Креветки королевские: вариации приготовления
Содержание
- Быстрая варка замороженного морепродукта
- На сковороде с зеленью
- В чесночном соусе
- В кляре из пива
- Сочные шашлычки
- На гриле
- Вареные со специями
Королевские креветки относятся к виду обычных теплокровных креветок, однако отличаются от стандартных ракообразных прежде всего своими размерами. Королевские особи имеют размер в 15-25 см в длину, из-за чего выглядят на столе по-настоящему празднично и нарядно. Из этих морепродуктов можно приготовить массу интересных и замечательных блюд. Поэтому многие хозяйки коллекционируют рецепты, как приготовить королевские креветки необычно.
Крабам и лобстерам
14.29%
Креветкам
64.94%
Ракам
20.78%
Проголосовало: 154
Быстрая варка замороженного морепродукта
Замороженные королевские креветки бывают двух видов:
- Свежие особи, которые были заморожены сырыми.
- Вареные морепродукты, которые были заморожены после варки.
Отличить продукты можно либо по надписи на пакете, либо по цвету тел. Мороженные, которые сварены заранее, имеют более ярко-красный или розовый оттенок. Эти ракообразные уже вареные и готовятся в течение 1 минуты. Продукты, которые были заморожены сырыми обладают сероватым оттенком и тусклым розовым цветом. Такие мороженные особи будут вариться 5-7 минут.
Сначала продукты необходимо разморозить. Если ракообразные неочищенные – то почистить, оставив хвостик.
Положить в кипящую, подсоленную воду со специями морепродукты и готовить от 1 до 7 минут.
Сбрызнуть лимонным соком или вколоть его кулинарным шприцем.
pixabay.comВажно! Если очень быстро нужно сварить королевские креветки, то нет необходимости их размораживать.
Их можно так положить в кипящую воду. Температура воды резко упадет, но особи быстро разморозятся. Через некоторое время вода снова закипит и морепродукты сварятся.
На сковороде с зеленью
Еще один рецепт быстрого и простого приготовления королевских креветок – это их жарка на обычной сковородке. Если правильно использовать зелень, то ракообразные превратятся в ароматное и красивое блюдо.
Совет. Для каждого раза можно использовать разную зелень и пряности. Благодаря этому блюдо будет все время новым. Для разнообразия можно брать необычные травы и даже ягоды: листья шалфея, тархун, розмарин, душицу или ягоды барбариса и можжевельника.
Ингредиенты по рецепту:
- Королевские креветки – 500-800 граммов
- Сливочное масло с жирностью 82% — 100 гр
- Сок свежего лимона – 1 столовая ложечка
- Соль личным предпочтениям
- Пряности разные: петрушка, укроп, черный перец, паприка, имбирь
Пошаговый порядок готовки:
- Ракообразных разморозить. Если морепродукты неочищенные – то почистить. С помощью кулинарного шприца начинить соком лимона.
- Разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло. Дать маслу растопиться и положить сюда королевские креветки. Посолить и поперчить.
- Жарить на медленном огне в течение 10 минут. За пару минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Перед подачей можно дополнительно сбрызнуть соком лимона.
КБЖУ этого рецепта:
- Калорийность – 900 ккал
- Белки — 180
- Жиры – 30
- Углеводы — 10
В чесночном соусе
При мысли, как вкусно приготовить королевские креветки, стоит попробовать рецепт с чесночным соусом. Эта пряность сделает блюдо очень аппетитным и полезным.
Для приготовления потребуются продукты:
- Креветки большого размера – 500-700 граммов
- Сливочное масло любой жирности – 5 столовых ложек
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Чеснок – 3 средних головки
- Мелисса, укроп и петрушка по вкусу
Инструкция по шагам:
- Вскипятить воду, посолить ее и варить в ней ракообразных в течение 4 минут. После этого откинуть ракообразных на дуршлаг.
- Разогреть сковородку, вылить туда растительное масло и добавить сливочное. Затем выложить чеснок, который был предварительно порезан. Потушить чеснок на маленьком огне в течение 1-2 минут.
- Выложить королевские креветки, верху посыпать зеленью. Держать морепродукты на маленьком огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем выключить конфорку и дать постоят еще 5 минут, чтобы они пропитались чесноком и мелиссой.
