Блюда мексиканской кухни рецепты с фото: Мексиканская кухня, 606 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мексиканская кухня, 606 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мексиканская кухня, 606 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

БобыФаршКрасная фасольРисРыба

Найдено 606 рецептов

Сортировать:

00:55

Закуски•Мексиканская кухня

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Мексиканская кухня

Буррито с курицей и рисом

Автор: Саша Давыденко

6 порций

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Фахитас с курицей и фасолью

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

04:26

Закуски•Мексиканская кухня

Кесадилья с курицей

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Свинина с чесноком и сыром

Автор: Марина Шутихина

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Автор: Анна Харченко

4 порции

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Мексиканская кухня

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Уэвос-ранчерос с чоризо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Супы•Мексиканская кухня

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат с сыром и ананасами

Автор: Александра

4 порции

10 минут

Напитки•Мексиканская кухня

Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat

4 порции

20 минут

Мексиканская кухня — 20 самых вкусных рецептов мексиканских блюд

Фото: Laplateresca, AdobeStock

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе – кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Кесадилья с фаршем

Фото: koolinar.ru

Начнем с самого распространенного блюда. Идеальный выбор для домашней вечеринки!

Тебе понадобится: 6 листов тортильи, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 150 г консервированной фасоли, 100 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь почти до готовности. Добавь фасоль и рубленые томаты с соком, приправь, добавь чеснок и протуши минут 7. Выложи на тортильи начинку и тертый сыр, сложи их пополам и обжарь кесадильи с двух сторон на сухой сковороде.

2. Гуакамоле

Фото: pinterest.ru

Невозможно представить мексиканскую кухню без гуакамоле.

Тебе понадобится: 1-2 авокадо, 70 г помидоров черри, 70 г фиолетового лука, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, сок половинки лайма, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, помидоры, чеснок и чили. Разомни авокадо вилкой, добавь сок лайма, оливковое масло и специи, и все перемешай.

3. Соус сальса

Фото: ustaliy.ru

Это рецепт классической томатной сальсы, которая используется вместо соуса.

Тебе понадобится: 450 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, сок 1 лайма, соль.

Приготовление: Нарежь и выложи все овощи на сухую антипригарную сковороду. Жарь минут 10 до подпалин. Удали семена у чили, отправь все ингредиенты в блендер и взбей.

4. Мексиканский красный рис

Фото: pinterest.com

Простой и быстрый гарнир из доступных повседневных продуктов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 перца чили, 400 мл бульона, 150 мл томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь рис на растительном масле прямо в кастрюле несколько минут до золотистости. Добавь нарезанный лук, чили и чеснок, и жарь еще минут 7. Влей бульон, томатный соус, добавь специи по вкусу и вари около 25 минут на слабом огне до готовности риса. В конце добавь рубленую зелень.

5. Чуррос

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

6. Мексиканская тортилья

Фото: wasafat-chef. blogspot.com

Эту знаменитую кукурузную лепешку очень легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 240 г кукурузной муки, 125 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри просеянную кукурузную муку со сливочным маслом в крошку. Добавь соль, влей теплую воду и замеси упругое тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раздели на 8 частей и раскатай каждую в лепешку до 2 мм толщиной. Обжарь лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

7. Чимичанга

Фото: zomato.com

Чимичанги хороши тем, что начинка может быть любой. Это просто очередная вариация на тему тортильи с начинкой.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 куриное филе, 70 г риса, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис и курицу до готовности. Разбери курицу на волокна и натри сыр. На сливочном масле полминуты обжарь рубленый чеснок и специи.

Добавь кетчуп, курицу, рис и сыр, все перемешай и приправь по вкусу. Выложи начинку на тортильи и сверни плотные рулеты. Обжарь чимичанги до румяности с двух сторон в большом количестве масла.

8. Сальса из овощей

Фото: youtube.com

Кроме классической томатной сальсы, которая напоминает пюре, есть и другие варианты.

