Блюда с пивом: Рецепты с пивом

Содержание

Пиво и еда — рецепты с пивом Балтика 6

Портер Балтика 6.

Портер, сваренный по старинным английским рецептам, является одним из самых именитых и титулованных сортов российского пива. Элитные сорта хмеля, лучшие сорта темного и светлого солода, специальные дрожжи, чистейшая вода и высокое мастерство пивоваров — вот залог популярности сорта «Балтика 6 Портер», отмеченного множеством наград, завоеванных на российских и международных конкурсах.

С чем подавать:

Сочетание портера с едой — это игра общих черт и противоположностей. Вкус темного шоколада или ванильного мороженого может ярко раскрыть точно такие же нотки в крепком букете портера. В то же время легкая кислинка французских сыров типа бри или камамбера будет достойно встречена вкусом обжаренного солода. В контексте основного блюда портер идеально подойдет к сытным мясным подливам, барбекю или сочному стейку.

РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1,5 кг
  • пиво «Балтика 6» — 1 л
  • жидкий мед — 6 ст. л.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежий острый перчик — 1 стручок
  • соль, аджика по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Ребра помыть, обсушить, разрубить, положить в маринад (мед, растворенный в пиве) и оставить на 3–4 часа в холодном месте. После обжарить их на раскаленном маслице в казане. В конце посолить, добавить аджику и резанный колечками лук. После того как лук станет золотистого цвета, влить половину маринада. Как только маринад закипит, засыпать измельченные томаты и очищенный от семян болгарский и острый (целиком) перцы. Тушить все около 20 минут, затем вынуть остренький перчик, долить оставшийся маринад и готовить блюдо еще около часа без крышки на среднем огне, чтобы жидкость потихоньку испарялась. Подавать со свежими овощами и зеленью.

 

Вернуться к списку рецептов

 


 

Пиво и еда

 

Сочетание пива и еды Кулинарные статьи

В последнее время люди стали пить пива достаточно много. Если лет десять назад под него ели только вяленую рыбу и шашлыки, теперь этот ассортимент значительно расширился.

Пиво делают из ячменя и дрожжей. Это роднит его с теми продуктами, которые находятся у вас на тарелке. Так как сортов и видов пива сейчас великое множество, хорошо с каждым видом пищи подавать правильное пиво. Так вкус блюда значительно улучшится.

Сочетание пива и еды может строиться на трех составляющих: сочетание с продуктами, контраст и чистота вкуса.

Сочетание

В этом случае выбираем такое пиво, которое было бы вкусно употреблять с тем или иным блюдом. Возьмем, например, шоколад. Можно ли его употреблять с пивом? Можно! Только если это будет ароматизированное фруктами пшеничное пиво.

Сочетание вкуса напитка и блюда особенно важно, если вы готовите блюда на пиве. Вы наверняка знаете, что на нем часто готовят печенье и его же используют при мариновании мяса.

Если вы жарите на гриле ребрышки или коптите мясо с травами, для этих блюд вам понадобится и соответствующее пиво. Лучше всего подойдет в данном случае темный портер с нотками жареного ячменя и пряного хмеля. А вот к летнему фруктовому салату лучше подойдет сладкое пиво.

Сочетание пива с блюдами — увеличить изображение

Контраст

Это такая ситуация, когда со сладкими блюдами мы используем горькие сорта пива, а с острыми блюдами – сладкие. При этом вкус пива не должен подавлять вкус блюда, так же как и вкус блюда не должен перекрывать вкус пива. Чаще всего, контраст достигается опытным путем и индивидуальными предпочтениями ценителей этого напитка.

Чистота вкуса

Помимо вкусных ингредиентов, пиво обладает прекрасной возможностью очищать полость рта после каждого съеденного кусочка и готовить его к новому. Оно очень подходит к продуктам, содержащим много масла и жиров. Это может быть пицца, жареное мясо, блюда мексиканской, индийской или тайской кухни. Не случайно во всех этих ресторанах предлагается большой выбор разнообразного пива. То есть, когда едите, не забывайте пить, а когда пьете – есть, чтобы достичь лучшего вкуса и блюда, и пива.

