Блюда на праздничный: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

ТОП-10 видов новогодних блюд, которые можно заказать с доставкой для праздничного стола — Компания Jack’s

Новый год – это любимый праздник, который принято отмечать с размахом. Проведение праздничного корпоратива или просто домашнего застолья требует от организаторов решения множества вопросов, основные из которых – разработка новогоднего меню, закупка необходимых продуктов, приготовление блюд. 

Лёгкий способ избежать изнурительных предпраздничных хлопот, связанных с кухней, – заказать готовую еду в нашей компании. Блюда для новогоднего стола должны быть особенными – вкусными, яркими, неповторимыми! Предлагаемые нами угощения с душой приготовлены профессиональными поварами и смогут впечатлить каждого гостя на вашем празднике! 

Мы с радостью делимся с вами подборкой десяти любимых нашими заказчиками видов блюд, которые чаще всего оказываются на новогодних столах как в офисах, так и дома.

Выпечка

Выпечка – превосходное угощение для дорогих гостей, собравшихся на уютное домашнее застолье или на фуршет в офисе. Вас приятно удивит и порадует разнообразный ассортимент новогодней выпечки, предлагаемый Jack’s. Это пирожки и мини-пирожки с мясом, с капустой, с грибами и картофелем, мини-хачапури, осетинские пирожки и т.д. Разнообразие начинок и видов теста, ручная лепка, мастерство поваров – все это к вашим услугам вместе с прошедшим испытание временем сервисом доставки еды и кейтерингом Jack’s.

Салаты на Новый год

Салаты – обязательный атрибут новогоднего стола. В нашем ассортименте – огромный выбор салатов: классический Оливье, ставший настоящим символом Нового года, селёдка под шубой, салат Мимоза, винегрет с опятами и многие другие. Обратите внимание на салаты в стаканчиках – это не только вкусно, но и необыкновенно удобно!

Холодец и заливное

Популярнейшей исконно русской закуской является холодец – аппетитное угощение из рубленого мяса и бульона с добавлением ароматных специй и овощей. Повара Jack’s предлагают красивые и вкусные блюда из говядины, отварного языка и рыбы. Приготовленные лучшими поварами по классическим народным рецептам, они не только очень вкусны, но и способны стать настоящим украшением новогоднего стола.

Холодные закуски

Разнообразные закуски разогревают аппетит перед подачей главных праздничных блюд. Их также подают по ходу долгого застолья. Яркие, вкусные, аппетитные, они украшают стол, создают за столом атмосферу праздника и делают новогоднее застолье ещё более приятным. Ассортимент новогодних закусок, предлагаемых Jack’s, очень разнообразен – это рулетики с начинкой, фаршированные яйца, пхали и многое другое.

Горячие блюда

Горячие блюда являются кульминацией застолья. Новогоднее меню обычно включает несколько таких блюд, приготовленных из мяса, рыбы, птицы, овощей. Подача этих блюд на праздничный стол способна превратить любое застолье в настоящий пир! В ассортименте – новогодние горячие блюда из отборного мяса (жаркое по-домашнему, запечённые свиные рёбрышки, отбивные, голубцы и др.), блюда из дичи, курицы, рыбы.

Мини-шашлычки

Настоящим украшением новогоднего застолья станут аппетитные мини-шашлычки. Jack’s предлагает впечатляющий выбор мини-шашлычков на любой вкус – свиные, куриные, из баранины, из телятины, из красной рыбы, люля-кебаб из баранины и др. Приготовленные на гриле из лучшего мяса и поданные на шпажках, очень сытные и удобные в употреблении, они, несомненно, придутся по вкусу каждому гостю. Для вегетарианцев предлагаются овощи-гриль ассорти.

Ассорти сыров и фруктов

Разнообразные фруктовые канапе, фруктовые шашлычки, ассорти из отборных сыров и фруктовые ассорти – всё это превосходные варианты лёгких закусок для новогоднего стола. Они украсят застолье яркими красками и подарят каждому присутствующему гостю радость и удовольствие.

Десерты

Без десертов даже самое изобильное новогоднее меню покажется неполным. Яркие, притягательные десерты добавят новогодней ночи магического очарования, уюта и волшебства. Изысканные пирожные, профитроли, эклеры, фруктово-ягодные желе в стаканчиках и другие лакомства станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Тарталетки

Тарталетки, представляющие собой порционные корзиночки из теста с различным наполнением, сделают новогодний стол ярким и эффектным. Варианты начинок могут быть самые разные – овощные и фруктовые салаты, жюльены, икра, нежнейшие кремы, паштеты и т.д. Некоторые разновидности тарталеток могут подаваться и в тёплом, и в холодном виде. Вы можете также заказать тарталетки с фруктовыми, ягодными и другими сладкими начинками.

