Блюда простые из лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Закуски из лаваша. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша. Перекус дома, на работе, в дорогу

Вам нужна закуска на праздничный стол, или просто нужен перекус дома, на работу, учебу или в дорогу, то вам точно пригодятся эти рецепты. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша, это отличный перекус в любом месте.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Этот рецепт отлично использовать, когда у вас осталось много неиспользованных кусков лаваша. Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными.

Рулет из лаваша с творогом и сыром:

  • Лаваш армянский 1 лист
  • Творог 360 г
  • Сыр 80 — 100 г
  • 6 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени

Получается нежный и вкусный рулет из лаваша. Полезный и сытный перекус.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • Лаваш 100 г
  • 3 вареных яйца
  • Сыр 100 — 120 г
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока
  • Пучок зелени

Красивые и вкусные трубочки из лаваша, удобно взять с собой в дорогу и на работу.

Конвертики из лаваша с курицей:

  • Куриное филе 300 г (отварное)
  • Сыр 100 — 130 г
  • Зелень
  • Лаваш ( примерно 1 лист)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока

Конвертики очень сытные, их легко и быстро сделать на сковороде. Супер перекус.

Лаваш с сыром и помидором:

  • Лаваш армянский
  • Сыр
  • Помидор
  • Яйцо

Такой перекус готовить очень быстро и просто.

 

Надеюсь вам понравились рецепты с лавашом.

лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт

25 вкусных начинок с фото пошагово

 

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша  и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша

.

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах.  И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша  действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно.  Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с  бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить  лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша  и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики  с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой  крабовый рулет из лаваша? Как приготовить  армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью  

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г 

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы  можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

 

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление: 

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт  приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром 

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

4.5 / 5 ( 116 голосов )

1000 и 1 начинка для лаваша рецепты простые и вкусные

Лаваш считается армянским блюдом, несмотря на то, что сейчас он распространен везде. В Армении считается, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И это действительно так! Самое главное использовать вкусные начинки для лаваша и тогда он сможет стать и основным блюдом, и закуской, и десертом. По истине универсальный продукт. Ведь начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разными.

Начинка для лаваша — рецепты простые и вкусные

Закуски из лаваша с начинкой рецепты

Существует огромное количество вариантов, что можно завернуть в лаваш, начинки можно делать совершенно разные и очень вкусные. Ведь именно от начинки будет зависеть вкус блюда. У нас набралась целая коллекция, что можно сделать из тонкого лаваша. Эти закуски будут прекрасным перекусом в ожидании ужина. Читайте, какой может быть рулет из лаваша начинки простые и вкусные, и радуйте своих родных и близких.

В целом все рулетики из лаваша можно разделить на два вида:

  1. первые можно есть готовыми, нужно всего лишь завернуть вкусную начинку внутрь;
  2. второй вид — лаваш в духовке с начинкой, который также можно готовить в микроволновке, на мангале или костре.

Рулет из лаваша с начинкой из овощей

Будет нужно:
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить вкусный лаваш:

Приготовьте соус: для этого смешайте в миске майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

Разложите лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положите сверху тертый сыр, затем накройте его вторым листом лаваша.

Смажьте второй лаваш половиной соуса и посыпьте мелко нарезанным укропом и салатом.

Сверху на укроп положите третий лаваш, который тоже смажьте соусом. Сверху выложите нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.

Сверните лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезайте на порции уже на пикнике.

Рулет из лаваша с курицей

Будет нужно:
  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень

Как готовить:

Самая универсальная начинка для лаваша — это отварная курица. Рецепты с ней всегда простые и вкусные. Сварите куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.

На первый лаваш натрите на терке плавленый сырок. Прикройте вторым листом, смажьте его майонезом и выложите поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикройте третьим листом, а сверху выложите морковь и зелень.

Сверните рулетом. Если хотите, слои можно менять местами.

Рецепты из лаваша с разными начинками — с крабовыми палочками

Начинка для лаваша с крабовыми палочками требует:
  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

Как приготовить:

Блюда из лаваша с разными начинками получаются очень оригинальными. Эта закуска с крабовыми палочками многим придется по вкусу. Смажьте майонезом первый лаваш и разложите на нём морковку. В центр по всей длине выложите целые крабовые палочки и сверните всё в рулет.

На второй лаваш, смазанный майонезом, выложите тертые яйца и плавленый сыр. Положите на край первый рулет и оберните его.

На третий лаваш с майонезом натрите крабовые палочки или разверните их и выложите по всей площади лаваша, сверху посыпьте зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберните этим листом. Как видите, крабовый рулет в лаваше рецепт очень простой.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Будет нужно:
  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет из лаваша очень просто. Сложите один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложите листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверните рулетом и закуска готова!

