Блюда к праздничному столу простые: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и наступили долгожданные новогодние праздники, встречи с родными и друзьями, застолья усыпанные вкусной едой, хороводы у елок, подарки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами простых и вкусных закусок для праздничного стола, потому что невозможно себе представить хоть один праздник без закусок. Ведь они задают настроение любому торжеству.

Воспользовавшись моей подборкой интересных и несложных в приготовлении закусок, вы сможете накрыть потрясающий стол, который покорит ваших гостей не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. А поскольку новогодние праздники длинные, такие блюда помогут Вам разнообразить меню.

Содержание

  1. Очень вкусная закуска из лаваша с красной рыбой
  2. Как приготовить закуску из вафельных листов?
  3. Хрустящие баклажаны с сыром, помидорами и базиликом
  4. Тарталетки с красной рыбой и икрой на праздничный стол
  5. Тарталетки из слоеного теста с креветками и авокадо
  6. Закуска из блинов с крабовыми палочками
  7. Праздничные канапе с сельдью
  8. Рулетики с ветчиной и сыром
  9. Тарталетки с курицей и грибами
  10. Канапе с вяленым помидором и балыком
  11. Праздничная закуска с селедкой в виде шариков

Очень вкусная закуска из лаваша с красной рыбой

Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Выберите свой любимый вкус сливочного сыра, свежую зелень и красную рыбку. Все что необходимо сделать — просто плотно завернуть вкусную начинку в лаваш. Огромный плюс этой закуски в том, что ее можно приготовить накануне, и убрать в холодильник. Когда праздник будет в полном разгаре, просто нарежьте и подайте на сервировочном блюде.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 113 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Медовая горчица — 2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось — 300 гр.
  • Шпинат — по вкусу
  • Круглый лаваш — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сливочный сыр, медовую горчицу и майонез. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы масса получилась однородной.

2. Разделите и равномерно распределите эту смесь по каждой лепешке почти до самых краев. Сверху присыпьте свежим измельченным укропом, разложите листья шпината и пластинки рыбы. Заверните лепешки как можно плотнее в рулетики.


Если Вы не любите шпинат, его можно заменить любыми на ваш вкус листьями салата. Укроп можно заменить измельченными перьями зеленого лука.
2. Далее заворачиваем получившиеся брусочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа или на ночь. При подаче разверните, срежьте неровные края и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. При желании посыпьте укропом. Наслаждайтесь!

Красную слабосоленую рыбу можно заменить крабовыми палочками или креветками. Я часто делаю такие рулетики с крабовыми палочками и получается тоже очень вкусно.

Как приготовить закуску из вафельных листов?

Эта сытная и интересная закуска является отличным аналогом пирогов. Преимущество ее в том, что Вам не придется замешивать тесто. По принципу приготовления это блюдо напоминает рулеты из лаваша, только здесь спиральки обжариваются в кляре.

Ингредиенты.

  • Вафельные коржи — 1 упаковка
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Яйцо — 2 — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 гр.

//youtu.be/54QNDlSu1Ys

Хрустящие баклажаны с сыром, помидорами и базиликом

Эта закуска из хрустящих баклажанов получается очень элегантной и вкусной! Для ее приготовления лучше всего подойдет крупный и длинный баклажан, козий сыр и свежий базилик.  Такое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить  и сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари —
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Мягкий сыр — по вкусу
  • Базилик — 10-15 свежих листьев
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Первым делом нам необходимо помыть и высушить баклажан. Затем срезаем хвостики, срезаем кожицу с помощью овощечистки или кухонного ножа и нарезаем его на кружочки толщиной 2 см.

2. В небольшую глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним прованские травы  или любые другие специи на ваш вкус и перемешиваем. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала в яично-молочной смеси, затем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.

3. А пока баклажаны поджариваются, можно порезать предварительно вымытые и просушенные помидоры кружочками и подготовить листья базилика. Обжаренные кружочки выкладываем на тарелку и даем им остыть (примерно 10 минут). На остывшие кружочки баклажанов выкладываем мягкий сыр, по одному листочку базилика и по одному кружочку помидора. Готовую закуску необходимо сразу подавать к столу!

