Пять рецептов праздничных блюд: что едят на счастье в разных странах
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пять рецептов праздничных блюд:
что едят на счастье в разных странах
Ольга Цынская
Во всех странах на праздничном столе должны быть особенные блюда, приносящие счастье и удачу. У каждого народа свои гастрономические талисманы. Но никто не против того, чтобы смешать традиции и расширить географию застолья. Рецепты из Чехии, Италии, Великобритании, Испании и Греции — в материале РИА Новости.
Ян Гецман, шеф-повар чешского ресторана и пивоварни в Москве
У нас в Чехии традиционное рождественское блюдо — запеченный карп.
К нему обязательно подают сытный картофельный салат. Но все чаще готовят и запеченную утку, в некоторых регионах — гуся. И это настоящий праздник чревоугодия. Птицу фаршируют по-разному: яблоками, рисом, грибами, картофелем, черносливом, апельсинами и кашей.
© Depositphotos.com / teresaterra
Запеченная утка с клюквой или брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка — одна штука (два — два с половиной килограмма)
Майоран — два-три грамма
Душистый перец — три-четыре грамма
Корица (по желанию) — половина палочки
Тмин целый — два-три грамма
Имбирь — 20-30 граммов
Кориандр целый — два-три грамма
Мед — 100 граммов
Клюква (брусника) — 300 граммов
Красное вино (сухое) — 300 граммов
Тимьян свежий — два-три грамма
Красный винный уксус — 30 граммов
Соль — 10-15 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденную утку обжечь горелкой, чтобы убрать остатки перьев.
Душистый перец, тмин, кориандр измельчить, но не сильно, в ступке. Смешать с майораном и тимьяном.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Клюкву (бруснику) измельчить. Можно просто раздавить ягоды ложкой в подходящей посуде. Можно взять ассорти (допустим, добавить черную смородину).
Свежая клюква© Depositphotos.com / Anna_Shepulova
Утку хорошо натереть (и внутри тоже) солью, затем смазать медом, смешанным с красным винным уксусом, а также специями и ягодами. Убрать в рукав для запекания, добавить сухое красное вино и плотно завязать. Потом — в холодильник на три-четыре часа. Но периодически переворачивать, чтобы маринад равномерно пропитывал тушку.
Готовить при температуре 170-180 градусов около двух часов. Затем вытащить из рукава, немного обсыпать семенами тмина и запекать до хрустящей корочки при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Подают это блюдо, как правило, с паровым хлебом (пшеничные кнедлики) и тушенной с тмином белой капустой.
© Depositphotos.com / sarsmis
Тинатин Мжаванадзе, филолог, журналист и автор книг по гастрономии Грузии
Никто не скажет, когда именно сациви стало главным новогодним блюдом в Грузии.
Но почему его готовят на праздник, понятно: оно считается дорогим, роскошным и трудоемким в приготовлении.
Несколько веков подряд в каждой семье обязательно сравнивали специи, вкусы, технологии и спорили о настоящем и единственно правильном рецепте.
Сейчас все не так строго. Сациви можно заменить на более легкий вариант орехового соуса: харчо с курицей или бажэ, допускается кролик или даже рыба — осетр или камбала. Однако если все делать по правилам, то только индейка, а готовка растянется на весь день.
Бажэ с курицей© Фото : Тинатин Мжаванадзе
Сациви
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая индейка (или курица) — два килограмма
Грецкие орехи — 500-700 граммов
Лук репчатый — один килограмм
Молотый имеретинский шафран — одна столовая ложка
Уцхо-сунели — одна столовая ложка
Молотый кориандр — одна столовая ложка
Молотый черный перец — одна столовая ложка
Молотая корица, гвоздика, соль — по вкусу
Белый винный уксус — одна столовая ложка
Соль, чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птицу сварить целиком в несоленой воде в большой кастрюле.
Внимание: не переварите! Потом выложить ее на блюдо, она остынет. Если птица все-таки переварилась, мясо успеет схватиться и принять четкую форму. Потом поставить ее в духовку, чтобы подрумянилась, на час при 180 градусах. И туда же мисочку с водой — для сочности мяса.
Остуженный бульон процедить через марлю. Жир собрать, положить на сковородку и в нем на медленном огне довести до розового цвета мелко нарезанный лук.
Грецкие орехи прокрутить в мясорубке или измельчить максимально мелко, добавить молотый имеретинский шафран, черный перец, молотый и просеянный кориандр, уцхо-сунели. Еще — четыре-шесть растертых с солью в керамической ступке гвоздичек, на кончике ножа (не больше!) — корицы.
Грецкие орехи© Pixabay / marijana1
Орехи со специями хорошенько перемешать (можно рукой или деревянной ложкой), развести в кашицу, влив половник бульона, и добавить одну головку толченного с солью чеснока. Есть вариант, когда добавляется еще столовая ложка белой кукурузной муки тонкого помола, но это для густоты и чтобы оттенить вкус специй.
Теперь завершающий этап. Бульон, стаканов примерно шесть-восемь, поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить до микроскопического. Ореховую смесь добавлять в бульон понемногу, помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело, не свернулось и не перекипело.
Затем туда же — лук, все при помешивании. И потом — нарезанную примерно равными по размеру кусками птицу.
Когда все это хорошенько закипит, влить столовую ложку белого винного уксуса. Можно положить пару лавровых листиков. Еще пять минут равномерного бульканья на несильном огне. Проверить соль-перец и выключить.