Рулет из лаваша с семгой со сливочным сыром

Будет нужно:
  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом и выложите сверху тонкие ломики семги. Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Рулет из лаваша с творогом и овощами

Будет нужно:
  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешайте творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверните лаваш конвертом. Обжаривайте в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивайте, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Начинка для лаваша с курицей

Будет нужно:
  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Разделите лаваш на 4 части. Каждую часть смажь кетчупом, горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверните каждый кусочек в конверт и обжаривайте на мангале.

Сосиски в лаваше

Будет нужно:
  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Разделите лаваш на 4 части, на каждую в центр выложите листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверните свободные края лаваша и обжаривайте его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у вас есть кухонные ножницы, считайте, что половину работы вы уже сделали.

Чипсы из лаваша

Вам понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешайте специи, соль и масло и залейте этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

Выложите кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивайте 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивайте их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале. А какие вкусные рулеты из лаваша вы нам порекомендуете? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию! Не забудьте показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

Закуски из лаваша, вкусный лаваш на закуску — УНИАН

Закуска из лаваша — очень простое, сытное и быстрое блюдо. Такой лаваш можно подать гостям перед основным блюдом.

Лаваш — это универсальный продукт, с которым можно делать всё, на что вам хватит фантазии. Начинка для лаваша может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой. Лаваш может быть как закуской, так и основным горячим блюдом. Готовить блюда из лаваша очень просто — достаточно положить на него начинку и завернуть. Огромное количество вариаций рецептов и простота приготовления делают лаваш идеальной закуской для любого случая.

Лаваш с мясным фаршем и помидорами

  • Лаваш тонкий — 3 листа.
  • Фарш из любого мяса — 350 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшие помидоры — 3 шт.
  • Желтый сыр — 50 г.
  • Листья салата.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до полуготовности. Добавить фарш в сковородку и перемешать, посолить. Жарить до готовности фарша (примерно 25 минут) регулярно помешивая. 

Помидоры нарезать кружочками. Листья салата крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком.

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом. Третий лист посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать кружками.

Закуска из лаваша мясная / фото Gotovim-doma

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

  • Лаваш — 1 лист.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 стол. л.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Яйца сварить вкрутую (10 минут) и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Слить воду с кукурузы.

Читайте такжеПирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЛист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными 2 сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу. 

Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками для подачи.

Лаваш закуска / фото 1000.menu

Лаваш с фетой и зеленью

  • Лаваш — 1 лист.
  • Сыр фета — 400 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Соль и перец по вкусу. 

Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Рулет из лаваша: 50 рецептов с фото

 

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала  в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

 

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей 

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 45 голосов )

Рулет из лаваша, рецепты простые и вкусные

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Для приготовления этого рулета и не требуется много продуктов и времени, она приятна на вкус и подойдет на любое застолье. можно приготовить рулет из лаваша с сосисками, грибами, с семгой, а самый популярный рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет это, по сути, кусочек лаваша с определенной начинкой. В нашем случае рецепт  с сыром и яйцами. А подать к лавашу, чтобы было сытнее, можно овощи в горшочках. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • —  лаваш;
  • — приблизительно сто грамм сыра;
  • — две головки чесночка;
  • — майонез;
  • — томатная паста или кетчуп;
  • — два яйца.

Рецепт приготовления :

Отвариваем яйца.  Натираем яйца и сыр на крупной терке. Смешиваем натертые яйца, сыр с двумя столовыми ложками майонеза, выдавливаем чеснок. Это начинка.

Смазываем лаваш  слоем майонеза и томатной пасты (кетчупа), выкладываем начинку на один край лаваша. Заворачиваем ее, подгибая края вовнутрь.

Остается только нарезать лаваш ломтиками, предварительно положив его в холодильник на 20-30 минут.

Такое блюдо можно сделать и с другими наполнителями, подойдет любой салат, крабовые палочки, помидоры.

 

 

Обжаренный

Закуска из лаваша с сыром и зеленью приготовленная на сковороде ароматная сытная и вкусная. Готовится такая закуска довольно быстро и без особых усилий.

Сегодня хочется с вами поделиться простым в приготовлении рецептом , быстрой горячей закуски. Лаваш с сыром легкий в приготовлении, а рулетики  с сыром могут в некоторых случаях пойти за основное блюдо. А еще наш лаваш с сыром и зеленью, потому, что зелень очень хорошо сочетается с сыром по вкусовым качествам.

Ингредиенты для приготовления блюда :

— лаваш тонкий армянский — 5 листов;

  • — сыр сулугуни — 300 грамм;
  • — майонез — 1 пачка;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — зеленый лук — 1 пучок;
  •  -специи по вкусу;
  •  -кетчуп или томатный соус;
  •  -масло для обжарки.

Рецепт приготовления :

Для приготовления этого блюда — лаваш с сыром и зеленью — основным составляющим является сыр. В моём случае — это сыр сулугуни. Сулугуни — рассольный грузинский сыр. Его запах, и вкус приближён к кисломолочному запаху, умеренно солёному. Консистенция его плотная и слоистая, и довольно эластичная.

