пошаговые рецепты с фото и описанием
Новогодние каникулы и сопутствующие им застолья позади. Но вычеркивать из памяти рецепты для особого случая не стоит: праздники в конце февраля и начале марта уже приближаются. Да и у тебя наверняка найдутся личные поводы, чтобы собрать дома большую компанию.
Редакция сайта
Теги:
Идеи для праздника
кулинарные рецепты
рецепты выпечки
Праздничное меню
Legion-Media
Каким должно быть праздничное блюдо? Одни скажут — красивым, другие — сытным, третьи признают только птицу или рыбу, запеченную целиком. Не станем спорить — мы предлагаем рецепты разных праздничных блюд в духовке, которые окажутся и вкусными, и фотогеничными.
Содержание статьи
Праздничные блюда в духовке: рыба
Фаршированный карп
Фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком, — праздничное блюдо не из простых. Особенно на этапе разделки и подготовки. Зато такой карп станет царем застолья — и заслуженно!
Ингредиенты:
- карп целый — 1 шт.
- капуста — 150 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст. л.
- растительное масло — 20 г
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу помой и выпотроши, удалив жабры, внутренности и чешую. Еще раз промой. Сделай на тушке с одной стороны надрезы на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Шаг 2. Лимон вымой, разрежь на две части. Из половинки выжми сок, смажь им рыбу снаружи и внутри. Натри карпа солью и специями для рыбы по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежь ломтиками, вставь по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Оставь мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3. Капусту нашинкуй, потуши на растительном масле до полуготовности. Пока она остывает, очисти и нарежь красный сладкий лук и болгарский перец — полукольцами и средними по размеру кусочками. Смешай три подготовленный овоща, если нужно, добавь соль и перец.
Шаг 4. Карпа нафаршируй подготовленной начинкой. Положи рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смажь рыбу сметаной. Накрой карпа фольгой и отправь в духовку. Готовь около часа при температуре 180 градусов. Из готового блюда вынь лимоны и подавай карпа на стол.
Лосось в тесте
Он же salmon en croute — французское блюдо, которое порой иронично называют кулебякой по-европейски. Тесто для рецепта несложно приготовить самостоятельно, но если время поджимает, можно использовать готовое. Чем и займемся.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г
- филе лосося — 700 г
- шпинат — 1 пучок
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло
- соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Шпинат промой, обрежь стебли. Листья потуши на сливочном масле до мягкости и дай начинке остыть. Затем смешай шпинат со сливочным сыром, посоли и поперчи по вкусу.
Шаг 2. Мукой присыпь рабочую поверхность, раскатай слоеное тесто в тонкий пласт.
Шаг 3. Лосось разрежь продольно на две части. Половину филе положи в центр раскатанного теста. Сверху распредели начинку из шпината и сыра, накрой второй половиной лосося.
Шаг 4. Сверни края теста конвертом вокруг рыбы. Смажь заготовку взбитым яйцом, сделай на поверхности пару надрезов. Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовь около получаса.
Праздничные блюда в духовке: птица
Рататуй с фаршем
Знаем-знаем: в оригинальном варианте нет ни намека на мясную составляющую. Этот рататуй — фантазия на тему классического рецепта. Такое праздничное блюдо из духовки будет более сытным, но останется ярким.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 6–7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- фарш из индейки — 300 г
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымой и нарежь одинаковыми кольцами толщиной примерно в 1 см. 2–3 помидора отложи — они понадобятся для соуса.
Шаг 2. Начни собирать рататуй: возьми колечко цукини и выложи на него тонкую котлетку из фарша индейки. Сверху — баклажан и помидор. Уложи овощи в форму, смазанную растительном маслом. Продолжай формировать и выкладывать заготовки, чередуя овощи и фарш.
Шаг 3. Оставшиеся помидоры очисти от кожуры. Мякоть отправь в блендер, добавь чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Прокрути до однородности. Лук очисти, мелко нарежь и добавь в соус. Посыпь соус орегано, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Залей овощи в форме заправкой и поставь блюдо в духовку. Готовь около 35 минут при 180 градусах.
Фаршированная курица
Рис с сухофруктами? Маринованная капуста? Картофель с грибами? А может быть, кислые фрукты? Не так сложно приготовить курицу — сложнее выбрать, какой начинкой удивить гостей. Мы остановились на последнем варианте — контрастном сочетании птицы, кислых апельсинов, сочных яблок и сладких груш.
Ингредиенты:
- курица целая — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- груша — 1-2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- мед — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль и перец
Шаг 1. Мед растопи на водяной бане или в микроволновке. Лимон вымой, разрежь и выжми сок (понадобится 1,5 ст. л.). Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3. Фрукты вымой. У яблока и груш удали плодоножки и сердцевину с косточками. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, затем сними с них пленки и убери косточки. Нарежь фрукты средними кусочками. Добавь корицу по желанию и перемешай.
Шаг 4. Наполни тушку фруктовой начинкой, отверстие зашей нитками, а ножки свяжи вместе. Положи курицу в форму для запекания, налей в емкость немного воды.
Шаг 5. Накрой курицу фольгой и готовь в духовке 70–90 минут при 180 градусах. За полчаса до готовности сними фольгу и верни курицу в духовку, чтобы она подрумянилась.
Праздничные блюда в духовке: мясо
Ростбиф
По рецепту от Джейми Оливера.
Английский шеф-повар и ресторатор уверен, что для хорошего ростбифа не нужны сложные маринады, достаточно подушки из овощей, соли, перца и качественной говядины без жира.Ингредиенты:
- филе говядины (огузок) — 1,5 кг
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Достань говядину из холодильника за час до готовки — так ростбиф получится более нежным и сочным. Перевяжи бечевкой, сформировав прямоугольник или овал. Смажь оливковым маслом, обильно натри солью и перцем.
Шаг 2. Сковороду поставь на сильный огонь. Быстро обжарь мясо со всех сторон, чтобы оно немного подрумянилось.
Шаг 3. Противень смажь маслом. Выложи овощи, вымытые и нарезанные на крупные куски. Посоли. Сверху на овощную подушку помести ростбиф.
Шаг 4. Отправь блюдо в духовку, запекай 60–80 минут при 180 градусах. Достань ростбиф из духовки и дай мясу отдохнуть 30–40 минут.
Свиной рулет
Это праздничное блюдо в духовке можно приготовить в двух вариантах: небольшими рулетиками для каждого гостя или одним рулетом, который выигрышно будет смотреться в центре стола.
Ингредиенты:
- свинина — 800 г
- моцарелла — 100 г
- перец болгарский — 2 шт.
- оливки — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 2–3 ст. л.
- панировочные сухари — 2–3 ст. л
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Свинину нарежь на крупные куски. Отбей каждый из них до толщины 1–1,5 см. Если хочешь сделать один большой рулет, положи кусочки внахлест друг на друга, сформировав квадрат. Если планируешь приготовить порционное праздничное блюдо в духовке, переходи к следующему шагу.
