08. Блюда, которые можно было приготовить заранее, в канун йом това
Разрешение выполнять в йом тов определенные виды созидательной работы (мелаха) предназначено для того, чтобы у людей была возможность приготовить в честь праздника свежие и вкусные блюда и тем самым исполнить заповедь праздничной радости. Так, вкус свежеиспеченного хлеба не сравнится со вкусом вчерашнего, а вкус свежих блюд из мяса или картофеля – со вкусом блюд, приготовленных заранее. И поскольку в йом тов разрешено готовить свежие блюда, дабы приумножить радость праздника, нет необходимости прилагать усилия к тому, чтобы приготовить праздничные блюда до наступления праздника. В праздник вечером тоже разрешено готовить пищу на вечернюю трапезу, несмотря на то, что блюда, приготовленные незадолго до начала праздника, все равно сохраняют вкус и свежесть до вечера и с этой точки зрения не слишком отличаются от блюд, приготовленных непосредственно перед трапезой. Это разрешение объясняется тем, что к вечерней и к дневной трапезам должен применяться один и тот же ѓалахический закон, и если свежеприготовленное блюдо вкуснее того, что было приготовлено заранее, его разрешено готовить в Даже сегодня, когда практически в каждом доме есть холодильник, где готовые блюда сохраняют свежесть и приятный вкус, разрешение готовить пищу в йом тов остается в силе, потому что сами по себе свежеприготовленные блюда, без помощи посторонних приспособлений, имеют более приятный вкус.
Все это относится к таким блюдам, вкус которых изменится к худшему, пусть и незначительно, если их приготовить за день до трапезы. Если же за один день вкус блюда никак не изменится, то его следует приготовить в канун праздника. Например, если человек хочет приготовить на праздник мороженое или фруктовый компот, то ему следует сделать это в канун праздника, потому что за один день вкус этих блюд ничуть не ухудшится. А если эти блюда не были приготовлены до наступления праздника, то их можно приготовить и в сам праздник, но несколько иным способом, чем обычно. При этом отличие от обычного способа приготовления не должно быть значительным, ведь оно предназначено только для того, чтобы напомнить, что сегодня йом тов, и люди не стали по ошибке выполнять запрещенную в этот день работу (см. Левуш, 504, 1). Например, если обычно человек готовит это блюдо на рабочем столе, то в йом тов ему следует расстелить на столе скатерть или поставить на него поднос и готовить на них. А если у человека не было возможности приготовить эти блюда в канун праздника, то он может приготовить их в праздник обычным способом (см. Мишна брура, 495, 10; Шаар ѓа-циюн, 8).
Тот же самый закон относится и к такой созидательной работе как борер (отбор), а также ко всем другим видам работы, разрешенной ради приготовления пищи в йом тов: все, что можно сделать заранее, не нанося ущерба вкусу приготовленного блюда, следует сделать в канун
[5]. Хотя Рамбан, Рашба и Рош считают, что в йом тов можно готовить и такие блюда, вкус которых не ухудшится, если приготовить их заранее, – тем не менее, большинство ранних законоучителей придерживается мнения, что это запрещено. Некоторые считают, что это является нарушением запрета Торы (так пишет Сефер мицвот гадоль, и такой вывод можно сделать на основе сказанного в Ор заруа). Но многие законоучители говорят, что речь идет о запрете, установленном мудрецами (Сефер йерэим, Ритва, Маѓариль, Раавиа, Рокеах, рабби Хаим-Элиэзер бен Ицхак. А в Шаар ѓа-циюн, 495, 5, говорится, что таково мнение большинства авторитетов).
