Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Завтрак из лаваша за 15 минут
«Ленивый» рецепт, как приготовить быстрый завтрак из лаваша всего за 15 минут!Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется пара яиц, немного колбасы и сыра, то вы сможете приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно нарезать все продукты, выложить на сковороду и пожарить с двух сторон под крышкой. Получится быстрая и «ленивая пицца» из лаваша на сковороде.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 341.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш круглый – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр моцарелла или твердый – 100 г
- колбаса или др. мясные продукты – 100 г
- сладкий перец красный – 40-50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- рубленая зелень – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля этого рецепта понадобится круглый лаваш. Если у вас обычный листовой, то вы можете вырезать 2 лепешки — по размерам они должны соответствовать диаметру вашей сковороды (у меня — 25 см).
Сыр измельчить на терке, сладкий перец и колбасу (можно использовать любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике: ветчина, вяленое мясо и пр.) нарезать кубиками, зелень порубить ножом.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить одну лепешку на разогретую сковороду, сверху распределить половину сыра.
В пиалу разбить яйца, добавить соль и перец. Взбить вилкой. Вылить смесь сверху на лепешку.
Выложить начинку: колбасу, перец, зелень.
И насыпать сверху оставшийся сыр (я использовала моцареллу, но можно взять любой твердый сыр).
Накрыть второй лепешкой, руками немного прижать. Накрыть крышкой и готовить минут 5-6 на умеренном огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
Затем перевернуть на другую сторону лопаткой и готовить еще 5 минут под крышкой.
Нарезать «ленивую пиццу» и подавать в горячем виде. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!
Закуска из лаваша — рецепты с фото на Повар.ру (444 рецепта закуски из лаваша)
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Пицца на лаваше в духовке 4.7
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Закусочный рулет с сыром 4.4
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Бухлаваш 4.6
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Винегрет в лаваше 4.7
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04. 02.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Бефстроганов в лаваше 4.2
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Лаваш с семгой 4.6
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Свиной шашлык в лаваше 3.7
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Крабовый салат в лаваше 4.8
Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.8
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.5
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.
![](/800/600/https/mir-da.ru/wp-content/uploads/2019/12/iCgLalB4iHQ.jpg)
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Роллы из лаваша 4.1
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Куриный шашлык в лаваше 3.5
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Чикен ролл 4.
![](http://childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Салат в лаваше с курицей 5.0
Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Бризоль в лаваше 4.5
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01. 06.2017
Торт из лаваша с грибами 4.8
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.04.2019
Рулет из лаваша с морковкой 5.0
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Вегетарианский буррито 5.0
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Новогодний рулет из лаваша 4.6
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант! …далее
Добавил: Маришка Т. 11.01.2019
Плацинды с тыквой 5.
![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/4150917751337922/1502x1064cq70/rulietiki-iz-lavasha-zamieniat-pirogh-i-pitstsu-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Лаваш с сыром и укропом 4.6
Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Рулет из лаваша с треской 4.5
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Ленивый завтрак из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сыр | 100 гр |
колбаса | 100 гр |
помидор (или соленый огурец) | около 60 гр |
соль, черный перец | по вкусу |
кунжут | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
youtube.com/embed/rjF7fn_KXN8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.
2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на лепешку. Сверху колбасу, помидоры и вторую часть сыра.
4. Накрыть все второй лепешкой, немного придавить, оставить жариться 5 минут под крышкой. Пожеланию смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой и посыпать кунжутом.
5. Через 5 минут перевернуть лепешку, жарить еще 4-5 минут под крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Без лишних хлопот.
![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/328880e7a3431ea3/1502x1064cq70/zakuska-iz-lavasha-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.
Закрытый пирог
Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.
В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.
Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.
Трубочки из лаваша
Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.
Фото: АиФ/ Людмила МаксимоваХрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.
Быстро-пицца
Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.
Омлет в лаваше
Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.
Лазанья
Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.
Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Улитка творожная
Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Смотрите также:
Быстрый завтрак из яиц и лаваша
На завтрак мы хотим не только вкусные и сытные завтраки, но и быстрые в приготовлении. Для таких блюд отлично подходят яйца, творог, а для ускорения в приготовлении я использую микроволновую печь. И яичные и творожные блюда в ней готовятся за считанные минуты. Уже делилась рецептом завтрака из творога и яйца за 3 минуты (ссылку даю ниже).
