Блюда на праздник рецепты с фото: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

основные блюда, 12617 рецептов на сайте «Еда»

основные блюда, 12617 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Основное блюдо — кульминация любого обеда или ужина. Обычно это мясо, птица или рыба, приготовленные целиком или порционно в духовке или на сковороде. Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Цыпленок табака, курица терияки, плов с курицей, курица с пивом — на сайте вы найдете и классические блюда с курицей, и их авторские интерпретации, а также подходящие к блюду гарнир и соус. Не менее популярно в качестве основного блюда мясо в виде стейков, рагу, гуляша и любимого многими по-французски. Рыба и морепродукты требуют особого внимания, поэтому стоит добавить в свою копилку рецепты рыбы под маринадом или креветок в карри. Наконец, не забыты и блюда из фарша: котлеты, лазанья, запеканки, голубцы. Проверенные рецепты помогут составить разнообразное меню на каждый день и по особому случаю — классические рецепты основных блюда на юбилей, Новый год или детский праздник.

Голень индейкиЭскалоп из свинины

Найдено 12617 рецептов

Сортировать:

06:26

Азу по-татарски

Автор: Галина Хафизова

4 порции

30 минут

06:01

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

спецпроекты

03:57

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт

3 порции

07:03

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

04:07

Гратен дофинуа

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 5 минут

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский

4 порции

2 часа

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

02:20

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

02:14

Тушеная капуста

Автор: Елена П.

4 порции

40 минут

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova

2 порции

20 минут

02:57

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

01:51

Хек в зеленом чесночном соусе

Автор: EatAndBe Ru

2 порции

30 минут

01:59

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

Блюда на Пасху 2023 – ТОП3 простых рецепта

Гости будут в восторге!

Автор: Мельник Анна

Что приготовить на Пасху 2023: ТОП-5 блюд, которые разнообразят праздничный стол

depositphotos.com

Читай также: Пасхальный стол 2023: рецепты простых салатов на любой вкус

На Пасху все стараются собраться с близкими и устроить вкусное застолье. Естественно, на праздничном столе будут присутствовать различные традиционные блюда: паски, пирожки, крашанки, мясные закуски и т.д. Чтобы ваш стол был не только вкусным, но и необычным, мы собрали для вас рецепты блюд, которые точно разнообразят пасхальное меню. Более того, на их приготовление уйдет немного времени, поэтому не придется долго стоять у плиты.


Тарталетки с курицей, морковью и сыром


Тарталетки с курицей, морковью и сыром

pinterest

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 8 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр —70–80 г
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и филе примерно за 20-25 минут. Остудите.
  2. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сложите все ингредиенты в миску, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  4. Можно дополнительно использовать специи по вкусу.
  5. Распределите полученную смесь по тарталеткам.
  6. Приятного аппетита!

Закуска «разноцветные шарики»


Закуска «разноцветные шарики»

pinterest

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочный сыр – 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Ингредиенты для присыпки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на тёрке.
  2. Очистите чеснок и выдавите через пресс.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Натрите крабовые палочки и сливочный сыр на терке.
  5. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уберите готовую смесь в холодильник на один час.
  7. Достаньте и сформируйте небольшие аккуратные шарики.
  8. В виде присыпки можно использовать измельченную зелень, яичный желток, кунжут, стружку от крабовых палочек и т. д. — это дело ваших вкусовых предпочтений.
  9. Обваляйте шарики разноцветной присыпкой и выложите на тарелку, покрытую листьями салата.
  10. Светлого празднования!

Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом


Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом

pinterest

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Сыр — 80–100 г
  • Бекон — 4–5 ломтиков
  • Острый перец — 1–2 шт.
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острый перец и бекон нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. На куриных грудках сделайте по несколько параллельных надрезов на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Выложите в форму, застеленную фольгой.
  5. Поместите в надрезы сыр, перец и бекон. Сверху сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте фаршированные куриные грудки примерно 30 минут при температуре 180 °С.
  7. Готовое блюдо сразу подавайте к пасхальному столу!

Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца натуральными красителями: ТОП-популярных вариантов.

