 ч. л. специй.
- В набор специй для хумуса в обязательном порядке входят зира (ее еще называют кумин или камун) и паприка; факультативно — кориандр, перец чили, куркума, имбирь: всё в молотом виде. В идеале цельные специи подогрейте минутку на сухой сковородке, а потом измельчите в блендере, мельничке или ступке.
- Соедините в блендере весь нут (оставив горсточку зерен для красоты), уже пряную и душистую тхину, посолите и пробейте до однородности.
- А дальше — пробуйте и колдуйте. Густо? Добавляем воды от варки нута. Мало соли, лимона или специй? Смело добавляйте под свой вкус. Пробуя, не слопайте весь (были случаи).
- При всём богатстве внутреннего мира внешне хумус не шибко красив, но мы это поправим. Выложим в плошку, сбрызнем оливковым маслом, сверху выложим припасенную горсточку зерен — уже хорошо! Добавим зелени — мелких листочков кинзы или петрушки. Припорошим сладкой молотой паприкой. И уж совсем круто, если найдете заатар. А еще можно вместо горошин нута посыпать поджареными кедровыми орешками или зернами граната. А если подать с треугольничками поджаренной питы…
Основа хумуса — турецкий горох нут
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
И еще один «финт ушами». Если вы планируете застолье, готовьте хумуса в три раза больше: всё равно съедят, будьте уверены! Но если хотите подать это красиво и разноцветно, пока варится нут, запеките 250 граммов тыквы и 250 граммов свеклы.
Тыкву сладкую и оранжевую, например сорта баттернат, очистите, порежьте на кусочки, сбрызните оливковым маслом, присолите, можете добавить молотой паприки и зиры. Свеклу заверните в фольгу целиком и тоже запеките. Поделите хумус на три части, одну оставьте как есть, в другую добавьте тыкву — и в блендер, в третью — свеклу, и тоже в блендер. Пропорцию 1:1 можете регулировать в любую сторону.
Получается очень красиво, и есть простор для украшательств: свекольный хумус наряжаем орешками, тыквенный — тыквенными семечками…
Близкий родственник этого паштета — ливанский бабагануш
org/Person»>Фото: Lablascovegmenu / Wikimedia.orgПоделиться
Пройдемся по овощам: пока есть в изобилии сезонные баклажаны и вы уже не знаете, что с ними делать — попробуйте один из любимых в Израиле паштетов-намазок. Любят здесь всякие уловки, или, как сейчас говорят, лайфхаки: то гефилте фиш, но не гефилте (очень вкусные тушеные рыбные котлетки), то пирог всего из трех ингредиентов и за пять минут, то вот печенка — но не печенка.
Не грех и поучиться кулинарным хитростям: эта намазка получается сытной и необычной!
- Один большой баклажан или два поменьше либо запечь целиком в духовке (200 градусов, наколоть вилкой, печь до мягкости) и обесшкурить, либо порезать на довольно толстые кружочки и тоже запечь на пергаменте в духовке до румяности (разные повара делают по-разному).
- Тем временем две-три крупных луковицы порезать полукольцами и жарить на небольшом огне на растительном масле, поглядывая на них и помешивая, чтобы они стали полупрозрачными, темно-бронзовыми, но не сгорели. В середине жарки добавить по чайной ложке соли и сахара, это ускорит процесс нужной карамелизации.
- Параллельно сварить вкрутую и очистить два яйца.
- Соединить все три ингредиента и пробить в блендере либо провернуть на мясорубке, посолить, поперчить, если нужно. Дать продуктам «пожениться» пару часов в холодильнике. Можно мазать этот паштет на хлеб или питу, но велик соблазн просто есть его большой ложкой.
Трудно удержаться и не поделиться рецептом блюда из кабачков — а вдруг один-два одиноко лежат и плачут у вас в холодильнике? А ведь можно превратить их в весьма парадное блюдо, тем более евреи делают такое на Шавуот, весенний праздник, когда обязательно используют в блюдах молоко, сыр и творог — а это прекрасная компания для наших кабачков или цукини. Главное — чтобы овощи у нас были не перезрелыми дирижаблями, а ровными и плотными.
- Сначала сделайте начинку: 150 граммов (упаковку) сливочного сыра типа «Альметте» смешайте с пачкой (180 граммов) творога 9 % жирности. Натрите на терке 150 граммов твердого сыра (в Израиле берут смесь кашкавала и гауды, но вообще-то это хороший способ пристроить любые кусочки сыра, загрустившие на соседней полке с кабачком).
- Измельчите 2–3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа, вмешайте в начинку.
- Добавьте одно яйцо, соль, перец и перемешайте.
- 2–3 цукини или кабачка нарежьте по длине на длинные тонкие полосы (удобно использовать овощечистку-экономку) прямо с кожурой.
- Каждую полоску смазать тонким слоем начинки. Особо празднично будет посыпать их обжаренными и измельченными фисташками или грецкими орехами (потребуется примерно 100 граммов). Свернуть в улиточку, выложить в форму тесно друг к другу.
