Блюда из мяса и баклажан: Баклажаны с мясом и овощами

Основные блюда с баклажанами и мясом: 104 рецепта что приготовить с баклажанами и мясом

Основные блюда с баклажанами и мясом: 104 рецепта что приготовить с баклажанами и мясом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БаклажаныМясо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 104 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova

4 порции

2 часа

Основные блюда•Грузинская кухня

Чанахи

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Греческая кухня

Классическая мусака из баранины и баклажанов

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Говяжья мусака

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Основные блюда•Грузинская кухня

Чанахи со сладким перцем

Автор: Кафе Хачапури

5 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Автор: Liana Luzyanina

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров

8 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Баклажаны фаршированные

Автор: Мария Плотникова

6 порций

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с баклажанами и говядиной

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Основные блюда•Марокканская кухня

Рагу по-мароккански

Автор: Миша Зайцев

4 порции

45 минут

Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами

Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом.

В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 313 ккал
  • Калорий всего блюда: 1253 ккал
  • Белки: 112
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 142.6

Как приготовить Мясо с баклажанами — пошаговое описание

1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.

2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.

4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.

6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.

8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.

9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса с баклажанами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМясоОвощиБаклажан

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Мясо с баклажанами

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Ель / Кара Кормак

Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.

Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.

Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

  • 2 средних баклажана

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 1/4 чайной ложки орегано

  • Дэш корица

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан молока

  • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  3. В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.

    Ель / Кара Кормак

  4. Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.

    Ель / Кара Кормак

  5. Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.

    Ель / Кара Кормак

  6. Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.

    Ель / Кара Кормак

  7. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  8. В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.

    Ель / Кара Кормак

  9. Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.

    Ель / Кара Кормак

  10. Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  11. Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.

    Ель / Кара Кормак

  12. Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.

    Ель / Кара Кормак

  13. В средней кастрюле растопить сливочное масло.

    Ель / Кара Кормак

  14. Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.

    Ель / Кара Кормак

  15. Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  16. Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

    Ель / Кара Кормак

  17. Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при заливке.

    Ель / Кара Кормак

  18. Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.

    Ель / Кара Кормак

  19. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Ель / Кара Кормак

Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Баклажаны с помидорами и говядиной — Cafe Delites

Главная / Ужин / Говядина / Баклажаны с помидорами и говядиной

Баклажаны с помидорами и говядиной

С моего стола на ваш…

Нет другого способа объяснить эту прекрасную тарелку! Думаю, я мог бы начать с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, низким содержанием жира… но для меня это все бла-бла. Потому что эти слова не описывают, насколько они на самом деле восхитительно вкусны.

 

Если вы не большой любитель баклажанов (как я), вам это понравится. Ну, во всяком случае, я хотел бы так думать. Я подумал, что после этого я буду есть только баклажаны, покрытые помидорами. Вот так… угу, угу… мне нравится… угу, угу!

Это довольно забавно… мне больше 30, и я все еще узнаю о себе то, чего раньше не знал.

Хорошо облизывать пальцы и причмокивать губами. Звучит банально, я знаю , но мне как бы нужно, чтобы он был! Это истина в последней инстанции.

Я здесь кое в чем признаюсь. Никто из нас не большой поклонник баклажанов. Мой муж и мои 3 торнадо.. Я имею в виду детей — вообще воротят нос от баклажанов. Бедные баклажаны.

Начинить их мясом? А потом полить их соусом? Это как WOW и KAPOW в одном.

Что я люблю еще больше? Баклажаны каким-то образом впитывают в себя весь томатный сок, и когда вы их откусываете, ваш рот наполняется таким теплым томатным ароматом, что вы на мгновение просто закрываете глаза и смакуете каждый кусочек и каждый глоток.

Вы хоть смотрели фильм «Рататуй»? Если нет… иди и возьми. Потому что там есть сцена, где Реми видит фейерверк.

Я видел фейерверк.

На краткий миг… я был Реми.

Посыпать петрушкой и базиликом… и о, моя еда ness.

И такой универсальный… Вы можете наслаждаться этим с любым из ваших любимых гарниров… Рис; картофель; или просто простой и скромный, свежий и хрустящий салат из стручкового перца и болгарского перца. Что мы и сделали.

  • Сервис 4
  • БАКЛАНДЫ:
  • 2 БОНГАЛЕНТЫ, нарезанные пополам горизонтально (чтобы сделать 4 половинки)
  • 1 столовая соль
  • 500 G LEAN MINCE
  • 1.
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезать
  • 2 ст.л. свежего базилика, нарезать
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. _blank» href=»http://www. amazon.com/gp/search/ref=as_li_qf_sp_sr_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&index=aps&keywords=vegeta&linkCode=ur2&tag=cafedeli-20&linkId=YV42TNZYJKRHLJNY»>vegeta)
  • 1 может сгущенный томатный суп или ваш любимый соус для пасты
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (дополнительно)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки (дополнительно для посыпки сверху)
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика (дополнительно для посыпки сверху)
  • Разогреть духовку до 180°C | 356Ф.

  • Выньте мякоть баклажанов, оставив скорлупу толщиной в дюйм. Насыпьте соль на скорлупу баклажанов. Отложите.

  • Мелко нарежьте мякоть баклажанов. Смешайте его в миске с говяжьим фаршем, луком, чесноком, помидорами, петрушкой, базиликом, панировочными сухарями и бульонным порошком.

  • Баклажаны смыть солью и хорошо обсушить.

  • Накройте дно формы для запекания фольгой.

  • Налейте 1/2 банки томатного супа/соуса для пасты в поднос. Выложите баклажаны в форму для запекания (мясом вверх).

  • Сверху вылить оставшийся суп/соус.

  • Баклажаны дополнительно посыпать панировочными сухарями.

  • Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

  • По истечении времени приготовления снимите фольгу с противня и измените настройки духовки на гриль/жарьте баклажаны еще на 5–10 минут или до тех пор, пока кончики не станут хрустящими и золотистыми.

  • Полейте баклажаны ложкой томатного соуса и посыпьте зеленью перед подачей на стол.