Новогодние блюда, которые украсят праздничный стол
Новогодние блюда, которые украсят праздничный столРеклама
Реклама
30692
27 14157
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/muzikl-rpzhdestvo-ogenri/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/muzikl-rpzhdestvo-ogenri/» data-featured-path=»/msk/new-year/»> 111 27559
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла.
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Канапе из брынзы и помидоров черри
Эта лёгкая закуска станет полезной альтернативой всевозможным колбасам, копчёностям и сервелатам. Готовится элементарно, а выглядит ярко и привлекательно. Всё, что нужно, — это обмакнуть кусочки брынзы в бальзамический уксус и нанизать их на шпажки, чередуя с томатами черри и листиками базилика.
Тосты с тунцом и авокадо
На Новый год многие любят делать бутерброды с икрой и красной рыбой — деликатесами, которые не так часто появляются на наших столах. Предлагаем использовать более будничные продукты, которые можно интересно обыграть. Для бутербродов понадобятся поджаренный багет, сыр фета, консервированный тунец, анчоусы и авокадо. Ингредиенты измельчить, выложить на хлеб и украсить рукколой и томатами черри.
Оливье
Неизменный царь праздничного стола — салат оливье. Рецептов очень много, и у каждой хозяйки есть свой, самый правильный. Единственное, что можно порекомендовать, — поэкспериментировать с подачей. Например, поставить на стол не наполненное до краёв блюдо, а отдельные порции, украшенные зеленью.
Стейк из говядины
Редкий новогодний стол обходится без мяса, так что в качестве основного блюда предлагаем говяжий стейк. Он считается довольно простым и незамысловатым кушаньем, но на самом деле его не так-то легко правильно приготовить. Главное правило — вначале обжарить мясо на раскалённой сковороде, а потом уменьшить огонь и довести до готовности. И солить лучше в самом конце.
Картофельный салат
Этот классический немецкий салат станет хорошим гарниром к мясу, но может выступать и в качестве основного блюда. Вариантов приготовления — масса, как и с любимым в России оливье. Неизменны только отварной картофель, бекон и заправка из горчицы, винного уксуса и масла. В качестве приправы подойдут сумах, чёрный молотый перец и петрушка.
Архангельские новогодние пряники
Такие пряники традиционно готовили к Новому году и Рождеству народы Поморья. Делают их в основном в виде северных животных, но с формой можно и пофантазировать — например, выпечь ёлочку или собачку. Чтобы пряники получились вкусными и красивыми, тесто нужно замешивать в хорошем настроении — по крайней мере, так утверждают мастера.
Торт с клюквенным вареньем
Завершающий этап застолья и апофеоз трапезы — праздничное чаепитие. Можно побаловать близких тортом собственного приготовления, причём для этого необязательно всю ночь колдовать у плиты. Для праздничного пирога подойдут покупные коржи, пропитанные клюквенным вареньем, а крем можно сделать из сыра филадельфия, взбитого вместе со сливками. Варианты украшения ограничиваются только вашей фантазией: это могут быть фрукты и ягоды, палочки корицы, шоколадная крошка.
Бананы в шоколаде
Детей наверняка порадует похожее на эскимо лакомство — бананы в шоколаде. Фрукты нужно разрезать на четвертинки, вставить палочки для мороженого и отправить в морозилку на пару часов. Потом бананы покрыть расплавленным шоколадом и оставить в холоде ещё на тридцать минут. При желании можно сделать угощение пятнистым или полосатым, украсить посыпкой и дроблёными орехами.
Брускетты с различными начинками
Брускетта — это универсальное блюдо, которое подойдёт не только к новогоднему, но и любому другому праздничному столу. Начинки можете выбрать на любой вкус: от пикантных до пряных, от сладких до острых. Вот вам несколько вариантов от нашей редакции: оливковое масло, помидоры и базилик, вяленые томаты с моцареллой, голубой сыр и груша, креветки и пюре из горошка, авокадо, лимонный сок и красный перец, лосось с огурцом и творожным сыром или оливки с прошутто. Просто обжарьте багет до румяной корочки и равномерно распределите по нему начинку.
Сырная доска
А вы знали, что собирать такую доску — целое искусство! Не стоит группировать сыр разных видов в определённых местах. До всех кусочков нужно дотянуться с любой точки стола! Разнообразьте доску крекерами, фруктами или добавьте виноград. Украсьте листиками базилика или любой другой зелени. К сыру также отлично подходят орехи. Вы также можете добавить к закускам и мясные изделия. Главное правило — чередование!
Лёгкий салат как альтернатива классике
Возьмите листья хрустящего салата, разрежьте помидоры черри пополам и освободите от прозрачных кожиц грейпфрут. Креветки очистите от внутренностей и панциря, обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Можете добавить чеснок или прованские травы в сливочное масло перед жаркой, так креветки получатся ароматными и пряными. Уложите салат порционно в глубокие тарелочки, а заправку приготовьте на свой вкус. Например, можно смешать натуральный йогурт с дижонской или французской горчицей.
Шампиньоны с сыром
Эти грибы как ничто другое сочетаются с сыром. Приготовить такую закуску очень просто. Для начала поставьте духовку разогреваться до 180°. Из шампиньонов аккуратно удалите ножки. Сразу дадим совет: лучше покупать самые большие грибы, какие только получится найти в магазине. Так вы сильно упростите себе жизнь, а после приготовления грибы не станут совсем маленькими. Внутрь шампиньона положите смесь из творожного сыра, обычного сыра и чеснока. Поставьте в духовку на 25-30 минут.