Тебе понадобится: 3 помидора, 120 г фиолетового лука, 3 перца чили, 120 г манго, 15 г зелени сельдерей, 2 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Как можно мельче наруби все ингредиенты, добавь измельченную зелень сельдерея и посоли сальсу. Сбрызни все соком лайма.

9. Такос

Фото: chron.com

Лучше сразу взять готовое мясо, чтобы не тратить время. Например, запеченную говядину.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 250 г готового мяса, 100 г чеддера, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 3 листа пекинской капусты, томатный соус и специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь мясо и натри сыр на терке. Смажь тортильи томатным соусом, приправь, выложи начинку и сложи пополам. Обжарь такос на сухой сковороде с двух сторон.

10. Мексиканские начос

Фото: 1000dosok.ru

Рассказываем, как приготовить знаменитые кукурузные чипсы. Подавай их с сальсой и гуакамоле.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, по 200 г кукурузной и пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. молотого чили, 3 ч.л. соли.

Приготовление: Просей оба вида муки, добавь соль, специи и подтаявшее сливочное масло. Постепенно влей воду и тщательно вымешай упругое тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Выложи треугольнички на пергамент и выпекай начос в духовке 10 минут при 200 градусах.

11. Буррито с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Буррито заворачивается, как обычный ролл или шаурма.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 150 г кукурузы, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук с чесноком и обжарь минуту на среднем огне, а потом отложи в сторону. Нарежь и обжарь до готовности курицу со специями. Добавь болгарский перец и чеснок с луком, и жарь еще 3 минуты.

Добавь фасоль, кукурузу и измельченные помидоры, приправь и протуши все еще 5 минут. Добавь тертый сыр, перемешай и сними с огня, когда сыр расплавится. Выложи начинку на тортильи и заверни буррито.

12. Энчилада

Фото: smartik.ru

Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.

Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.

13. Тыквенные лепешки сопайпильяс

Фото: internationalcuisine.com

Такие лепешки популярны не только в Мексике, но и в Чили.

Тебе понадобится: 300 г тыквенного пюре, 300 г муки, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай тыквенное пюре с водой, солью и мягким сливочным маслом. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его пластом в 5 мм и нарежь стаканом кружочки. Обжарь лепешки во фритюре до румяности, как пончики.

14. Фахитос с говядиной

Фото: tasteatlas.com

Фахитос – это в первую очередь правильно приготовленное мясо, которое уже по традиции подается с тортильей.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г болгарского перца разных цветов, 100 г лука, 150 мл томатного сока, 1 перец чили, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Измельчи чили в блендере и смешай с томатным соком и горчицей. Нарежь говядину полосками и замаринуй в этом маринаде минимум на пару часов. Точно так же полосками нарежь лук и сладкий перец. Обжарь овощи минут 7 и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мясо до румяности, добавь овощи и остатки маринада, и обжарь все вместе еще пару минут.

15. Креветки по-мексикански

Фото: goya.com

Для этого рецепта обязательно нужны крупные креветки. Их можно обжарить на сковороде, гриле или мангале.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 перец чили, 0,5 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты, кроме креветок, и измельчи до однородности. Сами креветки привари пару минут, очисти, смешай с маринадом и оставь на полчаса в холодильнике. Обжарь их по минуте с каждой стороны.

16. Острые мексиканские крылышки

Фото: attuale.ru

Лучшей закуски к пиву просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, по 1 щепотке орегано, зиры, паприки и других специй, 2 ст.л. сока лайма.

Приготовление: Обжарь куриные крылышки в растительном масле до золотистости. Обжарь на сливочном масле чеснок, чили и томатную пасту. Добавь специи и по необходимости немного воды. Выложи крылышки в соус, сбрызни соком лайма и перемешай. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

17. Чили Кон Карне

Фото: baku365.com

Настоящая находка для любителей острых мясных блюд! Подавай вместе с отварным рисом.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 1 банка красной консервированной фасоли в томате, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 перец чили, специи и травы.

