простые и вкусные идеи на день рождения, Новый год и другие праздники с фото и советами шеф-поваров
Есть Великий пост и целый список других, в эти периоды верующие ограничивают себя в скоромной пище и стараются не переедать, однако никто не отменял дни рождения, именины и другие праздники, которые принято встречать с особенным размахом. Церковь не возбраняет разнообразить стол, поэтому праздничные постные блюда могут порадовать ваших домашних, друзей и родных, которые пришли в гости во время поста. Делимся рецептами вкусных и простых в приготовлении угощений.
1. Салат с мандаринами и сыром тофу
Красивый и свежий салат добавит красок в праздничное меню и удивит нежным вкусом. Вместо соевого тофу можно использовать любой другой вегетарианский сыр
Салат с мандаринами и сыром тофу. Фото: Louis Hansel, unsplash.comИнгредиенты
Тофу | 100 г |
Листовой салат | 1 пучок |
Свежий огурец | 1 шт. |
Оливки без косточек | 12 шт. |
Лук красный | 1/2 головки |
Грецкие орехи | 50 г |
Мандарины | 3 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Почистим мандарины и нарежем на кружочки. Порежем огурцы вдоль тонкими пластинками, лук — кольцами, а тофу — кубиками. Орехи нужно поломать на кусочки. Выложим на блюдо салатные листья, на них — оливки, кружочки мандаринов, сыр, лук и орехи. Украсим салат свернутыми в спирали огуречными пластинами.
Для соуса смешаем лимонный сок, масло, соль, перец — поливаем им уже готовый салат.
2. Соевый гуляш
Мы привыкли угощать гостей мясом, но аппетитный праздничный гуляш с яркой подливкой можно приготовить с добавлением растительного белка
Соевый гуляш. Фото: Alyssa Kowalski, unsplash.comИнгредиенты
Соевое мясо | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Томатная паста | 4 ст. ложки |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Кукурузный крахмал | 3 ст. ложки |
Специя карри | 1/2 ч. ложки |
Асафетида (индийская приправа) | 1/2 ч. ложки |
Соль | По вкусу |
Приготовление
Зальем соевое мясо кипятком и оставим на 30 минут. К набухшим кусочкам добавляем лимонный сок, соевый соус, посыплем специями и маринуем 10-15 минут. За это время натрем морковь на крупной терке, а перец нарежем кубиками. Обжарим морковь, перец, к ним кладем гуляш, томатную пасту, добавляем нужное количество воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Для густоты в гуляш можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и потушить еще пару минут.
3. Вегетарианский плов с рисом и нутом
На горячее приготовьте оригинальный плов без мяса. Его потрясающий аромат гости почувствуют задолго до того, как блюдо окажется на праздничном столе
Вегетарианский плов с рисом и нутом. Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger, unsplash.comИнгредиенты
Рис | 2 стакана |
Нут | 1/2 стакана |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 головки |
Чеснок | 1 головка |
Масло растительное без запаха | 1 стакан |
Соевое мясо | 1 стакан |
Специи для плова | 4,5 ч. ложки |
Соль | 2,5 ч. ложки |
Приготовление
С вечера замочим нут. Тщательно промоем рис, чтобы избавиться от лишней клейковины. Морковь почистим и нарежем соломкой, а лук — полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарим на масле соевое мясо, морковь, потом добавим лук и будем тушить до золотистого цвета. Сверху кладем нут, специи, головку чеснока, рис, заливаем кипятком на 1,5 см выше риса. Закроем крышкой и готовим, не перемешивая, 40 минут на маленьком огне.
4. Рыба в апельсиново-лимонном маринаде
Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Для приготовления угощения используют стейки любой рыбы. Подавать можно с гарниром из риса и/или овощным салатом
Рыба в апельсиново-лимонном маринаде. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Рыба | 600 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. ложки |
Масло растительное или оливковое | 2 ст. ложки |
Специи для рыбы | 1 ч. ложка |
Паприка | По вкусу |
Сухой розмарин | По вкусу |
Приготовление
Смешаем сок лимона и апельсина, соевый соус, масло и специи. Зальем рыбу этим маринадом и оставим в холодильнике на полчаса-час. Выложим рыбу в форму для запекания, немного польем маринадом. Запекаем при 180°C около 20 минут.