Шаг 2. Перец вымой и очисти. Овощи и моцареллу нарежь брусочками. Оливки (выбирать лучше без начинки) разрежь пополам.
Шаг 3. Свинину посыпь солью и перцем по вкусу. Выложи на мясо начинку (сыр, перец и оливки) и сверни рулеты. Небольшие рулеты можешь закрепить зубочистками, крупный стоит перевязать ниткой.
Шаг 4. Яйца разбей в пиалу, взболтай венчиком или вилкой. Обваляй рулет в муке, смажь яйцом, затем посыпь панировочными сухарями.
Шаг 5. Форму застели бумагой, выложи рулет (или рулетики). Накрой фольгой и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах около 30 минут, затем сними фольгу и дай блюду подрумяниться. Если готовишь большой рулет, время готовки увеличится до часа.
Английский пирог
На просторах интернета английский мясной пай иногда путают с пастушьим пирогом, в котором мясо или фарш готовится с картофелем. Этот рецепт тоже можно взять на заметку для праздничного стола, но пока займемся блюдом из говядины и теста.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- мука — 4 ч. л.
- горчица — 1,5 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- бульон мясной или овощной — 0,7–1 л.
- слоеное тесто — 300 г
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Мытые лук и морковь очисти и нарежь средними кубиками. Стебли сельдерея помой и тоже нарежь. Выложи в сковороду с растительным маслом (добавь травы по желанию). Готовь 5 минут.
Шаг 2. Добавь к овощам фарш, горчицу и половину муки. Посоли, поперчи, перемешай. Обжаривай 10 минут.
Шаг 3. Переложи фарш с овощами в форму для запекания. Влей бульон, перемешай. Накрой блюдо фольгой и поставь в духовку на час. Готовь при 180 градусах.
Шаг 4. Почти готовое блюдо достань из духовки. Оставшейся мукой присыпь стол, раскатай тесто в пласт, примерно равный площади блюда. Накрой «крышкой» из теста форму. Яйцо взбей вилкой, смажь тесто. Верни в духовку и выпекай еще 15–20 минут.
Все фото: Legion-Media
Блюда из мяса на праздничный стол. 10 рецептов с фото
О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких!1. Запеченная свинина в имбирной глазури
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
- 1 луковица
- 2 небольших свежих корня имбиря
- 4 веточки мяты
- 2 ст. ложки бутонов гвоздики
- соль и перец по вкусу
Для приготовления глазури понадобится:
- 2/3 стакана сахара
- небольшой кусочек корня имбиря
- лимон
Запеченная свинина в имбирной глазури. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:
- Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
- В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
- Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
- Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить.
- Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
Ads by
2. Баранина с сыром под золотой корочкой
Для приготовления понадобится:
- баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
- 300 г сыра сулугуни
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- по 2 ст. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл жирных сливок
- соль, молотый черный перец
Баранина с сыром под золотой корочкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Нагреть духовку до 220°С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
- Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
- Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге.
- Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом.
- Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.
3. Курица праздничная по-португальски
Для приготовления понадобится (на 6 порций):
- 600 г разных кусочков курицы
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка семян кунжута
- соль, черный перец, оливковое масло
На гарнир – экзотический салат. Для его приготовления понадобится:
- 3 больших апельсина
- половина сладкого красного перца
- 1 средняя красная луковица
- 10 веточек кинзы
- 1 см корня имбиря
- 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. ложки кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки крупной соли
- 1/4 ч. ложка хлопьев чили
Курица праздничная по-португальски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
- У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
- Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200°С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом.
4. Утка, запеченная с апельсинами
Для приготовления понадобится:
- 1 утка
- 4 апельсина
- 3 яблока
- по 1/4 ч. ложки корицы, аниса и молотого имбиря
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки меда
- 50 г сахарного песка
- 200 мл сухого белого вина
- соль, молотый черный перец
Утка, запеченная с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 190°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 ч.
- Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин.
- С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.
5. Баранина на косточке под бальзамическим соусом
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 4 бараньи котлеты на кости
- 2 ч. ложки сушеного розмарина
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 80 мл бальзамического уксуса
- 200 мл мясного бульона
- 50 мл красного сухого вина
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
Баранина на косточке под бальзамическим соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Кусочки баранины натереть сухой смесью со всех сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать постоять в течение 15-20 мин.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжаривать до полной готовности. Котлеты достать из сковороды, выложить в сервировочное блюдо и держать в тепле (под крышкой).
- В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, а затем добавить мясной бульон. Соус готовить на среднем огне около 5 мин., пока он не выкипит наполовину. Затем влить в него 50 мл сухого красного вина и готовить еще 5 мин. Соус снять с огня и добавить сливочное масло. Готовым соусом полить баранину и подавать на стол.
6. Куриное филе в панировке
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 600 г куриного филе
- 1 лимон
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. ложка паприки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, молотый черный перец
Куриное филе в панировке. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями.
- Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью.
7. Фаршированная баранина
Для приготовления понадобится (на 8 персон):
- баранья нога (1,5-2 кг)
- 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
- 300 г домашнего сыра
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки консервированных маслин без косточек
- 200 мл мясного бульона
- 200 мл сухого красного вина
- соль, молотый черный перец
Фаршированная баранина. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Духовку разогрейте до 220°С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и перцем.
- Для начинки зелень вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите. Сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза скрепите зубочистками. Уложите в жаровню.
- Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Переложите в жаровню к ноге.
- Маслины откиньте на сито, затем выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом.
- Готовую ногу выложите на блюдо, рядом уложите лук, чеснок, маслины и оливки. Украсьте зеленью и полейте соусом от жаренья.
8. Филе индейки с мандаринами
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 1 кг филе индейки
- 1 ч. ложка крупной соли
- 1 ч. ложка свежемолотой смеси перцев
- 10 мандаринов
- 100 г меда
Филе индейки с мандаринами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
- Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца.
- В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками.
- Духовку разогреть до 200°С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч.
- Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
9. Куриные ножки, фаршированные мандаринами
Для приготовления понадобится (на 6 порций):
- 6 куриных ножек
- 6 мандаринов
- 20 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка коньяка
- соль и молотый красный перец по вкусу
Куриные ножки, фаршированные мандаринами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Куриные ножки вымыть, обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 ст. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить.
- Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси.
- Три мандарина вымыть, очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол украсить дольками мандарина.