- Сверху полить оливковым маслом и запекать 20 минут до легкой золотистости. Подавать можно горячими или холодными, выходит одинаково хорошо.
Слово «пастрама» очень похоже на бастурму и пастрому, но читается именно так, с ударением на второй слог
org/Person»>Фото: Дорит Мано-Таль Ор / Vesty.co.ilПоделиться
Чтобы вы не думали, что мяса на нашем столе не будет от слова совсем, поделимся бомбическим рецептом пастрамы — это сначала замаринованная, а потом запеченная грудка индейки, которая хороша хоть на бутербродах, хоть в нарезке на праздничном столе. Куриную грудку тоже можно взять, если вы найдете хорошую, упитанную, весом около 600 граммов.
Смысл в том, что сначала птица пропитывается маринадом, чтобы остаться сочной, потом обмазывается оливковым маслом со специями — они создают ароматную корочку. Важен температурный режим: сначала в фольге и пергаменте доводим до готовности на низкой температуре и потом на высокой делаем корочку. Если вечером вы хотите порадовать домашних, то утром:
- Делаем маринад — в литре воды растворяем 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Берем индюшачью или крупную куриную грудку без костей (от 600 граммов), кладем в маринад и оправляем отдыхать на шесть-восемь часов в холодильник.
- Спустя шесть часов ставим духовку разогреваться на 180 градусов, достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем со всех сторон пастой из растительного масла, меда, горчицы и специй. Вот такой вариант боевой, проверенный: на 3 ст. л. масла — 2 ст. л. гладкой дижонской горчицы, 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. меда, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. паприки. Можно добавить 2 ст. л. соевого соуса.
- Плотно заворачиваем в пергамент или фольгу, чтобы сохранить все соки, и отправляем в духовку.
- Через 25–30 минут увеличиваем температуру до максимальной (чаще всего наши духовки тянут до 220 градусов), снимаем пергамент и фольгу. Доводим грудку до румяной корочки — это примерно 5–10 минут.
- Отличный кусок запеченной грудки может храниться в холодильнике до пяти дней, лучше в завернутом виде. На куске ржаного хлеба, со сладкой горчицей и маринованными корнишончиками — это самый вкусный бутерброд, который только можно себе вообразить!
Если вы встречали название «хоменташ» — это и есть «уши Амана»
org/Person»>Фото: slgckgc / Wikimedia.orgПоделиться
И на сладкое, наверное, самое знаменитое печенье еврейской кухни: невозможно представить веселый праздник Пурим без этого традиционного лакомства. Несмотря на религиозно-мифологический бэкграунд, это очень простое и симпатичное печенье, которого нужно готовить сразу много: можно умять за один присест.
Несмотря на то, что в последние годы «уши Амана» делают с самой разной начинкой — из фиников, халвы, орехов и других продуктов, классические «ушки» пекут с маком. Но не будем усложнять.
- Для теста примерно на 50 штук нужно взять 100 граммов сахара, 20 граммов молока, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин.
- Продукты для начинки — на ваш выбор и вкус: шоколадная паста, вареная сгущенка, густое варенье…
- В миску высыпать сахар, добавить молоко, ваниль и масло, перемешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать в однородное тесто. Мешать самую малость, а не месить как дрожжевое тесто. Поставить в сторонку отдыхать на полчаса.
- Готовое тесто раскатать толщиной 3 миллиметра. Вырезать кружки. Каждый кружок наполнить начинкой и защипать краешки, чтобы получился треугольник.
- Выпекать 15 минут на 170–180 градусах. Печенье должно подрумяниться, но не стать коричневым. Готовые остывшие «ушки» посыпать сахарной пудрой.
И уже, наконец, давайте поедим!
В своем кулинарном сериале Светлана Лебедева уже успела познакомить нас с блюдами испанской кухни, изысканным ужином французского бедняка и изумительным обедом по-болгарски, а также рассказала, как устроить пикник по-сербски, удивить гостей венгерским ужином и греческой «пищей богов».
А еще почитайте историю семейной пары, которая познакомила Екатеринбург с «правильной» израильской кухней.
Больше интересных рецептов вы найдете в нашем разделе «Готовим с E1.RU».
Доставка — роскошный ужин на дом
0
0
1060
0
16 мин.
Сочные с дымком шашлыки только с пылающих углей, долма, хашлама из баранины, блюда из свинины, говядины, приправленные по уникальным традициям, изумительные соусы, десерты, фрукты, мед — всем этим славится азербайджанская кухня, доставка проводится просто к порогу вашего дома и офиса.
Заказать роскошный ужин теперь можно всего в пару кликов, сеть ресторанов «Бакинский Бульвар» запустила мобильное приложение для доставки, которое разработано специально для айфонов, Андроид.