5. Салат с кус-кусом и перцем
Приятная постная закуска в восточном стиле приятно удивит гостей и разнообразит любой праздничный стол
Салат с кус-кусом и перцем. Фото: Anto Meneghini, unsplash.comИнгредиенты
Кус-кус | 60 г |
Кабачки | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Базилик | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Запечем перец в духовке, очистим от кожицы и семян. Потом порежем на небольшие кусочки, добавим к нему измельченный чеснок, масло и дадим настояться.
Очищенные кабачки нарежем на полукруги, обжарим на сухой сковороде до легких подпалин. Крупу зальем водой на 1 см, оставим на пару минут.
Затем соединим все ингредиенты, посолим и перемешаем салат.
6. Фасоль с овощами
Еще одно простое постное блюдо, на которое не придется тратить много времени и сил. Для большей красоты советуем взять сладкий перец красного цвета
Фасоль с овощами. Фото: micheile dot com, unsplash.comИнгредиенты
Консервированная фасоль | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Помидоры | 200 г |
Цукини | 150 г |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Цукини и перец порежем кубиками, лук — полукольцами. Далее нужно приспустить овощи на масле 3-5 минут (слегка потушить), добавить измельченные с помощью терки помидоры, чеснок, соль, перец, а потом тушить все 7-8 минут.
В конце нужно положить фасоль и готовить блюдо под крышкой еще пару минут.
7. Морковно-апельсиновый пирог
Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова
Морковно-апельсиновый пирог. Фото: Sharon Chen, unsplash.comИнгредиенты
Мука | 200 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 3 ч. ложки |
Масло растительное | 8 ст. ложек |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Морковь | 130 г |
Изюм | 25 г |
Курага | 25 г |
Приготовление
Мелко нарежем изюм и курагу, смешаем с апельсиновым соком и оставим на час. Приготовим тесто из 50 г муки, 30 г сахара, ванильный сахар и 2 ст. ложек растительного масла, а потом уберем его в морозильную камеру на час.
Вымоем, очистим морковь и натрем на терке. Просеем 150 г муки и смешаем ее с 60 г сахара. Добавим разрыхлитель и растительное масло, перемешаем. Переложим к остальным ингредиентам тертую морковь и сухофрукты вместе с соком.
Выложим смесь в смазанную растительным маслом форму, натрем сверху тестом из морозильной камеры. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
8. Салат с нутом и авокадо
Еще один постный рецепт от ведущей шоу «Вкусные истории» Натальи Гамаюновой. Турецкий горох варится долго, если хотите сэкономить время, возьмите готовый консервированный нут
Салат с нутом и авокадо. Фото: Quin Engle, unsplash.comИнгредиенты
Консервированный нут | 200 г |
Салат айсберг | 1 кочан |
Томаты черри | 8 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Готовый нут пересыпаем в большую миску, предварительно слив жидкость. Разрежем авокадо на 2 части, очистим, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и поместим к нуту. Добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.
Помидоры черри разрежем на половинки и добавим к остальным ингредиентам. Нарежем салат тонкой соломкой, переложим в миску. Добавим оливковое масло, соль и перец.
9. Ореховый торт без выпечки
Иногда не обойтись без рецептов, которые не требуют много времени. Десерт без тепловой обработки получается не только вкусным, но и полезным
Ореховый торт без выпечки. Фото: Aneta Voborilova, unsplash.comИнгредиенты
Очищенные кешью | 1 стакан |
Очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
Финики | 1 стакан |
Мед | 2,5 ст. ложки |
Апельсиновый сок | 1/3 стакана |
Банан | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 1/3 стакана |
Приготовление
Кешью зальем водой на ночь. Финики очистим от косточек, а грецкие орехи немного измельчим с помощью блендера. Добавим к ним финики, 1/2 ст. ложки меда — все это нужно взбить, примерно 30-40 секунд.
