Блюда к 1 сентября: 1 сентября: как устроить праздничный ужин

Содержание

Праздничный стол на 1 сентября — Компания Jack’s

1 сентября улицы заполняются нарядной детворой и школьниками постарше, спешащими на торжественную линейку с букетами цветов. Этот день не обходится без волнения и лёгкой грусти, ведь почти у каждого человека сохранились старые фото и свои, трепетные воспоминания о беззаботной школьной поре.

По-особенному волнуются в преддверии 1 сентября родители, у которых есть дети школьного возраста (в первую очередь, конечно, родители первоклассников). Им хочется подбодрить своего ребёнка, зарядить его положительными эмоциями, настроить на серьезное отношение к получению знаний. Для этого нужно создать малышу настоящий праздник, посвящённый началу учебного года, светлый и запоминающийся. Как же его правильно организовать?

1. Подходящая атмосфера

Планируя мероприятие, не забудьте украсить помещение. Для создания “правильной” атмосферы нет необходимости покупать сотни воздушных шаров – будет достаточно одного красивого букета цветов и нескольких ярких, веселых рисунков, например. Проявите креативность и фантазию при украшении стола – используйте для этого нарядную скатерть, яркую посуду и необычно сложенные салфетки с забавными картинками. Сами блюда могут быть традиционными, но оформить их можно по-новому.

2. За праздничным столом

Вы можете провести этот день в тёплой семейной атмосфере или пригласить друзей и одноклассников вашего ребенка. За праздничным столом самое время поздравить школьников, обсудить, как прошел день, поделиться своими идеями и планами, зарядиться положительными эмоциями и, конечно, насладиться вкусной-превкусной едой.

3. Подарки

1 сентября – это праздник, поэтому приготовьте ребенку сюрприз. Совсем не обязательно это должен быть планшет или ещё что-то дорогое. Подарите что-нибудь полезное, связанное со школой, – например, познавательную книжку с красивыми картинками, “умные” часы или рюкзак для спортивной формы – в общем, выберете то, что ребёнка обрадует и подчеркнёт изменение его статуса.

4. Игры и конкурсы

Если хотите чтобы праздник получился по-настоящему веселым и запоминающимся, придумайте для домашней вечеринки какие-нибудь развлечения и забавы. Детям младших классов предложите игры на внимание, “Крокодил”, “Домашний баскетбол” или “Третий лишний”. Для школьников постарше можно организовать интеллектуальную викторину с интересными и веселыми вопросами. Включите фантазию и не забудьте хорошее настроение!

5. Праздничное меню

Малыши не считают картошку с котлетами праздничным блюдом, ведь они едят это изо дня в день. Им нужно предложить что-то оригинальное, привлекающее внимание. И хорошо, если это можно было бы съесть на ходу! Повара экстра-класса кейтеринговой компании Jack’s владеют рецептами оригинальных, аппетитных и полезных угощений для детей. Они позаботятся обо всём необходимом – и вы получите на 1 сентября вкусный и нарядный праздничный стол, не потратив ни минуты своего времени!

На горячее можно заказать пиццы или порционные мини-пиццы (пиццетты).

Не много найдется детей (как, впрочем, и взрослых) которые не любят это блюдо. Повара компании Jack’s приготовят миниатюрные кулинарные шедевры с разными начинками. В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться ветчина, салями, помидоры черри, сыры Моцарелла и Чеддер, маслины и другие продукты. Среди самых популярных у малышей – мини-пиццы “Божьи коровки”, “Паучок”, “Эмодзи” – нарядные, яркие, забавные и невероятно вкусные! Добавьте празднику вкусных эмоций и радости!

Ещё один беспроигрышный вариант для детского праздника – бургеры.

Они популярны не только среди взрослых, большинство детей их тоже очень любят. На половинку булочки кладется лист салата, румяная котлетка из говядины, кусочек сыра, долька свежего огурца и накрывается второй половинкой булочки. Впрочем, состав продуктов может быть разным, неизменным остаётся лишь принцип “сборки”. Приготовленные из натуральных и свежих продуктов, мини-бургеры не только вкусны, но и полезны.