Азербайджанская кухня на праздники
Новое приложение для айфон позволяет заказать вкусы и ингредиенты, которые готовятся из продуктов как выращенных в Азербайджане, так и разных стран мира, поддерживающих постоянные торговые связи и обменом с Кавказом. Все названия блюд имеют глубокие этнические корни в азербайджанском языке, местные обычаи и сам образ жизни используется при приготовлении пищи по оригинальным методам.
Разработанное приложение для Андроид помогает в считанные минуты выбрать подходящий обед, ужин, завтрак и порадовать себя пикантными и вкусными блюдами. Богатые традиции, которыми славится азербайджанская кухня, доставка в пределах столицы позволяет пробовать необычную пищу. Эти блюда едят долгожители этой страны и живут намного дольше по сравнению с обычными людьми.
- Среди самых распространенных можно выбрать блюда из говядины, баранины, а также птицу, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, цитрусовые;
- Долма из виноградных листьев относится к культурным традициям и входит в Список нематериального наследия ЮНЕСКО;
- Изобилие разных блюд позволяет на славу угощать гостей и составить самое разнообразное меню;
- Необычный вкус придают разные специи, кориандр, укроп, базилик, мята и лук, чеснок, восточные пряности.
Курьерская доставка азербайджанской еды проводится опытными специалистами и включает в себя огромное количество блюд из разных категорий. Они станут настоящим украшением праздничного стола.
Мясные блюда в азербайджанской кухне
Срочная доставка азербайджанской кухни включает в себя традиционные мясные блюда, знаменитые шашлыки. Мясо входит в состав также разных других блюд, таких как долма. Никого не оставят равнодушным особые виды шашлыка, кебаб и люля кебаб, которые готовятся над углями для придания мягкого и сочного вкуса.
На нашем сайте можно сделать заказ азербайджанской кухни из разных ингредиентов, баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы, овощей. В блюдах также добавляются печень, почки, жир. Пряности и специи придают мясу тонкий аромат и неотразимый вкус.
- Долма готовится по разным рецептам, стилям приготовления и составом ингредиентов, среди самых популярных считается молотая баранина с рисом, завернутая в проваренные виноградные листья и доведенная до мягкости вместе со специями, зеленью, помидорами, подается на стол с мацони;
- Люля кебаб приготовлен из нарубленного мяса и как особый вид шашлыка обжимается на вертеле и жарится на углях с дымком, подается с салатами, лепешкой, луком и зеленью, это блюдо одно из самых известных среди азербайджанских рецептов;
- Риза-кюфт из мяса ягненка готовится с фрикадельками с хрустящим вкусом и золотистым цветом, богатым составом соуса и зелени, по легенде, это блюдо назвали по имени Ризы Хана, родом из Ирана, написавшего книгу об иранских продуктах;
- Кебаб также называется шашлык, готовится из разных видов мяса, кусочки нанизываются на шампуры и готовятся на раскаленных углях, подают с зеленью, кетчупом, овощами, аджикой.
Вместе с мясными блюдами можно заказать хлеб, лаваш, салаты. Попробуйте охлажденный айран, специальный йогуртовый напиток.
Сделать заказ долмы круглосуточно можно на сайте и в мобильном приложении для iOS, Android. В любом случае можно воспользоваться горячей линией службы доставки, звоните нам по телефону 8(925)888–3–888 и заказывайте новогоднее, праздничное, корпоративное меню.
Скачайте мобильное приложение «Бакинский бульвар» и заказ долмы на дом станет выгодной альтернативой многочасовой варке и готовке блюд для праздничного стола. Сотни позиций в каталоге позволяют подобрать лучший вариант в полном соответствии со вкусами, предпочтениями, сервировкой, а также ценой.
Супы азербайджанской кухни
Горячий суп по-азербайджански хорошо восстановит силы и здоровье после первого дня праздника. К этим питательным блюдам подают разные закуски, нарезки, салаты. Огромный выбор включает наваристые мясные бульоны, легкие супы с фрикадельками, традиционные рецепты из кислого молока и свежей зелени.
Азербайджанские супы с традиционным богатством выбора представляют собой обязательный элемент сервировки стола. От приглашения отказываться нельзя, по обычаям необходимо попробовать блюда, даже если уже не хочется больше, горячий бульон хорошо способствует пищеварению.
Супы в азербайджанской кухне радуют любителей отменным вкусом и отборными ингредиентами:
- Пити — суп из баранины с большим куском мяса и специями, горохом, помидорами, картофелем, перед подачей на стол добавляют бараний жир, подают вместе с мятой и шафраном в специальном глиняном блюде;
- Кюфт-бозбаш также из баранины с картофелем, нутом, перцем, специями и большими фрикадельками с бараньего мяса, риса, сухофруктов, с добавлением кориандра, мяты или шафрана;
- Дюшбара готовится в виде супа с пельменями на бульоне, приготовленном на косточке баранины, с пресным тестом и мясным фаршем для пельменей, которые отличаются маленькой треугольной формой и 5 минут варятся в бульоне.
Дюшбара подается на праздничный стол с сушеной мятой, кориандром, белым винным уксусом с чесноком.
Как готовятся блюда на садже?