Сегодня будет вкуснейшее на завтрак блюдо из яиц, мяса, сыра, лаваша и тоже за 3 минуты. Вместо мяса можно брать копченую или вареную колбасу, сосиски, сардельки или просто готовить без мясных продуктов. Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным на вид. Для большего аромата добавляю зеленый лук.
Распечатать рецепт |
На приготовление такого блюда понадобится только 3 минуты и несколько простых продуктов. Его можно готовить в разных вариантах с добавлением мяса, колбасных изделий, грибов, овощей, разной зелени, сыра и каждый день получать новый по вкусу завтрак, который никогда не надоест. Сегодня готовлю завтрак с курицей и сыром. Лаваш иногда заменяю на лепешки тортильи. Показываю, как блюдо получается в обоих вариантах.
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
3 минуты |
|
|
Быстрый завтрак из яиц и лаваша
На приготовление такого блюда понадобится только 3 минуты и несколько простых продуктов.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
На одну порцию берем 2 яйца. Разбиваем их в разные миски.
Яйца посыпаем солью и молотым перцем.
Дополняем мелко нарезанными мясом, зеленым луком и мелко натертым сыром (все по ½ части).
Хорошо перемешиваем. Вареное мясо (у меня курица) можно заменить на любое запеченное или жареное мясо и колбасные изделия.
Из лаваша с помощью тарелки вырезаем 2 круга диаметром 20 см. У меня лаваш плотный. Если лаваш очень тонкий, то используем на каждую порцию по 2 круга.
Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно заложить в большую чашку или бульонницу объемом 500 мл.
Или, как у меня, используем небольшие глиняные формочки (внутренний диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям формируем волны.
Подготовленную яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты при мощности 750 Вт. Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.
При приготовлении яичная масса поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу.
Получается очень сытный и вкусный завтрак.
Вот так блюдо выглядит в лепешке тортильи (диаметр 20 см). Она более плотная, чем лаваш и отличается по вкусу.
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Омлет внутри получается воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить быстрый завтрак из творога и яйца смотрите с пошаговыми фото здесь.
Что приготовить из лаваша – Газета.uz
Тонкие листы лаваша могут стать основой и для пирожков, и для лазаньи, и даже для пиццы. Другие быстрые и вкусные блюда из лаваша с различными начинками — в подборке Zira.uz.
24 января 2020, 17:00 Общество«Газета. uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты быстрых и вкусных блюд из лаваша.
Быстрые пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша — это блюдо на которое требуется минимум времени и продуктов. У таких пирожков получится аппетитная хрустящая корочка и сливочная начинка. Подавать пирожки можно с любым соусом или есть просто так.
Ханум из лаваша
Когда нет времени готовить ханум по всем правилам, а гости уже в пути, можно воспользоваться этим рецептом. Готовое блюдо подавать с любимым соусом или сметаной.
Рулет с курицей
Рулет из лаваша с куриной грудкой подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Лаваш с сырной начинкой
Лаваш с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится блюдо быстро, а сырная начинка никого не оставит равнодушным.
Трубочки с картофелем
Румяные и хрустящие трубочки с картофелем из лаваша понравятся домашним и станут отличным завтраком для всей семьи.
Лазанья из лаваша
Любителям лазаньи понадобится этот быстрый и доступный рецепт. Еще один его плюс — не нужно отдельно готовить соус бешамель, используйте обычный йогурт.
Пицца на лаваше
Идеальное блюдо для просмотра фильма — пицца на лаваше — оригинальное, несложное и вкусное блюдо.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Быстрый и легкий домашний рецепт лаваша
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
177 | калорий |
2 г | Жир |
35 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 177 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
108 мг | 5% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 55 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Мягкий и мягкий лаваш легко приготовить дома, и он будет иметь решающее значение в том, как вы цените свежеиспеченный хлеб. Хотя купленные в магазине питы чрезвычайно удобны, после того, как вы сделаете партию этих маленьких порций, маловероятно, что вы снова купите их упакованными. Рецепт требует очень мало ингредиентов, и пока тесто отдыхает, вы можете приступить к остальной трапезе.Вы будете вознаграждены вкусными пухлыми карманами, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для пикантных блюд или соусов, таких как хумус или baba ganoush . Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто поливайте маслом или спредами.
