Блюда на стол праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты закусок с фото — закуски на стол праздничный простые и вкусные

рецепты с тушенкой
Мы собрали самые интересные и оригинальные ПЕРЕЙТИ рецепты с тушенкой, чтобы вы смогли быстро приготовить вкусный ужин

АКЦИИ
Делитесь своими рецептами, участвуйте в обсуждениях, ПЕРЕЙТИ заказывайте вкусную тушенку, получайте скидки и бонусные баллы

КУПИТЬ ТУШЕНКУ
Мы собрали самые интересные и оригинальные ПЕРЕЙТИ рецепты с тушенкой, чтобы вы смогли быстро приготовить вкусный ужин

АКЦИИ
Воспользуйтесь действующей акцией ПЕРЕЙТИ и заказывайте вкусную тушенку со скидкой!

Рецепты закусок с фото – эксклюзивно от шеф-поваров. Оригинальные холодные и горячие закуски -идеальное сочетание простых продуктов и необычное оформление блюд подкупает

Рецепты закусок – чрезвычайно широкое понятие. Закуски на стол можно подавать перед приемом пищи, а можно и как самостоятельное блюдо на все случаи жизни. К тому же, закуски на праздничный стол должны быть еще и красиво оформлены, поэтому фото закусок – хорошее подспорье для хозяек. Вообще, надо сказать, что рецептов закусок – тысячи, если не десятки тысяч. Среди них есть закуски простые и эксклюзивные, холодные и горячие. Наш шеф-повар предлагает Вашему вниманию оригинальные рецепты закусок с фото. Как уже сказано, фотографии позволят Вам иметь наглядное представление всех этапов готовки и украшения блюд, а также заметно расширить перечень Ваших фирменных домашних рецептов.

Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню
Закуска с паштетом Lе Паштэ и апельсиновым желе
Закуска с паштетом Le Паштэ, луковым мармеладом
Кесадилья с говядиной
Заливное из говяжьего языка
Жульен с курицей и белыми грибами
Канапе с паштетом ассорти из пяти видов
Завтрак по-русски с говядиной
Рулетики из кабачков с начинкой из конины
Салат с языком и шампиньонами в тарталетках
Сморреброд с говядиной и соусом из тунца
Баранина с баклажанами и помидорами
Сморреброд с цыплёнком
Бургер по-русски
Спринг-ролл с овощами и цыпленком «Царская курочка»
Бурито с курицей
Холодец из свинины и говядины
Блинный рулет с паштетом из печени
Тако – рецепт праздничной закуски
Лаваш с начинкой
Брускетта с помидорами и ветчиной
Праздничная закуска Ёжик из нежного паштета
Заливной рулет из ветчины и сыра
Салат с говяжьим языком и фасолью
Испанские тапасы
Праздничная закуска в виде яблока из паштета
Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Спринг-ролл с говядиной и овощами
Бутерброды на праздничный стол
Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара
Закуска из баклажанов
Канапе на шпажках на праздничный стол
Хот-дог в домашних условиях
Закуска на праздничный стол
Холодец в мультиварке для праздничного стола
Закуска на праздничный стол в виде рожка с начинкой из ветчины
Канапе для праздничного стола
Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной
Профитроли с паштетом из оленины
Праздничная закуска в виде грибочков из ветчины и сыра с грибами
Тортилья с ветчиной и сыром
Роллы из огурцов – праздничная закуска
Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье
Закусочный торт
Тарталетки с курицей и грибами
Закуски к пиву – рецепт холодных закусок
Бутерброды с сыром
Горячие бутерброды в духовке
Закуска из лаваша и баранины
Свинина на костре по-мексикански – простейший видео рецепт
Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром
Закуски на природу
Заливное из курицы с желатином
Тарталетки с начинкой
Фаршированные яйца
Рулеты из лаваша с разными начинками
Бутерброды с паштетом
Карпаччо из курицы
Профитроли в домашних условиях – домашний рецепт с паштетом
Бризоль – вкусный рецепт с тушенкой из свинины
Маффины с курицей и сыром
Оладьи на кефире пышные
Брускетта с вялеными помидорами
Рулетики из баклажанов
Оладьи на молоке пышные
Печеночный торт
Бутерброды с авокадо
Кордон блю
Закуска в духовке из оленины
Баклажаны в мультиварке – простой рецепт закуски
Домашние бургеры
Горячие бутерброды на сковороде
Тарталетки с сыром в духовке
Кростини с ветчиной