Читайте нас в Google.News


Теги:

еда, питание, Пасха, рецепты


Статьи по теме

Что приготовить из щавеля, кроме супа: ТОП-3 простых весенних варианта

Рецепт дня: простой рыбный суп с овощами в мультиварке

Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-3 полезных и простых рецепта

Как красиво накрасить брови тенями: пошаговая бьюти-инструкция от звездной визажистки

Зендая стала новым амбассадором Louis Vuitton: фото и видео первой совместной работы

Гороскоп и животные: с кем ассоциируются женщины и мужчины


NYT Cooking — Рождественские рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты Посмотреть все рецепты Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Как приготовить лучшие рецепты Ina Garten для праздничного ужина

Как приготовить лучшие рецепты Ina Garten для праздничного ужина

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Мы перепробовали множество рецептов Ины Гартен, и эти блюда идеально подходят для праздников. Аннета Константинидес/Insider и Рэйчел Аскинаси/Insider
  • Пищевые репортеры Insider Аннета Константинидес и Рэйчел Аскинаси любят рецепты Ины Гартен.
  • От закусок до основных блюд, а также восхитительных десертов, они сделали широкий спектр ее рецептов.
  • Если вы обслуживаете гостей, готовите на одного или отвечаете за десерт, эти рецепты для вас.

Когда людям нужен совет по организации праздника и выбору блюд, которые стоит приготовить, они обращаются к Ине Гартен — и мы согласны, что это может быть разумным шагом.

Ина Гартен – королева организации праздников. NBC/участник/Getty Images

От восхитительной пасты до идеального печенья с шоколадной крошкой, корреспонденты Insider о кулинарии Рэйчел Аскинаси и Аннета Константинидес опробовали десятки рецептов Garten на своих кухнях.

Но когда дело доходит до того, какие блюда включить в свой праздничный стол, они считают, что эти рецепты определенно должны быть в числе лучших.

Крекеры Chipotle с чеддером — любимая домашняя закуска Garten для любой встречи, и Аскинаси считает, что они идеально подходят для праздничной вечеринки.

Крекеры чипотле с чеддером от Ины Гартен. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

«Мне просто нравится делать что-то одно, а потом покупать остальное», — сказала Гартен Bon Appétit, обсуждая, как она строит коктейльный час или закуску. Она сказала, что обычно она готовит только эти крекеры.

Аскинаси попробовала этот рецепт на себе и сказала, что на вкус они напоминают крекер Cheez-It в сочетании с текстурой печенья.

Теперь, как и Гартен, она будет хранить журнал этого теста в морозильной камере, чтобы его можно было легко приготовить, когда придут гости или если она получит приглашение в последнюю минуту и ​​не захочет появляться с пустыми руками.

Получите полный рецепт крекеров чипотле с чеддером от Ины Гартен здесь.

Если вам нужно легкое основное блюдо или белок в последнюю минуту, ее рецепт запеченной в травах грудки индейки должен быть вашим ответом.

Грудка индейки, запеченная в травах, от Ины Гартен. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

В то время как Аскинаси заявляет о своем пренебрежении к индейке, она думает, что этот рецепт с лимоном и травами — отличное решение для 11-часового ужина.

Его было относительно легко взбить, а тот факт, что он требует гораздо меньше времени и подготовительных работ, чем полноразмерная птица, делает его отличным вариантом для ежедневного приготовления.

Получите полный рецепт запеченной в травах грудки индейки от Ины Гартен здесь.

Если у вас есть время в эти праздничные дни, Аскинаси советует вам приготовить курицу Гартен и орзо.

Курица от Айны Гартен в кастрюле с орзо. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Этот рецепт и ароматный, и утешительный. Это было бы идеально для холодного, дождливого зимнего дня, но также идеально подходит для уютного праздничного ужина, который подается на полу или на диване у камина.

Единственная загвоздка в том, что на это уходит всего несколько часов, но Аскинаси считает, что оно того стоит.

Кроме того, если вы готовите что-то менее чем для пяти человек, у вас будет достаточно еды на несколько дней и недель вперед.

Получите полный рецепт курицы в кастрюле с орзо от Айны Гартен здесь.

Если в этом году вы предпочитаете скромный праздничный ужин, Аскинаси считает, что приготовленный на гриле сыр от Garten — идеальный способ побаловать себя и вызвать ностальгию.

Лучший жареный сыр от Ины Гартен. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Этот рецепт не прост, говорит Аскинаси, но он восхитителен и станет отличным способом проявить любовь к себе в эти праздничные дни. И, по меркам нашего репортера, ничто так не говорит о праздничном декадансе, как приложить некоторые усилия, чтобы приготовить для себя снисходительное, сытное, согревающее душу блюдо.

С тремя видами сыра (который, по словам Аскинаси, в следующий раз она будет использовать нарезанным, а не натертым) и толстым беконом, он на вкус как изысканная версия обеда, который Аскинаси ела в детстве.

Несмотря на то, что есть несколько шагов, рецепт Гартен точен с размерами и прост в исполнении, что может помочь даже робкому домашнему повару успешно справиться с этим.