Из получившейся сладкой массы выложим на блюде основу с небольшими бортиками. Далее с кешью нужно слить воду и вместе с соком, остатками меда довести до однородного состояния в блендере.
Выкладываем гладкую кремообразную массу на основу, сверху украшаем кружочками бананов, кокосовой стружкой. Подаем охлажденным.
10. Мармелад из фруктового сока
Нежный десерт готовится быстро, а результат понравится не только сладкоежкам. Достойная альтернатива конфетам. Кстати, в состав можно включить смесь из нескольких соков — получится еще вкуснее
Мармелад из фруктового сока. Фото: Alexander Schimmeck, unsplash.comИнгредиенты
Апельсин | 3 шт. |
Сахар | 1/2 стакана |
Агар-агар | 1 ч. ложка |
Приготовление
Выжмем из фруктов сок. К 2/3 сока добавим агар-агар и оставим набухать на 20-30 минут. В оставшийся сок нужно всыпать сахар, на огне довести до кипения, затем влить, помешивая, сок с агар-агаром и поварить еще 3-4 минуты.
После того, как смесь немного остынет, разливаем по силиконовым формочкам и убираем для застывания в холодное место.
Советы шеф-повара
Полезными рекомендациями делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова:
— Праздничные блюда всегда ассоциируются с чем-то необычным, ярким и особенно вкусным. Постное меню чаще вызывает противоположные впечатления. На самом деле, даже во время поста можно приготовить ужин, который станет украшением вашего праздника. Оригинальные сочетания продуктов, разнообразие ингредиентов и красивая подача — основа подобных блюд. Приготовить угощения без животных ингредиентов, чтобы они были максимально похожи на привычные праздничные варианты, не так сложно, как кажется.
Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые, грибы и орехи, которые содержат много белка. Источником клетчатки, особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом.
Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко:
— Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная.
Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы (или без нее), огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей».
Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд.
Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично.
Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, мед, постный хлеб, сухофрукты, рыба и т. д. Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.
Популярные вопросы и ответы
Во время поста верующие должны использовать на кухне только разрешенные продукты. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу праздничных постных блюд.
Можно ли в пост есть рыбу?
Любая рыба — полупостный продукт, поэтому блюда из нее можно есть только в определенные дни, разрешенные Церковью — на Благовещение и в Вербное воскресенье. А рыбная икра разрешена в Лазареву субботу.
Можно ли в пост употреблять в пищу молочные продукты?
Нет, ни молоко, ни продукты, приготовленные из него, в пост не разрешены. Исключение делается только для маленьких детей, кормящих женщин, пожилых и людей с проблемами здоровья. Можно заменить обычное молоко на растительное, то есть приготовленное из проростков, орехов, семян или злаков, например, на кокосовое, овсяное, соевое, миндальное или рисовое.
Как правильно входить в пост и выходить из него?
Чтобы получить максимальную пользу для организма, необходимо заранее спланировать, сколько по времени вы будете поститься. Если раньше такого опыта не было, первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня.
Людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми недугами рекомендуют начинать поститься с одного дня с выходом вечером второго. В первый день поста лучше всего провести процедуру очищения кишечника — так вы быстрее переключитесь на новый режим питания и сможете меньше чувствовать голод.
В первые дни едят легко усваиваемую пищу: разбавленные соки, каши на воде, салаты с растительным маслом. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день, небольшими порциями, и обязательно пить воду перед едой. Молочные продукты добавляют постепенно, а мясные сочетают с овощами.
Выходят из поста постепенно, без серьезных физических нагрузок и домашней работы.
рецепты с фото простые и вкусные
Главная — РЕЦЕПТЫ —
Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру
При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.
Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.
Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.
0
У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже …
Подробнее
Капуста по-грузински со свеклой0
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой покорила сердца миллионов людей и стала известной далеко за пределами своей родины.