Вам может понадобиться больше молока, яиц и панировочных сухарей для этого рецепта, если баклажан очень крупный.

Тарталетки с красной рыбой и икрой на праздничный стол

В этом рецепте я хочу показать Вам как можно эффектно украсить тарталетки икорочкой и слабосоленой семгой или кетой. Такая закуска готовится очень быстро, а получается очень вкусной и никогда не задерживается на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный (сливочный) — 100 гр.
  • Икра красная соленая — 100 гр.
  • Филе красной рыбы — 150 гр.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

1. Красную рыбу нарезаем полосками, листья салата моем и просушиваем. Я для этого прибегаю к помощи специальной сушки для салата. Сливочный или творожный сыр перемешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок.

2. В песочную или вафельную тарталетку  кладем небольшой кусочек листика салата. Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой и кладем рядом с салатом. Затем кладем половину чайной ложки икры и выдавливаем из кондитерского мешка небольшой шарик сыра. Из данного количества ингредиентов получается 10 корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста с креветками и авокадо

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить красивое, питательное и полезное блюдо с экзотическим вкусом.

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 60 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — о,5 ч. л.
  • Креветки (отварные) — 8 шт.
  • Тарталетки из слоеного теста — 8 шт.

Приготовление:

1. В ступку или в глубокую миску выкладываем порезанное кубиками авокадо. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, черный молотый перец и свежевыжатый сок одной дольки лимона. Теперь разминаем все с помощью ступы или блендера до однородной массы.
Для данной закуски выбирайте мягкое авокадо или готовое к употреблению.

2. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и заполняем ею тарталетки. Далее нанизываем по одной креветки на шпажки и вставляем их в тарталетки. Выкладываем готовую закуску на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Закуска из блинов с крабовыми палочками

Для приготовления данной закуски нам не потребуется затворять тесто для блинов на молоке или кефире.

Мы будем готовить яичные блины, которые получаются не менее вкусными и нежными. В добавок их приготовление отнимет у Вас гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки (большие) — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — для выпекания блинов

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо пожарить яичные блинчики. Для этого разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и взбиваем венчиком. Взбитое яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла и распределяем по всей поверхности. Как только блинчик немного схватился, переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Так жарим по одному все три яйца.

2. Пока яичные блинчики остывают, готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. Аккуратно разворачиваем каждую крабовую палочку и выкладываем на блин.

Сверху посыпаем тертым сыром, наносим майонез и посыпаем измельченным укропом. Все плотно скручиваем в рулеты и режем на порционные роллы предварительно обрезав концы.

Праздничные канапе с сельдью

Канапе с селедкой и черным хлебом может многим показаться немного странным сочетанием. Связано это с тем, что мы привыкли кушать эту рыбку с картофелем. Но я хочу развеять эти сомнения и поделиться с Вами рецептом этой вкусной закуски. Будьте уверенны, что ее попробует и оценит каждый ваш гость.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 7 ломтиков
  • Сельдь (без кости и кожи) — 50-70 гр.
  • Лук красный — 1 небольшая луковица
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (нежирная) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца сварите вкрутую в течении 10 минут. Затем обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте их кружками. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки с помощью рюмки или формочки для печенья. Поджарьте вырезанный хлеб на сухой сковороде.

2. Нарежьте очищенную сельдь без кости и лук кубиками. Промытый и высушенный укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

3. Выложите на каждый кусок хлеба, кружок яйца, а сверху 1-2 ч. л. селедочного салата. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Рулетики с ветчиной и сыром

Эта оригинальная и вкусная закуска будет уместна на любом праздничном столе. Наполнители для таких рулетиков используют разные, но основным считается творожный или сливочный сыр. Саму же ветчину используют как куриную так и свиную.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Перец красный стручковый — 35 гр.
  • Укроп (рубленный) — 10 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Шпажки — 12 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем творожный сыр, порубленный стручковый перец, измельченный укроп, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем начинку на каждый слайс ветчины и сворачиваем в рулетики. Готовые рулетики разрезаем пополам, накалываем на шпажки и укладываем на сервировочное блюдо.