Обратите внимание на такой вариант выпечки, как мини-бейглы.

Эти миниатюрные свежевыпеченные “бублики” имеют особый вкус и аромат и способны стать замечательным перекусом после активной игровой программы. Традиционно внутрь кладется начинка – мясная или рыбная, со свежей зеленью и овощами.

Подходящим блюдом на 1 сентября могут стать обычные пирожки с привычными начинками – с мясными и сладкими. Они вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Проявите фантазию при подаче блюда – и оно будет восприниматься по-новому.

Конечно, ни один детский праздник не может обойтись без десертов.

Сладкие блюда будут с восторгом встречены и юными сладкоежками, и взрослыми. Без внимания не останутся фруктовые канапе и тарталетки, мини-корзиночки со сладкими начинками, профитроли, макарони, разнообразные пирожные и эклеры. Разумеется, их не должно быть в избытке – они должны присутствовать в умеренных количествах.

Для быстрой и удобной организации застолья на 1 сентября можно заказать фуршетные наборы.

Jack’s предлагает огромное разнообразие самых вкусных и изысканных готовых наборов, рассчитанных на разное количество человек. Это рулетики, канапе, десерты, выпечка и т. д., причем состав сета бывает очень разнообразным. Благодаря безупречному оформлению фуршетные наборы смогут стать настоящей изюминкой весёлого застолья.

Не обойтись в этот день и без освежающих напитков. Обязательно надо предусмотреть запас питьевой негазированной воды – она отлично утоляет жажду. В остальном же можно ориентироваться на вкусы и возраст участников мероприятия. Обычные компоты и морсы смогут приобрести “нарядный” вид благодаря эффектной подаче. И малыши, и тинейджеры обожают шоколадный вкус какао. Среди любимых детских напитков – молочный коктейль, поднимающий настроение и восстанавливающий силы. К торту или пирожным обычно подаётся чай. Стоит только позаботиться, чтобы он был не слишком крепким и не очень горячим.

Если вам сложно выбрать блюда самостоятельно, обратитесь к менеджерам Jack’s. Они направят вам свои предложения, исходя из ваших предпочтений и требований. Останется только выбрать лучший вариант.

Меню на 1 сентября. Меню на сентябрь

Екатерина Морозова

Время на чтение: 9 минут

А А

1 сентября – день особенный. Тем более для первоклассников. И родителям, конечно, хочется, чтобы этот день оставил в памяти ребенка только самые светлые эмоции и стал поводом для внимательного отношения к учебе. А для этого нужно создать своему малышу настоящий праздник, которым, в первую очередь, должны проникнуться сами родители. Как же устроить праздник своему первоклашке?

Само собой, о празднике следует подумать заранее. Желательно, за месяц-два, чтобы успеть все подготовить.

Каковы основные моменты подготовки?

  • Во-первых, настрой родителей и ребенка . Вряд ли малыш будет ждать этого дня с замиранием сердца, если для родителей 1 сентября – только лишняя головная боль. Понятно, что многое зависит от финансовых средств, но саму атмосферу праздника можно создать и с минимумом денег – были бы желание и фантазия.
  • Утверждения «Школа – каторга» и «Сколько же денег предстоит вложить!», а также все свои страхи оставьте при себе , если не хотите заранее отбить у чада желание учиться. Расскажите ребенку о друзьях, которых он встретит, об интересных экскурсиях, которые его ждут, о насыщенной школьной жизни и новых возможностях.

Для создания праздничной атмосферы заранее начните с ребенком оформлять квартиру ко дню знаний:

Ну и, конечно, осенние листья – куда же без них. Есть масса оригинальных поделок из бумаги, имитирующих желто-красные осенние листья – один из символов 1 сентября. Их можно развесить на нитках или сделать картины из настоящих листьев.

Какой подарок на 1 сентября выбрать для Вашего первоклассника — что подарить первокласснику?

Выбирая подарок для своего любимого первоклашки, помните о его возрасте. Сразу отвергать идею подарка-игрушки не стоит – все-таки это еще ребенок. Ну и не забываем об основных «подарочных» идеях:

Как провести 1 сентября интересно и незабываемо?