Подавать в большой красивой фарфоровой посуде вместе с кукурузной кашей гоми, поставить в центр праздничного стола.
Павел Анн, шеф-повар итальянского бара-ресторана
Рагу в Италии одно из главных зимних блюд.
У каждого шефа и каждой хозяйки свой фирменный рецепт: из овощей, бобов, мяса и даже из морепродуктов. А на Сицилии в Рождество традиционно готовят рагу из козленка. Обязательно с вином и душистыми травами, в которых мясо долго тушится, пока не станет нежным и ароматным. В сочетании с домашней пастой получается очень сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ ПАПАРДЕЛЛЕ:
Яйцо куриное целое — одна штука
Мука из твердых сортов пшеницы — 150 граммов
Куркума — на кончике ножа
Оливковое масло — одна столовая ложка
Соль — одна щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, яйцо, соль, куркуму и вручную сформировать тесто. Это займет минут пять. Добавить оливковое масло и вымешивать еще десять минут.
Дайте тесту отдохнуть — накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. А затем раскатайте толщиной в один миллиметр и скрутите. Нарезайте полосками толщиной с указательный палец.
Процесс приготовления© Depositphotos. com / belchonock
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАГУ ИЗ КОЗЛЕНКА С ОВОЩАМИ:
Морковь — 500 граммов
Репчатый лук — 500 граммов
Чеснок зубчики — 40 граммов
Нога козленка — три килограмма
Соль морская — 20 граммов
Белое сухое вино — 500 граммов
Тимьян — пять граммов
Соевый соус — 75 граммов
Горчица дижонская — 225 граммов
Вустерский соус — 250 миллилитров
Паприка копченая — одна столовая ложка
Паприка молотая — половина столовой ложки
Сливки 33%-ной жирности — 500 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи крупно нарезать и выложить в глубокий поддон для запекания. Сверху — ножку козленка, смазанную горчицей и специями. Активными движениями размять мясо, будто вы делаете массаж. Добавить остальные ингредиенты и плотно накрыть фольгой лоток. Поместить его в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и запекать три с половиной часа. При необходимости можно тушить еще 30-40 минут. Важно, чтобы мясо легко отставало от кости.
© Pixabay / StockSnap
После приготовления аккуратно достать ножку и перебрать мясо на маленькие кусочки. Получившийся соус с овощами пробить ручным блендером и процедить через сито. Соединить мясо и соус в сотейнике и довести до кипения, остудить.
В кипящую подсоленную воду положить порцию пасты и варить полторы минуты. В сковороде разогреть 200 граммов рагу из козленка и 60 граммов белого сухого вина. Отправить пасту в соус. Тушить на среднем огне минуту-полторы. Сняв с огня, добавить горсть тертого пармезана и немедленно подавать к столу.
Паста с мясным соусом и овощами© Depositphotos.com / fpwing_c
Марина Дутова, гид по Барселоне, знаток испанской кухни и ее традиций
День трех королей (la Cabalgata de los Reyes Magos) — самый любимый и долгожданный праздник в Каталонии — отмечают 6 января. Именно тогда, а не в новогоднюю ночь, здесь принято дарить подарки.
И все обязательно едят пирог роскон-де-рейес (Roscón de Reyes). Его выпекают в форме круга из сдобного теста с добавлением апельсиновой эссенции и украшают цукатами, орешками и сахаром. Разноцветные засахаренные фрукты символизируют драгоценные камни в королевской короне. В тесто прячут фигурку короля или монетку, а также фасолину. Едят этот десерт так: один человек уходит в другую комнату, чтобы нарезать нужное количество кусков, по числу собравшихся за столом. Поскольку он может знать, где главный приз, свой кусок пирога берет последним. Счастливчику, которому досталась фигурка короля, торжественно надевают корону, поют песню и назначают королем праздника. А тот, кому попалась фасолина, должен оплатить роскон в следующем году.
Порция испанского рождественского пирога Roscón de Reyes© Depositphotos.com / esthermm
Пирог Roscón de Reyes
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука — 190 граммов
Сухие дрожжи — восемь граммов
Сахар — 120 граммов
Молоко — 110 миллилитров
Сливочное масло — 115 граммов
Яичный желток — две штуки
Апельсины — одна штука
Лимон — одна штука
Бренди — 50 миллилитров
Соль — щепотка
Цукаты — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на пять минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
© Depositphotos.com / marcoscastillo
Просеять муку, кинуть туда цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера так, чтобы оно отлипало от стенок чаши, но не было слишком жестким. Если получается чересчур жидко, добавить еще 20-30 граммов муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на два-три часа. Оно должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
Испанская рождественская выпечка Roscón de Reyes© Depositphotos.com / nito103
Тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Украсить его любыми цукатами, орехами и — в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Янис Хрисохоидис, шеф-повар ресторана греческой кухни в Москве
В Греции на Рождество традиционно пекут печенье курабьедес.
В утро сочельника детишки ходят по домам и поют колядки, за это хозяйки угощают их сладостями и дают мелкие деньги.
Печенье курабьедес
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 500 граммов
Сахарная пудра — 200 граммов
Желток — две штуки
Яйцо — одна штука
Ванилин — 15 граммов
Коньяк — 50 миллилитров
Сода пищевая — пять граммов
Дробленый жареный миндаль — 200 граммов
Мука — 850 граммов
Сахарная пудра — один килограмм (для посыпки)
Ванилин — десять граммов (для посыпки)
Греческое рождественское печенье курабьедес© Depositphotos.com / viperagp
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и сахарную пудру взбиваем в миксере до воздушной консистенции.