Пиво и блюда


И еще несколько нюансов:

– Пиво не должно выделяться вкусом на фоне еды. Оно должно ее дополнять.

– Обычное пиво подходит практически ко всем несладким блюдам, а сладкое или ароматизированное можно пить даже с десертами.

Интересно экспериментировать, сочетая разные сорта пива с разными продуктами и блюдами. Рано или поздно вы найдете свои вкусовые сочетания, которых потом и будете придерживаться.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

9 мясных блюд с добавлением пива Как сделать говядину, свинину, курятину сочными и нежными

Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежными и вкусными, если мясо предварительно замариновать или готовить в кляре на основе пива. Приводим 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото.

1. Свинина в пиве

Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.

2. Баранина с овощами

Рецепт сытного блюда, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.

3. Мясо с фруктами

Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.

4. Рулька с овощами

Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой — можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.

5. Маринад для мяса птицы

Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее лучше слегка отбить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо ароматным и нежным.

Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.

6. Котлета с темным пивом

Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной или любой другой мукой без глютена. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется получить необычный вкус блюда.

7. Быстрое куриное мясо

Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.

8. Телятина с овощами

Для приготовления этого блюда подойдет духовка и мангал, главное — никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.

9. Шашлык

Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте — майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.

Что можно сделать?

Готовить мясо с разными видами пива, чтобы понять, какое в качестве соуса нравится больше: темное и насыщенное или светлое и легкое. Блюда лучше подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или пастой, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.

Выберите рецепты идеального гарнира к мясу:

Тонкие блины на пиве с молоком и сметаной пошаговый рецепт с фото

Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.

Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пиво светлое — 2 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить пивные блинчики со сметаной и молоком

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник.

  2. В желтки добавить сметану.

  3. К яичной массе влить молоко, добавить сахар и соль.

  4. Всё хорошо вымешать до полного растворения сахара и влить 1 стакан пива.

  5. Снова всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

  6. Замесить густое тесто.

  7. Развести тесто оставшимся пивом и снова тщательно вымешать. Тесто должно иметь однородную структуру, без комочков.

  8. Белки взбить в густую пену.

  9. Добавить белки в тесто.

  10. Очень аккуратно вымешать тесто.

  11. В готовое тесто влить растительное масло.

    Это нужно сделать для того, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. Достаточно смазать только перед выпеканием первого блинчика.

  12. Тесто окончательно вымешать.

  13. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом, половником налить тесто на сковороду так, чтобы оно разлилось по всему дну ровным и тонким слоем.

  14. Блинчик должен снизу подрумяниться. Только после этого его можно переворачивать на другую сторону.

  15. При выпекании складывать блинчики в стопку и слегка прикрывать полотенцем. Так изделия не подсохнут и останутся горячими.

  16. Блины на пиве с молоком подать со сметаной, вареньем, мёдом или с другим любимым соусом.

    Кстати, из похожего набора продуктов можно приготовить не только блинчики, но и вкусное, рассыпчатое печенье на пиве и сметане.

Приятного аппетита!

Пиво в кулинарии: какой сорт выбрать, чтобы получить идеальный вкус блюда



Традиции пивоварения тесно связаны с кулинарией – пенный напиток стал ингредиентом многих рецептов. Пиво помогает разнообразить обычные блюда, придавая им дополнительные вкусовые оттенки. Но приступая к готовке, важно понимать, какой именно напиток использовать, ведь существует множество сортов, отличающихся вкусовыми качествами.

1. Зачем пиво добавляют в блюда?


Обычное блюдо с добавлением пива превращается в изысканное кушанье. /Фото: static.onecms.io


 

Пиво способно добавить совершенно новые вкусовые оттенки и ароматы различным блюдам. Как правило, это солодовые нотки, но точный вкус зависит от вида пенного напитка. Большая часть сортов пива делятся на две основные категории: эли (ale) и лагеры (lager). Эли (IPA, стауты, портеры и т.д.) обычно сухие, с заметной горчинкой, а лагеры (пильзнер, мерцен, шварцбир, и т.д.) более мягкие, с ненавязчивыми нотками хмеля. Но даже в пределах этих двух категорий стили пива очень варьируются. Например, легкие, с хмелевой горчинкой IPA и крепкие темные стауты – оба относятся к элям, хотя по своим характеристикам они очень отличаются. А вкус блюда преображается в зависимости от стиля пива. Поэтому именно правильно подобранный к рецепту напиток поможет раскрыть все вкусовые оттенки кулинарного творения.