Закуски на праздничный стол – рецепты с фото пошагово

Шеф-повара раскрывают секреты красивых и оригинальных блюд

Закуски на праздничный стол – особая категория блюд. К ним предъявляются высокие требования не только по вкусу, но и кулинарному декору. Ведь, то, что Вы приготовите по рецептам праздничных закусок, станет украшением Вашего стола. По их внешнему виду и вкусовым качествам родные и близкие, друзья и коллеги по работе будут оценивать Ваше мастерство и фантазию. И, конечно, Вы обязательно услышите в свой адрес массу комплиментов. Наши шеф-повара специально для Вас разработали эксклюзивные рецепты закусок на день рождения с фото. Они так же поделятся профессиональными секретами украшения и оригинальными формами подачи  закусок на праздничный стол. 

Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню
Заливное из говяжьего языка
Канапе с паштетом ассорти из пяти видов
Закуска с паштетом Lе Паштэ и апельсиновым желе
Закуска с паштетом Le Паштэ, луковым мармеладом
Рулетики из кабачков с начинкой из конины
Салат с языком и шампиньонами в тарталетках
Сморреброд с говядиной и соусом из тунца
Сморреброд с цыплёнком
Спринг-ролл с овощами и цыпленком «Царская курочка»
Холодец из свинины и говядины
Брускетта с помидорами и ветчиной
Праздничная закуска Ёжик из нежного паштета
Заливной рулет из ветчины и сыра
Испанские тапасы
Праздничная закуска в виде яблока из паштета
Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Бутерброды на праздничный стол
Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара
Тако – рецепт праздничной закуски
Закуска из баклажанов
Канапе на шпажках на праздничный стол
Закуска на праздничный стол
Холодец в мультиварке для праздничного стола
Закуска на праздничный стол в виде рожка с начинкой из ветчины
Канапе для праздничного стола
Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной
Праздничная закуска в виде грибочков из ветчины и сыра с грибами
Роллы из огурцов – праздничная закуска
Закусочный торт
Тарталетки с курицей и грибами

Простые рецепты закусок – легкие и вкусные

Закуски внесут разнообразие в повседневный рацион

Рецепты вкусных закусок отнюдь не всегда сложны, но не уступают по вкусовым качествам эксклюзивным образцам. Рецепты с паштетами или рецепты с ветчиной , оригинально поданные, беспроигрышный вариант. Простые рецепты закусок – это, прежде всего, легкость и быстрота приготовления и, конечно, — разнообразие и польза рациона питания. Именно такие простые вкусные закуски по рецептам с фото можно приготовить по рецептам представленным ниже. В чем еще прелесть легких закусок? Прежде всего, в том, что вкусные закуски, но быстрые в приготовлении – особая примета нашего времени. Ведь, неожиданный визит гостей, корпоративная вечеринка, да и просто желание привнести немного праздника в обычный домашний ужин – все это делает необходимым каждому из нас знать несколько рецептов вкусных закусок, которые можно приготовить из того, что есть под рукой.

Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню
Блинный рулет с паштетом из печени
Бургер по-русски
Бурито с курицей
Жульен с курицей и белыми грибами
Завтрак по-русски с говядиной
Заливное из говяжьего языка
Канапе с паштетом ассорти из пяти видов
Кесадилья с говядиной
Закуска с паштетом Lе Паштэ и апельсиновым желе
Закуска с паштетом Le Паштэ, луковым мармеладом
Рулетики из кабачков с начинкой из конины
Салат с языком и шампиньонами в тарталетках
Салат с говяжьим языком и фасолью
Сморреброд с говядиной и соусом из тунца
Сморреброд с цыплёнком
Спринг-ролл с говядиной и овощами
Спринг-ролл с овощами и цыпленком «Царская курочка»
Холодец из свинины и говядины
Брускетта с помидорами и ветчиной
Праздничная закуска Ёжик из нежного паштета
Заливной рулет из ветчины и сыра
Испанские тапасы
Профитроли с паштетом из оленины
Тортилья с ветчиной и сыром
Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье
Праздничная закуска в виде яблока из паштета
Баранина с баклажанами и помидорами
Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Бутерброды на праздничный стол
Закуски к пиву – рецепт холодных закусок
Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара
Тако – рецепт праздничной закуски
Хот-дог в домашних условиях
Бутерброды с сыром
Горячие бутерброды в духовке
Закуска из лаваша и баранины
Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром
Свинина на костре по-мексикански – простейший видео рецепт
Закуска из баклажанов
Закуски на природу
Канапе на шпажках на праздничный стол
Закуска на праздничный стол
Заливное из курицы с желатином
Тарталетки с начинкой
Фаршированные яйца
Холодец в мультиварке для праздничного стола
Рулеты из лаваша с разными начинками
Бутерброды с паштетом
Закуска на праздничный стол в виде рожка с начинкой из ветчины
Канапе для праздничного стола
Карпаччо из курицы
Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной
Профитроли в домашних условиях – домашний рецепт с паштетом
Бризоль – вкусный рецепт с тушенкой из свинины
Праздничная закуска в виде грибочков из ветчины и сыра с грибами
Маффины с курицей и сыром
Оладьи на кефире пышные
Брускетта с вялеными помидорами
Рулетики из баклажанов
Роллы из огурцов – праздничная закуска
Лаваш с начинкой
Оладьи на молоке пышные
Печеночный торт
Бутерброды с авокадо
Кордон блю
Закуска в духовке из оленины
Баклажаны в мультиварке – простой рецепт закуски
Домашние бургеры
Закусочный торт
Горячие бутерброды на сковороде
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с сыром в духовке
Кростини с ветчиной

Холодные закуски рецепты с фото простые и быстрые

Быстрые закуски выручат на пати-вечеринке или когда неожиданно «нагрянули» гости

Холодные закуски очень уместны на молодежной пати-вечеринке, потому что позволяют свободно общаться, двигаться и веселиться, не придерживаясь строгих правил торжественных застолий. Такие закуски компактны и удобны, ведь они рассчитаны на быстрое употребление. Рецепты холодных закусок с фото от нашего шеф-повара хороши еще и тем, что они готовятся легко, быстро и не требуют тяжелой работы на кухне, а результат будет неизменно удачным. Кроме вкусовых достоинств, холодные закуски облегчают жизнь организаторам пати-вечеринки еще и тем, что гости обслуживают себя сами.

Закуска с паштетом из печени Le Паштэ в стиле детского меню
Блинный рулет с паштетом из печени
Бургер по-русски
Бурито с курицей
Жульен с курицей и белыми грибами
Завтрак по-русски с говядиной
Заливное из говяжьего языка
Канапе с паштетом ассорти из пяти видов
Кесадилья с говядиной
Закуска с паштетом Lе Паштэ и апельсиновым желе
Закуска с паштетом Le Паштэ, луковым мармеладом
Рулетики из кабачков с начинкой из конины
Салат с языком и шампиньонами в тарталетках
Салат с говяжьим языком и фасолью
Сморреброд с говядиной и соусом из тунца
Сморреброд с цыплёнком
Спринг-ролл с говядиной и овощами
Спринг-ролл с овощами и цыпленком «Царская курочка»
Холодец из свинины и говядины
Брускетта с помидорами и ветчиной
Праздничная закуска Ёжик из нежного паштета
Заливной рулет из ветчины и сыра
Испанские тапасы
Профитроли с паштетом из оленины
Тортилья с ветчиной и сыром
Сэндвич с ветчиной и сыром Крок-месье
Праздничная закуска в виде яблока из паштета
Баранина с баклажанами и помидорами
Блинчики на молоке с паштетом и конфитюром из облепихи и брусники
Бутерброды на праздничный стол
Закуски к пиву – рецепт холодных закусок
Мини-фуршет по праздничному рецепту от шеф-повара
Тако – рецепт праздничной закуски
Хот-дог в домашних условиях
Бутерброды с сыром
Горячие бутерброды в духовке
Закуска из лаваша и баранины
Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром
Свинина на костре по-мексикански – простейший видео рецепт
Закуска из баклажанов
Закуски на природу
Канапе на шпажках на праздничный стол
Закуска на праздничный стол
Заливное из курицы с желатином
Тарталетки с начинкой
Фаршированные яйца
Холодец в мультиварке для праздничного стола
Рулеты из лаваша с разными начинками
Бутерброды с паштетом
Закуска на праздничный стол в виде рожка с начинкой из ветчины
Канапе для праздничного стола
Карпаччо из курицы
Праздничная закуска – спринг-ролл с говядиной
Профитроли в домашних условиях – домашний рецепт с паштетом
Бризоль – вкусный рецепт с тушенкой из свинины
Праздничная закуска в виде грибочков из ветчины и сыра с грибами
Маффины с курицей и сыром
Оладьи на кефире пышные
Брускетта с вялеными помидорами
Рулетики из баклажанов
Роллы из огурцов – праздничная закуска
Лаваш с начинкой
Оладьи на молоке пышные
Печеночный торт
Бутерброды с авокадо
Кордон блю
Закуска в духовке из оленины
Баклажаны в мультиварке – простой рецепт закуски
Домашние бургеры
Закусочный торт
Горячие бутерброды на сковороде
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с сыром в духовке
Кростини с ветчиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наиболее популярные рецепты категории