Добавляем яйцо. Затем — ванилин и 20 граммов муки. Продолжаем взбивать. Коньяк смешиваем с содой и льем туда же.
В конце — миндаль и оставшаяся мука (постепенно).
Греческое рождественское печенье меломакарона и курабьедес© Depositphotos.com / photo_stella
Оставляем на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Лепим печенье руками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут.
Готовому десерту даем остыть, потом посыпаем сахарной пудрой пудрой и ванилином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
08:00 25.12.2021 (обновлено: 08:13 25.12.2021)
Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21836 рецептов праздничных блюд) |
Рецепты шашлыка :из свинины ,
из курицы , в духовке Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Праздничные блюда Что приготовить на праздник? Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд.

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
2 ч. 0 мин Lisiu 23.12.2022 Торт Медовик 5.0 175 Каждому прекрасно известный торт Медовик — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт Медовик в домашних условиях.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт Наполеона , я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
12 ч. 0 мин Вика Василенко 28.10.2017 Мясо по-французски из куриного фарша 5.0 80Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
1 ч. 0 мин Deemmaq 31.10.2012 Салат Грибная поляна 5.0 75Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
50 мин Саша Кружко 12.03.2018 Сельдь под шубой 4.5 75 Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем Краффин , с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч. 0 мин Дарья Вакулова 31.03.2018 Лагман 4.6 64Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
2 ч. 0 мин Povarru 19.02.2018 Блинчики с мясом 4.5 59Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
55 мин Veron 08.09.2014 Литовские цеппелины 4.7 57 Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
6 ч. 0 мин Джулия Ветрина 21.11.2017 Салат Подсолнух 5.0 48Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
30 мин Евгений Лем 14.02.2018 Мясо по-французски с картофелем 4.5 48Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Медовый бисквит 4.5 47 Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
30 мин Deemmaq 15.01.2013 Блины на кислом молоке 4.3 40Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
50 мин Jess 13.02.2018 Торт Дамские пальчики 4.5 40Торт Дамские пальчики своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
2 ч. 0 мин Jess 12.09.2019 Торт Черепаха 4.4 39 Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир.
1 ч. 0 мин Lisiu 26.04.2013 Курица с картофелем в духовке 5.0 36Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
1 ч. 55 мин Павел 25.03.2014 Салат Зимний 4.7 34Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
20 мин Kristinka 25.10.2012 Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34 Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
1 ч. 30 мин Елена Alex 19.01.2016 Торт Прага 4.5 32Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч. 0 мин Евгений Лем 07.10.2013 Торт Черный принц 4.5 32Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт Черный принц — объедение.
50 мин Jess 28.03.2014 Клубочки ниток 4.6 31 Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
30 мин Евгений Лем 05.12.2013 Шоколадный торт на кефире Фантастика 4.5 28Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире Фантастика в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
3 ч. 0 мин Юлия Мальченко 11.01.2015 Салат Оливье классический с колбасой 5.0 28Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
50 мин Марина Софьянчук 19.07.2016 Венское тесто для куличей 4.
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
12 ч. 0 мин Арина Вольская 29.04.2016 Рафаэлло 4.7 26Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
30 мин Alteredego 17.10.2012 Котлеты куриные с сыром 4.6 26Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
1 ч. 0 мин Roksolana 11.09.2012 Шоколадный торт без муки 4.3 26Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂
1 ч. 0 мин Vaso 13.05.2014 Пирожки с брусникой 4.5 26 Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!
10 мин Джулия Ветрина 19.06.2017 Манты 4.7 25Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
2 ч. 0 мин Евгений Лем 26.04.2013 Лагман в мультиварке 4.6 25Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин Liuka 16.04.2013 Рататуй (классический рецепт) 4.6 25 Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
1 ч. 0 мин Оксана Ч. 29.01.2019 Фондан 4.6 24Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.
20 мин Vorobey 28.04.2014 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 21836 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑
youtube.com/embed/9AFRWTTSISY» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.11 09:48
130+ новогодних рецептов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 136
Легкая корона из индейки
Рейтинг 5 из 5,10 оценокПодайте традиционное жареное индейку на Рождество без суеты. Используйте липкую глазурь, которую вы наносите на ветчину, чтобы придать вкус и золотистый цвет короне индейки
Жареные каштаны
Рейтинг 3,3 из 5,10 оценокПриготовьте партию жареных каштанов к праздничному Рождеству угощение, чтобы поделиться с гостями. Попробуйте наш простой метод и наслаждайтесь сезонными закусками
Гоголь-моголь
5 звезд из 5,5Окунитесь в атмосферу праздника с гоголем-моголькой, классическим рождественским напитком, приготовленным из бренди, сливок, яиц и ванили.