Приготовление: Крупно нашинкуй лук и пару минут его обжарь. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чили, и жарь еще 5 минут. После этого добавь фарш, томатную пасту и специи по вкусу, обжарь пару минут на сильном огне и дальше туши до готовности. Добавь фасоль вместе с томатом, перемешай и протуши еще пару минут.

18. Мексиканский суп с фаршем

Фото: 7days.ru

Сытный и густой мексиканский суп, который особенно хорош в холодное время года.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 банка красной фасоли, 1 перец чили, 1 банка рубленых томатов в собственном соку, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 0,5 л воды.

Приготовление: Обжарь фарш с крупно нарезанным луком почти до готовности. Добавь морковь, болгарский перец и чили, и жарь еще пару минут. Добавь все остальные ингредиенты, влей воду и провари суп под крышкой 10 минут на слабом огне.

19. Уэвос Ранчерос

Фото: pinterest.com

За загадочным названием скрывается традиционная мексиканская яичница.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 тортильи, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1/2 луковицы, 1/2 перца чили, специи.

Приготовление: Взбей блендером очищенный помидор, лук и чили, добавь специи по вкусу. Обжарь соус на сковороде, активно помешивая, минуты 2-3. Добавь фасоль и перемешай, жарь еще 2 минуты. Отдельно пожарь из яиц глазунью. Подогрей на сковороде тортильи и выложи на них соус и яйца. По желанию можешь посыпать все зеленью или сыром.

20. Пико-де-гайо

Фото: zen.yandex.ru

Еще один овощной мексиканский соус, напоминающий сальсу!

Тебе понадобится: 2-3 помидора, 1 луковица, 1 зеленый перец чили, 6 веточек кинзы, 2 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Удали семена чили и мелко нарежь перец. Измельчи лук, а помидоры нарежь кубиком в 1-1,5 см. Смешай, добавь рубленую кинзу, соль, оливковое масло, цедру и сок лайма по вкусу. Дай соусу настояться 5 минут.

65 мексиканских рецептов — традиционная мексиканская еда

PARKER FEIERBACH

Будь то тако во вторник, Синко де Майо или пятничный вечер, эти рецепты достаточно забавны для вечеринки и достаточно просты, чтобы приготовить ужин в любое время. Ознакомьтесь с нашими 65 рецептами традиционных мексиканских блюд, включая закуски, напитки и основные блюда, для вдохновения!

Когда дело доходит до мексиканской кухни, мы уверены, что вы знакомы с классикой, такой как тако, кесадилья и буррито. Мы включили множество наших фаворитов, таких как наши рыбные тако, куриные кесадильи и запеченные с сыром буррито, а также некоторые блюда техасско-мексиканской/южной кухни, такие как наша куриная запеканка с энчиладой или пирог с тамале. Если ваш опыт мексиканской кухни в основном ограничивался фаст-фудом, без суждений — у нас тоже есть вы. Ознакомьтесь с нашими копиями Taco Bell, такими как хрустящая упаковка, кесадилья или штабелеры. Не забудьте попробовать некоторые из наших более традиционных мексиканских блюд, таких как чилакилес (что-то вроде начос на завтрак, да, пожалуйста), кесо фундидо и чили релленос.

И нельзя забывать о десерте. Если вы никогда не пробовали флан, вы многое упускаете — это классика мексиканской кухни. Arroz con lèche (или рисовый пудинг) — отличная еда для комфорта (мы тоже едим его на завтрак — попробуйте с немолочным молоком или изюмом, чтобы разнообразить его!) Еще одна классика — чуррос. Мы любим сахар с корицей ВСЕ, и этот рецепт OG на удивление легко приготовить дома.

Чтобы по-настоящему разнообразить мексиканскую трапезу, вам понадобятся напитки: попробуйте нашу сливочную ореховую орчату, пряный мексиканский горячий шоколад или освежающую маргариту. Хотите еще текилы? Проверьте также все наши любимые напитки из текилы Cinco De Mayo.