Полезный совет от Novate.ru: При готовке можно экспериментировать с любыми сортами пива, добиваясь восхитительного результата. Единственное правило – не использовать напиток, вкус которого не по душе. Если не нравится стиль пива, то и готовое блюдо скорее всего, не придется по вкусу.

2. Какую роль играет пиво в рецептах?


Пиво делает мясо мягче. /Фото: i.pinimg.com


 

Основное преимущество приготовления с пивом – это аромат, придание дополнительных вкусовых оттенков. А многообразие стилей пенного напитка позволяет использовать его в самых разных блюдах: от тушеного мяса и запеченной рыбы до тортов и глазури. Для каждого рецепта найдется свой сорт, наиболее полно раскрывающий вкус кушанья. На основе пива готовят супы и соусы, смешивают кляры, и даже взбивают кремы для десертов. Оно придает пирожным, хлебу, бисквитам, блинам и прочей выпечке дополнительную воздушность и нежный вкус. Пиво также размягчает волокна мяса, что сделало его популярным ингредиентом маринадов.

3. Как подобрать стиль пива к рецепту


Витбир хорошо сочетается с рыбой. /Фото: restaurantindia.s3.ap-south-1.amazonaws.com


 

Существуют десятки стилей пива и от букета напитка будет зависеть вкус приготовленного блюда. Например, темные сорта прекрасно гармонируют с мясом, беконом и дичью, а светлые выгодно подчеркивают вкус рыбы, индейки и курицы. Приведем несколько примеров подбора стиля пива к рецептам кушаний.
Витбир (Witbier) – легкое, с умеренной солодовой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками пиво. Идеально подходит для приготовления воздушных десертов, которые также имеют цитрусовый оттенок, таких как апельсиновый или лимонный торт. Помимо этого, витбир хорошо раскрывается в паре с рыбой, а более пикантные стили, например, сваренные с кориандром, выдержат встречу с красным мясом.

Пильзнер гармонирует со свининой. /Фото: libreshot.com


 

Пильзнер (Pilsner) – богатый солодовыми нотами пенный напиток с освежающим вкусом и нерезкой горечью. Его яркий аромат отлично сочетается с морепродуктами и колбасой. Пильзнер также хорошо подходит для приготовления тушеной свинины, кляра для рыбы, и как замена воды при варке моллюсков.

IPA (India Pale Ale), или индийский светлый эль – напиток с многогранным вкусом и выраженной горчинкой. Это пиво отлично дополняет жареные блюда, маринады для курицы или свинины и рецепты с сыром, поскольку горечь пива уравновешивает его сочность. Но это не относится к двойному IPA, так как чрезмерно выраженная горечь может испортить вкус кушанья. Для готовки выбирают пиво с яркой, но деликатной горчинкой, без потери легких солодовых нот.

С IPA важно не переборщить с горечью. /Фото: hips.hearstapps.com


 

Портер (Porter) – напиток с насыщенным вкусом, сочетающим горечь и сладость. Его варят из обжаренного солода, что придает пиву шоколадные и кофейные нотки, поэтому оно идеально подходит для создания десертов. Добавление напитка в тесто придает кексам или печенью солодовый привкус и ореховый оттенок. Портер также отлично подходит для тушения говядины или приготовления жаркого.

Портер идеален и для выпечки, и для красного мяса. /Фото: cdn.shopify.com


 

Стаут (Stout) – более темное и насыщенное пиво, чем портер, но со схожим вкусовым профилем. Обычно горечь выражена ярче, присутствуют яркие ноты кофе и какао, что делает их отличным дополнением как к острым, так и к сладким рецептам. Стаут используют при приготовлении пикантных соусов, жаркого, тушении баранины или говядины. Его также добавляют в торты, пирожные, даже в глазурь и кремы для десертов.