КБЖУ этого блюда:
- Калорийность – 910 ккал
- Белки — 175
- Жиры – 40
- Углеводы — 10
В кляре из пива
Ракообразные в пивном кляре станут не только необычным блюдом, но и весьма сытным за счет добавления теста и пива.
Состав рецепта:
- Креветки – 700-800 гр
- Мука пшеничная обычная или цельнозерновая – 350 граммов
- Яйца куриные – 3 шт среднего размера
- Пиво любого сорта – 350 мл
- Чеснок – 6 небольших зубчиков
- Оливковое или другое растительное масло – 400 мл
- Соль, перец и пряные травы по творческому замыслу хозяйки.
Пошаговая инструкция для готовки:
- Разморозить креветки. Чеснок подавить и смешать его с травами.
- Ракообразных активно и богато натереть чесноком и мариновать в течение 15 минут.
- Пока морепродукты маринуются надо приготовить кляр. Для этого яйца нужно начать взбивать, к ним добавить пиво и муку.
Кляр нужно посолить и поперчить.
- Морепродукты обвалять в кляре и выложить на разогретую сковородку с маслом.
- Обжаривать продукты по 4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
Шикарное блюдо готово. Подавать его можно с любым соусом.
КБЖУ этого изысканного рецепта:
- Калорийность – 950 ккал
- Белки — 90
- Жиры – 40
- Углеводы — 30
Сочные шашлычки
Что может быть необычнее шашлыка из шикарных королевских креветок. Это прекрасное летнее блюдо для любителей пикников. Если приготовить шашлычки с овощами – они будут сочными и легкими, как раз для летнего отдыха на природе.
- Королевские креветки – 16-20 штук
- Небольшие помидоры черри – 16-20 штук
- Цукини среднего размера – 2 штуки
- Оливковое или другое растительное масло – 6 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу.
Совет. Для маринада лучше взять вместо оливкового масла облепиховое. Тогда королевские креветки будут более мягкими и яркими. Облепиховое масло сделает блюдо более полезным.
Порядок готовки по шагам:
- Креветки разморозить и полностью очистить. Хвостики отрезать. Сварить креветки в соленой воде в течение 3 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать остыть. Разрезать вдоль.
- Цуккини порезать толстыми кружками. Примерная толщина – 2-3 см.
- Для маринада растереть чеснок, добавить туда растительное масло, соль и перец.
- В жидкости замариновать креветки в течение 15 минут.
- Нанизать продукты на шпажки по 1 штуки: креветка, помидор, цуккини.
- Обжарить на гриле или сковороде.
К столу можно подавать, украсив зеленью.
КБЖУ шашлыка:
- Калорийность – 810 ккал
- Белки — 175
- Жиры – 10
- Углеводы — 10

На гриле
Королевские креветки на гриле станут аппетитным блюдом, которое с удовольствием съедят все домашние. Этот вариант можно подавать и как самостоятельный вид, и как закуску к чему-либо. Готовить морепродукты можно с помощью любого устройства: на сковороде, в духовке или в аэрогриле. Гранатовый сок в составе рецепта откроет новый вкус этих ракообразных. Также можно использовать и другие фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, мандариновый. Главное, чтобы они были свежевыжатыми.
Что понадобится для готовки:
- Креветки – 900 гр
- Гранатовый сок – 250 мл
- Апельсиновый сок – 100 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Корень имбиря – кусочек около 4 см
- Оливковое или другое растительное масло – 100 мл
- Соль и специи по вкусу
Поэтапная инструкция готовки:
- Креветки подготовить для дальнейшей обработки.
- Миксером или блендером взбить: фруктовые соки, давленый чеснок и тертый имбирь.
- Креветки залить полученным маринадом и оставить на 30 минут.
- Раскалить сковородку с растительным маслом, на нее выложить креветки и обжарить на большом огне. Также креветки можно пожарить и на гриле или в мультипекаре.
Блюдо полностью готово к употреблению, должно получить очень вкусно и необычно.
КБЖУ креветок гриль:
- Калорийность – 170 ккал
- Белки — 150
- Жиры – 17
- Углеводы — 7
Вареные со специями
Традиционный рецепт с отварными ракообразными заиграет новыми красками, если их правильно отварить в бульоне из специй и трав. Такие морепродукты будут более мягкими, а запах их будет просто очаровательным и аппетитным.
Понадобятся продукты:
- Креветки – 500-700 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Половина свежего лимона
- Пряности: укроп, мелисса, розмарин, душица, тимьян, кинза – 50 гр
- Пара лавровых листиков
- Соль и перец по вкусу.
