Блюда из мяса и баклажанов: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Баклажаны по-корейски с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов баклажанов

  • 250 граммов мяса

  • 100 граммов помидор

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов болгарского перца

  • 0,5 пучка кинзы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 0,5 столовой ложки соли

  • по вкусу перец, кориандр, паприка

  • для жарки растительного масла

Руководство

Баклажаны готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Сегодня покажем как приготовить баклажаны по-корейски с мясом.

Это довольно питательный салат с овощами. По желанию можно добавить острый перец.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 653

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны порезать средней соломкой, засыпать солью, перемешать и оставить на 40-60 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо и болгарский перец так же нарезать соломкой, длиной примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелко полу кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нашинковать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить мясо и жарить до готовности 15 минут.

На заметку: можно добавить в процессе немного воды и тушить под крышкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

К готовому мясу добавить помидоры и тушить на среднем огне 7 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, болгарский перец и жарить 2-3 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, минут 7-8, не дольше.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Когда баклажаны готовы выключить огонь, высыпать все специи, соевый соус и перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Немного остудить и посыпать чесноком, кинзой и перемешать.

Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами — Ника Белоцерковская







В рецепте ничего выдающегося, он такой… ээээ… регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла…


  • Баклажаны крупные

    — 2

    шт.


  • Помидоры

    — 3

    шт.


  • Говяжья вырезка

    — 500

    г


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Лук

    — 1

    головка


  • Тимьян свежий

  • Кумин

    — 1

    ч.л.


  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

  • Оливковое масло

    — 1

    ч.л.

Сохранить

Сбросить

  • Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку







Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).













В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки – потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока – вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.













В самом конце добавляем много порубленной зелени – кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда – идеально.

И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.

Или, если у вас чуть больше времени.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.







Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.













Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих – дикий) или кускус.







Похожие рецепты

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Следом за ним добавьте помидоры.

Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

Мясо тушеное с баклажанами. Фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картошка — 2-3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свинина или говядина — 400 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Чёрный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло

Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

 

Баклажаны с мясом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с мясом на shefcook.ru.

Учтите, что можно приготовить такое блюдо, используя мясо, баклажаны и болгарский перец, который придает блюду удивительный вкус. Для этого нарежьте болгарский перец мелко и добавьте в фарш.

 

Более того, если появится желание, то всегда можно приготовить и баклажаны с мясом в мультиварке, это не уходит много времени.

 

Возможно, вы не знаете, что именно те активные компоненты, которые входят в состав баклажанов, помогают предотвратить появление в организме человека опухолевых процессов, останавливая рост раковых клеток. Поэтому обязательно стоит готовить данное блюдо для своей семьи, ведь помимо того, что оно является вкусным, оно еще и полезное.

 

Если сочетать баклажаны с мясом, теми или иными овощами, о которых и было сказано, то в любом случае, подобные блюда всегда получаются сытными, аппетитными.

 

Специалисты заявляют и о том, что именно баклажаны следует включать в меню как можно чаще, ведь овощ может выводить из организма соли и тяжелые металлы, а также вредный холестерин, что немаловажно для каждого человека. Отсюда собственно и такая популярность данного блюда.

 

Варианты приготовления:

 

  • Начинку можно готовить не только из свиного фарша, подойдет и свино-говяжий, а из куриного мяса получится сделать кремовый фарш, который быстро прожарится и останется сочным в приготовленном блюде.
  • Начиняя кармашки из баклажан, можно использовать грибы, лук и морковь. Это все можно также мелко шинковать и добавлять в начинку к фаршу.
  • Можно просто вырезать у баклажан серединку, и в получившиеся кольца плотно утрамбовать начинку, после чего жарить в кляре на раскаленной сковородке. Также можно нафаршировать и болгарский перец.
  • Можно добавлять в начинку сыр любых сортов – плавленый или твердый, сулугуни, брынзу, адыгейский. Вкус таких баклажан будет более нежным и приятным.

 

Когда будете снимать баклажаны с плиты, всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и баклажаны будут вкуснее. Перед подачей посыпьте баклажаны с мясом рубленой зеленью и украсьте по вкусу.

 

 

Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»

Пирог из баклажанов и мяса рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Мясной фарш

500 г

Свежие грибы

100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Тонко нарежьте баклажаны и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Затем отварите в кипящей воде 3-4 минуты до мягкости.

2Выложите слоями баклажаны, густой фарш, сыр и грибы. Сверху полейте сырным соусом и запекайте примерно 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Люблю блюда из баклажан.Наконец-то я нашла хоть одно нормальное блюдо.Очень вкусно.Если есть еще что-нибудь подобное из баклажан.Очень Вас прошу напишите… Любовь.

ОтветитьПожаловаться

0

Так баклажаны или кабачки? у вас в названии одно, а во втором пункте описания-другое)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с баклажанами и кабачками

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,8 г жиров; 3,6 г углеводов

Я готовила мясо с баклажанами и кабачками в скороварке: сначала в ней обжарила мясо, затем всё по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше — минут 7-8. Вкусно, просто и диетично!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 небольших кабачка,
  • 300-400 г свинины (можно взять говядину или курицу — получается не хуже!),
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • соль,
  • масло растительное для обжарки,
  • кефир 1%.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
  2. Кабачки порезать кусочками.
  3. Помидоры ошпарить и измельчить.
  4. Чеснок очистить и раздавить.
  5. Петрушку нарезать.
  6. Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле.
  7. Выложить мясо в кастрюлю, затем добавить баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить. Сверху положить чеснок с зеленью и залить измельчёнными помидорами.
  8. Перемешать и тушить мясо с баклажанами и кабачками на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баклажаны с мясом — как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом.  В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.

Ингредиенты

  • 350-400 г нежирного мяса
  • 2 средних баклажана
  • 4-6 крупных спелых помидоров
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • зелень – базилик, петрушка и др.
  • специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
  • соль
  • масло растительное без запаха

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит.
  2. Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками.
  3. Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми.
  4. Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут.
  5. В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут.
  6. Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо.
  7. Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром.

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной. Рецепт

  • Это было очень хорошо, но я пошла на это, зная, что баклажаны очень мягкие. Прочитав несколько предыдущих обзоров, я тоже немного поправился. Я добавила порошок чили, венгерский перец, орегано. Я обжарила лук и чеснок со специями, затем добавила говядину. Я посыпал его комбинацией петрушки и кинзы, так как у меня было и то, и другое, и мне нужно их использовать. Я также выжал половину лайма в качестве последнего штриха. Я любил гранат. У меня было все под рукой, так как я ел баклажаны в моем саду на заднем дворе, и я снял несколько с виноградной лозы.Думаю, количества говяжьей начинки хватит на 3-6 половинок. Но в следующий раз попробую с фаршем из баранины!

  • Это было очень хорошо. Я сделал несколько корректировок: смесь из семи специй в дополнение к тмину; нанесла немного гранатовой патоки на баклажаны после обжарки, так как у меня не было свежих; мята вместо петрушки; перед подачей посыпать сумахом. Действительно хороший рецепт.

    • GailS

    • Массачусетс

    • 25.09.2021

  • Очень понравилось это блюдо.Единственные изменения, которые я внес, — это заменить сушеную клюкву на семена граната и добавить цедру лимона в готовое блюдо. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

  • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специей кабсех и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

  • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину прямо перед тем, как подать в следующий раз

  • добавила к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Безупречный, безвкусный отход некоторых хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить вкус дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы израсходовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры с ароматами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • North Carolina

    • 3/15/2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны имеют сладкий вкус, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная заправка из чеснока это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Замечательно! Дольки лимона и цедра лимона тоже восхитительны.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9.10.2018

  • Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



    Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И то, что скрепляет все это, обычно крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные.Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджетных средств. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящий для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

    Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие.Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

    Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление небольшого количества соли может смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажан будет иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

    Хотя в США мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что в Индии один из самых популярных сортов — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

    Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Ну, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

    Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

    Рецепт жаркого из баклажанов и говядины

  • Похоже, люди либо любят это, либо ненавидят. Я подумал, что это прилично. Сделано как есть, но говядина увеличена вдвое в соответствии с рекомендациями и добавлена ​​немного капусты в мои домашние японские баклажаны просто потому, что она у меня была. Немного пресновато, но неплохо. Обязательно обжарьте мясо, а не варите его, как я, иначе оно будет жестким и используйте длинные тонкие японские баклажаны! Итальянский вариант может оказаться слишком горьким, если вы сначала не потеете его с солью.

  • Позвольте мне уточнить этот обзор, сказав, что я обученный шеф-повар-любитель … Буквально заставил моего лучшего друга заткнуть рот, когда мы сделали это сегодня вечером. Он был таким кислым, противным и слишком горячим, что я не могла это исправить, и мне пришлось налить немного соуса терияки в бутылках, чтобы он стал съедобным. 8 человек пробовали. 8 человек ненавидели это блюдо, пока я СЕРЬЕЗНО возился с ним …

  • Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это блюдо. Я не люблю рыбный соус и не хотел покупать то, что никогда не использую, поэтому исключил это из рецепта.Я добавил немного кунжутного масла, но не знаю, повлияло ли оно на это. Я также удвоил соус … не знаю, нужно ли мне удвоить его, но я был рад, что у меня есть лишнее.

  • Это так хорошо! Я добавил соуса вдвое, а ингредиенты глазком сжал (я не мерял). Это один из моих любимых рецептов приготовления. Это так вкусно !!!! Мой парень был в восторге от этого и сказал, что это было очень хорошо 🙂

  • Это потрясающий рецепт, который, я считаю, имеет юго-восточноазиатское происхождение.(Какая страна? Возможно, тайская? Лоция? Вьетнамская? Не знаю …) Я приготовил по оригинальному рецепту примерно в два раза больше мяса, чем требовалось, использовал свиную корейку вместо говядины, и получилось великолепно. (Я думаю, что этот рецепт может быть превосходным с любым типом мяса, и я рекомендую использовать больше мяса, чем требовалось.) Поскольку другие рецензенты говорили, что ему нужно больше соуса, и предлагали удвоить его, я удвоил его, но в итоге сэкономил это для использования позже, так как больше не было необходимости. Также были включены две моркови, нарезанные по образцу жульена, что сделало его намного интереснее как визуально, так и по вкусу.Те из вас, кто много занимается азиатской кулинарией, знают, что в каждом блюде есть гармония или сходство в форме, в которую вы нарезаете ингредиенты? Следуя этому подходу, я думаю, что здесь имеет смысл разрезать баклажаны и мясо на ленты, примерно ½ дюйма шириной ¼ дюйма толщиной и примерно 2 дюйма длиной. Будьте осторожны, чтобы действительно поджарить мясо, а не доводить его до кипения. большая часть собственной жидкости, которая делает его жестче (для этого может потребоваться приготовление небольшими партиями. Я бы даже слил ложкой жидкости, если мясо выделяет слишком много ее.) Поскольку кокосовое масло первого отжима гораздо полезнее для здоровья и отлично подходит для жарки, я рекомендую заменить его. Наконец, оригинальный рецепт предусматривал приготовление на сковороде с антипригарным покрытием. Я предлагаю использовать вок.

  • Я удваиваю соус, а затем замариновываю стейк в половине соуса перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов готовьте стейк целиком, а затем нарежьте его на стол, а не по отдельности. Добавьте к мяте немного кинзы, чтобы аромат получился более округлым. Также соотношение рыбного соуса, лайма и сахара должно быть ближе к 1: 1: 1.Для подлинного аромата используйте сахар из кокосовой пальмы.

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт Я ел его раньше с моими близкими, большинству из нас это понравилось, возможно, у нас снова будет домашнее собрание и скоро приготовим этот рецепт, это один вкусный рецепт, который вы должны проверить, я гарантирую Вы все, что могли, если бы это было очень вкусно

  • Говядина была немного жесткой, а баклажаны были острыми. Мы даже внесли некоторые из предложенных изменений. Не знаю, почему у него так много хороших отзывов.Мы определенно не будем делать это снова. Если вы хотите сделать это, возьмите более нежный кусок мяса или замариновайте говядину хотя бы на пару часов, чтобы сделать ее мягче.

  • Моей семье это понравилось. Я сделал несколько изменений из-за того, что было под рукой: я заменил кинзу на мяту, зеленый перец чили для тайского перца и добавил красный и зеленый перец, потому что мой сад был полон ими. Вкус потрясающий! Баклажаны впитали соус и были такими хорошими. Мой сын, которому очень нравились баклажаны, теперь стал новообращенным из-за этого рецепта.Я думаю, что добавление перца действительно помогло этому блюду выглядеть привлекательно, добавив цвета в остальное монохромное блюдо.

  • Я прочитал этот рецепт раньше по магазинам, поэтому вместо того, чтобы бросать пол фунта говядины, я добавил полфунта говядины килограмм (почему Америка не приняли метрическую систему?). Это тем не менее имел успех. Мой сын категорически отказался съесть это потому что это «выглядело отвратительно», но понизил свои стандарты, чтобы откусить и наслаждался едой. Я поймал свой муж потягивает остатки соусницу, когда он делал тарелки.Я любил это и сделаю это опять же, еще полкилограмма говядина.

  • Мне не хватало многих ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому мне пришлось долго это делать. Но все равно вкусно получилось! Я использовал лимон вместо лайма, курицу вместо говядины, шрирача вместо тайского чили, и у меня не было рыбного соуса, поэтому пришлось оставить это. Я добавил половину нарезанного тонкими ломтиками красного лука и несколько пучков бэби-бок-чой, которые нужно было приготовить, прежде чем они умрут. Даже с этой полностью испорченной версией рецепта все получилось отлично.Я обязательно сделаю это снова. И я всегда буду думать о жарке, если с этого момента у меня слишком много мяты. Ням.

  • Поистине вкусно! Это отличный базовый рецепт, который я сделал в точности так, как было написано в первый раз, и согласен с предыдущими рецензентами в том, что для повышения качества необходимо внести несколько изменений. Мои доработки: солим баклажаны 20 мин, чтобы избавиться от лишней воды; удвоить соус; замените мяту зеленым луком; люблю тайский перец чили, но все же добавляйте шрирача на стол.Супер ароматное, простое блюдо.

  • Я сделал это из верхней вырезки, серрано вместо тайского чили, кинзу вместо мяты. Это было очень хорошо, но я использовал 4 измельченных серрано, вдвое больше чеснока и имбиря и добавил зеленый лук, чтобы повысить уровень специй. Кроме того, как написано, это накормит только двух голодных людей. Я сделаю это снова.

  • Вкусно! Для тех из вас, кто жалуется на недостаточное количество тепла, просто измельчите перец и имбирь вместо того, чтобы нарезать его ломтиками; это определенно разожжет огонь.Супер просто и вкусно. Также подойдет добавление кинзы и тайского базилика.

  • Мне понравилось это с большим количеством перца чили и кинзы вместо мяты. Кроме того, я использовал меньше масла для жарки, чем предусмотрено рецептом (сначала я готовил баклажаны на пару перед жаркой в ​​течение нескольких минут). Отличный вкус, даже с моими кусочками сырых баклажанов!

  • Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

    Прежде чем мы погрузимся в , запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, ребята, что за последние три недели было сумасшедших !

    Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост. Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

    Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

    Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

    К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

    К счастью, я вспомнил, как приготовить эту великолепную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

    Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.

    Я, честно говоря, не могу сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место, которого не существует, , но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

    По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

    Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

    Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

    Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

    Состав

    • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
    • 2 баклажаны тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
    • ¾ чашка соус маринара
    • соль и перец для вкуса
    • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
    • 1 чашка тертый пармезан
    • 1 чашка тертая легкая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

    2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

    3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

    4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

    5. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 465 Калорий в составе жира 207

    % дневной нормы *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 912мг 40%

  • 48

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 8.5 мг 10%

    Кальций 586 мг 59%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

    Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

    Баклажаны — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен.Обжаренные с соей и имбирем, обжаренные на гриле с оливковым маслом и травами или обжаренные с перцем и помидорами — это чрезвычайно универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.

    Мой Баба Ганнуш — еще одно прекрасное применение для баклажанов.

    Почему баклажаны для вас?

    Он содержит фитонутриент под названием , насунин , очень мощный антиоксидант, борющийся с раковыми клетками.

    С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

    Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой).

    Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

    Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.

    Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла.Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему пользуется популярностью благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое для остатков.

    Ваша вилка ждет.

    Баклажаны, запеченные по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

    Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 15 минут

    ВСЕГО: 1 час 25 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 2 средних баклажана
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашка кедровых орехов
    • 1 фунт молотого филе (или баранины)
    • 1 столовая ложка корицы
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • чайная ложка мускатного ореха
    • 9 чайной ложки
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 8 унций куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)
    • Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.

    • Разрежьте баклажан на 2-дюймовые кружочки и положите на выстланную противень для гриля.

    • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружков баклажана.

    • Посыпать кошерной солью и перцем.

    • Обжарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите огонь до 350.

    • Тем временем на небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне до коричневого цвета, примерно 5-6 минут.Не уходи!

    • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.

    • Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.

    • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

    • Осторожно полейте смесью мяса и помидоров баклажаны и запекайте в течение 45 минут.

    • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орешками.


    Калорийность: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г

    Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    1 большой баклажан

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

    1/2 фунта говяжьего фарша

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 луковица, мелко нарезанная

    1 красный перец, мелко нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

    1/4 стакана панировочных сухарей

    1 яйцо

    2 нарезанных помидора

    Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

    Баклажаны, фаршированные мясом

    24 октября, 2015 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1ч 15мин

    Веселый рецепт: баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем и овощами .Хорошее сочетание мяса и овощей. Обожаю баклажаны!

    Для меня всегда немного сложно выдолбить баклажаны, важно снять большую часть мякоти, чтобы они прожарились, но также важно, чтобы не повредить кожуру баклажанов . На это нужно немного времени и практики.

    Вы можете взять баклажаны побольше и разрезать их пополам вдоль, или взять более мелкие и отрезать верхнюю часть, как я сделал для этого рецепта.

    Состав:
    • 3 средних баклажана
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 помидора рома
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • Пучок свежей петрушки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • Масло

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 1
    2. Начните с выдолбления баклажанов: вы можете либо разрезать каждый пополам вдоль (если они достаточно большие) и начинить каждую половину, либо отрезать верхнюю часть, как я, и осторожно извлечь мякоть с помощью ножа и ложки, убедитесь, что нет. повредить кожуру баклажана, также не стоит оставлять на коже слишком много мякоти, иначе она может прожариться неравномерно; безопасная мякоть:
      Отрезать верхнюю часть Обрезать ножом Нарезать пару раз
      Ложкой вычерпать мякоть Следить за баклажанами Повторить со всеми баклажанами
    3. Обильно посолите выдолбленные баклажаны внутри с солью, сделайте то же самое с мякотью баклажанов, отставьте на 15 минут или больше для получения сока: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3а Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 3b
    4. Тем временем бланшируйте (снимайте кожицу) помидоры: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 4
    5. Разогрейте духовку до 350F .Промойте баклажаны от соли, разложите их на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока часть баклажана, прилегающая к стеблю, не станет мягкой, если проткнуть ножом).
      Пока баклажаны варятся, почистите и нарежьте лук, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 5
    6. Помидоры нашинкуйте, и как только лук будет готов, добавьте их в сковороду; варить лук и помидоры вместе на медленном огне около 5 минут; время от времени помешивать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 6
    7. Добавить нарезанный болгарский перец: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 7
    8. Мякоть баклажанов промыть от соли; отжать лишнюю жидкость и измельчить мякоть; добавить на сковороду измельченную мякоть; продолжаем готовить овощи вместе; не забудьте помешивать (около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими): Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 8
    9. Надеюсь, скорлупа баклажанов к этому времени готова (часть баклажана, которая находится рядом с стеблем, становится мягкой при ощупывании ножом), достаньте сковороду из духовки: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 9
    10. Переместите скорлупу баклажанов на тарелку, чтобы немного остыть; и переложить половину овощной смеси со сковороды на форму для запекания: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 10
    11. Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш; лопаткой разбить мясо на куски и обжарить до тех пор, пока оно не перестанет краснеть, после чего перемешать с овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 11
    12. Приправить солью, молотым черным перцем и болгарским перцем по вкусу: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 12
    13. Вдавить зубчики чеснока, перемешать: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 13
    14. Варить минуту, затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 14
    15. Ложкой нафаршируйте вареные скорлупы баклажанов мясо-овощной смесью, разложите их на противне над овощами: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 15
    16. Покройте каждый баклажан слоем сыра: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 16
    17. Налейте в сковороду половину стакана воды и снова поставьте сковороду в духовку (350F) на 20 минут: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 17
    18. Вынуть из духовки фаршированные баклажаны: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 18
    19. Подавайте их горячими с овощами или без них: Рецепт фаршированных мясом баклажанов: шаг 19
    Наслаждайтесь! Теги: перец, сыр, обед, баклажаны, говяжий фарш, обед, мясо, фаршированные, помидоры, овощи
    Предыдущее / Следующее сообщение
    .