Канапе

Маленькие бутербродики, что называется, «на один укус», — на новогоднем застолье всегда встречаются на ура. Небольшие ломтики свежего или поджаренного хлеба украшаются разными деликатесами – ломтиками ветчины, копчёной курицы или копчёной рыбы, сыра, кусочками овощей и т.д. Каждая вкусная башенка красиво венчается оливкой или виноградинкой. Невероятно привлекательные канапе на шпажках никогда не останутся без внимания гостей.

Вместе с Jack’s у вас есть возможность сэкономить время, силы и организовать отличный праздничный стол! Выбирайте подходящие блюда из предложенных нами коллекций, чтобы без забот окунуться в новогоднюю атмосферу магии и волшебства! С наступающим Новым годом!

«Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем»

Очень часто перед хозяйками возникают извечные проблемы – приготовление праздничного стола, желательно сытного, вкусного, без затрачивания много времени и сил. Выручает филе индейки с овощами, если не окажется индейки, то подойдет куриное филе. И совершенно не имеет значения, что вкусы у всех разные, внеся авторские поправки в рецепт, блюдо может стать фирменным. «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем» широкое поле для творческой кулинарной деятельности – убрав или заменив какие-либо ингредиенты, специи, создается кулинарный шедевр.
Для подготовки понадобится.
Филе индейки – 600 гр.
Лук репчатый – 3 средние головки.
Морковь крупная – 1 шт.
Болгарский перец крупный – 2 шт.
Огурец свежий, средней величины – 2 шт.
Соевый соус – 6 ст. ложек.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, перец черный молотый, паприка, по вкусу.
Зелень укропа – 1 пучок.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Растительное масло для жарки – з ст. ложки.
При приготовлении гарнира, нам понадобится:
Вода – 3 литра.
Лапша удон, фунчоза, рис – по желанию, 300 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу.
Этапы приготовление.
Для начала подготавливаются продукты: филе нарезается небольшими брусочками, морковь, лук, чеснок, тщательно моются и очищаются. С болгарского перца необходимо снять пленку. Для этого, у основания перца, делается надрез крест на крест, опускается в кипящую воду, варится 10 минут и пленка легко снимается. Лук нарезается полукольцами, морковь, болгарский перец, огурец нарезается крупной соломкой, чеснок пропустить через пресс.
Филе тушится на разогретой сковороде с растительным маслом 20 минут. Затем перекладывается в толстостенную посуду.
Обжаривается лук до золотистой корочки и перекладывается к филе.
Обжаривается морковь и добавляется к филе и луку.
Казан с мясом и овощами ставится на огонь, добавляется болгарский перец и тушится на среднем огне 10 мин.
Огурцы перекладываются к овощам и обжариваются 5 мин.
Доведение блюда до вкуса.
Самое время придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Блюдо посыпается паприкой, черным молотым перцем, солью. При желании используются любимые специи.
В соевый соус добавляется чеснок и поливается им почти готовое блюдо, хорошо перемешивается.
Готовится еще 5 минут.
Для гарнира необходимо вскипятить воду, отварив крупу или лапшу до готовности. В готовый гарнир добавляется сливочное масло.
Подача.
Готовое блюдо подается в 2 вариантах.
Готовое блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки.
Отваривается лапша удон, фунчоза или рис. В глубокую тарелку кладется гарнир, сверху выкладывается филе с овощами, посыпается зеленью.
Польза.
Готовое блюдо содержит большое количество легкоусвояемых животных белков, витаминов группы В. Обладает антиоксидантными действиями, содержит большое количество витамина С и клетчатки, способствует улучшению работы иммунной системы. Такое блюдо запросто можно использовать тем, кто находится на диете. Достаточно уменьшив содержание соли и соевого соуса. Оно не перегружает организм, надолго оставляя чувство сытости.
Лайфхаки при приготовлении блюда.
Перед приготовлением филе курицы или индейки (особенно если это домашняя птица), можно опустить в кипяток на минуту-две. Мясной белок снаружи свернется, а филе после жарки будет сочным, так как белок не даст вытечь соку.
Можно натереть куриное филе черным перцем, смазав предварительно руки растительным маслом, хорошо промяв его, давая возможность впитаться маслу и перцу. В этом случае пикантный вкус будет обеспечен.
При мариновании индейки или курицы сухой горчицей, примерно на час, с последующим смыванием, в результате получим нежное и сочное мясо.
Вкусное и полезное блюдо «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем», настоящее украшение праздничного или диетического стола.

40 рождественских гарниров для вкусного праздничного стола

Эти легкие рождественские гарниры объединяют праздник. Осторожно, праздничная ветчина. В этом году у вас конкурс!

1 / 40

Классическое блюдо идеально подходит для семейных торжеств. Его можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда придут гости. Используйте свежую или замороженную зеленую фасоль, приготовьте быстрый соус и посыпьте хрустящим луком. А поскольку это так просто, запеканка станет отличным рождественским гарниром.