10. Фаршированная свинина
Подается с грибным соте
Для приготовления понадобится:
- 1 баклажан
- 1 стебель лука-порея
- 1 цукини
- 2 красных луковицы
- 3 кг свиной шейки
- 2 красных перца
- 1 желтый перец
- 100 г помидор черри
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 веточки сушеного розмарина
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка бутонов гвоздики
Для приготовления соте понадобится:
- 200 г вешенок
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 100 г сушеных белых грибов
- 1 морковь
Фаршированная свинина. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Сухие белые грибы залить 0,5 л теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить с обеих сторон, отставить на 2 ч. Затем отжать и промыть под холодной водой.
- На шейке сделать ножом 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Аккуратно раскрыть каждый надрез и промазать теплым оливковым маслом, посолить, завернуть свинину пленкой и отставить.
- Два сладких перца смазать оливковым маслом, положить на противень. Запекать перцы при 210°С до тех пор, пока на них не появятся черные подпалины. Вынуть перцы из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть, отставить на 10 мин. Затем очистить перцы от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Мякоть нарезать полосками.
- Цукини нарезать тонкими ломтиками, потом полосками, баклажаны также нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны, цукини и лук- порей в течение 1-2 мин. на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить.
- Помидоры черри разрезать на четвертинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, все хорошо перемешать. Разбавить 3 ст. ложками воды. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10 мин. Откинуть помидоры на сито.
- Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, приправить молотым черным перцем, втереть его в мясо пальцами. Заполнить надрезы помидорами черри и обжаренными овощами, при желании чередуя их, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
- Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать 3 ч в духовке при 180°С.
- Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки промыть, удалить жесткие ножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Замоченные грибы процедить и порезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть большую сковородку с 4 ст. ложками оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. ложки жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
- Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные кусочки. Рядом положить соте.
В этом году мясо на праздничном столе будет в особом почете 🙂 Чтобы вам было из чего выбрать, мы сделали подборку проверенных новогодних рецептов от пользователей сайта:
- «Мешочки Деда Мороза»
- Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
- Как вкусно запечь мясо
- Рождественский кролик
- Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт
- Куриные бедрышки в мандариновой глазури
- Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом
- Говядина с тимьяном и можжевеловый соус к мясу
- Корона из ребрышек ягненка
- Свинина по-гавайски
Рецепты Мясных Блюд с Фото
Популярные рецепты
Все Мясные блюда
Показать еще
Кулинарные Рецепты Мясных Блюд с Фото
Мясное блюдо – это вкусно, сытно и достаточно легко в приготовлении. Если вы часто себя спрашиваете, что же приготовить на мясное, и вам надоело только варить или жарить птицу – то тут вы найдете много рецептов, которые придуться вам по душе.
Мясные блюда – бывают очень разными. Но главный критерий в приготовлении – это, конечно, свежее и натуральное мясо. Всегда обращайте внимание на дату изготовлении и дату, когда его можно употреблять. Прострочку смело оставьте на полке, даже если оно и стоит дешево.
Как выбрать мясо ?
Выбирать мясо – это настоящее искусство. Тут нужно с утра прийти на рынок, к знакомому продавцу и выбрать только лучшее. Ведь выбрать вкусное мясо в магазине не так то и просто. Вам может попасться жилистая говядина, которую будет очень сложно приготовить, даже практически нереально.
Никогда не покупайте ингредиенты для мясного блюда, если они неприятно пахнут или имеют неправильный цвет. Испорченная продукция абсолютно не пригодна для готовки в любом случае. Это касается абсолютно всех продуктов, которые вы покупаете.
Мясное блюдо – какая польза и почему нужно есть ?
Главный компонент мясного блюда – безусловно, мясо. Оно богато животным белком, которого больше нигде нет. Люди, которые отказываются от мясных блюд, обычно заменяют белок растительным аналогом. Но это не наш случай! Так что смело читайте дальше.
Чем полезно мясное блюдо:
- белок, который есть в мясном блюде, хорошо и быстро усваивается организмом.
- помимо этого, мясное блюдо содержит в себе еще и фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Его можно кушать детям, также особенно тем людям, у кого большие физические нагрузки.
Как приготовить мясное блюдо
Вот тут нет никаких ограничений, ведь мясное блюдо может быть вареным, жареным, запеченным, приготовленным на гриле или на открытом огне. Мясное блюдо можно подавать как самостоятельное, или же подавать его с гарниром или свежим салатом из овощей. Если это ужин – то откажитесь от гарнира и большого количества масла, чтобы хорошо и быстро уснуть.
К тому же, из мясного фарша можно готовить не только котлеты, а и использовать для начинки ваших любимых мясных блюд. К примеру, равиоли. Или же можно готовить различные митболы, которые сочетаются с кашами, пастой или запеченным картофелем. Их можно добавлять также и в супы.
Самое любимое мясное блюдо – это стейк. Чтобы приготовить его вкусно, нужно знать пару секретов. С ними вы сможете приготовить стейк не хуже, чем шеф-повар. Это пожалуй самый быстрый в приготовлении ужин. Но от этого не менее вкусный и полезный.
Правила приготовления стейка:
- не переворачивайте ваш стейк очень часто, так мясо может потерять вкус, сок и внешний вид, а нам это не нужно.
- степень прожарки стейка для мясного блюда – сильно прожаренное (well done), среднепрожаренное (medium), с кровью (rare). Если вы готовите свинину, телятину или свинину – они никогда не могут быть с кровью, это опасно для здоровья.
- при хранении мясо может потерять вкус, так что лучше жарить или запекать его уже перед подачей на стол, чтобы оно было горячим и аппетитным.
Как обрабатывать мясо ?
Мы уже говорили, что очень важно правильно выбрать и обработать продукты для мясного блюда. Ведь ваша ошибка может повлиять на здоровье всей вашей семьи. Всегда готовьте только из ингредиентов, в которых вы уверены
Главные правила при готовке мясного блюда:
- покупайте только свежие продукты у проверенных продавцов;
- нельзя варить замороженное мясо, перед готовкой его нужно сначала разморозить, желательно при комнатной температуре или в горячей воде;
- нельзя замораживать мясное блюдо по несколько раз. Так ваше мясное блюдо потеряет вкус, сочность и опрятный вид.
- для лучшей прожарки нарезайте для мясного блюда ингредиенты на небольшие кусочки, для запекания и тушения это правило тоже работает.
- если все таки хотите оставить большие куски, то предварительно протушите их. Или наоборот, после жарки на сковороде попробуйте запечь.
Если вы готовите мясное блюдо на сковороде, то нужно добавлять масло. Если это гриль – то можно обойтись без него. Так мясное блюдо не будет очень жирным. Время приготовления мясного блюда – разное. Это зависит от его вида, техники приготовления и вашей домашней техники. Например, курица готовится быстрее, чем свинина. Запекания мяса позволит приготовить его максимально равномерно, ежели жарка на сковороде.
Мясное блюдо на пикнике
Наверное, ни один пикник не обходится без шашлыка – это главное мясное блюдо, когда вы отдыхаете на природе. Залог его успеха – это маринад, он придает сочности и вкуса.
