Блюда с фото для праздничного стола рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру.Всего материалов 11598.

Содержание

Салаты на праздничный стол — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

35 515 357

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

25 443 429

Салат «Ананас»

Олеся

15 346 246

Салат «Белая береза»

Олеся

20 323 217

Салат «С новым годом!»

Олеся

14

309 32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

12 263 136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

10 239 460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

30 181 123

Салат «Подарок»

Lena12

7 216 55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

11 195 41

Салат «Надежда»

Олеся

19 116 73

Салат «Букет роз»

LuRu

15 110 89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

8 136 86

Салат «Свеча»

Олеся

19 121 12

Салат «Новогодний шар»

Олеся

3 125 259

Салат «Смертельный номер» (Грибная полянка)

Наталья

26 84 14

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 «Мышата и головка сыра»

Олеся

26 83 4

Суши-Салат на Новый Год

Олеся

17 67 4

Салат с курицей и ветчиной «Кристина»

nataliaTim

9 56 58

Салат «Морская звезда»

nikulj

6 60 49

Салат «Монгольская горка»

elena_110

5 57 115

Салат «Тигренок»

VikaSN

16 50 4

Салат «Наслаждение»

nataliaTim

11 52 21

Салат «Апельсиновая долька»

Anna Ran

2 51 85

Салат » Кукурузка»

Аринушка

18 45 29

Новогодняя закуска «Рождественский венок»

Skarlet

21 46 23

Салат «Снегирь»

Morvolna

14 46 3

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

IrinaCooking

16 43 3

Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ».
Праздничный Салат с курицей

Олеся

11 42 17

Салат «Новогодняя хлопушка»

LASTO4KA

3 43 50

Салат «Ромашка»

Елена

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

    Закуски — Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции

    Рецепты

    Закуски

    Как самим засолить икру форели в домашних условиях

    40 мин. 30230

    В этом рецепте вы узнаете, как самим засолить икру форели, это не сложно на самом деле. Практически любые деликатесы, которые

    Закуски

    Как засолить минтаевую икру в домашних условиях, простой рецепт

    40 мин.502.6к.

    Из рецепта Вы узнаете, как засолить минтаевую икру в домашних условиях просто и быстро. С давних времен икра считается царственной

    Закуски

    Как засолить кету в домашних условиях

    50 мин.50146

    Сегодня вы узнаете, как засолить кету в домашних условиях по разным рецептам. Красная рыба почти всегда вызывает восторг

    Закуски

    Сельдь пряного посола в домашних условиях

    55 мин.50792

    Приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях не так уж и сложно. Это угощение с давних времен украшает праздничный

    Закуски

    Рецепт: такос с курицей в домашних условиях

    0578

    У нас по плану интересный рецепт, такос с курицей в домашних условиях, попробуем приготовить сегодня эту закуску.

    Закуски

    Бутерброды с грудинкой и огурцами

    0387

    Бутерброды с грудинкой и огурцами – простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить их нужно минимум времени. При самых простых

    Закуски

    Печеночный паштет с грибами из куриной печени

    0269

    Простой в приготовлении и вкусный печеночный паштет с грибами из куриной печени. Сладковатая куриная печень перемолота до

    Закуски

    Кабачковый торт — 6 вкусных рецептов приготовления

    0522

    Не знаете, что приготовить из кабачков? Приготовьте кабачковый торт, который обязательно придется по нраву всей семье.

    Закуски

    Паштет из сельди — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

    02.5к.

    Как приготовить паштет из сельди и удивить своих гостей на празднике потрясающе вкусной закуской? Да очень просто!

    Закуски

    Жульен с курицей и грибами в булочках

    0295

    Приготовить жульен с курицей и грибами в булочках очень просто. Это отличная закуска, с ароматной хрустящей булочкой и сырной корочкой.

    Закуски

    Маффины из куриных грудок с сыром и грибами

    02к.