Из сказанного в Шульхан арух (495, 1) можно сделать вывод, что в этом вопросе он придерживается менее строгого толкования закона, тогда как Рама выносит постановление, соответствующее более строгому толкованию, и так постановляют все ашкеназские законоучители позднего периода. Многие сефардские законоучители тоже придерживаются в этом вопросе более строгого толкования. Так пишут Шеарей Кнесет ѓа-гдола (495; он также добавляет, что и постановление Шульхан арух в этом вопросе не однозначно соответствует менее строгому толкованию закона), При хадаш (495, 1), Биркей Йосеф (495, 2) и другие. А Ор ле-Цион (3, 19, 1) разрешает это сефардам изначально (лехатхила). Сказанное мной в тексте опирается на тот факт, что все ашкеназские и большинство сефардских авторитетов придерживаются в этом вопросе более строгого толкования. Но что касается случая, когда блюда не были приготовлены в канун праздника, то, хотя некоторые авторитеты (например,
Во времена мудрецов не было запрещено вечером после наступления йом това готовить блюда для вечерней праздничной трапезы, хотя их можно было приготовить перед самым праздником, и до трапезы их вкус нисколько не испортился бы. В основе этого разрешения лежит ѓалахическое правило, согласно которому, если за один день вкус блюда хоть немного портится, то такое блюдо можно готовить в йом тов. Подобно этому, в наши дни тоже разрешено готовить такие блюда в йом тов, несмотря на то, что сегодня практически в каждом доме имеется холодильник, поскольку без помощи посторонних предметов вкус этих блюд за день претерпевает изменение к худшему (см. Шмират шабат ке-ѓилхата, Предисловие, 3, прим. 26).
На практике почти каждое блюдо вкуснее, когда оно приготовлено в тот же день, но если вкус блюда не претерпевает за один день никакого изменения, то его нужно приготовить заранее, в канун йом това.
Пред07. В йом тов разрешено готовить праздничных блюд больше необходимого минимума
09. Починка кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления пищи в йом товСледующая
Пред
Следующая
Глава 03 Запрет выполнения созидательной работы (мелаха) в йом тов
- 01.
На чем основан запрет выполнения созидательной работы в йом тов
- 02. Созидательная работа, разрешенная в йом тов
- 03. Правило, называемое «поскольку» (ми-тох)
- 04. Созидательная работа разрешена, только если она необходима для праздника
- 05. Готовка в йом тов для неевреев или животных
- 06. «Угодно для всякой души»
- 07. В йом тов разрешено готовить праздничных блюд больше необходимого минимума
- 08. Блюда, которые можно было приготовить заранее, в канун йом това
- 09. Починка кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления пищи в йом тов
- 10. Кошерование посуды в йом тов
Параграфы в главе
Главы в книге
Заказ ать сейчасКак освободить себе вечер 31 декабря от готовки?
За неделю до Нового года
Делаем заготовки для горячих блюд и отправляем в морозильную камеру.
Морозилка — секретное оружие хорошей хозяйки
Свиные отбивные
Главное в этом блюде — правильно подобранное (лучше фермерское) и хорошо отбитое мясо.
Вам понадобится:
- 600 г свинины (вырезка или шея),
- щепотка черного перца,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. панировочных сухарей.
Как готовить?
Мясо промыть, нарезать тонкими кусочками и отбить. Взбить яйцо с солью и перцем. Каждую отбивную окунуть в эту смесь. Обвалять кусочки в панировочных сухарях (важно сделать это до заморозки, чтобы отбивные сохранили форму). Поместить в морозилку.
Что останется на 31 декабря?
Разморозить и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Горячее мясо можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Подавайте с томатным соусом, кусочками запеченного картофеля, рисом или свежими овощами.
За шесть дней до Нового года
Готовим впрок горячие блюда.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках
Запечем домашние пельмени в керамических горшочках. Получится оригинальное праздничное блюдо.
Вам понадобится:
Для теста:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- стакан молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 600 г фарша (свинина, говядина или их сочетание),
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как готовить?
Взбить яйца с теплым молоком. В отдельной миске смешать муку, соль, подсолнечное масло. Осторожно влить молочно-яичную смесь и тщательно вымешать. Добавлять масло, пока тесто не станет эластичным.
Приготовить фарш: мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, солью и перцем. Раскатать тесто, с помощью стакана сделать круги, положить в центр начинку, сформировать классический пельмень. Для получения звездочек вместо кругов нарезайте из теста квадраты. Заморозить пельмени лучше сначала на противне, чтобы они не слиплись, а уже потом переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Что останется на 31 декабря?
