1000 и 1 начинка для лаваша рецепты простые и вкусные
Лаваш считается армянским блюдом, несмотря на то, что сейчас он распространен везде. В Армении считается, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И это действительно так! Самое главное использовать вкусные начинки для лаваша и тогда он сможет стать и основным блюдом, и закуской, и десертом. По истине универсальный продукт. Ведь начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разными.
Начинка для лаваша — рецепты простые и вкусныеЗакуски из лаваша с начинкой рецептыСуществует огромное количество вариантов, что можно завернуть в лаваш, начинки можно делать совершенно разные и очень вкусные. Ведь именно от начинки будет зависеть вкус блюда. У нас набралась целая коллекция, что можно сделать из тонкого лаваша. Эти закуски будут прекрасным перекусом в ожидании ужина. Читайте, какой может быть рулет из лаваша начинки простые и вкусные, и радуйте своих родных и близких.
В целом все рулетики из лаваша можно разделить на два вида:
- первые можно есть готовыми, нужно всего лишь завернуть вкусную начинку внутрь;
- второй вид — лаваш в духовке с начинкой, который также можно готовить в микроволновке, на мангале или костре.
- 3 листа тонкого лаваша
- 200 г сыра
- 3 свежих огурца
- 300 г моркови
- 1 пучок листьев салата
- 1 пучок укропа
- 400 г майонеза или густой сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 4 ст. л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
Приготовьте соус: для этого смешайте в миске майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
Разложите лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положите сверху тертый сыр, затем накройте его вторым листом лаваша.
Смажьте второй лаваш половиной соуса и посыпьте мелко нарезанным укропом и салатом.
Сверху на укроп положите третий лаваш, который тоже смажьте соусом. Сверху выложите нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
Сверните лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезайте на порции уже на пикнике.
Рулет из лаваша с курицейБудет нужно:- 3 листа лаваша
- 1 куриное филе
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 200 г моркови по-корейски
- свежая зелень
Самая универсальная начинка для лаваша — это отварная курица. Рецепты с ней всегда простые и вкусные. Сварите куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
На первый лаваш натрите на терке плавленый сырок. Прикройте вторым листом, смажьте его майонезом и выложите поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикройте третьим листом, а сверху выложите морковь и зелень.
Сверните рулетом. Если хотите, слои можно менять местами.
Рецепты из лаваша с разными начинками — с крабовыми палочкамиНачинка для лаваша с крабовыми палочками требует:- 3 листа лаваша
- 4 вареных яйца
- 300 г моркови по-корейски
- 300 г крабовых палочек
- 3 плавленых сырка
- 200 г майонеза
- свежая зелень
Блюда из лаваша с разными начинками получаются очень оригинальными. Эта закуска с крабовыми палочками многим придется по вкусу. Смажьте майонезом первый лаваш и разложите на нём морковку. В центр по всей длине выложите целые крабовые палочки и сверните всё в рулет.
На второй лаваш, смазанный майонезом, выложите тертые яйца и плавленый сыр. Положите на край первый рулет и оберните его.
На третий лаваш с майонезом натрите крабовые палочки или разверните их и выложите по всей площади лаваша, сверху посыпьте зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберните этим листом. Как видите, крабовый рулет в лаваше рецепт очень простой.
Рулет из лаваша с сыром и ветчинойБудет нужно:- 2 листа лаваша
- 300 г вареной колбасы или ветчины
- 300 г твердого сыра
- 2 ст. л горчицы
- 4 ст. л. майонеза
- листья салата, зелень
Приготовить рулет из лаваша очень просто. Сложите один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложите листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверните рулетом и закуска готова!
Рулет из лаваша с семгой со сливочным сыромБудет нужно:- 1 лаваш
- 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
- 150 г мягкого сливочного сыра
- укроп или другая зелень
Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом и выложите сверху тонкие ломики семги. Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу!
Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.
Рулет из лаваша с творогом и овощамиБудет нужно:- 1 лист лаваша
- 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
- 1 помидор
- свежая зелень
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Смешайте творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверните лаваш конвертом. Обжаривайте в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивайте, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.
Начинка для лаваша с курицейБудет нужно:- 1 лист лаваша
- 1 отварное куриное филе
- 150 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- горчица, кетчуп
- свежая зелень
Разделите лаваш на 4 части. Каждую часть смажь кетчупом, горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверните каждый кусочек в конверт и обжаривайте на мангале.
Сосиски в лавашеБудет нужно:- 1 лист лаваша
- 4 сосиски или котлеты
- листья салата
- 1 морковь
- горчица, кетчуп
- свежая зелень
Разделите лаваш на 4 части, на каждую в центр выложите листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверните свободные края лаваша и обжаривайте его на мангале.
Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у вас есть кухонные ножницы, считайте, что половину работы вы уже сделали.
Чипсы из лавашаВам понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешайте специи, соль и масло и залейте этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.
Выложите кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивайте 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивайте их во время выпекания.
Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале. А какие вкусные рулеты из лаваша вы нам порекомендуете? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию! Не забудьте показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.
Простые и вкусные закуски из лаваша » Notagram.ru
Skip to contentКулинарияРулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой.
Лаваш в кулинарном творчестве настолько удобен, вкусен и красив, что количество его поклонников увеличивается с каждым днем.
Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы. Некоторые, особо находчивые, даже используют его как основу для пиццы. Но это, как говорится, вариант на крайний случай. Самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями.
