Основные блюда с баклажанами и мясом: 104 рецепта что приготовить с баклажанами и мясом
Основные блюда с баклажанами и мясом: 104 рецепта что приготовить с баклажанами и мясом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
БаклажаныМясо
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 104 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с телятиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
спецпроекты
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с бараниной
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Греческая мусака в соусе бешамель
Автор: Lelik Popova
4 порции
2 часа
Основные блюда•Грузинская кухня
Чанахи
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Основные блюда•Греческая кухня
Классическая мусака из баранины и баклажанов
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Говяжья мусака
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Основные блюда•Грузинская кухня
Чанахи со сладким перцем
Автор: Кафе Хачапури
5 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Автор: Liana Luzyanina
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка с баклажанами и свининой
Автор: Сергей Петров
8 порций
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Баклажаны фаршированные
Автор: Мария Плотникова
6 порций
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с баклажанами и говядиной
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Основные блюда•Марокканская кухня
Рагу по-мароккански
Автор: Миша Зайцев
4 порции
45 минут
Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами
Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1253 ккал
- Белки: 112
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 142.6
Как приготовить Мясо с баклажанами — пошаговое описание
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мяса с баклажанами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМясоОвощиБаклажанБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Ленивые голубцы с томатной подливой
Мясо с баклажанами
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.05.22
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.
Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.
Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.
2 средних баклажана
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки орегано
Дэш корица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.
Ель / Кара Кормак
Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Ель / Кара Кормак
Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.
Ель / Кара Кормак
Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.
Ель / Кара Кормак
Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.
Ель / Кара Кормак
Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.
Ель / Кара Кормак
Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.
Ель / Кара Кормак
В средней кастрюле растопить сливочное масло.
Ель / Кара Кормак
Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Ель / Кара Кормак
Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Ель / Кара Кормак
Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Ель / Кара Кормак
Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при заливке.
Ель / Кара Кормак
Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.
Ель / Кара Кормак
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ель / Кара Кормак
Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Баклажаны с помидорами и говядиной — Cafe Delites
Главная / Ужин / Говядина / Баклажаны с помидорами и говядиной
Баклажаны с помидорами и говядиной
С моего стола на ваш…
Нет другого способа объяснить эту прекрасную тарелку! Думаю, я мог бы начать с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, низким содержанием жира… но для меня это все бла-бла. Потому что эти слова не описывают, насколько они на самом деле восхитительно вкусны.
Если вы не большой любитель баклажанов (как я), вам это понравится. Ну, во всяком случае, я хотел бы так думать. Я подумал, что после этого я буду есть только баклажаны, покрытые помидорами. Вот так… угу, угу… мне нравится… угу, угу!
Это довольно забавно… мне больше 30, и я все еще узнаю о себе то, чего раньше не знал.
Хорошо облизывать пальцы и причмокивать губами. Звучит банально, я знаю , но мне как бы нужно, чтобы он был! Это истина в последней инстанции.
Я здесь кое в чем признаюсь. Никто из нас не большой поклонник баклажанов. Мой муж и мои 3 торнадо.. Я имею в виду детей — вообще воротят нос от баклажанов. Бедные баклажаны.
Начинить их мясом? А потом полить их соусом? Это как WOW и KAPOW в одном.
Что я люблю еще больше? Баклажаны каким-то образом впитывают в себя весь томатный сок, и когда вы их откусываете, ваш рот наполняется таким теплым томатным ароматом, что вы на мгновение просто закрываете глаза и смакуете каждый кусочек и каждый глоток.
Вы хоть смотрели фильм «Рататуй»? Если нет… иди и возьми. Потому что там есть сцена, где Реми видит фейерверк.
Я видел фейерверк.
На краткий миг… я был Реми.
Посыпать петрушкой и базиликом… и о, моя еда ness.
И такой универсальный… Вы можете наслаждаться этим с любым из ваших любимых гарниров… Рис; картофель; или просто простой и скромный, свежий и хрустящий салат из стручкового перца и болгарского перца. Что мы и сделали.
- Сервис 4
- БАКЛАНДЫ:
- 2 БОНГАЛЕНТЫ, нарезанные пополам горизонтально (чтобы сделать 4 половинки)
- 1 столовая соль
- 500 G LEAN MINCE
- 1.
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 помидор, нарезать кубиками
- 2 ст.л. свежей петрушки, нарезать
- 2 ст.л. свежего базилика, нарезать
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. _blank» href=»http://www.
amazon.com/gp/search/ref=as_li_qf_sp_sr_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&index=aps&keywords=vegeta&linkCode=ur2&tag=cafedeli-20&linkId=YV42TNZYJKRHLJNY»>vegeta
)
- 1 может сгущенный томатный суп
или ваш любимый соус для пасты
- 1 столовая ложка панировочных сухарей (дополнительно)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки (дополнительно для посыпки сверху)
- 1 столовая ложка нарезанного базилика (дополнительно для посыпки сверху)
Разогреть духовку до 180°C | 356Ф.
Выньте мякоть баклажанов, оставив скорлупу толщиной в дюйм.
Насыпьте соль на скорлупу баклажанов. Отложите.
Мелко нарежьте мякоть баклажанов. Смешайте его в миске с говяжьим фаршем, луком, чесноком, помидорами, петрушкой, базиликом, панировочными сухарями и бульонным порошком.
Баклажаны смыть солью и хорошо обсушить.
Накройте дно формы для запекания фольгой.
Налейте 1/2 банки томатного супа/соуса для пасты в поднос. Выложите баклажаны в форму для запекания (мясом вверх).
Сверху вылить оставшийся суп/соус.
Баклажаны дополнительно посыпать панировочными сухарями.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
По истечении времени приготовления снимите фольгу с противня и измените настройки духовки на гриль/жарьте баклажаны еще на 5–10 минут или до тех пор, пока кончики не станут хрустящими и золотистыми.
Полейте баклажаны ложкой томатного соуса и посыпьте зеленью перед подачей на стол.