Чтобы день знаний стал для малыша не просто галочкой в календаре, а запоминающимся и волшебным событием, нужно приложить немного усилий. Помимо оформления квартиры, праздничного стола, настроя и подарков, ребенку можно продлить праздник вне школьных стен.

Например, повести первоклашку :

  • В кинотеатр и Макдоналдс.
  • На детский спектакль.
  • В зоопарк или дельфинарий.
  • Устроить праздничный пикник с фейерверком.
  • Можно записать на видео «интервью с первоклассником» на память. Не забыв задать вопросы – что такое школа, кем ты хочешь стать, что тебе понравилось в школе больше всего и пр.
  • Купить огромный школьный фотоальбом
    , который можно начинать заполнять вместе с ребенком, сопровождая каждую фотографию комментариями. К концу школы листать этот альбом будет интересно и ребенку, и родителям.
  • Можно договориться с родителями одноклассников малыша и всех собрать в детском кафе – там у них будет возможность ближе познакомиться и заодно весело отметить праздник.

Первое сентября – очень волнительный день для детей и их родителей, особенно, если это в первый раз, в этот день после школы хочется провести время с ребенком, превратить этот день в настоящий праздник.

У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция – вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником. Единственный плюс этих заведений – красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Предлагаю вам приготовить 1 сентября что-нибудь из представленных ниже рецептов, каждый из которых – настоящее украшение стола на детский праздник.

Салат в виде Ежика

Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.

Салат в виде ананаса

Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.

Салат в виде арбузной дольки

Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник – день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.

Печенье Гусиные лапки

Гусиные лапки – это фактически печенье на основе теста из маргарина с творогом с начинкой в виде сахара. Форма печенья Гусиные лапки очень необычна и действительно напоминает лапу гуся. За счет творога вкус у этого печенья просто необыкновенный и тает во рту. Очень хорошо готовить печенье Гусиные лапки на детский стол или праздник, дети будут в восторге от его формы и вкуса. Мне удалось улучшить классический рецепт этого печенья, добавив в него измельченные грецкие орехи. Опыт показал, что это печенье очень хорошо поглощается коллегами по работе, особенно ценится мужской половиной, у меня неоднократно брали его рецепт.

Рецепт содержит пошаговые фотографии.

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но «гора» дожила только до вечера… За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.

Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Блины ажурные сеткой

Блины ажурные сеткой – это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

Коктейль апельсиновый с мороженым

Смешиваем апельсиновый сок, сироп и мороженое и наслаждаемся сладким, бодрящим, освежающим напитком. Он очень понравится вашим детям. А если апельсин измельчить в блендере вместе с остальными компонентами, добавить лед, то получится уже не коктейль, а новомодный смузи:)

Пицца

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин. Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный – светлый, отсюда и такое название – День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем – обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Бабушкин пирог

Рецепт с названием Бабушкин пирог я нашла в маминой тетрадке. Попробовала приготовить к приходу гостей – всем очень понравилось, тесто мягкое и вкусное, готовится пирог очень быстро, ингредиенты самые обычные и почти всегда есть в арсенале любой хозяйки, поэтому этот рецепт может вас выручить на случай неожиданного прихода гостей, на его приготовление уходит всего минут сорок, включая запекание в духовке. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.

Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.

Творожные кексы с вишней

Рецепт творожных кексов с вишней проверен мною неоднократно, готовить их легко и быстро, все ингредиенты просто перемешиваются миксером, поэтому даже новичок в кулинарии справится без труда. Эти кексы можно готовить маленьким детям от годика, по моему опыту малышам кексы с вишенкой очень нравятся. Вы только посмотрите, какая получается красота! О пользе блюда, содержащего творог и вишню, говорить не приходится, так что дерзайте. Рецепт содержит пошаговые фотографии. Из этого количества теста получится 12 кексов.

Творожная запеканка с вишней и сыром маскарпоне

Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.

Тарталетки – котята

Давно где-то видела подобное оформление тарталеток, недавно на день рождения сынули решила сама сделать. Такие тарталетки и на новогоднем столе будут отлично смотреться. Если котята вам понравились, лайкаем и делимся с друзьями:)

Рулет с орехами на дрожжевом тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.

Компот из клубники

Для компота из клубники можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Можно или самостоятельно морозить клубнику, закупая ее в сезон, но и замороженная магазинная клубника для компота подойдет. Наилучшие вариант, конечно же, компот из свежей клубники. Я в этот компот добавляю еще немного лимона, тогда вкус и запах получается просто изумительный.

Киевский торт

Киевский торт – сложный и капризный рецепт, не у всех он получается с первого раза, в нем есть ряд нюансов, но когда вы наловчитесь его делать, ваших гостей будет не оттянуть за уши и ни одно ваше торжество они уже не пропустят, потому как он очень вкусный. Прилагаю пошаговый фото-рецепт и практические советы.

Творожное печенье

Творожное печенье – рецепт, который подойдёт для любого случая. В составе нет сливочного масла, поэтому это печенье подходит при многих диатах, не являясь жирным или сильно калорийным. Придав ему красивую форму, его не стыдно подать и к праздничному столу – Новый год, День влюблённых, детский День рождения или просто, чтобы порадовать близких в выходные. Аромат творожного печенья соберёт всю семью на кухне.

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами

Рецепт красивого и вкусного пирога в форме хризантемы с начинкой из мяса и грибов. С его приготовлением придётся немного повозиться, но результат превзойдёт все ожидания – вкусно, необычно и очень-очень красиво!

Лёгкий творожный торт

Лёгкий творожный торт – замечательное блюдо, которое легко готовить и легко есть. В составе нет масла, сахара и сметаны в огромных количествах, основу торта составляет творог. Смело готовьте и смело кушайте его на Новый год и любой другой праздник!

1 сентября – это особый день для каждого школьника. Невзирая на то, что детям достаточно грустно прощаться с летом и возвращаться за парты, праздник веет особой торжественностью и важностью. Чтобы поддержать свое чадо, во многих семьях устраивается праздничный ужин в честь начала нового учебного года. Но что приготовить? Многие мамы теряются в догадках, так как хочется сделать не просто вкусные блюда. Хозяюшкам важно украсить стол особыми лакомствами, которые так или иначе будут напоминать о важном событии.

Оригинальный салат «Ёжик»

Отличным решением для праздничного стола окажется салат «Ёжик». Оформление этой закуски вызовет восторг у школьника.

Ингредиенты

Для приготовления салата в первосентябрьской гамме следует использовать:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый салат – 6 листов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

  1. Потребуется сварить и охладить куриную грудку. Она мелко режется.
  2. К мясу добавляются очищенный и пропущенный через пресс чесночный зубчик, горошек и желтки сваренных вкрутую яиц.

    Обратите внимание! Желтки следует покрошить.

  3. Масса заправляется майонезом и перемешивается.
  4. Листья салата надо помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Сверху выкладывается полученная масса, из нее надо сформировать фигурку, похожую на туловище ежа.
  6. В отдельную плошку трутся белки и сыр. К стружке пропускается через пресс второй очищенный зубчик чеснока. Смесь тоже заправляется майонезом.
  7. Ею надо обмазать заготовку в виде ёжика.
  8. На тарелку выкладываются остальные листья, чтобы получилась полянка.
  9. Из нарезанных ломтиков маслин надо сформировать иголки, носик и глазки ежа.

В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.

Печенье «Листики»

Тающее во рту и очень рассыпчатое печенье «Листики» — еще один вариант лакомства к праздничному столу в честь 1 сентября.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальное печенье для школьника, нужно подготовить следующие компоненты по списку:

  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • мука обычная – 1.5 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

Когда все компоненты подготовлены, можно заняться непосредственно выпечкой.

  1. Сахар и масло надо растереть. В смесь осторожно и поочередно вводятся мука, соль, ванилин.

    Обратите внимание! Если кукурузную муку заменить рисовой, то выпечка получится особенно хрустящей.

  2. Замешивается тесто. Его надо скатать в комок и убрать в холод минут на 50-60.
  3. Тесто следует раскатать. Из пласта вырезаются фигурки листьев.
  4. В разогретой до 170 градусов духовке заготовки выпекаются 10-12 минут.

Готовое печенье можно покрыть глазурью.

Тарталетки «Осенние листья»

Очень оригинально и эффектно можно подать на праздничный стол самые обычные бутерброды, но оформленные в стиле 1 сентября. Школьнику наверняка придутся по душе тарталетки, представленные в виде ярких осенних листьев.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших первосентябрьских тарталеток надо взять:

  • сливки – 100 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Приступим к творчеству на кухне?

  1. Для начала стоит слегка раскатать тесто. С помощью трафаретов вырезаются заготовки.

    На заметку! Если трафаретов нет, вполне можно использовать настоящий лист.

    Ножом надо сделать надрезы, но не стоит протыкать тесто насквозь.

  2. Края заготовок из теста надо смазать взбитым яйцом.
  3. Листочки выкладываются на противень и выпекаются минут 15 при температуре около 180 градусов.
  4. Пока листья не остыли, из них ложкой стоит убрать серединку.
  5. Теперь надо сделать начинку. Сливки следует взбить совсем немного. В них добавляют 1-2 капли пищевого красителя. На терке делается сырная стружка. Она пересыпается в сливки. Туда же отправляются орехи, перебитые в крошку. Смесь надо поперчить и посолить.
  6. Массу надо осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
  7. Полученной начинкой следует заправить листики из теста.

Украсить тарталетки можно веточками петрушки и ореховой крошкой.
С праздником и приятного аппетита!

Будем честны, возвращаться к учебе после яркого лета не хочется никому, поэтому очень важно поддержать школяра и сделать этот день более приятным и веселым, устроив ребенку праздничный обед с вкусными и интересными блюдами.

Что же приготовить на праздничный стол к 1 сентября? Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Приготовьте самые любимые блюда, постарайтесь оформить их в соответствии тематики праздника.

Основное блюдо

Ярко и по-праздничному будет смотреться . Это блюдо сразу подчекнет, что сегодняшний обед — в честь вашего любимого школьника. А сытное, вкусное, пусть и по-детски оформленное блюдо, понравится всем присутствующим за столом. Еще одно мясное блюдо, которое с удовольствием съедят все — . А если предпочитаете рыбу, готовьте в этот день . И, конечно же, дети прийдут в восторг от .

Гарнир

Что безоговорочно нравится всем детям? Конечно, картофельное пюре! Добавьте в привычный гарнир красок, приготовив .

Салат

Будет отличной находкой для праздничного семейного ужина. Ингредиенты для салата вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусов ребенка, главное в этом салате — его оригинальное оформление.

Десерт

Если у мамы есть время и желание, можно приготовить печенья с сюрпризом —

Лучший рецепт кокосового карри с креветками и горохом

Попрощайтесь с будничной едой. Этот рецепт кокосового карри с креветками и горошком — быстрый путь к вкусному, приятному ужину. Вы начнете со смеси лука, свежего имбиря, чеснока и перца серрано, придав ему аромат. Затем в кокосовое молоко добавляется небольшое количество специй — гарам масала, паприка и куркума. Все, что осталось сделать, это сварить креветки прямо в бульоне и прогреть горошек и шпинат, и вы готовы к ужину. Подается ложкой с коричневым или белым рисом. Это быстрый и легкий ужин, который займет место в обычном меню по будням.

Если вы любите остроту, попробуйте добавить целый перец чили серрано, а не половину, или используйте остаток для украшения.

Чтобы узнать больше рецептов креветок, попробуйте наши пикантные тосканские креветки в масле, острые креветки на гриле или пасту с чесночными креветками в масле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
20 мин

Время:
35 мин.0003

Ингредиенты

  • 1 ст.

    девственное кокосовое или растительное масло

  • 1

    Небольшой желтый лук, тонко нарезанный

  • 1

    (2 «) шарнир, вырезанный, тонко нарезанный (около 1 TBSP.) 2

    перец чили серрано, очень тонко нарезанный, при желании удалить семена для уменьшения остроты

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • Кошерная соль

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 2 ч. л.

    гарам масала

  • 2 ч. л.