Яркая, хрустящая острая закуска отлично дополняет любые мясные блюда и гарниры, помогая разнообразить повседневное меню. Сегодня я предлагаю вам быстрый вариант приготовления …Подробнее
Салат с фунчозой и курицей0
Фунчоза – вермишель из бобового крахмала, которая практически не имеет вкуса, но содержит сложные углеводы и массу полезных минералов. Ее запаривают в кипятке или отваривают в подсоленной воде, в зависимости от толщины. Рекомендую попробовать: Тыква по-корейски Предлагаю вам приготовить вкусный и …
Подробнее
Тыква по-корейски0
Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени.
Подробнее
Салат из печени трески консервированной0
Очень вкусный салат из печени трески консервированной многие помнят еще с советских времен. Его подавали в известных ресторанах, и стоил он не дешево из-за того, что печень трески была сверх-дефицитным товаром. Сейчас консервы можно приобрести в любом продуктовом магазине или …
Подробнее
Салат с крабовыми палочками и морковью0
Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился …
Подробнее
Салат из куриной грудки «Воздушный»4
Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, …
Подробнее
Салат Красное Море с крабовыми палочкамиЕсли у вас сегодня, как и у меня, хорошее настроение и хочется какой-то романтики и хоть маленького, но праздника, то предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный и интересный салат Красное Море с крабовыми палочками. Одно только название навевает мечты об …
Подробнее
Салат «Грибы под шубой»0
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и …
Подробнее
Салат с копченой курицей и огурцом4
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз …Подробнее
Салат кучками «Ералаш»5
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень …
Подробнее
Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных …
Подробнее
Салат из рыбных консервов с капустой0
Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами …
Подробнее
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками 0Недавно я была у подруги в гостях и попробовала необыкновенно вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Естественно, я узнала у нее рецепт, чтобы потом повторить его у себя на кухне. Мне он понравился интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления. …
Подробнее
рецептов здоровой пищи на Рождество | BBC Good Food
Здоровые рождественские рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 48
Здоровая жареная индейка в короне
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Зажарьте в духовке индейку, если в это Рождество вы обслуживаете меньше людей. Это также более легкий вариант, если вы не хотите баловаться в важный день
Жареный картофель с паприкой
Рейтинг 4,8 из 5,9
Приготовьте вкусный и полезный жареный картофель. Копченая паприка добавляет вкуса, и у нас есть главный совет для хрустящей корочки. Идеально подходит для воскресного обеда или Рождества
Полезный соус
Рейтинг 3,2 из 5,5
Подавайте этот полезный нежирный соус к воскресному обеду, сосискам и пюре или даже к индейке на Рождество . Его также можно заморозить, если вы хотите сделать это раньше
Здоровые шарики с начинкой
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Ищете вегетарианскую начинку для жаркого? Этот полезный вариант, приготовленный из кураги и орехов, нежирный, но насыщенный вкус
Острый салат из цикория
Оценка 5 из 5,2
Заправьте этот салат из цикория хересным уксусом, медом и апельсином для вкус солнышка зимой. Идеально подходит для рождественского буфета с ветчиной
Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
Рейтинг 4,3 из 5,30
Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит роскоши или оставьте его на простом ужине зимним вечером
Клецки из пастернака
Рейтинг 3,4 из 5,19 оценок
Поднимите пастернак на новый уровень, превратив его в клецки с помощью хрустящая ореховая крошка. Это изысканное веганское блюдо полезно и вкусно
Брюссельская капуста с перцем чили
Звездный рейтинг 4,9 из 5,21 оценок
Украсьте брюссельской капустой на Рождество с добавлением чеснока, лимона и перца чили. В результате получается вкусный и полезный веганский гарнир
Морковь с фундуком и горчицей
Рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Украсьте морковь к рождественскому столу горчичной и шеррийной заправкой для дополнительного аромата. . Посыпать поджаренными лесными орехами для подачи
Запеканка из пастернака и сельдерея
Рейтинг 4,9 из 5,44 оценок
Попробуйте что-нибудь необычное на это Рождество: смешайте пастернак с сельдереем, мускатным орехом, шалфеем и сливками, а затем посыпьте хрустящими панировочными сухарями для впечатляющего гарнира
Перемешайте жареная праздничная капуста
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Попробуйте эту праздничную красную капусту с клюквенным соусом, красным вином и апельсином в качестве гарнира к рождественскому ужину. Вкусы такие же яркие, как и цвета
Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами
Рейтинг 4,7 из 5,15
Попробуйте новый подход к приготовлению этой традиционной зимней зелени. Запеките ростки с орехами и беконом — отлично подходит для жаркого со всеми украшениями.