Получите полный рецепт жареного сыра от Ины Гартен здесь.

Гигантское печенье с шоколадной крошкой от The Barefoot Contessa станет отличным завершением любого праздничного ужина.

Гигантское мятое печенье с шоколадной крошкой от Айны Гартен. Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

В своем посте в Instagram Гартен описал это печенье как «шоколадное, хрустящее и немного соленое», и Аскинаси соглашается.

Характеристика, которая отличает это печенье от остальных, заключается в том, что оно колеблется от центра к краям благодаря подсказке Босоногих графинь, которые во время выпекания каждые несколько минут стучат противнем о прилавок. Это может показаться хлопотным, но оно того стоит.

Аскинаси говорит, что этот рецепт дает печенье, которое одновременно сладкое и соленое, а также хрустящее, слоеное, хрустящее и липкое по текстуре.

Полный рецепт гигантского мятого печенья с шоколадной крошкой от Ины Гартен можно найти здесь.

Рецепт кукурузного хлеба от Гартен стал легендой среди семьи и друзей Константинидеса.

Кукурузный хлеб на сковороде с коричневым маслом от Айны Гартен. Аннета Константинидес/Insider

Константинидес впервые приготовил кукурузный хлеб Garten с коричневым маслом для Дня благодарения в прошлом году, где он получил восторженные отзывы. Восхитительное блюдо представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, с соленой хрустящей корочкой, которая уступает место влажной и пушистой начинке, которую все любят.

Кукурузный хлеб прост и надежен даже для начинающих пекарей. И с таким потрясающим золотым цветом, это определенно шоу-стопор за обеденным столом.

Константинидес с тех пор испекла кукурузный хлеб Гартен для ряда праздничных вечеринок, а также на День Благодарения своей семьи в этом году. Это блюдо стало постоянным в ее праздничном репертуаре, и она не может дождаться, чтобы снова приготовить его на Рождество.

Получите полный рецепт кукурузного хлеба Ины Гартен здесь.

 

Картофельно-фенхелевый гратен от Garten — еще одно блюдо, которое Константинидес готовит каждое Рождество.

Картофельно-фенхелевый гратен от Айны Гартен. Аннета Константинидес/Insider

У Гартен есть множество рецептов картофеля, которые отлично подходят для праздников, в том числе жареный картофель с розмарином и картофельное пюре с пармезаном. Но семейной традицией Константинидов стала запеканка из картофеля и фенхеля звезды «Босоногой графини».

Гратен – сливочная мечта. Сочетание сыра грюйер и густых сливок очень успокаивает, а картофель получается идеально приготовленным каждый раз. Обжаренный фенхель также добавляет прекрасную мягкую сладость, которая прорезает всю сырность.

Картофельно-фенхелевый гратен от Garten отлично сочетается со всем, что делает его идеальным гарниром к любому праздничному белковому блюду. Его также можно приготовить заранее и разогреть, что даст вам столь необходимое место в духовке в напряженный кулинарный день.

Полный рецепт запеканки из картофеля и фенхеля от Айны Гартен можно найти здесь.

Картофельное пюре Garten, купленное в магазине, идеально подходит, когда вам нужно быстрое блюдо для большого праздничного ужина.

Картофельное пюре от Айны Гартен, купленное в магазине. Аннета Константинидес/Insider

В ноябре Гартен изменила некоторые из своих самых популярных праздничных блюд, включив в них купленные в магазине ингредиенты.

«Моя цель заключалась в том, чтобы вы не знали, что там лежит та вещь, купленная в магазине», — сказал Гартен The New York Times. «Я хочу сделать магазинный вкус домашним».

Рецепт Гартена требует, чтобы вы разогрели купленное в магазине картофельное пюре, добавили сметану, несоленое масло и свеженатертый итальянский сыр пармезан, затем приправили солью и перцем.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но Константинидес был поражен этим картофелем. Сыр пармезан придал блюду восхитительную насыщенность, а сметана добавила кремообразности. Никто в семье Константинидеса даже не догадывался, что картофельное пюре куплено в магазине.

Получите полный рецепт купленного в магазине картофельного пюре от Айны Гартен здесь.

Если в эти праздничные дни вам захочется макарон, водка Penne alla от Garten станет отличным выбором.

Пенне алла водка Ины Гартен. Аннета Константинидес/Insider

Константинидес приготовила почти дюжину паст «Босоногая графиня», но ее абсолютным фаворитом является водка Penne alla от Garten.

