Шашлык из Курицы в духовке, Мясо на шпажках
Блюда из куриного филе / Закуски из курицы / Курица в духовке / Простые рецепты из курицы
Домашний рецепт закуски из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем
Список ингредиентов
- Грудки – 500 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.
Маринад для мяса
- Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано – 1 чайная. л.
- Перец черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч.
- Соль – 1 ч. ложка
Соус для шашлыков по желанию
Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска
- Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
- Огурец – средней величины
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло – 1 столовая. л.
Делаем маринад для куриного шашлычка
Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок
Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом
Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Заливаем шпажки холодной водой
Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики
Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем
Грудка замариновалось, формируем куриный шашлык.
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 шпажекПредварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов
Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок
Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C
Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики
Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости
Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито
Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов
Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов
Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир
Видео рецепт
youtube.com/embed/8vXaMfkbhz4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 69
МеткиШашлык в духовкеШашлык из курицыМясо на шпажках в духовке: рецепт
11/06/2017
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь.
Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1 кг
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зуб.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
На заметку
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Мясо и мясные продукты СвининаПивная вечеринкаВыпекать, запекать Духовкаблюда на шпажках шашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кебаб из говядины в духовке
Опубликовано:
Эти простые кебабы из говядины в духовке маринованы и наполнены разноцветными овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.
Эти запеченные в духовке шашлыки из стейка отлично подходят, если у вас нет доступа к грилю или на улице слишком жарко или холодно для приготовления пищи, например, мои ребрышки со спинкой в духовке или ребрышки BBQ St. Louis Ribs в духовке.
Перейти к:- Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и замены
- Как сделать говядину кабобов в духовке
- Предложения по порции рецептов духовка
Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?
Верхнее филе — предпочтительный кусок говядины. Он не слишком жирный, но все равно нежный и сочный. Его также не нужно долго варить, чтобы он стал нежным.
Это также недорого по сравнению со стейком рибай или филе-миньоном, которые следует зарезервировать для стейков.
Почему вам понравится этот рецепт
- Гриль не нужен — Они готовятся от начала до конца в духовке. Я обещаю, что вы не пропустите гриль для этого!
- Обугленный — Приготовление шашлыков при температуре 450 градусов и обжаривание их в конце дает мне такие же красивые обугленные следы, как на гриле. Копченая паприка также добавляет ноты дыма.
- Ароматный маринад — В маринаде прекрасно сочетаются соленость соевого соуса, острота уксуса и горчицы и сладость меда.
- Идеально подходит для лета — Кебаб — популярное летнее блюдо для барбекю, но летом здесь, в Далласе, слишком жарко, чтобы жарить на гриле, поэтому я люблю готовить его по этому рецепту.
- Подходит для детей — Это отличная идея для семейного ужина. Идеально подходит для посиделок и вечеринок.
- Универсальность — Этот простой маринад хорошо сочетается с разными вкусами. От соуса барбекю до цацики. Можно даже заменить овощи. Кабачки и грибы также являются отличным вариантом.
- Healthy — Они полны овощей и сделаны из простых ингредиентов. Они также содержат мало углеводов, подходят для кето, без глютена и без молочных продуктов.
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
- Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
- Мед: Заменитель коричневого сахара.
- Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный аромат.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как приготовить кебаб из говядины в духовке
Краткий обзор
- Приготовьте маринад.
- Перемешать и замариновать.
- Соберите шампуры.
- Выпекать и жарить.
Пошаговые инструкции
Жарьте до тех пор, пока на стейке и овощах не появятся обугленные пятна. Внимательно следите, чтобы они не сгорели!
Шаг 1: В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.
Шаг 2: Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3: Добавьте лук и осторожно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.
Шаг 5: Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.
Шаг 6: Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели. (Средняя прожарка — около 130 градусов, средняя — около 140 градусов.)
Рецепт Рекомендации по подаче
Эти кебабы очень универсальны и могут быть поданы с различными гарнирами и соусами. Вот несколько идей:
- Средиземноморский стиль: Греческий салат Panera Copycat, пушистый рис басмати быстрого приготовления, лаваш и цацики (мои любимые)
- Барбекю: Tater Tots с приправами, вареная кукуруза в початках, свежие фрукты и соус барбекю
- Азиатский: Спринг-роллы во фритюре или яичные рулеты во фритюре, овощной ло-мейн, сладкий перец чили или соус терияки
Советы и варианты от экспертов
- Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
- Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
- Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам. Бамбуковые (деревянные) шпажки более легко воспламеняются. Я рекомендую замочить их в воде примерно на 30 минут перед сборкой. Это гарантирует, что они не сгорят.
- Используйте сильный нагрев. Вы хотите испечь их при температуре 450°С и обжарить, чтобы поверхность карамелизировалась. Это придаст им аромат гриля. Выпечка при более низкой температуре, такой как 350, в основном просто пропаривает мясо.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
S прыгайте в мою витрину Amazon!
Другие рецепты основных блюд
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
PRINT RECIPE PIN RECIPE5 от 59 голосов
Кебаб из говядины в духовке
Эти простые кебабы из говядины в духовке маринованы и наполнены разноцветными овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.
Количество порций4 человека
Подготовка 10 минут
Время маринования 1 час
Приготовление 15 минут
Всего 1 час 25 минут0005
- ▢
12 -дюймовые бамбуковые шашлыки
- ▢
Выпечка
- ▢
8 -дюймовый повар. ложки вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса*
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка меда*
- ▢ 10-12 зубчиков чеснока, измельченных ▢ свежемолотый черный перец
- чайная ложка0024
- ▢ 1 чайная ложка копченая паприка*
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Kabobs
- ▢ 1,5 фунта -вершины. 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.
Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте лук и осторожно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.
Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.
Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели. (Средняя прожарка – около 130 градусов, средняя – около 140 градусов.)
- Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
- Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
- Мед: Заменитель коричневого сахара.
- Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный вкус.
- Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
- Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
- Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам. Бамбуковые (деревянные) шпажки более легко воспламеняются. Я рекомендую замочить их в воде примерно на 30 минут перед сборкой. Это гарантирует, что они не сгорят.
- Используйте сильный нагрев. Вы хотите испечь их при температуре 450°С и поджарить, чтобы поверхность карамелизировалась. Это придаст им аромат гриля. Выпечка при более низкой температуре, такой как 350, в основном просто пропаривает мясо.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 41 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri
Взаимодействие с читателем
Кебаб из говядины в духовке
Нравится этот рецепт? Поделись с другими!
- Поделиться
- вкусно
Приготовьте эти вкусные кебабы из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.
Ингредиенты
- Говядина: Я рекомендую стейк из филе хорошего качества. Это может быть любая часть филе, в том числе верхняя часть стейка или кончики филе. Другие альтернативы включают ром и стрип стейк.
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри для простоты, но помидоры говядины также отлично подходят! Если вы используете более крупные помидоры, например, помидоры с говядиной, разрежьте их на четвертинки.
- Болгарский перец: Используйте смесь цветных болгарских перцев, чтобы придать яркость и аромат кебабам из говядины.
- Лук: Мне нравится красный лук для этих шампуров, но белый и желтый лук также отлично подходят.
- Масло: Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Если вы планируете готовить на гриле по этому рецепту, вы можете переключиться на нейтральное масло, такое как растительное масло. Это предотвратит горение масла.
- Черный перец: Используйте молотый черный перец. Это работает намного лучше, когда вы готовите на сильном огне. Молотый черный перец легче подгорает.
Профессиональные советы и рекомендации
Следуйте этим советам, чтобы приготовить самые вкусные шашлыки из духовки!
Замаринуйте кебаб из говядины
Если у вас есть время, замаринуйте кебаб из говядины перед приготовлением. Соль поможет смягчить говядину, а остальные ингредиенты смешаются с мясом.
Отрегулируйте маринад
Этот маринад простой и вкусный, но вы можете добавить больше. Вот список других ингредиентов, которые также хорошо работают:
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Земный тмин
- Чеснок Порошок
- Луновой порошок
- Паприка
- Термерский
. Попустить говядина до говядины до говядины. перед приготовлением довести до комнатной температуры. Это поможет предотвратить переваривание внешних слоев до того, как будет готова середина.
Используйте алюминиевую фольгу, чтобы упростить очистку.
Если у вас есть противень, который вы не хотите обугливать, застелите его алюминиевой фольгой. Это предотвратит пригорание говяжьего сока и натурального сахара из овощей на противне.
Пошаговый рецепт
1) В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.
2) Перемешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
3) Разогрейте духовку до 450f (230C).
4) Нанизать/нанизать на шампуры говядину, помидоры черри, болгарский перец и лук. Положите на противень и смажьте шампуры, используя маленькую миску для маринования.
5) Выпекать 12-15 минут, перевернув шашлыки на полпути.
Информация о хранении
Эти кебабы из говядины можно оставить в холодильнике для маринования на срок до 24 часов. После приготовления храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
Какие шампуры следует использовать?
Можно использовать металлические шампуры из нержавеющей стали, бамбуковые шампуры и деревянные шампуры. Я использую металлические шампуры, потому что они уменьшают количество отходов в долгосрочной перспективе и не требуют замачивания. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, оставьте их замачиваться в воде на 2-3 часа или до 1 дня перед приготовлением.
Какие овощи хорошо сочетаются с шашлыками из говядины?
Вы можете менять овощи в зависимости от ваших предпочтений! Вот мои любимые овощи для шашлыка:
- Лук
- Перец
- Помидоры
- Грибы
- Кабачки
При какой температуре готовятся кебабы из говядины?
Если вы используете стейк из говядины хорошего качества, вы можете готовить говядину при той же температуре, что и стейк.
Используйте пищевой термометр и проверьте самый толстый кусок мяса. Вот температуры приготовления:
- Редкий: 125-130f (50-54c)
- Medium Rare: 130-140f (54-60c)
- Medium: 140-150f (60-65c)
- Medium Well: 150-5c-70f (6 )
- Хорошо: более 160f (70c)
Могу я поджарить эти кебабы?
Да, эти кебабы отлично подходят для жарки. Поместите их под жаровню при 450f (230c) и готовьте 8-10 минут, переворачивая на полпути.
Что подавать с кебабом из говядины
Мои любимые блюда, которые можно подавать к кебабу из говядины:
- Квиноа
- Райс
- Кускус
- Зеленый салат
- Салат из картофеля
Подробнее. Гуляш
Кебаб из говядины в духовке
Джек Слободиан
Приготовьте вкусные кебабы из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.
5 Из 29 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 мин
Курс Аптизатор, основной блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНС
.
Шпажки
- 600 г Филейного стейка, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 болгарских перца, нарезанных кусочками 2 лука, нарезанного на кусочки
- 0024
Стейк Маринад
- 4 столовые ложки. Оливковое масло. вместе оливковое масло, чеснок, петрушка, молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.
Смешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
Разогрейте духовку до 450f (230C).