 

Закуска на праздничный стол

Праздничная закуска «Яблоко из паштета»

Сморреброд с говядиной

Хот-дог в домашних условиях

Контакты
Купить мясные консервы
Мы в соц.
сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Закуски на праздничный стол — быстрые и вкусные: рецепты с фото


22 апреля 2017 29804 просмотров

Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной.

Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

Общие правила приготовления

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда.
    Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Пикантные рулетики из ветчины на закуску

ИнгредиентыКоличество
укроп — 1 пучок
плавленый сыр — 2 шт
чеснок — 2 дольки
ветчина — 310 г
майонез — 75 мл
яйца — 3 шт

Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
  2. Яйца остудить и очистить;
  3. Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
  7. Укроп вымыть и мелко порубить;
  8. Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;
  9. На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;
  10. Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.

Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ветчина90 г
желатин сухой5 г
майонез35 мл
10% сливки65 мл
чеснок2 дольки
укроп1 пучок
сыр310 г

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  6. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  7. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  8. Массу перемешать;
  9. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  10. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  11. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  12. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  13. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Быстрые закуски в тарталетках

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок3 г
пармезан35 г
мука230 г
соль1 щепоть
яйца2 шт
желтки1 шт
сок лимона8 мл
петрушка35 г
масло слив.125 г
рикотта235 г
мясо краба230 г
лук15 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Закусочные шарики с печенью трески

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
печень трески1 банка
сыр55 г
соевый соус35 мл
картошка2 шт
лук1 шт
петрушка1 пучок
кунжут45 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп2 пучка
сыр90 г
маслины65 г
чипсы «Pringles»10 шт
майонез110 г
томаты1 шт
чеснок3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

23 Рождественских гарнира На каждый рождественский стол нужно

Рождественские гарниры помогут вашему традиционному жаркому сиять! Кроме того, они делают праздничную трапезу особенной. Давайте отдадим должное этому списку аппетитных рождественских гарниров.

СВЯЗАННЫЕ С: 27 рецептов рождественских десертов, которые нужны каждому празднику

Восхитительные рождественские гарниры

В этот рождественский сезон давайте наслаждаться каждым моментом с нашими друзьями, семьей и едой, которую мы очень любим. Наслаждаться!

1. Хлеб на сковороде с чесноком и розмарином

Фото: Yellow Bliss Road

Этот хлеб на сковороде превращается из замороженного теста в пышную рождественскую булочку. Идеально сочетается с супом и сливочной похлебкой холодным рождественским вечером.

Кроме того, чесночный вкус и аромат розмарина просто неотразимы. Так вкусно!

2. Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква с корицей, орехи пекан и клюква

Этот гарнир из брюссельской капусты отличается лучшим вкусом зимнего/осеннего сезона. Их жарят и смешивают, создавая праздничный гарнир к рождественскому ужину. Что-то привлекательное, чтобы подать к столу!