Подавать с большим количеством льда в стаканах-тумблерах
Вяленый лосось, фаршированный латкес
Рейтинг 0 из 5.0 оценокПобалуйте себя лососем, фаршированным латкесом, прекрасным блюдом, сочетающим в себе традиции Рождества и Хануки от читателей GF Джонатана. Чованчек и Лорен Моут
Торт с пиццей «Рождественская елка»
Оценка: 0 из 5.0Подарите себе праздничное веселье с помощью нашей пиццы в форме дерева, приготовленной из покупного теста. Выберите свои собственные начинки, такие как панчетта, нарезанные чиполаты и песто
Рождественский шоколадный торт
Оценка 3 из 5,4 оценокПриготовьте праздничную версию шоколадного торта для альтернативного рождественского десерта – бисквита и масляного крема приправлены согревающим имбирем, корицей и мускатным орехом
Клюквенный спритц
Оценка 0 из 5.0Смешайте клюквенный сок, апельсиновый сок и игристый сок из белого винограда, чтобы сделать этот легкий безалкогольный спритц.
Елочные кексы
Звездный рейтинг 4 из 5,4 оценокУгостите гостей этими великолепными елочными кексами во время праздников. Украсьте сахарными шариками, посыпкой или шоколадными стразами, чтобы получились безделушки
Классический рождественский пирог
Рейтинг 4,7 из 5.381 оценокИспеките этот праздничный фруктовый пирог накануне Рождества и регулярно добавляйте в него ром, бренди или виски, чтобы усилить вкус и сохранить влажность
Рождественское варенье
Рейтинг 5 из 5,3 оценокНасладитесь сезонной клюквой с рождественским вареньем. Вы можете добавить съедобные блестки, чтобы сделать его особенным, если хотите — это отличный подарок для друзей
Жареная индейка с чесноком и травами. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Рейтинг 5 из 5.1 рейтингаПопробуйте на рождественский ужин вместо целой птицы индейку – ее быстрее и проще зажарить.
Обжаривание чеснока в масле сначала делает его вкус мягче
Рождественская елка безе, не требующая варки
Рейтинг 0 из 5,0 оценокСделайте упрощенную версию нашей волшебной рождественской елки безе, используя безе, купленное в магазине собраны в форме дерева, затем украшены белым шоколадом
Питивье с карамелизированным луком, тыквой и шпинатом
Рейтинг 5 из 5,4 оценокСоздайте веганское основное блюдо с этим питивьером, наполненным тыквой, шпинатом и карамелизированным луком. Это идеальный пирог для праздника
Пряничные пироги с фаршем
Рейтинг 5 из 5,4 оценокОбъедините два очень традиционных рождественских пирога — пряники и пироги с фаршем — чтобы создать блестящую современную классику. Сверху украсьте мини-пряничными человечками.
Коктейль с шампанским
Оценка 0 из 5.0 оценокСмешайте немного охлажденного шампанского с бренди и биттерами для изысканного коктейля с шампанским.
Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте к столу
Рождественский пудинг следующего уровня
Рейтинг 4 из 5,4Обновите традиционный рождественский пудинг, добавив в него больше того, что вы любите — вишни, миндаля и инжира. этот пудинг и сделать его супер особенным
Свиньи в одеялах жаба в норе
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценокДумали, что свиньи в одеялах не могут быть лучше? Подумайте еще раз. Мы превратили всеми любимую рождественскую отделку в восхитительную жабу в норе
Укусы штолленов
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценокПревратите штоллен в лакомство размером с укус. Благодаря мягкому сладкому хлебу с фруктами и марципаном легко понять, почему эта немецкая выпечка так популярна.
Пряничный скворечник Сэмюэля
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценокСоздайте этот потрясающий пряничный скворечник, придуманный Сэмюэлем Дебенхамом, который выиграл наш конкурс пряничных домиков.
Это идеальное украшение для Рождества.
Праздничный негрони
Рейтинг 5 из 5,2Придайте популярному итальянскому коктейлю Негрони рождественскую нотку с корицей, звездчатым анисом и лавровым листом. Подавайте со льдом и выпейте тост за новый год
Клементина взъерошенная. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценокПодайте этот пикантный коктейль на Рождество. Если хотите, придайте бокалу праздничный вид, взбив натертую цедру клементина с сахарным песком, а затем опустите ломтик клементина по краю стакана, прежде чем окунуть его в стакан. из 5.0 оценок
Приготовьте эти праздничные гнезда шоколадных малиновок менее чем за 30 минут. Сделанные из кукурузных хлопьев, они идеально подходят для привлечения детей младшего возраста к приготовлению пищи.
Фаршированные свиньи в одеялах
Рейтинг 5 из 5,2Превратите фарш в новую версию свиней в одеялах, чтобы сэкономить место в духовке.
Вам также нужно будет покупать меньше сосисок, так как это эффективно использует всего несколько
Классический кекс на каждый день
Оценка 5 из 5,2 оценокИспользуйте цитрусовый сок, чтобы пропитать фрукты — вместо спирта — в этом более легком семейном фруктовом кексе. Он также может работать как легкий рождественский пирог.
Загрузить еще
45+ рождественских гарниров {салаты, овощи и многое другое!}
Каждый рождественский ужин требует вкусных гарниров, чтобы завершить его. Салаты, овощи, картофель или хлеб — в этой коллекции рождественских гарниров есть все!
ДРУГИЕ КОЛЛЕКЦИИ: Рождественские закуски, Рождественские десерты, Идеи для рождественского ужина , Рождественское печенье, Мексиканская рождественская еда, Итальянские идеи для ужина
Советы для рождественских блюд
Есть так много рецептов гарниров на Рождество !
Легче выбирать, когда у вас есть определенный тип кухни, но мы хотели поделиться некоторыми из наших любимых блюд, а также некоторыми советами по их приготовлению к праздникам.
