Блюда на шпажках рецепты с фото в духовке: Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта на шпажках)

Содержание

Шашлычок в духовке | Картофель с грудинкой на шпажках в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

22 марта 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке
    0 1 0 Легкий
  • Пангасиус с морковью, в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях
    0 0 0 Легкий
  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
    0
    2 0 Легкий
  • Свиная корейка с ананасами под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • Для пикника

Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какой то застолье, и т д. А так же, хочу предложить вашему вниманию видео рецепт!

Ингредиенты

грудинка
картофель
лук репчатый
чеснок
укроп
соль
перец черный
паприка
приправа для мяса
растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель, моем чистим, и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.

Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщенной. Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.

В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку)

Берем деревянные шпажки, и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.

При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла, и чеснока. Подливаем немного воды, что бы она дала пропарится блюду, и закрываем крышкой, За 20 минут до приготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке, Данное блюдо готовится примерно час в духовке.
Все готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

93 1288 286

Бефстроганов

Олеся

138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

77 1039 271

Мясной гуляш

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

42 776 318

Мясо по-французски

Олеся

61 782 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

62 760 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

50 727 249

Азу по-татарски

Олеся

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Показать еще рецепты

Семга на шпажках, запеченная в духовке рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда.

«Еда»Семга на шпажках, запеченная в духовке рецепт – Норвежская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана ГореловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

54

51

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Семга

500 г

Маринованные каперсы

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белое сухое вино

50 мл

Лимон

1 штука

Сливки 20%-ные

100 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Семгу очищаем от кожи, проверяем, чтобы не было костей, режем кусочками.

2Выдавливаем сок из лимона и поливаем рыбу. Добавляем соль, перец по вкусу, каперсы, белое вино и оставляем мариноваться на 20 минут.

3Насаживаем на бамбуковые шпажки, укладываем на фольгу (не закрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Маринад отправляем на сковороду и добавляем сливки. Провариваем 10 минут и подаем с рыбой.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Лучше ориентироваться по возможностям своей духовки, чтобы рыбу не передержать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Мадам ЛЕНУШ22 июля 2013

0

Это невообразимо вкусно и очень впечатлило моих гостей. Спасибо.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного шашлыка

By Swasthi, 28 августа 2022 г.

, Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриного шашлыка . Приготовьте дома самые вкусные, мягкие, сочные и ароматные куриные шашлыки. Кабаб или кебаб — это часть еды, в основном мясо, приготовленное на гриле на углях. Существует так много разновидностей кебаба, которые очень популярны в ресторанах и на вынос. Шами-кебаб, сикх-кебаб, галути-кабаб, решми-кебаб, донер-кебаб — одни из самых популярных.

Этот пост поможет вам приготовить самые простые, вкусные, сочные и мягкие острые кебабы в йогуртовом маринаде, которые станут отличной закуской. Их также можно подавать в качестве гарнира к бирьяни , пулао или в роллах , бутербродах и салатах.

Лучше всего они подаются с хорошим мятным чатни из райты или чатни из кебаба . Вы также можете подавать его с зеленым чатни .

Эти куриные шашлыки можно жарить в духовке, на углях или на сковороде-гриль на плите.

Вам также может понравиться вегетарианский хара бхара кабаб и вегетарианский сикх кебаб.

Если у вас нет духовки, просто обжарьте их во фритюре и приготовьте жареные куриные шашлыки.

Больше рецептов курицы , вы можете проверить

1. Сначала приготовьте маринад с творогом или греческим йогуртом. . Добавьте его в миску вместе с лимонным соком, имбирно-чесночной пастой, куркумой, порошком чили, солью, маслом и гарам масала.

Вы можете сослаться на этот пост, чтобы сделать повешенный творог. Я использовал этот garam masala и оливковое масло. Масло можно использовать любое, в том числе кунжутное.

В моей имбирно-чесночной пасте есть куркума, поэтому я больше не добавляла. Я предпочитаю использовать лук для приготовления большинства блюд на гриле, так как он придает уникальный аромат, когда обугливается.

2. Добавьте в миску курицу без костей. Убедитесь, что нет воды. Лишняя влага в курице или йогурте будет стекать с курицы. Так что это не делает куриный шашлык таким уж хорошим.

3. Замариновать курицу в приготовленном маринаде. Добавьте также лук.

4. Затем замаринуйте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Чем дольше они пропитываются маринадом, тем нежнее и вкуснее становятся.

Как приготовить куриный шашлык

5. Когда вы будете готовы, поджарьте их в духовке. Сначала разогрейте духовку до 240°C не менее 15-20 минут. Затем промойте шампуры и наденьте их попеременно на курицу и лук.

6. Затем обжарьте куриный шашлык в течение 15–20 минут и переверните его. Жарить еще 10-15 мин. Последние 5 минут я предпочитаю перемещать лоток на верхнюю полку. На этом этапе вы также можете смазать кебабы небольшим количеством масла. Я этого не сделал.

Лук обуглится и приобретет приятный аромат, когда его переместят на верхнюю полку. Разница в цвете из-за освещения. Они получаются красного цвета, если вы используете хороший порошок чили.

Подавать куриный шашлык горячим с мятным чатни или мятным йогуртом райта или зеленым чатни.

Советы по приготовлению куриного шашлыка

  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера для равномерного обжаривания и подрумянивания.
  • Отрегулируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт в меру острого куриного шашлыка.
  • Йогурт является ключевым ингредиентом, который смягчает курицу.
  • Чтобы отказаться от йогурта, маринуйте курицу в пахте не менее 4 часов. Слейте воду с курицы, затем хорошо натрите порошком специй и оставьте на 30 минут перед приготовлением на гриле.
  • Не стесняйтесь использовать любой порошок специй, который у вас есть.
  • Тандури масала также может использоваться вместо гарам масала. Количество регулируйте по своему вкусу.