Потрясающе вкусное жаркое телячьей корейки, бараньей корейки, ассорти из баранины, телятины, цыпленка с острым перцем и разными овощами готовятся на садже и открытом огне. Садж представляет собой широкую чугунную сковородку, в котором постепенно млеет на огне нежное мясо, а также разные овощи. Гарнир составляют баклажаны, перец, фасоль, картофель, лук, помидоры, грибы, с украшением готового блюда зернами спелого граната.
Азербайджанские блюда на садже очень вкусные, ароматные, полезные, пропитанные целым букетом аппетитных запахов. Они наполнены натуральным соком из овощей и обладают неповторимым вкусом. Стоит попробовать один раз, и вы себе не откажете больше в этом удовольствии. Это нереальное наслаждение и настоящий праздник вкуса и аромата.
Заказ на дом блюд, приготовленных по-домашнему
Самые вкусные блюда по домашним рецептам доступны для заказа на дом, в офис, на корпоративный вечер.
Ассортимент включает в себя порции, приправленные зеленью и специями:
- Кролик жареный по-домашнему;
- Баранина;
- Телятина;
- Куриные потрошки;
- Цыпленок;
- Перепелка.
Свежее мясо жарится на открытом огне по технологии домашнего приготовления в собственном соку до готовности и подается с зеленью, перцем, специями.
Какие горячие закуски можно заказать на дом?
Азербайджанская кухня славится угощениями, быстрыми закусками (кутаб) горячего и холодного приготовления. Сеть ресторанов «Бакинский бульвар» предлагает огромный выбор закусок для праздничного стола. Здесь можно выбрать королевские креветки, жаренные и приготовленные на углях, а также на пару, жареный сыр сулугуни, яичницу с помидорами.
Горячие и холодные закуски по уникальным рецептам можно заказать по чисто символическим ценам. Стоимость обойдется не дороже покупок в магазинах и супермаркете, но здесь не нужно готовить, закуски от повара приготовлены в полном соответствии с технологией, рецептами, сервировкой, украшения зеленью и даже необходимыми соусами в небольших пиалах.
Десерты азербайджанской кухни
Непревзойденный вкус десертов и сладостей не забывается со временем и напоминает о себе в канун праздников и выходных. Майский мед, халва бакинская, фруктовый салат, ляб-ляби, нежный мутаки, пахлава, ананас с декоративным оформлением, шакербура, ассорти из фруктов и много разных шедевров кулинарного искусства станут украшением праздничного стола.
Десерты хорошо подойдут для детского праздника, украсят новогоднее торжество, а также корпоративный вечер. Если намечается день рождения и юбилей, любой праздник и торжественное мероприятие, фестивали, конференции, без сладких десертов не обойтись, они создадут захватывающий внешний вид и праздничное настроение.
- Пахлава готовится из тончайшего теста с медом и измельченными орехами, этот роскошный десерт с характерной формой в виде ромбов подается в марте на Навруз и символизирует знак огня;
- Мед по полезным качествам превышает все сладкие продукты, способствует здоровью и долголетию;
- Козинаки обладают характерным вкусом и хорошо подходят для сладкого стола;
- Халва бакинская любимый десерт к чаю и кофе, готовится на основе богатых традиций по уникальному рецепту;
- Шакербура состоит из теста, которому придают серповидную форму в виде луны, и покрывают праздничным узором, а внутри содержится начинка из орехов, сладкого миндаля, смешанная с кардамоном и сахаром.
Азербайджанские десерты готовятся из натуральных ингредиентов, которые придают яркий вкус и не перегружают сладостью. Ассорти из фруктов подается в виде сладкого блюда после праздничного обеда.
Как выбрать напитки для застолья?
Доставка напитков из сети ресторанов «Бакинский бульвар» проводится в круглосуточном режиме просто к столу клиента. Широкий выбор включает в себя все необходимое для праздничного вечера. После сытной еды полезно выпить несколько напитков с освежающим вкусом. Зимой это фирменный чай, боржоми, соки, минеральная вода, а летом подойдет щербет, прохладные фирменные напитки.
Заказ напитков проводится в любом необходимом количестве для дома и семьи, праздничного застолья, крупного корпоративного праздника.
- Свежевыжатый лимонный, апельсиновый, морковный, ананасовый сок улучшит пищеварение и утолит жажду;
- Сок из грейпфрута, яблока, граната способствует повышению аппетита и хорошо подходит к вкусу фирменных блюд;
- Традиционная кока-кола, фанта, спрайт, вода без газа, тоники и разные напитки сделают праздник ярким и незабываемым;
- Боржоми, дюшес, тархун, сираб и энергетик «Ред булл» добавляют живую энергетику для праздничного застолья.
Компоты из разных фруктов по домашним рецептам ставят на стол к любым блюдам, особенно из свинины, баранины, ассорти из мяса, сладостям и праздничному торту. Этот напиток готовится варкой на медленном огне, из местных фруктов с добавлением сахара и получения освежающего вкуса.