Для маринования мяса пойдет все что есть в холодильнике. Даже фрукты, они делают мясо нежным, смягчают и придают ему пикантный и насыщенный вкус.
Самый быстрый и легкий способ замариновать ингредиенты для мясного блюда – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солите только в конце жарки, так мясо не потеряет влагу и останется сочным. Иначе оно превратится в безвкусную и бесформенную подошву.
Также часто на пикнике могут готовить различные ребрышки. Такой вариант для мясного тоже нуждается в маринаде. Лучше всего, если вы будете мариновать мясо сутки или хотя бы несколько часов. Так вы получите максимально хороший результат , мягкое и нежное мясо, которое будет таять во рту.
Не забывайте, что еда должна приносить удовольствие. Готовьте так, чтобы мясное медленно таяло, а во рту соединялись много вкусов. А после мясного блюда еще долго было приятное ощущение послевкусия. Например, утка с ягодным соусом, соленое и сладкое вместе создает потрясающий дуэт. Экспериментируйте или же используйте рецепты, которые вы найдете ниже.
50 Рождественских рецептов быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Ищете Рождественские рецепты быстрого приготовления ? Удивите свою семью и друзей в это Рождество этими вкусными, проверенными и настоящими праздничными рецептами.
Рождество — мое любимое время года! Возможно, в этом году многим из нас пришлось нелегко, но давайте благополучно воссоединимся с нашими близкими и посчитаем наши благословения.
Рождественские рецепты быстрого приготовленияЕсли вы ищете рождественские рецепты быстрого приготовления или праздничные рецепты быстрого приготовления, этот тщательно подобранный список проверенных рецептов для вас. Он включает в себя некоторые традиционные классические рождественские блюда и креативные, но вкусные рецепты!
1. Чизкейк Нью-Йорк быстрого приготовления №17
Многие фанаты назвали этот знаменитый чизкейк Нью-Йорк №17 своим самым любимым рецептом! Это был один из самых любимых рождественских рецептов быстрого приготовления!
Почему он называется Чизкейк №17? После тестирования и корректировки этого рецепта 17 раз в Instant Pot, мы решили назвать этот почти идеальный чизкейк — The New York Cheesecake #17!
Укусы шоколадного чизкейка: Укусы шоколадного чизкейка
Укусы чизкейка крем-брюле: Укусы чизкейка крем-брюле
2.
Ростбиф быстрого приготовленияЭтот рождественский ростбиф станет звездой вашего рождественского праздника ростбифа! Вы можете приготовить маслянисто-нежное жаркое из говядины средней прожарки с соусом или ростбиф холодной нарезки в стиле гастронома.
3. Картофельное пюре быстрого приготовления
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей в это Рождество, приготовьте это картофельное пюре, вдохновленное звездой Мишлен!!
Его очень легко приготовить из 4 простых ингредиентов. Это сливочно-гладкое, пушистое, богатое маслом картофельное пюре — один из лучших рождественских рецептов быстрого приготовления!
4. Ветчина быстрого приготовления
Классическую рождественскую ветчину можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления! Это очень простой способ приготовить сочную и нежную ветчину с ананасовой глазурью из золотого меда.
5. Быстрорастворимая лазанья в горшке
Ваша семья и друзья будут в восторге от этой аппетитной лазаньи, наполненной сливочно-сырным вкусом.
Это сделает ваш рождественский ужин незабываемым!
6. Мгновенная грудка индейки
Да! Вы можете сделать свою собственную рождественскую индейку Instant Pot! Мы провели несколько экспериментов, чтобы узнать, как приготовить нежную и сочную грудку индейки с насыщенным соусом из индейки и маслянистым картофельным пюре.
Easy One Pot Рецепт блюда из индейки: индейка быстрого приготовления
Ножки индейки + соус Рецепт: ножки индейки быстрого приготовления
7. Фарш быстрого приготовления
Вы будете наслаждаться вкусной, хрустящей и пушистой начинкой, пропитанной маминым домашним праздничным вкусом. Обожаю эту золотую корочку!
Эта начинка — один из вкусных классических рождественских гарниров к рождественскому ужину!
8. Клюквенный соус быстрого приготовления
Сделайте этот любимый классический рождественский гарнир еще лучше с рецептом клюквенного соуса Эми + Джеки.
Добавьте этот восхитительно острый, сладкий и похожий на варенье клюквенный соус в свою коллекцию лучших рождественских рецептов быстрого приготовления!
9.
Макароны с сыром быстрого приготовленияНаслаждайтесь простыми радостями жизни в эти рождественские праздники!
Острые макароны в сливочном соусе с сыром чеддер, посыпанные маслянистыми обжаренными золотыми панировочными сухарями, копчеными хрустящими кусочками бекона и хрустящим зеленым луком.
Вы будете поражены этим Epic Deluxe Mac and Cheese!
10. Хрустящая жареная свинина в горшочках быстрого приготовления
Эта ультра-хрустящая жареная свинина по-китайски (она же Siu Yuk 燒肉) достойна любого праздника. Он получается очень сочным, нежным и ароматным. Лучшая часть — это ультра хрустящие хрустящие шкварки!
Его легко приготовить из нескольких продуктов.
11. Хлеб быстрого приготовления без замеса #15
Приготовьте хлеб быстрого приготовления без замеса #15 из 4 простых ингредиентов! Мы создали этот простой рецепт хлеба на основе 15 экспериментов с хлебом. Самый простой и надежный способ, позволяющий приготовить вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой!
12.
Тако Birria быстрого приготовленияЭти хрустящие, сырные и сочные тако Birria просто бомба! Сделайте свой рождественский ужин волшебным с этими знаменитыми тако. Ваша семья и гости будут без ума от этого сочного нежного мяса с плавленым сыром, хрустящей лепешки, макающей в насыщенный соус бирриа.
Рецепт Barbacoa: мгновенный горшок Barbacoa говядина
Хрустящий карнитас рецепт: мгновенные карниты
Рецепт курицы с куриным тако. — сытное, согревающее говяжье рагу в холодную зимнюю погоду. Вам понравится нежная и сочная говядина, погруженная в богатый, сытный соус, наполненный глубоким вкусом умами.
Ирландское рагу из говядины Гиннесс Рецепт: тушеная ирландская говядина быстрого приготовления
14. Мгновенный пирог с курицей в горшочке
Вы не сможете оторваться от этих золотых пирогов с курицей! Богатая, сытная, кремовая начинка для пирога с курицей и хрустящим маслянистым слоеным тестом. Идеальная классическая любимая еда для вашей рождественской вечеринки.
15. Мгновенное приготовление чар сиу (шашлык из свинины по-китайски)
Наши семьи наслаждаются вкусной свининой на гриле по-китайски во многих случаях, включая праздники и праздники!