PARKER FEIERBACH

1 из 65

Пряный цыпленок Такито

Такито — это, по сути, рулет из тако с большим количеством начинки, такой как гуакамоле и сметана, снаружи. Их традиционно мелко обжаривают, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Наша версия запекается с возможностью приготовить их во фритюрнице!

Получите рецепт Пряный куриный такитос.

PARKER FEIERBACH

2 из 65

Мексиканский рис

Parker Feierbach

3 из 65

Elote: мексиканская уличная кукуруза

Elote — невероятно популярный антохито (маленькая тяга), который продается на улицах Мексики. Его часто подают на палочке, хотя вы можете обойтись без шампура и приготовить его прямо на гриле.

Получить Элот: рецепт мексиканской уличной кукурузы .

PARKER FEIERBACH

4 из 65

Chiles Rellenos

Чтобы сохранить вкус, наша версия запекается, а не жарится. Мы жарим поблано до тех пор, пока они не подрумянятся, чтобы придать дополнительный дымный оттенок, а затем начиняем их сырной рисовой смесью, которая, честно говоря, настолько вкусна, что ее можно есть отдельно. После идеальной запекания украсьте все это острой сметаной, свежей сальсой и кинзой — теперь это хороший фаршированный перец, улучшенный.

Получите рецепт Chiles Rellenos.

ERIK BERNSTEIN

5 из 65

Chilaquiles Verde

Для превосходного завтрака попробуйте этот зеленый перец чилакилес с добавлением сальсы. Как вы могли ошибиться с блюдом, которое, по сути, представляет собой поджаренные лепешки, брошенные в бульонную сальсу? Вместо яичницы (традиционной начинки для чилакилес) мы не использовали дополнительную сковороду и запекали их прямо в блюде, придавая больше ощущения запеканки на завтрак, чем пикантной смеси чипсов.

Получите рецепт Chilaquiles Verde .

ИТАН КАЛАБРЕЗ

6 из 65

Кесадилья с курицей

Вам не нужен действительно рецепт, чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо. Покройте лепешку сыром (и всем, что у вас есть), затем сложите ее пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Но если вам нужны какие-то рекомендации, особенно в том, как быстро и легко приготовить курицу для начинки, этот рецепт вас не подведет.

Получите рецепт Куриная кесадилья.

PARKER FEIERBACH

7 из 65

Perfect Fish Tacos

Рыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, который станет ваш стандарт. Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.

Получить Рецепт идеального рыбного тако.

ETHAN CALABRESE

8 из 65

Мексиканский кукурузный салат

Ищете способы использовать эту сладкую летнюю кукурузу? Не смотрите дальше! Этот простой салат поражает всеми правильными нотами: сливочными, пряными, солеными и цитрусовыми, как и любимое блюдо мексиканской уличной еды elote (жареная сладкая кукуруза, покрытая майонезом, сыром котиха и специями), которым он вдохновлен.

Получить рецепт Мексиканский кукурузный салат.

АНДРЕЙ БУЙ

9 из 65

Тамале

Тамале не просто весело есть, это отличный вариант для соло или группы для всех, кто любит готовить. Устройте вечеринку, пригласив друзей, пригласите своего партнера или супруга на другое свидание или пригласите всю семью. Готовить тамале — одно удовольствие, а тамале — отличный холст для различных начинок.

Получите рецепт Tamales .

Люси Шеффер

10 из 65

Birria Quesatacos

Хотя биррию можно подавать бесчисленным количеством способов, мы любим делать кесатако, окрашенные в красный цвет жиром биррии и обжаренные почти до хрустящей корочки. Это помогает растопить queso oaxaca и создать то, что по сути является мини-кесадильей. Что не любить?

Получите рецепт Birria Quesatacos.