Напитки можно выбрать по своему предпочтению, кроме сладких вкусов на стол ставится минеральная вода без газа, компоты, свежевыжатые соки, которые создадут яркие акценты в сервировке. С этой целью соки и компоты наливают в высокие стаканы из тонкого стекла и массивным дном, прозрачные кувшины с носиком.
Почему заказывают еду у нас?
Заказ фирменных блюд азербайджанской кухни можно оформить быстро и удобно в мобильном приложении для айфона и Андроид. Клиенты могут выбрать меню в соответствии с разными критериями:
- Аппетитным внешним видом;
- Питательными свойствами ингредиентов;
- Из сытных мясных и легких диетических блюд;
- Горячих и холодных закусок;
- Бульонов и супов из мяса;
- Сладких десертов и напитков.
Сеть ресторанов устанавливает сравнительно невысокие цены на доставку фирменных блюд и напитков. Стоимость выгодно отличается от покупки отдельных ингредиентов и готовки на кухне, полностью готовая к употреблению еда подвозится только с огня и приготовления поварами ресторана.
Оформляйте заказ в приложении iOS, Android, на сайте, звоните нам по контактному номеру 8 (925) 888–3–888 и мы доставим вам праздничный обед на дом.
60 Идеи для легкого семейного ужина
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Спагетти и фрикадельки во фритюрнице
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
2 9000 6 Говядина и брокколи Майк ГартенСтарый слоган «Готово за меньшее время, чем доставка заказа», звучит правдоподобно: эта говядина и брокколи быстро . Подавайте с белым или коричневым рисом, чтобы он впитал весь соус.
Получить рецепт Говядина и брокколи .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Жареная курица с лимоном и капустой
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
4Острая пицца в зернах 9000 7 Майк Гартен
Это как любимый пирог с пепперони в вашей семье с дополнительной дозой белка, благодаря банке фасоли.
Получите рецепт «Острые бобы для пиццы» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Лепешки с лососем во фритюрнице
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
6Фрикадельки с острыми колбасками
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
7 9000 6 Вареники с тушеной капустой Майк ГартенРеклама — продолжить чтение ниже
8Куриные чипсы барбекю
Майк ГартенЭто чипсы. Это курица. И то, и другое. Сбалансируйте эту вкусную нездоровую пищу великолепным салатом из помидоров и зеленой фасоли.
Получить рецепт Куриные чипсы барбекю .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Быстрое рагу из свинины с равиоли
Danielle Occhiogrosso DalyКупите купленные в магазине хорошие равиоли, чтобы смешать их с насыщенным рагу из свинины быстрого приготовления — и не забудьте пройти мимо Parm.
Получить Быстрое рагу из свинины с равиоли по рецепту .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Салат Кобб
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
11Кремовая кукурузная паста
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
12Крабовые пирожки со сливочным соусом
Майк ГартенПара закусывать хорошим салатом (и бокалом охлажденного белого вина для родителей), классические крабовые котлеты — обычное основное блюдо.
Получить рецепт Крабовые котлеты и сливочный соус .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Салат с роллами «Калифорния»
Майк ГартенМы любим вечерние суши, которые можно приготовить самостоятельно — по выходным. В другие вечера мы любим готовить этот хрустящий сливочный калифорнийский рулет в тарелке.
Получите рецепт салата с роллами Калифорния .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Листовые ньокки с колбасой и зеленой фасолью
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
15Копченая черная фасоль и лебеда So до
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
16Бутерброды с рыбой в пивном кляре
Майк ГартенСамый простой способ заставить детей попробовать рыбу? Поджарьте его и выложите на масляную булочку (конечно же).
Получить рецепт Бутерброды с рыбой в пивном кляре .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Спагетти One-Pot
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
18Цыпленок тандури
Майк ГартенНикогда раньше не готовили дома индийскую еду? Окунитесь в эту супер ароматную курицу во фритюрнице, которая готовится менее чем за час — тандыр не требуется. Мы любим его с пушистой кучей риса басмати на боку.
Получить рецепт Цыпленка тандури .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Миска с липким тофу
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
20Лосось с чесноком и маслом
Майк Гартен100+ рецептов индийского ужина и идей
Рецепты индийского ужина на любой день недели! Наслаждайтесь прекрасным вкусом настоящей индийской кухни, не выходя из дома. Из классических рецептов карри, бирьяни, плова, лепешек и многого другого, чтобы насладиться на ужин, этот пост дает вам массу разнообразия на выбор как из северо-индийской, так и из южно-индийской кухни. Изучите эти последние идеи для ужина, которые являются моими любимыми! Вы найдете вегетарианскую классику, такую как Дал Махани , Палак Панир , Самбар , Овощной джалфрези и популярные мясные продукты, такие как Куриный Бирьяни , Куриный с маслом , Виндалу 900 20 и Джалфрези .
Эти проверенные рецепты любимы всей семьей и наверняка понравятся всем. Эта коллекция включает ресторанные и домашние рецепты, которые вы можете спланировать на ужин в выходные и будние дни.