    Любите готовить необычные закуски? Приготовьте маффины из куриных грудок с грибами. Это очень вкусно, а готовить настолько

    Закуски

    Бутерброды с колбасой и сыром

    0281

    Хозяйки часто меняют внешний вид привычного блюда, чтобы приятно удивить своих близких, гостей. Проще всего это делать с

    Если Вам нужны рецепты закусок на праздничный стол с фото и простыми процессами приготовления, то на нашем сайте вы найдете самые изысканные закуски для торжества.

    В наше время, «закуски» — это популярный способ красиво разнообразить праздничный стол, удивить гостей кулинарным талантом. Как правило, это лёгкие блюда, либо дополнение к основным. Подают небольшими порциями, чтобы раздразнить аппетит.

    [showhide type=»post» more_text=»Читать далее» less_text=»Скрыть»]

    Благодаря простым и вкусным закускам, усиленно выделяется желудочный сок. Это благотворно влияет на организм, перед приемом густой пиши. Весь смысл этих блюд в том, чтобы возбудить аппетит. Часто совмещают с алкогольными напитками.

    Есть два вида закусок: холодные и горячие. И тот, и другой в результате определяет ингредиентный состав, используемый в приготовлении. Чаще готовят с использованием следующих продуктов:

    • Мясо;
    • Овощи;
    • Колбасные изделия;
    • Рыба и морепродукты;
    • Сыр;
    • Фрукты.

    Рецепты закусок также могут использовать квашеную капусту, соленья, консервы, помидоры и маринованные огурцы.

    Особенно популярны сегодня такие закуски, как канапе, бутерброды и тарталетки (смотрите фото рецепты). Не редко можно встретить, как салаты раскладывают в формочки из теста и подают на праздничный стол в виде полноценной закуски.

    Хотя подобные блюда и не сложные в приготовлении, всё-таки относится к ним нужно внимательно. Как утверждают именитые повара, что закуска, как и любое другое кушанье, влияет на пищеварительную систему. Существенно сказывается на настроении гостей и вашем кулинарном авторитете.

    Вы можете посмотреть в этом разделе рецепты закусок, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Качественное фото и структурированный процесс приготовления поможет создать настоящий шедевр.

    [/showhide]

    На арабском рождественском столе куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению

    Еда|На арабском рождественском столе куббе и варак давали не подлежат обсуждению

    https://www.nytimes.com/2022/12/16/dining/ arab-christmas-kubbeh-stuffed-grape-leaves-recipes.html

    Реклама

    Продолжить чтение основного сюжета

    Для членов арабской диаспоры блюдо из мяса и булгура, а также нежные фаршированные виноградные листья что делает сезон ярким.

    Warak dawali, или фаршированные виноградные листья, с нежными бараньими отбивными — самостоятельная еда. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

    Автор: Рим Кассис

    Впервые Нермине Мансур устроила рождественский ужин, когда работала в Гватемале дипломатом дипломатической службы Египта. Пять континентов и семья спустя, она устроила еще много рождественских обедов, ее стол всегда был окружен гостями из разных слоев общества и уставлен разнообразными блюдами, чтобы соответствовать.

    Но два предложения остаются неизменными: куббе, скорлупа из булгура и мяса, в которой заключена начинка из баранины и орехов, приправленная корицей и душистым перцем, приготовленная в виде пирога или крокетов; и варак давали, виноградные листья, фаршированные смесью остро приправленного риса и говяжьего фарша, приготовленного в густом остром бульоне.

    Эти блюда обычно ассоциируются с особыми случаями, в частности с Рождеством, из-за времени, необходимого для их приготовления, и большого количества ингредиентов, которые они требуют. Г-жа Мансур, которая сейчас живет в Александрии, штат Вирджиния, американка египетского происхождения, выросла в коптской христианской традиции, согласно которой большую часть года, включая 45 дней до Рождества, принято воздерживаться от мяса и молочных продуктов.