Наш совет номер 1: Запланируйте несколько гарниров, которые можно приготовить разными способами, чтобы не перегружать духовку или плиту. 😉
Рождественские продукты
Гарниры, как правило, используют ваши любимые зимние продукты. Гарниры могут получить пользу от некоторых любимых блюд:
Овощи: руккола, лук, брокколи, свекла, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, листовая капуста, зеленый или красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, капуста, лук-порей, Грибы, пастернак, картофель, мангольд, репа, брюква и редис.
Фрукты: Апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, груша, тыква, яблоко, клюква, изюм, гранат, ананас, хурма, киви, банан и финик.
Травы и специи: Розмарин, тимьян, петрушка, шалфей, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь.
Советы по приготовлению новогодних блюд
Сколько стоит : Идеальное завершение дня Рождества — это посидеть за обеденным столом с любимыми и вкусной едой, но вы же не хотите, чтобы все закончилось! Следующая информация поможет вам определить, сколько нужно заработать.
- Картофельная тарелка – план 6 унций на человека
- Овощная тарелка – план 4 унции на человека
- Булочки – 1½ булочки на человека
- Макаронные изделия – около ½ стакана на человека
- Салат – От ½ до 1 чашки на человека
Сколько различных блюд: Когда я устраиваю рождественский ужин, я хочу убедиться, что я обеспечиваю сбалансированное питание. Для первых 6-7 гостей я всегда подаю овощи, крахмал и третью сторону по своему выбору.
На каждые 5-8 человек, которые планируют прийти, я добавляю еще один гарнир, следя за тем, чтобы блюда были сбалансированы. Кроме того, имейте в виду, что, когда вы предлагаете несколько вариантов гарнира, вам не нужно предоставлять полную порцию каждого блюда каждому человеку.
Обслуживание + хранение информации
Сделать заранее . После насыщенного подарками и весельем дня, возможно, вам не захочется тратить много времени на приготовление пищи на кухне. Включение блюд, которые можно приготовить заранее, сделает приготовление ужина плавным и быстрым.
Отдельные рецепты содержат больше информации о том, как приготовить заранее и как хранить остатки.
Держите стороны горячими . Даже если вы сможете приготовить рождественские гарниры заранее, в какой-то момент некоторые гарниры нужно будет подогреть и поддерживать в горячем состоянии, пока все не будет готово к подаче.
Вот несколько вариантов, которые помогут сохранить пищу горячей:
- Холодильник. Не только для охлаждения продуктов. Его изоляция также поможет сохранить тепло. Накройте кастрюли и сковородки крышкой или фольгой и сложите их внутри (убедитесь, что они не раздавят продукты под ними).
- Мультиварка. Мультиварка, установленная на низкую или теплую температуру.
- Переноска для еды. Используйте изолированную подставку для пищевых продуктов.
- Жаровни
Теперь перейдем к нашим вариантам рождественских гарниров. Мы разбили его на рецепты салатов, овощные гарниры, картофельные гарниры и разные гарниры.
Рецепты рождественских салатовЗеленый и фруктовый салаты — прекрасное дополнение к рождественскому ужину. Они уравновешивают некоторые тяжелые блюда и добавляют цвет и вкус.
Салат из шпината и тортеллини . Этот холодный салат из тортеллини станет отличным гарниром к барбекю и обедам! С тортеллини, шпинатом, помидорами, оливками и пармезаном в итальянской заправке этот салат из шпината с тортеллини наполнен всеми лучшими вкусами!
Салат Вальдорф – Салат Вальдорф наполнен текстурой и ароматом. Заправленный домашней маковой заправкой, он идеально подходит для любого обеда, ужина или закуски.
Салат с тортеллини – Супер ВКУСНЫЙ и легкий Салат с тортеллини, наполненный тортеллини, салатом, ранчо, помидорами и кусочками бекона – идеальный вариант для лета!
Салат из брюссельской капусты . Этот красочный салат, полный тертой брюссельской капусты, зерен граната, нарезанного миндаля и небольшого количества тертого пармезана, имеет идеальное количество хруста!
Салат с помидорами и моцареллой – Свежий, легкий и полезный салат с помидорами и моцареллой! Идеально подходит для обеда с друзьями или в качестве гарнира к ужину!
Заправка для салата «Цезарь» – Вкусная домашняя заправка для салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашей новой любимой заправкой для салатов!
Салат с фисташками – Салат с фисташками всегда подают на наших семейных торжествах. Со взбитыми сливками и зефиром это всегда хит!
Фруктовый салат – Салат из свежих фруктов станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!
Салат с клубничным желе и кренделями – Салат с клубничным желе и кренделями представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Это классическое угощение всегда нравится публике!
Салат из амброзии – Этот салат из амброзии вернет вас в детство. Лучший сливочный фруктовый салат с мини-зефиром!
Рождественские овощные гарнирыНи одно блюдо не обходится без гарнира из овощей. К счастью, у меня есть ассортимент вкусных вегетарианских рецептов, которые понравятся взрослым и детям.
Морковь, глазированная в коричневом сахаре – нежная и вкусная Морковь, глазированная в коричневом сахаре, является идеальным гарниром. Лучше всего, они требуют только 4 ингредиента!!
Жареные цукини – Ресторанный вариант Жареные цукини – любимец всей семьи! Это просто увлекательно, особенно в ранчо или маринаре.