Карамельные нотки стаута хорошо звучат в креме и глазури. /Фото: hips.hearstapps.com


 

4. Нюансы готовки с пивом


Чтобы пивной суп не горчил, его не варят долго. /Фото: cdn.shopify.com


 

Есть несколько правил использования пива в кулинарии, которые не стоит нарушать, чтобы не испортить блюдо. Так, в процессе готовки:
• дают время пиву нагреться до комнатной температуры и открывают бутылку непосредственно перед использованием;
• применяют пенный напиток осторожно – избыток пива в блюде может чрезмерно размягчить продукты;
• не выпекают пивной десерт сильно загодя, так как его вкус может измениться со временем;
• вливают пиво в блюдо (суп, рагу) медленно и готовят на низком огне;
• при выборе стиля для улучшения рецепта полагаются на основной вкусовой профиль, а не оттенки, так как в процессе готовки тонкие нюансы букета напитка могут исчезнуть.

Также нужно помнить о присущей пиву хмелевой ноте. В процессе приготовления напиток уваривается и при слишком долгой готовке горечь может усилиться, особенно если используется сорт с высоким уровнем IBU. Чтобы такого не случилось, можно выбрать более мягкое пиво изначально. Или же уварить его отдельно и добавлять в готовящееся блюдо постепенно, ближе к концу готовки, постоянно снимая пробу.

5. Примеры блюд с использованием пива


Курица на пиве получается сочная, с хмельным привкусом. /Фото: images.squarespace-cdn.com


 

Пиво прекрасно гармонирует с различными продуктами и помогает более полно раскрыть вкусовую палитру блюда. Приведем три несложных рецепта с использованием пенного напитка.

Курица на банке пива. Самый простой способ приготовления сочной и ароматной птицы. Выпотрошенную тушку натирают специями по своему вкусу, насаживают на открытую банку с пивом и отправляют в предварительно разогретую духовку.

Пивной кляр формирует хрустящую корочку с солодовым ароматом. /Фото: bigoven-res.cloudinary.com


 

Рыба в пивном кляре. В муку всыпают соль и специи, добавляют желтки, вливают пиво и хорошо перемешивают до однородной консистенции. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, вводят в пивную смесь, снова хорошо перемешивают, и кляр для обжаривания ломтиков рыбы готов.

Стаут идеально подходит и для теста, и для крема. /Фото: heinens.com


 

Крем на пиве для десертов. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой и молоком, постепенно добавляя и чередуя ингредиенты, до получения пышной массы. Добавляют экстракт ванили и продолжают взбивать, медленно и постепенно подливая пиво стаут.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Блюда и закуски которые сочетаются с пивом

Пиво один их напитков, который можно сочетать с почти любой едой. Удачно подобранные блюда должны исключительно подчеркивать все лучшее в нем: горечь или сладость, а правильно выбранный сорт пива, в свою очередь, сделает вкус любимой еды еще более интересным.

Несколько специализированных ресурсов, такие как craftbeer.com, nbwa.org, beeradvocate.com и т.д., изучили этот предмет, и в конечном итоге попытались определить более или менее правильные сочетания пива с различными блюдами или закусками.

Светлый Лагер или Пилснер, независимо от того, фильтрован он, не фильтрирован или пастеризован, сочетается с белым соусом, с белым мясом, курицей, индейкой, кроликом, с различными рыбными блюдами и закусками. К этим разновидностям пива также подходят некоторые острые блюда, в том числе полутвердые сыры с добавлением острого перца, карри и т. д.

Темный Лагер прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса. Другие блюда, которые можно потреблять с темным пивом: куриные крылышки, чили, пицца, гамбургеры, сыр гауда, свиная вырезка, подаваемая, например, с капустой и горчицей.