Перейти к рецепту

2 / 40

Этот сырный картофель, также известный как картофель Hasselback, названный в честь отеля в Швеции, где он появился, отлично смотрится на рождественском обеденном столе. Простой совет, как правильно нарезать ломтики, не дорезая до дна: поместите деревянную ложку вдоль края картофеля, затем осторожно нарежьте, пока лезвие не коснется ручки.

Перейти к рецепту

3 / 40

Пюре из сладкого картофеля со сливками и солеными и сладкими начинками, такими как крендели с солью, клюква, коричневый сахар и орехи пекан, — прекрасная альтернатива классическому праздничному столу. Он может просто стать новым семейным фаворитом!

Перейти к рецепту

4 / 40

Нет ничего проще, чем жареная цветная капуста на ужин. Запеченный в духовке до карамелизированного и слегка сладковатого цвета, покрытый травами и посыпанный сыром пармезан, овощ превращается в рождественский гарнир, который подходит ко всему — ростбифу, ветчине, индейке или даже тофу!

Перейти к рецепту

5 / 40

Салат, который можно есть как десерт? Подпишите нас! Сочетание острых фруктов, воздушного зефира и хрустящих орехов делает это блюдо идеальным для праздников. Чтобы узнать больше о гарнире, вот некоторые из наших лучших рецептов рождественских салатов.

Перейти к рецепту

6 / 40

Все заслуживает небольшого ухода в праздничный сезон, даже старый добрый рис. Здесь он преображается с помощью подслащенных тыквенных семечек, клюквы, соленого сыра фета и острого перца. Поддержите этот праздничный дух с рецептами рождественского пунша.

Перейти к рецепту

7 / 40

Сливочное масло, сливки и два вида сыра делают невозможным устоять перед этим картофелем с гребешком. Они прекрасно сочетаются с любым жареным мясом и станут идеальным рождественским гарниром.

Перейти к рецепту

8 / 40

Мы не говорим, что жареную брюссельскую капусту нужно украшать, но когда вы добавляете много чеснока и этот восхитительный сливочно-горчичный соус, она становится чем-то впечатляющим.

Перейти к рецепту

9 / 40

Сладкий картофель, капуста, спаржа и бекон (ура!) создают прекрасную симфонию цвета и вкуса в сочетании с диким рисом. Чтобы сократить путь, используйте Мгновенный горшок, чтобы приготовить рис.

Перейти к рецепту

10 / 40

Этот загруженный, а мы имеем в виду загруженный , картофель можно приготовить как минимум за один день до и поставить обратно в духовку прямо перед подачей на стол. Да, есть по крайней мере пять видов молочных продуктов и бекона, но они будут рождественским гарниром, который ваши друзья и семья будут просить каждый год.

Перейти к рецепту

11 / 40

Если вы ищете легкую идею для рождественского ужина, обратите внимание на эту южную запеканку с кукурузным пудингом. Просто смешайте смесь кукурузного хлеба, два вида консервированной кукурузы и несколько других ингредиентов, и у вас будет вкусная сторона в мгновение ока.

Перейти к рецепту

12 / 40

В наши дни легко найти круглогодичную спаржу, и она особенно хороша с этим рецептом жареных овощей в итальянском стиле. Приправленный грейпфрутовыми помидорами, кедровыми орешками и небольшим количеством лимонной цедры, его можно подавать горячим или холодным — он идеально подходит для однодневных праздников.

Перейти к рецепту

13 / 40

Эта простая начинка, приготовленная на медленном огне, станет отличным рождественским гарниром для больших праздничных встреч, особенно если у вас закончилось место в духовке. Положите обжаренные овощи, травы и кубики хлеба в мультиварку и забудьте об этом на несколько часов, а затем подавайте, когда они будут готовы.

Перейти к рецепту

14 / 40

Невероятно сливочный кукурузный гарнир без суеты кажется особенным. Все дело в ру — сочетании масла и муки, которое служит основой для хорошего соуса, — плюс густые сливки и быстрый удар под жаровней для сырной золотисто-коричневой корочки.

Перейти к рецепту

15 / 40

Как утешение в тарелке, сочетание взбитых тыквенных орехов со сливками, меда и тимьяна украсит любой рождественский стол. Хотя вы можете подавать его вместе с картофелем, это хорошая альтернатива сама по себе.

Перейти к рецепту

16 / 40

Даже дети, которые ненавидят брокколи, оценят эту запеченную со сливками версию. Обжарив соцветия на пару, полейте их сырным соусом, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, пока они не подрумянятся.

Это хорошо для праздников или любого дня.

Перейти к рецепту

17 / 40

Краснокочанная капуста, приготовленная с яблоком, станет идеальным рождественским гарниром к праздничному столу. Немного уксуса придает смеси тонкий сладковато-терпкий вкус.