Если вы такой сыр не найдёте, можно взять любой сыр, который имеет приятный нежный аромат, а главное, хорошо плавится.

Натереть весь сыр на тёрке и сложить в отдельную миску или глубокую тарелку, в которой будем соединять все составляющие для начинки. Наличие зелени в этом блюде просто обязательно, без него ни как. Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук мелко ножом. Хорошо перемешать всю зелень с натёртым сыром.

Займёмся лавашем, его нужно покупать обязательно самым свежим, в противном случае он будет крошиться, и ломаться при сворачивании. Разрезать ножом или кулинарными ножницами лаваш пополам. Можно и не разрезать лаваш, я сделала это для того, чтобы было удобно в руки брать не большой скрученный лаваш, а маленький и аккуратный. Накрыть листы пока полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Вмешать специи и соль по вкусу, майонез также налить в смесь. Если в вашем рационе отсутствует майонез, можно вообще не использовать его. В этом случае лаваш будет немного суховат, но никак не хуже.

Для более насыщенного вкуса можно также налить немного кетчупа или томатного соуса, главное не переборщите, а то лаваш потом раскиснет и вся начинка вытечет. Всё хорошо перемешать. Разложить начинку на кусок лаваша. Распределяйте начинку так, чтобы хватило на все лаваши.

Скручиваем лаваш так, как делаем это с блинчиками. Накрутили все лаваши и ставим сковородку на огонь. Налить немножко растительного масла. Обжаривать лаваши на небольшом огне с двух боков до золотистой и хрустящей корочки. Если огонь будет большой, то начинка внутри не приготовится, а лаваш снаружи просто сгорит.

Подавать эту закуску нужно горячей или тёплой. Хорошим гарниром послужат квашенные или маринованные овощи.

Приятного аппетита.

С плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью, в который добавлены яйца со сметаной оригинально вкусное блюдо, которое успешно заменяет бутерброды.

Рулет  чудесное решение, когда нужны бутерброды. Горячие бутерброды – простое и вкусное, но банальное блюдо. Подавать их к праздничному столу как-то неприлично. Есть замечательное решение – приготовить рулет  с зеленью и сыром. 

 Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — лаваш тонкий – 1 шт.;
  • — сыр плавленый пастообразный «янтарь» – 1 шт.;
  • — яйца куриные  — 4 шт.;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — зелень укропа;
  • — соль.

Рецепт приготовления:

Важный момент, который стоит учесть, готовя лаваш с сыром и зеленью – не нужно стараться положить как можно больше начинки. Во всем нужна мера. Иначе лаваш порвется, и блюдо хоть и останется съедобным, но для праздничного стола уже не подойдет.

Яйца куриные отварить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лаваш раскладываем на пищевой пленке и намазываем  тонким слоем плавленого сыра «Янтарь».

Совет. Сыр можно брать и других видов, но лучше без добавок. Ведь зелень у нас добавляется натуральная, это лучше, чем «Сыр с зеленью» (а точнее, с ее запахом).

Куриные яйца натираем на мелкой терке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны

Совет. Можно, конечно, добавить вместо сметаны майонез, но сметана все-таки менее вредный продукт.

Нарезаем мелко помытую зелень укропа.  Добавляем укроп к нашей начинке (яйцам со сметаной)  и хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Совет. Если все-таки было отдано предпочтение майонезу, то можно вообще обойтись без соли. Это зависит от того, насколько соленый вкус вы любите.Теперь эту начинку выкладываем сверху на наш лаваш, смазанный «Янтарем».

Совет. Не забываем: жадничать не стоит, поэтому количество начинки берем умеренное. Осторожно выравниваем начинку ножом

Самый ответственный момент: сворачиваем лаваш рулетом. Если рулетики из лаваша с сыром готовятся для гостей и важен красивый вид, тогда рулет заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тогда будет легче его порезать.

А если он для себя, и голодные члены семьи торопят, то можно и сразу его порезать острым ножом, что и было сделано у меня.

Вкусный рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита.

Рулет  «Золотистый»

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они поистине являются не только его неотъемлемой частью, но и украшают его. Современные хозяйки часто стали готовить простые и вкусные закуски с использованием тонкого армянского лаваша, готовя из него рулетики с разнообразной начинкой – это и быстро и просто и очень аппетитно.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и ветчиной. Его уникальность заключается в том, что после сворачивания его немного обжаривают на сковороде, что предает ему красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Он так и называется – рулет «Золотистый».

Данного количества ингредиентов хватит на одну довольно большую тарелку. При желании все компоненты удваиваются.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — лаваш тонкий армянский – 2 листа;
  • — сыр – 200 гр.;
  • — ветчина – 250 гр.;
  • — майонез – 100 гр.;
  • — растительное масло (или оливковое) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления :

Начать с подготовки компонентов.