3. Шафрановый рис с золотым изюмом и кедровыми орешками

Простой веганский гарнир без глютена, который на самом деле сделан из риса. Нам нравятся ароматы шафрановой нити, золотистого изюма и жареного кедрового ореха.

Если вы не можете жить без риса, обратите внимание на рождественский ужин.

4. Жареная в меду тыква с клюквой и сыром фета

Фото Peas and Crayons

Простой гарнир становится особенным и изысканным, если сверху добавить клюкву и сыр. Возьмите его из этого жареного в меду мускатного ореха с клюквой и фетой.

Гарнир с идеальным сочетанием сладкого и соленого вкуса идеально подходит для Рождества.

5. Рулетики из цельнозерновой львиной муки

Фото Something Swanky

Обязательно попробуйте этот рецепт булочки в это рождественское время. Это более здоровый выбор с цельнозерновой мукой.

И даже если он полезный, он все равно восхитителен и не экономит на вкусе.

6. Кукуруза со сливками

Фото Damn Delicious

Кукуруза со сливками – один из самых популярных гарниров в праздничный сезон. И это может быть самая сливочная кукуруза со сливками, которую вы когда-либо пробовали! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было сделать, и она гарантированно сведет всех с ума в день Рождества.

7. Клюквенный салат «Миллионер»

Фото Sweet & Savory Meals

С клюквенным салатом «Миллионер» любое основное блюдо может стать еще более необычным. Секрет в домашнем клюквенном соусе, который придает ему мягкий сладкий вкус!

8. Спаржа со сливочным сыром и пармезаном

Фото Lil’ Luna

За эти побеги спаржи можно умереть! Завернутые в слоеное тесто со сливочным сыром и посыпанные сыром пармезан. Элегантное блюдо для взрослых и детей, которые любят сыр!

Это также прекрасный способ полакомиться овощами на Рождество.

9. Апельсиновый клюквенный соус

Фото Yellow Bliss Road

Перед клюквенным соусом сложно устоять. Особенно когда это это хорошо и вкусно! Пикантный запах апельсина дополняет сладость.

Представьте, что этот соус подается к вашей индейке, хлебу и бутербродам.

10. Easy Ranch Baby Carrots

Фото Damn Delicious

Ищете рецепт рождественского гарнира? Почему бы не попробовать эту запеченную морковку с вкусной заправкой?

Легко собирается и украсит ваш рождественский стол.

11. Запеканка из кукурузы и бекона

Фото Lil’ Luna

Как преобразить простую запеканку из кукурузы? Легкий! Добавьте чашку хрустящего бекона, и у вас будет гарнир, который понравится всем!

Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку из сладкой кукурузы и бекона вместе с вашим любимым блюдом!

12. Итальянская зеленая фасоль

Фото Tastes of Lizzy T

Если вы не находите этот гарнир особенным, подождите, пока вы его не попробуете! Уверен, он удивит вас своим свежим и пикантным вкусом.

Вкусный способ съесть зеленую фасоль на Рождество.

СВЯЗАННЫЕ: 30 лучших домашних рождественских рецептов для праздничного стола

13. Картофельное пюре с чесночным ранчо

Фото What’s Cooking Love?

Добавление приправ ранч, бекона и сыра — гениальный способ сделать картофельное пюре изумительным. Вы должны испытать, насколько удивительным является этот рецепт гарнира в день Рождества!

14. Клюква, яблоко, пекан, плов из дикого риса

Поднимите уровень своих блюд из риса во время праздников! Приготовьте их в курином бульоне с травами! Затем придайте ему больше вкуса, добавив специальные ингредиенты. Например, яблочный сок, клюква, орехи пекан, яблоки и яблочный уксус.

Это стильное, но очень простое блюдо в одной кастрюле.

15. Запеканка из сладкого картофеля


Этот восхитительный гарнир понравится всем. Порадуйте всех, особенно своих детей, этой вкусной запеканкой.

16. Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Фото: Diethood

Жареный картофель имеет фантастический вкус и очень прост в приготовлении. Это простой рецепт, но такой аппетитный!