Кусочки баклажанов и нута
Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок
Смешайте нут и баклажаны с чесноком и тмином, чтобы приготовить эти вкусные и полезные веганские канапе. Они понравятся всем, если их подать с нашим йогуртом харисса
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком, обугленной брокколи и пюре из сладкого картофеля
Рейтинг 4,2 из 5,10
Полезный жареный ланч «все в одном», содержащий две порции овощей и витамин С boost
Запеченная в меду брюква с перцем чили и тмином
Рейтинг 5 из 5,8 оценок
Этот универсальный корнеплод можно запечь как картошку — сбрызнув медом и посыпав специями, вы получите очень специальный гарнир
Картофель, запеченный с чесноком
Оценка: 5 из 5,3
Хрустящие жареные рости обязательны для любого воскресного ужина. Всеми любимый гарнир можно улучшить, только зажарив его на гусином жире с чесноком и травами
Минестроне из индейки
Рейтинг 4,8 из 5,5
Рецепт теплого и сытного супа из индейки, который поможет с пользой приготовить рождественские остатки использовать. Легкий в приготовлении и с низким содержанием жира, этот суп идеально поднимет настроение после Рождества
Кукурузные лепешки с креветками, манго и перцем чили
Рейтинг 5 из 5,6
Купите готовые кукурузные лепешки, чтобы сэкономить время с этими простыми, полезными канапе из морепродуктов — идеально подходит для вечеринки или фуршета
Жареный цыпленок с корнеплодами
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Это яркое блюдо из жареного цыпленка на одном подносе с большим количеством овощей обеспечит вам четыре из пяти ваших блюд в день
Брокколи и зеленая фасоль с жареным ореховым маслом
Оценка 4 из 5,2 оценок
Универсальный гарнир из быстро приготовленной зелени с маслом из земляного ореха
Карамелизированная морковь и лук
Оценка 4,7 звезд из 5,42 оценок
Идеальная карамелизация к любому жаркому – попробуйте его вместе с воскресным обедом или рождественской индейкой
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Рейтинг 4,4 из 5,59 оценок
Этот классический легкий гарнир из острой красной капусты станет прекрасным дополнением к холодным или горячим блюдам из мяса. Подавать как часть большого блюда или фуршета
Картофельные рёсти
Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок
Это популярное швейцарское блюдо из обжаренных на сковороде золотистых картофельных котлет с луком и шалфеем станет вкусным гарниром для два – прекрасно само по себе или с яичницей
Ореховый суп с хрустящим шалфеем и яблочными гренками
Рейтинг 4,7 из 5,8
Яблоко и шалфей красиво контрастируют с натуральной сладкой тыквой в этой нежирной безглютеновой закуске для праздничного ужина
Загрузить еще
65 идей для рождественского ужина Возьмите 1 час или меньше
Еда
Автор: Кэтрин Гиллен
Опубликовано 22 декабря 2022 г. . Вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас есть еще миллион других дел. Прежде чем вы возьмете трубку, подумайте об одной из этих 65 идей для ужина в канун Рождества, на приготовление которых уходит не более часа. От основных блюд, таких как сытная вегетарианская паста и жареный цыпленок, до гарниров, таких как сливочная полента и салат из киноа, в этом списке есть что-то, что подойдет для всей семьи.
- Временные обязательства: 50 минут
- За что мы это любим: вегетарианский, популярный, достойный особого случая
Соедините этот простой, но элегантный пирог с большим зеленым салатом, и вы получите вегетарианский ужин, достойный любого торжества.