Сварить пельмени. Керамические горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Переложить пельмени. Можно добавить горстку отварных грибов, пассированных в сливочном масле. Присыпать сверху тертым сыром и зеленью. Крышкой не закрывать! Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
За пять дней до Нового года
Отлично, если с лета у вас заготовлены маринованные грибочки, соленые огурцы, кабачковая и баклажанная икра. Это вкусно, но привычно. А вот домашняя колбаса — что-то новенькое!
Домашняя колбаса
Осторожно: эксперименты с домашней колбасой часто приводят к полному отказу от магазинной.
Вам понадобится:
- 1 кг нежной свинины (куриной грудки, смеси свинины и говядины, филе индейки),
- 5 зубчиков чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- соль,
- перец.
Как готовить?
В мясорубке или блендере перемолоть свинину с чесноком, солью и перцем. Скатать из фарша колбаски и каждую завернуть в пищевую пленку, связать прочной нитью по краям. Заморозить.
Что останется на 31 декабря?
Пакеты с колбасками разморозить, варить в кипящей воде 30 минут. Для аромата бросьте в воду лавровый лист. Готовые колбаски охладите и красиво нарежьте. Очищенную от пленки вареную колбасу можно приготовить на гриле: 15 минут подержать на решетке в духовке в режиме «гриль».
За четыре дня до Нового года
Острые приправы, соусы, уксус продлевают жизнь блюд. Готовый салат дождется своего часа в холодильнике.
Острый салат из свеклы с ветчиной
Немного фантазии — и на праздничном столе появятся свекольные клубнички.
Вам понадобится:
Для салата:
- 2 свеклы,
- 100 г ветчины,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- перец,
- соль.
Как готовить?
Свеклу натереть на крупной терке. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить масло, уксус, перец, соль, взбить венчиком. Свеклу полить заправкой, перемешать, поместить в стеклянную банку, предварительно обдав ее кипятком. Отправить на хранение в холодильник.
Приготовленные заранее закуски спасут ваш праздник
Что останется на 31 декабря?
Мелко нарезать ветчину и петрушку, добавить в салат, перемешать. Выложить на блюдо, украсить листочками петрушки. Интересно смотрится, если придать салату форму свеклы или клубники.
За три дня до Нового года
Печенье, пряники, орешки со сгущенкой прекрасно долежат до праздничного вечера. А можно приготовить лимонные тарталетки по рецепту Юлии Высоцкой.
Лимонные тарталетки
Сладости с кислинкой, которые очень красиво смотрятся на столе.
Вам понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г охлажденного сливочного масла,
- 100 мл сливок (35% жирности),
- сок 4 лимонов,
- мелко натертая цедра лимона,
- 5 яиц,
- 70 г сахара,
-
1 ст.
л. сметаны,
- щепотка морской соли,
Как готовить?
На мелкой терке натереть охлажденное сливочное масло. Добавить муку и соль. Растереть до мелкой крошки. Добавить сахар, вымешать. Сделать в муке углубление, добавить яйцо и ложку сметаны, замесить тесто. Затем скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Смазать небольшие формочки маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, равномерно распределить. Проткнуть тарталетки в нескольких местах вилкой и выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Какой же праздник без сладостей?
Что останется на 31 декабря?
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить. Яйца взбить с сахаром, осторожно ввести теплые сливки, добавить сок и цедру лимона. Взбить лимонный крем, наполнить тарталетки, поставить в духовку на 35 минут.
За два дня до Нового года
Если у вас на наступающий год наполеоновские планы, будет кстати испечь торт «Наполеон».
Торт «Наполеон»
К праздничному вечеру он как раз пропитается начинкой.
Вам понадобится:
Для теста:
- 1 пачка сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 желток,
- 50 г воды,
- 1 г лимонной кислоты.
Для заварного крема:
- 700 мл молока,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 10 столовых ложек муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч. л. ванили,
- горсть молотых грецких орехов,
- горсть изюма.
