Блюда праздничные простые и вкусные: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

простые и вкусные идеи на день рождения, Новый год и другие праздники с фото и советами шеф-поваров

Есть Великий пост и целый список других, в эти периоды верующие ограничивают себя в скоромной пище и стараются не переедать, однако никто не отменял дни рождения, именины и другие праздники, которые принято встречать с особенным размахом. Церковь не возбраняет разнообразить стол, поэтому праздничные постные блюда могут порадовать ваших домашних, друзей и родных, которые пришли в гости во время поста. Делимся рецептами вкусных и простых в приготовлении угощений.

1. Салат с мандаринами и сыром тофу 

Красивый и свежий салат добавит красок в праздничное меню и удивит нежным вкусом. Вместо соевого тофу можно использовать любой другой вегетарианский сыр

Салат с мандаринами и сыром тофу. Фото: Louis Hansel, unsplash.com

Ингредиенты

Тофу100 г
Листовой салат1 пучок
Свежий огурец1 шт.
Оливки без косточек12 шт.
Лук красный1/2 головки
Грецкие орехи50 г
Мандарины3 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Почистим мандарины и нарежем на кружочки. Порежем огурцы вдоль тонкими пластинками, лук — кольцами, а тофу — кубиками. Орехи нужно поломать на кусочки. Выложим на блюдо салатные листья, на них — оливки, кружочки мандаринов, сыр, лук и орехи. Украсим салат свернутыми в спирали огуречными пластинами. 

Для соуса смешаем лимонный сок, масло, соль, перец — поливаем им уже готовый салат.

2. Соевый гуляш 

Мы привыкли угощать гостей мясом, но аппетитный праздничный гуляш с яркой подливкой можно приготовить с добавлением растительного белка

Соевый гуляш. Фото: Alyssa Kowalski, unsplash.com

Ингредиенты

Соевое мясо100 г
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус2 ст. ложки
Лимонный сок2 ст. ложки
Томатная паста4 ст. ложки
Масло растительное3 ст. ложки
Кукурузный крахмал3 ст. ложки
Специя карри1/2 ч. ложки
Асафетида (индийская приправа)1/2 ч. ложки
СольПо вкусу

Приготовление

Зальем соевое мясо кипятком и оставим на 30 минут. К набухшим кусочкам добавляем лимонный сок, соевый соус, посыплем специями и маринуем 10-15 минут. За это время натрем морковь на крупной терке, а перец нарежем кубиками. Обжарим морковь, перец, к ним кладем гуляш, томатную пасту, добавляем нужное количество воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут.  

Для густоты в гуляш можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и потушить еще пару минут.

3. Вегетарианский плов с рисом и нутом 

На горячее приготовьте оригинальный плов без мяса. Его потрясающий аромат гости почувствуют задолго до того, как блюдо окажется на праздничном столе

Вегетарианский плов с рисом и нутом. Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger, unsplash.com

Ингредиенты

Рис2 стакана
Нут1/2 стакана
Морковь3 шт.
Лук3 головки
Чеснок1 головка
Масло растительное без запаха1 стакан
Соевое мясо1 стакан
Специи для плова4,5 ч. ложки
Соль2,5 ч. ложки

Приготовление

С вечера замочим нут. Тщательно промоем рис, чтобы избавиться от лишней клейковины. Морковь почистим и нарежем соломкой, а лук — полукольцами. 

В казане или кастрюле с толстым дном обжарим на масле соевое мясо, морковь, потом добавим лук и будем тушить до золотистого цвета. Сверху кладем нут, специи, головку чеснока, рис, заливаем кипятком на 1,5 см выше риса. Закроем крышкой и готовим, не перемешивая, 40 минут на маленьком огне.

4. Рыба в апельсиново-лимонном маринаде 

Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Для приготовления угощения используют стейки любой рыбы. Подавать можно с гарниром из риса и/или овощным салатом

Рыба в апельсиново-лимонном маринаде. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Рыба600 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Соевый соус3 ст. ложки
Масло растительное или оливковое2 ст. ложки
Специи для рыбы1 ч. ложка
ПаприкаПо вкусу
Сухой розмаринПо вкусу

Приготовление

Смешаем сок лимона и апельсина, соевый соус, масло и специи. Зальем рыбу этим маринадом и оставим в холодильнике на полчаса-час. Выложим рыбу в форму для запекания, немного польем маринадом. Запекаем при 180°C около 20 минут.