Идеи легкого индийского ужина
Если вам интересно, что приготовить на ужин, то это может вам помочь. Обычно южные индийцы едят на ужин рис, карри, вегетарианское жаркое, самбар и расам. Некоторые люди также едят чапати и овощное карри.
Многие люди даже любят есть только продукты для завтрака, такие как Idli , хрустящую досу на ужин, так как ее легче приготовить. Я включил только некоторые мгновенные рецепты ниже. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку — РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА .
Южные индийцы также любят свои легкие блюда из риса, такие как рис с творогом, кокосовый рис, рис с гхи и рис с кокосовым молоком. В этот пост я включил только несколько блюд из риса. Для получения дополнительной информации вы можете проверить эту ссылку – РИСОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . Вы также можете проверить DAL RECIPES здесь.
Северные индийцы едят роти, сабзи, дал, чавал. На особый ужин подают дал махани, чана масала или чоле с бхатурой.
Вы также можете проверить эти ссылки для большего выбора
Рецепты бутербродов
Рецепты пасты
Рецепты с использованием хлеба
Рецепты овса
90 019 Рецепты раги
Я разделил этот пост на несколько разделов, поэтому он вам легко решить. Вот что вы найдете:
Последние обновления
Новые рецепты ужина
Этот раздел содержит новые рецепты ужина, которые были недавно опубликованы или обновлены.
Карри с тофу – это карри с тофу веганское, безглютеновое и богатое белком. Это одно из тех блюд, которые готовятся в ресторанном стиле, но без использования масла/топленого масла или сливок.
Кадхи Рецепт – Также известное как Кадхи Пакора, это восхитительное блюдо из хрустящих жареных пакор в ароматном йогуртовом соусе. Если вы не хотите делать пакоры, вы можете просто подать кадхи с жареными овощами или листовой зеленью. Подробности в посте с рецептом.
Картофель Бомбей — также известный как Бомбей Алу (за пределами Индии) — популярное сухое блюдо из приправленного картофеля.
Панир карри в стиле дхаба — восхитительное, ароматное блюдо, в котором индийский сыр тушится в острой масале с луком и помидорами в стиле дхаба. Подавайте это с рисом, ароматизированным рисом или любыми лепешками.
Карри из черноглазого гороха — восхитительное блюдо из карри из черноглазого гороха, также известного как лобия. Этот рецепт легко приготовить, если у вас есть замоченный и предварительно приготовленный или консервированный черный горошек. Это карри очень хорошо сочетается с простым рисом.
Лучшие рецепты индийского ужина
Масала с маслом панира — это восхитительное сливочное индийское блюдо, приготовленное из индийского сыра, известного как панир, со сливочным маслом, специями и травами. Этот рецепт поможет вам приготовить лучший панир с маслом в домашних условиях с минимальными усилиями. Этот масляный соус масала или соус махани также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это хорошо сочетается с рисом Jeera или с маслом наан . Больше похожих рецептов смотрите в этой коллекции из рецептов панира 9. 0020 .
Чана масала — популярное блюдо, приготовленное путем варки нута в луково-томатном соусе. Чана масала производится почти во всех регионах Индии с множеством вариаций. Этот рецепт даст уникальное, ароматное и одно из самых вкусных карри. Оба этих блюда можно есть с бхатура , паратха или пури .
Кадай панир — еще одно удивительно ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотого порошка специй, известного как кадай масала. В этом посте 2 рецепта. Первый, чтобы сделать версию с соусом, а второй, чтобы сделать полусухой кадай панир. Подобный рецепт, приготовленный с кадай масала, это гриб кадай .
Палак панир не нуждается в представлении, так как он очень популярен среди индийцев. Это блюдо готовится путем добавления индийского сыра или панира в соус палак или шпинат. Этот рецепт даст вам один из лучших вкусных и сливочных палак панир, которые вы можете приготовить дома.
Rajma masala — североиндийское карри, приготовленное путем варки красной фасоли в остром луково-томатном соусе. Рис зиры очень хорошо сочетается с этим.
Овощной бирьяни — это простое, ароматное и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это не бирьяни в стиле дум, поэтому он экономит много времени и усилий, не проводя много времени на кухне. Это хорошо сочетается с raita или простым творогом. Вы можете сделать это в обычной кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете проверить это Овощной бирьяни , Хайдарабадский стиль Панир бирьяни и Грибной бирьяни .
Khichdi аналогичен южно-индийскому Ven Pongal . Это здоровое, полезное и быстрое блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, дала, овощей, имбиря и минимального количества специй. Этот 30-минутный кхичди не только не питает, но и успокаивает животик.
Вы также можете сделать это из любых цельных зерен, таких как просо, лебеда, овсяные хлопья и т. д. Пожалуйста, используйте окно поиска, чтобы найти – dalia khichdi, oats khichdi и овсяные хлопья. Подавайте кичди отдельно или с маринадом или чатни и папайей.
