Блюда из баклажанов и мяса рецепты быстро и вкусно с фото: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Блюда из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (1153 рецепта баклажанов)

Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных гарниров да запеканок. Латаем дыру в знаниях! В этом разделе вы узнаете, как приготовить баклажаны быстро и вкусно, десятками различных способов, найдете лучшие рецепты из баклажанов, разберетесь, в какие блюда лучше всего добавлять этот вкусный овощ. Словом, читайте собранные в этом разделе рецепты — и открывайте для себя приготовление баклажанов!

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Мусака греческая 4.3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Аджаб сандал 4.4

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Салат «Баклажаны по-татарски» 4.6

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Что приготовить из баклажанов — Фото-рецепты пошагового приготовления

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Чтобы посмотреть подробный пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.

Горячие блюда из баклажанов

Рагу из баклажанов с мясом

Для приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль. 

Обжариваем мясо, добавляем овощи и тушим до готовности.

Капуста с баклажанами

Если готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт.

Нарезать и потушить.

Соте

Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Нарезаем и тушим в сковороде до готовности. А еще соте можно закатать на зиму.

 Рататуй

Для соуса: 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 2-3 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Овощи по одному: кабачок, цуккини, баклажан, 1 крупный или 2 средних помидора. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: 1 куриное яйцо, 50 г сыра «Пармезан», свежемолотый черный перец.

Закуски из баклажанов

К сожалению, редко на праздничной трапезе можно заметить закуски из баклажанов. Может овощ этот не популярен? Ведь готовить-то одно удовольствие, а получается довольно вкусно и на вид достойно праздничного стола.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло  по вкусу, хмели-сунели  по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Овощная закуска

Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,  около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,  100 г рикотты или феты,  2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Баклажаны аля Пармиджано

Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик.

Рецепт шеф-повара одного из знаменитых ресторанов, грех не повторить, тем более что имеется пошаговый мастер-класс.

Овощной рулет

Ингредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль.

Рецепт довольно непростой, но результат того стоит.

Баклажаны с сыром

Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр.

Отличная закуска, и готовится быстро и просто.

 

 

 Открытый овощной пирог

Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто — подготовленные овощи и запекаем в духовке.

Салаты с баклажанами

Баклажаны в основном используются при приготовлении горячих и теплых салатов. Подать их можно не только к празднику, но и в качестве перекуса или легкого ужина.

Салат из баклажанов с печеным перцем

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.

В отличие от большинства горячих салтов овощи запекаем, нарезаем, соединяем, заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с помидорами и баклажанами

Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки.

Теплый овощной салат

Состав баклажанового салата: 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

 

 

Многие рецепты с баклажанами можно использовать и для закруток на зиму. Не хотите хранить — приготовьте по рецепту и не закатывайте, а дайте настояться. Удовольствие гарантировано: еще рецепты >>

Баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Личные впечатления о рецепте:

Все очень просто и быстро, главное – чтобы из продуктов все оказалось под рукой. Готовим баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Чтобы приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • сыр – 70 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с курочкой или ужин для ленивых

Пошаговое приготовление

Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.

К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.

Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Вcё солим, перчим тушим минут 10.

Все из сковородки перекладываем в форму посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Люблю такие легкие и вкусные блюда, как баклажаны с курочкой, или ужин для ленивых.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Легкий рецепт лазаньи с баклажанами и кето

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Жареные баклажаны — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю летом, и я всегда нахожу новые способы включить их в полноценные обеды. Один из моих любимых способов — это рецепт лазаньи из кето-баклажанов с говяжьим фаршем и рикоттой. Если вы беспокоитесь, что пропустите лапшу, не беспокойтесь.Моя лазанья с низким содержанием углеводов из баклажанов без лапши обладает всеми ароматами отличной лазаньи, я обещаю, вы даже не пропустите лапшу! А научиться готовить лазанью из баклажанов очень просто — она ​​не так уж отличается от обычной.

Я действительно должен был знать, какой восхитительной будет лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов без лапши. В конце концов, я большой поклонник использования кето-овощей в качестве заменителя крахмала в традиционных рецептах комфортной еды. От лапши из кабачков альфредо до супа с беконом и чизбургера до макарон с сыром из цветной капусты — я занимаюсь этим уже давно.(На самом деле, у меня есть целое руководство по альтернативам кето-макаронам, в которых есть много вегетарианских вариантов в качестве замены.)

Летом простая лазанья из баклажанов — лучший способ насладиться этими вкусами. и используют одновременно сезонные продукты. время. Попробуйте, даже если вы не любите баклажаны! Вкус баклажанов у этого препарата не слишком сильный.

При этом, если вы предпочитаете настоящую лапшу, попробуйте мою классическую кето-лазанью.

Этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов с мясным соусом был первоначально опубликован 19 августа 2017 года, а в июле 2020 года пост был переиздан, чтобы добавить изображения процесса и полезные советы.Я также немного изменил метод, чтобы упростить сборку. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно:

Что такое лазанья из баклажанов?

