Блюда из мяса и баклажан: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Рагу баклажаны с мясом

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для баклажанов с мясом

2 порции

  • Говядина 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка, кинза 0.5 пучка
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу

Пошаговый рецепт баклажанов с мясом

  1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.
  2. На Кавказе есть весьма похожие блюда — яхне, яхни. Необычное рагу с мясом с добавлением грецких орехов, трав, и часто напоминают сациви. Что-то среднее между рагу и соте из овощей. Причем часто объем мяса почти равен объему овощей и соуса, и, кроме того, блюдо достаточно острое и пряное.
  3. Как уже говорилось, в рагу мясо с баклажанами — главное мясо, а сопровождающие овощи, как правило, сезонные.
  4. Мясо — говядина или баранина. Вырезка, задняя частью, лопатка. В меру жирное. Удалить косточки, сухожилия, пленки. Измельчить мясо. Лучше с помощью мясорубки, но можно и нарезать ножом, помельче.
  5. Подготовить все сопутствующие овощи.
  6. Баклажаны лучше взять тонкие и длинные. Не снимая кожуры, нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Не толще. Баклажаны надо обжарить на растительном масле. Просто на сковородке в несколько приемов. Важно чтобы баклажаны подрумянились Готовые баклажаны сложить в отдельную миску и отставить в сторону.
  7. Красный сладкий перец очистить от хвостиков и семян, нарезать на крупные кусочки, в поперечнике до 3-4 см. Острый перец очистить от семян и крупно нарезать.
  8. Лук нарезать крупными кубиками. Всегда нравилось эти «крупные кубики», как нарезать лук на кубики — загадка, т.к. лук расслаивается почти сразу.
  9. Морковку очистить и нарезать, опять же, крупными кубиками. Тереть морковку на терку не стоит, иначе в рагу вы ее не найдете.
  10. Зелень петрушки и кинзы нарезать весьма мелко. И смешать друг с другом.
  11. Помидоры ошпарить кипятком и удалить семена и кожицу. Мякоть помидоров нарезать на дольки, произвольного размера. И еще, рекомендую, пусть помидоры будут слегка «бурыми», а не спелыми. Так они останутся целыми при готовке.
  12. Головку чеснока разобрать на зубчики, не очищая их от оболочки. И всего 1-2 зубчика очистить и измельчить.
  13. Далее, влить в сотейник немного растительного масла. Достаточно 2 ст. л.
  14. Обжарить одновременно лук, морковку и красный сладкий и острый перец, целые зубчики чеснока. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
  15. Сразу же добавить мясной фарш. Посолить, добавить специи.
  16. По специям пара советов. Баклажаны с мясом блюдо ароматное и пряное. Поэтому специи и «делают» вкус. Соль, кориандр и черный перец — обязательно. Но, самая главная специя — чабер. В Болгарии называют «чубрица». Чабера может быть достаточно много — до 1. ч. л.
  17. Добавить в баклажаны с мясом мякоть помидоров, измельченный чеснок. Перемешать, влить полный стакан белого сухого вина.
  18. Убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин.
  19. Добавить жаренные баклажаны. Не перемешивая продолжать тушить баклажаны с мясом около 20 мин.
  20. Очень аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить овощи и тушить еще 5 мин на самом маленьком огне.
  21. Если все сделано верно, влага в рагу выкипит или впитается. Общее время термообработки — около 30 мин. Если все-таки жидкость осталась, можно потушить яхнию дополнительно с открытой крышкой.
  22. Часто рекомендуют «загустить» баклажаны с мясом мукой. Что-то мне подсказывает, что это делать не стоит. Иначе яхния из рагу превратится в «мучную похлебку».
  23. Разложить мясо с баклажанами и овощами на тарелки или одно большое блюдо. Посыпать яхнию нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
  24. Удивительное блюдо. Запах щекочет ноздри. Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния, приготовленная на костре в большом казане, способна насытить большую компанию на природе. Советую есть со свежим хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с говядиной, со сладким перцем.

Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность баклажанов с мясом:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2590

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Основные блюда с баклажанами и мясом, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с баклажанами и мясом, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БаклажаныМясо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 110 рецептов

Сортировать:

10:59

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

04:51

Мусака с бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova

4 порции

2 часа

02:44

Чанахи

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Классическая мусака из баранины и баклажанов

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Чанахи со сладким перцем

Автор: Кафе Хачапури

5 порций

1 час 30 минут

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

04:06

Говяжья мусака

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Автор: Liana Luzyanina

4 порции

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров

8 порций

2 часа

Баклажаны фаршированные

Автор: Мария Плотникова

6 порций

Мусака с баклажанами и говядиной

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Рагу по-мароккански

Автор: Миша Зайцев

4 порции

45 минут

Говяжий фарш и баклажаны — Мелани Кукс

/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Жаркое из говяжьего фарша и баклажанов

Это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите накормить свою семью сытным ужином, одновременно питательным и вкусным. А уборка — одно удовольствие! Всего одна сковорода.

Это блюдо также прекрасно разогревается, а это значит, что вы можете приготовить порцию на выходных и съесть ее на обед всю неделю. Поговорите о сытной еде, которая зарядит вас энергией на весь день! Так много витаминов и питательных веществ в этом низкоуглеводном блюде.

Ищете больше кето или низкоуглеводных блюд? Попробуйте некоторые из наших любимых: курица в панировке из миндальной муки во фритюрнице — кето с низким содержанием углеводов, рецепт чаши асаи с низким содержанием углеводов, рецепт здоровой индейки с салатом тако — с низким содержанием углеводов и без глютена!. Мы подготовили для вас вкусные рецепты завтрака, обеда и ужина.

Как приготовить блюдо из говяжьего фарша и баклажанов

Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите на сковороде. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.

Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.

Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.

Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.

Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.

Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправ. Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.

Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы переложить всю еду в сервировочную миску.

Советы по приготовлению

  • Вы можете очистить баклажаны, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
  • Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
  • Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце времени приготовления

Что подавать с говяжьим фаршем и баклажанами

Этот легкий гарнир прекрасно сочетается с говяжьим фаршем и баклажанами, чтобы оставаться низкоуглеводным. Вытащите фритюрницу и попробуйте замороженную спаржу, артишоки или замороженные овощи.

Это блюдо из одной кастрюли также идеально подходит для семьи или друзей. Им понравится завершать трапезу особым десертом. Попробуйте этот пирог с черникой из миндальной муки, пирожные из фритюрницы из коробки Mix или хлебный пудинг из фритюрницы.

Больше блюд на одной сковороде для наслаждения

Креветки и спаржа на сковороде

Фахитас с курицей на сковороде

Кето-блюдо из лосося с цветной капустой и грибами

Сладкий картофель из 2 ингредиентов Блины (без глютена, палео)

Фахитас с кето-креветками

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите говяжий фарш и баклажаны, вам понравятся эти другие простые и вкусные рецепты из баклажанов:

  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Пицца с кето-баклажанами
  • Баба Гануш
  • Фритюрница для баклажанов
  • Острый баклажан
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Говяжий фарш и баклажаны

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 22 минуты минут

Общее время 27 минут минут

Блюдо: Ужин

Ключевое слово: Говяжий фарш и баклажаны

Способ приготовления: На плите

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 359 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 баклажан
  • 1 ч. л. оливкового масла по желанию
  • 15 унций сальсы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.

  • Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.

  • Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.

  • Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.

  • Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.

  • Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправы.

  • Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.

  • Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется.

  • Лопаткой переложите всю еду в сервировочную тарелку.