Получите рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
Пропустите стейк-хаус и приготовьте его дома — у вас есть это. Петрушка превращается из забытого гарнира в главный ингредиент салата.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- За что мы это любим:
Вы можете поблагодарить итальянскую колбасу за то, что она придала блюду весь этот вкус практически в мгновение ока.
Получить рецепт
- Время: 1 час
- Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка
О, это сочетание вкусов такое уютное. Бонус, вы также можете приготовить его с куриными крылышками для более непринужденной трапезы.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 35 минут
- Почему мы это любим: вегетарианский, с низким содержанием сахара, для толпы чувствовать себя особенным. Позвольте собственному гурману Queer Eye показать вам, как это делается.
Получить рецепт
- Время: 35 минут
- За что мы это любим: Рецепт сковороды, подходит для детей, с высоким содержанием белка
Считайте это уроком того, как застелить сковороду: овощи готовятся перед добавлением курицы, так что все
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему нам это нравится: подходит для новичков,
очень вкусный и ароматный соус несложно приготовить дома, если у вас под рукой есть тюбик томатной пасты двойной концентрации.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- За что мы его любим: он понравится всем, с высоким содержанием белка, подходит для новичков
Этот суп на вкус как баранина на миллион долларов. шаурмы и итальянского свадебного супа, но готовится меньше часа.
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 35 минут
- Почему мы это любим: Рецепт противня, вегетарианский, с низким содержанием сахара, подходит для детей
При выпекании на противне купленные в магазине ньокки становятся невероятно хрустящими снаружи, но остаются мягкими внутри (без кипения).
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это блюдо: вегетарианское блюдо, достойное особого случая .
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим:
Классический итальянский рецепт, который кажется необычным (особенно если вы правильно произносите), но на самом деле требует всего четыре ингредиента, если не считать соли и перец.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: рецепт на противне,
Основное блюдо и гарниры готовятся вместе на одной сковороде, так что вы можете завернуть в последнюю очередь -минутные подарки вместо уборки после ужина.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему нам это нравится: Подходит для детей, вегетарианцев, подходит для начинающих
Наша мантра о Сочельнике? Вы должны потреблять как можно больше сыра.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- За что мы его любим: подходит для новичков,
Представляем самый простой способ приготовить рыбу в домашних условиях: этот потрясающий прибор требует меньше десяти ингредиентов самое сложное, что вам нужно сделать, это смешать соус.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- Почему мы это любим:
Секрет 30-минутного блюда из пасты со сливками? Козий сыр. Он тает вместе с водой для макарон, образуя самый простой соус.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- За что мы это любим:
Если вы предвкушаете рождественское застолье, почему бы не сделать его более легким и легким? , салат с солеными креветками?
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: подходит для новичков, подходит для особых случаев, без глютена что для их приготовления требуется всего две минуты с каждой стороны (и на самом деле они довольно питательны).
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: для особых случаев,
Мы не знаем, едят ли парижане мидии и картофель фри в ночь перед Рождеством, но Санта это делает.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: Подходит для особых случаев, подходит для детей
Жареный цыпленок, фаршированный липким плавленым сыром, — наша идея праздничного расплавленного сыра . Подавайте его с тонкими ленточками пармезана.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- Почему мы любим это: для особых случаев, подходит для начинающих, без глютена
Легкие, великолепные и вкусные — три наши любимые группы блюд. Кроме того, есть фета — нужно ли говорить больше?
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 10 минут
- За что мы это любим: особый случай – достойный, популярный, удобный для новичков
Да, вы можете (и должны) жарить целую рыбу в домашних условиях. Попросите продавца рыбы в вашем супермаркете почистить рыбу, так что все, что вам нужно сделать, это добавить цитрусовые и травы.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 35 минут
- За что мы это любим: подходит для новичков, подходит для детей, содержит много белка
еда из этой легкой, свежей курицы, вдохновленной генералом Цо.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- За что мы его любим:
Это рагу из морепродуктов по-провански обычно готовится за два часа, но мы доказываем, что вы можете это сделать меньше вдвое меньше времени (и на вкус так же хорошо).