Parker Feierbach

11 из 65

Nachos Supreme

В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в приграничный город Пьедрас-Неграс, Мексика. Они остановились у только что закрытого ресторана. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя решил придумать для них что-нибудь на скорую руку. Он расплатился тем, что осталось на кухне — тортильями, сыром и маринованными перцами халапеньо, — и подал то, что впоследствии назовут «девятью Начо».0073 especiales «.

Получить рецепт Nachos Supreme.

Parker Feierbach

12 из 65 Монтерей Джек и сыр чеддер. Если у вас есть лишнее время, украсьте блюдо нашим домашним соусом энчилада.

Получите рецепт энчиладас из говядины.0003

13 из 65

Лучшее в мире гуакамоле

У каждого есть свое мнение о самом известном мексиканском соусе на основе авокадо: гуакамоле. Некоторые, как и мы, придерживаются простоты. Мы предпочитаем, чтобы вкус нашего авокадо сиял. Другим нравится сходить с ума от смешивания: специи, помидоры, чеснок и т. д. Если вам это нравится, этот гуакамоле — идеальная отправная точка. Добавляйте все, что вам нравится!

Получить Лучший рецепт гуакамоле .

PARKER FEIERBACH

14 из 65

Самый лучший Мигас

Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Хрустящие жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, от которой невозможно оторваться. Посыпанный редисом и кинзой для свежести, котией для соли и авокадо для сливочности, этот завтрак на сковороде — более чем достаточная причина, чтобы встать с постели. (Мимоза Маргарита тоже не помешает!)

Получите Лучший рецепт Мигаса.

ANDREW BUI

15 из 65

Queso Fundido

Queso fundido — настоящий трюк для вечеринки. Вероятно, это самое низкое усилие, самая высокая награда. Попробуйте здесь мексиканский чоризо вместо испанского, который обычно сушат.

Получить рецепт Queso Fundido.

PARKER FEIERBACH

16 из 65

Easy Churros

Нам не часто хочется жарить во фритюре. Но когда у вас есть простой рецепт такого вкусного чурро, оно того стоит. Их жарка занимает всего несколько минут, и на самом деле они все еще имеют приятный вкус при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринки!

Получить рецепт Easy Churros .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

17 из 65

Фритюрница Чимичанга

Чимичанга — это, по сути, жареные буррито, которые, не поймите нас неправильно, мы очень ЛЮБИМ. Что нас не всегда волнует, так это избыток масла или каша во фритюре. Приготовьте куриные чимичанги во фритюрнице, чтобы получить исключительно хрустящий буррито!

Получите рецепт Фритюрница Чимичанга .

Паркер Файербах

18 из 65

Куриные энчилады

Первоначально мексиканская уличная еда, энчилады начинались просто как лепешки, завернутые в соус чили. Когда мексиканские иммигранты переехали в Техас, они принесли с собой свои кулинарные традиции, адаптировав их по пути к тому, что мы теперь знаем как техас-мекс. Эти энчилады находятся где-то посередине; они определенно техасско-мексиканские по своей сути, но мы предпочли кукурузные лепешки вместо традиционной муки (хотя вы понимаете!) Они могут быть ненастоящими, ну, соответствуют всем стандартам , но они быстрые, легкие, сытные и вкусные.

Получите рецепт Куриные энчилады.

Parker Feierbach

19 из 65

Tacos Al Pastor

Традиционные тако Al Pastor готовятся на вертикальном гриле, как куриная шаурма. Этот метод использовался ливанскими иммигрантами в Мексике, и тако адаптировались к кулинарной сцене Мексики с их специями и быстро стали популярной уличной едой. Подайте их с кесо и назовите это фиестой.

Получите рецепт Tacos Al Pastor.

PARKER FEIERBACH

20 из 65

Лучшее в мире позоле

Пусть вас не пугает время приготовления этого фантастически ароматного позоле. Это так же просто, как довести воду до кипения и дать ей выкипеть, пока вы выполняете многозадачность по другим делам, происходящим в вашей жизни. Чем дольше вы дадите супу кипеть, тем вкуснее он будет. Со временем мясо станет нежным, мягким и маслянистым, ароматы станут более глубокими, а цвет станет таким же насыщенным, как и вкус супа.