Пита насчитывает тысячи лет и является одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Как кукуруза или картофель каждый день появляются на американских столах, так и лаваш в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет.Традиционно запекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли брать домашнее тесто, питы можно готовить в духовке или на плите.
Тесто можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается, чтобы использовать его позже. Секрет пышных лепешек кроется в температуре духовки, поэтому не торопите процесс — дайте ему остыть, прежде чем выкладывать тесто.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот домашний лаваш в комплекте
Домашний лаваш
Приготовление домашнего лаваша — это просто и недорого.Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Самостоятельное приготовление лаваша — очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… перемешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами по пути. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.
Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные.Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Naan многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.
Нужен ли камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?
Хотя лучший результат дает камень для выпечки, вы также можете использовать обычный противень. Другой вариант — вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите.Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать. Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.
Сколько лепешек из лаваша можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?
По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы они были. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Самодельный домашний лаваш — это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время подъема 2 часа 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 чайной ложки сахара
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В чаше настольного миксера смешайте дрожжи и воду. , сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка.
Дайте губке постоять 10 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.
Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.
Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дайте раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый круг.
Готовьте на камне порциями по 2 за раз. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.
Достаньте из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.
Калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг
Легкий рецепт ланча из лаваша
Эти 4 простых рецепта лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские — приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.
На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недостаточно представлена: обед. Обед для меня — это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами. Обычно это быстрый обед, в котором используется ужин, который был накануне вечером, и / или ассортимент случайных ингредиентов под рукой … (т. Е.половина авокадо, несколько листиков капусты, остатки киноа, открытая тара греческого йогурта) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).
Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для легкого доступа — они отлично разогреваются и поджариваются. (И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).
Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов — поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть. Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно — просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко будет сырой лаваш!)
Чтобы получить больше вдохновения от обеда, ознакомьтесь с этим постом, который полон идей для здорового обеда.
Easy Pita Lunch Ideas
- Капуста
- Сбрызнуть оливковым маслом
- Немного дижонской горчицы
- Дольки лимона
- Яблочные дольки
- Авокадо
- Сосные орехи
- Авокадо
- Выдавливание лимона
- Посыпать семечками (или любыми семечками)
- Соль и перец
- Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
- Несколько нутов
- Красный лук нарезанный кубиками
- Филе Кедровые орехи
- Петрушка
- Хлопья красного перца
- 1 стакана нута
- 2 зубчика чеснока
- 1 жареный красный перец в банке (примерно стакана)
- Сок ½ лимона
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тахини
- 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
- Вода, при необходимости для консистенции y
- Соль и перец
- Остатки вареной киноа
- Сушеная смородина
- Оливковое масло
- Лаймовые выжимки
- Немного тмина
- Ленты из струженной моркови
- кусочек порошка карри
- Соль и перец
- Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.
Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
- Для измельченных семян авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семенами.
- Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
- Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом.
Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
- 5.
75 стаканов (800 г) хлебной муки
- 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 0,25 унции (7 г) сухие дрожжи
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки поваренная соль
- 5.
75 стаканов (800 г) хлебной муки
- 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 0,25 унции (7 г) сухих дрожжей
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки поваренной соли
- Прежде всего, налейте в миску теплую воду, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром.
- Теперь добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого холодного отжима.
- Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.
- Замесите тесто, добавив при необходимости больше муки, еще не менее 10 минут, пока лаваш не станет гладким и эластичным. Наконец, дайте тесту постоять на доске, накрыв влажным кухонным полотенцем, пару часов, пока он не станет вдвое больше.
- Теперь разделите тесто для лаваша на 16-24 порции, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики.
Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа)
- Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима.
- После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной ¼, оставив остальные шарики покрытыми. После того, как он станет однородным, желательно как можно скорее приготовить лаваш.
- Теперь поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны.
Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пит, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления. - Повторите процесс с другими кусками теста и сложите приготовленные питы, чтобы они оставались влажными.
- Если не подано сразу, закройте питас полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до нескольких дней.
- В качестве альтернативы заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
- 2 лаваша
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра
Если вы готовите пиццу в духовке, предварительно разогрейте духовку, включив жаровню, и установите решетку посередине.
Если в тостере духовка включите тостер на «тост» .