Ванна Bisi bele очень популярна в штате Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, порошка для ванн bisi bele и овощей. Это острая версия кичди. Это занимает около 50-60 минут, включая подготовку. Вы можете просто подавать его с пападами.
Рецепты, которые популярны в тех же направлениях, это рис самбар , ванна ванги, и ванна рава.
Жареный рис — классическое блюдо, приготовленное в стиле индокитайского ресторана. Этот пост научит вас, как приготовить лучший жареный рис с овощами, используя простые ингредиенты, такие как рис, овощи и чеснок. Это можно сделать менее чем за 15 минут, если у вас есть предварительно приготовленный рис и немного замороженных или нарезанных овощей.
Если вы едите яйца, то вы также можете проверить это – яичный жареный рис .
Овощной плов — еще один плов из риса в горшочке, который можно очень быстро приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Это может быть сделано в течение 30 минут. Рецепт может быть приготовлен из смешанных овощей или даже из одного овоща, такого как картофель, грибы или даже только из гороха. Пулао с горохом и Кашмирский пулао — другие похожие блюда.
Лимонный рис — это освежающее блюдо, приготовленное из темперированного риса со специями, листьями карри, чечевицей и арахисом. Большое количество лимонного сока и куркумы используется для приятного цвета и вкуса. Подавать просто так или с творогом. Кокосовый рис — еще один похожий рецепт, который вы можете проверить.
Рис с помидорами довольно популярен в Тамилнаду, и его удобно есть, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно подготовить, это лук, несколько помидоров и зелень. Рецепт можно сделать за 30 минут. Вы также можете проверить этот thakkali sadam , который сделан из предварительно приготовленного риса.
Традиционный индийский ужин
Aloo Paratha — самые популярные североиндийские лепешки с начинкой. Они имеют пряную картофельную начинку и очень вкусные. Я поделился 3 простыми способами идеально свернуть их. Неважно, даже если вы новичок, вы легко их сделаете.
Самбар — популярный южно-индийский суп из чечевицы, приготовленный из смеси овощей, специй и трав. Его едят с рисом, идли, доса, вен понгал или даже с вада. В каждом штате есть свой способ изготовления самбара. Я поделился лучшим рецептом самбара моей мамы, который является грубой адаптацией кухонь Карнатаки и Андхры.
Расам — еще один полезный суп со специями и травами. Обычно мы едим расам вместе с рисом и овощным жареным гарниром. Rasam очень легкий для желудка и очень быстро заставляет вас чувствовать себя голодным. Так что дополните свой обед большим количеством овощей.
В этом посте приводится рецепт расама быстрого приготовления, вкус которого очень близок к тому, что подают в южно-индийских ресторанах /thali. Вы также можете проверить этот стиль Andhra Tomato rasam .
Дал махани — еще одно самое популярное ресторанное блюдо, приготовленное из черной чечевицы, фасоли, масла и специй. Это медленно приготовленное сливочное и очень ароматное блюдо удивительно вкусно. Подавать со сливочным маслом наан .
Бхинди масала — блюдо, приготовленное из бамии или дамских пальчиков. Бамию обжаривают, а затем тушат с пряной и ароматной масалой. Это одно из тех домашних вегетарианских блюд, которое полезно и вкусно. Подавайте с простым рисом, чапати или роти.
Овощная курма — южно-индийское блюдо, приготовленное путем тушения смешанных овощей в соусе из курмы. Чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать замороженные нарезанные овощи, такие как морковь, фасоль и горох. У меня также есть инструкции Instant Pot для этого рецепта.
Aloo gobi — еще одно простое блюдо, приготовленное из жареного картофеля и цветной капусты. В этом посте 2 рецепта. Первое — это полусухое блюдо или сабзи, а второе — блюдо с соусом.
Дум алоо — это восхитительное ресторанное блюдо, приготовленное из картофеля на медленном огне в ароматном йогурте и соусе из кешью. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на праздник и удивить свою семью. У меня есть инструкция по этому рецепту. Простое Картофельное карри и Aloo matar — несколько похожих блюд.
Dal fry — самые простые и вкусные блюда из чечевицы из Индии. Сделанный из основных ингредиентов, он полезен для здоровья, питателен и прост в приготовлении. Я также включил инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления для этого рецепта. Подавайте с простым рисом, роти или рисом зира.
Вот несколько блюд фьюжн, которые не являются подлинными индийскими, но любимы большинством индийцев. Поэтому я включил их сюда.
Fusion Indian Dinner Ideas
Паста масала — очень простое блюдо из макарон, приготовленное в индийском стиле с индийскими специями. Это детское блюдо, которое понравится всем.
Гоби Маньчжурская — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из цветной капусты гоби. Его можно подавать как закуску или как гарнир к лапше и жареному рису. У вас мало времени, вы также можете подать это с простым рисом басмати. Убедитесь, что вы сделали маньчжурский немного более дерзким.
Лапша хакка — это индокитайское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте представлена вегетарианская версия. Вы также можете добавить немного яиц или даже измельченную курицу.