5. Салат с кус-кусом и перцем 

Приятная постная закуска в восточном стиле приятно удивит гостей и разнообразит любой праздничный стол

Салат с кус-кусом и перцем. Фото: Anto Meneghini, unsplash.com

Ингредиенты

Кус-кус60 г
Кабачки100 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Масло оливковое2 ст. ложки
БазиликПо вкусу
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Запечем перец в духовке, очистим от кожицы и семян. Потом порежем на небольшие кусочки, добавим к нему измельченный чеснок, масло и дадим настояться. 

Очищенные кабачки нарежем на полукруги, обжарим на сухой сковороде до легких подпалин. Крупу зальем водой на 1 см, оставим на пару минут. 

Затем соединим все ингредиенты, посолим и перемешаем салат.

6. Фасоль с овощами 

Еще одно простое постное блюдо, на которое не придется тратить много времени и сил. Для большей красоты советуем взять сладкий перец красного цвета

Фасоль с овощами. Фото: micheile dot com, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированная фасоль250 г
Лук репчатый150 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. ложки
Помидоры200 г
Цукини150 г
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Цукини и перец порежем кубиками, лук — полукольцами. Далее нужно приспустить овощи на масле 3-5 минут (слегка потушить), добавить измельченные с помощью терки помидоры, чеснок, соль, перец, а потом тушить все 7-8 минут.  

В конце нужно положить фасоль и готовить блюдо под крышкой еще пару минут.

7. Морковно-апельсиновый пирог 

Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова

Морковно-апельсиновый пирог. Фото: Sharon Chen, unsplash.com

Ингредиенты

Мука200 г
Сахар80 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель3 ч. ложки
Масло растительное8 ст. ложек
Апельсиновый сок200 мл
Морковь130 г
Изюм25 г
Курага25 г

Приготовление

Мелко нарежем изюм и курагу, смешаем с апельсиновым соком и оставим на час. Приготовим тесто из 50 г муки, 30 г сахара, ванильный сахар и 2 ст. ложек растительного масла, а потом уберем его в морозильную камеру на час.  

Вымоем, очистим морковь и натрем на терке. Просеем 150 г муки и смешаем ее с 60 г сахара. Добавим разрыхлитель и растительное масло, перемешаем. Переложим к остальным ингредиентам тертую морковь и сухофрукты вместе с соком. 

Выложим смесь в смазанную растительным маслом форму, натрем сверху тестом из морозильной камеры. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

8. Салат с нутом и авокадо

 

Еще один постный рецепт от ведущей шоу «Вкусные истории» Натальи Гамаюновой. Турецкий горох варится долго, если хотите сэкономить время, возьмите готовый консервированный нут

Салат с нутом и авокадо. Фото: Quin Engle, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированный нут200 г
Салат айсберг1 кочан
Томаты черри8 шт.
Авокадо1 шт.
Масло оливковое4 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Готовый нут пересыпаем в большую миску, предварительно слив жидкость. Разрежем авокадо на 2 части, очистим, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и поместим к нуту. Добавим лимонный сок и тщательно перемешаем. 

Помидоры черри разрежем на половинки и добавим к остальным ингредиентам. Нарежем салат тонкой соломкой, переложим в миску. Добавим оливковое масло, соль и перец.

9. Ореховый торт без выпечки 

Иногда не обойтись без рецептов, которые не требуют много времени. Десерт без тепловой обработки получается не только вкусным, но и полезным

Ореховый торт без выпечки. Фото: Aneta Voborilova, unsplash.com

Ингредиенты

Очищенные кешью1 стакан
Очищенные грецкие орехи1 стакан
Финики1 стакан
Мед2,5 ст. ложки
Апельсиновый сок1/3 стакана
Банан2 шт.
Кокосовая стружка1/3 стакана

Приготовление

Кешью зальем водой на ночь. Финики очистим от косточек, а грецкие орехи немного измельчим с помощью блендера. Добавим к ним финики, 1/2 ст. ложки меда — все это нужно взбить, примерно 30-40 секунд. 

Из получившейся сладкой массы выложим на блюде основу с небольшими бортиками. Далее с кешью нужно слить воду и вместе с соком, остатками меда довести до однородного состояния в блендере. 