Поместите две питы на металлическую сковороду. Намажьте половину смеси маринары (около 2 столовых ложек) на один лаваш, а остальную часть — на другой. Равномерно посыпьте сыром обе питы, оставив около 1/2 дюйма для корки.
Поместите питы в духовку на 2-3 минуты. Проверяйте их каждую минуту, чтобы убедиться, что они не горят.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта 250 мл
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона + 2 чайные ложки сока 40 мл
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (см.
Примечания) 15 мл
- ½ чайной ложки лимонного перца, разделенные на 2 мл
- 12 унций постного мяса говяжий фарш 375 г
- ½ стакана нарезанного кубиками лука 125 мл
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки, 250 мл
- 1 чайная ложка греческой приправы (см. Примечания) 5 мл
- 4 от 6 до 8 дюймов ( 15-20 см) питас с карманами
- 1½ чашки нарезанного салата ромэн 375 мл
- 4 чайные ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира 20 мл
В небольшой миске смешайте йогурт, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, укроп и ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца.
Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте говядину, лук и чеснок, измельчая мясо ложкой до крошки, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Добавьте помидоры, греческую приправу, оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока и оставшиеся чайные ложки (1 мл) лимонного перца. Варить 5 минут или пока не прогреется.
Положите питы на рабочую поверхность.В каждую лавашу равномерно распределить йогуртовый соус. Положите салат, говяжью смесь и сыр фета поровну в каждый лаваш.
Совет: свежий укроп можно хранить не более 2 дней. Прекрасно сочетается с куриным салатом, морепродуктами и как гарнир ко многим блюдам.
Чтобы приготовить греческую приправу: в небольшой миске смешайте по чайной ложки (1 мл) сушеного орегано, сушеной петрушки, порошка сушеного чеснока и соли.
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 банка нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- ¾ чашка измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель ½ чайной ложки сушеного)
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Всплеск белого винного уксуса
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Перец свежий молотый
- 4 цельнозерновой лаваша диаметром 8 дюймов, разрезанные пополам (или приготовленные самостоятельно)
- Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
- В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте ¾ стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
- Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарезать достаточно на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
- шумовкой слейте лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша.
Подавать с йогуртовым соусом.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Греческая
07 A
- греческий йогурт
Держите авокадо не нарезанным, пока не будете готовы его использовать — а если вы храните половину авокадо, храните его в пластиковом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .
Сделайте большую партию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения — наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА — легко и вкусно!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
]]>Греческий лаваш — ингредиент, всегда присутствующий в моем холодильнике или морозильной камере.Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать. Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью! Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Греческий лаваш — один из самых древних известных хлебов . Рецепт происходит из средневосточной питы. Первоначально греческий лаваш готовили из ячменной муки, а затем и из других злаков.
В Греции, как и во многих странах Средиземноморья, лаваш — это уникальный элемент на столе , который подается вместе с закусками, такими как Melitzanosalata , греческий салат и цацики , или с начинкой из сувлаки и гироса.
ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ Прежде всего, налейте теплую воду в миску, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром. Теперь, , добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого отжима .Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.
Замесить тесто при необходимости добавить больше муки, еще не менее 10 минут , пока смесь лаваша не станет гладкой и эластичной . Наконец, дайте тесту постоять на доске, накрывшись влажным кухонным полотенцем, пару часов, , пока он не станет вдвое больше.
Теперь, разделите тесто для лаваша на от 16 до 24 частей, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики.Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (примерно 1 час)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого отжима. После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной ¼, оставив остальные шарики покрытыми.
После того, как продукт станет плющеным, вам нужно как можно скорее приготовить лаваш.
Теперь, поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны. Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пит, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления.
Повторите процесс с другими кусками теста и сложите приготовленные питы , чтобы они оставались влажными.
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ Если не подадут сразу, закройте Pitas полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до нескольких дней .Как вариант, заморозить на срок до 3 месяцев. Если вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ:
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Выход: 16
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА — легко и вкусно!
Греческий лаваш — ингредиент, который всегда есть в моем холодильнике или морозильной камере.Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать.
Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью!
Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 5 минут
Общее время 3 часа 5 минут
Состав
Инструкции
ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Сумма на порцию Калории 198 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 655 мг Углеводы 35 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 5 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте.
Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Быстрая и легкая пицца из лаваша {Всего за 3 минуты}
Если вы ищете быстрый и легкий рецепт, то вы попали в нужное место! Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким секретом ..