Перейти к рецепту

18 / 40

Вяленая клюква придает сладости этой легкой карамелизированной брюссельской капусте, а грецкие орехи придают хрустящую текстуру. Все вместе это комбо является сытным гарниром к любому основному блюду.

Перейти к рецепту

19 / 40

Картофель, приготовленный с маслом, луком и зеленью: что может быть лучше? Этот гарнир хорош на каждый день, но и достаточно элегантен для особых случаев. Простой в приготовлении, он прекрасно дополняет такие блюда, как запеченная ветчина или жареная свиная вырезка.

Перейти к рецепту

20 / 40

Острая цитрусовая заправка уравновешивает горечь эндивия, а терпко-сладкие зерна граната придают этому хрустящему салату потрясающий рубиновый цвет. Это еще один легкий рождественский салат, который понравится всем.

Перейти к рецепту

21 / 40

Во время бурного праздничного сезона нам всем нужно несколько кулинарных лайфхаков, чтобы облегчить себе жизнь. Здесь упакованная смесь для начинки приобретает вкус и текстуру благодаря колбасе, грибам, сельдерею и луку и доставляется с плиты на стол менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

22 / 40

Быстро обжарьте свежий шпинат, посыпьте маслянистой чесночной смесью и сыром пармезан, затем бросьте все это в духовку. Это как быстрый гратен без всей работы.

Перейти к рецепту

23 / 40

Брокколи и жемчужный лук, политые сливочным соусом из белого сыра и покрытые масляными панировочными сухарями, станут хитом рождественского стола. Замороженная брокколи экономит время.

Перейти к рецепту

24 / 40

Добавьте к желудевой тыкве свежую клюкву, немного кислого яблока, сливочное масло и пряные травы. И красочное, и праздничное, это подходящее дополнение к небольшому рождественскому ужину.

Перейти к рецепту

25 / 40

Пусть сельдерей станет звездой вашей рождественской вечеринки с этой легкой запеканкой со сливками. Это простое блюдо готовится очень быстро и может стать прекрасным гарниром к глазированной ветчине или ростбифу.

Перейти к рецепту

26 / 40

Красота этого блюда из жареной тыквы и сладкого картофеля заключается не только в цвете. Это восхитительные солено-сладкие добавки из сушеной клюквы, сыра горгонзола и жареных орехов пекан для приятного контраста. Его можно подавать при комнатной температуре, что означает, что на одну порцию меньше времени для беспокойства.

Перейти к рецепту

27 / 40

Если вы ищете низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре, попробуйте пюре из цветной капусты со сливочным маслом, сливками и сыром пармезан. Это один из тех рождественских гарниров, к которому вы будете обращаться каждый год.

Перейти к рецепту

28 / 40

Превратите традиционную засахаренную морковь во что-то особенное с оттенком теплых специй, а также золотистым изюмом и фисташками. Он удовлетворит любой вкус, от безглютенового до вегетарианского и веганского.

Перейти к рецепту

29 / 40

Этот легкий зимний салат с кислыми яблоками, хрустящими орехами пекан и сушеной клюквой станет восхитительным рождественским гарниром. Или наслаждайтесь им на обед на следующий день с оставшейся индейкой или курицей.

Перейти к рецепту

30 / 40

Слегка приправленный суп подходит к любому праздничному столу. Подавайте его заранее в качестве закуски или вместе с другими гарнирами для нетрадиционного рождественского ужина. Подается с рисом и посыпается сушеным кокосом и арахисом и может быть даже вегетарианским основным блюдом.

Перейти к рецепту

31 / 40

У каждого в заднем кармане должен быть безотказный рецепт запеченного картофеля. Просто покройте нарезанный красновато-коричневый картофель сливочной смесью, накройте крышкой и запеките. Вот и все. Перед подачей дайте картофелю настояться не менее 10 минут.

Перейти к рецепту

32 / 40

Один из способов украсить хрустящий капустный салат — добавить хрустящие яблоки, грецкие орехи и морковь. Этот праздничный салат с ароматной заправкой из пахты отлично контрастирует с некоторыми более богатыми гарнирами.

Перейти к рецепту

33 / 40

Этот пикантный салат сочетает в себе сладкую клюкву с легкой терпкой заправкой из яблочного сидра, а также хруст миндаля и семян кунжута. Это потрясающий гарнир к другим сезонным блюдам, таким как картофельное пюре со сливками, начинка и жареная индейка.

Перейти к рецепту

34 / 40

Сытная листовая капуста, приготовленная на медленном огне с беконом, зеленью и куриным бульоном, станет самым ароматным рождественским гарниром. Если вы подаете глазированную ветчину, вам понадобится эта зелень.

Перейти к рецепту

35 / 40

Чтобы приготовить вкусный праздничный гарнир без лишних хлопот, просто обваляйте нарезанный кубиками сладкий картофель, грибы и сладкий перец в оливковом масле с травами, выложите на противень и запеките в духовке. Один только аромат заставит дом почувствовать себя праздником.