Выкладываем гладкую кремообразную массу на основу, сверху украшаем кружочками бананов, кокосовой стружкой. Подаем охлажденным.

10. Мармелад из фруктового сока 

Нежный десерт готовится быстро, а результат понравится не только сладкоежкам. Достойная альтернатива конфетам. Кстати, в состав можно включить смесь из нескольких соков — получится еще вкуснее

Мармелад из фруктового сока. Фото: Alexander Schimmeck, unsplash.com

Ингредиенты

Апельсин 3 шт.
Сахар1/2 стакана
Агар-агар1 ч. ложка

Приготовление

Выжмем из фруктов сок. К 2/3 сока добавим агар-агар и оставим набухать на 20-30 минут. В оставшийся сок нужно всыпать сахар, на огне довести до кипения, затем влить, помешивая, сок с агар-агаром и поварить еще 3-4 минуты. 

После того, как смесь немного остынет, разливаем по силиконовым формочкам и убираем для застывания в холодное место.

Советы шеф-повара

Полезными рекомендациями делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова:

— Праздничные блюда всегда ассоциируются с чем-то необычным, ярким и особенно вкусным. Постное меню чаще вызывает противоположные впечатления. На самом деле, даже во время поста можно приготовить ужин, который станет украшением вашего праздника. Оригинальные сочетания продуктов, разнообразие ингредиентов и красивая подача — основа подобных блюд. Приготовить угощения без животных ингредиентов, чтобы они были максимально похожи на привычные праздничные варианты, не так сложно, как кажется.

Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые, грибы и орехи, которые содержат много белка. Источником клетчатки, особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом.

Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко:

— Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная.

Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы (или без нее), огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей».

Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд.

Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично.

Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, мед, постный хлеб, сухофрукты, рыба и т. д. Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.

Популярные вопросы и ответы

Во время поста верующие должны использовать на кухне только разрешенные продукты. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу праздничных постных блюд.

Можно ли в пост есть рыбу?

Любая рыба — полупостный продукт, поэтому блюда из нее можно есть только в определенные дни, разрешенные Церковью — на Благовещение и в Вербное воскресенье. А рыбная икра разрешена в Лазареву субботу.

Можно ли в пост употреблять в пищу молочные продукты?

Нет, ни молоко, ни продукты, приготовленные из него, в пост не разрешены. Исключение делается только для маленьких детей, кормящих женщин, пожилых и людей с проблемами здоровья. Можно заменить обычное молоко на растительное, то есть приготовленное из проростков, орехов, семян или злаков, например, на кокосовое, овсяное, соевое, миндальное или рисовое.

Как правильно входить в пост и выходить из него?

Чтобы получить максимальную пользу для организма, необходимо заранее спланировать, сколько по времени вы будете поститься. Если раньше такого опыта не было, первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня. 

Людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми недугами рекомендуют начинать поститься с одного дня с выходом вечером второго. В первый день поста лучше всего провести процедуру очищения кишечника — так вы быстрее переключитесь на новый режим питания и сможете меньше чувствовать голод.

В первые дни едят легко усваиваемую пищу: разбавленные соки, каши на воде, салаты с растительным маслом. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день, небольшими порциями, и обязательно пить воду перед едой. Молочные продукты добавляют постепенно, а мясные сочетают с овощами.

Выходят из поста постепенно, без серьезных физических нагрузок и домашней работы. 

рецепты с фото простые и вкусные

Главная — РЕЦЕПТЫ —

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

 

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

 

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

 

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.

Салат «Печень трески под шубой» слоями

0

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже …

Подробнее

Капуста по-грузински со свеклой

0

Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой покорила сердца миллионов людей и стала известной далеко за пределами своей родины.

Яркая, хрустящая острая закуска отлично дополняет любые мясные блюда и гарниры, помогая разнообразить повседневное меню. Сегодня я предлагаю вам быстрый вариант приготовления …

Подробнее

Салат с фунчозой и курицей

0

Фунчоза – вермишель из бобового крахмала, которая практически не имеет вкуса, но содержит сложные углеводы и массу полезных минералов. Ее запаривают в кипятке или отваривают в подсоленной воде, в зависимости от толщины. Рекомендую попробовать: Тыква по-корейски Предлагаю вам приготовить вкусный и …

Подробнее

Тыква по-корейски

0

Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени.

Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится …

Подробнее

Салат из печени трески консервированной

0

Очень вкусный салат из печени трески консервированной многие помнят еще с советских времен. Его подавали в известных ресторанах, и стоил он не дешево из-за того, что печень трески была сверх-дефицитным товаром. Сейчас консервы можно приобрести в любом продуктовом магазине или …

Подробнее

Салат с крабовыми палочками и морковью

0

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился …

Подробнее

Салат из куриной грудки «Воздушный»

4

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, …

Подробнее

Салат Красное Море с крабовыми палочками

0

Если у вас сегодня, как и у меня, хорошее настроение и хочется какой-то романтики и хоть маленького, но праздника, то предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный и интересный салат Красное Море с крабовыми палочками. Одно только название навевает мечты об …

Подробнее

Салат «Грибы под шубой»

0

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и …

Подробнее

Салат с копченой курицей и огурцом

4

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз …

Подробнее

Салат кучками «Ералаш»

5

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень …

Подробнее

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

0

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных …

Подробнее

Салат из рыбных консервов с капустой

0

Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами …

Подробнее

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

0

Недавно я была у подруги в гостях и попробовала необыкновенно вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Естественно, я узнала у нее рецепт, чтобы потом повторить его у себя на кухне. Мне он понравился интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления. …

Подробнее

рецептов здоровой пищи на Рождество | BBC Good Food

Здоровые рождественские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 48

  • Здоровая жареная индейка в короне

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Зажарьте в духовке индейку, если в это Рождество вы обслуживаете меньше людей. Это также более легкий вариант, если вы не хотите баловаться в важный день

  • Жареный картофель с паприкой

    Рейтинг 4,8 из 5,9

    Приготовьте вкусный и полезный жареный картофель. Копченая паприка добавляет вкуса, и у нас есть главный совет для хрустящей корочки. Идеально подходит для воскресного обеда или Рождества

  • Полезный соус

    Рейтинг 3,2 из 5,5

    Подавайте этот полезный нежирный соус к воскресному обеду, сосискам и пюре или даже к индейке на Рождество . Его также можно заморозить, если вы хотите сделать это раньше

  • Здоровые шарики с начинкой

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Ищете вегетарианскую начинку для жаркого? Этот полезный вариант, приготовленный из кураги и орехов, нежирный, но насыщенный вкус

  • Острый салат из цикория

    Оценка 5 из 5,2

    Заправьте этот салат из цикория хересным уксусом, медом и апельсином для вкус солнышка зимой. Идеально подходит для рождественского буфета с ветчиной

  • Суп из сельдерея, фундука и трюфелей

    Рейтинг 4,3 из 5,30

    Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит роскоши или оставьте его на простом ужине зимним вечером

  • Клецки из пастернака

    Рейтинг 3,4 из 5,19 оценок

    Поднимите пастернак на новый уровень, превратив его в клецки с помощью хрустящая ореховая крошка. Это изысканное веганское блюдо полезно и вкусно

  • Брюссельская капуста с перцем чили

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,21 оценок

    Украсьте брюссельской капустой на Рождество с добавлением чеснока, лимона и перца чили. В результате получается вкусный и полезный веганский гарнир

  • Морковь с фундуком и горчицей

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Украсьте морковь к рождественскому столу горчичной и шеррийной заправкой для дополнительного аромата. . Посыпать поджаренными лесными орехами для подачи

  • Запеканка из пастернака и сельдерея

    Рейтинг 4,9 из 5,44 оценок

    Попробуйте что-нибудь необычное на это Рождество: смешайте пастернак с сельдереем, мускатным орехом, шалфеем и сливками, а затем посыпьте хрустящими панировочными сухарями для впечатляющего гарнира

  • Перемешайте жареная праздничная капуста

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте эту праздничную красную капусту с клюквенным соусом, красным вином и апельсином в качестве гарнира к рождественскому ужину. Вкусы такие же яркие, как и цвета

  • Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

    Рейтинг 4,7 из 5,15

    Попробуйте новый подход к приготовлению этой традиционной зимней зелени. Запеките ростки с орехами и беконом — отлично подходит для жаркого со всеми украшениями.