Такое блюдо можно легко сделать, например, дома, когда неожиданно нагрянули гости, так и на природе где особых удобств для готовки просто нет, ведь для начинки лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.
Простые и вкусные закуски из лаваша
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
15 мин 6 порций
Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 штука
- сыл плавленый 1 штука
- огурец свежий 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- зелень (лук, петрушка, укроп)100 г
- соль, перецпо вкусу
- Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
- Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка.
- Все хорошенько перемешать.
- Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры.
- Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.- После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
- Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Рулет из лаваша со шпротами
15 мин 4 порции
Есть многочисленные начинки для рулета из лаваша. Одна из самых простых, и при этом, очень вкусных — шпроты.
Ингредиенты:
- шпроты 1 банка
- яйца 3 шт.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- лаваш 1 упаковка
- Смешать банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, полностью слить, оно не нужно. И хорошенько перемешать.
- Шпротную начинку выложить на лист лаваша.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью и завернуть в трубочку.
- Затем острым ножом нарезать на рулетики.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
15 мин 4 порции
Рулет из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени станет идеальной летней закуской.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- адыгейский сыр 300 г
- зелень 1 пучок
- красный лук 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
- Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Рулет из лаваша с лососем
15 мин 4 порции
Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов – рулет из лаваша с лососем.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт
- огурцы 1 шт
- лосось соленый 180 г
- сыр сливочный 200 г
- зелень по желанию
- Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
- 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
- На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца.
- Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет.
- Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
Греческий салат в лаваше
20 мин 4 порции
Помимо вкусовых качеств, главная особенность греческого салата – эффектный внешний вид.
Салат можно подавать в лаваше как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3-4 шт.
- сладкий красный лук 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- фета 200 г.
- маслины 10 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- армянский лаваш 2 листа.
- Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости.
- Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в салатнице все ингредиенты, аккуратно перемешать. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
- Распределить салат на поверхности лаваша, свернуть рулетом.
первоисточник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
Обертка из лаваша (Быстрый и полезный обед!)
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Emily Laurae · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
В этой обертке из лаваша индейки, хумуса, козьего сыра, авокадо и хрустящих овощей собраны в мягкую лепешку. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!
Перейти к:- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- ❓ Что такое лаваш?
- 🍴Ингредиенты
- 📖 Пошаговые инструкции
- ⏲️ Замены и варианты
- ❄️ Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Ищу больше изысканных обедов и пикантных идей?
- Обертка из лаваша
- 💬 Комментарии
⭐ Почему вам понравится этот рецепт
Ищете быстрый обед без излишеств? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!
Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!
Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, тоже подойдет для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!
❓ Что такое лаваш?
Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.
Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.
🍴Ингредиенты
Сколько вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:
- Лаваш — Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
- Козий сыр — Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, тахини с лимонной травой, рикотта, бурсен или лабне.
- Салат-латук — Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
- Индейка — Используйте ломтики индейки для деликатесов, оставшуюся индейку ко Дню Благодарения или индейку на обед. Все идет!
- Авокадо — Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в обертках и бутербродах.
- Маринованный лук — Маринованный красный лук острый, хрустящий, и его действительно легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
- Жареный красный перец — Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
- Микрозелень или проростки — Это ваш последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего вы готовы к работе.
📖 Пошаговая инструкция
Приготовив домашний лаваш (или купив упаковку лаваша), можно приготовить следующие ланч-рулеты:
Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.
Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.
Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
⏲️ Замены и варианты
У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:
- Готовая упаковка для пикника бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
- Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Буррито для завтрака — Заверните пышную яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш слегка не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
❄️ Хранение
Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианские начинки, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.
Для хранения: Храните хлеб в завернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.
Чем лаваш отличается от лаваша?Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.
Можно ли разогреть лаваш?Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.
Ищете другие изысканные обеды и пикантные идеи?
Если вы попробуете этот рецепт для a Lavash Wrap , оставьте 🌟 отзыв и поделитесь своим творением со мной в социальных сетях ! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку ! 📧
- ▢
Поварской нож
- ▢
Нож для масла
- ▢
Разделочная доска
9001 5 - ▢ 1 ломтик Лаваш
- ▢ 2 столовые ложки Козий сыр
- ▢ ¼ стакана Хумус
- ▢ 4 створки Салат с маслом
- ▢ 4 Ломтики авокадо
- ▢ 3 Ломтики помидоров
- ▢ ¼ стакана Микрозелень или ростки 9 0020
Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в него ложку хумуса. середина. Расправьте его по краям.
1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса
Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.
2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ стакана микрозелени или ростков
Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
- Готовые рулетики для пикника — Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш.
- Лаваш BLT — Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Буррито на завтрак — Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошками из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев — Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш — Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш слегка не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
- Кусок лаваша размером 19 на 12 дюймов
- ½ чашки, плотно упакованной, натертой или натертой свежей моцареллы (2 унции)
- 2 сливовых помидора, нарезанных ломтиками
- ¼ нарезанного ломтиками красного лука (по желанию)
- ½ чашки раскрошенного козьего сыра (2 унции)
- 1–2 чайные ложки свежего тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов, предпочтительно с камнем для пиццы внутри.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!Еще закуски и пикантные блюда
Об Эмили Лоре
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лоре. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!
Взаимодействие с читателем
Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт
Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек, называемых лавашем, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.
Реклама
Ингредиенты
Выход: На две порции