Перейти к рецепту

36 / 40

Сочетание бурбона, вустерширского соуса и чеснока превращает обычную картошку в нечто пикантное и зрелищное. PS: Держите немного этого бурбона под рукой для праздничного рождественского напитка.

Перейти к рецепту

37 / 40

Жемчужный лук (свежий лучше, но подойдет и замороженный), глазированный портвейном, бальзамическим уксусом и коричневым сахаром, подходит практически ко всему. Но острый гарнир особенно хорош с жареным мясом, особенно с говядиной.

Перейти к рецепту

38 / 40

С панировочными сухарями, сыром и смородиной рабе из брокколи становится отличным рождественским гарниром к различным блюдам. Попробуйте его с каре ягненка, ветчины или любого количества жареного или приготовленного на гриле мяса.

Перейти к рецепту

39 / 40

Хрустящий корень сельдерея — недооцененная звезда в разделе продуктов. Здесь он тонко нарезан и перемешан с капустой, грушами и сливочной заправкой для острого салата. Это идеальное сочетание для жаркого из свинины или запеченной ветчины.

Перейти к рецепту

40 / 40

Эта запеканка из сладкого картофеля обладает таким ярким вкусом и текстурой, что станет вашим новым любимым рождественским гарниром. В нем есть все: сливки, бурбон, коричневый сахар, зефир, кокосовая стружка, изюм и специи, приготовленные в результате короткой выпечки в духовке.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 октября 2018 г.

Lesley Balla

В качестве помощника редактора Taste of Home Лесли помогает отслеживать тенденции в еде и кулинарии, а также пишет и обновляет цифровой контент. В свободное от работы время она готовит что-нибудь из находок с фермерского рынка, открывает новые рестораны или путешествует пешком и путешествует со своим мужем и щенком Пуччи.

50 Лучших рождественских гарниров

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все о рождественских гарнирах здесь. Если вы придерживаетесь традиционных рождественских рецептов в этом году или пробуете что-то новое, найдите блюдо, которое вам понравится в этом году. От сливочных и сырных запеканок до свежих и легких сезонных салатов, овощных гарниров и многого другого — у меня есть все для вас. Сегодня я делюсь своими 50 самыми популярными и любимыми рецептами рождественских гарниров.

Сочетайте эти гарниры с некоторыми из моих любимых основных блюд Рождества, такими как праздничная глазированная запеченная ветчина, сочная жареная индейка, жареная свинина в медовой глазури, жареный цыпленок целиком, грудка индейки или баранина.

Рождественские гарниры

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Быстрый и простой жареный картофель с пармезаном и чесноком хрустящий по краям и нежный внутри. Они вкусные, ароматные и выпекаются всего за 30 минут.

Зеленая фасоль Миндаль

Зеленая фасоль Миндаль имеет маслянистый, чесночный и ореховый вкус. Этот классический французский гарнир готовится быстро и легко, а вкус и текстура его очень насыщены.

Запеканка из брюссельской капусты со сливками

Вкусная, чесночная, сырная и сливочная запеканка из брюссельской капусты — идеальный гарнир. Такая ароматная и лучший способ съесть брюссельскую капусту.

Салат из яблок и грецких орехов с бальзамическим уксусом

Смешайте хрустящие яблоки, хрустящие грецкие орехи и сладкую клюкву, чтобы ощутить вкус праздника в этом осеннем салате из яблок и грецких орехов с домашним бальзамическим соусом.

Обжаренные чесночные грибы

Обжаренные в масле чесночные грибы шелковисто-гладкие, с невероятной карамелизацией и насыщенным землистым вкусом. Простой гарнир менее чем за 15 минут.

Легкая запеканка из ветчины и картофеля

Легкая запеканка из ветчины и картофеля со сливками — отличный способ использовать остатки ветчины с нежными ломтиками картофеля и сырным соусом бешамель. Лучшая комфортная еда.

Мед Бальзамический брюссельская капуста

Легкий бальзамический соус с медом Брюссельская капуста — это сладкий пикантный гарнир, который обжаривают до мягкости и карамелизуют, а затем покрывают восхитительной ароматной глазурью.

Сырные чесночные булочки

Быстрые и простые 90-минутные сырные чесночные булочки. Мягкие и пушистые, маслянистые, с чесночным вкусом и сыром внутри. Идеальная сторона для ужина.

Листовая капуста с беконом

Листовая капуста с беконом — ароматный, вкусный и полезный гарнир, который можно быстро приготовить за 25 минут. Праздничная сторона Рождества без стресса.

Пюре из цветной капусты со сливочным чесноком

Хотите большую порцию картофельного пюре, но с четвертью калорий? Теперь можно со сливочно-чесночным пюре цветную капусту. Готов всего за 20 минут.