Низкоуглеводная лазанья из баклажанов похожа на обычную лазанью, но с слоями жареных баклажанов вместо лапши. Кто не любит итальянские ароматы лазаньи, верно?

Какой вкус у лазаньи из баклажанов?

Лазанья из баклажанов по вкусу очень близка к обычной лазаньи. Текстура слоя баклажанов немного отличается от макаронных изделий.

Слои жареных баклажанов, говядина и соус маринара, три сыра и итальянские приправы… это сочетание вкусов, которое невозможно превзойти!

Кето-лазанья из баклажанов?

Да, этот простой рецепт лазаньи из баклажанов подходит для кето! Каждая порция начинки содержит всего 6 граммов чистых углеводов .

Как приготовить лазанью из баклажанов

Уловка кето-лазаньи из баклажанов состоит в том, чтобы сделать слои параллельно. Жарить баклажаны, готовить мясной соус маринара и делать сырную начинку можно одновременно.Затем нужно просто собрать слои и запечь.

Вот как приготовить лазанью из баклажанов без лапши:

  • Жареные баклажаны. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте и смажьте противень жиром и уложите ломтики в один слой. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны до мягкости.

СОВЕТ. Чтобы избежать горечи, выбирайте твердые на ощупь баклажаны от маленьких до средних. Огромные или слишком мягкие, как правило, более горькие.

  • Приготовьте мясной соус. Пока баклажаны жарятся, разогрейте масло в большой сковороде. Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Готовьте до коричневого цвета, разламывая ложкой или лопаткой. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу и убавьте огонь до слабого кипения.

  • Сделайте сырную начинку. Пока мясной соус кипит, смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо в небольшой миске.

  • Соберите низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Теперь вы будете чередовать слои…

Выровняйте дно формы для запекания из стекла или керамики 9 × 13 дюймов одним слоем жареных ломтиков баклажанов…

Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша…

Сверху выложить смесь рикотты…

Посыпать тертым сыром моцарелла…

И повторить нанесение слоев еще раз, в последнюю очередь нанести тертую моцареллу.

  • Выпекать. Готово, когда сыр расплавился и стал золотистым. Я люблю добавлять немного свежего базилика.

Инструкции по хранению лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов

Можно ли приготовить лазанью из запеченных баклажанов?

Да, вы можете приготовить этот рецепт лазаньи из кето-баклажанов впереди.

Вы можете заранее приготовить слои:

  • Жарить баклажаны
  • Смешать ингредиенты сырного слоя
  • Приготовить мясной соус

Хранить их отдельно в холодильнике до 4-5 дней, затем все вам нужно сделать это собрать и испечь.

Как вариант, вы можете собрать все заранее, хранить в холодильнике 2–4 дня и просто запекать, когда будете готовы. (Обычно я выбираю второй вариант.)

Как хранить остатки здоровой лазаньи из баклажанов?

I Храните этот классический рецепт лазаньи из баклажанов в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов?

Да, вы можете заморозить кето-лазанью из баклажанов на 2-3 месяца.

Если вы делаете это заранее, соберите запеканку, как написано, но пропустите последний этап выпечки.Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите заморозить, их тоже можно заморозить после выпечки.

По возможности, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Хотя запекать из заморозки можно, но это займет очень много времени.

Как разогреть кето-лазанью с баклажанами

Если вы предварительно запекли ее, вы можете разогреть остатки низкоуглеводной лазаньи из баклажанов в духовке с температурой 350 градусов F или в микроволновой печи до тех пор, пока они не прогреются.

С другой стороны, если он был предварительно собран, но не полностью пропечен, вы должны нагреть его так же, как и оригинал, до 400 градусов по Фаренгейту.Имейте в виду, что сыр будет гореть, если он находится там дольше 10-15 минут, поэтому вы можете уменьшить огонь или накрыть верх фольгой, если вы запекаете его дольше, чтобы он прогрелся.

Что подавать с лазаньей из баклажанов

Лазанья из баклажанов сама по себе является полноценным блюдом — это одна из вещей, которые мне в ней нравятся! Но если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:

  • Салат из авокадо Капрезе — Сделайте легкую лазанью из баклажанов, затем взбейте этот салат Капрезе, а
  • Рататуй — Это отличный способ Используйте больше сезонных летних овощей, чтобы пойти с лазаньей из баклажанов.
  • Салат из цуккини и лапши — Супер простой и освежающий!
  • Салат Цезарь — Пропустите курицу и просто подавайте ее как гарнир.
  • Кето-роллы на ужин — Если вам нравится ролл с блюдом из макаронных изделий, это отличный вариант, и он по-прежнему с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты, вдохновленные кето-лазаньей

Если вам нравится этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов из баклажанов, вам также могут понравиться некоторые из этих других способов насладиться лазаньей на кето:

  • Лазанья, фаршированная перцем — Слои лазаньи, фаршированные болгарский перец.Ням!
  • Лазанья из кабачков — Вы можете приготовить ее так же, как лазанью из баклажанов, но вместо этого используйте кабачки. В этой версии есть соус песто.
  • Лазанья из цветной капусты — Еще один способ добавить овощи в вашу кето-лазанью.
  • Лазанья без лапши — Полностью пропустите лапшу и просто включите остальные слои.
  • Рулетики из кабачков — Они похожи на лазанью из кабачков в форме отдельных рулетов. Отлично подходит для контроля порций и так весело!
  • Мясорубка — Эта машина для измельчения мяса очень быстро измельчает фарш.
  • Mandoline Slicer — Этот инструмент позволяет легко нарезать баклажаны на листы одинаковой толщины. (Кроме того, вы найдете так много способов его использовать.)

Reader Favorite Recipes

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Легкий рецепт лазаньи из баклажанов кето

Узнайте, как приготовить лазанью из баклажанов без лапши! Этот полезный рецепт лазаньи из кето-баклажанов с низким содержанием углеводов — легкая и комфортная еда с простыми ингредиентами + 20-минутная подготовка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Жареные баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выровняйте и смажьте противень.

  2. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большом противне (или двух маленьких). Смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

  3. Запекайте баклажаны в духовке примерно 15-25 минут, пока они не станут мягкими.Когда закончите, выньте из духовки и оставьте духовку включенной при температуре 400 градусов F (204 градуса C).

Мясной соус
  1. Пока баклажаны жарятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте до золотистого цвета (около 10 минут), разламывая мясо ложкой или лопаткой.

  2. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу.Уменьшите огонь до легкого кипения. Варить на медленном огне около 10 минут.

Сырная начинка
  1. Пока мясной соус кипит, приготовьте сырную начинку. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.

Сборка
  1. Выровняйте дно формы для запекания из стекла или керамики 9×13 дюймов (23×33 см) одним слоем жареных ломтиков баклажанов (обычно 6 ломтиков на слой). Сверху выложите смесь маринары из говяжьего фарша.Сверху намазать смесью рикотты. Посыпать тертым сыром моцарелла. Повторите слои еще раз, последней нарезанной моцареллой.

  2. Выпекать 10-15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

  • Информация о питании основана на говяжьем фарше 85/15 и также будет варьироваться в зависимости от того, какой соус маринара вы используете.
  • Для более пикантной лазаньи увеличьте количество маринары до 2 чашек вместо 1 1/2.
  • Для получения более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только нарезанные по центру дольки.

Размер порции: 1/8 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить лазанью из баклажанов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить лазанью из баклажанов!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 426

жиров 30 г

белков 30 г

углеводов

чистых углеводов 6 г

клетчатки 3 г

сахара 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт мусаки | Allrecipes

Фантастика! с некоторыми изменениями, как указано ниже. не жарите баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкого … вам не нужно кашу … соус бешамель: Я не понимаю, почему все так говорят делает слишком много соуса ?! Это не так, поверьте мне.Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером). В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости. мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2–3 зубчиков. Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав».Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). загадочное оливковое масло: я не знаю, где взять эту 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался. Конечно, не пропустил. конструкция: используйте большую / глубокую сковороду для лазгана. Стеклянная сковорода 9 X 13 недостаточно велика. Для большей аутентичности можно добавить на дно тонкий слой картофеля. Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут.

Имея родителей, много лет живших в Греции, у нас было много вариантов этого блюда. Лучше всего использовать нарезанный картофель, а также баклажаны. Если вы добавите 3 яичных желтка в белый соус, затем взбейте белки до плотного пика и сложите их в корочке, чтобы получилось красиво. Это чудесно. Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Мирриса, Сан-Анджело, Техас

Превосходно! Я живу на греческом Кипре, и этот рецепт — именно то, что я искал. Я хотел вырезать лишнюю чашку жира из оливкового масла и сливочного масла, поэтому я жарил баклажаны до коричневого цвета с оливковым маслом, распыленным сверху и снизу тонких ломтиков.Уменьшили количество корицы и мускатного ореха до 1/8 чайной ложки каждой (действительно использовали орегано, базилик и тимьян) и оставили мускатный орех вне бачамеля. Я использовал только 2 столовые ложки масла в мясном соусе. Это было потрясающе! Я рад, что он так много приносит — не могу дождаться остатков!