Апельсиновое печенье
Делимся с вами рецептом вкуснейшего и очень простого печенья, которое понравится и взрослым, и детям. Полстакана сахара смешайте с цедрой одного апельсина (только оранжевую часть, белая горчит) и 2-3 столовыми ложками сока апельсина. Добавьте в смесь 100 граммов сливочного масла и взбейте полученную массу с помощью блендера. Добавьте туда 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и 1,5 стакана муки. Вымесите тесто. Уберите его на час в холодильник, а пока разогрейте духовку до 180°. После застывания скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре, а затем в сахарной пудре и выложите на противень. Выпекайте 10-15 минут. Мягкое апельсиновое печенье в сахаре готово.
Пироги с любимой начинкой
Возьмите упаковку сухих дрожжей и растворите их с 125 миллилитрами воды. На плите подогрейте 125 миллилитров молока и растопите там 100 граммов сливочного масла. В смесь с дрожжами добавьте 2 желтка, 1 яйцо, соль, 50 граммов сахара и молочно-масляную смесь. Дайте настояться. Добавьте 650 граммов муки замесите тесто. Дайте ему подойти 30-40 минут, обомните и вымесите с мукой и оливковым маслом. Сформируйте пирожки, мини-пиццы или сладкие булочки. Это тесто подойдёт для любого рецепта.
Паштет с луковым мармеладом
Приготовьте луковый конфитюр: растопите сливочное масло с веточной розмарина и душистым перцем. К маслу на сковородку добавьте 750 граммов нарезанного красного лука и готовьте, помешивая 20 минут. Не давайте луку пригорать: он должен тушиться, не жариться. Спустя 20 минут добавьте к луку 100 миллилитров белого вина, 30 граммов сахара и столько же мёда. Потушите ещё 30-40 минут. Куриную печень обжарьте на сковороде с луком и морковью до готовности, пробить массу блендером.
Подавайте паштет с луковым мармеладом и крекерами.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Праздничный стол с едой в день благодарения Vector Image
Праздничный стол с едой в день благодарения Vector Image- лицензионные векторы
- Таблица векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже: Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 3,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 3 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00 Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 21068118
- Цветовой режим
- RGB
- Художник
- Антон_Лунков
Украсьте свой праздничный стол этими праздничными гарнирами
Праздники — время украшать залы, но празднества не должны останавливаться на достигнутом. Принесите эти проверенные временем традиции украшения стола, сделав дополнительный шаг с праздничным гарниром или украшением. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы добавить особенные штрихи к любому блюду, ваш праздничный стол станет на ступеньку выше. Попробуйте любой из этих быстрых и простых трюков:
Засахаренная клюква и вишня
Посыпав сахаром, эти сладкие красные фрукты выглядят так, будто они покатились по снегу, что идеально подходит для любого зимнего лакомства. Попробуйте их поверх торта, кекса или печенья в качестве старинного зимнего украшения.
Чтобы приготовить их, просто вскипятите на среднем огне 1 стакан воды в средней кастрюле с 1 стаканом сахара, чтобы получился простой сироп. Варите, пока жидкость не загустеет (около 10 минут), а затем дайте остыть в течение 15 минут. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку для охлаждения. Добавьте 12 унций клюквы или вишни (или того и другого) в сироп партиями, чтобы обеспечить равномерное покрытие, затем поместите их на охлаждающую подставку для просушки. После того, как они высохнут, что займет от 30 до 45 минут, насыпьте в неглубокую тарелку еще одну чашку сахара и слегка перемешайте в нем фрукты, перекатывая клюкву или вишню, пока они не будут покрыты тонким слоем. Рецепт взят с сайта cincyshopper.com.
Замороженные взбитые сливки
Для легкого украшения горячего шоколада или кусочка горячего яблочного пирога просто выложите взбитую начинку Cool Whip на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делать это нужно быстро, потому что взбитая начинка быстро тает. Чтобы обеспечить равномерное распределение, подержите ложку или шпатель под теплой водой в течение нескольких секунд и используйте задний край, чтобы разгладить поверхность. Заморозьте на несколько часов или пока крем слегка не затвердеет. Используйте праздничную форму для печенья на ваш выбор, чтобы вырезать снеговиков, снежинок, имбирных человечков или любые другие фигуры. Рецепт взят с сайта thecakeblog.com.
Сосновые шишки из миндаля
Миндаль — отличный инструмент для придания праздничного вида любому кусочку шоколада или сыра. Разложите их поверх сырного шарика или кусочка помадки, чтобы креативно дополнить любую закуску. Придайте сырному шарику или помадке форму капли по вашему выбору и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Используя цельный миндаль и плотно прижав его, воткните орехи заостренной стороной вверх в сыр или помадку, создавая ряды миндалем, пока вся капля не будет покрыта, и она не станет похожа на большую сосновую шишку. Положите сосновую шишку на веточки розмарина для дополнительного украшения.
Веточки, травы и листья
Флора может быть пугающим гарниром, особенно когда любое блюдо, которое вы приносите на праздничную вечеринку, должно подходить для детей.