Порядок готовки подробно по шагам:
- Очищенные морепродукты подготовить. Из лимона отжать сок. 1 чайную ложку сока оставить. Остальным соком начинить с помощью кулинарного шприца лимонным соком. Воду вскипятить.
- В кипяток добавить специи, соль и мелкопорезанные травы. Закрыть крышкой и дать повариться 1-2 минуты на медленном огне.
- В бульон положить морепродукты и варить минут 5-7.
- В завершение откинуть на дуршлаг и побрызгать лимонным соком.
КБЖУ этого шедевра:
- Калорийность – 810 ккал
- Белки — 185
- Жиры – 10
- Углеводы — 0
Королевские креветки любого приготовления считаются самостоятельным блюдом и легко подходят к любому меню. Их также можно подавать с гарниром: рисом или картофелем. Хорошо будут смотреться морепродукты, если их украсить чем-либо при подаче. Самым простым вариантом будет выложить морепродукты на листья салата или петрушки. Другие варианты украшений зависят от того, с чем готовились эти продукты.
Варианты украшений:
- Зернами граната
- Дольками грейпфрута, лимона или апельсина
- Оливками или маслинами
- Ягодами клюквы или брусники
- Перьями лука
Какое бы ни было украшение – королевские креветки — это очень живописный продукт, который облагородит любой стол. А их мясо очень полезно, оно является ценным источником большинства белков и аминокислот, которых нет в других видах животных продуктов. Также в этих ракообразных содержится большое количество йода, что положительно влияет на работу щитовидной железы и всей гормональной системы. Благодаря этому у любителей креветок всегда крепкий иммунитет и хорошее здоровье.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами
Рис с креветками, сыром и яйцами – подходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.
По внешнему виду и вкусу такой соус очень напоминает майонез. Горчица должна быть именно американской, она отличается особым сладковатым вкусом и смягченной остротой. Сладкая горчица полностью нивелирует кислоту сметаны, а специи заправке нужны, чтобы рис и креветки не казались пресными. Креветочный салат подают с цельнозерновым пшеничным хлебом. Этим салатом можно заполнять разрезанные питы, будет смотреться весьма эффектно.
Продукты
- рис – ½ ст.;
- креветки королевские – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана 15% – 60 мл;
- американская горчица – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук;
- смесь молотых острых специй – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Тонкие мелкие зерна риса очень быстро развариваются, из них получаются замечательные вязкие каши. Если же нужно приготовить из такого риса салат, то крупу отваривают в большом количестве воды, а потом жидкость сливают. Второй доступный вариант: мелкий длиннозернистый рис обжаривают на растительном масле, а уже потом заливают водой в соотношении крупы и жидкости 1:2.
1. Вымытые креветки кладут в кипяток, вода должна слегка покрывать панцири. Варят королевские креветки 8 минут при умеренном кипении. Воду можно не солить, очищенные креветки впитают остро-соленый вкус сметанной заправки.
2. Сваренный рис высыпают в кастрюлю или глубокую миску. Салат не будет теплым, рис перед смешиванием должен остыть до комнатной температуры.
3. Рис обильно посыпают специями, в состав которых входят все виды перца и сушеный чеснок. Пробуют рис, при необходимости добавляют соль.
4. Небольшую морковку натирают на крупной терке и обжаривают на растительном масле. Морковку снимают со сковородки вилкой, масло остается на сковороде.
5. Мелко режут зеленый лук, посыпают рис.
6. В оставшемся на сковородке масле 2 минуты обжаривают полоски болгарского перца, огонь – средний. Яйца варят вкрутую и нарезают крупно.
7. Половину очищенных королевских креветок нарезают кусочками, остальные – сохраняют целыми.
8. Добавляют мелкие кубики моцареллы. Мягкий сыр нужно резать очень острым ножом, тогда и срез будет красивым, и грани кубиков – ровными.
9. Смешивают сметану, американскую горчицу и щепотку острых специй. Перемешивают заправку, пробуют, по вкусу добавляют соль.
10. Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой и яйцами аккуратно перемешиваем с подготовленной заправкой. Сметанно-горчичная заправка не покрывает салат толстым жирным слоем, она лишь слегка пропитывает ингредиенты.