Тарталетки с курицей и грибами

Выше я уже поделилась с Вами рецептом тарталеток с красной рыбкой и икрой. Данный вариант является более бюджетным аналогом. Такую начинку удобно приготовить за день до подачи, и только перед приходом гостей или наступлением праздника заполнить ею корзиночки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 150 гр.
  • Огурец (свежий) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ананас (консервированный) — 100 гр.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Очистите лук, порежьте мелким кубиком и обжарьте на заранее разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Нарежьте мелко шампиньоны, добавьте к луку и готовьте 10 минут.

2. Далее нарезаем мелкими кубиками отварное куриное филе, огурец и ананас. Соединяем все вышеупомянутые ингредиенты в глубокой миске, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Готовой массой наполняем тарталетки. По желанию посыпаем тертым сыром и украшаем укропом. Выкладываем корзиночки на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Канапе с вяленым помидором и балыком

Эти маленькие бутерброды на шпажках — очень удобная, оригинальная и красивая закуска для любого фуршета или праздничного стола. Такое блюдо позволит вам уйти от традиционных бутербродов и удивить своих гостей оригинальной подачей и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб с семечками — 10 ломтиков
  • Сыр Филадельфия — 60 гр.
  • Огурец — 20 слайсов
  • Вяленые помидоры — 20 шт.
  • Балык из свинины — 20 слайсов
  • Шпажки — 20 шт.

Приготовление:

1. Первым делом готовим основу для наших канапе. Для этого вырезаем 20 кружков из хлеба с помощью кондитерского кольца или рюмки.

2. Смазываем каждый кружок хлеба сыром Филадельфия или любым другим сливочным сыром. Затем укладываем по одному слайсу огурца и по одному вяленому помидору. Каждый слайс балыка из свинины складываем гормошкой, накалываем на шпажку и вставляем в канапе.

Праздничная закуска с селедкой в виде шариков

И на последок хочу предложить Вам рецепт необычной, вкусной, нежной, яркой, пикантной и легкой в приготовлении закуски для любого праздничного застолья. Такое блюдо может стать отличной заменой привычной всем сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Картошка варёная – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладываем отварной картофель натертый на крупной терке. Отварные яйца, сваренные вкрутую также натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Филе очищенной сельди режим кубиками и добавляем в миску с картофелем и яйцом. Добавляем в миску сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.

2. Из полученной массы формируем шарики влажными чистыми руками и обваливаем их в измельченном укропе. Шарики должны получиться размером с грецкий орех. Готовые шарики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Как эффективно похудеть Простые рецепты для праздничного стола

Содержание:

Секреты стройного тела простые рецепты для праздничного стола
Лучшая диета
Таблетки для похудения дома
Похудеть эффективно
Можно ли испольовать жиросжигатели
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к горячительным напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Оригинальная закуска из ананасов с креветками отлично впишется в ваше праздничное меню.

Секреты стройного тела простые рецепты для праздничного стола

Убрать бока и живот простые рецепты для праздничного стола как быстро похудеть дома.Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками. Сырные рулеты обваливаем в зелени,Ж предварительно смазав немного йогуртом.

Пышные пирожки всего за пару минут. Попробуйте, вам обязательно понравится! Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Картофель, запеченный в духовке с ветчиной

Лучшая диета

Вкусные блюда на праздничный стол (64 фото) Вкусные омлеты с сыром на завтрак (41 фото) Праздничные блюда из индейки (52 фото)

Закуски к праздничному столу праздничная закуска колокольчики Красивые бутерброды на праздничный стол

Таблетки для похудения дома

Необычные закуски на праздничный стол Закусочный рулет на праздничный стол Красивые закуски на праздничный стол

Горячие блюда на праздничный стол Горячее блюдо на праздничный стол

Похудеть эффективно

Закуски на праздничный стол

Мы автоматически собираем информацию из различных источников, будьте осторожны с советами, Фитнес: Начинаем подготовку к праздничным столам Оригинальные идеи для закусок Куриное филе нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец, лук натертый на крупной терке. Сюда же яйцо, крахмал и сметану, все хорошо перемешиваем. Розали де ла Форе, Эмили Хан quot;Дикие травы: как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарстваquot;