    «Конечно, мы нарушили пост и отпраздновали это множеством мясных блюд, — сказала она.

    На многих арабских рождественских столах за пределами Ближнего Востока, независимо от сект или традиций поста, куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению. Это также труд любви, требующий кропотливой ручной работы и времени. Как и в случае с пельменями или тамале, блюда традиционно готовятся в массовом порядке, и женщины собираются вместе, чтобы разделить труд.

    Задача скручивания виноградных листьев приобретает другое значение, когда она выполняется вместе с друзьями и семьей, объяснил Антонио Таххан, сирийско-американский кулинарный писатель, делая задачу не только терпимой, но и приятной.

    «Помню, я всегда хотел быть рядом с мамой и тетушками, пока они скручивали виноградные листья, потому что это звучало как вечеринка», — сказал он.

    Все великолепие этой вечеринки раскрывается, когда горшок переворачивается и поднимается, чтобы продемонстрировать бараньи отбивные поверх нежного, блестящего варак давали. «Эти блюда говорят о чем-то более глубоком в нашем общем кулинарном наследии, об общем подходе к приготовлению пищи», — сказал г-н Таххан.

    Марго Хабиби, американка палестинского происхождения, проживающая в Далласе и заместитель директора по внешним связям в Президентском центре Джорджа Буша-младшего, сказала, что до кухонных комбайнов домашние повара толкли мясо для куббе в большой каменной ступке с пестиком.

    Вместо того, чтобы готовить крокеты куббе, отнимающие много времени, многие арабские семьи готовят суние, или пирог куббе, с замысловатыми узорами. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

    «Этот грохот означал, что деревня празднует», — сказала она. «Если бы кто-то из деревни пострадал от трагедии или погиб, вы бы никогда не услышали этот звук, исходящий из любого дома».

    Растертый сырой куббе можно подавать сразу после приготовления, как тартар. Но возможности того, что можно приготовить из этой пасты куббе, безграничны. Обжаренные во фритюре крокеты в форме футбольного мяча могут быть одной из самых узнаваемых форм на Западе из-за их распространенности в ресторанах и меззе. Но они также и самые трудоемкие, поэтому многие арабы предпочитают делать форму пирога (суние), особенно во время праздников, когда времени мало, а удобство имеет первостепенное значение.

    «Для нас это всегда было суние», — сказала мисс Хабиби. «У моих родителей просто не хватило терпения, чтобы испечь крокеты».

    Для суние: слой теста на основе булгура вдавливается в форму и покрывается мясной начинкой, затем еще один слой теста на основе булгура. Верхний слой замысловато надрезается, и, наконец, пирог выпекается.

    «Пока мой отец не умер в возрасте 94 лет, нашим ритуалом было совместное изготовление куббе на Рождество, — сказала г-жа Хабиби, добавив, — но мне не разрешалось прикасаться к дизайну, так что это было очень эмоционально. момент для меня, когда я впервые сделал это сам».

    Для большинства арабов в диаспоре куббе и фаршированные виноградные листья – это блюда, наполненные не только вкусом, но и смыслом. Для г-жи Мансур, бывшего дипломата, ставшего писателем кулинарии и разработчиком рецептов, они являются не только нитью, соединяющей поколения во времени и географии, но и мостом, соединяющим людей из разных культур.

    «Я хочу создать для своих детей образ египетских коптов, поэтому у нас всегда есть куббе и виноградные листья на Рождество вместе с другими традиционными египетскими блюдами», — сказала она. «Но это также мой способ поделиться нашим наследием со всеми, кто сидит за нашим столом».

    Рецепты: Варак Давали (фаршированные виноградные листья ) | Kubbeh Pie

    Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube

    90 7 Tik 8 , 900 900 8 и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

    Традиционные греческие рождественские рецепты для вашего праздничного стола

    Главным блюдом Рождества для большинства христиан во всем мире является сочная фаршированная индейка, которую чаще всего подают в качестве главного предмета рождественского стола.