Осенний салат с мускатной тыквой и яблоком

Осенний салат с жареной мускатной тыквой и яблоком — единственный рецепт салата, который вам понадобится этой осенью или зимой. Это здорово, полезно и питательно.

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом — быстрый и простой гарнир с лучшим вкусом и текстурой. Лучшая часть? Эта праздничная сторона готовится менее чем за 15 минут.

Жареная кленовая тыква с желудями

Жареная кленовая тыква с желудями пикантная и сладкая, а ее вкус усиливается, когда ее обжаривают в домашней кленовой глазури с добавлением корицы.

Картофель с хрустящими листьями

Картофель с хрустящими листьями — это вкусный картофельный гарнир, приготовленный из слоев маслянистого нарезанного картофеля, который становится хрустящим при запекании. Идеальный гарнир.

Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан

Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан, наполненная нежным сладким картофелем и маслянистой хрустящей начинкой из орехов пекан, — лучший осенний гарнир к обеду в День Благодарения.

Вегетарианская начинка из кукурузного хлеба

Простая вегетарианская начинка из кукурузного хлеба — идеальный гарнир для подачи на День Благодарения. Такой ароматный, влажный и мягкий, но с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли – это классический праздничный гарнир со свежей стручковой фасолью в восхитительном сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.

Жареная брюссельская капуста и тыква с кленовым орехом

Жареная брюссельская капуста и тыква с кленовым орехом — это быстрый, легкий, ароматный и вкусный гарнир на День Благодарения, который вам нужен в эти праздничные дни.

Картофельная галетта с рукколой и сметаной

Картофельная галетта с рукколой и сметаной — это сытный, легкий и вкусный пикантный пирог, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Полное удовольствие от толпы.

Жареная кленовая морковь с йогуртовым соусом

Эти жареные кленовые моркови с йогуртовым соусом не только потрясающие, но и становятся карамелизированными и хрустящими по бокам от кленового сиропа… чистое совершенство!

Картофель со сливками в панировке

Картофель в панировке с насыщенным сливочным вкусом — это идеальное блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля, сыра и молока. Это идеальный гарнир к праздникам.

Простое домашнее печенье

Слоеное, воздушное, маслянистое и мягкое, это простое домашнее печенье готовится из нескольких ингредиентов, которые уже есть у вас дома. Идеально подходит для подачи к праздничному столу.

Жареные овощи на сковороде

Жареные овощи на сковороде с тыквой, брюссельской капустой и молодым картофелем — лучший осенний гарнир. Так легко приготовить всего за несколько минут.

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это насыщенный, сливочный и вкусный гарнир, который можно приготовить этой осенью. Легко приготовить заранее и хорошо разогревает — идеально подходит для праздничного ужина в День Благодарения.

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с беконом — это вкусный, ароматный гарнир, который готовится за 20 минут (включая подготовку!) из нескольких простых ингредиентов.

Веганский фаршированный сладкий перец

Веганский фаршированный сладкий перец начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальное дополнение к модному праздничному ужину.

Картофель Hasselback с чесночно-пряным маслом

Картофель Hasselback с чесночно-пряным маслом идеально хрустящий снаружи и нежный и маслянистый внутри, пропитанный чесноком и розмарином.

Обжаренная брюссельская капуста

Обжаренная брюссельская капуста — это быстрый и простой гарнир, приготовленный всего из 5 ингредиентов и готовый к подаче всего за 15 минут. Они веганы и кето тоже.

Зеленая фасоль песто

Зеленая фасоль песто — это простой гарнир, который можно быстро и легко приготовить менее чем за 10 минут, смешав с поджаренными на масле грецкими орехами и соусом песто. Так вкусно.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельное пюре с хрустящей корочкой — идеальный гарнир. Они легкие в приготовлении, хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и очень ароматные.

Чесночное печенье с чеддером

Чесночное печенье с чеддером — это простой, но вкусный и ароматный бездрожжевой хлеб, который готовится в духовке менее чем за 15 минут.

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка со сливками — это приятный сливочный, пикантный, слегка сладкий и сытный гарнир — классическая и традиционная закуска ко Дню Благодарения.

Брюссельская капуста в панировке с пармезаном

Брюссельская капуста в панировке с пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, идеально хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Готов за 30 минут.

Зимний салат из капусты с яблочным уксусом и пряными орехами пекан

Уютный салат из капусты на зиму с яблочным уксусом легко приготовить менее чем за 10 минут с хрустящими яблоками, острым козьим сыром и хрустящими пряными орехами пекан.

Картофельное пюре с маскарпоне

Картофельное пюре с маскарпоне кремообразное, нежное и успокаивающее. Классическому картофельному пюре придают изюминку, в результате чего получается очень шелковистое и богатое пюре.