Заправка сделает вкус салата острым, но совсем не повлияет на цвет ингредиентов. Небольшому количеству сметаны не удастся скрыть пестроту салата.
В закрытом контейнере салат может храниться в холодильнике сутки. Сытность блюда ничем не уступает знаменитому «оливье».
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Cotechino and King Prawn Рецепт
от Matteo Metullio
Пункт 1 из 1
Стартер
Средний
3 часы 30 минут
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
3 часов 30 минут
3 часа 30 минут 9000 3
9000 2- .
в северной Италии котехино требует приготовления перед едой, обычно путем медленного кипячения, как это делает Маттео Метуллио в своем рецепте котехино. Здесь мясо подается с нежными королевскими креветками и пуншем из двух гарниров – фруктового пюре из юдзу и пряного варенья из зеленых помидоров и горчицы. Наилучший вкус будет достигнут с горчичной эссенцией, которая обычно встречается в Италии, но, если ее нет, в качестве замены можно использовать молотые семена горчицы.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 400 г котехино
- 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками
- 1/2 белого лука, нарезанного крупными кусками 6 морковь3 900
- 1 лавровый лист
- вода
- 5 зеленых помидоров, нарезанных
- 100 г сахара
- 1 щепотка семян горчицы, молотых, или 5 капель горчичной эссенции (при наличии)
- 4 Yuzu
- 250 мл сока мандарина
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ САЛА САЛЕТА, ОГД,
- 4 King Crawns
- Balsamic Vinebar
- Nasturtium Leaping, Garnish 9006
- .
Edible
- Nasturtium Listium Listium, для гарантированного 9006
- 4. для жарки
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Блендер
- Большие вакуумные пакеты
- Запайщик камеры
1
Начало приготовления. Положите сельдерей, лук, морковь и лавровый лист в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить котехино и варить 3 часа, при необходимости доливая воду
- 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками
- 1/2 белой луковицы, нарезанный крупными кусками
- 1 морковь, нарезанный крупными кусками
- 1 лавровый лист
- вода 2 2
400 г котехино - 5 зеленых помидоров, нарезанных
- 100 г сахара
- 1 щепотка семян горчицы, молотых, или 5 капель горчичной эссенции (при наличии)
- 4 юзу
- 125 мл мандаринового сока
- 125 мл мандаринового сока
- 1 щепотка сахара или по вкусу
- 4 королевские креветки
- оливковое масло, для жарки
- бальзамический уксус
- листьями настурции для украшения
- съедобными цветами для украшения
Тем временем поместите нарезанные зеленые помидоры в маленькую кастрюлю с сахаром. Слегка варить на медленном огне около часа, чтобы получилась консистенция джема – за это время он должен загустеть и уменьшиться в объеме
3
Снимите джем с огня и добавьте горчичный ароматизатор, при желании добавляя больше по вкусу. Дать остыть и хранить до готовности к подаче
4
небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Очистите юдзу и ненадолго бланшируйте кожуру в горячем мандариновом соке, чтобы смягчить
5
После размягчения переложите кожуру в блендер. Грубо нарежьте мякоть юдзу и добавьте в блендер вместе с оставшимся мандариновым соком. Взбейте, чтобы получилось однородное пюре, при необходимости отрегулируйте сладость по вкусу, добавив немного сахара. Отложить до подачи
6
После того, как котехино приготовится, достаньте его из кастрюли и сохраните воду для варки. Когда котехино достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу с котехино и нарежьте тонкими кружочками
7
Поместите ломтики в большой вакуумный пакет с достаточным количеством отведенной для варки воды, чтобы покрыть и запечатать под вакуумом для сжатия. Отложите до готовности к подаче
8
Непосредственно перед подачей доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Достаньте ломтики котехино из вакуумного пакета и поместите в горячую воду на 2–3 минуты, чтобы они прогрелись.
9
Тем временем очистите креветки. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте креветки на сильном огне в течение 2 минут до готовности и легкой золотистости
10
Перед подачей распределите немного пюре из юдзу на каждой тарелке и положите сверху ломтики котехино. Сверху выложите приготовленные креветки, затем украсьте джемом из зеленых помидоров, бальзамическим уксусом, листьями и цветами настурции
От своего родного города Триеста до суровых гор Южного Тироля Маттео Метуллио использует лучшие продукты, которые может предложить Италия, и опирается на международные влияния для создания действительно особой кухни.