Приготовить торт вам с радостью помогут
Как готовить?
Разделить на пять частей тесто, раскатать коржи и выпекать пять минут в духовке, прогретой до 200 градусов. Вскипятить молоко. 300 мл налить в отдельную миску, немного остудить, добавить яйца и сахар, хорошенько взбить. Добавить десять ложек муки, перемешать. Полученную смесь медленно, помешивая, влить в кипящее молоко (оставшиеся 400 мл). Довести до кипения, но не кипятить. После того, как крем остынет, добавить ваниль и сливочное масло. Каждый корж смазать кремом, пересыпая молотыми орехами и изюмом. Нанести крем на торт по бокам и посыпать крошкой от обрезков коржей. Оставить коржи пропитываться кремом на 5-6 часов, после чего еще четыре часа подержать в холодильнике.
Что останется на 31 декабря?
Разложить торт по блюдцам, заварить чай. Пропитавшийся кремом, «Наполеон» будет таять во рту.
За день до Нового года
Готовим классические слоеные салаты — мимозу и сельдь под шубой. Им нужно время, чтобы пропитаться. Чтобы салат хранился дольше, не добавляйте в него горячие или слишком холодные овощи — они должны быть комнатной температуры. А еще нужно позаботиться о напитках. К Новому году они настоятся и будут особенно ароматными!
Брусничный морс с корицей
Не забываем о новогодних напитках! Например, морсы и чаи с имбирем или корицей создадут праздничное настроение.
Вам понадобится:
- 1 кг замороженных ягод брусники,
- 3 л воды,
- 1 стакан сахара,
- 0, 5 ч. л кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 2 ст. л. меда.
Как готовить?
Измельчите ягоды до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с водой, добавьте кардамон, корицу, прокипятите в течение 5 минут. Процедите морс через сито или марлю. Когда он остынет примерно до 40 градусов, добавьте мед. Морс дождется праздника в холодильнике.
Ужин готов, осталось только его красиво подать
Что останется на 31 декабря?
Поставить на стол графин с охлажденным или прогретым до 40 градусов морсом. При условии, что большинство блюд вы приготовили заранее (или сделали самые трудоемкие заготовки для блюд), в канун праздника останется подумать только о том, как красиво сервировать новогодний стол.
Фото: amazonaws.com, legkovmeste.ru, cumbria-quality.co.uk, seriouseats.com, porkcdn.com, idealla.ru, white-plate.livejournal.com, gastronom.ru, ivona.bigmir.net, koolinar.ru, kiskafanny.wordpress.com, recipebridge.com, littleheartsplaygroup.com, bademcizade.com, cheomoms.com, findfood.ru, decorproject.ru
21 удивительный рецепт для праздничного стола ваши родственники, друзья и знакомые, мы делимся нашими вкуснейшими рецептами приготовления наперед, чтобы сэкономить ваше время на кухне. В то время как ваше основное блюдо, вероятно, нужно будет приготовить
за минуту, вы все равно можете получить преимущество благодаря этим вкусным гарнирам, десертам, закускам и даже паре основных блюд, которые можно легко приготовить перед большой едой. Приготовьте любимые блюда и налейте себе праздничный коктейль — вы это заслужили! 1. Булочки с тремя травами для ночного ужина. Оставьте булочки на ночь в холодильнике, а затем испеките на следующий день. Или заморозьте булочки в кастрюлях и запеките их в духовке в день ужина. (через Recreating Happiness)
2. Полента из вяленых помидоров. Каждый шаг этой элегантной закуски можно приготовить заранее, а это значит, что все, что вам нужно сделать до прихода гостей, это собрать и выложить на красивую тарелку. (через Recipe Girl)
3. Тарт с карамелизированными грибами и луком. Подавайте этот великолепный пирог в качестве закуски или вместе с основным блюдом. Цельнозерновая мука также делает его немного здоровым. (через Делиш Знание)
4. Приготовление мидий в белом вине. Мидии уже легко взбить, но в этом рецепте вы можете приготовить все заранее, а затем снова разогреть прямо перед подачей на стол. Ваши гости не заметят разницы. (через The Wimpy Vegetarian)
5. Слойки с клюквой и бри: Конечно, вы, вероятно, могли бы купить готовую версию в местном продуктовом магазине, но эти домашние закуски, скорее всего, произведут впечатление. (через жену студента юридического факультета)
6. Салат из измельченной брюссельской капусты с клюквой и грецкими орехами. Соберите каждый компонент за несколько дней до приготовления и храните отдельно в холодильнике. Затем просто смешайте с любимой заправкой прямо перед подачей на стол. (через Зеленую Эви)
7. Сырные пирожки с грибами. Очень трудно устоять перед тем, чтобы не съесть слишком много этих сытных закусок. (через жену студента юридического факультета)
8. Картофельное пюре и гратен из брюквы: брюква придает легкую сладость классическому пюре. Пусть сыр сверху станет хрустящим и липким под жаровней, прежде чем подавать его на стол. (через Fine Cooking)
9. Суп из тыквы и яблок с кленовым кремом: заморозьте или охладите этот суп в зависимости от того, насколько заранее вы его приготовили. Затем просто разогрейте его на плите, когда будете готовы. (через ботаников с ножами)
10. Засахаренные орехи с розмарином. Эта идеальная закуска, возможно, является одним из самых захватывающих рецептов жареных орехов, которые мы когда-либо пробовали. (через Эми на кухне)
11. Салат из яблок, грецких орехов и клюквы. Крепкий шпинат в этом салате может противостоять другим сытным ингредиентам. Вы можете собрать салат заранее, но не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче, иначе зелень размокнет. (через Creme de la Crumb)
12. Жареная курица за час: Хорошо, это своего рода обман, но технически вы можете добавить специи к курице и оставить ее в холодильнике на сутки вперед. . Прелесть этого рецепта в том, как мало времени (пять минут!) требуется на подготовку, прежде чем позволить духовке сделать остальную работу. (через Маленькую баночку для специй)
13. Ветчина с пряностями в мультиварке: Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить глазурь, затем поместить все в мультиварку и наполнить дом вкуснейшими ароматами. (через My Fussy Eater)
14. Кленовая колбаса, яблоки и слои шалфея: расскажите об идеальном рождественском утреннем завтраке. Соберите его за несколько дней, так что все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку, прежде чем бежать к елке за подарками. (через The Stay at Home Chef)
15. Клементиновый мармелад: подарите эти великолепные банки гостям или хозяевам или подавайте вместе с тостами, блинами, овсянкой и т.д.! (через On a Sweet Sugar Rush)
16. Сладкие булочки с карамелью и яблоком. Представьте себе булочки с корицей на стероидах, и вы получите самый декадентский и сладкий рождественский завтрак, который только можно найти в Интернете. (через женщину-первопроходца)
17. Бриошь с корицей, которую можно разобрать на ночь: Изысканное лакомство, идеально подходящее для позднего ужина с чашкой чая или кофе у огня. (через Half Baked Harvest)
18. Засахаренная ванильная клюква: хватайте их горстями, пока можете. Это отличное очищающее средство для вкуса как взрослых, так и малышей, пока они ждут десерта. (через The Suburban Spoon)
19. Мятный тирамису Трайфл: Удивите всех, включая себя, этим невероятно простым и впечатляющим десертом. Вы можете выложить все ингредиенты слоями в сервировочное блюдо за несколько часов до подачи. (через Bakers Royale)
20. Пирог с орехами: хорошие новости! Этот декадентский ореховый пирог действительно нуждается в тайм-ауте в холодильнике, чтобы правильно застыть. Сделайте шаг вперед, а затем не беспокойтесь об этом, пока не придет время подавать. (через The Pioneer Woman)
21. Самодельный гоголь-моголь: если в этом году вы изо всех сил, сделайте свою собственную фирменную партию пива. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней… если вы сможете удержаться от того, чтобы не потягивать его, то есть. (через ботаников с ножами)
Вас вдохновил какой-нибудь из этих рецептов? Какие из них вы рады попробовать? Есть свой, чтобы поделиться? Дайте нам знать ниже!