    паприка сладкая

  • 1 ч. л.

    молотая куркума

  • 1

    (14 унций) банка жирного кокосового молока

  • 1 ч. л.

    коричневый сахар

  • 1 1/2 фунтов

    Jumbo (16/20), очищенные, деформированные

  • 1

    (10 унций).

  • 5 унций.

    молодой шпинат

  • 2 ст.

    свежий сок лайма

  • вареный белый или коричневый рис и дольки лайма, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, имбирь, перец чили, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а имбирь и чеснок не станут ароматными, от 3 до 5 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте томатную пасту, гарам масалу, паприку и куркуму и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки соли; довести до кипения. Добавьте креветки и готовьте, несколько раз перемешав креветки, почти до готовности, от 3 до 5 минут. Добавьте горох и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не увянет, горох не прогреется, а креветки не приготовятся, еще около 2 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью, если необходимо.
    3. Шаг 3. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь из креветок. Подавать вместе с дольками лайма.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege Разработчик рецептов

Laura Rege — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт ареп. Как приготовить ареп

Арепы, или котлеты из кукурузной муки, появились еще до колонизации Америки и являются ярким примером местных кулинарных традиций, которые остались неизменными под испанским влиянием. Широко популярные в Венесуэле, Колумбии и Боливии, вариации арепы встречаются во всем латиноамериканском мире, включая пуэрториканские арепас-де-коко, панамские лепешки-чангас, эквадорские лепешки-де-маис, сальвадорские куколки и мексиканские гордиты.

Общим для всех этих видов котлет из кукурузной муки является теплота домашней кухни и восхитительное лакомство, идеально подходящее для любого времени дня, часто сочащееся сыром или начиненное до краев разнообразными начинками, такими как бобы, мясо. , морепродукты или овощи.

В чем разница между арепой и куколкой?

Несмотря на то, что эти котлеты из кукурузной муки похожи, они различаются по способу приготовления и происхождения. Сальвадорские куколки сделаны из маса харины (в то время как арепы сделаны из масарепы), и они немного больше и плоские, чем арепы.

Какая мука лучше всего подходит для арепас?

Обязательно покупайте предварительно приготовленную кукурузную муку определенного типа, иногда называемую масарепа, мука арепа или харина прекоцида, но не маса харина. Харина П.А.Н. – это наиболее популярный бренд, который можно купить в Интернете, если его нет в вашем продуктовом магазине.

Чем наполнить арепы?

Здесь мы придерживаемся простого рецепта основных арепас с простыми начинками — черной фасолью, сыром, авокадо — но не стесняйтесь настраивать по своему вкусу, меняя сыр или вегетарианскую начинку (жареный батат подойдет). вкусный вариант). Вы также можете попробовать арепас, фаршированный карнитас, или бифштекс из юбки, если вам хочется мяса!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 2 в.

    готовая кукурузная мука (например, Harina P.A.N.)

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 1/2 c.

    теплая вода

  • 2 ст.

    растительное масло

  • 1

    (15,5 унций) банка черная фасоль, слитая, промытая и подогретая

  • 1 c.

    тертый кесо бланко или моцарелла

  • 1

    авокадо, тонко нарезанный

  • Листья кинзы, для подачи

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте кукурузную муку и соль. Добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте впитаться в течение 10 минут.
    2. Шаг 2. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 1/2 стакана (4 унции) каждая. Скатайте тесто в шарики, затем расплющите между ладонями в диск шириной 3 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма.
    3. Шаг 3. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет дымиться, добавить 4 кусочка теста. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока дно хорошо не обуглится, от 5 до 7 минут. Переверните и продолжайте жарить без крышки, пока вторая сторона не подрумянится, еще 5-7 минут. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и теста.
    4. Шаг 4. Дайте немного остыть, затем сделайте карман в каждой арепе, надрезав горизонтально примерно на три четверти. Наполните карманы фасолью, сыром, авокадо и кинзой.

Эрик Бернштейн

Кейси ЭлсассСотрудник разработчика рецептов

Кейси Элсасс — автор кулинарных книг и разработчик рецептов.