Панир с чили — еще одна популярная индокитайская закуска, приготовленная из жареного панира с соусом чили. Его можно есть с лапшой хакка, жареным рисом или даже с простым рисом басмати.
Чесночные грибы — это уникальное горячее блюдо, приготовленное из грибов, смешанных со свежеприготовленным острым чесночным соусом чили.
Идеи быстрого приготовления ужина (без предварительной подготовки)
Эти рецепты быстрого приготовления индийского ужина очень помогут, когда вам нужно что-то приготовить немедленно, а времени мало. Все эти блюда можно есть с чатни.
Пшеничная доса — это быстрорастворимые досы, приготовленные из цельнозерновой муки и воды.
Овсяная доса — еще одни полезные быстрорастворимые блины, приготовленные из овсяных хлопьев, специй и трав.
Чилла – блины из граммовой муки, приготовленные без брожения.
Akki rotti – это лепешки в стиле Карнатака, приготовленные из рисовой муки, листьев карри и специй.
Ужин с мясом и морепродуктами
Яичное карри — простое блюдо из вареных яиц, сваренных на медленном огне в острой и ароматной основе карри. Это утешительное и вкусное карри готовят разными способами по всей Индии. Но это яичное карри в пенджабском стиле является фаворитом многих гурманов Даба. Яичная масала , Яичная масала и Яичная бхурджи — некоторые из других вариантов.
Куриный бирьяни — слоеное блюдо из курицы и риса, приготовленное с йогуртом, специями и травами. Мой простой рецепт поможет вам приготовить быстрое и ароматное блюдо без долгих часов готовки. Это Hyderabadi biryani и Chicken dum biryani — другие варианты, которые вы можете попробовать. Бирьяни — это еда сама по себе, все, что вам нужно, это Raita на гарнир.
Butter Chicken — фаворит среди любителей карри! Эта настоящая курица в масле — лучшее, что вы можете приготовить. Курица, маринованная в пряном йогурте, идеально обжаривается на гриле, а затем тушится в вкусном, сливочном и густом томатном соусе. Для разнообразия вы можете взглянуть на этот аналог Куриное масло Масала . Вам понадобится Масло наан , роти, паратха или рис басмати, чтобы подавать с этим масляным цыпленком
Куриное карри , приготовленным самым простым способом. У этого есть тонны ароматов с восхитительным соусом. Если вы никогда не готовили настоящее индийское куриное карри, вы многое упускаете. Пришло время попробовать это куриное карри. Цыпленок Четтинад , Куриное карри с кокосом Кералы , Цыпленок Ачари — еще несколько вариантов для вас.
Цыпленок тандури — самое вкусное индийское блюдо из курицы-гриль, где курица маринуется на ночь со специями, йогуртом и специями. Позже его доводят до совершенства на гриле или в духовке. Вы также можете обжарить это на воздухе. Tender Chicken Kebabs и Malai Chicken kabab — другие варианты для вас.
Цыпленок Тикка Масала , ароматное индийское блюдо из курицы тикка, приготовленной на медленном огне в очень ароматном и вкусном соусе тикка масала.
Цыпленок Корма , приготовленное по аутентичному северо-индийскому рецепту с небольшой индивидуальной изюминкой, это блюдо имеет восхитительный вкус, легко готовится и хорошо сочетается с рисом басмати, роти, нааном или паратхой.
Карри из баранины — это индийское блюдо из козлятины/ягненка, приготовленное на медленном огне с луком, помидорами, специями, йогуртом и травами. Эта утешительная и нежная баранина просто восхитительна! Запланируйте его на ужин в выходные дни, так как приготовление красного мяса требует времени. Я также делюсь инструкциями скороварки для этого рецепта.
Keema — южноазиатская версия фарша из баранины/мяса, приготовленная с большим количеством специй, трав и других основных продуктов. Если вы хотите сделать версию с курицей, взгляните на этот Chicken Keema и версию с яйцом, посмотрите на этот Egg Keema .
Рыбное карри , приготовленное из рыбы, специй, кокоса и трав. Если вы любитель морепродуктов, вам наверняка понравится эта легкая и ароматная рыбная масала. Для вариантов, вы можете проверить это Карри из лосося или Рыба Тикка Масала .
Часто задаваемые вопросы
Что является лучшим индийским блюдом на ужин? Южно-индийские идеи для ужина: чапати, курма с овощами, рис с гхи, карри с кусочками сои, ванна биси беле и вада из сладкой кукурузы.
Северо-индийские идеи для ужина – панир тикка, пури – картофельная масала, рис зира – панир с маслом/чана масала, кулфи или кхир.
Идеи для невегетарианского ужина – курица карри / курица в масле / курица тикка масала с маслом наан, роти, рисом с тмином или гхи.
Вегетарианский ужин – дал махани / овощная корма/ картофельное карри/ масала из масла панир с маслом наан, роти, паратха, рис с тмином или пулао.
Этот пост был впервые опубликован в апреле 2014 года.