Можно ли испольовать жиросжигатели


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности? Закуска — подсолнухи на праздничный стол – рецепт с фото Готовится легко, получается классно и конечно же вкусно! Интересная закуска, которую часто готовим на праздник! Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях: Манка: секреты, рецепты, подводные камни Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Новогодняя закуска quot;мандаринкаquot; Десерты из творога, молока и сыра

Похожие статьи:

простые продукты для похудения на каждый день
простые рецепты для мамы
простые рецепты для мультиварки редмонд
простые рецепты для начинающих
простые рецепты для сбалансированного питания
простые рецепты для шашлыка



Стерилизатор-подогреватель Ramili Baby BSS250 + сказки братья гримм ил. свен отто сёренсен Сказки зарубежных писателей — список условных обозначений, благодаря которым вы сможете найти рецепты без глютена/сахара/масла; — новые сочетания сезонных продуктов;

Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? 200 бестселлеров мировой литературы © 2010-2022, igromaster.by™, ИП Якосенко А.А. Сборные модели военной техники Купить книгу Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании Олеся Куприн | Book24.kz

Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании Книжный интернет-магазин Book24.kz — Благословение небожителей. Том 1

Книга вдохновения. Сезонные рецепты, стиль и идеи домашнего декора на каждое время года,Левина Дарья КРЕАТИВНО-ДЕКОРАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Автор статьи: Романов Марк

9 одобренных Ina Garten способов сделать ваши праздничные блюда еще лучше

Кэти Хатчинс/Shutterstock

Лаура Уиллкокс|Обновлено: 7 декабря 2022 г. , 15:09 по восточному стандартному времени

Хотя праздники могут быть волшебным, особенным временем для встреч с семьей и близкими, они также могут быть довольно напряженными. Между покупкой и упаковкой подарков, безумными путешествиями в отпуск и проведением времени с теми самыми членами семьи, которых мы так любим, это может быть много. Поэтому, когда на вас ложится задача устроить большой праздничный обед, легко понять, насколько это может быть непросто. Даже если вы опытный хозяин, в планировании праздничного ужина есть что-то, что действительно повышает ставки.

Но не бойтесь, Ина Гартен здесь. Известная своими бесчисленными кулинарными книгами и популярным кулинарным шоу «Босоногая графиня», Гартен сделала себе имя, устраивая элегантные званые ужины, которые выглядят роскошно, но обманчиво легко собрать вместе, опираясь при этом на свою фирменную фразу: « Насколько это легко?» Поэтому, когда дело доходит до планирования вкусного, впечатляющего и беззаботного праздничного ужина, у Garten есть все советы, которые могут вам понадобиться. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете устроить непревзойденный праздничный ужин, одобренный Barefoot Contessa.

Сделайте закуски очень простыми

siamionau pavel/Shutterstock

Во время праздничного ужина было бы неплохо подать гостям несколько приложений и закусок, чтобы они могли перекусить перед главным событием. Но, как предупреждает Ина Гартен, это может начать ощущаться как дополнительная еда для приготовления. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Если вы не будете осторожны, приготовление закусок может занять столько же времени, сколько приготовление ужина». Вот почему Гартен говорит, что обычно она готовит только одну закуску, а потом покупает все остальное. И если Ина Гартен из всех говорит, что купленное в магазине нормально, то это действительно так.

Гартен любит предлагать простые приложения, которые не слишком насытят ее гостей, например, вяленое мясо, оливки или миндаль марки Маркона. Что бы вы ни подавали, цель проста: это должно быть легко для вас, как для хозяина, и легко для гостей. Некоторые другие закуски без выпечки, которые обязательно станут хитом на вашем следующем праздничном собрании, включают блюдо из крудита, крекеры и хлеб с сырами с травами или паштет из красного перца. Вы можете поднять эти оливки на ступеньку выше, смешав их с нарезанным розмарином и свежевыжатым апельсиновым соком. Или, если вам действительно не хватает времени, нет ничего лучше, чем заглянуть в замороженную секцию Trader Joe’s.