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, особого значения не имеет). Я люблю использовать сыр «Гауда», имеющий очень нежный и сливочный вкус. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Для этого от куска отрезать сначала тонкие ломтики круглой формы, затем резать поперек.

Лаваш разложить на ровной твердой поверхности, например на столе.

Смазать майонезом и с помощью столовой ложки или ножа распределить его тонким слоем. Обращаю Ваше внимание, что если майонеза будет много, лист лаваша расползется, так что не переборщите!

На майонез выложить сыр, стараясь распределить его равномерно. Сплошным слоем укладывать не требуется. Вторым листом лаваша накрыть сырный слой. Смазать лаваш слоем майонеза аналогично первому. Выложить ветчинную соломку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Обращаю внимание, что кусочки ветчины нужно выкладывать вдоль по длине листа, как показано на фото, дальше объясню почему.

Разрезать листы лаваша поперек на 3 части. Это необходимо и для удобства сворачивания и для того, чтобы поместить их в дальнейшем в сковородку. Плотно свернуть каждую часть в рулет. Должны получиться вот такие рулетики.

В сковородку налить растительное масло, выложить в нее наши рулеты и обжарить на медленном огне с четырех сторон до слегка золотистого цвета. С помощью лопаточки аккуратно выложить рулеты из сковороды на ровную поверхность. После того как рулеты немного остынут, нарезать на порционные кусочки желаемой толщины.

Так как ветчину мы укладывали в определенном направлении, в разрезе это смотрится очень красиво!

Выложить готовые рулетики на тарелку и украсить зелеными листочками базилика.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор рецепта « Простые и вкусные рулеты из лаваша» Елена Martan


рецепты от нутрициолога / Рецепты / Корзинка

*Партнерский материал

Многие предпочитают лаваш обычному хлебу, особенно худеющие. В классическом виде его готовят без лишних добавок, он почти безвкусный, зато менее калорийный. При этом в поджаренном или запеченном виде армянский хлеб вкусный и хрустящий. Специально для РИАМО нутрициолог, персональный консультант в области здоровья Олеся Поступкина подготовила подборку простых рецептов блюд из лаваша.

Ека

В стандартном виде ека – это омлет в лаваше с сыром и зеленью. Готовится блюдо быстро, минут за 10. Подойдет для тех, кому надоело есть на завтрак обычную яичницу или овсянку. Еку можно разнообразить другими ингредиентами, например, помидорами. Также в нее добавляют колбасу, грибы или курицу. Соотношение КБЖУ в одной порции – 326/19,3/9,3/38,9.

Потребуется:

  • пол-листа лаваша
  • 20 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой помидор
  • чайная ложка сливочного масла
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Помидор и зелень мелко нарезаем, сыр натираем. Смазываем сковороду маслом, кладем на нее лаваш. Сыр выкладываем в форму круга в середину лаваша, вбиваем яйцо, промазываем им сыр. Добавляем в получившуюся массу укроп и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем концы лаваша в центр, должен получиться конвертик. Придавливаем его небольшой крышкой и жарим с двух сторон по 4 – 5 минут на маленьком огне. Подаем блюдо горячим, чтобы насладиться тянущимся сыром и нежной консистенцией начинки.

Трубочки с картофелем, сыром и зеленью

Трубочки с картофелем, сыром и зеленью подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они могут выступать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу или овощам. Снаружи трубочки получаются хрустящими, а внутри — нежными, с тянущимся горячим сыром. Главное – подавать блюдо горячим. Соотношение КБЖК в одной порции – 239/8,9/5,6/38.

Потребуется:

  • лист лаваша
  • полкило картофеля
  • яйцо
  • 60 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль по вкусу
  • кунжут для украшения

Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре. Добавляем в него зелень, сметану, белок яйца и масло – перемешиваем. Лист лаваша разрезаем на 5 частей, полосками. Распределяем картофель по лавашу, выкладываем сверху кусочки сыра и заворачиваем в рулетики. Смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Улитки с фаршем

Улитки с фаршем вкусные и довольно сытные. Они похожи на пирожки, только здесь вместо теста используют лаваш, что делает закуску полезнее. Улиточки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Они понравятся и взрослым, и детям. А соотношение КБЖУ в этом блюде (на 100 граммов – 137/14/5/9,5) показывает, что такой пирожок могут съесть даже те, кто сидит на диете.

Потребуется:

  • пол-листа лаваша
  • 300 граммов фарша (курица, индейка)
  • луковица
  • яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 50 граммов сыра
  • соль, специи по вкусу

Яйцо взбиваем с молоком. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем. Выкладываем получившуюся смесь на лаваш, сворачиваем его в рулет, нарезаем ломтиками, выкладываем их в форму, заливаем яичной смесью и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Нежная лазанья

Альтернатива обычной лазанье – лазанья из лаваша. Она получается более легкая, и ее приготовление занимает гораздо меньше времени. А если вместо куриного бедра взять филе грудки, блюдо будет менее калорийным. Количество лаваша нужно рассчитывать, исходя из размера противня. Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие или замороженные. КБЖУ на порцию – 505/38,8/23/34,1.