Получите рецепт «Лучший рецепт позоле».

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

21 из 65

Куриные флауты

Приготовленные из измельченного цыпленка, завернутые в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, флауты представляют собой нечто среднее между такитос и чимичангой. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день с мексиканским рисом и фасолью.

Получить рецепт Куриные флауты .

PARKER FEIERBACH

22 из 65

Классическая Маргарита

Считается, что Маргарита, один из самых популярных коктейлей в мире, возникла как вариация другого напитка эпохи сухого закона под названием «Маргаритка». По-испански «маргаритка», марг заменил текилу на требуемый бренди и сок лайма на лимонный сок, и так родилась классика.

Получите Рецепт классической Маргариты .

PARKER FEIERBACH

23 из 65

Самые лучшие мексиканские тостады

Раковины тостады найти непросто, поэтому мы сделали их сами! Горячий и свежий, в нем гораздо больше вкуса. Все это говорит о том, что эти безумно сливочные бобы + быстрый маринованный лук будут иметь потрясающий вкус на чем угодно, включая упакованную скорлупу тостады. 😉

Получить Лучший рецепт мексиканских тостадас .

PARKER FEIERBACH

24 из 65

Пирожки с сырной говядиной

Эта начинка частично основана на очень традиционном мексиканском (совершенно секретном!) рецепте. Он вкусный сам по себе, но если вы хотите сделать его еще более пикантным, мы настоятельно рекомендуем добавить немного красного винного уксуса, мелко нарезанных каперсов и зеленых оливок, а также хорошо выжать желтую горчицу. Как только вы приготовили тесто, вы можете начинить его чем угодно!

Получите рецепт Пирожков с сырной говядиной .

Parker Feierbach

25 из 65

Куриная запеканка с энчиладой

Вместо того, чтобы сворачивать все энчилады, эта запеканка нетрадиционно ускоряет процесс, выкладывая все вместе на сковороде слоями. Откажитесь от купленного в магазине и приготовьте свой собственный домашний соус энчилада. Вы можете увеличить или уменьшить температуру в зависимости от ваших предпочтений, и вкус станет в 10 раз лучше.

Получить рецепт Куриная запеканка с энчиладой.

Parker Feierbach

26 из 65

Мгновенный горшок улиц кукуруза

Эмили Хлавак Зеленый

27 из 65

Мгновенный горшок карнит

Помогает вам использовать свой мгновенный горшок, чтобы превратить свинцовое плечо, джин

. , и ароматные карниты всего за 35 минут приготовления. Затем поджарьте их в духовке и добавьте хороший слой карамелизированных кусочков, которые будут выделяться в ваших тако. Посыпьте их любимыми начинками, такими как красный лук, гуак, капуста и домашняя сальса.

Получите рецепт Instant Pot Carnitas.

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

28 из 65

Сальса Верде Энчиладас

Сырные, пикантные энчилады с супер-зеленым соусом звучат как проект. Но смешивание купленных в магазине ингредиентов со свежими продуктами ускоряет процесс без ущерба для вкуса. Основной «лайфхак» здесь — использовать консервированную сальсу-верде, но усилить вкус (и питательные вещества!), добавив целую связку кинзы, свежего чеснока и перца халапеньо. Это придает ему вкус, сделанный с нуля, но за короткое время.

Получите рецепт Salsa Verde Enchiladas.

Spoon Fork Bacon

29 из 65

Chipotle-Lime Chilaquiles

Joel Goldberg

30 из 65

Horchata de Arroz

. смешивая все вместе с молоком и подсластителем. Вы можете легко сделать его веганским, добавив воды или орехового молока, а если вы хотите сделать его более декадентским, добавьте больше сахара!

Получите рецепт Horchata de Arroz .