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- За что мы это любим:
К тому времени, как вы нальете себе бокал охлажденного красного вина, обед уже будет на столе.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- За что мы это любим: для особых случаев, без глютена, с высоким содержанием белка
Мы обещаем, что эти куриные отбивные так же надежны, как и в приготовлении. Глазурь из гранатовой патоки сверху — кисло-сладкая вишенка.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: Рецепт противней, подходит для новичков, подходит для особых случаев
Если вы привыкли к вяленой, скучной свиной вырезке , вас ждет угощение. Этот маслянистый и нежный, а лучше всего то, что вся еда готовится на одном противне.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: – достойный особого случая,
Если вы не можете подать сырную тарелку и назвать ее ужином в канун Рождества, то когда сможет вас?
Получите рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- За что мы это любим: для особых случаев, подходит для новичков
Из холодильника на стол за 30 минут — такова наша новая мантра. Если вам не нравится швейцарский мангольд, попробуйте капусту или листовую капусту.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 20 минут
- Почему мы это любим:
Хорошо укомплектованная кладовая — это все, что вам действительно нужно для этого быстрого приготовления блюда. Это так же просто, как куриные котлеты, но выглядит достаточно изысканно для праздника.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- За что мы это любим:
Сытные, утешительные фрикадельки — это всегда хорошая идея. Их лучше всего подавать на подушке из маслянистого картофельного пюре.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: Рецепт противня, без глютена, без молочных продуктов стейки и практически никакой уборки. Веселый действительно.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- Почему мы его любим:
Ризотто — классическое итальянское блюдо, которое требует времени, терпения и внимания… пока вы не приготовите его в мультиварке 25 минут, а затем сбить с ног ваших гостей за ужином.
Получить рецепт
- Время: 25 минут
- За что мы его любим: для особого случая,
Это простое, но элегантное блюдо готовится из любых консервированных помидоров, поэтому его можно приготовить время года. (Мы слышали, что большой человек на севере любит это.)
Получите рецепт
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это:
Для ужина должно требовать минимальной подготовки, небольшого времени приготовления и почти нулевой очистки после того, как оно было съедено. Это очень хорошо проверяет все поля.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- Почему мы это любим: понравится всем, подойдет для новичков
Нет ничего лучше зимней тарелки острой пасты вздремнуть
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы любим это блюдо:
На основе традиционного северного итальянского блюда, приготовленного из гречневой пасты поскольку его может быть трудно найти в США, мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. (Это легко, обещаю.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы любим это: для особых случаев, подходит для новичков, без глютена
У вас есть подарки, завернутые в праздничную бумагу под елкой и в хрустящем беконе на вашей тарелке.
Получить рецепт
- Затраченное время: 45 минут
- За что мы его любим: одна форма, удобная для новичков печь.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: подходит для детей и начинающих
Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете легко обжарить курицу до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 45 минут
- Почему мы любим это: особый случай – достойный, с высоким содержанием белка,
Вкус креветок и паста впитывают много вкуса вспышка, а добавление помидоров, петрушки и лимона делает это сытное блюдо ярче.
Получите рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это: Особый случай: достойный внимания,
Он сливочный, сытный и лучший из всех, его проще приготовить думать.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 30 минут
- За что мы это любим: одна сковорода, достойная для особого случая, подходит для детей
Это всего лишь
весь день готовим так, как вы902 на вкус 902 , но купленные в магазине ньокки гарантируют, что у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться праздничным коктейлем.
Получить рецепт
- Время: 55 минут
- Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов
Салат? В канун рождества? Вы держите пари. Этот наполнен богатым лососем и сливочно-йогуртовой заправкой, поэтому он совсем не мягкий.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: Подходит для детей, нравится толпе, подходит для новичков
Это ностальгическое, успокаивающее и не требующее усилий, то есть все, что мы хотим от ужина в канун Рождества.
Получить рецепт
- Время: 55 минут
- За что мы это любим: Рецепт противня, достойный особого случая
Похоже на изысканный ужин, но никому не говорите на подготовку ушло жалких десять минут. (Всю тяжелую работу за вас сделает духовка.)
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- За что мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена
Секрет приготовления самых хрустящих куриных бедрышек заключается в том, чтобы начать с холодной сковороды и готовить медленно и медленно, как бекон. Зарегистрируйте это как «гений».
Получите рецепт
- Время: 30 минут
- За что мы это любим:
Пицца и подарки звучат красиво, особенно когда пирог домашний.
Получить рецепт
- Время: 1 час
- За что мы это любим: одна сковорода, подходит для детей и начинающих
«Одна сковорода» — наше второе имя. (Или это «сырная тяга»? Мы забываем. В любом случае, это блюдо зовет нас.)
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это: рецепт сковороды, подходит для новичков, подходит для особых случаев
Куриные бедра с костями и кожей имеют тот же вкус и сочность, что и целая птица, но они готовятся гораздо быстрее. А уборка? Уже сделано.
Получить рецепт
- Время: 20 минут
- За что мы это любим:
Тортеллини с сыром, купленные в магазине, не требует особых усилий, чтобы приготовить их так, будто вы потратили на них целый день. Но вместо того, чтобы сочетать пасту с консервированной маринарой, попробуйте этот (так же простой) бальзамический соус из коричневого масла со шпинатом и фундуком.
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это: вегетарианец, веган, без молочных продуктов
Хотите отдохнуть от всего мяса, которое вы планируете есть на Рождество? Этот рецепт хрустящих стейков из тофу — хорошее начало.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 50 минут
- За что мы это любим: Рецепт противня, с высоким содержанием белка, для особого случая
Курица замаринована в пахте для придания нежности и румяной корочки. Ужин из листовой сковороды на ужин в канун Рождества? Вы держите пари.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 15 минут
- За что мы это любим:
Подумайте об этом 15-минутном ужине из одной кастрюли с макаронами в заднем кармане: скорее всего, у вас есть большинство ингредиентов. уже на вашей кухне, и это практически мгновенно. (Плюс, на вкус как ресторанное блюдо.)
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы любим это: Рецепт на противне, понравится всем, без глютена, без молочных продуктов
Вот легкий ужин по рецепту, прежде чем копаться Рождество. И если вам интересно, он также подходит для палео и не содержит глютена, молочных продуктов и злаков. Если вы спросите нас, это была любовь к лимонно-тахинной моросящей воде.
Получить рецепт
- Время: 55 минут
- За что мы его любим: одна кастрюля, достойная особого случая
Этот рецепт требует двух чашек вина, а бутылка содержит около трех. Шеф-повар решает, что делать с последней чашкой… просто говорю.
Получить рецепт
- Время: 23 минуты
- Почему мы его любим:
Считайте это тайно питательное блюдо затишьем перед бурей печенья.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 5 минут
- За что мы это любим: подходит для детей, подходит для особых случаев
Хорошо, технически это занимает больше часа, но вы не будете жаловаться около пяти минут, как только вы попробуете фрикадельки.
Получить рецепт
- Затраченное время: 35 минут
- За что мы это любим: рецепт сковороды,
Этот выглядит очень элегантно и может состоять только из пяти ингредиентов досрочно).
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая, без глютена вся эта уборка.
Получить рецепт
- Время: 1 час
- За что мы это любим: кето, низкоуглеводное, высокобелковое
Подавайте с простым зеленым салатом и восхищайтесь своей работой.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим: Особый случай – достойный, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка повторить в течение недели. Эта версия так же проста в приготовлении, но заимствует сладкий и пряный вкус у аль-пастора для блюда с пикантным вкусом.
Получить рецепт
- Время: 40 минут
- Почему мы это любим:
Если у вас в холодильнике осталась курица-гриль, считайте, что это блюдо уже наполовину готово.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 25 минут
- За что мы это любим: для особых случаев,
Следуйте инструкциям по обжариванию на сковороде здесь (вяленые сухие морепродукты, горячая сковорода, минуты с каждой стороны), и вы получите идеально карамелизированные и нежные гребешки в кратчайшие сроки.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 45 минут
- Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, популярный, вегетарианский уютный обеденный блаженство.