Эль –это пиво верхового брожения, обладающее особенным вкусом и ароматом. Различные разновидности эля имеют свою особенность и стиль, и обычно потребляются с острыми блюдами из мяса и рыбы, пиццей, легкими салатами, морепродуктами и твердым Чеддаром. IPA (Indian Pale Ale) прекрасно сочетается с блюдами на гриле, с вьетнамской или мексиканской кухней, а также с закусками, такими как твердые сыры, луковые кольца, соленый арахис, и т.д.

Темное пиво Портер имеет богатый вкус и может содержать нотки горечи и копченья, обладать шоколадным или кофейным ароматом. К Портеру подают морепродукты, бекон, копченый сыр, зеленые овощи, мясо на гриле или копченое мясо, жирную рыбу и пиццу. Пиво типа

Стаут имеет ярко выраженный вкус жареного солода, который может содержать аромат кофе, горького шоколада или карамели. Он идеально подходит к швейцарским сырам, к сыру бри, к различным орехам и морепродуктам. Может также подаваться с копченым или жареным мясом.

Особенность этих темных сортов пива заключается в том, что их можно также подавать с несколькими видами десертов, такими как ванильное мороженое, шоколадный пудинг, овсяное печенье, брауни или тирамису.

Пшеничное пиво (wheat beer, weissebier) хорошо сочетается с летними салатами, с рыбой или мидиями с лимоном, с мясом на гриле, с козьим сыром или с сулугуни. Так как пшеничное пиво часто содержит фруктовые ароматы, его также можно потреблять с некоторыми десертами: лимонным пирогом, фруктовыми салатами или печеньем.

Также важно знать, что карбонизация пива хорошо «расщепляет» жир в пище, а вот солёная еда снижает кислотность в пиве.

источник фото: thefuzemagazine.com

Что подавать с хлебом к пиву? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Это вкусное блюдо имеет восхитительный вкус в сочетании с правильными гарнирами.

Если вам нужны идеи, попробуйте приготовить один из этих рецептов.

Их легко сделать, и они всегда нравятся публике.

Пивной хлеб — это быстрый и простой рецепт хлеба, в котором пиво используется как часть жидкости для придания вкуса и влаги.

В результате получается слегка сладковатый, влажный хлеб с легким оттенком хмеля от любого типа пива, которое вы используете.

Хлеб является отличной основой для множества различных вкусов.

Вы можете весело провести время, добавив такие вкусности, как сухофрукты, ягоды, перец халапеньо или зеленый перец чили, острые сыры и травы.

Добавляйте сыр к пивному хлебу, чтобы получить сырную корочку, которая отлично подойдет к супам или тушеным блюдам.

Или посыпьте буханку свежей зеленью перед выпечкой, чтобы получить ароматный и влажный результат.

В этой статье мы рассмотрим лучшие гарниры к пивному хлебу, чтобы вы могли легко приготовить полноценное блюдо.

Зачем подавать гарнир к пивному хлебу?

Пивной хлеб — идеальное сопровождение для любой неформальной встречи друзей.

Это сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами, начиная от различных сырных соусов и заканчивая всевозможными салатами.

Однако пивной хлеб не обязательно должен быть закуской.

Очень легко сделать пивной хлеб своим основным блюдом, добавив дополнительные ингредиенты и подав его вместе с вкусными домашними овощами или блюдом из макарон.

Еще одна причина добавить гарнир к пивному хлебу — разнообразие.

Несмотря на то, что пивной хлеб вкусен сам по себе, его подача с несколькими вкусными добавками может улучшить общее впечатление и сделать процесс более интересным.

Кроме того, многие гарниры легко приготовить, и они не отнимают на кухне слишком много драгоценного времени.

Это позволяет вам уделять больше внимания пивному хлебу.

Что подавать к пивному хлебу? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Пивной хлеб вкусен сам по себе, но если вы ищете вкусные гарниры к нему во время обычного семейного ужина или встречи с друзьями, вот 8 лучших вариантов:

1 – Салат «Цезарь»

Ищете ли вы легкий обед или полезный гарнир к пивному хлебу, салат «Цезарь» – идеальный вариант.

Сама заправка смешивается всего за несколько минут, и ее можно приготовить заранее.

Осталось только нарезать овощи и бросить их в миску.

Если хотите пофантазировать, можете даже попробовать приготовить гренки.