    Греческая версия фаршированной индейки на Рождество больше опирается на цитрусовый, гурманский стиль Малой Азии, который может похвастаться ароматами апельсина, мандарина и лимона, оживляемыми теплом специй, таких как корица и мускатный орех.

    Некоторые из самых вкусных, но наименее известных рождественских рецептов из Греции могут дополнить эту классику и удивить вашу семью и друзей, любезно предоставленных американской писательницей Нэнси Гайфиллия, которая так сильно влюбилась в Грецию, что живет там более трех десятилетий, исследуя ее. региональные кулинарные изыски.

    Нэнси установила близкие отношения с традиционными вкусами и методами приготовления пищи, ежедневно применяя все на практике. Она страстный коллекционер рецептов, техник и поваренных книг, и как повар, управляющий как карьерой, так и семьей, ей нравится пробовать новые методы приготовления, подходящие для ритмов современной кухни. Ее любовь к готовке и еде привела ее к кухням и кулинарным книгам великих греческих поваров и шеф-поваров по всей стране, и она вникла во все разновидности традиционной греческой кухни.

    ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА С КАШТАНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    1 индейка целиком 1 стакан каштанов

    2/3 стакана сливочного масла

    1/4 стакана апельсинового сока

    1/4 стакана мандаринового сока

    2/3 стакана лимонного сока

    1/4 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления

    1/4 стакана кедровых орехов

    1/4 стакана изюма (по желанию)

    1/3 стакана сливочного масла

    1/2 стакана куриного бульона

    2 ст. 002 Метод:

    1. Разогрейте духовку до 165°C

    2. Сделайте небольшие надрезы по бокам каждого каштана и поместите в сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до подрумянивания. Снимите с огня, очистите и нарежьте.

    3. Растопите 2/3 стакана сливочного масла в кастрюле и смешайте с апельсиновым, мандариновым и лимонным соками. Полученной смесью натрите индейку внутри и снаружи, оставив немного для обмазки. Приправить индейку солью и перцем.

    4. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, свиной фарш и лук, пока говядина и свинина не станут равномерно коричневыми, а лук не станет мягким. Слить жир. Смешайте с рисом. Добавьте каштаны, кедровые орехи, изюм, 1/3 стакана масла, бульон и бренди. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца с молотым мускатным орехом и корицей по вкусу. Продолжайте готовить, пока не впитается вся жидкость. Наполните смесью все полости индейки и свяжите кухонной бечевкой.

    5. Поместите индейку на решетку в форму для запекания и неплотно накройте грудку и бедра алюминиевой фольгой. Налейте около 1/4 дюйма воды на дно кастрюли. Поддерживайте этот уровень воды в течение всего времени приготовления. Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, время от времени смазывая оставшейся смесью сливочного масла и сока. В последний час запекания увеличьте температуру духовки до 200°С и снимите фольгу. Готовьте индейку до минимальной внутренней температуры 82С.

    6. Выньте индейку и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите на тарелку и украсьте зернами граната.

    *Рецепт: Архив Neos Kosmos

    Фото: Прилагается

    YAPRAKIA

    Ингредиенты:

    1,5 кг говядины (1 отверстие) 2 90w0 яиц (1 раз измельчить) 900 0003

    3/4 чашки рис (кругозерный или ризотто)

    3 стебля укропа (свежего, нарезанного)

    1 щепотка соли (морской)

    1 щепотка перца (свежемолотого черного)

    1 средняя луковица (мелко нарезанная)

    1 столовая ложка оливкового масла

    3/4 стакана оливкового масла

    1 луковица (нарезанная кольцами)

    2 средние моркови (нарезанные толстыми кольцами)

    2 стебля сельдерея (только листья)

    2 капусты (всего 10 фунтов)

    Для соуса авголемоно:

    5 яичных желтков

    1 столовая ложка воды

    7/8 стакана лимонного сока (свежевыжатого)

    Способ приготовления:

    1. Смешать говяжий фарш, два цельных яйца, рис, укропа, одну луковицу, немного масла и воды, и тщательно перемешать. При необходимости добавьте больше воды или масла. Сформировать 34-35 круглых кусочков.