Как вам идея трехминутной пиццы? вроде как сумасшедший! но это правда.Этот рецепт пиццы был в семье много лет. Изначально моя мама использовала большие домашние питы для корочки, но когда я вышла замуж, у меня не было больших домашних пит. Вместо этого я начал использовать купленные в магазине питы, и они отлично работали!
Лет назад было очень трудно найти лаваш в супермаркете, мне приходилось покупать его в продуктовых магазинах Ближнего Востока, но теперь вы можете найти его практически в любом местном супермаркете. Я обычно покупаю несколько пачек и храню их в морозильной камере; они могут длиться там месяцами.
Этот рецепт пригодится, если вы хотите приготовить что-нибудь быстро и легко. Я использовал питы из цельной пшеницы, но вы можете использовать белую или цельнозерновую. Хрустящая корочка и клейкий сыр восхитительны. Для базовой пиццы вам понадобится всего 3 ингредиента — лаваш, соус маринара и, конечно же, сыр. Вы можете приготовить пиццу в духовке или в тостере. Если вы готовите их в тостере, у вас должно получиться сразу два.
Быстрая и легкая пицца Pita {Всего за 3 минуты}
Я опубликовал рецепт двух пицц с питой, но если вам нужно больше, просто удвойте или даже утроите рецепт.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
Инструкции
Карманный рецепт греческой лаваши | Cookstr.com
Откройте для себя вкус лаваша по этому классическому греческому рецепту.
Карман для греческой лаваши
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
. Примечание редактора. Когда вы думаете о еде, которую можно сесть на стол в течение примерно 30 минут, вы, вероятно, думаете о фаст-фуде или вашей любимой пиццерии с доставкой. Но этот рецепт кармана из греческой лаваши легко приготовить, и его можно приготовить примерно через 30 минут. После долгого дня работы, учебы и выполнения поручений вам понравится этот быстрый и легкий рецепт в вашем репертуаре. Вам понравится сочетание йогурта с овощами и говяжьим фаршем в этом рецепте. Овладейте этим рецептом быстрого и вкусного кармана из лаваша, и вы будете служить ему долгие годы.
Этот сэндвич в греческом стиле — восхитительное сочетание, и его так легко приготовить.Мы любим делать их в загруженные будние вечера.
Обслуживает4
Общее время менее 30 минут
Случайные фрески, Неформальный ужин
Вкус и текстура Мясное, пикантное
Состав
Другие рецепты на обед и ужин из говяжьего фарша
Сделайте свою семью счастливой и сытой с помощью этого превосходного списка идей для обеда и ужина с использованием говяжьего фарша.В эту коллекцию входят:
— Классические рецепты из говяжьего фарша, такие как тако и мясной рулет,
— Ужины для детей
— Уникальные рецепты, такие как этот Beef Cobbler
— Бургеры
и многое другое!
Проверьте это: 21+ лучших рецептов говяжьего фарша на обед и ужин
Инструкции
Банкноты
2011 Элисон Льюис
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Греческих бутербродов с лавашом — пара поваров
Эти греческие бутерброды с лавашом, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и добавлены в лаваш.
Перемещение требует много энергии. Мы переезжаем всего в два квартала отсюда, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать процесс ремонта и переезда дома. Через несколько недель все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время процесс, кажется, доминирует большую часть нашего времени. Мы можем только представить себе перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.
В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.
Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, милая маленькая племянница и племянник на буксире. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку. Готовить просто; Нарезание овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.
Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка.Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают некоторую влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок», прежде чем класть его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым. Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.
Какие ваши любимые простые летние блюда?
Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой
Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:
Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с питой, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.
Слейте овощи перед сборкой бутербродов — Если вы собираете эти бутерброды с лавашом на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой перед тем, как готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.
Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно содержатся в греческом салате, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете делать это, как хотите!
Ищете еще греческие рецепты? Этот рецепт…Этот рецепт греческого сэндвича является вегетарианским.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти греческие бутерброды из лаваша, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.
background-color»/>
Банкноты
Примечание. Овощная смесь накапливает влагу на месте, поэтому обязательно используйте шумовку, чтобы переложить ее на бутерброд, чтобы не получить сырую питу.
Ключевые слова: греческий лаваш, греческий бутерброд
.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/vaVsy5yNYnI/maxresdefault.jpg)