Потребуется:

  • 4 листа лаваша
  • 35 граммов тертого сыра
  • Для начинки:
  • 200 граммов филе куриного бедра
  • половина луковицы
  • 100 граммов консервированных шампиньонов
  • подсолнечное масло
  • соль, копченая паприка, смесь перцев

Для соуса:

  • 10 граммов сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • 200 миллилитров молока 2,5 %
  • соль, перец по вкусу

Делаем начинку. Из филе делаем фарш. Нарезаем мелко лук и шампиньоны. Добавляем их к фаршу, перемешиваем. Выкладываем смесь на сковороду с маслом, поджариваем, солим и перчим по вкусу.

Делаем соус. Масло растапливаем, добавляем муку, молоко, взбиваем венчиком на медленном огне пару минут — соус готов. Консистенция должна получиться, как тесто на оладьи, не гуще.

Собираем лазанью. Лаваш выкладываем в форму, смазываем соусом, выкладываем фарш, сыр, сверху кладем лаваш. Повторяем действия еще два раза. Последний лист промазываем соусом.

Выпекаем лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Лаваш (армянские лепешки)

Почему это работает

  • Выпекание лаваша под жаровней на противне или камне, установленном у дна духовки, имитирует интенсивный, но непрямой жар классической духовки с тониром.
  • Мед и молоко способствуют быстрому подрумяниванию, поэтому лаваш готовится идеально за считанные секунды.
  • Цельнозерновая мука придает хлебу аромат и цвет, а кукурузный крахмал помогает сохранить его мягкость.
  • Короткий автолизинг помогает сформировать структуру теста без замеса.
  • Длительная холодостойкость после формования в шарики позволяет легко раскатать тесто как можно тоньше.

После чорега самым основным хлебом, который армяне считают лаваш, является лаваш. Этот тонкий, как бумага, хлеб размером с одеяло — один из самых древних видов хлеба, который производят до сих пор.

Самый первый хлеб, изобретенный людьми, вероятно, готовили прямо на горячих углях; позже их обжигали на раскаленных плоских камнях. Чтобы хлеб можно было приготовить без подгорания, его нужно было раскатать очень тонко, и таким образом родился лаваш.Лаваш настолько важен для армянской культуры, что недавно был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. (Он также фигурирует отдельно в этом списке как культурно важный для соседей Армении Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.) В настоящее время большая часть лаваша готовится в подземных глиняных печах, называемых тонирами, более или менее идентичных индийским тандырам, или на выпуклой металлической сковороде, известной как садж.

Лаваш — это простой хлеб, сделанный из муки, воды и соли; в то время как некоторые версии лаваша являются пресными, большинство из них заквашиваются с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, это форма закваски).Тесто раскатывают в тонкий лист длиной около трех футов и шириной два фута, затем растягивают на выпуклой подушке с ручкой на ее нижней стороне и слегка сбрызгивают водой. Подушечка служит своего рода кожурой, позволяя пекарю быстро наклониться и ударить тесто по стенкам духовки, где оно будет прилипать. На сильном огне хлеб пузырится и подрумянивается за считанные секунды, после чего их вынимают из духовки с помощью длинного металлического крючка и добавляют в ближайшую стопку приготовленного лаваша.В Армении приготовлением лаваша обычно занимаются женщины, которые работают в группах, и каждый человек берет на себя отдельный элемент процесса. (Мужчины участвуют в приготовлении лаваша, строя печи и конструируя подушки, но они обычно не участвуют в выпечке самого хлеба.) Хотя лаваш обычно едят в свежем виде, его так же часто дают полностью высохнуть, чтобы его можно было приготовить. сохранены для дальнейшего использования. Тонкий хлеб хорошо хранится после высыхания и легко увлажняется, если его замочить или сбрызнуть водой.

Я никогда не была в Армении, поэтому в основном я понимаю, как делают лаваш традиционно, из просмотра видео в Интернете, а также из чтения отличной кулинарной книги и армянского путевого журнала «Лаваш» Кейт Лихи, Ара Зады и Джона Ли. (Видео выше — одно из их видео.) И я узнал, что, хотя приготовление лаваша — это не сложный , его необычный размер и уникальный метод выпечки создают многочисленные сложности для любого, кто надеется воссоздать хлеб в домашних условиях.При разработке собственного рецепта мне сначала пришлось уменьшить его масштаб: самый большой размер, с которым легко справился бы любой человек дома, был примерно 12 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.

Учитывая простоту большинства рецептов теста для лаваша, то, что вошло в мой рецепт, было менее важным, чем выяснение того, как воссоздать как можно лучше условия в раскаленном тонире. Поэтому я приготовил базовый тестовый рецепт из универсальной муки с высоким содержанием белка с небольшим количеством цельнозерновой муки (для вкуса и цвета; во многих лавашах используется цельнозерновая мука), водой и солью.