Слоеное печенье с чеддером из кукурузной муки

Слоеное печенье с чеддером из кукурузной муки простое, маслянистое, сырное и очень вкусное. Это пикантное печенье с идеальной золотистой верхушкой готовится быстро и легко.

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината — это насыщенный сливочный гарнир со слоем хрустящего расплавленного сыра сверху. Эту причудливую сторону легко приготовить заранее, и она удобна для заморозки.

Салат из жареной брюссельской капусты

Салат из жареной брюссельской капусты с нежным картофелем, хрустящей стручковой фасолью и нежной брюссельской капустой в восхитительном домашнем дижонском соусе.

Макароны с сыром Бри

Макароны с сыром Бри выводят традиционные макароны с сыром на новый уровень. Он кремовый, приятный, вкусный и его легко приготовить примерно за 30 минут.

Детский картофель во фритюрнице

Хрустящий и нежный, легко приготовленный во фритюре картофельный детка — это более здоровый вариант классического гарнира без ущерба для вкуса и текстуры. Готовится всего 20 минут.

Морковь, запеченная с чесноком и травами

Сладкая и ароматная морковь, запеченная с чесноком и травами, станет идеальным гарниром к праздничному обеду или будничному ужину.

Кукурузный хлеб с розмарином

Сладкий и пикантный, маслянистый кукурузный хлеб с розмарином, мягкий и влажный, с золотыми хрустящими краями, ароматный и вкусный, и его так легко приготовить в этот праздничный сезон.

Тыква, фаршированная диким рисом

Полезная, сытная и полезная тыква, фаршированная диким рисом и грибами, — это легкий уютный вегетарианский осенний ужин или гарнир. Лучшая комфортная еда.

Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке, — это восхитительный ароматный гарнир, который подойдет практически к любому основному обеду. Настройте его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Картофель с гребешком

Картофель с гребешком — сливочный сырный гарнир, от которого любители сыра упадут в обморок. Каждый кусочек сытный, насыщенный, утешительный и вкусный.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — это пышный и маслянистый гарнир и низкоуглеводная кето-дружественная альтернатива картофельному пюре. Кроме того, это еще проще и быстрее!

Жареная зеленая фасоль с чесноком (во фритюрнице или в духовке)

Быстро обжаренная зеленая фасоль с чесноком получается острой, кислой, пикантной и сладкой, с нежной и хрустящей текстурой. Приготовьте их в духовке или фритюрнице за считанные минуты.

Лучшее и сливочное картофельное пюре

Сливочное, маслянистое и вкусное, это лучший рецепт сливочного картофельного пюре, которое вы когда-либо встречали. Он бархатистый, гладкий и тает во рту.

Зимний салат с козьим сыром и танжело

Полезный и легкий зимний салат из козьего сыра и танжело со сливочной заправкой «Цезарь» получается ароматным, хрустящим и готовится всего за несколько минут.

Жареная спаржа с грибами

Жареная спаржа с чесноком и грибами — это простой веганский гарнир на противне, который легко приготовить, он ароматный и вкусный. Подавайте с вашим любимым протеином.

Простая жареная цветная капуста

Быстрая и простая жареная цветная капуста — это вкусный и ароматный гарнир, который можно положить на противень и отправить в духовку. Кроме того, он веганский и не содержит глютена.

Салат из рукколы с яблоком и пеканом

Салат из рукколы с яблоком и пеканом — это быстрый и простой осенний салат, который можно приготовить всего за несколько минут из свежих сезонных продуктов. Идеально подходит для праздничного обеденного стола.

Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном

Быстро и просто Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном хрустящий снаружи и нежный внутри, наполненный греческим вкусом смеси лимона, чеснока и трав.

Жареные дольки тыквы с сыром пармезан

Мягкие и нежные дольки жареной тыквы с сыром пармезан – самый простой и вкусный гарнир, который можно приготовить этой осенью. Приготовьте его всего за несколько минут.

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Легкий хлеб для фокаччи с розмарином и чесноком без замеса толстый, с идеальной золотистой и хрустящей текстурой снаружи, но мягкий, пушистый и нежный внутри.

Средиземноморский салат с дольками нута и заправкой из хумуса

Средиземноморский салат с дольками нута сочетает в себе нут, хрустящую овощную начинку и заправку из хумуса, что придает восхитительный вкус деконструированного фалафеля.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления — это самое быстрое и простое картофельное пюре, которое вы можете приготовить менее чем за 20 минут (включая подготовку!) в скороварке.

Сладкий картофель, обжаренный в травах

Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, этот ароматный батат, обжаренный в травах, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Картофельное пюре с чесноком и сметаной

Бархатистое и нежное чесночное пюре со сметаной — лучший вкусный гарнир, который можно приготовить заранее. Чесночный, маслянистый, сливочный и чистый комфорт.

Тыква, фаршированная желудями и нутом с карри

Полезная, сытная тыква с начинкой из нута и карри, фаршированная нутом, со вкусом карри — идеальное веганское и безглютеновое осеннее блюдо для вашего праздничного ужина.