Этот вариант требует больше времени, но придает салату дополнительную хрустящую текстуру.

2 – Палочки с моцареллой

Эти сырные палочки настолько просты, что почти неловко упоминать их в этом списке.

Это также один из самых простых гарниров, который можно подавать с пивным хлебом.

Просто поместите их в духовку вместе с хлебом, и все готово.

Только будьте осторожны – они превращаются из идеально подрумяненных в сгоревшие за считанные секунды, так что следите за ними.

Эти палочки из моцареллы станут вкусным дополнением к любому ужину с пивным хлебом.

3 – Chili con Carne

Тарелка теплого чили – прекрасный гарнир к любому ужину с пивным хлебом.

Он сытный и помогает быстро наполнить гостей.

Кроме того, кто не любит старый добрый перец чили?

Чили можно приготовить практически из любого мяса или овощей, но держитесь подальше от консервированных продуктов.

Домашний чили всегда вкуснее.

Для этого рецепта вам понадобится мясной фарш, приготовленный с луком или чесноком для придания дополнительного вкуса.

Черная фасоль также является отличным дополнением к чили, но для простоты используйте мясо и томатный соус.

4 – Запеченная фасоль

Жаждете легкой южной кухни? Тогда вам понравятся эти запеченные бобы.

Их легко сделать, но это требует немного времени.

Их нужно варить около часа, пока ароматы не объединятся и не станут более интенсивными.

Зато получается вкусно, особенно если добавить немного сливок или сметаны.

Обязательно нарежьте немного лука и подрумяньте говяжий фарш, прежде чем добавлять его в кипящую фасоль.

Обязательно попробуйте этот рецепт, так как это один из лучших гарниров к пивному хлебу, который только можно найти.

5 – Mac & Cheese

Это классическое блюдо настолько легко приготовить, что даже упоминать его кажется глупым.

Однако правда в том, что вы можете приготовить очень вкусные макароны с сыром всего за несколько минут, используя простые ингредиенты, такие как сыр (конечно), макароны, масло и молоко.

Вы поняли.

Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении этого рецепта, так это на горячее блюдо.

В особенности, если вы подаете макароны с сыром к пивному хлебу во время званого ужина, обязательно убедитесь, что форма для выпечки хорошо остыла, прежде чем ставить ее на стол.

Так никто не обожжется.

6 – Сырный крем-суп

Этот суп имеет сливочный вкус и обязательно насытит вас.

Только будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыром, так как это может быстро сделать блюдо слишком насыщенным.

В этом рецепте требуется много сливочного сыра, но попробуйте смешать остатки хлеба со смесью, если хотите получить более однородную консистенцию.

Также не забудьте приготовить чеснок, прежде чем добавлять его в суп.

Это предотвратит слишком резкий привкус сырого чеснока в вашей еде.

Вы можете добавить сверху бекон и зеленый лук, чтобы украсить это блюдо и сделать его еще вкуснее.

7 – Рагу из говядины

Это удивительно сытное блюдо – один из лучших гарниров к пивному хлебу, который только можно найти.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей и отложить их в сторону, затем предварительно разогреть духовку и приступить к обжариванию говядины.

Прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, вам нужно приготовить его, пока он не станет красивым и золотистым, так что наберитесь терпения.

Затем приготовьте овощи в сковороде с говядиной перед добавлением бульона.

Готовьте все вместе не менее часа, чтобы все ингредиенты идеально смешались.

Подавайте со свежим хлебом, чтобы впитать остатки сока.

8 – Соус с хумусом

Если вы хотите придать своему пивному хлебу дополнительный вкус и сливочный вкус, это отличный вариант.

Хумус готовится путем смешивания нута с лимонным соком, солью и маслом по вашему выбору до образования пастообразной консистенции.

Замечательно, потому что подходит почти ко всему.

По этому рецепту лучше всего есть с лавашом или чипсами из тортильи.

Не смешивайте слишком много зубчиков чеснока.

Если вы это сделаете, соус будет иметь сильный аромат, поэтому используйте минимальное количество чеснока, необходимое для этого рецепта.