Жареные овощи в духовке – Простые, ароматные и полезные запеченные овощи, приготовление которых занимает менее 10 минут! Ничто не сравнится с вкусными овощами, запеченными в духовке!
Кукуруза со сливками – Гладкий сливочный гарнир со сливками, маслом и сыром. Этот рецепт понравится всем, кто любит кукурузу! Эта кукуруза со сливками также является идеальным гарниром для праздничных блюд.
Связки зеленой фасоли . Эти связки зеленой фасоли станут отличным гарниром. Зеленая фасоль, завернутая в бекон, сбрызнутая маслом, коричневым сахаром и чесночной солью – непревзойденный вкус!!
Брюссельская капуста с беконом – брюссельская капуста с беконом обладает восхитительным вкусом, который заставит вас вернуться за второй и третьей порцией! Добавление бекона является идеальным дополнением к этому простому и всеми любимому рецепту гарнира.
Запеканка из свежей зеленой фасоли – Запеканка из свежей стручковой фасоли – классический гарнир к любому обеду или празднику. Его легко приготовить, и он поднимает эту любимую классику на новый уровень вкусняшки!
Запеченная спаржа с пармезаном . Эта запеченная спаржа с пармезаном — самый простой и вкусный способ съесть овощи! Готовится за считанные минуты и является идеальным гарниром к любому блюду!
Шашлычки из спаржи, завернутые в бекон – Этот рецепт вдохновлен одним из наших любимых продуктов Диснейленда – шашлыками из спаржи, завернутыми в бекон, от Bengal Barbecue! Эти шашлычки требуют всего 4 ингредиента и готовятся на гриле менее 10 минут!
Морковь в медовой глазури – Простое и вкусное Морковь в медовой глазури – идеальный гарнир к любому блюду! Они быстро готовятся и покрыты маслянистой медовой глазурью, которую все любят.
Картофель от красноватого до красного и даже сладкого — сытный и вкусный гарнир, который дополнит любое основное блюдо.
Картофельное пюре лучшего качества . Это нежное картофельное пюре с маслянистой текстурой — наш популярный рецепт картофельного гарнира для каждого обеда и праздника. Это всеми любимая картошка!
Картофель с пармезаном . Простой и вкусный запеченный картофель с пармезаном — идеальный гарнир, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, покрытого пармезаном, и нескольких простых приправ.
Картофельное пюре, приготовленное в мультиварке – сливочное, сырное картофельное пюре в мультиварке – идеальное дополнение к любому блюду. Их НАСТОЛЬКО легко приготовить – особенно для насыщенных праздников!
Дважды запеченный картофель – После этого дважды запеченного картофеля вы больше никогда не захотите обычную запеченную картошку! Этот супер легкий картофель наполнен сметаной, сыром, беконом и приправами! За то, что они такие вкусные, они НАСТОЛЬКО просты!
Запеканка из картофельного пюре – сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не имеет аналогов. Этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ гарнир поднимает картофельное пюре на совершенно новый уровень!
Funeral Potatoes – Любимая семейная запеканка Funeral Potatoes имеет сливочный, сырный и хрустящий верх. Он идеально подходит для ужинов и праздников!
Картофель с гребешком в мультиварке – Картофель с гребешком в сливочном соусе – отличная добавка к любому блюду. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка!
Кубики запеченного батата – Запеченный сладкий картофель с пармезаном – мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.
Запеканка из дважды запеченного картофеля – Запеканка из запеченного дважды картофеля – классическое блюдо из картофеля в форме запеканки с начинкой из красного картофеля, сыра, сметаны, бекона и других ингредиентов. Это идеальный гарнир к любому праздничному столу или ужину.
Засахаренный сладкий картофель – Вкусные бататы в цукатах – простой и вкусный гарнир, который понравится всей семье! Мягкий сладкий картофель, смешанный со сливочным маслом, коричневым сахаром, водой, солью и перцем.
Пюре из сладкого картофеля – маслянистое пюре из сладкого картофеля, которое украсит любое блюдо, которое вы готовите. С кленовым сиропом, корицей, мускатным орехом, маслом и многим другим вам понравится сочетание сладкого и соленого, которое может предложить этот картофель.
Кубики запеченного батата – Запеченный сладкий картофель с пармезаном – мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.
Красное картофельное пюре с чесноком – Красное картофельное пюре со сливочным соусом и чесноком – это ароматный картофель с насыщенным вкусом. Они являются идеальным гарниром к любому блюду!!
Запеченное картофельное пюре – Запеканка из картофельного пюре с сыром – Слои картофельного пюре и сыра, покрытые беконом – идеальный вариант для ужина и праздничных блюд!
Попурри из спаржи и картофеля – Вкусный картофель и спаржа, смешанные с беконом, маслом и другими продуктами. Эта овощная смесь станет отличным гарниром к любому блюду!
Заполните стол начинкой, клюквенным соусом и сырной пастой. А кто не включает булочки в свои рождественские гарниры?! Именно то, что я думал — они вам нужны!
Домашние булочки к обеду – Мягкие домашние булочки с маслом – один из наших самых любимых рецептов. Идеально подходит для праздников или в любое время, так трудно съесть только один!
Рецепт французского хлеба . Это ЛУЧШИЙ домашний рецепт французского хлеба, который так легко приготовить! Он мягкий, вкусный и каждый раз получается идеальным.