Каждый глоток наполнен ароматами картофеля, сыра и приправ. Это невероятно!

17. Пюре из пастернака в пассерованном масле с кориандром и тимьяном

Фото: Coffee & Quinoa

Из пассерованного масла, кориандра, тимьяна и фисташек получается великолепное пюре из пастернака. Прекрасная замена картофельному пюре. Кроме того, они красиво и идеально смотрятся на рождественском столе.

18. Гавайский салат с макаронами


Этот рецепт салата с макаронами — мой личный фаворит. Сладкий, пикантный, сливочный и полный гавайского совершенства! Это вкусный летний гарнир, который вы можете попробовать в этот рождественский сезон.

19. Ризотто со сливочным бататом

Фото The Spruce Eats

Пришло время повысить уровень вашего привычного итальянского блюда. Все, что вам нужно, это нарезанный кубиками сладкий картофель, орехи пекан и насыщенный сливочный сыр пармезан. И виола, у вас получится идеальное блюдо для ризотто!

Для этого блюда используйте рис арборио или рис карнароли. Кроме того, сыр пармезан делает его еще вкуснее.

20. Кукурузный хлеб на сковороде с кленом и беконом. Смешайте кусочки бекона с обычным кукурузным хлебом, затем капните немного сладкого кленового сиропа.

Если у вас нет чугунной сковороды, используйте вместо нее 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки.

21. Рецепт классического супа с луком-пореем и картофелем


Лучший способ насладиться рождественскими праздниками – съесть большую порцию теплого картофельного супа с луком-пореем. Этот классический французский (или британский, поскольку претензий к нему много) лучше всего подавать зимой.

Простой вкусный гарнир, который очень легко приготовить. Вы можете приготовить его чуть более чем за 30 минут. С менее чем пятью ингредиентами вы также сэкономите деньги.

22. Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Фото Katie’s Cucina

Что может быть лучше, чтобы приправить традиционный гарнир, чем приготовить картофельное пюре со сметаной и зеленым луком?

Вам понадобится юконский золотой картофель (или фунты картофеля), сливочный сыр, сметана. Не забудьте зеленый лук, чеснок, соль и перец.

23. Салат из клюквенного пуха

Фото Yellow Bliss Road

Если вам нужен гарнир или десерт к праздничному ужину, приготовьте этот салат из клюквенного пуха. Это сочетание клюквенного сиропа, ананасов, зефира, апельсинов и орехов пекан восхитительно!

Лучше всего подавать охлажденным, чтобы создать десертный вкус во рту.

Хотите больше идей для рождественских гарниров? Вот еще удивительные рецепты, которые вы можете попробовать от avantgardevegan:

Гарниры так же важны, как и основное блюдо! С этими вариантами ваш рождественский ужин с нетерпением ждет вас.

Что вы думаете об этих рождественских гарнирах? Какие рецепты планируете попробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вверху:

  • 29 рецептов рождественского пунша, которые можно подать к этому празднику
  • 25 идей для рождественского ужина, которые сделают этот вечер незабываемым
  • 25 рецептов вафельницы, которые можно приготовить с помощью вафельницы

Оставайтесь на связи, гурманы! Вы также можете  НАПИСАТЬ НАМ  и поделиться своими восхитительными рецептами!

Также не забудьте подписаться на  Facebook Instagram Pinterest , and  Twitter !

Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован 20 декабря 2019 г. и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.

7 рецептов праздничного рождественского ужина и сочетаний вин, которые стоит попробовать на Рождество

Источник: Pixabay

1 Праздники наконец здесь!

Наконец-то наступили праздники!

Будь то Ханука, Кванза или Рождество, люди чувствуют себя радостными и переполненными хорошим настроением! В этом году нам всем нужно немногое, чтобы сделать эти праздники ярче , особенно для ваших близких. К счастью, у нас есть 7 первоклассных рецептов и сочетаний вин , которые наверняка соберут всех в вашем доме (по крайней мере, за обеденным столом!).


7 незабываемых рождественских рецептов


Источник: Pixabay

1. Классический ужин из индейки с соусом

Классический обед из индейки с соусом – настоящее рождественское лакомство. Эту традицию можно проследить до 1500-х годов, и, вероятно, поэтому так много семей с любовью готовят и наслаждаются этим блюдом в канун Рождества или в день Рождества.


Источник: Pixabay

Хотя существует множество различных рецептов запекания индейки, самый важный из них — 9.0005 чтобы не пережарить птицу , чтобы она оставалась сочной и ароматной. После того, как вы определились с размером птицы, который вам нужен, хорошим эмпирическим правилом будет жарить ее в соответствии с ее весом при умеренной температуре 350°F . Мы рекомендуем около 40 минут на каждые 2 фунта индейки . Чтобы разбить это, это означает, что вы будете жарить 6-фунтовую индейку примерно 2 часа.

Как только это будет сделано, пора заняться соусом. Оставив приготовленную индейку отдыхать, смешайте все соки в сковороде на среднем огне с помощью венчика. Добавляйте загуститель, такой как мука (однако, только одну столовую ложку за раз!), когда взбиваете. Когда консистенция вам понравится, быстро попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.


Источник: Pixabay

Сочетать вино с этим классическим блюдом может быть сложной задачей, однако есть несколько вин, которые действительно раскрывают лучшие качества индейки и соуса. Pinot noir или Chardonnay — хороший выбор, так как оба они хорошо сочетаются с жареной индейкой. Если вы хотите украсить свой рождественский ужин, вы также можете сочетать его с игристым вином , чтобы сократить богатство еды, конечно, при условии, что оно не слишком сладкое.


2. Ужин из сочного ростбифа

Нет ничего лучше ужина из ростбифа в Рождество. Подается с гарниром из хрустящего жареного картофеля — это идеальный способ отпраздновать праздник! А какой же ростбиф-ужин без бокала красного вина? Подойдет любое сухое или полусухое красное вино, например, Мерло или Каберне Совиньон.


Источник: Pixabay

Как и в случае с индейкой, ростбиф можно приготовить разными способами. Лично мы большие поклонники традиционная медленная обжарка . Это позволяет мясу готовиться равномерно, и сохранять все вкусные соки. Приправьте говядину солью, перцем и травами (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян и лавровый лист прекрасно работают), а затем положите ее на противень с крупно нарезанным луком и морковью. Добавьте немного воды или говяжьего бульона в кастрюлю , затем накройте ее фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку при 350°F . Приготовьте говядину 25 минут за фунт , пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.


Источник: Pixabay

Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Подавайте с жареным картофелем, соусом и вашими любимыми овощами или большим салатом. Тогда вам останется только наслаждаться новогодним праздником!


3. Изысканный ужин из свиной корейки

Ужин из свиной корейки — идеальный рождественский ужин для любителей свинины среди нас. Этот рецепт удивительно прост, и в результате получается вкусная, сочная свиная корейка, полная аромата. Сделай своей свинине хороший массаж с растиранием масло, шалфей, тимьян, соль и перец и жарить в духовке при 350°F для 25 минут на фунт. Вы можете подать его с домашним соусом из яблочного сидра или соусом из хрена и вашими любимыми гарнирами.


Источник: Pixabay

Соедините это блюдо с Пино Нуар или Мерло для идеального рождественского ужина. Оба вина подчеркнут вкус свинины и дополнят яблочный соус, не перебивая его.


4. Вкусный куриный ужин с лимоном

Этот лимонный ужин с курицей и картофелем — еще один замечательный способ насладиться праздничной едой. Эта курица готовится в соусе из лимона, меда и чеснока и является удивительно простым способом удовлетворить всех за обеденным столом!

Разогрейте духовку до 375°F и положите 4 куриные грудки кожей вверх на противень. Смешайте сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного орегано (попробуйте слегка подогреть смесь, чтобы она смешалась) и полейте курицу. Жарить 30-40 минут, наметки каждые 10 минут. Это может показаться чрезмерным, но эта небольшая дополнительная любовь действительно имеет значение.


Источник: Pixabay

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол с зеленой фасолью для яркого цвета или хрустящим зеленым салатом. Мы рекомендуем легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc , чтобы помочь сбалансировать все это лимонное совершенство.


