Блюда к пиву рецепты с фото: Закуски к пиву — Рецепты с фото

Лучшие закуски к пиву рецепты с фото

Классическими закусками к пиву — являются в большинстве своем разные морепродукты (в частности, креветки), куриные крылышки гриль, соленые закуски, чипсы, снэки, колбаски, сосиски. И если Вы искали закуски к пиву рецепты с фото, то Вы попали прямо по адресу.
Креветки можно запечь, отварить, либо обжарить на гриле. Для придания им особенного вкуса, используйте при приготовлении различные специи (перец, чеснок, имбирь), сварите соус, либо используйте готовый, как вариант — соевый, или вустерширский. Отлично дополнят креветки – помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки удобно поместить на деревянные шпажки, перемежая их другими продуктами – курицей, овощами, беконом.
Еще как пивные закуски идеально подходят хрустящие куриные крылышки – жаренные во фритюре, запеченные в духовке, либо на барбекю. При наличии времени, неплохо бы их за ранее замариновать. Для этого смешайте специи (паприку, чеснок, тимьян, розмарин, карри), не лишней будет малость лимонного сока, соевого соуса, или белого сухого вина.
Поместите в этот маринад крылышки и оставьте на пару часиков. Еще можно в маринад ввести мед, благодаря которому крылышки приобретут идеальный золотистый цвет и очень интересный сладковатый привкус.
Обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде свиные, либо бараньи ребрышки, и Вы получите очень сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках невероятно удобно кушать. На шпажки можно насадить морепродукты (мидии, креветки, куски рыбы, или кальмаров), мясо (курицу, ветчину, колбаски, или бекон, ветчину), овощи (картофель, лук, оливки).
Мясо, овощи, морепродукты, обжаренные в кляре, идеально подойдут к пиву. Обычный метод приготовить кляра – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток нужно 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Часть муки можно заменить на крахмал – кляр от этого получается очень воздушным. Кстати, для кляра вместо воды можно использовать пиво.
Закусочные шарики делают из тертых продуктов, либо пюре – картофеля, или сыра. Можно обвалять шарики в специях и они будут разниться друг от друга не только вкусом, но и видом: благодаря карри они станут желтыми, от черного перца – темными, от паприки – красными.
Можно положить вовнутрь шариков какую-нибудь начинку – изюм, орешки, мелко нарубленную зелень.
Конечно мы не смогли собрать в одной подборке все закуски к пиву, но все таки список получился не маленький. А теперь выбирайте понравившуюся закуску к пиву, изучите пошаговые рецепты с фото, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно и дешево. Посмотреть рецепт

По этому рецепту можно готовить и баранью и телячью лопатку, или окорок. На решетку мясо…

Ирина

Мясо свиная лопатка 1,5 кг. имбирь молотый 0,5 ч. л. паприка 1 ч. л. мята сухая 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. пиво 2 г. Поваренная соль  по вкусу растительное масло  г.

Посмотреть рецепт

Картошка получается вкуснее, чем в заведениях известных американских брендов, зато без ненужных…

Irina

Закуски Картофель 1 кг. Карри  по вкусу Орегано  по вкусу Поваренная соль  по вкусу Растительное масло 50 мл.

Посмотреть рецепт

Луковые кольца можно подавать к пиву, а можно просто как закуску или снеки. Сложного ничего, за то…

Irina

5min Закуски Лук репчатый 2 шт. Мука 5 ст. л. Поваренная соль  по вкусу Растительное масло 150 мл.

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Старочешская плацка с пивной свининой».…

admin

Мясо цельное молоко 200 г. мука 200 г. яйца 4 шт. пивной дробины 80 г. соль  по вкусу растительное масло  по вкусу кислая капуста  по вкусу мякоти свиного бока 1,2 кг. свиного сала 4 шт. ломтиков бекона 80 г. пива 400 г. чеснок 2–3 г. тмина и чили 0,5 ч. л. соли и сахара 1 ч. л.

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные крылышки с пармезаном». Попробуйте…

Ivan

15min Мясо Крылышки куриные 2 кг. Сыр Пармезан 40 г. Петрушка 6 г. Порошок чили 0.25 ч. л. Чеснок 2 ст. л. Масло растительное  по вкусу Соль  по вкусу Перец черный молотый  г.

Посмотреть рецепт

Ароматный жареный миндаль – отличная закуска к пиву или вину. Он может храниться в плотно закрытом…

Ivan

Закуски Миндаль 300 г. Масло оливковое 3 ст. л. Тимьян сушеный 1 ст. л. Соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Маринованные перепелиные яйца в свекольном…

Ivan

3 сутокmin Закуски Свекла 2 шт. Яйцо перепелиное 20 шт. Лист лавровый 1 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар песок 2 ст. л. Соль 0.5 ст. л. Уксус бальзамический 100 мл.

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Креветки с имбирем в тесте фило». Попробуйте…

Ivan

Рыба Креветки 400 г. Корень имбиря 20 г. Тесто фило 5 г. Масло растительное  по вкусу

Посмотреть рецепт

А вы знали, что самый правильный маринад тот, которой не содержит ничего лишнего! Для этого рецепта…

Ivan

180min Мясо Свинина 4 кг. Лук репчатый 4 шт. Соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу

Посмотреть рецепт

Если, кто-то не в курсе, «Наршараб» это приправа. В идеале, сгущенный на солнце сок граната,…

Ivan

Кухонная техника Курица сырая 1 шт. Соус Наршараб 2 ст. л. Перец черный молотый  по вкусу Перец душистый горошком  по вкусу Орех мускатный  по вкусу Приправа «Вегета»  по вкусу

Посмотреть рецепт

Иногда проходишь мимо прилавка с пастромой и колбасами, хочется чего-нибудь вкусного и…

Ivan

100min Мясо Грудка индейки 0.5 шт. Соус соевый 0.25 стак. Мед 2 ст. л. Сахар песок 0.25 стак. Горчица 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Лист лавровый 7 г. Перец душистый горошком 1 ст. л. Перец черный молотый  по вкусу Паприка молотая  по вкусу Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Чесночные сухарики». Попробуйте обязательно…

Ivan

Закуски Хлеб 1 шт. Масло сливочное 70 г. Чеснок 1 зуб. Петрушка 0.5 пуч. Сыр Пармезан 10 г. Соль  по вкусу

Посмотреть рецепт

Мне уже порядком поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких…

Ivan

Закуски Картофель 1 кг. Соль 2 ст. л.

Посмотреть рецепт

Рецепт одной из лучших (на мой взгляд) чешских холодных закусок — маринованный (вернее было бы…

Ivan

Закуски Сыр Гермелин 20 шт. Масло рапсовое 2.5 г. Перец красный молотый 2 ч. л. Лист лавровый 20 г. Перец душистый горошком 0.5 ст. л. Перец душистый горошком 1 г. Тимьян (чабрец) сушеный 1 г. Чеснок 22 зуб. Лук репчатый 5 шт. Маринованные перцы «фефероны»  г.

Посмотреть рецепт

Приветствую Всех любителей ПИВА и не любителей тоже. Люблю я посидеть не спеша с кружечкой пива.…

Ivan

Мясо Крылышки куриные 1 кг. Шейки куриные 1 кг. Аджика 2 ст. л. Кетчуп 4 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Лук зеленый  по вкусу Чеснок  по вкусу Майонез 1 ст. л.


Закуски к пиву — 266 рецептов с фото пошагово

Хмельной пенный напиток любим славянами давно. При этом многие предпочитают употреблять его вприкуску с хрустящими сухариками, снеками, чипсами, орешками и, конечно, рыбкой. Сегодня в магазинах всю эту прелесть можно приобрести в широком ассортименте, но разве сравнятся они с домашними угощениями?! Пошаговые рецепты закусок к пиву навсегда отобьют желание платить за консерванты и яркую упаковку, ведь дома самостоятельно можно приготовить десятки различных вариантов легких блюд к бокалу ледяного пива.

Мы готовы научить делать простенькие сухарики, мясные и сырные палочки и даже правильно отваривать креветки, придавая им пикантности. Любителей сытных перекусов под пенное удивят нежные ролы с крабовым мясом, румяные куриные нагетсы и ароматные слоеные «завитушки».

Используя рецепты с фото закусок к пиву, удастся навсегда отвыкнуть от вредных чипсов и научиться делать домашние вариации этого лакомства с самыми необычными вкусами из картофеля, лаваша, кукурузной муки. А как насчет соленой или запечённой рыбки собственного приготовления? Классическое сочетание, которое прекрасно оттеняет приятную пивную горчинку.

Читать далее

Острые куриные крылья с кунжутом в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Готовлю острые куриные крылья с кунжутом в духовке. Для приготовления можно использовать перец чили или красный молотый перец. Остроту блюда регулируйте на своё усмотрение. Крылья получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Всем советую попробовать!

Покупные замороженные наггетсы на сковороде

В этом рецепте расскажу, как приготовить покупные замороженные наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты — это палочка-выручалочка для многих хозяек. Но не каждая знает, как приготовить действительно вкусные замороженные наггетсы. А я вам расскажу, ничего сложного в этом нет.

Варёные королевские креветки с укропом и лимоном

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие варёные королевские креветки с укропом и лимоном. Укроп и лимон прекрасно подчёркивают аромат креветок. Креветки можно отварить просто на полезный перекус, либо как закуску к пиву.

Ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке

Предлагаю приготовить ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Такие сухарики можно сделать к обеду, они хорошо дополняют первые блюда. Или просто на перекус можно ими аппетитно похрустеть. Кстати говоря, такие сухарики очень любят дети. Очень рекомендую попробовать.

Креветка ботан с чесноком и укропом в соевом соусе

Ботан-самая крупная российская креветка, которая помимо потрясающего вкуса ещё и очень полезная. Приготовить этот вид креветок можно по разному, продаются они уже отварные, их достаточно лишь прогреть в воде несколько минут или на сковороде. Предлагаю приготовить креветку ботан с чесноком и укропом, данные ингредиенты не только подчеркнут вкус креветок, но и придадут им большей сочности, аромата и пикантности.

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой

Предлагаю рецепт вкуснейших домашних сухариков из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой. Сухарики получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Отличная закуска под пиво или просто так похрустеть.

Солёные крекеры с укропом в духовке

Предлагаю приготовить вкусные солёные крекеры с укропом в духовке. Эти маленькие, хрустящие и ароматные печенья понравятся и детям и взрослым, их можно есть с чаем и кофе, а также они прекрасно подойдут как закуска к пиву.

Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде

Хрустящие куриные крылья в аджике и панировке, приготовленные на сковородке в большом количестве растительного масла получаются очень вкусными и потрясающе аппетитными. Их можно подавать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо.

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку

Приготовьте рыбные полосочки в кляре, вкусную закуску на скорую руку и более полезную, чем чипсы и сухари. Данную закуску лучше всего употреблять сразу, пока она горячая или хотя бы теплая, так как кляр в этом случае будет вкусным и хрустящим.

Сырные палочки на молоке и сливочном масле

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырных палочек. Сырные палочки на молоке и сливочном масле станут отличным перекусом. Их можно подать к первым блюдам, а также как закуску к пиву. Готовить быстро и не сложно. Сырные палочки получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой, очень ароматные. Любителям сыра настоятельно рекомендую испечь такую выпечку.

Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях

Всем советую приготовить сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях, потому как позже вы уже не захотите покупать магазинные. Сухарики, приготовленные по этому рецепты получаются ничуть не хуже, чем в баре. Они отлично подойдут к пиву и будут хороши с лимонадом.

Чесночные гренки с сырным соусом в тостере

Чесночные гренки с сырным соусом в тостере — это оригинальная, быстрая, а главное очень вкусная закуска к пиву на скорую руку. Гренки получаются ароматные, хрустящие и идеально сочетаются с сырным соусом.

Как вкусно завялить щуку целиком в домашних условиях

Если вам удалось поймать щуку или стать счастливым обладателем этой хищной рыбы, обязательно приготовьте вяленую щуку – вкусную закуску к пиву или лимонаду. Процесс вяления щуки целиком в домашних условиях не сложный: рыбу предварительно засаливают, а потом просушивают в хорошо проветриваемом помещении, до тех пор, пока она не станет вяленой (не сухой!). В данном пошаговом рецепте с фотографиями на примере вяления небольшой щуки показано, как легко и просто можно приготовить вкусную вяленую рыбу в домашних условиях, без особых хлопот.

Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой

Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой по данному рецепту получаются очень вкусными и пикантными. Отличная закуска к пиву, или же можно подавать их как второе блюдо с разными гарнирами. А так же получаются безумно вкусными крылья, если приготовить их на костре.

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Предлагаю испечь вкуснейшие хрустящие крекеры на воде и растительном масле. Такие крекеры можно подать с первыми блюдами, отличный вариант под пиво или как перекус с чаем или молоком. Готовить не сложно и продукты понадобятся самые простые, которые найдутся у каждого в доме. А главное, такие крекеры намного лучше магазинных с химическим составом. Обязательно испеките такую простую, но очень вкусную выпечку для детей и взрослых.

Мясные чипсы из свинины к пиву в духовке

Предлагаю Вам приготовить мясные чипсы из свинины к пиву в духовке. Блюдо получается очень вкусное, ароматное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Быстро и легко готовится и не требует больших затрат.

Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке

Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву — так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.

Лангустины жареные на электрогриле

Лангустинов можно приготовить по разному, и от способа их приготовления будет зависеть их вкус. Самые вкусные лангустины получаются при минимальной тепловой обработке, когда готовятся они быстро и соответственно успевают сохранить свою сочность и нежность. Лангустьины жареные на электрогриле получаются максимально вкусными, сочными, нежными и полностью сохраняют свой сладковатый вкус, а благодаря добавленному сушенному чесноку и перцу чили они получаются еще и пикантно-пряными.

Крутоны с чесноком и зеленью в духовке

Крутоны с чесноком и зеленью в духовке — это простая, ароматная и очень вкусная закуска из хлеба. Проще говоря, это ароматнейшие сухарики, которые идеально подойдут к салатам и первым блюдам, а также можно просто как перекус вкусно ими похрустеть. И даже к пенному напитку такие крутончики очень даже будут кстати. Такой рецепт крутонов всегда выручит, когда остался вчерашний хлеб и нужно куда-то его пристроить. А еще из таких крутонов можно сделать бутерброды, намазав их творожным сыром например. Такая чудесная, не хлопотная и быстрая в приготовлении закуска на кухне станет вашей палочкой-выручалочкой!

Лангустины с чесноком и укропом в духовке

Лангустины с чесноком и укропом в духовке — это пожалуй самая вкусная закуска из морепродуктов к пиву. Секрет приготовления вкусных лангустинов это время их приготовления, готовить их нужно не больше 10 минут в духовке, а если готовите на сковороде , то еще меньше. Соблюдая это правило вы получите нежные, сочные и безумно ароматные лангустины. Это очень вкусно, так что если еще не пробовали такой деликатес, обязательно приготовьте по моему рецепту.

Сырные шарики на кефире во фритюре 

Добрый день! Хочу с вами поделиться очень интересным и вкусным рецептом. Жаренные во фритюре сырные шарики на кефире идеальная закуска за короткое время. На приготовление которой уходит 15 минут, обязательно приготовьте.

Маринованные мидии в домашних условиях

Обязательно попробуйте приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь. Готовятся очень быстро, подходят на любой повод — будь то праздник, поездка на природу, обычный перекус.

Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше

Ни один праздник или посиделки с друзьями не обходятся без вкусной закуски. В последнее время чаще всего можно увидеть бутерброды, закуски в тарталетках или закуски в лаваше. Мне очень нравятся все варианты, но сегодня я хочу поделиться рецептом праздничной закуски из сыра и крабовых палочек в лаваше. Вкусное, яркое и простое в приготовлении блюдо.

Крабовые палочки жареные в кляре с зелёным луком

Крабовые палочки жареные в кляре с зеленым луком — это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Такое блюдо отлично подходит не только для посиделок с друзьями, но и для праздничного стола. Крабовые палочки в кляре очень хорошо сочетаются с различными соусами и очень подходят к пивным напиткам. Крабовые палочки по данному рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочным. Благодаря зелёному луку они получаются очень араматными и напитанными луковым вкусом. Кляр можно сделать немного плотнее, для этого нужно положить 2 яйца и 2 столовых ложки муки, тогда они получатся более сытные. Поверьте такое блюдо разлетится по вашему столу в считанные минуты. Аппетитные крабовые палочки в кляре с луком хорошо сочетаются с овощными салатами. Кляр может быть не только яичным, но и сырным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится намного вкуснее.

Овощные и грибные чипсы жареные в масле

Многие из нас любят похрустеть чипсами у экраном телевизоров или перед компьютером. А ведь их не обязательно покупать, можно приготовить их самим. Овощные и грибные чипсы жареные в масле получаются хрустящими, ароматными и пикантными.

Пикантные креветки с соевым соусом, базиликом и чесноком на сковороде

Пикантные креветки с соевым соусом, базиликом и чесноком на сковороде — это простой и быстрый способ приготовления для тех, кто любит остренькие, вкусные и ароматные блюда. Готовятся креветки в панцире, в этом случае все приправы остаются на чешуе, а мясо приобретает аромат и насыщенный вкус.

Картофельные шарики с колбасой во фритюре

Картофельные шарики с колбасой во фритюре — невероятно вкусное и питательное блюдо. Попробовав их один раз вы полюбите такие шарики навсегда. Обязательно рекомендую к приготовлению. Приятного аппетита!

Крылышки в томатной пасте с чесноком в микроволновке

Крылышки в томатной пасте с чесноком в микроволновке приготовить довольно легко. Наверное куриные крылышки любят многие. Существует очень много способов их приготовления. Я предлагаю приготовить крылышки очень быстро — в микроволновке. Маринованные крылья в томатной пасте очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусными с хрустящей корочкой.

Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке

Рёбрышки, запеченные в духовке-это самое удачное блюдо не только на обед или ужин, можно их подать в качестве закуски, на праздничный стол, взять с собой на природу. Ароматные, сочные, вкусные свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке съедаются без остатка.

Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить

Приобрела я в одном китайском магазинчике креветочные чипсы, открыла упаковку и чуть зубы себе не сломала! Напоминают они цветной полупрозрачный пластик, жуть, а не чипсы. В общем, пришлось мне разбираться, что же это за такие чипсы и что с ними делать. А теперь делюсь с вами рецептом приготовления креветочных чипсов Крупук во фритюре.

Чесночные сухарики из чёрного хлеба с зеленью в домашних условиях

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом супер-быстрого приготовления чесночных сухариков с пряностями и зеленью, которые прекрасно подойдут к бокалу холодненького кваса или пенного, а так же вместе с вашим любимым соусом в качестве закуски!

Вареные креветки с лимонным соком и специями

Предлагаю вашему вниманию очень сочные вареные креветки с лимонным соком и специями. Это хорошая закуска на вашей вечеринке, ваши гости не будут долго ждать вашего угощения. Готовится закуска быстро. Под пиво в самый раз.

Домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками

Все знают о японской кухне. Одним из распространенных блюд этой кухни являются суши и роллы. Я предлагаю вам приготовить домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты идеально сочетаются и получается вкусное блюдо, которое так же послужит великолепной закуской к пиву.

Пивчики из свиного фарша в домашних условиях

Пивчики из свиного фарша в домашних условиях – это отличная закуска, которая объединит друзей при просмотре футбола или хорошей комедии, эта закуска будет так же хороша и в баньке с пивом. В общем, это отличная альтернатива другим пивным покупным закускам.

Сырные палочки в панировке к пиву 

Сырные палочки в панировке к пиву, подойдут не только к данному напитку но, и их можно приготовить просто на перекус. Готовятся в панировке из манной крупы и взбитого яйца. Получаются хрустящими и имеют приятный сливочный вкус.

Лангустины в хрустящей панировке 

Японская еда все больше обретает популярность среди российских граждан. Закуски в этой кухне занимают отдельную категорию. Я хочу поделиться рецептом лангустинов в хрустящей панировке панко. Такая закуска популярна в очень многих странах, подют ее с васаби соусом или чили. Можно выбрать и другой соус на свой вкус.

Креветки вареные с укропом

Креветки вареные с укропом отличный вариант для перекуса и закуски к пиву. Укроп и душистые специи сделают морепродукты более ароматными. Советую всем попробовать отварить креветки по данной рецептуре.

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба

Хрустящие сухарики из белого хлеба на сковороде  пиву являются одной из самых популярных пивных закусок. Самый лучший вариант приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Так как магазинные варианты могут быть опасны для здоровья из-за большого количества консервантов и ароматических добавок.

Простые сухарики с чесноком в микроволновке

Домашние сухарики в микроволновке очень вкусные и натуральные, можно просто погрысть или добавлять в салат, в суп или бульон. Можно использовать как снеки к пиву))). Очень простые в приготовлении, специи можно добавить любые на свой вкус или просто с солью.

Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде

Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде идеально подойдут на перекус, к первым блюдам, и к пиву. Сухарики получаются очень вкусные и ароматные. Для этого рецепты там потребуется всего 3 ингредиента. Для приготовления сухарей желательно использовать черствый хлеб.

Хрустящие куриные наггетсы с паприкой

Хрустящие куриные наггетсы с паприкой станут отлично закуской, вкусным дополнением к гарниру или просто самостоятельным блюдом! Готовятся они очень быстро и просто, из указанного количества ингредиентов получается много хрустящих наггетсов.

Сочные креветки на сковороде с маслом

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки на сковороде с маслом и специями. Данное блюдо подойдёт как отличная закуска. Готовится очень быстро, не заставит долго ждать ваших гостей.

Джерки из курицы в домашних условиях

Джерки из курицы — это вкуснейшая закуска к пиву. Кусочки вяленого мяса в специях идеально сочетаются с пенным напитком и будут хитом на вашем столе. Готовятся джерки достаточно просто в домашних условиях, но потребуется время, на их сушку в духовке.

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром 

Летом у нас очень жарко, и иногда хочется выпить холодненького пенного напитка. Почему бы не похрустеть вкусной закуской из слоеного теста с беконом и сыром с пивом — это отличный вариант, она достаточно сытная. Так же эта закуска подойдет для просмотра фильма или ее можно взять с собой на пикник.

Картофельные шайбочки с молотой паприкой на сковороде

Хотите побаловать себя чем-то вкусным? Тогда картофельные шайбочки с молотой паприкой-это ваш вариант! Готовятся мгновенно. Отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, или перекуса. Да и минимум ингредиентов этого блюда — это неоспоримый плюс.

Показать больше

Закуски к пиву рецепты культурные

Содержание:

  •  Закуски к пиву рецепты культурные
  • Сырные палочки!
  • Фалафель!
  • Рулетики из кабачков!
  • Овощи гриль!

В названии статьи написано – КУЛЬТУРНЫЕ. Что означает это слово? Самое близкое пояснение  – это закуски к пиву, которые можно подать на стол компании, которая собирается пообщаться, насладиться вкусом и культурно провести время.

Есть конечно традиционная для русскоязычного населения закуска к пиву – вяленая рыба. Но это сильно традиционно. И интересно, что в европейских странах рыба, засушенная или завяленная с “внутренностями” считается просто “не камильфо”. В общем в этой статье приведены разнообразные закуски, которые идеально сочетаются с вкусом пива и подходят для хорошей и культурной компании.

 Закуски к пиву рецепты культурные

Самый распространенный и простой вариант – сухарики. Но не покупайте магазинные. Уже все СМИ в большом количестве опубликовали материалы о вредности для здоровья промышленных сухариков. Количество вредных Е-к и консервантов в них просто зашкаливает. Приготовить домашние сухарики – просто. Нарезаете хлеб, обваливаете в “маринаде” нужного вам вкуса и сушите в духовке. Потом еще и похвастаться можно. Рецепт домашних сухариков ЗДЕСЬ! 

Сухарики можно сделать и не маленького размера. И подать к ним различные не жидкие соусы (типа сырной пасты или очень густого супа-пюре). Очень вкусно и очень сытно.

2-е это конечно сыр. И здесь просто прекрасно подойдет знаменитая сырная тарелка, подаваемая французами к вину. Суть ее проста – достаточное количество нарезанного сыра в ассортименте.

Здесь просто чудесно подойдут соленые сыры: Пармезан (дорогой) и Брынза с Фетой (не дорогой сыр).

Наполнить сырную тарелку можно любыми сырами и каждый гость найдет то, что ему больше всего по вкусу.  Классическая сырная тарелка подается на деревянной досточке, но можно использовать и большую тарелку. гурманы конечно расскажут вам, что к каждому виду пива – нужен свой вид и сорт сыра. Но это уже высокая кухня. Хотя можно и здесь постараться и подобрать.

Сыр, предварительно нарезанный  просто выкладывается секторами. Можно добавить свежие овощи, но так чтобы преобладал на тарелки именно сыр!

Знаменитые немецкие (баварские) колбаски. Эти колбаски и стали в общем-то популярны именно благодаря знаменитым пивным фестивалям в Германии. Немецкие колбаски готовятся из смешанного фарша  свинины и говядины с включением в фарш зелени (петрушка, сельдерей…) и специй (тмин, кориандр…). Рецепт немецких колбасок есть на сайте. Это намного вкуснее, чем купленные “сосиджи” в супермаркете.

Сырные палочки!

Очень классная закуска. Во-первых готовится просто. В реальности это слоеное соленое тесто (с включением в тесто сыра), обсыпанное различными специями. Это может быть тмин, кунжут, кориандр….Все что вам по вкусу.

Но что еще здорово. На стол можно поставить несколько видов соуса: сырно-майонезный, краснодарский соус, соевый соус…И каждый из компании, обмакивая сырную палочку в понравившийся соус, получит свой уникальный вкус. Один продукт – масса разнообразия.

Есть еще один вариант палочек – слоеные палочки с беконом!

Есть еще одна закуска с точно таким же названием “сырные палочки”. Но объединяет их только то, что они тоже идеально подходят к пиву. Точнее это – ниточный сыр в кляре.

Готовится просто: покупаете ниточный сыр и разрезаете его на небольшие брусочки. Обмакиваете в яйце, портом муке, потом опять в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарите во фритюре и получаете вкуснейшую закуску к пиву. Когда вы надкусываете эту палочку, сыр внутри начинает тянутся. Экзотика.

Крупные королевские креветки. Вариантов много: от просто отварить или отварить и поджарить до отварить и поджарить в кляре. жарка в кляре наиболее подходит (из соображений отсутствия хлеба к пиву). При обжаривании креветки в кляре важно предварительно ее тщательно очистить.

Можно предложить несколько соусов к креветкам. Поскольку это блюдо ближе к деликатесным, лучше подать для компании  креветки порционно.

Фалафель!

Это экзотическая для нас, но очень популярная на Востоке еда. Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики из горохового фарша. Горох, который используется – нут. Очень вкусная штучка. Мне где-то напоминает вкус рыбных котлет.

Рекомендую!

Рулетики из кабачков!

Вкусно. Кабачки нарезаем на пластины и слегка поджариваем до румянца. Начинка может быть самой разнообразной: сыр с яйцом, брынза со сметаной, мясной фарш, тонкий слайс ветчины….

Рулетик начиняем, заворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Овощи гриль!

На гриле поджарить можно совершенно любой овощ: кабачки, помидоры, баклажаны, лук, помидоры, морковку… Нарезанные тонко овощи обжариваются с двух сторон. затем выкладываются на большую тарелку. Можно овощи посолить и полить соусом. Но лучше поставить соус рядом и дать возможность гостям выбрать.

Если вы живете в квартире, овощи гриль можно приготовить на сковородке гриль.

закуски к пиву рецепты с фото

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

11 супервкусных рецептов, которые стоит попробовать прямо сейчас

Когда вы думаете о приготовлении пищи с использованием алкоголя, на ум, вероятно, приходит вино. Мы говорим о приготовленных на пару мидиях с белым вином и вареных розовых персиках. Но теперь, когда наступила осень и наступила более сердечная тяга, самое время начать готовить с пивом. Любите ли вы тающие во рту шоколадно-кофейные вкусы стаутов и портеров, хмелевые цветочные ароматы IPA, фруктовые и пряные янтарные эли или цитрусовые бомбы сауэров, для вас найдется пиво.

В дополнение к выбору пива, которое дополнит вкус вашего блюда, вы должны помнить об интенсивности (ABV = алкоголь по объему) пива. Текстура (уровень карбонизации, кремовость и шелковистость) тоже имеет значение. Хотя большая часть алкоголя, содержащегося в пиве, испаряется при варке или выпечке, он может усилить и усилить вкус вашего блюда. Например, слабоалкогольный сессионный IPA может помочь укротить остроту блюда с чили, а крепкие стауты смягчат сладость декадентских шоколадных тортов. И с этим, возьмите свои стаканы теку и рюмки и приготовьтесь налить — в эти роскошные рецепты!

СВЯЗАННЫЕ: Протеиновое пиво: действительно ли оно настолько полезно для здоровья?

Рецепты со стаутами

1. Пьяный зимний салат из фарро с красными апельсинами и бальзамической глазурью из стаута
Этот невероятно вкусный салат по понедельникам, наполненный перечной рукколой, терпкими красными апельсинами и сытным фаро, представляет собой настоящее мясное наслаждение. Шоколадно-кофейный стаут ​​дополняется медом и бальзамическим уксусом в соблазнительной заправке. Если вы хотите чего-то менее пьяного, попробуйте портер с нотками меда и мокко. Фото и рецепт: Джеки Додд / The Beeroness

2. Game Day Beer Chili
Если и было фирменное блюдо для приготовления с пивом, то это однозначно чили. Этот рецепт обязательно станет хитом на вашей следующей воскресной футбольной вечеринке. В зависимости от ваших предпочтений в пиве, шелковистый портер или стаут ​​могут сделать чили более густым и дополнить дымность паприки, хлопьев чили и порошка чили. С другой стороны, хмелевой вкус IPA может усилить остроту перца халапеньо и сладость молотой итальянской колбасы. Лагер также является хорошим выбором, если вы хотите сохранить верность рецепту и получить более чистый вкус. Фото и рецепт: Джессика Мерчант / How Sweet Eats

СВЯЗАННЫЕ:  7 полезных рецептов чили, которые согреют вас в любое время года это трудная задача. Но этот грибной крем-суп по-домашнему компенсирует это большой дозой витамина D. Сочетание трюфельного масла, мягкого портера, свежего тимьяна и чеснока делает этот суп очень ароматным. Приготовьте двойную порцию и заморозьте ее для будущих блюд. Фото и рецепт: Клэр Томас / The Kitchy Kitchen

4. Шоколадный стаут ​​и печенье-брецель
Овсяный стаут ​​является идеальным дополнением к этим соленым и сладким печеньям. Легкая горечь стаута смягчает сладость какао и кусочков карамели. Придерживайтесь двух печенюшек на порцию и наслаждайтесь ими с высоким стаканом молока, чтобы получить гораздо более сытное лакомство. Фото и рецепт: Miranda / Тесто для печенья и прихватки для духовки

5. Пончики из темного шоколада Stout
Ничто так не кричит о пьянящем удовольствии, как эти мини-шоколадные пончики. Мы рекомендуем использовать темный какао-порошок, чтобы дополнить вкус стаута. (Кроме того, в нем содержится больше антиоксидантов, чем в молочном какао. ) И поскольку это мини-порции, они идеально подходят для того, чтобы побаловать себя сладкоежкой, не переборщив. Выберите стаут ​​с нотками ванили, чтобы дополнить экстракт пончиков, и лесного ореха или карамели, чтобы подчеркнуть глазурь. Если вы хотите сократить количество сахара, исключите глазурь. Фото и рецепт: Beth Branch / Beth Cakes

Связанные: 16 Здоровые рецепты тыквы для каждого приема пищи

Рецепты с IPA, лагерей и более легким пивом

6. Spice Shread Если вы хотите, чтобы перец чипотле получился по-настоящему острым, рассмотрите возможность использования IPA. Пиво с высоким содержанием алкоголя и двойным хмелем поможет усилить пикантность. Свежевыжатый апельсиновый сок и кинза придают пикантный вкус. Поджарьте несколько цельнозерновых лепешек на плите и посыпьте курицей, чтобы приготовить тако. Фото и рецепт: Линдсей Остром / Pinch of Yum

7. Хрустящие рыбные тако
Половина удовольствия от приготовления этого блюда на основе тилапии заключается в приготовлении пивного кляра дома! Замените универсальную муку на цельнозерновую или ореховую муку по вашему выбору, чтобы сделать ее немного полезнее. Выберите мексиканское пиво, такое как Corona или Negra Modela, чтобы дополнить юго-западные ингредиенты в этом блюде. Просто имейте в виду, что их текстуры и вкусы сильно различаются: у Modela есть оттенки сладкой карамели, а у Corona более свежий и цитрусовый вкус. Фото и рецепт: Брэндон Мацек / Kitchen Konfidence

СВЯЗАННЫЕ: 9 осенних кулинарных книг, которые изменят ваш режим здорового питания

Заправка
Рассол — это превосходная здоровая техника приготовления, которая помогает сохранить мясо влажным и нежным, а также придает ему аромат. Это также помогает предотвратить переваривание. В этом рецепте салата из рукколы куриные грудки маринуются в светлом эле с цитрусовыми нотками, дополняющими ягоды в салате. Добавьте сливочный козий сыр и авокадо, чтобы получить полезные для сердца жиры и декадентскую текстуру. Фото и рецепт: Rachelle / Beer Girl Cooks

9. Запеченное пиво Tempeh Reubens
Со всеми аппетитными вкусами этого блюда вы не пропустите солонину! Темпе маринуется с горчицей, тамари, вустерширским соусом и IPA, но вы также можете выбрать пшеничное пиво или светлый эль. Хмелевой вкус IPA перекроет маринованный вкус домашней заправки «Тысяча островов». Бельгийское пиво также дополнит соленый темпе. Фото и рецепт: Эшли Маклафлин / Edible Perspective

10. Моллюски, приготовленные на пару в пиве
Роскошный аромат этого юго-западного блюда обязательно привлечет вашу семью и друзей на кухню. Цитрусовый светлый эль или даже сауэр — идеальная основа для бульона из моллюсков, в который добавляют халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма и куриный бульон. Для легкого ужина подавайте с хрустящим хлебом на закваске и зеленым салатом. Фото и рецепт: Бев Вайднер / Бев Кукс

СВЯЗАННЫЕ: 12 безумно простых рецептов мультиварки

11. Осенний сливочный пивной суп с черной чечевицей и зеленым луком
Пиво в супе? Не бойтесь, вы не будете потягивать свой любимый IPA из тарелки! Хотя рецепт требует вашего любимого IPA, мы также рекомендуем лагер из-за его чистого вкуса и свежести. Или выберите янтарный эль из-за его более фруктовых и пряных нот. В этом сытном супе из чечевицы выбранный вами напиток может усилить пикантный вкус овощного бульона или копченой паприки и кайенского перца. Фото и рецепт: Сара / Well and Full

 

Готовим с пивом

Челси Митчелл из Drink and Spoon знакомит нас с кулинарными подвигами приготовления пищи с пивом. Ознакомьтесь с ее рецептами и попробуйте приготовить вкусные алкогольные напитки самостоятельно.

Готовим с BeerMountain

24 февраля 2022 г. | Сет Гарланд

Из всех увлечений, которые мы, люди, приобрели во время пандемии, научиться готовить с помощью коптильни может быть одним из лучших. Он практичен, его можно использовать всю оставшуюся жизнь, он готовит вкусную еду и ходит по идеальному балансу между одержимостью и энтузиазмом, не истощая полностью ваш банковский счет.

Если вы занимаетесь курением еды, вы, вероятно, уже видели несколько (или тонны) сообщений в социальных сетях о чрезмерном перце чили. И даже если вы еще не сделали его сами (пока), он, вероятно, стоит на первом месте в вашем списке. Мы подумали, что к Национальному дню чили самое время выделить это универсальное блюдо для холодной погоды. Большинство рецептов чили требуют воды ИЛИ пива, поэтому вы можете заменить воду в своей основе чили на любое из ваших любимых сортов пива (вероятно, вы не будете использовать кислый). Для этого рецепта выбрано пиво 95 кошмаров перед Рождеством, мюнхенский лагер с сухим охмелением от Fiction Beer Co. 23 декабря 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Одним из самых больших преимуществ нашей серии «Что мы готовим» является то, что у PorchDrinking есть возможность разработать собственный особый вид рецептов. Любой шеф-повар покажет вам, что алкоголь может присутствовать практически в любом блюде на завтрак, обед, ужин или десерт, но пиво загадочным образом недопредставлено. Однако, как и в случае с домашним пивоварением, это означает, что существует целый мир неизведанных проектов, которые только и ждут, чтобы их открыли. И Скотт Джонсон, возможно, нашел новую приправу для дегустации пива, которая появится на прилавках с Imperial Stout Salt! Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

5 ноября 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

По мере того, как температура падает, на первый план выходят продукты для комфортного отдыха. Редактор Меган Хоус представила рецепт этой недели. От ее тайского карри у вас потекут слюнки!

Меган выросла с родителями, которые «приправляли» все, особенно остатки белков, таких как баранина, курица и говядина. Ее отец любил смешивать собственные порошки карри, многие из которых соответствовали мадрасской традиции. Когда Меган стала старше и открыла для себя тайскую еду (ее самая большая слабость), мир Меган открылся совершенно новому миру карри, и тайские карри были одними из лучших. Ее любимый, безусловно, зеленый карри. Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

29 октября 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

По мере приближения Хэллоуина мы достаем из наших архивов еще один рецепт. Рецепт «Что мы готовим» на этой неделе принадлежит бывшей выпивке PorchDrinker Челси Митчелл. Изготовленные из Pumking Imperial и Warlock Imperial Stout от Southern Tier, эти пирожные с тыквенным чизкейком будут преследовать вас самым лучшим образом.

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

22 октября 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

На Хэллоуин взрослые разрываются между двумя решениями: есть конфеты с детьми или пить со взрослыми. В этом выпуске «Что мы готовим» Скотт Джонсон решает эту проблему, объединяя два элемента с помощью этого Hefeweizen Honeycomb Toffee! Подробнее

Готовим с пивомMidwestЧто мы готовим

15 октября 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Пиво и колбаса — счастливая пара в любое время года, но кажется, что осенью они действительно сияют как дуэт. Октоберфест — это очевидный повод отправиться на мясной рынок и просмотреть ссылки, висящие за прилавком. Этот рецепт от нашей собственной Аны Пелфки заменяет традиционную немецкую колбасу или колбасу на польскую копченую колбасу, приготовленную на медленном огне в Rev Pils от Revolution Brewing и поданную с карамелизированным луком и яблоками.

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

17 сентября 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

После нескольких часов дегустации лучшего немецкого пива и хлеба Октоберфеста освежающее фруктовое угощение — идеальный способ расслабиться перед вечером.

Rote Grütze, также известный как «Красная крупа», — это традиционный десерт из Северной Германии, невероятно простой, настраиваемый и гибкий.

Flanders Red на самом деле обеспечивает большую кислотность, необходимую для устранения всех танинов из ягод. Роденбах Александр делает все возможное с характером дубовых фудеров в сочетании с кислой вишней.

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

16 июля 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Летом в разгар лета многие из нас любят жарить на свежем воздухе. Рецепт этой недели исходит от Пола Льюиса с использованием его рецепта приготовления бургера. Полу нравится делать что-то с нуля, поэтому в этом рецепте есть инструкции для булочек, сыра и котлет. Добавление лагера, в данном случае Helles Lager от Dovetail Brewery, раскрывает глубину вкуса, которая поднимет ваш бургер на новый уровень. Подробнее

Готовим с пивомОсобенностиЧто мы готовим

2 июля 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Мы знаем, что вино и мидии идут рука об руку, но вы думали о пиве? Рецепт этой недели предоставлен Рейчел Моррисон. Используя адаптированный рецепт от The Spruce Eats, Рэйчел добавила остроты халапеньо, серрано и даже добавила лук-порей.

Это блюдо богатое, но не подавляющее; он хорошо сбалансирован и пряный из-за добавленного перца, а добавление бельгийского пива хорошо снижает остроту. Это отличная закуска, которой можно поделиться с друзьями, поскольку она уникальна и несколько возвышенна, хотя и очень доступна, потому что мидии дешевы!

Фото: Рэйчел Моррисон

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

25 июня 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Как видно из количества, потребляемого ежегодно в США — по некоторым оценкам, более 18 000 на человека — куриные крылышки имеют колоссальную базу поклонников. В летние месяцы появляются грили, и нет ничего лучше жареных крылышек. Жаркая погода также требует альтернатив классическим «горячим крыльям». Рецепт «Что мы готовим» на этой неделе принадлежит Кевину Кейну, который говорит, что эти крылышки прекрасно сочетаются с бельгийским остроумием. Наслаждаться!

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

4 июня 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Рецепт этой недели принадлежит Скотту Джонсону, нашему постоянному домашнему шеф-повару. В его доме часто подавали гамбо, причем отец Скотта использовал рецепт Эмерила Лагассе, который позже адаптировал брат Скотта. Превратив стандартный гамбо из курицы и колбасы андуй, приготовленный по рецепту из белого вина, в темный этуфе, – это был способ Скотта внести свой вклад в эту классику каджунской кухни. Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

28 мая 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

В PorchDrinking есть несколько писателей-сладкоежек, и Карен Миллс не исключение. Ее пирожные с молочным стаутом (рецепт адаптирован из набора Kitchy Kitchen ) — идеальное дополнение к любому случаю, в любую погоду. Забудьте о молоке, Карен рекомендует сочетать эти пирожные со своим любимым стаутом или, в ее случае, с каким-нибудь выдержанным в бочках добром от WeldWerks.

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

21 мая 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Для этого еженедельного выпуска What We’re Cooking Эмма Варголет из PorchDrinking предлагает этот рецепт кекса Porter, созданный Бетти Крокер и адаптированный пивоварней Deschutes с использованием Black Butte Porter. Эмме нравится этот рецепт, потому что его легко адаптировать, и если у вас мало времени, вам не нужно делать глазурь с нуля (не волнуйтесь, мы не скажем). Эти кексы Easy Porter достаточно богаты, но не подавляют, а пиво обеспечивает дополнительные нотки шоколада и кофе. Black Butte Porter от Deschutes доступен круглый год, поэтому будьте уверены, что вы можете испечь партию этих кексов в любое время года. Наслаждаться!

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

14 мая 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Пиво, как и отличная еда, лучше всего разделить с другими. Этот рецепт объединяет эту святую троицу пива, еды (в данном случае короля продуктов питания, сыра) и людей вокруг одного восхитительного горшка с липкой удивительностью. Карл Калинкевич из PorchDrinking уже более десяти лет использует этот рецепт как способ утолить тягу к сыру, а также организовать интерактивную и совместную еду. Пригласите своих самых привередливых друзей, распейте кружку пива, сразитесь на дуэли своими фондюшными копьями за последние кусочки расплавленной вкуснятины и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом, предоставленным Карлом!

Подробнее

Готовим с пивомЧто мы готовим

5 мая 2020 г. | Персонал PorchDrinking.com

Пиво

со всеми его вкусами и нюансами может украсить некоторые из ваших любимых блюд. Многие из нас в PorchDrinking любят готовить, поэтому мы собрали несколько наших любимых рецептов с нашим любимым ингредиентом: пивом.

От пивного сырного фондю до легких пирожных с портером — каждую неделю мы будем публиковать новый рецепт, чтобы вы могли насладиться им. Итак, без лишних слов, вот What We’re Cook, подборка блюд, подобранных персоналом, с рецептами пива.

Подробнее

Обзор книги и интервьюКулинария с пивом

26 марта 2020 г. | Дэвид Нильсен1

Лори Райс здесь, чтобы спасти нас от тусклого пивного хлеба.

Во многих рецептах пивного хлеба о самом напитке забывают. В рецепте будет рекомендовано добавлять «пиво» ​​— сорт не указан — вместо воды, и, поскольку большинство людей в такие моменты тянутся к легкому лагеру, они могли бы просто использовать воду в первую очередь.

Новая книга Райс «Пивной хлеб: хлеб, булочки, печенье, кексы и многое другое с пивом» (Countryman Press) разрушает тиранию посредственных рецептов пивного хлеба и предлагает более 60 интересных альтернатив, в которых пиво играет значительную роль в готовом продукте. вкус.

Подробнее

Темы о пивеГотовим с пивомMidwest

29 января 2020 г. | Ана Плефка

Super Bowl Sunday — один из моих любимых дней в году. Мы с друзьями собираемся на праздничный вечер и дружеское соревнование: ежегодную Dip Party. Футбол играет без звука для всех плюсов, которые заботятся о спорте, и игра включается только в перерыве между таймами. Все присутствующие приносят самодельный соус и данкер с призами за первое, второе и третье места по результатам всенародного голосования.

От сладкого до соленого, от ностальгической классики до свежих блюд, вечеринка состоит из соуса — типичной закуски на любом собрании. А так как соус — идеальная еда для вечеринки, пиво — очевидный выбор напитка. Это особенно актуально в воскресный Суперкубок, когда индустрия переполнена повышенным вниманием к крупнейшим игрокам пива. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы небольшим спредом или устраиваете собственное пиршество, ниже приведены надежные пары пива для некоторых классических соусов для вечеринок.

Подробнее

Готовим с BeerSports

28 января 2020 г. | Кевин Кейн

Я люблю Супербоул исключительно из-за еды. Чипсы и гуак, итальянские герои (или дольки, как их называют там, откуда я родом) и чили — все это здорово, но мне больше всего нравятся крылышки. Поскольку пиво и крылышки идут рука об руку, интересно сделать еще один шаг в этом сочетании и объединить их. Есть много способов сделать это, и мы предложили несколько простых идей. Подробнее

Готовим с пивомNortheast

20 января 2020 г. | Скотт Джонсон

Хотя поклонники крафтового пива все больше стремятся сочетать пиво со своими любимыми сырами и блюдами, я всегда считал, что приготовление пищи с пивом — это вызов. Если вы не привыкли к естественному горькому вкусу хмеля и солода, пиво может превратить ваше блюдо в ошеломляющее, громоздкое впечатление. Положительным моментом этого является то, что теперь мы можем открывать новые рецепты, экспериментируя с большим количеством стилей пива. За все годы, что я готовлю, эти рулеты из свинины, которые нравятся публике, могут стать идеальным средством для раскрытия истинного вкуса пива.

Читать далее

Готовим с пивом: Фермерские ароматы

Фрикадельки по-турецки с Bière de Garde

Количество порций: 4–6

1⅔ фунта (756 г) фарша из баранины (можно заменить средним 1 говяжьим фаршем) 1 20 желтый лук, мелко нарезанный
1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
1 ч. л. нарезанного свежего чеснока
¾ ч. л. молотого душистого перца
¾ ч. л. молотой корицы
1 большое яйцо
3 ст.0020 6 унций (170 г) лука-шалота, очищенного
1–2 веточки тимьяна
1–2 лавровых листа
5 унций (142 г) сушеного инжира или изюма
2 ч. л. сахара
2 чашки (480 мл) куриного бульона

In большой миске, смешайте вручную мясной фарш, лук, петрушку, чеснок, специи и яйцо. После объединения сформируйте шарики диаметром 1½ дюйма (3,8 см), размером примерно с мяч для гольфа. В большой чугунной сковороде или сотейнике с крутыми стенками разогрейте масло на среднем огне. Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Замените масло, если необходимо.

Когда все фрикадельки будут обжарены, слейте масло со сковороды и добавьте бьер-де-гард. Соскребите все кусочки деревянной лопаткой и уменьшите огонь до минимума. Выложите фрикадельки и очищенный лук-шалот на сковороду. Добавьте тимьян, лавровый лист, инжир, сахар и куриный бульон, пока фрикадельки не будут покрыты, и доведите до кипения. Накройте сковороду фольгой и тушите на слабом огне 1 час. (Вместо крышки используйте фольгу, так как для этого рецепта хорошо испарится жидкость.)
Переложите фрикадельки на тарелку. Жидкость должна превратиться почти в соус, поэтому при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте фрикадельки с греческим йогуртом с травами (см. ниже) и приготовленным на пару рисом басмати.

РЕКЛАМА

Греческий йогурт с травами

1 ст. л. нарезанного кубиками укропа
1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
1 ст.л.
1 чашка (240 мл) простого греческого йогурта

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Пиво Сенсорные ноты: Bière de garde (также известное как «пиво для хранения») — это классический фермерский стиль из региона Нор-Па-де-Кале во Франции. Как правило, он имеет менее острый дрожжевой характер, чем традиционные сэзоны. Традиционно это крепкий светлый эль, но в нем может использоваться янтарный или коричневый солод, что делает профиль более темным и солодовым. Как правило, это пиво наливается от прозрачного до слегка мутного, с пеной от белой до слегка желтовато-коричневой, в зависимости от цвета пива. Аромат должен быть более солодовым, с характером поджаренного хлеба и приглушенным хмелем, с некоторыми пряными или перечными нотками в носу. Вкус должен быть немного бисквитным, карамельным и с оттенком ириски, с минимальным хмелевым характером, балансирующим в сторону солода. Послевкусие должно быть от сухого до сухого, с легким оттенком сладкого солода и, возможно, с легкой алкогольной теплотой в более крепких версиях. Если вам посчастливилось найти Jenlain в Brasserie Duyck или Brasserie Castelain Bière de Garde, это классические образцы этого стиля. В противном случае попробуйте найти Lost Abbey Gift of the Magi или Avant Garde, Ommegang Grains of Truth или Biere de Mars, или Jolly Pumpkin Oro De Calabaza или Biere De Mars.

Что пиво делает с блюдом: В этом рецепте мы заменяем традиционный бульон на бьер-де-гард. Вместо насыщенного овощного вкуса мы получаем гораздо более глубокий карамельно-тостовый характер, который усиливает подрумяненный вкус фрикаделек. Аромат душистого перца и корицы усиливается дополнительным количеством сахара из пива и бульона. Хотя хмель в этом стиле приглушен, его достаточно, чтобы дополнить травы, оставляя легкий оттенок травы, который сочетается с петрушкой и тимьяном. В целом, пиво усиливает вкус фрикаделек своим чистым солодовым и тонким хмелевым характером, подчеркивая, а не подавляя вкус блюда.

Реклама

Рикотта Ньокки с лимонным бродо и весенними овощами Saison. мускатного ореха


Щепотка черного перца
Оливковое масло
3 ст. дюймовые штуки
1 фунт (454 г) душистого горошка*
Цедра и сок, отделенные от 2 лимонов
12 унций (355 мл) сэзона
1 ст. л. свежей зелени, нарезанной*
2 ст. душистый горошек, который вам нравится или который может быть сезонным. Мы предпочитаем зелень петрушки или зеленого лука, но подойдет любая мягкая зелень.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправьте воду солью — вода должна быть соленой на вкус, но не совсем соленой на уровне океана. Смешайте рикотту, яйца, муку, мускатный орех и перец в стационарном миксере и взбивайте в течение 15 минут, используя насадку для взбивания. Скатать в жгуты, снаружи присыпать мукой. Отрежьте кусочки длиной ½ дюйма (1,27 см) и положите на противень, застеленный пергаментом.

Приготовьте большую миску с ледяной водой. Небольшими партиями бросайте ньокки в кипящую воду и оставьте на 2–3 минуты после того, как они начнут всплывать. Достаньте их из воды и поместите в ванну с ледяной водой для охлаждения на 1 минуту. Выньте из ледяной воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Заправленные 1 чайной ложкой оливкового масла, клецки будут храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере гораздо дольше.

РЕКЛАМА

Для бульона растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте грибы и приправьте щепоткой соли. Варить еще 3–4 минуты. Когда грибы станут мягкими, добавьте спаржу и горошек. Слегка приправьте солью. Готовьте, пока горох не станет ярко-зеленым. Добавьте лимонную цедру и сэзон и доведите до легкого кипения.

Когда бульон закипит, добавьте клецки и прогрейте. Закончите оставшимся сливочным маслом и рубленой зеленью. Подавать с сыром пармезан.

Примечания к пиву: Сэзоны — это прекрасное пиво, сочетающееся с едой, а также прекрасное дополнение к блюдам. Архетипом является Saison DuPont от Brasserie Dupont, и он должен быть широко доступен. У этого пива прекрасный аромат гвоздики, бананов и похожих ароматов от уникального штамма дрожжей, а также запах свежескошенной травы от хмеля Saaz. Его следует налить в стакан-тюльпан, и он будет иметь бледно-золотистый цвет с шапкой белой пены высотой 1–2 дюйма (2,5–5 см), которая должна оставаться на протяжении всего напитка. Вкус живой, с легкой травянистой горчинкой. Послевкусие должно быть сухим, без затяжной сладости. Что делает сэзоны такими хорошими парами, так это их уникальный дрожжевой характер, высокая шипучесть и сухое послевкусие. Другими фантастическими вариантами являются Ommegang Hennepin, Funkwerks Saison и Boulevard Tank 7.

Что пиво делает с блюдом: Пиво по своей природе кислое, а уникальный характер сэзонов придает блюду яркость. Вместо бульона, который имеет луковый, чесночный и другие насыщенные овощные вкусы, это пиво добавляет газированности и шипучести. Пряные дрожжевые ароматы усиливают травяные ноты блюда. В целом, это блюдо должно быть более кислым, легким и травяным, чем традиционный бульон.

РЕКЛАМА

Ягодная крошка, тушеная в крике

Количество порций: 4

Тушеные ягоды

12 унций (355 мл) крика
½ стакана (110 г) сахара
2 фунта (907 г) свежих ягод (черника, малина, ежевика и т. д.)
кукурузный крахмал
⅛ ч. л. соль

В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте крик и сахар, доведите до слабого кипения и варите до уменьшения объема на одну треть или наполовину (около 30 минут). Добавьте ягоды, посыпьте сверху кукурузным крахмалом и солью и варите на медленном огне, пока ягоды не начнут распадаться. Если слишком кисло, добавляйте по 1 чайной ложке сахара за раз, пока кислотность не станет вам по вкусу. Если смесь слишком водянистая, добавляйте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала за раз, пока смесь не станет похожа на жидкий джем или желе.

Крошка

2 стакана (440 г) универсальной муки
½ чайной ложки соли
1¼ стакана (275 г) коричневого сахара
3/4 фунта (340 г) сливочного масла (холодного и нарезанного на мелкие кусочки)

РЕКЛАМА

Смешайте все в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы размером с горошину. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). На плите разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте фрукты в кастрюлю и посыпьте сверху крошкой. Немедленно поставьте в духовку при температуре 400 ° F (204 ° C) на 15–20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Подавать со взбитыми ванильными сливками или мороженым.

Пиво Органолептические примечания: Проще говоря, kriek (по-фламандски «вишня») — это ламбик с кислой вишней, выдержанный в нем в течение нескольких месяцев. Что вы должны получить от этого сорта пива, так это очень сильную кисло-вишневую ноту, которая доминирует в аромате и вкусе. Перелейте в стакан или снифтер, и вы получите красивый темно-красный или розовый цвет с розовато-белой пеной. Аромат может варьироваться от слегка напуганного, как скотный двор, до миндаля или марципана, или просто вишни. Вкус должен быть живым, кислым, с сильным привкусом вишни. Кислый характер должен остаться, но приторного «сиропа от кашля» не должно быть вовсе.