Вы также можете, как
СОБАЗА
САСАСА
Коллекция рецептов
King Crawn
King Crawn
Коллекция рецептов
Modena: The Beating Heart of Italian Cuisine
Modena: The Beating Heart of Italian Cuisine
Modena: The Beating Heart of Italian Cuisine
: The Beating Heart of Italian Cuisine
: The Beating Heart of Italian0003
by Great British Chefs
Креветки sous vide с соусом терияки, рисовой лапшой и салатом вакаме
Креветки sous vide с соусом терияки, рисовой лапшой…
by Victoria Glass
Колбаса, фенхель и бобовый ужин ужин с фенхелем и фасолью
от Food Urchin
5 потрясающих рецептов сосисок от лучших поваров Великобритании
5 потрясающих рецептов сосисок от лучшего шеф-повара Великобритании…
от Great British Chefs
King prawn Nyonya curry laksa
King prawn Nyonya curry laksa
by Mandy Yin
Yuzu
Yuzu
Recipe Collection
Sorella
Sorella
by Robin Gill
Atlantic surf and turf with ice wine sauce
Атлантический прибой и торф с соусом из ледяного вина
by Karen Burns-Booth
Dean Parker
Dean Parker
Chef Profile
Итальянские колбаски и шарики с начинкой из пармезана
Итальянские колбаски и шарики с начинкой из пармезана
by Louise Robinson
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
Рецепты креветок — BBC Food
Когда-то креветки считались роскошью, а теперь считаются повседневным ингредиентом. Они быстро готовятся, богаты белком и очень вкусны в наших простых рецептах креветок.
Жареные креветки с кешью
от Deborah Reddihough
Это жаркое из креветок содержит много овощей, поэтому вам не нужны крахмалистые углеводы. После нарезки блюдо будет готово за пару минут.
Каждая порция содержит 406 ккал, 26,5 г белка, 32 г углеводов (из них 24,5 г сахаров), 17 г жиров (из которых 2,5 г насыщенных), 11,5 г клетчатки и 3,4 г соли.
Основное блюдо
Другие рецепты с креветками
FeaturedAll
Просмотреть все рецепты с использованием креветок (302)
Руководство для покупателя
рыбной ловли и способ выращивания тропических тепловодных креветок, таких как королевские и тигровые креветки. Если вам нравятся морепродукты, попробуйте другие, более экологичные виды, такие как мидии и моллюски. Старайтесь есть креветки только изредка и выбирайте сертифицированные органические источники тигровых или королевских креветок.
Холодноводные креветки продаются в готовом виде, либо очищенными, либо со скрытой скорлупой. Наиболее устойчивые источники находятся в Северо-Восточной Арктике и Канаде. Тепловодные креветки, такие как тигровые и королевские креветки, выращиваются на фермах, и лучше всего выбирать тех, которые являются органическими или сертифицированными. Оба вида креветок, продаваемые в сыром виде, скорее всего, были заморожены в какой-то момент, даже если вы покупаете их охлажденными: проверьте этикетку перед покупкой, если вы хотите их заморозить. Если вы не собираетесь использовать креветки сразу, лучше купить их уже замороженными.
Приготовление
Креветки можно варить в подсоленной воде в течение нескольких минут, если они куплены сырыми, а также они вкусны на гриле, во фритюре, во фритюре или на гриле. Их мякоть серая в сыром виде и становится розовой и непрозрачной после приготовления. Убедитесь, что они полностью приготовлены, но будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут пушистыми и жесткими.
Используйте охлажденных креветок в холодных блюдах, таких как салаты или в качестве закуски, либо подавайте с лимонным соком, черным хлебом и маслом, либо в качестве традиционного коктейля из креветок. Ешьте холодноводных креветок в холодном виде — если их снова нагреть, они могут сморщиться и быстро высохнуть. Для лучшего вкуса выбирайте холодноводных креветок, которые все еще находятся в панцире, так как они хорошо сохраняют свой вкус, а панцири отлично подходят для приготовления бульона.
Креветки, обитающие в теплой воде, нуждаются в очистке от кожуры, а также следует удалить черную, зернистую, текстурированную полосу, проходящую вдоль спинки креветок (процесс, известный как «удаление жилок»). Этот кишечный тракт не ядовит, но есть его неприятно. Купленные сырые креветки в теплой воде отлично подходят для жарки, приготовления на гриле и барбекю.