  • Кусочки баклажанов и нута

    Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок

    Смешайте нут и баклажаны с чесноком и тмином, чтобы приготовить эти вкусные и полезные веганские канапе. Они понравятся всем, если их подать с нашим йогуртом харисса

  • Жареный цыпленок с лимоном и чесноком, обугленной брокколи и пюре из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,10

    Полезный жареный ланч «все в одном», содержащий две порции овощей и витамин С boost

  • Запеченная в меду брюква с перцем чили и тмином

    Рейтинг 5 из 5,8 оценок

    Этот универсальный корнеплод можно запечь как картошку — сбрызнув медом и посыпав специями, вы получите очень специальный гарнир

  • Картофель, запеченный с чесноком

    Оценка: 5 из 5,3

    Хрустящие жареные рости обязательны для любого воскресного ужина. Всеми любимый гарнир можно улучшить, только зажарив его на гусином жире с чесноком и травами

  • Минестроне из индейки

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Рецепт теплого и сытного супа из индейки, который поможет с пользой приготовить рождественские остатки использовать. Легкий в приготовлении и с низким содержанием жира, этот суп идеально поднимет настроение после Рождества

  • Кукурузные лепешки с креветками, манго и перцем чили

    Рейтинг 5 из 5,6

    Купите готовые кукурузные лепешки, чтобы сэкономить время с этими простыми, полезными канапе из морепродуктов — идеально подходит для вечеринки или фуршета

  • Жареный цыпленок с корнеплодами

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Это яркое блюдо из жареного цыпленка на одном подносе с большим количеством овощей обеспечит вам четыре из пяти ваших блюд в день

  • Брокколи и зеленая фасоль с жареным ореховым маслом

    Оценка 4 из 5,2 оценок

    Универсальный гарнир из быстро приготовленной зелени с маслом из земляного ореха

  • Карамелизированная морковь и лук

    Оценка 4,7 звезд из 5,42 оценок

    Идеальная карамелизация к любому жаркому – попробуйте его вместе с воскресным обедом или рождественской индейкой

  • Тушеная красная капуста с сидром и яблоками

    Рейтинг 4,4 из 5,59 оценок

    Этот классический легкий гарнир из острой красной капусты станет прекрасным дополнением к холодным или горячим блюдам из мяса. Подавать как часть большого блюда или фуршета

  • Картофельные рёсти

    Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок

    Это популярное швейцарское блюдо из обжаренных на сковороде золотистых картофельных котлет с луком и шалфеем станет вкусным гарниром для два – прекрасно само по себе или с яичницей

  • Ореховый суп с хрустящим шалфеем и яблочными гренками

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Яблоко и шалфей красиво контрастируют с натуральной сладкой тыквой в этой нежирной безглютеновой закуске для праздничного ужина

Загрузить еще

65 идей для рождественского ужина Возьмите 1 час или меньше


Еда


Автор: Кэтрин Гиллен

Опубликовано 22 декабря 2022 г. . Вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас есть еще миллион других дел. Прежде чем вы возьмете трубку, подумайте об одной из этих 65 идей для ужина в канун Рождества, на приготовление которых уходит не более часа. От основных блюд, таких как сытная вегетарианская паста и жареный цыпленок, до гарниров, таких как сливочная полента и салат из киноа, в этом списке есть что-то, что подойдет для всей семьи.

  • Временные обязательства: 50 минут
  • За что мы это любим: вегетарианский, популярный, достойный особого случая

Соедините этот простой, но элегантный пирог с большим зеленым салатом, и вы получите вегетарианский ужин, достойный любого торжества.

Получите рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Пропустите стейк-хаус и приготовьте его дома — у вас есть это. Петрушка превращается из забытого гарнира в главный ингредиент салата.