    2. В большой суповой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Удалите сердцевину капусты и воткните в центр большую вилку. Погрузите капусту, оставив вилку внутри. Когда внешние листья станут ярко-зелеными, приподнимите вилкой и удалите мягкие листья. Верните в кастрюлю и повторяйте, пока все листья капусты не будут удалены.

    3. Используя большие внешние листья, поместите мясную смесь в лист и сверните, используя ту же технику, что и для скручивания виноградных листьев.

    4. Выложите на дно кастрюли с крышкой ломтики моркови, оставшийся лук, листья сельдерея и более мелкие листья капусты, которые слишком малы для скручивания. Сверху плотно уложенными слоями уложить голубцы, сложенными стороной вниз. Поставьте сверху перевернутую тарелку, чтобы придерживать их во время приготовления.

    5. Залейте водой, чтобы она покрывала, и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

    6. За несколько минут до готовности капусты приготовьте соус авголемоно:

    7. Взбейте яичные желтки и столовую ложку воды. Добавьте 1/2 стакана жидкости из кастрюли, лимонный сок и кукурузный крахмал, взбивая до получения однородной массы. Снимите капусту с огня, снимите тарелку и влейте яично-лимонный соус. Держите горшок за ручки и осторожно встряхните, чтобы распределить.

    8. Подавать теплыми с несколькими ложками соуса поверх капусты.

    *Рецепт предоставлен Нэнси Гайфиллиа

    Традиционный Христопсомо для православного Рождества. Чаще встречается в Северной Греции, россопонтийских общинах и Восточной Европе. Фото: Прилагается

    CHRISTOPSOMO

    Ингредиенты:

    8 чашек муки общего назначения

    1 чайная ложка соли

    1 1/2 столовой ложки сухих дрожжей

    03 С)

    1 стакан красного вина (теплого)

    1/2 стакана оливкового масла

    1/4 стакана апельсинового сока

    1/4 стакана бренди

    2 апельсина (с цедрой)

    1 стакан сахара

    1 1/2 стакана изюма

    1 1/2 стакана грецких орехов (крупно нарезанных)

    1/3 стакана кедровых орехов

    1 столовая ложка семян аниса (измельченных или 1 столовая ложка тертой камедной мастики)

    1 чайная ложка корицы (молотой)

    1 чайная ложка гвоздики (молотой)

    1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)

    Для начинки:

    1-2 столовые ложки молока

    2 целых грецких ореха (в скорлупе)

    Способ приготовления:

    1. Смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и 2 столовыми ложками муки, размешайте до растворения и отложите на 10 минут, пока не запузырится.

    2. В большую миску просейте соль с 2/3 муки. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и вино. Замешивайте, пока не сформируется мягкое тесто, накройте вощеной бумагой и влажным полотенцем и оставьте для подъема на 1 1/2–2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

    3. Обомните тесто и месите в течение нескольких минут, пока не исчезнут воздушные карманы. Просейте оставшуюся муку, добавьте масло, апельсиновый сок, бренди и тертую апельсиновую цедру.

    4. В небольшой миске смешайте сахар, изюм, грецкие орехи, кедровые орехи, мастику или анисовую резинку, корицу, гвоздику и мускатный орех, пока они не смешаются, и добавьте в тесто.

    5. Хорошо вымесите, пока тесто не станет твердым и не будет прилипать (около 10 минут), накройте и дайте подняться в течение 1/2 часа. Когда хлеб поднимется, используйте маленькие кусочки теста, чтобы сделать крест сверху.