5. Чаши для сосисок, риса и овощей

Эти тарелки с колбасой, рисом и овощами сделают более непринужденный, непринужденный рождественский ужин. № Они сытные и сытные, но при этом достаточно легкие, чтобы потом можно было полакомиться любимым рождественским печеньем. И их так легко сделать , что у вас еще будет достаточно времени, чтобы открывать подарки и приятно проводить время с семьей.


Источник: Pixabay

Это простой рецепт, основанный на личных предпочтениях — все детали зависят от вас. Вы можете использовать что угодно из мягкие куриные или индюшачьи колбаски на что-то более праздничное, например, копченые или даже свиные и шалфейные колбаски.

Рис может быть белым или коричневым , в зависимости от того, что вам нравится. Мы предлагаем добавить в миску нарезанные вареные овощи для дополнительного цвета и питания, такие как морковь, горох, шпинат и кукуруза, но вы можете использовать , что больше подходит вам и вашей семье.


Источник: Pixabay

Чтобы приготовить тарелки, просто приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Колбасу разломать на кусочки и обжарить на сковороде. Добавьте немного томатной пасты и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте приготовленные овощи по вашему выбору. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с красивой Бордо, Грейвз или Мерло.  


6. Пряная жареная утка с кокосом и лемонграссом

Тем, кто в этом году ищет что-то менее традиционное, стоит попробовать этот неотразимый рецепт. Замените индейку на утку и хорошенько помассируйте ее пастой из мелко измельченных специй, таких как лемонграсс, куркума, чеснок, лук, перец чили, креветочная паста и соль. Смешать, положить в кастрюлю и жарить на среднем огне 5 минут. После остывания вотрите половину пасты в кожу и полость птицы и дайте ей настояться.0005 мариновать на ночь. Вторую половину соуса оставьте для подачи к утке.


Источник: Pixabay

Выньте птицу из холодильника за час до жарки, оставив ее открытой, чтобы она приобрела комнатную температуру и немного подсохла. Разогрейте духовку до 320°F и поместите утку грудкой вверх прямо на решетку на средней полке духовки. Жарка для 20 минут плюс еще 20 минут за каждый дополнительный фунт. Например, для утки весом 4,5 фунта потребуется около 1 часа 40 минут в духовке.


Источник: Pixabay

Когда утка будет готова, подогрейте оставшийся соус и дайте птице отдохнуть не менее 15 минут . Вместо того, чтобы пытаться разделать утку, гораздо проще просто отделить мясо от костей щипцами, пальцами или вилкой.

Мы бы порекомендовали сухой или полусухой Райслинг или Совиньон Блан , так как оба они великолепно сочетаются с острой курицей. Подавайте с гарниром из пюре или жареного картофеля, салатом или маслянистыми овощами, а сверху полейте соусом из кокоса и лемонграсса. Вы не найдете лучшего способа согреться внутри и снаружи в это Рождество!


7. Рождественская ветчина в великолепной глазури

Несмотря на то, что глазированная ветчина — это блюдо, которое у многих ассоциируется с Пасхой, нет причин не сделать его главным украшением вашего рождественского обеденного стола. Технически, ветчина предварительно приготовлена, поэтому вместо того, чтобы ее готовить, ваша задача на самом деле просто разогреть ее, не высушивая. Вы можете добиться этого, добавив воду на дно противня и поставив ветчину на решетку над ним. Накройте все это фольгой, чтобы можно было создать 9Пар 0005, , который поможет ветчине сохранить влагу.


Источник: Pixabay

Рассчитайте время приготовления, взвесив ветчину – правило здесь 10 минут на фунт.
Когда ветчина окажется в духовке, приготовьте глазурь. Не стесняйтесь использовать готовый или сделать это самостоятельно с коричневым сахаром, абрикосово-дижонской или кленовой глазурью!


И вот оно!


Источник: Pixabay

Имея за плечами так много праздничных рецептов, вы обязательно произведете впечатление на своих гостей и получите вкуснейших Рождества!


Ищете больше?

Все еще пытаетесь найти идеальный рождественский подарок для того, у кого все есть? Мы можем помочь вам и здесь! Превратить хорошее Рождество в незабываемое не так сложно, как вы думаете.