Мусака была очень хорошей, но я ставлю ей 3 звезды по нескольким причинам. Во-первых, если вы никогда раньше не готовили греческую еду (ОСОБЕННО мусаку), этот рецепт написан очень плохо — слишком расплывчато. 9 x 13 дюймов — это ни в коем случае не достаточно большая сковорода — берите больше.Во-вторых, для этого нужно слишком много лука и баклажанов. Я нарезал 1 1/2 луковицы и 2 баклажана и не использовал их все. Автор назвал бешамель «жидким соусом», но на самом деле он должен быть очень густым — примерно такой же консистенции, как йогурт. Обязательно слейте воду с мяса и, при необходимости, слейте жидкость ложкой, прежде чем добавлять мясо в запеканку. Дайте мусаке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Это хороший рецепт, но мой самый главный совет, если вы никогда раньше не готовили мусаку — серьезно, просмотрите рецепт несколько раз и начните готовить за 4 часа до того, как вы собираетесь ее есть.Кроме того, если возможно, попросите друга / ребенка / супругу помочь вам. Не сдавайтесь, по мере продвижения становится легче!

Это было круто! Я был в Греции и должен сказать, вкус был очень аутентичным! Однако мне пришлось внести множество изменений, чтобы сделать его более нежирным по своему вкусу. Я приготовил баклажаны на пару вместо того, чтобы жарить на оливковом масле, и исключил 1/2 стакана масла в мясной смеси (не забудьте слить мясной жир перед добавлением специй). Заменила 1/4 ч. орегано + 1/2 ч. л.базилик + 1/4 ч. тимьян для мелких трав и увеличил количество корицы до 1/2 чайной ложки (ключ!). Я разрезал масло для соуса бешамель пополам (т. Е. Использовал 1/4 стакана) и добавил 1/4 чайной ложки. соль + 1/8 ч. перец к нему. Я использовал только 3/4 стакана пармезана вместо 1 1/2 стакана. Я последовал совету других рецензентов и добавил 3 взбитых яичных белка в соус бешамель (отказался от желтков вместо добавления их в мясную смесь) — это было ключом к созданию аутентичной верхней части! Кроме того, я думаю, что 1 слой баклажанов больше подходит для того, как их подают в Греции, но если вы хотите более высокую запеканку, сделайте ее двухслойной.Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Некоторое время назад я пробовал один с другого сайта и поклялся, что больше никогда не вернусь. Но когда я узнал об этом сайте, я попробовал еще раз, потому что рецепт был настолько другим, что я подумал, «как я могу ошибиться»? Я ЗНАЮ, какой должен быть вкус Мусака (мои родственники — греки), и вот оно! Один рецензент предложил добавить 3 яичных желтка в соус бешамель (я сделал), а другой рецензент предложил взбить белки, чтобы получился мягкий пик, и сложить их в соусе бешамель (я тоже это сделал).Я поставил все остальное на букву «Т» и ничего не стал бы менять. Ну, может быть, просто посыпать сверху корицей и мускатным орехом, прежде чем бросить их в духовку. Большое спасибо за публикацию этого замечательного рецепта … это хранитель!

Это была действительно хорошая находка. Я последовал всем советам, чтобы сделать его более полезным: избавиться от жира или избавиться от него), я приготовил баклажаны на гриле, вырезал вино (его не было под рукой), взбил три яичных белка и сложил их в бешамель и заменил майоран. для петрушки, так как у меня не было сушеных.Этот рецепт требует много времени, и приготовление соуса бешамель нельзя прерывать — будьте готовы к этому. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он плохо накрылся. Однако вкус был превосходным, поэтому в следующий раз, когда я сделаю его (а это полностью подходит для компании), я сделаю его в формочки. Очень хороший, аутентичный вкус и полезный рецепт после пересмотра. (Со всеми изменениями общее количество калорий снизилось примерно до 360 на порцию, из расчета 8 порций.) Очень сытно с зеленым салатом.

Мне повезло, что я живу рядом с фантастическим греческим рестораном, а их мусака должна была умереть.Купить его там проще, чем приготовить по этому рецепту … ОДНАКО, вкус был очень вкусный. Время на подготовку превышает 45 минут, поэтому убедитесь, что вы не делаете это после работы (как я). Я использовал сковороду с антипригарным покрытием для баклажанов и сбрызнул ее Пэм, чтобы вырезать часть жира. Я также не добавила сливочное масло в мясную смесь и использовала немного оливкового масла. Я смешал 1/2 гр. пармезан с 1/2 гр. фета — сделал аутентичным! Соус бешамель получился так, как написано в рецепте.Я поставил две чашки поверх первого слоя сыра, а затем две другие чашки поверх второго слоя сыра … иначе на один слой было слишком много бешамеля.

Мне понравился этот рецепт. Последовал и другие рекомендации. наслоил начинку с соусом (средний и верхний). действительно нужно было организовать ингредиенты, чтобы они следовали потоку рецепта, и я почувствовал, что там было добавлено дополнительное масло. Но может это потому, что я не поджарил говядину на сливочном масле. Никакой разницы для меня все равно было отличным на вкус.Также, чтобы сэкономить время, я нарезал баклажаны кубиками и обжарил в оливковом масле. Я также сократил потребление мускатного ореха, потому что мне не нравится много такого вкуса в говядине. Спасибо за рецепт. (в этом году израсходовано неплохое количество баклажанов из сада)

Гайме Бадемжан — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной.Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Перейти к рецепту

Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надеваю [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову свою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных вещах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить по-настоящему вкусные рецепты.

Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что я хочу сделать, это приготовить и заглушить остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать СТАТИЧЕСКИЙ рецепт; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня.Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем «я-правда-не знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — еще раз», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня этого не было, наверное, лет десять.

Это старый семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне не нужно даже объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это.Кстати, если вам нравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная комфортная еда!

Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.

И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил кучу неперсидских блюд, и из-за этого я очень скучал по персидской еде. Я просто не знала, какое именно блюдо мне на самом деле хочется.

Но моя мама, похоже, знала, чего я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был точно таким, какого жаждало мое тело.

Опять же, я заново узнал, что две вещи неизбежны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!

Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ суп из персидской чечевицы — Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!

Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!

Подпишитесь на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!

Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

Основной курс

Кухня Персидская

Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 277 ккал

Автор Честный и Вкусный

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 унций томатной пасты ⅔ чашки
  • 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков

Инструкции

  • Промойте баклажаны.Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем нарежьте на кусочки немного больше небольшого размера.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.

  • Промойте и высушите сковороду. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.

  • Выложите баклажаны на сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).

  • В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки измельчите говядину на мелкие кусочки.

  • Готовить в течение 5-10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • В этот момент добавьте томатную пасту.

  • Добавьте баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, макаронами, рисом или киноа.

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Питание

Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Рецепт традиционной греческой мусаки (мусака с бешамелем)

Рецепт греческой мусаки — восхитительный вкус Греции

Это блюдо — легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный! Греческая мусака (мусака) — одно из самых популярных блюд в Греции, подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме для особых случаев и для большой семьи!

Так что же такое Мусака? Это традиционная греческая выпечка с сочными слоями сочного фарша из говядины или баранины , приготовленного в томатном соусе, с добавлением восхитительных баклажанов и картофеля , завершенных сливочным соусом бешамель и запеченных до идеально золотой !

Чтобы вам было проще приготовить традиционную греческую мусаку, я собрал свой лучший пошаговый рецепт , своих советов и приемов , а также мое практическое видео с рецептами! Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху!

Мусака Ключевые шаги

Многие считают, что приготовить мусаку сложно.Однако это далеко от истины! На самом деле создание мусаки сводится к трем очень простым ключевым этапам:

  1. приготовление мясного соуса ,
  2. готовит баклажанов и картофель,
  3. приготовление соуса бешамель и сборка

Придется испачкать посуду, но оно того стоит! Итак, приступим…

Приготовление греческого мясного соуса мусака

Сначала вам нужно решить, какое мясо использовать .Традиционный рецепт греческой мусаки требует либо фарша из баранины , либо смеси ягненка и говядины . Но если вам не нравится или вам не нравится сильный вкус баранины или вы предпочитаете более легкую Moussaka , замените ее качественным постным фаршем из говядины или телятины .

Теперь пришло время приготовить мясной соус мусака . По своей сути мясной соус мусака очень похож на базовый соус болоньезе . Ваш фарш обжаривается в оливковом масле, лук и чеснок , а затем деглазируется красным вином и тушится с нарезанными помидорами. Но есть и некоторые ключевые отличия от .

Во-первых, специй, используемых для мясного соуса мусака , — это лавровый лист и корица. Они пропитывают мясо и придают ему свежий вкус и запах, характерный для традиционной греческой мусаки!

Во-вторых, мясной соус Мусака должен быть очень густым , чтобы он не пропитался овощами. После добавления специй дайте соусу покипеть на медленном огне , пока он не уменьшится, а не загустеет. .Это также поможет ароматам полностью раскрыться. Просто не забывайте время от времени помешивать , чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

Наконец, ваш мясной соус мусака должен быть хорошо приправленным . Как только ваш соус загустеет, приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте немного соли и перца, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще. Добавление приправ в конце поможет вам избежать чрезмерной или недостаточной заправки соуса!

Добавляете картошку в мусаку (или нет)?

Традиционно основу для традиционной греческой мусаки составляют жареных баклажанов, всего .Однако я обнаружил, что добавление картофеля в качестве основного слоя моей мусаки добавляет дополнительный слой «комфорта» к блюду, которое трудно описать.

Так что я должен признать, что я фанат добавления немного в мою мусаку! Крахмалистость картофеля идеально дополняет пикантность соуса , сладость баклажанов и кремовость сливок бешамель . Если вы не пробовали их, попробуйте в следующий раз, и я уверен, вам они тоже понравятся!

Рецепт греческой мусаки — Подготовка овощей

Традиционно баклажанов (и картофель) в вашей греческой мусаке жареные мелко. И действительно, неглубокая обжарка овощей придает блюду невероятный вкус, который трудно превзойти!