Мы экспериментировали с 3 различными способами приготовления, чтобы найти наилучший способ приготовить нежное, сочное и ароматное Чар Сиу в мультиварке. Наслаждайтесь~
16. Калифорния Ролл Суши
Добавьте вкусных суши на рождественскую вечеринку! Этот ролл «Калифорния» очень весело готовить и вкусно есть.
Майонезный краб умами со сливочным авокадо, освежающий хрустящий огурец, завернутый в водоросли нори и приправленный рисом для суши, посыпанный поджаренными семенами кунжута.
17. Вареные яйца быстрого приготовления
Поднимите свои обычные фаршированные яйца на ступеньку выше с небольшим поворотом Эми + Джеки! Легко сделать эти легкие закуски для вечеринки. Эти сливочные и богатые фаршированные яйца недороги, просты и вкусны.
Рождественские основные блюда быстрого приготовления
18. Короткие ребрышки быстрого приготовления
Удивите свою семью и друзей этими тушеными короткими ребрышками, тающими во рту, в красном вине. Каждый укус вознаграждается! Кроме того, вы можете сэкономить время, приготовив простое картофельное пюре в той же кастрюле.
19. Цыпленок в масле быстрого приготовления
Великолепный цыпленок в сливочном масле, наполненный слоями сладкого, соленого, пряного, острого вкуса умами. Вы безумно влюбитесь в этот великолепный масляный соус.
20. Японское карри из говядины быстрого приготовления
Завершите праздничный сезон, побаловав своих гостей одним из самых популярных в Токио японских карри из говяжьего рагу! Это, безусловно, восхитительное дополнение к вашему рождеству Instant Pot!
21. Ребрышки быстрого приготовления
Вкусные ребрышки, облизывающие пальчики, — любимое блюдо на обедах, собраниях или праздничных торжествах. Очень легко приготовить нежные сочные ребрышки в Instant Pot из простых ингредиентов.
Свиные ребрышки Рецепт: ребрышки быстрого приготовления
Ребрышки по-деревенски Рецепт: Ребрышки по-деревенски быстрого приготовления
22. Курица Марсала быстрого приготовления
Простая, но изысканная классическая курица Марсала в итальянском стиле для подачи к рождественскому ужину! Нежный и сочный цыпленок со сливочным, пряно-сладким соусом марсала с грибами умами.
23. Instant Pot Chili
Произведите впечатление на свою семью и друзей с 5-звездочным Umami Chili от Amy + Jacky’s! Густой и ароматный перец чили готовится за час, но на вкус он выглядит так, будто весь день готовился на плите. Люблю глубину и слои богатых ароматов. Они будут выпрашивать ваши секреты!
24. Цыпленок по-тоскански быстрого приготовления
Этот цыпленок по-итальянски со сливочным соусом по-тоскански с чесноком — еще одно простое, но вкусное блюдо для рождественского ужина.
Нежное куриное филе в насыщенно сбалансированном сливочно-чесночном соусе с карамелизированными грибами и сладкими вялеными томатами.
25. Баранина быстрого приготовления
Сэкономьте время, чтобы приготовить эту нежную, сочную и ароматную баранью лопатку и вкусный соус с ароматным розмарином и тимьяном. Очень легко приготовить этот рождественский рецепт быстрого приготовления с минимальными усилиями и простыми ингредиентами.
Баранья рулька Рецепт: Баранья рулька быстрого приготовления
26. Куриный каччаторе быстрого приготовления
Добавьте итальянское прикосновение к рождественскому застолью с этим потрясающим вкусом итальянского куриного каччаторе! Нежное сочное куриное филе с пикантным пуншем умами. Приятного аппетита~
27. Спагетти быстрого приготовления
Блюдо для детей, которое можно включить в рождественский ужин быстрого приготовления. Вкусная паста al dente в ароматном соусе маринара. Минимум ингредиентов, подготовка и очистка, но восхитительно вкусные и полезные.
Рождественские супы быстрого приготовления в горшочках
28. Zuppa Toscana быстрого приготовления
Этот суп Zuppa Toscana со сливками в итальянском стиле — любимец читателей! Это вкусная и утешительная суповая упаковка с пикантным ароматным вкусом и текстурой умами.
29. Картофельный суп быстрого приготовления
Не обычный картофельный суп! Вам понравится этот насыщенный кремом сырный картофельный суп с хрустящими кусочками бекона, освежающим зеленым луком и расплавленным сыром пармезан. Так хорошо!
30. Французский луковый суп быстрого приготовления
Сладкий карамелизированный лук, тушеный в густом говяжьем бульоне, с поджаренным золотистым хрустящим хлебом и плавленым сыром. Простой, но необычный рождественский суп быстрого приготовления!
31. Похлебка из моллюсков быстрого приготовления
Густая сливочная похлебка из моллюсков Новой Англии с кусочками картофеля, посыпанная хрустящим копченым беконом, и хрустящим печеньем. Душевный, сытный и вкусный суп.
32. Томатный суп быстрого приготовления
Этот суп из жареных помидоров с базиликом легко приготовить с нуля. Все, что вам нужно, это некоторые ингредиенты из кладовой (есть варианты для веганов). Очень вкусно, особенно с жареным сыром!
Рождественские гарниры быстрого приготовления
33. Зеленая фасоль быстрого приготовления
Наслаждайтесь идеально приготовленной свежей цельной стручковой фасолью или супербыстрой и простой жареной зеленой фасолью с чесноком из 5 ингредиентов! Из этой зеленой фасоли получаются вкусные и полезные рождественские закуски в горшочках.
34. Морковь быстрого приготовления
Эти скромные, но удивительно вкусные морковные цукаты в масле — одна из самых простых рождественских закусок быстрого приготовления, которую можно приготовить в последнюю минуту. Они не перестают удивлять наших любимых гостей. Да, даже самые привередливые едоки. 😉
35. Мексиканский рис быстрого приготовления
Так легко приготовить этот рис быстрого приготовления по-мексикански с курицей и рисом (испанский рис) из ингредиентов, имеющихся в кладовой. Вкусный и ароматный рис в сочетании с ароматной сочной курицей. Вкусный новогодний гарнир для подачи.
36. Жареный картофель быстрого приготовления
Эти сливочно-мягкие и пушистые гладкие картофельные хлопья быстрого приготовления с ароматной слегка хрустящей кожицей очень вкусны. Удивительные рождественские стороны Instant Pot, которые могут просто затмить всех!
37. Мгновенный батат
Мы провели более 8 тестов в Мгновенном горшочке со сладким картофелем разного размера и разгадали тайну сливочно-маслянистого сладкого картофеля! Посмотрите нашу проверенную таблицу времени + видео о том, как приготовить сладкий картофель со сливочным маслом для рождественского ужина.