Тонир — это печь с живым огнем, что означает, что лаваш готовится с обеих сторон одновременно: проводящее тепло от стенки духовки, к которой он прилипает, и лучистое и конвективное тепло от огня внизу. Это позволяет ему в мгновение ока стать коричневым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом гибким и нежным внутри.

Мой метод быстрой выпечки в домашней духовке (например, с пиццей) основан на использовании стали для выпечки, предварительно нагретой до максимальной температуры духовки (в моем случае 500 ° F), размещенной высоко в духовке, чтобы максимально увеличить отраженное тепло. что помогает приготовить верх хлеба.Я попробовала это с тестом для лаваша, но оно оказалось недостаточно интенсивным. К тому времени, как хлеб начал подрумяниваться (примерно через 3 минуты), он также был высушен и напоминал крекер.

Итак, я увеличил огонь, включив жаровню. Это было более многообещающе, потому что почти как только я положил хлеб на сталь, он начал пузыриться и пузыриться — очевидно, горячий бройлер был лучшим приближением к живому огню тонира. За исключением одной проблемы: в конце концов (примерно через 15 секунд) все более мелкие пузыри объединились в один, когда хлеб взлетел, как гигантский лаваш.И как только верхушка воздушного шара ударилась о горячий элемент для жарки, он загорелся и лопнул.

Поэтому я переместил выпечку ниже в духовке, чтобы у хлеба было достаточно места для расширения — вплоть до нижней средней решетки. Эта установка сработала как шарм: хлеб полностью вздулся примерно за 30 секунд, после чего я перевернул его и дал ему выпекаться еще 5 секунд или около того, прежде чем вытащить его.

Хотя лаваш запекается в пузырях и пузырях тонира, он не надувается, как воздушный шар, потому что готовится так быстро, что не успевает.И хотя мой лаваш выпекал не совсем так, как лаваш в тонире, конечный результат был нежным, влажным и достаточно тонким, что не имело значения.

Когда у меня появился работающий метод выпечки, я сосредоточился на улучшении рецептуры теста. На настройку потребовалось несколько недель, но я наконец нашел то, что меня устраивало. Вот проблемы и улучшения, которые я внес, чтобы их исправить:

  • Лаваш медленно становился коричневым. Они бы подрумянились, если бы я оставил их в духовке на достаточно долгое время, но к тому времени они тоже были пережаренными и хрустящими.Чтобы ускорить подрумянивание, я добавил в формулу два ингредиента: мед, в котором много сахаров, которые быстро карамелизируются, и молоко, которое содержит белки, которые быстро окрашиваются в коричневый цвет. (Тем не менее, мой лаваш все еще не подрумянивается так сильно, как запеченный в тонире, но, тем не менее, он великолепен.)
  • Лаваш получился немного жестким. Чтобы смягчить их, я добавил немного масла и немного кукурузного крахмала — ингредиент, используемый многими торговыми марками лаваша.
  • Даже при улучшенном подрумянивании лаваш оставался сухим после выпечки. Я исправил это двумя способами: я значительно увеличил гидратацию и начал опрыскивать верх раскатанного теста водой непосредственно перед тем, как оно попадет в духовку, как это делают многие другие производители лаваша. (Это позволяет добавить немного воды в хлеб, не усложняя его раскатывание.)
  • Лаваш был устойчив к тонкому и легкому раскатыванию. Я решил эту проблему с помощью длительного холодного брожения. Если дать тесту выдержать несколько часов при комнатной температуре (до тех пор, пока оно не станет явно активным), сформировать из него отдельные шарики и поместить их в холодильник на 12-24 часа, у теста будет достаточно времени, чтобы расслабиться, заставив его намного проще выкатить.(Тесто можно раскатывать еще холодным, что также добавляет гибкости рецепту.)

Еще несколько важных вещей, которые нужно знать о приготовлении лаваша:

  • Профессиональные производители лаваша знают, что при раскатке теста нужно использовать тонны муки, поэтому не экономьте на этом. Это означает, что вы можете работать с влажным тестом с высоким содержанием влаги (для получения влажного нежного хлеба), и при этом его будет легко раскатывать, не разрывая и не слипаясь. Вы можете смахнуть излишки муки с поверхности теста прямо перед выпечкой, а остатки смахнуть щеткой после того, как хлеб остынет.
  • Для достижения наилучших результатов при раскатывании теста используйте прямую булавку. Производители лаваша используют тонкий дюбель, известный как охлаву, чтобы тесто получилось равномерно тонким, как бумага. Конусную французскую булавку сложнее использовать для теста, тонкого как бумага, поскольку она имеет тенденцию сжимать тесто неравномерно.
  • Если хлеб не взойдет полностью в течение нескольких секунд, он, вероятно, никогда не будет, поэтому не пережарьте его. Недостатки теста могут помешать ему полностью взлететь, но оно все равно будет отличным, если вы вытащите его в нужное время.
  • Противень без бортика — отличная кожура для лаваша. Поскольку тесто такое большое, оно слишком велико для обычной кожуры пиццы. Я обнаружил, что противень без оправы работает так же хорошо, как и кожура. (Если у вас его нет, вы также можете использовать заднюю часть противня с бортиками.)
  • Сложение испеченного хлеба вместе важно для окончательной текстуры. Укладка лаваша под полотенце для охлаждения помогает удерживать влагу, которая в противном случае испарялась бы, поэтому хлеб остается мягким.
  • Заморозить тесто можно в различных емкостях. Мне нравится складывать свое в слегка смазанные маслом контейнеры для деликатесов, так как это облегчает перемещение отдельных шариков теста и отсутствует риск их слипания. Если у вас нет контейнеров для деликатесов или чего-то подобного, положите шарики на слегка смазанный маслом поднос на расстоянии не менее нескольких дюймов друг от друга. (И не забудьте хорошо накрыть лоток полиэтиленовой пленкой, не делая ее настолько плотной, чтобы тесто сжималось.)
  • Лаваш предназначен для употребления в свежем виде или сушеного для дальнейшего использования. Если вы не планируете есть лаваш в течение нескольких часов, у вас есть несколько вариантов. Хлеб хранится в течение дня или около того в пластиковом пакете с застежкой-молнией, но лучше всего его освежить, либо нагревая его в духовке с низкой температурой в течение нескольких минут, либо смочив его водой и оставив на 30 минут для регидратации. Для более длительного хранения лучше всего полностью высушить его, поместив в низкую духовку примерно на час, что превратит его в нежный, ломкий крекер.(Армяне любят крошить эту форму лаваша в супы и тушеные блюда, включая хаш, их версию «костного бульона».)

Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
311 калорий
3 г Жир
58 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 311
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
246 мг 11%
58 г 21%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 208 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).

Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Многие рецепты не содержат закваски, но в этом для получения более мягкой текстуры используются дрожжи. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде оберток или с соусом.Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.

Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по пищевым продуктам считают, что лаваш возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что впервые он появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он появился, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ближневосточного хлеба из лаваша «Собери вместе»

«Хотя газовая или электрическая домашняя печь не может воспроизвести традиционную глиняную печь, приготовление лаваша в домашних условиях может быть довольно вкусным, сытным и увлекательным занятием». —Дайана Эндрюс

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 стакана теплой воды, от 105 до 115 F

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 540 г (4 1/4 стакана) универсальной муки, при необходимости добавляйте больше

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута, по желанию

  • 1 1/2 столовой ложки мака, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В мерной чашке смешайте дрожжи, воду и сахар. Перемешивайте до растворения дрожжей. Отложите в сторону.

    Ель
  3. Смажьте большую миску маслом. Отложите, пока дрожжи начнут пузыриться и проявят активность, от 6 до 10 минут.

    Ель
  4. В другой большой миске смешайте муку и соль.

    Ель
  5. Добавить дрожжево-водно-сахарную смесь и сформировать тесто.

    Ель
  6. Замешивайте тесто от 10 до 15 минут вручную или от 5 до 8 минут с помощью крючка для теста на средней скорости в настольном миксере, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    Ель
  7. После того, как тесто замесится, поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Раскатайте тесто по миске, чтобы покрыть его маслом.

    Ель
  8. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Ель
  9. Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

    Ель
  10. Продолжайте месить около 5 минут.

    Ель
  11. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте тесто в 8 шариков равного размера и переложите в слегка посыпанную мукой миску или тарелку.Слегка посыпьте пюре сверху шариков.

    Ель
  12. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Установите две решетки в верхней и центральной частях духовки и нагрейте до 475 F.

    Ель
  13. Когда шарики из теста поднимутся, раскатайте их на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники размером около 9 x 7 дюймов. Они должны быть тонкими, как тесто для пиццы.

    Ель
  14. Выстелите противень пергаментом и переложите столько прямоугольников, сколько поместится в один слой (возможно, вы сможете уместить только 2 за раз).Проколите всю поверхность прямоугольников зубцами вилки.

    Ель
  15. Смазать тесто водой и при желании посыпать кунжутом и маком.

    Ель
  16. Начните с противня в центре духовки на 4 минуты, затем переместите его на верхнюю решетку на 3 или 4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться и местами вздуваться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Ель
  17. Ешьте еще теплым или холодным.Наслаждаться.

    Ель

Как хранить и разогревать лаваш

Не ждите слишком долго, чтобы съесть лаваш после его приготовления. Лучше всего разогреть прямо из духовки, в день приготовления. Этот хлеб быстро сохнет, часто становится ломким и / или его трудно пережевывать. Если вы не планируете есть его сразу, положите его в пакет на молнии, как только он остынет до комнатной температуры.

Чтобы разогреть остатки лаваша, слегка сбрызните хлеб с обеих сторон водой и поставьте в микроволновую печь, пока он не станет мягким и прогретым, примерно 20 секунд.