Однако для более легкой альтернативы , сбрызните нарезанные баклажаны и картофель небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью , и перцем и запекайте их в противнях в течение 20 минут при 180 ° C / 350 ° F. Они получатся на легче и с меньшим количеством калорий и будут иметь такой же вкус ! Теперь вы можете наслаждаться своим мусаком без чувства вины!

Совет: Ломтики баклажанов имеют тенденцию прилипать к противням при выпечке , поэтому используйте антипригарные листы или , чтобы они немного перекрывали ломтики , чтобы они частично поднимались со дна противня.После этого они сразу же взлетят, и их плоть не прилипнет к простыням!

Совет: Для картофеля вы также можете использовать тот же противень, на котором вы собираете мусаку, чтобы запекать ее . Вы не только нарежете и выложите ровное количество картофеля, но и избавитесь от лишнего мытья посуды!

Наконец, некоторые баклажаны могут быть горькими , поэтому важно правильно приготовить , чтобы убрать горечь.Перед запеканием баклажанов нарежьте их ломтиками, тщательно промойте водой, приправьте солью и дайте постоять полчаса на дуршлаге . После того, как вы их «угостите», они будут иметь удивительно сладкий вкус без намека на горечь!

Рецепт греческой мусаки — приготовление соуса Бешамель

Для традиционного рецепта греческой мусаки нужен аппетитный соус бешамель . Однако это также самая сложная часть, которую нужно сделать правильно! Итак, как довести его до совершенства? Все дело в том, чтобы иметь правильную толщину , постоянно взбивать , обогащая его яйцами и сыром и добавляя только нужное количество соли!

Мусаке нужен густой сливочный бешамель. Тонкий соус бешамель пропитается мясным соусом и не даст вам того кремового толстого слоя, которым славится Мусака! Поэтому при приготовлении бешамеля убедитесь, что вы готовите достаточно долго, , пока его консистенция не будет напоминать густой заварной крем .

Пора приготовить основу соуса. Начните с того, что сначала растопите масло на сильном огне . Затем добавьте всю муку , взбивайте до тех пор, пока масло полностью не впитается в муку , и дайте ей повариться пару минут. Уменьшите огонь до среднего. и добавляйте молоко понемногу. Подождите, пока молоко не поглотит , а затем добавьте еще , пока вы не израсходуете все молоко в рецепте.

Вам нужно будет постоянно взбивать, пока добавляете молоко. Приготовление соуса бешамель при взбивании на слабом огне предотвратит подгорание и прилипание соуса ко дну сковороды.

Совет: Я всегда использую ручной миксер с насадкой для венчика , чтобы помочь мне взбивать, поскольку мне довольно утомительно делать все вручную! Ваш соус бешамель готов, когда он загустеет и станет напоминать заварной крем, как на картинке ниже.

Пришло время приправить бешамель! Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сыр , мускатный орех и две чайные ложки соли . Взбейте их, попробуйте свой бешамель и добавьте еще одну чайную ложку соли, если вкус все еще невкусный. Я нахожу удивительным, как немного соли может улучшить вкус вашего бешамеля!

Наконец, добавьте яичные желтки и быстро взбейте, чтобы яйца полностью растворились в смеси. Когда ваша мусака запекается, она на загустит ваш бешамель и даст вам отчетливого кремового слоя поверх ваших баклажанов!

Соберите свою традиционную греческую мусаку!

Теперь, когда ваши овощи, бешамель и мясной соус готовы пришло время собрать блюдо ! Я всегда выбираю самую глубокую форму для запекания . Я должен быть уверен, что могу использовать весь свой мясной соус и бешамель, не опасаясь, что он не поместится и выльется наружу! Для моего рецепта ниже подходит форма для выпечки 20×30 см / 8×12 дюймов и глубиной 8 см / 3 дюйма.


Начните с , выложив картофель слоями на дно формы для запекания . Затем разделите баклажанов на две партии — первую вам нужно будет положить поверх картофеля, а вторую — поверх мясного соуса. Выложите первый слой баклажанов поверх картофеля . Если у вас слишком мало баклажанов немного разложите их . Если у вас слишком много, наложите их немного на , чтобы они все поместились!

Теперь пришло время добавить мясной соус .Большим ковшом или ложкой налейте мясной соус на баклажаны и равномерно распределите его . Затем добавьте второй слой баклажанов . Наконец, используя большой ковш, добавьте бешамель и равномерно разложите его, убедившись, что вся ваша мусака покрыта!

В конце посыпать тертым сыром. Когда вы запекаете мусаку, сыр расплавится и придаст ей восхитительный золотисто-коричневый цвет ! Теперь ваша традиционная греческая мусака готова к выпечке !

Заранее готовим мусаку

Есть два способа заранее приготовить мусаку.Какой из них вы выберете, будет зависеть от , через сколько дней вы захотите обслужить его . Если вы хотите приготовить мусаку за день до , давай, запекайте , дайте остыть , заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике . Если вы хотите подать его, просто поставьте его в духовку на 30 минут, при 150 ° C / 300 ° F, чтобы разогреть.