Роллы Texas Roadhouse Rolls – Копия роллов Texas Roadhouse Rolls такие мягкие, что тают во рту!! Они огромные, маслянистые и ТАК хороши!
Дрожжевые булочки для ужина – Домашние булочки для ужина Вкусные рецепты, идеально подходящие для любого приема пищи. Они мягкие, вкусные и будут хитом при каждом приеме пищи!
Начинка из кукурузного хлеба – Пикантная начинка из кукурузного хлеба – идеальный гарнир, особенно к праздничному столу! Текстура идеальная, а вкус восхитительный!
Домашний клюквенный соус — сладкий, вкусный и потрясающий вкус с любым другим блюдом на вашем рождественском столе.
Домашние макароны с сыром – самые сырные, СЛИВОЧНЫЕ домашние макароны с сыром, которые вы когда-либо готовили! Макароны, покрытые острым сыром чеддер, расплавленные в теплом сливочном соусе и покрытые идеальной панировочной корочкой. Вся семья точно одобрит!
Макароны с сыром и ветчиной – Макароны с сыром и ветчиной Лапша с ветчиной и густыми сливками, а также 3 вида сыра. Это рецепт, который понравится всем!
Макароны с сыром в мультиварке . Всем нравятся хорошие рецепты, приготовленные в мультиварке, а эти макароны с сыром в мультиварке такие простые, сырные и вкусные. С большим количеством сыра, масла и сметаны трудно не полюбить этот сливочный рецепт макарон и сыра.
Итальянский хлеб – Итальянский хлеб очень легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Ничто не сравнится с мягким и хрустящим хлебом, теплым из печи!
Салат с макаронами – Этот простой сливочный салат с макаронами наполнен макаронами, горошком и ветчиной. Он идеально подходит для вечеринок, семейных обедов и застолья!
Наш любимый рождественский гарнир
Это не Рождество без картофельного гарнира к еде, и хотя картофельное пюре может быть любимым блюдом для большинства, мы любим красный рождественский картофель.
Этот красный картофель, запеченный в духовке, слегка приправлен и пропечен до совершенства, он идеально подходит к любому мясу (стейк, ребрышки, ветчина).
Этот вкусный рождественский картофель вас не разочарует, потому что он вкусный и такой простой!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 35 минут минут
Количество порций 6
Калорийность 120 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1 1/2 фунта ребенок четвертинки красного картофеля
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки
- ▢ чеснок соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поместите нарезанный картофель, оливковое масло, петрушку, чеснок, соль и перец в пакет с застежкой объемом галлон и встряхивайте, пока весь картофель не будет покрыт приправами. (В качестве альтернативы вы можете бросить все ингредиенты на противень, который вы используете.)
Разложить в один слой на противне с бортиками.
Жарить около 30 минут, один раз перемешав в середине приготовления. Картофель готов, когда он станет хрустящим золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри.
Полный список
Вот карточки с картинками всех рецептов рождественских гарниров. Все эти рождественские блюда идеально подойдут для рождественского ужина. Наслаждаться!
1 Рецепт салата со шпинатом и тортеллини
Салат Рецепт салата со шпинатом и тортеллиниОбщее время: 20 минут минут
4.85 от 20 голосов
Получить рецепт2 Рецепт свежего клюквенного соуса
Закуска Рецепт соуса из свежей клюквыВсего времени: 17 минут минут
5 из 14 голосов
Получить рецепт3 Рецепт салата из брюссельской капусты
Салат Рецепт салата из брюссельской капустыОбщее время: 25 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт4 Легкий рецепт салата с тортеллини
Салат Легкий рецепт салата с тортеллиниВсего времени: 20 минут минут
4,94 из 16 голосов
Получить рецепт5 Рецепт салата Вальдорф
Салат Рецепт салата ВальдорфОбщее время: 10 минут минут
5 из 21 голосов
Получить рецепт6 Рецепт салата с помидорами и моцареллой
Салат Рецепт салата с помидорами и моцареллойОбщее время: 8 минут минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт7 Рецепт заправки для салата «Цезарь»
Заправка, Салат Рецепт заправки для салата ЦезарьОбщее время: 5 минут минут
5 из 14 голосов
Получить рецепт8 Рецепт салата с фисташками
Салат Рецепт салата с фисташкамиВсего времени: 35 минут минут
5 из 25 голосов
Получить рецепт9 Рецепт простого фруктового салата
Гарнир Легкий рецепт фруктового салатаОбщее время: 1 час час 20 минут минут
5 из 35 голосов
Получить рецепт10 Рецепт салата с кренделями и клубничным желе
Десерт Рецепт салата с клубничным желе и кренделямиВсего времени: 4 часа часов 20 минут минут
5 из 18 голосов
Получить рецепт11 Рецепт салата с амброзией
Салат, Гарнир Рецепт салата с амброзиейОбщее время: 1 час час 15 минут минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт12 Рецепт глазированной моркови в коричневом сахаре
Гарнир Рецепт глазированной моркови в коричневом сахареОбщее время: 20 минут минут