  • Вы можете очистить баклажан, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
  • Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
  • Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце приготовления
Больше рецептов с говядиной смотрите здесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 1 г | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1358 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Крылья аэрофритюрницы
  • Сладкий картофель во фритюрнице
  • Итальянская колбаса, приготовленная во фритюрнице

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Метки: баклажан https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/12/Ground-Beef-And-Eggplant-9-rotated.jpg 2016 1512 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-04-15 07:57:122023-01-14 15:02:01Говяжий фарш и баклажаны

0 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Фритюрница с капустой и чипсами Фритюрница с грибами портобелло

    Scroll to top

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Последнее изменение: Элейн | 75 комментариев

    Перейти к рецепту

    Китайские баклажаны со свиным фаршем (肉末烧茄子) и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни. r Небольшое количество свиного фарша может значительно улучшить вкус баклажанов, обогатив слои скромного жаркого из баклажанов. Читатели-веганы могут пропустить свиной фарш или попробовать этот баклажан с чесночным соусом.

    Перейти к
    • Как легко сделать баклажаны мягкими
    • Расшифровка ингредиентов
    • Инструкции
    • С чем подавать
    • Другие рецепты баклажанов на этом сайте
    • 🧾Рецепт

    Тушеные баклажаны — мой любимый способ приготовления баклажанов с использованием самых простых приправ и приготовлением хорошо сбалансированного блюда с крепким чесноком. аромат. Есть еще одно популярное китайское блюдо из баклажанов под названием «Баклажаны Ю Сян», которое называется «Китайские баклажаны в остром чесночном соусе». У него похожие ингредиенты и методы приготовления, но это более сложная версия. Если вам нравится этот вкус или вы любите готовить баклажаны, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны юсян.

    Как легко сделать баклажаны мягкими

    Хотя баклажаны могут быть очень вкусными, не каждая хозяйка любит их, так как с ними трудно обращаться и требуется много масла. Я пытался найти способы уменьшить количество масла, поглощаемого баклажанами. Окончательное решение состоит в том, чтобы замочить баклажаны в слегка подсоленной воде и дать им максимально впитать воду. Вода, содержащаяся в баклажанах, может помочь ускорить процесс приготовления и сделать баклажаны более мягкими.

    Распределение ингредиентов

    • doubanjiang также называется пастой из бобов, острым соусом чили из сычуаньской кухни, приготовленным из бобов. Он имеет прекрасный пряный вкус, который хорошо сочетается с большинством китайских блюд. Если у вас нет доубаньцзяна, вы можете заменить его другой пастой чили.
    • Свиной фарш используется в очень небольшом количестве. Нам нужно обжарить свиной фарш до хрустящей корочки и ароматного состояния. Аромат свиного фарша может значительно улучшить вкус блюда даже при очень маленькой порции.
    • Чеснок, имбирь и зеленый лук создают базовую пикантную основу для тушеных баклажанов.
    • Легкий соевый соус может придать базовый пикантный вкус.

    Инструкции

    Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте срезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

    Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

    Добавьте маринованную свинину и обжарьте, пока она не станет ароматной и слегка золотистой. Переложите на края вока и поместите доубаньцзян жарить еще 1 минуту. Замедлить огонь.

    Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата,

    Вернуть баклажаны вместе с обжаренным фаршем из свинины, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать. Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

    С чем подавать

    Это пикантное блюдо, которое можно сочетать с легким китайским супом, таким как суп из зимней дыни, суп из корней лотоса и даже суп из яичных капель. Кроме того, я настоятельно рекомендую сочетать его с китайским салатом из огурцов и рисом на пару.

    🧾Рецепт

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Элейн

    Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

    4.95 от 19 голосов

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Основное блюдо

    Кухня Сычуань

    Количество порций 2

    Калорийность 354 ккал

    • ▢ 2 длинных азиатских баклажана
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ ¼ чашка свиного фарша
    • ▢ 1 ч. л. молотый имбирь
    • ▢ ½ ст. Китайское кулинарное вино
    • ▢ 3 ст. растительное масло, разделенное
    • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • ▢ 1 большой имбирь, нарезанный
    • ▢ 2 зеленые луковицы, белая половинка и зеленая половинка, разделенные
    • ▢ ½ ст. doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
    • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
    • ▢ ⅛ ч. л. сахар
    • ▢ ½ ч. л. кунжутное масло
    • У азиатских баклажанов удалите кончики и нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

    • Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6–9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут.