Блюда из мяса к праздничному столу с фото: Праздничный стол мясо на сковороде — 366 рецептов

Содержание

Рецепты блюд из мяса для праздничного новогоднего стола от кулинарного эксперта из Екатеринбурга Светланы Лебедевой. Декабрь 2021 года — 29 декабря 2021

Сложно представить богатый новогодний стол без мяса. Рассказываем, как его приготовить

Поделиться

Как встретить год Тигра? Подать на новогодний стол роскошный, хорошо приготовленный кусок мяса. Вы уже определились, что это будет: говядина, свинина? А может, баранина?

К каждому виду мяса нужен свой подход, и тогда без особых сложностей вы получите шедевр. Проверенными рецептами делится кулинарный эксперт Светлана Лебедева.

Хит рождественских застолий в разных европейских странах, от Германии до Чехии, — рулька — вполне бюджетный вариант. Один из самых недорогих отрубов у свинки выглядит при этом очень празднично.

Сделать сочную рульку с румяной корочкой можно двумя основными способами. В Северной Германии и Польше ножку сначала отваривают с варьирующимся набором овощей и пряностей, а потом запекают до румяности. В Южной Германии, Австрии и Чехии, где она известна под именем «вепрево колено», рульку предпочитают запекать сразу. И тот, и другой способ имеют право на жизнь, и оба достаточно ленивые: готовка происходит почти без вашего пристального участия.

Ножки лучше брать задние — они и мясистее, и кость меньше. Каждая весит от 700 до 1200 граммов. Их надо поскрести ножом и промыть. Для ускорения процесса приготовления и большей ароматности рульку за сутки до начала готовки можно замочить в смеси воды, соли, сахара и пряностей: в Германии особенно уважают тмин и майоран.

Если вы выбрали способ с варкой, то доводим воду с рульками до кипения, снимаем пену и час варим их на тихом огне, после чего забрасываем к ним крупно порезанные луковицу, морковку, сельдерей, а также лавровый лист, перец горошком и варим еще час. Вытаскиваем из бульона, обмазываем смесью меда и горчицы в равных дозах, можно добавить соевый соус. Делаем на ноге надрезы, в которые вставляем ломтики чеснока (опционально). Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до румяной хрустящей корочки. Бульон, если снимете излишки жира (это удобно сделать, выставив кастрюлю на холод), можно использовать для супа или соуса.

Если мы хотим приготовить рульку в баварском стиле, то варим ее не в бульоне, а в двух литрах темного пива. Оно должно покрывать мясо. Можно разбавить водой в пропорции 1:1, как делают в ресторанах «Максимилианс». Там добавляют соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок, маринуют 12 часов в холодильнике под крышкой, варят в том же рассоле с добавлением майорана в течение 2–2,5 часа до мягкости, а потом запекают при 200 °C на подложке из лука, нарезанного с шелухой крупными кольцами, и поливают пивным маринадом, прибавляя температуру каждые десять минут по 10 °C — до появления корочки.

Если вы выбрали чешский вариант, без варки, то нужно нашпиговать рульку чесноком, а потом смазать смесью горчицы, меда и соевого соуса. Лучше заранее промариновать несколько часов, а то и ночь. Запекаем при таком режиме: сначала 2,5–3 часа при 160–170 °C в специальном пакете или фольге. Потом фольгу раскрываем, мясо еще раз глазируем и прибавляем температуру до 200 °C, чтобы в итоге получить красивую глянцевую корочку — для этого нужно 15–20 минут.

Гарнировать рульку лучше всего квашеной капустой (или красной, тушеной с яблоком и пряностями) и запеченной картошкой, разными соленьями, а также горчицей и хреном в лучших традициях немецких биргартенов.

С говядиной у нас исторически складывается непросто: если и найдешь приличные стейки, они будут стоить как мраморный мост с чугунными завитушками. Поэтому можно взять цельный кусок — если не вырезку (хотя с ней выйдет идеально), то лопатку, грудинку (брискет), поясничную или заднюю часть весом килограмма полтора. Мы будем тушить ее до оглушительной нежности, чтобы она чуть ли не распадалась на волокна. Предварительно можно обжарить этот кусок со всех сторон до румяной корочки — запустить так называемую реакцию Майяра, которая делает мясо таким аппетитным.

Главное, что нам нужно дальше, — это взять емкий глиняный горшок, такой в любом хозяйстве обычно находится. Нарежем мелко две большие луковицы, высыплем на дно горшка. Положим сверху наш кусок мяса, добавим перец горошком, лаврушку и поставим плотно закрытый горшок в умеренно нагретую (160 °C) духовку. Ни в коем случае не наливайте воду и не солите мясо! Горшок сам сделает свое дело, и через 2,5–3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке.

Тем временем приготовим соус. Поджарьте на сухой сковороде 2–3 столовые ложки муки, пока она не начнет пахнуть орехами, положите два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте 3 столовые ложки горчицы, сдобрите соус майораном, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком, уцхо-сунели. Его надо вылить на мясо и посолить. Еще полчаса в духовке — и вот оно, духовитое, тающее во рту жаркое по-купечески, гордость легендарного московского ресторана «Славянский базар» и один из самых беспроигрышных рецептов из знаменитой книги Петра Вайля и Александра Гениса «Русская кухня в изгнании». На гарнир идеальна разварная гречка с грибами, картошка в любых видах и всяческие соленья — щедро, по-русски.

Однозначным хитом на праздничном столе будет живописная баранья нога или лопатка — особенно если придумать ей нарядную компанию и эффектную подачу. Когда я впервые приготовила такую ногу, мне припоминали ее с десяток лет и даже хотели жениться!

Запчасти я обычно беру в «халяльных» киосках в районе «Таганского ряда»: барашки молодые, свежие, без заморозки (баран ой как ее не любит!) и ценник разумный, да и есть возможность выбрать ногу какую надо и попросить убрать лишние сухожилия, пленки и избытки жира.

Ногу заранее можно нашпиговать классическим сочетанием ломтиков чеснока и листиков розмарина, натереть смесью оливкового масла с горчицей и дать отдохнуть. Другой отличный прием, чтобы сделать мясо сочным и промаринованным внутри: берем шприц и по всей поверхности ноги тщательно делаем инъекции пряным маринадом: вода, соевый соус по 150 мл, можно добавить можжевельник, лавровый лист, душистый перец, тимьян и розмарин. Вскипятить, остудить, в шприц — и играть в больничку. Дать «пациенту» отдохнуть несколько часов, а лучше денек перед запеканием.

Дальше можно опять пойти двумя путями. Если вы счастливый обладатель большой сковороды, хорошенько ее раскалите и обжарьте баранину со всех сторон, переворачивая, до румяной корочки. Потом уложите на подушку из овощей (о ней позже, там можно всякого интересного насочинять). Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около двух часов — зависит от размера ноги, но барана лучше недо-, чем переготовить. Проверяйте, как она там, время от времени, перевернув пару раз и поливая соками, которые собираются в противне. Для куражу можно плеснуть туда белого вина или ароматной шафрановой воды (200 граммов теплой воды и щепотка шафрана, настоять).

А можно всю операцию провернуть в духовке. Для начала противень с ногой хорошо укутать фольгой и печь на 180 °C, по времени — от двух часов, в зависимости от веса ноги: 1 час на 1 кг. После этого температуру прибавить, фольгу открыть, ногу полить ароматным соком с противня и вернуть обратно в духовку еще на 12–15 минут. Как альтернатива — печь в кулинарном рукаве. Если у вас достаточно времени, вы, согласно философии slow cooking (медленная кухня. — Прим. ред.), можете печь ногу пять часов при температуре 100 °C, а потом точно так же раскрыть и зарумянить — мясо будет нежным как поцелуй.

Кстати, если вы удалите тазовую кость, то сократите время приготовления на 40–60 минут — а ее и чем-нибудь вкусным нафаршировать можно. Уложить ножку на разделочную доску мясистой стороной вниз, сделать несколько надрезов вдоль кости, добраться до шаровидного сустава, вывернуть кость, перерезать сухожилия и удалить ее. Эти манипуляции можно попросить сделать мясника на рынке.

Теперь про подложку: картофель и лук, нарезанные на четвертушки, целые головки чеснока, порезанные поперек, посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень, обложить ветками тимьяна и розмарина, сверху водрузить кусок баранины и отправить запекаться. К базовому набору можно добавить крупные куски моркови, сладкого перца, сельдерея, грибы, помидоры (черри красиво запекать прямо на веточках), оливки, чернослив — будет живописно.

И главная фишка при подаче: положите сухой тимьян ветками по краям блюда, выключите свет и подожгите. Смотрится феерически, аромат невероятный, мясо с тонкими нотками дымка, гости в экстазе.

А что у вас будет гвоздем новогоднего стола?

Ранее мы рассказывали, как на праздник приготовить блюда из птицы, делились рецептами новогодних закусок в стиле тапас и нестандартными способами приготовить селедку под шубой, которые точно удивят гостей.

Мясные блюда — 15 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 15k. Опубликовано

Мясные блюда принято считать сытными и достойными праздничного стола. Ну, какой же праздник без центрального блюда из мяса?  Как правило, большинство хозяек подают просто запечённый кусок мяса, натертый различными специями, считая, что свинина сама по себе уже достаточно торжественный вариант.  А как насчет мясного торта? Уже от одного названия перед глазами встают необычные и аппетитные образы.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть еще пятнадцать мясных рецептов на каждый день или даже на праздничный стол.

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски
  16. Заключение и ссылки

1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками


Такая нехитрая запеканка определенно понравится вашей семье, а особенно детям. Ведь это так интересно – разыскивать в картофеле мясные фрикадельки. А за счет добавления кабачка детей удастся накормить и овощами, не прилагая к этому больших усилий. Мясо возьмите абсолютно любое, а вот сыр лучше всего вбирать проверенный и твердого сорта. Не жалейте соуса, которым будете поливать запеканку. Ведь именно он дарит аромат и сочность готовому блюду.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г.
  • Полкило картофеля.
  • Четверть небольшого кабачка.
  • Два яйца.
  • Половина небольшой луковицы-репки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки (можно заменить молоком) – 70 мл.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для жарки.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры, если это требуется, затем натереть и всыпать в миску к фаршу. Последний можно брать любой, не обязательно свиной. Очень хорошо подойдет фарш из индейки или куриный. Также в миску разбить одно яйцо.

2. Специи, а также соль нужно добавить по вкусу. После этого, мокрыми руками слепите шарики. Их нужно будет обжарить в сковороде, пока не появится красивая корочка.

3. Пока шарики, или как их еще называют фрикадельки, жарятся можно заняться картошкой. Корнеплод очистить и отварить в соленой воде. Когда картошка станет мягкой ее нужно размять и добавить масло. Перемешав, вбейте также яйцо, это позволит быть пюре более эластичным.

4. Стеклянную форму слегка присыпать сухарями и разместить ровным слоем толченый картофель. Прямо в пюре нужно поместить мясные шарики, слегка придавив их.

5. Натёртый сыр смешать со сметаной, влить молоко или жирные сливки. Также на этом этапе добавляется измельченный чеснок. Данной массой нужно обильно смазать верх запеканки и только после этого отправить запекаться.

6. Время запекания не должно быть больше двадцати минут. После этого уже можно достать, украсить зеленью и подать к столу.

2. Чашушули по-грузински


Чудесное грузинское блюдо получается очень мягкое и нежное. И все благодаря длительному тушению. Поверьте, это блюдо определенно стоит того, чтобы его приготовить. Если у вас нет свежих помидор, то можно взять пюре из помидоров – такие продаются в супермаркетах. Именно томаты вкупе с кавказскими травами придадут блюду кислинку и непередаваемый аромат. Для гарнира можно подать картофель или спагетти. Если же вы любитель круп, то особенно хорошо чашушули сочетается с гречкой.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть– 380 г.
  • Вода кипяченая – один ст.
  • Одна репчатая луковица.
  • Томаты свежие – 240 г.
  • Смесь сухих кавказских трав – 2 щепотки.
  • Пучок из смеси петрушки, укропа и перьев зеленого лука.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть и промокнуть салфеткой, после этого нарезать на кубики, одинаковые по размеру и не очень крупные. Обжарить мясо на среднем огне пока не появится корочка.

2. Луковицу можно нарезать произвольно. Вместе с полуготовым мясом лук нужно обжаривать пока он не станет мягким.

3. Затем добавить воду и оставить на слабом огне на тридцать минут.

4. По истечении времени нужно всыпать приправу под названием «кавказские травы», резаные томаты и накрыть крышкой. Должно пройти еще около десяти минут.

5. Зелень мелко нарезать и всыпать к мясу. Теперь можно выключить сотейник и подать мясо к столу.

3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом


Такие ребрышки легко подать на ужин своим домашним, либо приготовить для большой компании друзей. За счет необычного маринада мясо получается очень нежное и вкусное, а еще – достаточно мягкое, что редкость для этой части тушки.

Чеснок можно добавлять по желанию: регулируйте количество зубчиков в зависимости от своих вкусов. Для гарнира идеален картофель, либо же обычный овощной салат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки– 500 г.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мед цветочный – 1 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и присыпать специями. Лучше всего брать обычный молотый перец и морскую крупную соль. Если есть возможность, то перец лучше смолоть самостоятельно – так мясо будет ароматнее и вкуснее.

2. Важным этапом является приготовления соуса. Для этого в пиале смешайте столовую горчицу, мед и соевый соус. Сюда же нужно добавить измельченный чеснок.

3. Получившимся соусом, или маринадом, нужно аккуратно обмазать все имеющиеся ребрышки и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Должно пройти не менее получаса, чтобы ребра как следует пропитались.

4. Для запекания лучше всего взять керамическую форму, которую нужно выложить фольгой. Так можно избежать трудностей с очисткой посуды после готовки.

5. В среднем блюдо готовится сорок минут, но это время зависит оттого насколько много мяса на ребрах. Главное, контролировать, чтобы ребрышки во время готовки слишком не подсушились.

4. Мясо по-албански


Несложное блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Главный секрет – курятину не нужно перемалывать, ее следует мелко нарезать. По желанию некоторые хозяйки также добавляют сыр и картофель для сытости. На гарнир подайте овощи или отварной картофель.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Одно среднее яйцо.
  • Одна небольшая луковица.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нужно максимально мелко нарезать. Не нужно пользоваться мясорубкой, от этого вкус оригинального блюда только испортится. К рубленому мясу всыпать нашинкованный лук.

2. Яйцо вымыть и разбить в миску к фаршу.

3. Майонезный соус можно с легкостью заменить на сметану, но учитывайте, что за счет своего состава именно майонез дарит мягкость мясу.

4. Муку стоит просеять, так вы избежите комков и добавите фаршу рыхлости и мягкости.

5. Столовой ложкой выложите фарш на сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Подать можно со свежими овощами или любы гарниром.

5. Мясо в горшочках «Купеческое»


Блюда в горшочках это просто отличная идея как приготовить ужин без усилий. Такой рецепт определенно понравится мужчинам. Все дело в том, что приготовленное мясо получается очень сытным – ведь здесь присутствует и мясо, и грибы. А еще – блюдо не требует гарнира, ведь вместе с мясом готовится и картошка. Сыр можно не использовать, если у вас его нет. Но, тем не менее, за счет сыра мясо получается красивым и имеет ярко-выраженный сливочный аромат. Если хотите что-то подать дополнительно к мясу, то лучше взять свежие овощи.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Грибы свежие– 200 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды.

Приготовление:

1. Можно взять не только свинину, но и любое мясо. Например, говядина или индейка. Вырезку промыть и слегка просушить. После этого нарезать некрупными кусочками.

2. Луковицу нашинковать и отжарить вместе с мясом. Эту процедуру делать не очень долго, всего три-четыре минуты.

3.

Что касается грибов, то лучше всего взять шампиньоны. Хотя если взять лесные, то ваше блюдо получится еще более ароматным и запашистым.

4. Клубни картошки почистить и нарубить. Форму можно придать любую: соломкой или кубиками.

5. Все подготовленные продукты нужно выложить в горшочки. Затем поставить в разогретый духовой шкаф на примерно сорок минут.

6. После того, как горшочки запеклись их нужно открыть и сверху посыпать немного сыра. На минуту можно снова отправить в горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать веточкой укропа.

6. Мясо «Выручайка»


Приготовленное таким образом мясо выручит в любой ситуации. Можно брать такое мясо с собой на пикник или на прогулку в качестве основы для бутербродов, а можно – устроить полноценный почти праздничный ужин. Готовится курятина очень быстро. Если даже заменить мясо на индейку, готовится мясо немногим дольше. Из соусов лучше всего дополнит вкус столовая горчица или сметанный соус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 200 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Курятину нарезать плоскими кусками по волокнам по типу отбивных. Специи можете взять любые, но самый лучший вариант просто посыпать морской солью и свежесмолотым перцем.

2. Возьмите панировочные сухари и обвалять мясо. Можно также самостоятельно приготовить сухари, измельчив высушенный хлеб.

3. Подготовленное мясо отправить на сковороду. Можно обжаривать как на подсолнечном, так и сливочном масле.

4. Среднее время жарки по три минуты, потом перевернуть. Именно сухари дарят мясу приятный хрустящий вкус и эффектный внешний вид.

5. Готовое мясо следует подать со сливочным соусом. Нелишним будет и нарезка из свежих овощей.

7. Домашние колбаски на сковороде


Для того чтобы приготовить полуфабрикаты тоже нужна сноровка и чувство вкуса. Например, готовые колбаски для барбекю можно готовить не только на открытом огне, но и соорудить из них ароматное домашнее блюдо на сковороде. Такой вариант готовится очень быстро и потому его можно подать на ужин в будни, когда все домашние устали после работы или учебы. На гарнир предложите отварную фасоль или салат из свежей капусты и помидор.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 5-6 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Колбаски нужно брать проверенного производителя. Их нужно предварительно разморозить, если продукт мороженый.

2. Для приготовления выбирайте посуду со специальным покрытием, чтобы колбаски не прилипали. Добавьте масла, только не очень много. Обжаривать нужно при закрытой крышке.

3. Отдельно измельчить любую имеющуюся у вас зелень и отправить в миску. Также следует искрошить чеснок. Количество последнего нужно брать опираясь на свой вкус.

4. В миску с зеленью влейте масло, а также добавьте свежесмолотый перец и другие специи.

5. В сковороду влить полстакана воды и протушить пять-десять минут. После этого добавить ароматную смесь из зелени и подержать на плите еще пару минут.

8. Мясо по-кремлевски


Готовить такую говядину достаточно просто. Сливочное с высокой жирностью масло и лук придадут мягкость и аромат, достойный первых лиц государства. Самое сложное в этом случае, оставить мясо в покое на полтора часа. Почему сложное? Потому что аромат будет стоять такой, что ваши домашние будут истекать слюной. Ответственно отнеситесь и к добавлению яблочного уксуса, он подарит ни на что не похожую кислинку и тонкий аромат

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 400 г.
  • Вода кипяченая– 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошая альтернатива говядине – телятина. Такое мясо получится еще более мягким и нежным. Мясо нужно выложить на дно эмалированной кастрюли или сотейника.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить сверху на кубики говядины.

3. Масло следует брать максимальной жирности. Его нарубить произвольными кусками и разместить сверху на мясо.

4. Добавьте ваши любимые специи и соль. Время тушения примерно один час, главное что огонь не должен быть слишком сильным. Добавлять воду или растительное масло не нужно, сливочного достаточно.

5. Через указанное время добавьте уксусную кислоту и чеснок. Последний сначала нарубить или пропустить через пресс. Оставить для тушения еще на сорок пять минут.

6. Очень удобно для приготовления такого мяса использовать мультиварку, так как в этом случае поддерживается нужная для тушения температура. Подать можно с любым гарниром или просто без ничего.

9. Люля-кебаб на сковороде


Это знаменитое восточное блюдо известно многим. Оригинальное блюдо делают из баранины и обязательно на открытом огне. Но с увеличением популярности этот молотый шашлык» стали готовить и из курицы, и из свинины. Сегодняшний наш рецепт из фарша, сделанного из свинины и говядины. Для того, чтобы блюдо вышло красивым и привлекательным внешне добавьте немного красного перца. Так ваш люля-кебаб будет более аппетитным. При подаче не забудьте добавить маринованный лук и зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 250 г.
  • Говядина вырезка – 250 г.
  • Половинка луковицы.
  • Четверть болгарского перца.
  • олотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Готовый фарш не стоит приобретать. Лучше просто самостоятельно смолоть свинину и говядину в равных частях. При этом луковицу в мясорубку запускать не нужно, иначе ваш фарш будет слишком жидким.

2. Лук мелко порубить, перец нарезать кубиками и всыпать к фаршу. Если петрушки нет, то хорошо впишется любая зелень. В том числе и мороженное ассорти.

3. Всыпать приправы, а также пару щепоток соли. Теперь тщательно, на протяжении десяти минут вымешать фарш и поставить его на сорок минут в холодильник.

4. Маслом смочить руки и сформировать небольшие колбаски. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом огне. Обжаривать нужно примерно по паре минут с каждой из сторон.

5. Если вы жарите на сковороде, то не следует накрывать блюдо крышкой. Подавать следует горячим, с томатным соусом, а также лавашем.

10. Бифштекс из свинины по-гамбургски


То, что большинство мужчин мясоеды – знают все. Такие любители покушать никогда не откажутся от лишней котлеты, тем более, если она без гарнира. Рекомендуем вам приготовить на завтрак своему мужчине вот такой оригинальный и несложный гамбургер. В себе он прекрасно сочетает котлету из свиного фарша и жареное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с любыми овощными салатами и зеленью.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Одна головка лука.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Если вы смололи фарш самостоятельно, то луковицу тоже нужно смолоть. Другой вариант, если ваш фарш приобретен охлажденным – лук просто мелко нарубить. Всыпьте соль и перемешайте.

2. Теперь добавьте немного горчицы, она придаст нежность и мягкость фаршу.

3. Жарить будущую основу для гамбургера лучше всего используя металлическое кольцо. Время жарки – по паре минут с каждой из сторон колеты.

4. Готовую котлету извлечь из кольца и разместить на тарелке, а в кольцо вбить яйцо. Кстати, его нужно вымыть при готовке, чтобы избежать попадания микробов в пищу.

5. Когда яйцо будет готово, его нужно выложить сверху на свиную котлету. Подавать нужно с зеленью, а для того чтобы подача была более эффектной, можно разместить блюдо на листьях кустового салата.

11. Гедлибже по-кабардински


Лучше всего гедлибже готовить в чугунном сотейнике или мультиварке, так поддерживается одинаковая температура и блюдо хорошо тушится. На Кавказе для приготовления такого блюда берут разные части курицы, но для удобства мы взяли одинаковые – бедра. В качестве гарнира идеально подойдет толченый или же просто отварной картофель. На сметане экономить не нужно, возьмиет наиболее густую, а лучше фермерскую.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.
  • Сметана – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Две крупных луковицы-репки.
  • Долька чеснока либо сушеный чеснок – половина ч. л.
  • Паприка сухая – 5 г.
  • Вода кипяченая – 250 мл.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть в проточной воде и слегка просушить. После этого натереть солью, приправами и – по желанию – свежесмолотым перцем.

2. Мясо выложить на сковороду и хорошо прожарить. Важно не накрывать посуду крышкой, иначе у вас не получится красивая поджаренная корочка.

3. Всыпать паприку и нарубленный полукольцами лук. Тушить следует примерно восемь-десять минут.

4. Имеющуюся сметану смешать с кипяченой водой и всыпать просеянную муку. Важно добавлять муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.

5. Теперь получившийся соус влить в сотейник с бедрами и тушить порядка четверти часа. Подавать блюдо можно с зеленью, а на гарнир стоит предложить отварной картофель.

12. Испанский мясной торт


Какое же застолье без торта? А если гости не едят сладкое? Или – еще страшнее – просто не дожидаются подачи десерта? Перед вами рецепт блюда, который просто вызовет фурор у всех гостей. Все дело в том, что этот торт мясной. Для его приготовления используется три вида мяса, сыр и картошка. Поэтому подавать такой торт лучше всего не в конце торжества, а в самом начале. Сытный, красивый и просто очень вкусный – он не оставит равнодушным абсолютно никого.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копчёное) – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Половина кг. картофеля.
  • Мука высшего сорта – 35 г.
  • Половина луковицы.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Чабрец, паприка сухая, мускатный орех, сухой чеснок – по вкусу.
  • Перец, томаты черри, горошек – для украшения.

Приготовление:

1. Сырую картошку очистить и натереть на трупной стороне терки. После этого продукту нужно дать немного постоять и отжать.

2. В миску с картошкой добавить истертый сыр, пряности и яйцо. Что касаемо муки, то ее нужно сначала пропустить через сито, а затем всыпать в миску к будущей основе для блюда.

3. Не принципиально какого цвета выбирать болгарский перец. В нашем случае это был зеленый плод. Его нужно нарезать и высыпать в миску. Сюда же отправить мясные продукты. При нарезке старайтесь делать это аккуратно, так блюдо будет аппетитнее внешне.

4. Теперь нужно взять форму, подходящую для выпечки. Лучше всего если это будет форма со съёмными бортами. Ее нужно покрыть пергаментной бумагой и поместить туда смесь. Слегка прижать и посыпать натертым сыром.

5. Время для запекания должно быть не меньше часа, но это зависит от мощностей вашей техники. Температура должна быть не меньше 180 градусов.

6. Когда торт будет готов его нужно украсить на свое усмотрение. Отлично с этой задачей справляются томаты, перец, а также оливки. Подавать нужно после того как он остыл.

13. Домашнее жаркое по-украински


Жаркое – блюдо, которое подойдет и на торжественный стол, так и просто сытно накормить домашних в будни. Готовится жаркое легко : нужно подготовить и нарезать овощи, а духовой шкаф все приготовит за вас. Очень удобно то, что не требуется никаких гарниров, ведь жаркое само по себе готовится с картофелем. Томатную пасту отлично можно сменить на свежие томаты, получится тоже очень вкусно. Хорошо сочетается с любыми салатами и свежими овощами.

Время приготовления 1 час. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста из томатов – 1 ст. л.
  • Полкило картофеля.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна луковица-репка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку нарезать на небольшие кусочки произвольные по форме. Нарезанный корнеплод следует сразу выложить в подготовленный горшок.

2. Морковь нарубить небольшими кубиками, также поступить с луком. Овощи следует также выложить в горшок.

3. Продукты посыпать солью, а также добавить приправы – те, которые вам нравятся. Обязательно положите в каждый горшок по ложке томатной пасты.

4. Овощи в горшочке перемешать, и сверху выложить небольшие кусочки мяса. Некоторые хозяйки размещают мясо первым слоем, но это не имеет значения.

5. Запекать нужно не меньше часа, при этом после того, как прошла половина времени можно перемешать жаркое и снова поставить допекаться. Подавать можно с любыми овощами.

14. Гювеч по-молдавски


Гювеч — это своеобразное жаркое, приготовленное в специальном керамическом горшке. Именно по названию этого горшка и называется блюдо. Готовят, как правило, такое блюдо в Молдове, Турции, а также Румынии. Использовать можно те овощи, которые продаются в сезон. Они совершенно необязательно могут быть такими как в нашем рецепте. Сверху в горшок обязательно кладут тертый сыр, или сметану. Это то блюдо, которое просто обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина вырезка – 160 г.
  • Томатное пюре – 3 ст. л.
  • Баклажаны свежие – 120 г.
  • Пара некрупных томатов.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Одно среднее яйцо.
  • Половинка моркови.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Стручковый фасоль – 40 г.
  • Горький перец, хмели-сунели, пажитник – по вкусу.
  • Один лавровый лист.

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь баклажанами. Их нужно посолить и оставить минут на двадцать, чтобы стек сок и ушла лишняя горечь.

2. В керамический горшок выложить свинину, нарезанную максимально мелко. Сюда же всыпать нарубленный лук и морковку. Обязательно налейте растительное масло, чтобы овощи не прилипли к поверхности.

3. Когда баклажаны будут готовы их ополоснуть и разместить в горшке. Также всыпать щепотку соли и перца. Поверх разместить томатную пасту. Подойдут также и свежие томаты.

4. Мелко нарезанная стручковая фасоль и стручковые перцы разместить поверх других овощей.

5. Последними следует добавить чеснок и рубленные томаты. Затем отправить в духовой шкаф, где запекать не меньше часа.

6. После часа готовки, требуется смешать яйца и сметану и вылить данную смесь в горшок. Затем отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать-двадцать минут. Подавать, украсив рубленной зеленью.

15. Сочная свинина по-мужски


Все мужчины любят жареное мясо. Кто-то обожает шашлык, а кто-то –запечённое в духовке. Это же рецепт покорит и тех и других. Во-первых, готовится это блюдо просто до неприличия, а во-вторых – съедается гораздо быстрее, чем готовится. Жарить свинину стоит на сковороде со специальным покрытием, и не стоит часто переворачивать. Это может лишить мясо красивой корочки. На гарнир стоит подать просто крупно порезанные томаты и огурцы, либо свежие, либо малосольные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка– 350-400 г.
  • Одна луковица.
  • Половинка свежего лимона.
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

1. Вырезку свинины нужно нарезать небольшими кусочками. Предварительно, разумеется вымыть мясо и промокнуть полотенцем.

2. Луковицу нарубить либо кольцами, либо полукольцами и смешать с мясом.

3. В миску добавить сок половины лимона, а также уксусную кислоту.

4. Обязательно всыпать соль и щепотку перца, а затем оставить на срок не менее часа в холодильник. За это время мясо должно промариноваться и его можно будет жарить .

5. Теперь осталось обжарить мясо до красивой румяной корочки и подать его к столу. Лучшим гарниром будет армянский лаваш и свежая зелень.

Заключение и ссылки

Теперь вы сами можете легко убедиться – из мяса можно приготовить целую дюжину красивых, необычных и совсем не сложных рецептов. Главное – приложить фантазию. Особенно таким блюдам будут разы мужчины, ведь, как известно путь к сердцу проходит через желудок. И прекрасно, если этот желудок будет наполнен вкусной едой.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картофельная запеканка с мясными фрикадельками
  2. Чашушули по-грузински
  3. Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
  4. Мясо по-албански
  5. Мясо в горшочках «Купеческое»
  6. Мясо «Выручайка»
  7. Домашние колбаски на сковороде
  8. Мясо по-кремлевски
  9. Люля-кебаб на сковороде
  10. Бифштекс из свинины по-гамбургски
  11. Гедлибже по-кабардински
  12. Испанский мясной торт
  13. Домашнее жаркое по-украински
  14. Гювеч по-молдавски
  15. Сочная свинина по-мужски

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

говядина рождественского ужина

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения говядина рождественского ужина

говядины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения говядина рождественского ужина

говядины | Depositphotos Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Фото

ВойтиРегистрация

Обед в день подарков «Шведский стол» Рождественская елка и дроваРогом из говядины с соусом на тарелке на столеРезная говядина ВеллингтонДомашняя жареная свинина для рождественского ужина, с приправами и украшениямиСуккул энт прайм обжарка говяжий огузок вырезан и готов к подаче. Снято на деревенском, праздничном фоне с щедрым размещением для копирования пространства.Рождественский праздничный ужин вид сверхуРождественский ужин на двоих, стейки из говядины на гриле, рибай, зелень и специи на каменном столе с елкой и украшением новогодних игрушекРождественский ужин с украшением, закрыть upВкусный рождественский ужин

Попробуйте разные ключевые слова

рождественская говядина

Сервированный стол Рождественский ужин Сочный первоклассный ростбиф, вырезанный на костре, готов к подаче. Снято на деревенском, праздничном фоне с щедрым размещением для копирования. Жареное мясо с ломтиками апельсина на сковороде для рождественского ужина и праздничное украшение на темном деревенском фоне, вид сверху. Роскошный рождественский ужин. Резная корейка говядины. и темный фон с копией пространства.Фаршированный рулет из говядины с грушей и сыром на праздничном рождественском столеФаршированный рулет из говядины с грушей и сыром на праздничном рождественском столе. Скопируйте пространство. Два сочных стейка с жареной средней прожаркой, с овощами на гриле на деревянной доске. Приготовлено с помощью аэрогриля. Накрытый стол в ресторане на праздник или день рождения, вечерний ужин. селективный фокусФаршированный рулет из говядины с грушей и сыром на праздничном рождественском столе. Скопируйте пространство.

Попробуйте разные ключевые слова

новогодняя еда

Ориентация

Исключить визуализацию

Люди

Любой пол

Любой возраст

Любая этническая принадлежность

Без лица

Точка зрения

Угол камеры

Дата добавления

В любое время

Автор

Введите имя

От редакции

Цвет

Новый

Происхождение и местоположение

Сезон, время суток

Исключить ключевые слова

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

рождественских мясных блюд натюрморт, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения. Рис. GSM-GF027985

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>
Частное использование/презентация | 34,99 $
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | 89,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | $129.99
Прямой маркетинг | 249,99 $

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: GSM-gf027985 Фотограф: Коллекция: Гастрофотос Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 35 МБ А4+ (4992 х 3328 пикселей — 16,6 «х 11,1» — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.