Нора Лэндис-Шак
Нора — писатель, фотограф, гурман и феминистка. Прожив в Нью-Йорке 23 года, она недавно переехала в Сан-Франциско и не может дождаться, чтобы исследовать его. Когда она не занимается здоровьем и технологиями, она любит пешие прогулки, йогу, игру на пианино и визжать над котятами в качестве волонтера ASPCA.
Рождество
Рецепты
Рецепты рождественского ужинаРецепты приготовления напередЗакуски
Наши 12 лучших праздничных рецептов
Чувствуете, что все выходные проводите на кухне? Возможно, пришло время начать готовить рецепты, которые вы можете приготовить заранее, а затем просто подавать холодными, разогревать или выкладывать в мультиварку, сэкономив массу времени и энергии в важный день! Вот 12 наших любимых праздничных рецептов, которые стоит попробовать!
Приносите блюдо на праздничную встречу, но знаете, когда придет день, у вас не будет много времени? Все эти праздничные блюда можно приготовить заранее и разогреть или бросить в мультиварку в день мероприятия. Эти блюда, приготовленные заранее, обязательно удивят ваших гостей и помогут сделать ваш праздник чуть менее напряженным!
Наши 12 лучших праздничных рецептов
Вот 12 наших лучших праздничных рецептов:
ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА Легкое жаркое в мультиварке
Это нежное, аппетитное жаркое в горшочке занимает всего несколько минут. Более того, его можно заморозить заранее, а затем медленно приготовить в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное основное блюдо, от которого все сходят с ума!
Картофельная запеканка с сыром
Иногда хочется просто покушать. Сыр, картофель, масло, сметана… все запеченное вместе в одном идеальном блюде. Конечно, это не совсем здоровая пища, но она и не предназначена!
Лучший в мире клюквенный соус
Трудно восхищаться клюквенным соусом, но это только потому, что вы еще не пробовали ЛУЧШИЙ в мире клюквенный соус! Всего один вкус, и вы больше никогда не вернетесь к консервам! Даже люди, которые обычно не любят клюквенный соус, ЛЮБЯТ этот рецепт, который можно легко приготовить за несколько дней до назначенного времени!
Начинка из цветной капусты и орехов пекан
Ищете отличное вегетарианское блюдо, чтобы оживить свой следующий праздничный стол? Попробуйте эту восхитительную начинку из цветной капусты и орехов пекан, в которой есть все специи и вкус осени, упакованные в полезный гарнир для вашего обеда в День Благодарения.
Ночные французские тосты с теплым сиропом из кленового масла
Приготовьте эти очень простые ночные французские тосты накануне вечером, а затем испеките непосредственно перед подачей на стол, чтобы ваши гости были в восторге!
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
Этот рецепт пюре из цветной капусты с жареным чесноком дает вам все вкусы без чувства вины (и без углеводов) и готовится всего за несколько минут! Еще лучше — это тоже кето-дружественно!
Праздничный попкорн из белого шоколада
Не можете выбрать между сладким или соленым угощением? Попробуйте этот праздничный попкорн из белого шоколада! Этот рецепт состоит всего из 4 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут!
Простой яблочный пирог с карамелью
Любишь яблочный пирог, но не пытаешься?! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить эту удивительно вкусную, почти с нуля, карамельную версию! Плюс откройте для себя секретное оружие, без которого не может жить каждый пекарь яблочного пирога!
Простой тыквенный пирог из 5 ингредиентов
Ничто так не говорит о падении, как свежеиспеченный тыквенный пирог! Этот очень простой тыквенный пирог буквально готовится всего за пять минут, но при этом обладает всеми необходимыми домашними вкусами! Удивите своих гостей на День Благодарения и сохраните здравомыслие в этом году с помощью этого удивительного рецепта без ошибок!
Пирог из сладкого картофеля с кленовыми взбитыми сливками
Если тыквенный пирог вам не по вкусу, этот восхитительно ароматный пирог из сладкого картофеля с кленовыми взбитыми сливками станет идеальной альтернативой.