5 из 824 голосов
Получить рецепт13 рецептов пучков зеленой фасоли
Гарнир Рецепт пучков зеленой фасолиОбщее время: 30 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецептРецепт 14 жареных кабачков
Закуска, Гарнир Рецепт жареных кабачковОбщее время: 10 минут минут
5 из 100 голосов
Получить рецепт15 Рецепт взбитой кукурузы
Гарнир Рецепт кукурузы в кремеОбщее время: 20 минут минут
5 из 61 голосов
Получить рецепт16 Рецепт запеченных овощей в духовке
Гарнир Рецепт запеченных овощей в духовкеОбщее время: 35 минут минут
4,96 от 23 голосов
Получить рецепт17 Рецепт спаржи, завернутой в бекон на гриле
Закуска Рецепт спаржи, завернутой в бекон на грилеОбщее время: 20 минут минут
5 из 8 голосов
Получить рецепт18 Рецепт брюссельской капусты и бекона
Гарнир Рецепт брюссельской капусты и беконаОбщее время: 35 минут минут
5 из 6 голосов
Получить рецептРецепт запеканки из 19 свежих зеленых бобов
Гарнир Рецепт запеканки из свежей зеленой фасолиОбщее время: 45 минут минут
5 из 84 голосов
Получить рецепт20 Рецепт запеченной спаржи с пармезаном
Гарнир Рецепт запеченной спаржи с пармезаномОбщее время: 25 минут минут
5 из 2 голосов
Получить рецепт21 Морковь в медовой глазури Рецепт
Гарнир Рецепт моркови в медовой глазуриОбщее время: 15 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт22 Рецепт запеканки с картофельным пюре
Гарнир Рецепт запеканки из картофельного пюреОбщее время: 55 минут минут
5 из 68 голосов
Получить рецепт23 Лучший рецепт картофельного пюре
Гарнир Лучший рецепт картофельного пюре5 из 99 голосов
Получить рецепт24 картофеля с пармезаном Рецепт
Гарнир Рецепт картофеля с пармезаномОбщее время: 30 минут минут
4. 91 от 10 голосов
25 Дважды запеченный картофель Рецепт
Гарнир Рецепт дважды запеченного картофеляОбщее время: 1 час час 40 минут минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт26 Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Гарнир Рецепт картофельного пюре в мультиваркеОбщее время: 4 часа часов 15 минут минут
5 из 11 голосов
Получить рецепт27 Рецепт похоронного картофеля
Гарнир Рецепт похоронного картофеляОбщее время: 50 минут минут
5 из 769 голосов
Получить рецепт28 Рецепт запеченного картофеля в мультиварке
Гарнир Рецепт запеченного картофеля в мультиваркеОбщее время: 4 часа часов 15 минут минут
4,99 из 90 голосов
Получить рецепт29 рецептов жареного красного картофеля
Гарнир Рецепт жареного красного картофеляОбщее время: 35 минут минут
5 из 50 голосов
Получить рецепт30 Рецепт оладий из сладкого картофеля
Завтрак, Гарнир Рецепт хэша из сладкого картофеляОбщее время: 25 минут минут
5 из 26 голосов
Получить рецепт31 Засахаренный сладкий картофель Рецепт
Гарнир Рецепт засахаренных бататовОбщее время: 18 минут минут
5 из 17 голосов
Получить рецепт32 Рецепт пюре из сладкого картофеля
Гарнир Рецепт пюре из сладкого картофеляОбщее время: 55 минут минут
4. 67 от 3 голосов
33 Рецепт запеченного сладкого картофеля с пармезаном
Гарнир Рецепт запеченного сладкого картофеля с пармезаномОбщее время: 30 минут минут
4.96 от 93 голосов
Получить рецепт34 Рецепт картофеля и спаржи
Гарнир Рецепт картофеля и спаржиОбщее время: 20 минут минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт35 Рецепт запеченного картофельного пюре
Гарнир Рецепт запеченного картофельного пюреОбщее время: 1 час час 5 минут минут
5 из 10 голосов
Получить рецепт36 Чесночное пюре из красного картофеля Рецепт
Гарнир Рецепт пюре из красного картофеля с чеснокомОбщее время: 25 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт37 Рецепт начинки для кукурузного хлеба
Гарнир Рецепт начинки из кукурузного хлебаОбщее время: 1 час час 5 минут минут
5 из 10 голосов
Получить рецептРецепт 38 Dinner Rolls
Хлеб Рецепт обеденных рулетовОбщее время: 2 часа часов 40 минут минут
5 из 239 голосов
Получить рецепт39 Рецепт французского хлеба
Хлеб Рецепт французского хлебаОбщее время: 1 час час 15 минут минут
4,99 от 185 голосов
Получить рецептРецепт 40 дрожжевых булочек
Хлеб Рецепт дрожжевых булочекОбщее время: 2 часа часов 12 минут минут
5 из 15 голосов
Получить рецепт41 Рецепт Техасских роллов в придорожной закусочной
Хлеб Рецепт роллов Техасский придорожный домОбщее время: 2 часа часов 35 минут минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт42 Макароны с сыром и ветчиной Рецепт
Основное блюдо, Гарнир Рецепт макарон и сыра с ветчинойОбщее время: 50 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт43 Crock Pot Mac and Cheese Рецепт
Основное блюдо Crock Pot Mac и рецепт сыраОбщее время: 2 часа часов 15 минут минут
4,99 от 170 голосов
Получить рецепт44 Рецепт итальянского хлеба
Хлеб Рецепт итальянского хлебаОбщее время: 2 часа часов 10 минут минут
4,94 от 47 голосов
Получить рецепт45 Рецепт домашних макарон с сыром
Основное блюдо Домашний рецепт макарон с сыромОбщее время: 40 минут минут
4.