Если вы хотите, чтобы ваша мусака служила более чем на пару дней в будущем , подготовьте все ингредиенты, соберите ее , оберните ее пищевой пленкой и храните в морозильной камере в сыром виде.Он будет храниться 2-3 месяца и будет таким же свежим в запекании и подаче! Чтобы подать его, нагрейте духовку до 180C / 350F и запекайте примерно 1 час 30 минут , пока он не приготовится полностью.

Если у вас осталось остатков, которые вы хотите сохранить более чем на пару дней , разрежьте их на отдельные порции и храните в герметичных контейнерах в морозильной камере . Чтобы подать их, поставьте их в духовку примерно на 45 минут при 150C / 300F , пока они не разморозятся и не нагреются.

Совет: Вы можете использовать кухонный нож, чтобы проверить, разморозилась ли мусака. Проколите ножом центр вашего куска / подноса, возьмите немного мясного соуса и проверьте, остро ли он.

Что с этим хорошо сочетается?

Я люблю есть свою мусаку с традиционным греческим салатом, хрустящим хлебом и сочным саганаки в качестве закуски!

Любите баклажаны? Взгляните на мои любимые фаршированные баклажаны с фаршем (papoutsakia), мой восхитительный соус из баклажанов, обжаренные баклажаны в кляре и тальятелле с баклажанами и рецепты сыра фета, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

Любите этот кремовый бешамель? Если вы любите мусаку, то я уверен, что вы влюбитесь в традиционный пастицио, греческую версию лазаньи!

Вы вегетарианец? Не волнуйтесь, всегда есть возможность насладиться этим вкусным блюдом! Мой вкусный рецепт вегетарианской греческой мусаки с грибным соусом создан для вас!

Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт мусаки и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом и не забудьте сообщить мне, что вы думаете о нем, в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший рецепт традиционной греческой мусаки.Представьте себе идеально приготовленные слои сочного говяжьего фарша, сладких баклажанов и сливочного соуса бешамель!


Основные ингредиенты
  • 6 баклажанов
  • 5 картофелин (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
Для мясного соуса
  • 750 г фарш из говядины или баранины (26 унций)
  • 2 красные луковицы (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г / 14 унций)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 бокал красного вина
  • Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка корицы или одна палочка корицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
Для соуса бешамель
  • 900 мл молока (31 жид.унция)
  • 120 г сливочного масла (4 унции)
  • 120 г муки (4 унции)
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана-реджано или кефалотири или вашего любимого твердого сыра (3,5 унции)
  • соль по вкусу


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой мусаки, начните с приготовления баклажанов . С баклажанов удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
  2. Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните их насухо и обжарьте в большом количестве масла , пока они не станут красивыми. Выложите обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы масло впитало их. (Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут вместо того, чтобы жарить их). Отложите, когда закончите.
  3. Если вы добавляете картошек в мусаку, теперь пора нарезать их на 0.5 см, ломтики шириной в половину пальца. Жарьте или запекайте так же, как баклажаны. Посолите и отложите, когда закончите.
  4. Приготовить мясной соус для мусаки. Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло . Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Вмешайте фарш , разбив его деревянной ложкой и обжарьте. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и томатную пасту и тушите, пока чеснок не станет мягким.Налейте красное вино , чтобы удалить глазурь из мясных соков, и дождитесь испарения. Добавьте консервированных помидоров , сахар , щепотку корицы , 1 лавровый лист и хорошую щепотку соли и перца . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока большая часть сока не испарится. Отложите, когда закончите.
  5. Приготовьте соус бешамель для мусаки.Используйте большую сковороду, чтобы растопить сливочное масло на слабом-среднем огне. Добавьте муку , непрерывно взбивая, чтобы получилась паста. Добавьте подогретого молока непрерывной струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать. По консистенции он должен напоминать густой крем.
  6. Снимите сковороду бешамель с плиты и добавьте яичных желтков , соли , перца , щепотку мускатного ореха и большую часть тертого сыра .Оставьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху! Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Приправить солью по вкусу. Возьмите одну ложку бешамеля и добавьте ее в мясной соус. Отложите соус бешамель.
  7. Пришло время собрать мусаку. Для этого рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20×30 см / 8×12 дюймов и глубиной 8 см / 3 дюйма). Смажьте сливочным маслом дно и стороны сковороды и выложите сначала картофель (если вы их используете), а затем половину баклажанов .Влейте весь мясной соус и равномерно распределите его. Добавьте второй слой баклажанов , сверху полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  8. Посыпать оставшимся тертым сыром . Разогрейте духовку до 180C / 350F и запекайте мусаку около 60 минут или пока ее корочка не станет светло-золотистой. Несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет и станет теплой на ощупь, прежде чем разрезать ее на кусочки.Это предотвратит выливание соуса бешамель, когда вы режете кусочки.
  9. Подавайте мусаку с освежающим традиционным греческим салатом и наслаждайтесь бокалом вина!

Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорий: 455 ккал
  • Сахар: 11 г
  • Натрий: 84,6 мг
  • Жир: 19.1 г
  • Насыщенные жиры: 8,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,7 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 61 г
  • Волокно: 5,3 г
  • Белки: 14,7 г
  • Холестерин: 72,1 мг

Ключевые слова: Как приготовить мусаку, мусаку с картофелем, соус Бешамель для мусаки, рецепт мусаки, традиционная греческая мусака

Вы говорите по-гречески? Вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь αραδοσιακός Μουσακάς συνταγή (Μουσακάς με πατάτες και μελιτζάνες).

14 летних идей, от соусов до запеканок

Баклажан или баклажан — универсальный овощ, и существует множество быстрых, простых и вкусных способов насладиться баклажанами во всех блюдах со всего мира.

Благодаря своей текстуре и способности впитывать специи, масла и ароматизаторы, есть что-то удивительно приятное как в приготовлении, так и в употреблении баклажанов, особенно если они приготовлены по веганским и вегетарианским рецептам.

Вот простые рецепты баклажанов, которые помогут вам добавить в ваше меню больше силы пурпурного пурпура, от насыщенного копчения баклажанового соуса до хрустящего ломтика баклажана, покрытого глазурью или маслянистого ломтика пармезана.

Откройте для себя 36 фиолетовых фруктов и овощей, которые вы должны есть

Простые рецепты из баклажанов

Баба гануш

Для самых дымных и роскошных соусов попробуйте этот превосходный рецепт баклажанов, и заставьте своих гостей не влюбиться в могучий баклажан.

Пирог с баклажанами и морковью

Этот потрясающий пирог с баклажанами и морковью — своего рода пробка для шоу. Более того, он не содержит глютена и молочных продуктов.

Баклажаны с йогуртом

Слегка пряные баклажаны, поданные с подогретым йогуртом, полностью раскрывают соблазнительные нотки баклажана.

Лазанья из баклажанов и горгонзолы

Лазанья не намного лучше, чем эта богатая сливочная смесь баклажана и горгонзолы, уложенная между свежими листами пасты.

Баклажан пармезанский

В этой смелой и аппетитной итальянской вегетарианской выпечке баклажаны занимают центральное место вместе со средиземноморскими продуктами питания, моцареллой и помидорами.

Мусакка из баклажанов

Оживите эти греческие праздники с этим классическим фаворитом из мяса и баклажанов, заправленным сливочно-шатким соусом бешамель.

Салат из персидских баклажанов и помидоров

Этот чудесно ароматный, яркий и яркий салат поднимет настроение любому столу в любое время года.

Блинчики из баклажана без глютена

Вам не нужно отказываться от блинов, когда глютен исключен из вашего рациона — попробуйте эти блины из баклажанов с хрустом фундука.

Жареный баклажан с киноа

Поднимите свой салат из киноа, добавив сочные жареные баклажаны, и превратите блюдо в полноценный обед.

Капоната баклажан

Баклажан — безоговорочная звезда этого классического кисло-сладкого сицилийского овощного блюда.

Карри из баклажанов и гороха

Тайские баклажаны творит чудеса в этом слегка пряном сливочном карри с тайскими нотками.

Веганский салат из тофу с баклажанами

Ищете веганский вариант баклажана? Не ищите ничего, кроме этого салата из тофу с азиатскими мотивами, заправленного соевым соусом и посыпанного кунжутом.

Баклажаны и пикша

Это элегантное блюдо из баклажанов, наполненное пюре из пикши с добавлением хрена, станет отличной закуской для званого ужина.

Шницели из баклажанов с зеленью

Хрустящий снаружи, теплый и липкий внутри. Поджарьте эти шницели, поставьте их на стол и смотрите, как они уходят.

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченный баклажан с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном именно так, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны, покрытые соусом и сыром, становятся почти как лазанья из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их, пока они не станут горячими и готовыми.

Для опережения и охлаждения

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до выпекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

для заморозки и подачи

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Еще рецепты из баклажанов:

Легкие баклажаны с пармезаном

255.5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 Жиры

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • Спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовала Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 6

Purple Smart Points: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном

Фото: Джесс Ларсон

Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины.Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму и имеет более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда.Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — это съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

Ниже я расскажу, как я готовил это блюдо по шагам.Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится приготовить этот вкусный жареный из баклажанов дома. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Баклажаны в жарком

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 30

Ингредиентов

  • 3 азиатских баклажана, нарезанных длинными кусочками
  • 0,2 фунта свинины
  • 2 ломтика имбиря на половину головы
  • чеснок, измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука
  • треть стакана масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • половина столовой ложки устричного соуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны в течение 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкими и прожарятся.