Сделайте большую порцию выпивки

Instagram

Если вы хотите устроить праздничную вечеринку, как босоногая графиня, то, конечно же, вам нужно будет предложить коктейль. И если вы действительно хотите вести себя как Ина Гартен, тогда вам нужно приготовить много коктейля. В конце концов, в 2020 году Гартен стала вирусной из-за того, что перепутала гигантский Космо на своей странице в Instagram. Но цель не в том, чтобы приготовить один большой коктейль на одного (хотя никаких суждений, если вы его сделаете). Но идея приготовления большой партии коктейлей заключается в том, что вам, как хозяину, не нужно тратить время на смешивание. индивидуальные напитки для каждого из ваших гостей. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Я всегда выбираю напитки, которые можно приготовить в кувшине и поставить на стойку, чтобы каждый мог налить себе».

Хотя многие рецепты коктейлей рассчитаны максимум на один или два напитка, любой рецепт коктейля легко превратить в порцию, достаточную для группы. Некоторые приятные для публики праздничные коктейли, которые отлично подходят для массового приготовления, включают горячие пунши, глинтвейн, сангрию или даже Boulevardier, который является разновидностью классического Negroni, но включает бурбон вместо джина (через журнал Imbibe).

Если сомневаетесь, положите на доску

Кэтрин Моран/Shutterstock

Как однажды сказала Vogue Ина Гартен: «Как доска, ты можешь делать все что угодно!» В то время как любая праздничная вечеринка была бы лучше с классической доской для мяса и сыра, Гартен доказала в своей последней кулинарной книге «Go-To Dinners», что практически любая еда может быть подана на доске (за исключением, может быть, супа, хотя пусть мы знаем, если вы найдете способ). Прелесть доски в том, что она и еда, и украшение; они обеспечивают великолепную, праздничную, совместную еду, которая отлично смотрится на вашем столе и, как правило, почти не требует приготовления.

Garten рекомендует подавать закуску со свежим сыром, сухофруктами, крекерами и свежими фруктами, такими как виноград. Но другие идеи включают в себя немного прошутто и дыни, или немного масляной фасоли в оливковом масле, и, конечно же, немного жареных овощей или вяленого красного перца. Вы также можете принять участие в последнем увлечении Tik Tok и подать на стол масляную доску с мягким маслом, посыпанным хлопьями морской соли, хлопьями чили, капелькой меда и свежим теплым хлебом. И, конечно же, почему бы не закончить свой вечер десертной доской, еще одним из фаворитов Garten. Таким образом, вы можете положить что-нибудь на любой вкус: немного шоколада, немного фруктов, немного сыра, праздничное печенье или два. Что не любить?

Ключ к простоте

Jacek Chabraszewski/Shutterstock

Организация праздничного ужина может показаться большим стрессом. Ожидается, что праздничная еда должна быть особенной, что многие люди интерпретируют как «очень изысканную». Но Ина Гартен предупреждает, что в этом нет необходимости. На самом деле, по словам Гартена, простота является ключевым моментом при проведении праздников и круглый год (через Vogue). Нет необходимости пробовать какую-то новую французскую кулинарную технику или новый сложный рецепт. Скорее, Гартен выступает за то, чтобы счастливый, не напряженный хозяин был лучшим хозяином, поэтому она рекомендует рецепты из одного горшка, которые сокращают время на подготовку и приготовление пищи и, самое главное, сокращают количество блюд.

Нет ничего, что Ина Гартен любит больше, чем простую курицу в кастрюле, которой легко можно накормить большую голодную компанию. И легко приготовить что угодно, от свиной вырезки, глазированной горчицей, до лосося и жареных овощей, до целого стейка на одной сковороде. По данным Food Network, еще один любимый праздничный рецепт Гартен — это простое блюдо из трех ингредиентов из лимонной пасты капеллини, которое она любит подавать в канун Нового года.

Приготовить еду заранее

Ahanov Michael/Shutterstock

Итак, теперь ясно, что самый главный совет Ины Гартен по организации праздничных обедов – сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы по-прежнему можете получать удовольствие в качестве домашнего шеф-повара и хозяина. Таким образом, еще один способ, которым она гарантирует, что день будет максимально свободным от стресса, — это выяснить, какие блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, и она даже написала об этом кулинарную книгу (через свой веб-сайт). Хотя это требует дополнительного планирования, покупок и подготовки, это окупится, когда вы сможете сделать намного меньше во время отпуска. Гартен даже рекомендует приготовить индейку на День Благодарения заранее. По ее собственным словам, насколько это легко?

К счастью, праздничных блюд так много, что вы можете легко успеть и замерзнуть. Лазанья всегда любима, ее легко сделать вегетарианской и легко заморозить. Вы также можете заранее приготовить любое картофельное пюре, а затем просто положить его в морозильник до дня готовки. Или приготовьте заранее и заморозьте любой сезонный суп, например, суп из тыквы или суп из жареных мускатных орехов.

Подача говяжьей вырезки

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Если вы действительно хотите праздничную еду, одобренную Айной Гартен, то есть одно блюдо, которое она рекомендует прежде всего: жареное говяжье филе, также известное как говяжья вырезка. Гартен пообщалась с ведущими подкаста Homemade, Allrecipes, чтобы поделиться своей любимой праздничной едой, и это заставило нас бежать к нашему местному мяснику. По словам Гартена, жареную говяжью вырезку легко приготовить, она популярна у большинства людей (если только у вас на праздничном столе нет вегетарианцев) и при этом кажется роскошной и особенной. И если вам нужен отличный рецепт говяжьей вырезки, мы вам поможем.

Если вы приверженец пуританства Barefoot Contessa и хотите поджариться, как она рекомендует, то вы не ошибетесь, если приготовите жареную говяжью вырезку с Persillade, восхитительным соусом из чеснока, петрушки и уксуса. Есть также эта говяжья вырезка в латиноамериканском стиле, покрытая корочкой из трав, с соусом чимичурри из авокадо, если вы хотите немного оживить блюдо. Или кто не любит говяжью вырезку, приправленную не одним, а двумя видами сыра, в том числе пикантным, ароматным сыром с плесенью, который запекается прямо сверху.

Разнообразие для любой диеты

Александр Ратс/Шаттерсток

Между кето-, веганской, пескетарианской диетой или непереносимостью глютена или лактозы может быть сложно убедиться, что все ваши гости хорошо накормлены на праздничном ужине. Но, по словам Ины Гартен, это не означает, что нужно готовить отдельное блюдо для каждого человека с определенными диетическими ограничениями. «Чего я никогда не делаю, так это делаю что-то конкретное для одного человека, потому что тогда они чувствуют, что не являются частью вечеринки. Таким образом, они просто выбирают часть меню, но не все», — сказала она Bon Appetit. . Так что это может означать, что ваше меню включает некоторые блюда без глютена или мяса, но это также не означает, что вы не можете подавать хлеб и мясные блюда. Все дело в разнообразии.

К счастью, нет недостатка в отличных вегетарианских закусках, от спаникопиты до салата капрезе и фаршированных яиц. Предложение безглютеновых блюд может показаться пугающим, но кукурузный хлеб и картофельное пюре — два популярных блюда без глютена. Или у нас есть рецепты множества различных вкусных, но тайно безглютеновых жареных вегетарианских салатов и гарниров, которыми могут насладиться все гости.

Сделайте свой стол праздничным

Instagram

Любой, кто видел ее кулинарное шоу «Босоногая графиня», знает, что Ина Гартен не боится сложного сервировки стола; ей доставят свежие цветы только для того, чтобы устроить бридж-ланч для друзей. Хотя свежие цветы, вероятно, не по карману каждому, вам не нужно тратить много денег, чтобы добавить немного праздничного настроения на вашу вечеринку. Согласно Vogue, когда вы посещаете праздничную вечеринку Ina Garten, вас встречают приветственным коктейлем. «В бокале для мартини есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать, что это вечеринка», — говорит Гартен. Мы не могли не согласиться. Гартен старается сделать так, чтобы люди чувствовали себя желанными гостями, и создать веселую, непринужденную и праздничную атмосферу на ее званых ужинах.

Делая другие элементы вашей вечеринки более непринужденными, либо заранее готовя часть еды, либо подавая еду в стиле шведского стола, Гартен говорит, что всегда стоит потратить немного больше времени, чтобы сделать стол праздничным (через Веранду). .) Это может быть так же просто, как разбить хороший фарфор, подавать напитки в забавных коктейльных бокалах, зажечь несколько свечей или украсить стол несколькими винтажными рождественскими предметами, которые вы приобрели в Goodwill. Это не должно стоить много денег или времени, но если вы проделаете лишнюю милю, ваша праздничная вечеринка действительно будет похожа на праздники.

Расслабься и получай удовольствие!

Ground Picture/Shutterstock

Даже Ина Гартен признает, что не существует такой вещи, как праздничная трапеза без стресса (через Bon Appetit). Гартен твердо убежден, что самый важный ключ к любому празднику — это получать удовольствие и не напрягаться. Делайте то, что вам нужно, чтобы сделать его более приятным для вас, потому что таким образом ваши гости и еда, которую вы готовите, получат пользу. Как ведущий, вы задаете тон вечера, поэтому, если вы сможете облегчить себе жизнь, то и всем остальным тоже будет легко (кроме этого раздражительного дядюшки — никто не сможет развеселить этого парня).

К счастью, большинству людей на праздники хочется знакомой домашней еды, а не каких-то изысканных блюд, которые можно найти в ресторане. Так что составьте (простой) план меню, найдите отличные ингредиенты и заранее приготовьте то, что сможете. И если ничего не помогает, филе подгорает, веганам не нравятся их варианты, а у вас закончились маринованные оливки, вы всегда можете воспользоваться еще одним советом от Garten: подайте отличный праздничный коктейль. Трудно не ощутить праздничное настроение с глинтвейном с шиповником в руках!

рекомендуемые

21 бюджетный праздничный рецепт, который накормит толпу

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-то, что я рекомендую — без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку этого блога! Полное раскрытие здесь.

Делиться заботой!

135 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Идея накормить большую группу людей добавляет стресса к праздникам? Мы здесь, чтобы облегчить ваши заботы и дать вам понять, что вы можете легко приготовить вкусную еду для своих близких, не разорившись (и не потеряв рассудка!).

Этот список недорогих праздничных рецептов, которые накормят толпу, битком набит лучшими вкусами сезона, и они также легки для кошелька. И вы также можете приготовить многие из них в мультиварке или мультиварке. Нет ничего проще!

В этой статье мы дадим вам несколько советов по покупке ингредиентов, а также идеи блюд для больших семей или компаний, которые заставят всех задуматься на несколько секунд.

Советы по экономичным покупкам для кормления больших групп
  • Запаситесь популярной праздничной выпечкой, такой как масло, мука и консервированная тыква — они всегда есть в продаже!
  • Делайте покупки в продуктовых магазинах со скидкой, таких как Aldi и Costco. У Aldi всегда есть отличные предложения, и вы часто можете найти оптом праздничные рецепты в Costco 
  • Планируйте заранее, чтобы не бежать в магазин в последнюю минуту.
  • Не берите на себя все бремя еды. Попросите родственников и друзей принести закуски, гарниры и десерты.
  • Используйте мультиварку и мультиварку! Они лучшие друзья повара во время курортного сезона.

Бюджетные праздничные рецепты для толпы

Сладкие и соленые завтраки

Клюквенные апельсиновые рулетики Рецепт

Слоеные рулетики в форме полумесяца украшены сладкой и сливочной глазурью из сливочного сыра и свежими апельсинами и клюквой. Их очень просто приготовить, и вы всегда можете использовать фирменные рулоны вместо фирменных.

Картофельная запеканка для завтрака с сосисками

Эту пикантную и сырную запеканку для завтрака можно приготовить заранее и даже удвоить рецепт для больших компаний. Это сытно, вкусно и легко для вашего бюджета.

Быстрая запеканка для булочек с корицей

Купленные в магазине булочки с корицей избавят вас от необходимости кормить толпу в рождественское утро, а добавление смеси для торта и масляной начинки для штрейзеля делает невозможным устоять перед этой недорогой идеей для завтрака.

Запеканка для рождественского завтрака

Вы думаете, что сможете приготовить эту недорогую запеканку для рождественского завтрака всего за 10 минут? Французская корочка хлеба и сырная колбаса сделают это мгновенным хитом.