Пюре из сладкого картофеля Рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления
38. Печеный картофель быстрого приготовления
Вы можете приготовить «Печеный картофель» или «Дважды запеченный картофель» в Instant Pot. Этот роскошный запеченный картофель наполнен сливочно-сырным воздушным пюре и хрустящим беконом с плавленым сыром.
Дважды запеченный картофель Рецепт: Дважды запеченный картофель быстрого приготовления
39. Ризотто быстрого приготовления
Это роскошно богатое сливочное итальянское ризотто с пармезаном идеально подходит для рождественского ужина! Очень легко приготовить это равномерно приготовленное ризотто за 30 минут с небольшим количеством ингредиентов.
Изысканное ризотто с грибами Рецепт: ризотто с грибами быстрого приготовления
40. Картофельный салат быстрого приготовления
Этот сливочный, хрустящий, пушистый картофельный салат – классический фаворит на Рождество. Вы можете одновременно готовить картофель и яйца в одной и той же кастрюле без корзины-пароварки. Настолько сытный и захватывающий, что друзья будут выпрашивать ваши секреты! 😉
Рождественские закуски быстрого приготовления
41. Куриные крылышки быстрого приготовления
Суперлегкий рождественский рецепт быстрого приготовления из 2 ингредиентов. Хорошие крылышки, пальчики оближешь, готовы за 35 минут.
42. Креветки быстрого приготовления
Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 5 минут, чтобы приготовить эти жареные креветки с чесноком и маслом! Такие полезные ароматы с минимальными усилиями. Вы можете подавать их в качестве вкусных закусок или закусок к рождественским посиделкам.
43. Быстрорастворимый соус из шпината и артишоков
Этот превосходный соус из шпината и артишоков станет любимым блюдом на вечеринке! Ваша семья будет в восторге от этой восхитительно захватывающей рождественской закуски.
44. Мясные фрикадельки быстрого приготовления
Сырные бомбочки с сочным вкусом! Вашей семье понравятся эти домашние итальянские фрикадельки с копченым ароматом и сочной текстурой. Вы можете сделать огромную партию заранее перед рождественским ужином.
Фрикадельки из индейки Рецепт: Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
45. Пекан быстрого приготовления Пекан с цукатами
Побалуйте своих гостей этим безумно захватывающим лакомством для гурманов: засахаренными орехами пекан Firecracker! Совершенно сладко-пряно-соленые кленовые орехи Шрирача-пеканы с небольшой пикантностью.
Миндальные цукаты чурро Рецепт: миндальные цукаты чурро
Рождественский десерт быстрого приготовления
46. Лимонный творог быстрого приготовления
Мы разработали безопасный метод без банок, чтобы приготовить этот маслянистый гладкий лимонный творог! Бархатистый засахаренный крем с лимонным заварным кремом обладает освежающим, ароматным, сложным сладким вкусом лимона. Действительно непреодолимое лакомство.
Вы можете использовать их для выпечки, десерта (на чизкейке № 17), йогурта… или подарить вкусные рождественские подарки!
Компот из черники Рецепт: Компот из черники быстрого приготовления
Компот из клубники Рецепт: Компот из клубники быстрого приготовления
47. Флан быстрого приготовления
Влюбитесь в божественный сливочно-сладкий карамельный вкус, который деликатно тает во рту. Удивите своих рождественских гостей этим божественным десертом!
48.
Кастрюля быстрого приготовления Дульсе де ЛечеНа основе многочасовых исследований и 9+ экспериментов мы разработали этот «метод без банок и банок», чтобы вы могли безопасно приготовить Дульсе де Лече!
Это великолепное лакомство очень легко приготовить из 2 ингредиентов. Сливочное, шелковистое, глубоко карамелизированное опасное наслаждение.
Вы можете использовать его для напитков, пирожных, спредов, десертов… и многого другого! Они станут отличным новогодним подарком для вашей семьи и друзей.
49. Мгновенный пирог из лавы
О, этот роскошный пирог из расплавленного шоколада! Каждый захватывающий кусочек радости наполнен шелковистым насыщенным расплавленным шоколадом. Этот тающий во рту рождественский десерт на удивление легко приготовить!
50. Крем-брюле быстрого приготовления
Вы можете приготовить этот крем-брюле, который тает во рту, всего из 5 простых ингредиентов! Этот божественно гладкий, божественно насыщенный крем с хрустящей карамелью так опасно хорош. Удовлетворительно сладкий аромат, который слегка задерживается на ваших вкусовых рецепторах.
Бонус: рождественские остатки Instant Pot
51. Instant Pot индюшачьего бульона
Спасите свою тушку и кости индейки после рождественского пира, а затем приготовьте свой собственный домашний бульон из индейки в Instant Pot.
52. Отвар быстрого приготовления
Насладившись большим рождественским застольем, вы можете заменить курицу оставшейся индейкой, чтобы приготовить питательный и приятный отвар.
53. Гороховый суп быстрого приготовления
Приготовление горохового супа быстрого приготовления в кастрюле быстрого приготовления — это вкусный и полезный способ использовать остатки ветчины или ветчины.
54. Быстрорастворимый горох с черноглазым горохом
Этот суп из гороха с черноглазым — еще один вкусный способ приготовить остатки ветчины или рульки! Вы можете насладиться этим восхитительно успокаивающим супом из черного горошка после большого застолья.
Какой из 50 рождественских рецептов быстрого приготовления из этого списка вы собираетесь приготовить?
Какие ваши любимые рождественские рецепты быстрого приготовления? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Порции 6–8
- ▢
Скороварка быстрого приготовления
♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Сначала создайте свой план рождественского ужина, выбрав свои любимые рождественские рецепты из основных блюд, гарниров, супов, закусок и списка десертов.
Затем перейдите к каждому из рецептов, чтобы просмотреть необходимые ингредиенты, подробные пошаговые фоторуководства и инструкции по приготовлению.
Наконец, подготовьте ингредиенты для ваших рецептов, а затем наслаждайтесь вкусным рождественским пиром! Поздравляем вас и ваших близких с Новым годом и Рождеством!
*Оцените рецепты Эми + Джеки: Если вы пробовали праздничные рецепты Instant Pot, не забудьте оценить рецепты в разделе комментариев. Благодарю вас!
Курс: Закуска, Десерт, Основное блюдо, Гарнир, Суп
Кухня: Американская, Азиатская
Ключевое слово: рождественские рецепты быстрого приготовления, рождественский ужин быстрого приготовления, рождественские рецепты быстрого приготовления, рецепты праздника быстрого приготовления, рождественские рецепты скороварки
Наслаждайтесь этими вкусными рождественскими рецептами быстрого приготовления!Поздравляем вас и ваших близких с Новым годом и Рождеством!
20 лучших рецептов идеального рождественского ужина со стейками
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16. 11.21
Юджин Мымрин / Getty Images
В то время как традиционный рождественский ужин хорош, нет никаких правил относительно того, что вы должны подавать во время праздников. Для праздничного ужина, который немного отличается, подумайте о рождественском ужине из нескольких блюд, который обязательно произведет впечатление на всех.