Легко обжаренная брюссельская капуста

Нежная и карамелизированная, легко обжаренная брюссельская капуста, смешанная с бальзамическим уксусом и медом, является классическим домашним фаворитом на праздничном столе.

Запеченные макароны с сыром

Классические запеченные макароны с сыром — это непревзойденная еда для комфорта: сливочная, сырная и уютная, покрытая хрустящими панировочными сухарями. Это также быстро и легко.

Теплый салат из чечевицы с мускатной тыквой

Этот теплый салат из чечевицы с мускатной тыквой и грибами шиитаке — самый успокаивающий салат. Добавьте его к своему праздничному ужину этой осенью.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.

Пикантное пюре из сладкого картофеля

Бархатистое, нежное и сливочное, это пикантное блюдо из пюре из сладкого картофеля готовится быстро и легко, его можно приготовить заранее — оно станет идеальным дополнением к праздничному столу.

Клюквенный орехово-яблочный фарш

Клюквенный хлеб с грецкими орехами в сочетании с обжаренными яблоками, луком и розмарином – именно то, что нужно для праздничного стола! Здравствуй, клюквенно-орехово-яблочная начинка!

Жареный мускатный кабачок

Жареный мускатный кабачок — самый простой веганский гарнир, который вам нужен этой осенью. У этого есть тонна аромата с только несколькими простыми скобами кладовой.

10-минутная ореховая зеленая фасоль

Невероятно, как много вкуса содержится в этой 10-минутной ореховой зеленой фасоли, всего из нескольких ингредиентов. Землистая зеленая фасоль идеально сочетается с хрустящими орехами пекан.

Легкие тыквенные рулетики

Быстрые и легкие тыквенные рулетики — мягкие и пушистые, слоеные и маслянистые, идеально подходят для теплого и уютного осеннего ужина или ужина в честь Дня Благодарения.

Запеченные дольки сладкого картофеля

Запеченные дольки сладкого картофеля с теплыми специями и домашним медово-горчичным соусом для макания.

Кукуруза в початках, запеченная в духовке

Кукуруза в початках, запеченная в духовке с домашним чесночным маслом, маслянистая, сочная, хрустящая и идеально обугленная снаружи — без гриля.

12-минутная хрустящая жареная брюссельская капуста во фритюрнице

Нежная и хрустящая брюссельская капуста в аэрофритюрнице готовится менее чем за 12 минут с очень небольшим количеством масла. Это меняет правила игры на праздничном столе.

Макароны с сыром на плите с белым чеддером

Быстрые и легкие макароны с сыром и сливочным соусом на плите с белым чеддером — это восхитительное и успокаивающее 20-минутное блюдо из одной кастрюли с тремя видами сыра.

Жареная кленовая морковь с йогуртовым соусом

Эти жареные кленовые моркови с йогуртовым соусом не только потрясающие, но и становятся карамелизированными и хрустящими по бокам от кленового сиропа… чистое совершенство!

Маффины Easy Cornbread

Простые маффины из кукурузного хлеба сделали приготовление пищи намного проще и вкуснее! Эти влажные и пышные кексы сделаны из кукурузной муки, вареных кукурузных зерен и подслащены медом для придания аромата каждому кусочку.

Как приготовить заранее

Многие из этих рецептов рождественских гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев, или вы можете подготовить ингредиенты и хранить в холодильник до готовности к сборке и приготовлению пищи. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при температуре 300F на 10-15 минут, пока они не прогреются. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Еще рождественские рецепты

После того, как вы определились с гарнирами, которые будете подавать в меню рождественского ужина, начните планировать основное блюдо и все рождественские десерты. Вот некоторые из моих праздничных блюд:

  • Праздничная запеченная ветчина в глазури
  • Самая вкусная и сочная жареная индейка
  • Жареная курица в голландской духовке
  • Жареная свинина в медовой глазури с овощами
  • Сочная жареная грудка индейки
  • Каре ягненка с чесноком и розмарином
  • Грудка индейки в медленноварке

Эти рождественские блюда вы готовили?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке рецептов. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

50 лучших рождественских гарниров


  • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Просмотрите 50 самых популярных рецептов лучших рождественских гарниров к праздникам из картофеля, сырных запеканок, овощных гарниров, свежих салатов и многого другого.


Проверьте каждый рецепт, чтобы получить полный список ингредиентов. В зависимости от того, что вы готовите, вам могут понадобиться некоторые из следующих продуктов:

  • картофель
  • сладкий картофель
  • брюссельская капуста
  • цветная капуста
  • мускатная тыква
  • тыква
  • стручковая фасоль
  • морковь
  • мука
  • сливочное масло
  • молоко

  1. Готовьте заранее и храните: Многие из этих рецептов рождественских гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.