Банановые кексы с арахисовым маслом

Эти сладкие кексы на завтрак с арахисовым маслом очень просто приготовить заранее и заморозить. Вам нужно только разморозить их, и они готовы к употреблению!

Простые гарниры 

Сладкое картофельное пюре Dreamy Easy

Это нежное и сливочное пюре из сладкого картофеля быстро станет праздничным рецептом. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и вы можете сократить время приготовления, приготовив их на пару в мультиварке.

Запеканка из свежей зеленой фасоли с беконом

Домашний сливочный соус в этой хрустящей запеканке из зеленой фасоли с беконом полностью меняет правила игры. Рецепт требует свежей зеленой фасоли, но вы, безусловно, можете заменить ее недорогими консервированными кусочками вместе с кусочками бекона для бюджетного варианта.

Рецепт запеченного картофеля с ветчиной, приготовленного в мультиварке

Этот недорогой рецепт, приготовленный в медленноварке, станет максимально комфортным блюдом. Это также отличная идея для использования ветчины, оставшейся после праздничного застолья.

Картофельная запеканка Easy Creamy Au Gratin с беконом

Этот популярный картофельный гарнир обязательно должен быть на вашем следующем праздничном ужине. Он полон сливочного картофеля, хрустящего бекона и аппетитных сыров чеддер и пармезан.

Простая и вкусная кукуруза со сливками и беконом, приготовленная в медленноварке

Кто знал, что консервированная кукуруза со сливками может быть такой неотразимо вкусной? Пикантные специи и южный кулинарный секрет сочетаются в греховно хорошем праздничном гарнире.

Главные блюда, которые понравятся толпе

Зимний суп из тыквы

Суп — одна из моих любимых блюд, чтобы накормить толпу, и в этом праздничном рецепте есть все самое лучшее, что есть в осенних блюдах: батат и лютиковая тыква, Яблоки Гренни Смит и пикантные приправы.

Ветчина со специями и ананасовой глазурью с коричневым сахаром

Откажитесь от слишком сладкой глазури в этом году и приготовьте простую, но вкусную альтернативу праздничной ветчине. Его легко приготовить, и он имеет острый вкус благодаря оттенку кайенского перца.

Хрустящие куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедра — это самый бюджетный кусок мяса, а домашнее чесночное масло для этой хрустящей курицы, запеченной в духовке, сделает ее невероятно ароматной.

Веганское рагу и пельмени

Это веганское рагу — идеальная еда для комфорта, и его легко приготовить для праздничного обеда, когда всем нужно есть, а готовить совсем не хочется. Это один прием пищи, когда каждый ХОЧЕТ есть свои овощи.

Свиная вырезка быстрого приготовления с медом

Эта простая свиная вырезка фарширована яблоками и медом, а благодаря кастрюле быстрого приготовления она имеет весь вкус без временных затрат.

Восхитительные десерты, которые понравятся всем

Бабушкин яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей и корицей

Этот популярный рецепт десерта наполнен кусочками сладкого яблока по всей поверхности торта с пряностями, а сверху он покрыт глазурью. полив, масляная глазурь из сливочного сыра.

Лучший в мире шоколадно-ромовый торт

Придайте изюминку своему праздничному десерту с этим влажным декадентским шоколадно-ромовым тортом. Большинство, если не все ингредиенты, гарантированно будут в продаже, и вы получите несколько порций из одной партии.

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

Эти недорогие конфеты без выпечки по вкусу напоминают чашку Reese’s с арахисовым маслом, но с праздничным колоритом! Возможно, вам придется сделать двойную партию, потому что никто не может есть только одну.

Рецепт слоеного торта с белыми карамельными тростниками

Слои мятного торта и пышная взбитая начинка делают этот слоеный торт с карамельными тростниками гарантированным хитом на вашем следующем праздничном столе. Подавайте ломтики с кружкой горячего какао для максимального сезонного опыта.

Самый сливочный и вкусный горячий шоколад в мире (в мультиварке!)

Забудьте об этих пакетиках порошковой смеси для горячего шоколада. Если вы готовите для толпы, вам НУЖНО иметь этот сливочный декадентский рецепт в заднем кармане.