Звездой этого меню, безусловно, является идеально прожаренный стейк, но, как и в любом хорошем праздничном блюде, гарниры не менее важны. Вы найдете гарниры, которые прекрасно сочетаются с вашим мясным блюдом, от закусок, супов и салатов до очень важных картофельных гарниров. Так как это также сезон индульгенций, восхитительных десертов и пары коктейлей и безалкогольных напитков.
01 из 20
Boyrcr420 / Getty Images
Часто лучше придерживаться простого рецепта стейка, а ключом к тому, чтобы сделать ваш ужин особенным, является выбор отличной нарезки. Это отличный повод потратиться на первоклассное филе-миньон, рибай или стейк на косточке. Приготовить стейк в стиле стейк-хаус легко на вашей кухне легко; просто поджарьте мясо на плите и доведите до готовности в духовке. Качественный термометр для мяса помогает убедиться, что стейки идеально приготовлены.
02 из 20
Ель ест / Максвелл Коцци
Приправленный чесноком, розмарином, тимьяном и майораном, этот рецепт филе-миньона в корочке из трав гарантированно понравится публике. Вы захотите оставить стейки мариноваться на несколько часов, и, хотя рецепт предназначен для приготовления на гриле, вы также можете приготовить филе-миньон на кухне в ненастную погоду.
03 из 20
Ель ест / Виктория Хейдт
Рибай Томагавк – это вершина роскошных стейков. Заказать его в ресторане будет стоить вам денег, но вы можете значительно снизить цену, приготовив его дома, а одним стейком легко можно накормить двух человек. Этот рецепт стейка из томагавка проведет вас через все этапы, от обжаривания чеснока до его сервировки для потрясающей презентации.
04 из 20
StockNinja / Getty Images
В то время как ваш стейк будет вкусным без украшений, вы можете предложить гостям сезонную начинку, и это масло с чесноком и шалфеем идеально подходит для этого случая. Его легко приготовить заранее, он не требует приготовления и подходит для любого стейка.
05 из 20
Джозеф Де Лео / Getty Images
Если вы действительно хотите повторить опыт ресторана, немногие закуски могут превзойти устрицы Рокфеллера. Удивительно простые в приготовлении, ваши гости оценят усилия, которые вы приложили, чтобы подать эти классические устрицы в полураковине к праздничному столу.
06 из 20
Ель ест / Эрик Клейнберг
Пока вы доедаете стейк, угостите праздничную публику вкусными кусочками спанакопита. Эти закуски включают в себя все самое лучшее, что есть в оригинальном греческом блюде из шпината и сыра фета, но просто упакованы в мини-корзиночки из теста филло.
07 из 20
Ель ест / Эбби Литтлджон
Начинать любой стейк-ужин с гарнира из зелени — отличный способ. На праздник выберите улучшенный салат из бистро с теплыми гренками из козьего сыра. Классическое французское блюдо покрывает пластины козьего сыра панко и обжаривает их для приятного контраста с заправленным салатом.
08 из 20
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Салат из свежих фруктов — это легкий и освежающий сюрприз перед мясной едой. Этот потрясающий рецепт фруктового салата традиционно подают в Мексике в канун Рождества, и он является отличным дополнением к стейку. Начиненное свежей или консервированной свеклой, листьями салата, яблоками, ананасами, апельсинами, лаймом и гранатом, блюдо уникально и великолепно смотрится на столе.
09 из 20
Ель ест / Диана Чиструга
Картофельный суп с луком-пореем — фаворит в зимние месяцы и утешительный способ начать трапезу. Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы создать кремовую текстуру, перед которой невозможно устоять. А еще лучше, вы можете приготовить его заранее и разогреть непосредственно перед ужином.
10 из 20
Ель ест / Кара Кормак
Вас может удивить, что для домашнего французского лукового супа требуется всего несколько ингредиентов. Суп готовится из обжаренного лука и говяжьего бульона, а затем украшается в миске поджаренным сырным французским хлебом. Это не слишком сытно и оставляет много места для основного блюда.
11 из 20
Ель ест / Дайана Рэттрей
Мини-киши со шпинатом и грибами — восхитительное и вкусное дополнение к любому обеду. Эти маленькие кусочки, приготовленные без корочки, могут заменить хлеб и подаваться на протяжении всей трапезы, либо как часть супа и салата, либо как дополнение к основному блюду. Вы даже можете приготовить их за несколько дней, а затем разогреть замороженные пироги с заварным кремом прямо перед ужином.
12 из 20
Брайан Хагивара / Фотобиблиотека / Getty Images
Капуста лучше всего зимой. Воспользуйтесь преимуществами этого сезонного продукта, приготовив аппетитную капусту в панировке. Это идеальная сторона для стейка, которую можно запекать, пока вы готовите мясо, чтобы все было готово к столу одновременно.
13 из 20
Ель ест
Стейк и картошка — естественное сочетание. Если вы предпочитаете блюдо из капусты с сыром, то лучше всего использовать простую картофельную сторону. Вот где этот рецепт жареного картофеля вступает в игру. Кубики медленно обжариваются с ароматной смесью базилика, тимьяна и чеснока, а любые остатки также отлично подходят для завтрака.
14 из 20
Ель ест / Кара Кормак
Домашний хлеб отлично подходит для праздников, но если вы ищете что-то очень простое в приготовлении, попробуйте это слоеное печенье. Даже начинающие пекари могут справиться с этим рецептом, потому что он требует нескольких основных продуктов на кухне и не требует специальных навыков.
15 из 20
Ель ест / Элизабет Лабау
Праздничные десерты могут быть такими же декадентскими, как вам нравится, и лишь немногие рецепты могут превзойти этот торт с шоколадной карамелью. Он состоит из масляного крема, усыпанного леденцами, между вкусными слоями шоколадного торта и покрыт мятно-шоколадной глазурью. Это очень вкусный способ завершить трапезу.
16 из 20
Ель ест / Дайана Рэттрей
Насыщенный сливочный заварной крем — еще одна сладкая идея, идеально подходящая для праздников. Сникердудл крем-брюле – это забавный вариант традиционного десерта из стейк-хауса. Это также относительно просто сделать, так как вам понадобится всего несколько скоб для кладовой. Гостям понравится вкус корицы, напоминающий печенье сникердудл. Карамелизированный сахар сверху завершает этот прекрасный десерт утонченным совершенством.
17 из 20
Ель ест / Катарина Зуник
Чизкейк всегда является великолепным завершением трапезы, а чизкейк с кленовым орехом имеет уютный, успокаивающий вкус, который идеально подходит для зимних праздников. Корочка крекера включает измельченные грецкие орехи и коричневый сахар, а в начинку добавлена порция густого кленового сиропа. Если вы хотите пойти дальше, украсьте его взбитыми сливками с добавлением клена или домашним сливочно-кленовым соусом.