Получить рецепт

  • Время: 25 минут
  • За что мы это любим:

Вы можете поблагодарить итальянскую колбасу за то, что она придала блюду весь этот вкус практически в мгновение ока.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка

О, это сочетание вкусов такое уютное. Бонус, вы также можете приготовить его с куриными крылышками для более непринужденной трапезы.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 35 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианский, с низким содержанием сахара, для толпы чувствовать себя особенным. Позвольте собственному гурману Queer Eye показать вам, как это делается.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • За что мы это любим: Рецепт сковороды, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Считайте это уроком того, как застелить сковороду: овощи готовятся перед добавлением курицы, так что все

    на самом деле делается одновременно. (Кроме того, это намного вкуснее, чем еда на вынос. )

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему нам это нравится: подходит для новичков,

    очень вкусный и ароматный соус несложно приготовить дома, если у вас под рукой есть тюбик томатной пасты двойной концентрации.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • За что мы его любим: он понравится всем, с высоким содержанием белка, подходит для новичков

    Этот суп на вкус как баранина на миллион долларов. шаурмы и итальянского свадебного супа, но готовится меньше часа.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 35 минут
    • Почему мы это любим: Рецепт противня, вегетарианский, с низким содержанием сахара, подходит для детей

    При выпекании на противне купленные в магазине ньокки становятся невероятно хрустящими снаружи, но остаются мягкими внутри (без кипения).

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это блюдо: вегетарианское блюдо, достойное особого случая .

      Получить рецепт

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:

      Классический итальянский рецепт, который кажется необычным (особенно если вы правильно произносите), но на самом деле требует всего четыре ингредиента, если не считать соли и перец.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 40 минут
      • За что мы это любим: рецепт на противне,

      Основное блюдо и гарниры готовятся вместе на одной сковороде, так что вы можете завернуть в последнюю очередь -минутные подарки вместо уборки после ужина.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему нам это нравится: Подходит для детей, вегетарианцев, подходит для начинающих

      Наша мантра о Сочельнике? Вы должны потреблять как можно больше сыра.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • За что мы его любим: подходит для новичков,

      Представляем самый простой способ приготовить рыбу в домашних условиях: этот потрясающий прибор требует меньше десяти ингредиентов самое сложное, что вам нужно сделать, это смешать соус.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Секрет 30-минутного блюда из пасты со сливками? Козий сыр. Он тает вместе с водой для макарон, образуя самый простой соус.

      Получить рецепт

      • Время: 20 минут
      • За что мы это любим:

      Если вы предвкушаете рождественское застолье, почему бы не сделать его более легким и легким? , салат с солеными креветками?

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • Почему мы это любим: подходит для новичков, подходит для особых случаев, без глютена что для их приготовления требуется всего две минуты с каждой стороны (и на самом деле они довольно питательны).

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: для особых случаев,

        Мы не знаем, едят ли парижане мидии и картофель фри в ночь перед Рождеством, но Санта это делает.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • Почему мы это любим: Подходит для особых случаев, подходит для детей

        Жареный цыпленок, фаршированный липким плавленым сыром, — наша идея праздничного расплавленного сыра . Подавайте его с тонкими ленточками пармезана.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 40 минут
        • Почему мы любим это: для особых случаев, подходит для начинающих, без глютена

        Легкие, великолепные и вкусные — три наши любимые группы блюд. Кроме того, есть фета — нужно ли говорить больше?

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 10 минут
        • За что мы это любим: особый случай – достойный, популярный, удобный для новичков

        Да, вы можете (и должны) жарить целую рыбу в домашних условиях. Попросите продавца рыбы в вашем супермаркете почистить рыбу, так что все, что вам нужно сделать, это добавить цитрусовые и травы.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 35 минут
        • За что мы это любим: подходит для новичков, подходит для детей, содержит много белка

        еда из этой легкой, свежей курицы, вдохновленной генералом Цо.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • За что мы его любим:

        Это рагу из морепродуктов по-провански обычно готовится за два часа, но мы доказываем, что вы можете это сделать меньше вдвое меньше времени (и на вкус так же хорошо).

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • За что мы это любим:

        К тому времени, как вы нальете себе бокал охлажденного красного вина, обед уже будет на столе.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • За что мы это любим: для особых случаев, без глютена, с высоким содержанием белка

        Мы обещаем, что эти куриные отбивные так же надежны, как и в приготовлении. Глазурь из гранатовой патоки сверху — кисло-сладкая вишенка.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 40 минут
        • За что мы это любим: Рецепт противней, подходит для новичков, подходит для особых случаев

        Если вы привыкли к вяленой, скучной свиной вырезке , вас ждет угощение. Этот маслянистый и нежный, а лучше всего то, что вся еда готовится на одном противне.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: – достойный особого случая,

        Если вы не можете подать сырную тарелку и назвать ее ужином в канун Рождества, то когда сможет вас?