Хитрость Гартена заключается в том, чтобы поджарить водочный соус в духовке, который придает помидорам такой восхитительный вкус, что это действительно поднимает это блюдо на новый уровень. Константинидес любила его даже больше, чем ее любимую пасту с водкой в ​​Jon & Vinny’s, любимом знаменитостями ресторане в Лос-Анджелесе.

К тому же, это потрясающие макароны. Нет сомнений, что вы услышите, как все говорят «вау», когда вы принесете это на обеденный стол.  

Получите полный рецепт пенне алла водки Ины Гартен здесь.

А ригатони Garten в одной кастрюле идеально подходят для любителей сыра.

Ригатони от Ины Гартен с колбасой и фенхелем. Аннета Константинидес/Insider

Гартен сказала, что ее ригатони с колбасой и пастой с фенхелем — одно из ее «постоянных обедов», и это идеально, когда у вас большая компания.

«Вы можете приготовить все это в одной большой кастрюле, подать к столу, и всем это понравится», — сказала она в эпизоде ​​​​«Босоногая графиня» 2017 года.

Паста в одном горшке содержит множество вкусных ингредиентов, в том числе сладкие итальянские колбаски, нарезанный фенхель, свеженатертый итальянский сыр пармезан, сухое белое вино и густые сливки.

Блюдо восхитительно насыщенное и сливочное, и Константинидесу понравилось, как сладость колбасы сочетается с соленостью сыра пармезан. Поскольку мы готовимся к очень холодному праздничному сезону, эта паста в одном горшке обязательно согреет вас (не заполняя раковину посудой).

Полный рецепт ригатони с колбасой и фенхелем от Ины Гартен можно найти здесь.

А к макаронам нет ничего лучше, чем «возмутительный» чесночный хлеб Garten.

Возмутительный чесночный хлеб от Айны Гартен. Аннета Константинидес/Insider

Константинидес впервые приготовила «возмутительный» чесночный хлеб Гартен для званого обеда в прошлом году, и ее друзья до сих пор в восторге от него.

Чесночный хлеб с изюминкой от Garten состоит из французского багета, свеженатертого сыра пармезан, сливочного масла, петрушки, цедры лимона и большого количества чеснока.

И «возмутительный» чесночный хлеб определенно оправдывает свое название — в лучшем смысле. Каждый кусочек был восхитительно хрустящим, с яркой яркостью лимонной цедры и петрушки. Одна из подруг Константинидес заявила, что она «могла бы съесть целый багет».

Получите полный рецепт «возмутительного» чесночного хлеба от Ины Гартен здесь.

Если вы ищете отличный десерт, рецепт шоколадного торта Битти от Гартен произведет впечатление и вызовет восторг у всех.

Шоколадный торт Битти от Гартен. Аннета Константинидес/Insider

В то время как тыквенный пирог может доминировать на десертном столе в честь Дня Благодарения, в декабре мы становимся немного более креативными. А кто не любит шоколадный торт после ужина?

Гартен сказала, что ее рецепт шоколадного торта Битти — «самый потрясающий шоколадный торт, который я когда-либо делала». В вкусном десерте есть секретный ингредиент — одна чашка горячего кофе, — который действительно усиливает вкус шоколада.

Константинидес был поражен воздушным и влажным вкусом торта. Он наполнен шоколадом, но текстура все еще легкая, как воздух — невероятный подвиг. Торт огромен, так что есть, чем заняться, если у вас большой список гостей. И спустя несколько дней он все еще остается свежим на вкус, так что каждый может насладиться остатками.

Получите полный рецепт шоколадного торта Битти от Ины Гартен здесь.

Пирог с бурбоном и орехами от Garten отлично подойдет, если вы хотите чего-то более классического.

Бурбонский шоколадно-ореховый пирог от Айны Гартен. Аннета Константинидес/Insider

Шоколадно-ореховый пирог Гартен с бурбоном и орехами имеет купленную в магазине корочку, и она сказала The New York Times, что на вкус он даже лучше, чем приготовленный с нуля. Так как замороженная корочка менее маслянистая, она не отвлекает внимание и не конкурирует с богатой шоколадной начинкой из бурбона.

Рецепт включает нарезанные кубиками орехи пекан, полусладкие шоколадные чипсы, ваниль и немного хорошего бурбона. И пирог не может быть проще собрать. Нарезав несколько орехов пекан и смешав все вместе, он был готов к отправке в духовку — поговорим о праздничном десерте без стресса!

Константинидису очень понравилась текстура и вкус шоколадно-орехового пирога Garten с бурбоном.