18 из 20
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Ужин со стейком — отличный повод приготовить впечатляющий коктейль. Для любителей виски деревенский Manhattan — отличный выбор. В этом простом варианте классического напитка используется яблочный виски и вермут с добавлением малины. Фрукты являются освежающим дополнением к красному мясу и всем гарнирам.
19 из 20
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Джин — отличный компаньон для ужина, а гранаты — один из пиковых фруктов сезона. Эти двое объединяются в этом прекрасном шипучем гранатовом джине. Джин украшен гранатовым ликером и лавандовым сиропом, и вы можете добавить яичный белок для пены или содовой. Не забудьте украсить зернами граната для праздничного настроения.
20 из 20
Ель ест / Нисса Таннер
Для простого, но сытного безалкогольного коктейля, которым может насладиться каждый, выберите напиток на закате. Прозрачный вкус, приготовленный из сока белого винограда и газированной воды, является великолепным очищающим средством для вкуса, которое делает каждый кусочек пищи еще более приятным.
Рождественские рецепты морепродуктов, подходящие для особого праздничного застолья
ЛУЧШЕЕ Рождественское жаркое (по бюджету)
Главная » Главные блюда » Рождественское жаркое из говядины по бюджету
от Joanie Simon Оставить комментарий
Говорят, что говяжья вырезка — лучший вариант для приготовления праздничного ростбифа. Да, он нежный и постный, но при цене 25 долларов за фунт это чертовски дорого!
Хорошей новостью является то, что есть менее известный кусок говядины, который стоит намного дешевле и может стать отличным праздничным жареным мясом.
Простой гарнир из апельсина и розмарина завершает презентациюГлазок круглого жаркого для нежного ростбифа
Жареный глаз стоит от 5 до 7 долларов за фунт, и если вы будете следовать моему рецепту (который включает в себя выключение духовки!), вы получите красивое, нежное и ароматное праздничное жаркое из говядины, от которого ваша семья будет в восторге.
Четырехэтапный рецепт
Этот рецепт включает в себя четырехэтапный процесс: натирание, обжаривание, жарение, отдых.
Сначала быстро натрите солью, перцем и коричневым сахаром, а затем натрите им глазки жаркого. Изображенное здесь жаркое весит 3 фунта и рассчитано примерно на 6 человек. Я оцениваю 1/2 фунта на человека.
3 ингредиента для натирания говядины. Жаркое натирают солью, перцем и сахаром и готовят к обжариванию.Затем возьмите чугунную или тяжелую стальную сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
После того, как жаркое обжарено, оно готово для духовки.Оттуда поместите обжаренную говядину в духовку, нагретую до 500F. Закройте дверцу духовки, а затем полностью выключите духовку. Держите дверцу духовки закрытой и дайте говядине готовиться там не менее часа.
Через час проверьте температуру говядины. Как только вы нажмете 125F, пришло время вынуть говядину из духовки. Обжарка весом 3 фунта займет примерно 1 час, чтобы достичь 125F. Большие разрезы займут больше времени, до трех часов.
Когда говядина прогреется до 125F, пора вытащить ее из духовки и положить на разделочную доску.При температуре 125F достаньте говядину из духовки и положите ее на разделочную доску или другую разделочную доску, безопасную для мяса. Вы заметите, что температура мяса будет продолжать повышаться. Это то, что мы называем «переносом приготовления», когда тепловая энергия продолжает накапливаться некоторое время после того, как мясо вынули из духовки. Это совершенно нормально.
После 45 минут отдыха пришло время подавать говядину. Как только он нарезан, пора сразу подавать. Не могу дождаться, когда вы попробуете, насколько хорош этот рецепт!
Глаз круглого жаркого с быстрой подливкой из капель для праздничного праздничного ужинаПриготовьте быструю подливку
На карточке рецепта также есть информация о дополнительной быстрой подливке. У него немного острый вкус, и он отлично сочетается с говядиной, а также с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Я люблю соус <3.
соус очень простой и идеально сочетается с говядиной Сравнение цен на мясо- Жаркое из ребрышек: 12–15 долл./фунт
- Вырезка говядины: 25 долл./фунт
- Каре ягненка: 13–13 долл./фунт
- Глаз круглого жаркого: 5 долларов США/фунт
Печать
Бюджетное рождественское жаркое из говядины
- Автор: Джоани Саймон
- Время подготовки: 15 мин 90 360
- Время приготовления: 65
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Антри
- Метод: Жаркое
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт недорогого праздничного ростбифа, приготовленного из круглого жаркого и быстрого соуса из стекающего жира.
- 1T морская соль или кошерная соль
- 1T коричневого сахара
- 1T черный перец крупного помола
- 3 фунта ростбифа из круглой говядины
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 нарезанной белой луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чашка говяжьего бульона
- Смешайте ингредиенты для натирания: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст. л. молотого черного перца. Затем натрите 3-фунтовый глаз жареного мяса.
- Дайте жаркому постоять 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры, и дайте натерте впитаться.
- Разогрейте духовку до 500F.
- Нагрейте чугунную кастрюлю или тяжелую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Как только оно нагреется, обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, пока все стороны не обжарятся и не подрумянятся. №
- Поместите жаркое в форму, пригодную для использования в духовке, и поместите его без крышки в предварительно разогретую духовку. Или, если хотите, можете оставить жаркое на сковороде, в которой оно обжаривалось, если оно безопасно для духовки.
- Как только вы закроете дверцу духовки с жареным внутри, полностью выключите огонь, оставив жаркое там с закрытой дверцей, пока мясо не нагреется до 125F. Это может занять от часа до трех, в зависимости от размера выбранной вами обжарки. Обжарка весом 3 фунта обычно занимает один час. Я обычно проверяю жаркое через час, чтобы проверить температуру.
- Как только жаркое достигнет внутренней температуры 125F, достаньте жаркое из духовки, поместите его на безопасную для мяса разделочную доску и дайте отдохнуть от 20 до 45 минут.
- Пока мясо отдыхает, нагрейте сковороду, в которой жарилась говядина, на среднем огне и добавьте 1/2 нарезанного лука и 2 ст. Если вы не готовили мясо в сковороде, которую использовали для обжаривания, обязательно соберите капли с говядины и добавьте их в сковороду, которую вы использовали для обжаривания мяса, и используйте ее для обжаривания лука в масле.
- Когда лук станет мягким, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку красного винного уксуса и 1 стакан говяжьего бульона. Дайте этой смеси закипеть и варите примерно 10 минут или пока соус не уварится и не загустеет. Как только он уменьшится, используйте ручной блендер или обычный блендер, чтобы смешать смесь до однородной массы. На этом соус готов к подаче.