Рецепт лепешек из лаваша

Лаваш — это простая в приготовлении лепешка , популярная в регионах Ближнего Востока и Кавказа . Этот мягкий , пушистый хлеб традиционно готовится в тандыре или саджтаве, разновидности чугунной сковороды.

Лаваш — это вкусный хлеб с легким привкусом , который часто подают с соусами, используют для приготовления лепешек для пиццы или превращают в обертки и бутерброды.Если вы ищете простой , восхитительный рецепт лепешек, который вы можете приготовить дома, вам подойдет этот легкий рецепт лаваша.

В чем разница между лавашем и лепешками?

Лаваш — это пресный хлеб из Кавказского региона (Армения, Турция, Азербайджан) и стран Ближнего Востока, таких как Иран. Традиционно лаваш готовят в печи-тандыре. Лаваш — это разновидность лепешек, однако он мягкий и пушистый, тогда как многие другие виды лепешек имеют тенденцию быть твердыми и хрустящими.

Домашний лаваш Ингредиенты для хлеба

Для приготовления домашнего лаваша нужно всего три ингредиента, и вы, несомненно, уже имеете их дома. Все, что вам нужно, это воды , муки и соли для приготовления лаваша. Для замешивания теста помогает стоячий миксер, однако его очень легко замешивать вручную. Вы можете посыпать лаваш семенами кунжута, но это необязательно.

Как приготовить лаваш

Приготовление лаваша аналогично приготовлению других видов хлеба. Вам понадобится самое необходимое: мука, вода и соль, а также миксер. Настольный миксер превращает выпечку хлеба в легкий ветерок. Начните с добавления муки и соли в чашу миксера. Переключите миксер на средний и постепенно добавляйте воду, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте вымешивать, пока он не станет эластичным и не перестанет прилипать к стенкам миски.

Смажьте большую миску оливковым маслом, затем положите тесто в миску и накройте ее влажным бумажным полотенцем или тканью.Положите его в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. По прошествии получаса слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и загните каждый край к центру, затем накройте его и дайте постоять еще 30 минут. Повторите этот процесс четыре раза.

После четвертого расстойки разогрейте духовку до 430F. Разрезать тесто на три-четыре части. Раскатайте их, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма. Выпекать 4–5 минут, затем вынуть лаваш из духовки и сбрызнуть теплой водой.Подавайте их немедленно и наслаждайтесь!

Советы для лучшего лаваша

Температура воды должна быть около 95 до 100F . Благодаря этому тесто станет мягким и податливым.

Чтобы приготовить лаваш на сковороде или сковороде , нагрейте сковороду на сильном огне, затем готовьте лаваш по две минуты с каждой стороны.

Чтобы приготовить лаваш на камне для пиццы , разогрейте духовку до 430F в течение одного часа. Уменьшите огонь до 375F.Положите лаваш на камень для пиццы и запекайте 4–5 минут.

Что подавать с хлебом для лаваша

Лаваш обычно подают с хумусом и другими соусами или используют в качестве обертки для шашлыка, фалафеля и т. Д. Его можно использовать как основу для пиццы, чтобы приготовить быстрые лепешки.

Как хранить и разогревать домашний лаваш

Лаваш вкуснее всего сразу после того, как он был запечен. Быстро сохнет. Храните остатки лаваша в герметичном контейнере при комнатной температуре.Вы также можете заморозить на срок до 8 месяцев . Чтобы разогреть его, просто разогрейте хлеб на сковороде на сильном огне.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Турецкий хлеб пиде

Роти

Лепешка из кабачков

Инструкции

Поместите муку в чашу настольного миксера. Сделайте небольшой углубление в центре муки и насыпьте в него соль.

Установите миксер на средний уровень и начните медленно добавлять воду.Продолжайте вымешивать, пока тесто не начнет легко отходить от стенок миски. Слегка смажьте миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью и поместите в теплое место на 30 минут.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, затем загните каждый край к центру теста.

Накройте и дайте постоять 30 минут. Повторите этот процесс 4 раза.

Разогрейте духовку до 430F. Тесто разрезать на 4 части.

Скатайте кусочки, затем раскатайте их, чтобы они были очень тонкими, примерно 1/16 дюйма.

Положить лаваш на перевернутый противень.

Выпекайте 4–5 минут.

Вынуть из духовки и слегка сбрызнуть теплой водой.

Легкий рецепт лаваша

Рецепт лаваша Все рецепты

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Реклама. Шаг 2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавить…

Рейтинг : 5/5 (52)

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 10

Калорий: 151 на порцию

1 .Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
2 . В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, 1 яичный белок и топленое масло; хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месить, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.
3 . Тесто разделить на 10 шариков. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет тонким, как бумага. Выложить на несмазанный противень. Смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом.
4 . Выпекать в разогретой духовке от 10 до 12 минут до коричневого цвета.