Связанные рецепты

Время подготовки4 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 4 часа 30 минут 3 столовые ложки греческого йогурта (густой творог / творог)

  • ▢ 2 столовые ложки масла (оливковое масло или кунжутное масло)
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 1½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ ¾ чайной ложки гарам масала или смесь молотого тмина, корицы, гвоздики, кардамона, перца, кориандра
  • ▢ от 1 до 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (или паприки)
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
  • Маринование для куриного кебаба
    900 73
  • Убедитесь, что курица свободна от избыточной влаги. Слейте его полностью.

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Попробуйте маринад и при необходимости добавьте больше соли и специй.

  • Хорошо замаринуйте курицу и потрите каждый кусок в течение нескольких секунд.

  • Полностью закрыть. Охладите в течение ночи или по крайней мере 4 часа. Отдых смягчает курицу и хорошо впитывает ароматы.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на некоторое время в воде. На шпажки поочередно нанизать курицу и лук.

  • Приготовление куриного шашлыка
    • Разогрейте духовку до 240°С минимум на 15-20 минут.

    • Поместите их на противень и жарьте в течение 15 минут. Через 15 минут

    • Переверните их и жарьте еще 15 минут.

    • Последние 5 минут переместите противень на верхнюю полку или жарьте.

    • На этом этапе вы можете смазать шашлыки маслом, если хотите.

    • Куриный шашлык подавайте горячим с мятной райтой или чатни.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного шашлыка | Рецепт куриного кебаба

    Количество на порцию

    Калорийность 211 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 6% 9000 3

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 122 мг 5%

    Калий 410 мг 12%

    Углеводы 5 г 9 0005 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 19 г 38%

    Витамин А 310 МЕ 6%

    Витамин С 6,6 мг 8%

    9 0004 Кальций 37 мг 4%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Запеченные куриные шашлычки | Quick Whole30 Dinner Idea

    опубликовано Alyssia Sheikh на 8 марта 2018 г. (обновлено 8 июня 2021 г.)

    Перейти к рецепту

    5 звезд (1 рейтинг)

    Запеченные куриные шашлычки с цукини, Грибы и брюссельская капуста – Палео и ужин Whole30!

    Шашлычки сделают любую трапезу веселее, а обед с ними ЛЕГЧЕ! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют одновременно приготовить белки и овощи, что делает их идеальными для приготовления легкого ужина в будний день. И, с одной унцией цыпленка на шампур, они идеально предварительно порционированы!

    Это был быстрый рецепт ужина Whole30, который я придумала однажды вечером, и он оказался таким простым и вкусным. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход с вашими любимыми овощами и ароматизаторами! И не бойтесь экспериментировать на кухне с нет рецепта вообще.

    Честно говоря, лучшие ингредиенты для вкусных рецептов — это ингредиенты, которые вам понравятся! Приготовьте эти запеченные куриные шашлычки сами.

    Палочки для захвата

    Давайте будем честными, этот рецепт запеченного куриного шашлыка по сути представляет собой просто жареную курицу с овощами. Это не сложно и даже не особенно… но что-то в том, чтобы положить еду на палочку, делает ее намного более заманчивой! И я не говорю только для детей… я говорю для всех! Включены взрослые.

    Это просто разнообразит рутину и сделает ужин немного интереснее! Так что не думайте, что вам нужно зацикливаться на этом рецепте запеченных куриных шашлыков. Используйте ваши любимые овощи, меняйте приправы, маринуйте курицу! Или даже используйте другой нарез курицы для большего аромата, например, бедра.

    В любом случае, не забудьте замочить шпажки, если вы используете деревянные. Если у вас есть металлические, не волнуйтесь. (И молодец, что спасаешь планету!) Но деревянные сгорят в духовке, если их не замочить — им достаточно 20-30 минут.

    Обычно я просто кладу их в лоток, наполненный водой, и придавливаю их стеклянными банками или стаканами, чтобы они погрузились в воду!  

    Поджарьтесь

    При разработке собственных идей для быстрого ужина Whole30 с использованием шампуров следует помнить, что овощи жарятся по-разному. Вы часто будете видеть разные температуры и время приготовления для разных овощей.

    Но я обнаружил, что нет большой разницы в том, чтобы хранить их при одинаковой температуре, если они нарезаны одинакового размера. чтобы овощи были примерно одинакового размера, чтобы некоторые из них не готовились быстрее, чем другие в духовке.

    И не бойтесь идти не по рецепту со своими собственными идеями!

    Запеченные куриные шашлычки с овощами

    Выход: 4 порции, 4 шампура

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Sk кувшины делают любую трапезу веселее, а обеденное время так легко! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют одновременно приготовить белки и овощи, что делает их идеальными для приготовления легкого ужина в будний день. И, с одной унцией цыпленка на шампур, они идеально предварительно порционированы!

    5 звезд (1 оценка)

    • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
    • ▢ 2 цукини, нарезанных толстыми кольцами
    • ▢ 16 шампиньонов
    • ▢ 2 красный лук, нарезанный дольками
    • ▢ 16 Брюссельская капуста
    • ▢ любые другие овощи на ваш вкус! 16 деревянных шампуры, замоченные
    • Поместите шампуры в посуду, залейте водой и оставьте минимум на час перед жаркой.