        Получите рецепт

        • Временные обязательства: 30 минут
        • За что мы это любим: для особых случаев, подходит для новичков

        Из холодильника на стол за 30 минут — такова наша новая мантра. Если вам не нравится швейцарский мангольд, попробуйте капусту или листовую капусту.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 20 минут
        • Почему мы это любим:

        Хорошо укомплектованная кладовая — это все, что вам действительно нужно для этого быстрого приготовления блюда. Это так же просто, как куриные котлеты, но выглядит достаточно изысканно для праздника.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • За что мы это любим:

        Сытные, утешительные фрикадельки — это всегда хорошая идея. Их лучше всего подавать на подушке из маслянистого картофельного пюре.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • Почему мы это любим: Рецепт противня, без глютена, без молочных продуктов стейки и практически никакой уборки. Веселый действительно.

          Получить рецепт

          • Время: 25 минут
          • Почему мы его любим:

          Ризотто — классическое итальянское блюдо, которое требует времени, терпения и внимания… пока вы не приготовите его в мультиварке 25 минут, а затем сбить с ног ваших гостей за ужином.

          Получить рецепт

          • Время: 25 минут
          • За что мы его любим: для особого случая,

          Это простое, но элегантное блюдо готовится из любых консервированных помидоров, поэтому его можно приготовить время года. (Мы слышали, что большой человек на севере любит это.)

          Получите рецепт

          • Время: 25 минут
          • Почему мы любим это:

          Для ужина должно требовать минимальной подготовки, небольшого времени приготовления и почти нулевой очистки после того, как оно было съедено. Это очень хорошо проверяет все поля.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 40 минут
          • Почему мы это любим: понравится всем, подойдет для новичков

          Нет ничего лучше зимней тарелки острой пасты вздремнуть

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 40 минут
          • За что мы любим это блюдо:

          На основе традиционного северного итальянского блюда, приготовленного из гречневой пасты поскольку его может быть трудно найти в США, мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. (Это легко, обещаю.)

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 40 минут
          • За что мы любим это: для особых случаев, подходит для новичков, без глютена

          У вас есть подарки, завернутые в праздничную бумагу под елкой и в хрустящем беконе на вашей тарелке.

          Получить рецепт

          • Затраченное время: 45 минут
          • За что мы его любим: одна форма, удобная для новичков печь.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 40 минут
            • За что мы это любим: подходит для детей и начинающих

            Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете легко обжарить курицу до хрустящей корочки и золотистого цвета.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 45 минут
            • Почему мы любим это: особый случай – достойный, с высоким содержанием белка,

            Вкус креветок и паста впитывают много вкуса вспышка, а добавление помидоров, петрушки и лимона делает это сытное блюдо ярче.

            Получите рецепт

            • Время: 50 минут
            • Почему мы любим это: Особый случай: достойный внимания,

            Он сливочный, сытный и лучший из всех, его проще приготовить думать.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 30 минут
            • За что мы это любим: одна сковорода, достойная для особого случая, подходит для детей

            Это всего лишь

            весь день готовим так, как вы902 на вкус 902 , но купленные в магазине ньокки гарантируют, что у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться праздничным коктейлем.

            Получить рецепт

            • Время: 55 минут
            • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

            Салат? В канун рождества? Вы держите пари. Этот наполнен богатым лососем и сливочно-йогуртовой заправкой, поэтому он совсем не мягкий.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 40 минут
            • За что мы это любим: Подходит для детей, нравится толпе, подходит для новичков

            Это ностальгическое, успокаивающее и не требующее усилий, то есть все, что мы хотим от ужина в канун Рождества.

            Получить рецепт

            • Время: 55 минут
            • За что мы это любим: Рецепт противня, достойный особого случая

            Похоже на изысканный ужин, но никому не говорите на подготовку ушло жалких десять минут. (Всю тяжелую работу за вас сделает духовка.)

            Получить рецепт

            • Время: 50 минут
            • За что мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена

            Секрет приготовления самых хрустящих куриных бедрышек заключается в том, чтобы начать с холодной сковороды и готовить медленно и медленно, как бекон. Зарегистрируйте это как «гений».

            Получите рецепт

            • Время: 30 минут
            • За что мы это любим:

            Пицца и подарки звучат красиво, особенно когда пирог домашний.

            Получить рецепт

            • Время: 1 час
            • За что мы это любим: одна сковорода, подходит для детей и начинающих

            «Одна сковорода» — наше второе имя. (Или это «сырная тяга»? Мы забываем. В любом случае, это блюдо зовет нас.)

            Получить рецепт

            • Время: 50 минут
            • Почему мы любим это: рецепт сковороды, подходит для новичков, подходит для особых случаев

            Куриные бедра с костями и кожей имеют тот же вкус и сочность, что и целая птица, но они готовятся гораздо быстрее. А уборка? Уже сделано.

            Получить рецепт

            • Время: 20 минут
            • За что мы это любим:

            Тортеллини с сыром, купленные в магазине, не требует особых усилий, чтобы приготовить их так, будто вы потратили на них целый день. Но вместо того, чтобы сочетать пасту с консервированной маринарой, попробуйте этот (так же простой) бальзамический соус из коричневого масла со шпинатом и фундуком.

            Получить рецепт

            • Время: 50 минут
            • Почему мы любим это: вегетарианец, веган, без молочных продуктов

            Хотите отдохнуть от всего мяса, которое вы планируете есть на Рождество? Этот рецепт хрустящих стейков из тофу — хорошее начало.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 50 минут
            • За что мы это любим: Рецепт противня, с высоким содержанием белка, для особого случая

            Курица замаринована в пахте для придания нежности и румяной корочки. Ужин из листовой сковороды на ужин в канун Рождества? Вы держите пари.

            Получите рецепт

            • Временные обязательства: 15 минут
            • За что мы это любим:

            Подумайте об этом 15-минутном ужине из одной кастрюли с макаронами в заднем кармане: скорее всего, у вас есть большинство ингредиентов. уже на вашей кухне, и это практически мгновенно. (Плюс, на вкус как ресторанное блюдо.)

            Получить рецепт

            • Время: 45 минут
            • Почему мы любим это: Рецепт на противне, понравится всем, без глютена, без молочных продуктов

            Вот легкий ужин по рецепту, прежде чем копаться Рождество. И если вам интересно, он также подходит для палео и не содержит глютена, молочных продуктов и злаков. Если вы спросите нас, это была любовь к лимонно-тахинной моросящей воде.

            Получить рецепт

            • Время: 55 минут
            • За что мы его любим: одна кастрюля, достойная особого случая

            Этот рецепт требует двух чашек вина, а бутылка содержит около трех. Шеф-повар решает, что делать с последней чашкой… просто говорю.

            Получить рецепт

            • Время: 23 минуты
            • Почему мы его любим:

            Считайте это тайно питательное блюдо затишьем перед бурей печенья.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 1 час 5 минут
            • За что мы это любим: подходит для детей, подходит для особых случаев

            Хорошо, технически это занимает больше часа, но вы не будете жаловаться около пяти минут, как только вы попробуете фрикадельки.

            Получить рецепт

            • Затраченное время: 35 минут
            • За что мы это любим: рецепт сковороды,

            Этот выглядит очень элегантно и может состоять только из пяти ингредиентов досрочно).

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 1 час
            • Почему мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая, без глютена вся эта уборка.

              Получить рецепт

              • Время: 1 час
              • За что мы это любим: кето, низкоуглеводное, высокобелковое

              Подавайте с простым зеленым салатом и восхищайтесь своей работой.

              Получить рецепт

              • Время: 40 минут
              • Почему мы это любим: Особый случай – достойный, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка повторить в течение недели. Эта версия так же проста в приготовлении, но заимствует сладкий и пряный вкус у аль-пастора для блюда с пикантным вкусом.

                Получить рецепт

                • Время: 40 минут
                • Почему мы это любим:

                Если у вас в холодильнике осталась курица-гриль, считайте, что это блюдо уже наполовину готово.

                Получить рецепт

                • Временные обязательства: 25 минут
                • За что мы это любим: для особых случаев,

                Следуйте инструкциям по обжариванию на сковороде здесь (вяленые сухие морепродукты, горячая сковорода, минуты с каждой стороны), и вы получите идеально карамелизированные и нежные гребешки в кратчайшие сроки.

                Получить рецепт

                • Временные обязательства: 45 минут
                • Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, популярный, вегетарианский уютный обеденный блаженство.