Рецепт лучшего элота (мексиканская уличная кукуруза)

Кукуруза на гриле — это классика наших летних обедов и барбекю, но когда мы хотим сделать этот классический гарнир звездой шоу, мы обращаемся к элоту. Элоте (также известная как мексиканская уличная кукуруза) — это невероятно популярный антохито (небольшая тяга или уличная еда), который вы можете найти по всей Мексике и США. В этом аппетитном блюде жареная кукуруза покрыта сливочной смесью майонеза и сметаны, а затем посыпана порошком чили, сыром котиха и большим количеством сока лайма. Элоте, требующей всего несколько ингредиентов, на удивление легко приготовить дома (с грилем или без него). Следуйте нашим главным советам, чтобы точно узнать, как воссоздать эту вкусную сторону менее чем за 30 минут:

Кукуруза на гриле.
Кукуруза, приготовленная на гриле, придает этому блюду дымный, обугленный привкус, которого нам не хватает в этом блюде. Обычно подается на палочке, но вы также можете отказаться от шампура и приготовить его прямо на гриле, если хотите! Нет гриля? Нет пота! Вы можете сделать elote в аэрофритюрнице без проблем! Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, ниже приведены инструкции для не менее вкусной мексиканской уличной кукурузы.

Примечания по ингредиентам для элота:
Майонез . Если вы ненавидите майонез, не списывайте этот рецепт со счетов. Впитывая аромат порошка чили, сыра котиха и сока лайма, майонез становится больше похожим на сливочный соус.
Сыр Котия . Если у вас возникли проблемы с поиском сыра котиха, вы можете заменить его соленым рассыпчатым сыром, таким как фета или рикотта салата. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать котию из-за ее идеального сочетания текстуры и вкуса.
Порошок чили . В нашем рецепте мы использовали порошок чили, но на этом ваши варианты не заканчиваются — не стесняйтесь заменять его порошком чили анчо или таджином.

Хотите немного тепла?
Добавьте немного кайенского перца!Идеи для сервировки. Этот гарнир идеально подходит к любому основному блюду — попробуйте его с курицей барбекю или стейком на гриле. Для идеальной вечеринки вы можете настроить все начинки (добавив несколько подстановочных знаков, таких как зеленый лук, раскрошенный бекон и шрирача) и создать свой собственный элот-бар. 😱

Влюбился в этот рецепт? Мы тоже! Оставьте нам комментарий и не забудьте оценить его!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
25 mins

Ingredients

  • 6

    ears corn, очищен и очищен

  • 1/4 c.

    майонез

  • 1/4 c.

    Мексиканские сливки или сметана

  • Порошок чили

  • 1/3 в.

    тертый сыр Cotija

  • Свежеорезанный кинза

  • LIME КЛЕСТЫ, СЛАДА

УСЛУГИ

9000
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . Обжаривайте кукурузу, часто переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут.
  • Шаг 2. Смажьте кукурузу слоем майонеза и посыпьте порошком чили, котией и кинзой. Подавать теплым с дольками лайма.
  • Для фритюрницы:

    1. Шаг 1. Нарежьте кукурузу, чтобы она поместилась в корзине фритюрницы. (Возможно, вам придется разрезать початки пополам.)
    2. Шаг 2. Смажьте кукурузу оливковым маслом. Работая партиями, добавьте кукурузу во фритюрницу и готовьте при температуре 400 ° в течение 10-12 минут, переворачивая на полпути, до мягкости.
    3. Шаг 3. Смажьте каждый початок 1 столовой ложкой майонеза, затем посыпьте порошком чили, котией и кинзой.
    4. Шаг 4. Подавайте теплым или комнатной температуры с дольками лайма.

 

PARKER FEIERBACH

Кэндис Браун Дэвисон

Заместитель главного редактора

Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает материалы о стиле жизни, которые варьируются от рассказов о знаменитостях до репортажей о знаменитостях. самая благородная из причин: поиски лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.