Вы всегда можете добавить больше приправ позже, если почувствуете, что требуется дополнительная приправа.

Заключение

Пивной хлеб прекрасно дополняет множество различных блюд, но для достижения наилучших результатов следует выбирать простые и легкие в приготовлении гарниры.

Приведенные выше рецепты — это всего лишь несколько примеров, но вы можете попробовать еще много других, так что обязательно экспериментируйте.

При готовке не забывайте добавлять изюминку и не бойтесь проявлять творческий подход.

Попробуйте разные сочетания специй, овощей и мяса, чтобы каждое блюдо было уникальным.

Так чего же ты ждешь? Начните экспериментировать и получите максимальную отдачу от своего пивного хлеба.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • CAESAR SALAD
  • MOZZARELL
  • Сырный крем-суп
  • Тушеная говядина
  • Соус из хумуса

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Делиться — значит заботиться!

Готовка с пивом | Saveur

Фотография Мэтта Тейлора-Гросса

Как и вино, пиво является универсальным кулинарным ингредиентом с нюансами. Темное пиво придает сложный вкус тушеным блюдам, соусам и маринадам, в то время как хрустящий, шипучий лагер прекрасно облегчает жидкое тесто для жареных угощений, таких как луковые кольца.Мы собрали наши любимые рецепты приготовления блюд с пивом.

Карбонизация пива делает жареные блюда очень легкими и хрустящими. Красный окунь в наших рыбных тако готовится из мягкой муки и яичного теста, а наши луковые кольца в пивном тесте получаются слегка сладко-острыми благодаря меду и паприке. Одна из наших любимых жареных закусок — элегантное блюдо из цветков цуккини, фаршированных анчоусами и обжаренных в простом кляре из лагера или сельтерской воды.

Пиво также является ароматной жидкостью для тушения.Чтобы получить фруктовую рваную свинину, тушите мясо в лагере, специях и консервированных персиках. Из него получаются отличные бутерброды с рукколой, красным луком и дижонско-персиковой пастой. Чтобы получить богатую грудинку, приготовьте говядину в смеси стаута, бурбона, соевого соуса, коричневого сахара, бальзамика и тимьяна. Сливочный сыр с перцем добавляет яркости.

Чтобы запить эти блюда, попробуйте пивной коктейль. Чтобы приготовить чавелу, смешайте мексиканский лагер с томатным соком и острым соусом. Чтобы превратить чавелу в мичеладу, добавьте сок лайма и таджин, мексиканскую смесь приправ из сушеного чили, лайма и соли.Знаменитый шеф-повар Рик Бэйлесс любит готовить гибрид мичелады и кровавой мэри. Он сделан из пива, томатного и цитрусового соков, острого соуса и порции текилы.

Найдите все эти и другие блюда в нашей коллекции рецептов приготовления блюд с пивом.

Чавела (мексиканское пиво с томатным соком)

Классическая версия мексиканской cerveza preparada (готовое пиво), chavela не может быть проще: томатный сок, острый соус, пиво, лимон и лед с соленым ободком.

Микелада Кровавая Мэри

Шеф-повар Рик Бэйлесс предложил этот рецепт кровавой мэри, приготовленной из пива, цитрусовых и текилы.

Английский липкий ирисовый пудинг

В этой версии классического английского десерта, адаптированной из книги Роуз Леви Беранбаум Rose’s Heavenly Cakes (Houghton Mifflin Harcourt, 2009), финики замачивают в крепком пиве, а затем измельчают, в результате чего получается очень влажная крошка. Легкие и воздушные, с тонким ароматом тыквы, соцветия кабачка прекрасно готовятся; из них получается ароматная нежная закуска, если их фаршировать солеными анчоусами и обжарить.
Жареная свинина заменяет обгоревшие концы грудинки, приготовленной на гриле, в этом крепком чили из фасоли в стиле Канзас-Сити, вдохновленном одним из ресторана Rye KC в Ливуде, штат Канзас.

Колбаса из дичи, тушеная в пиве

Колбаса из оленины с морковью, луком-пореем, яблоками и савойской капустой приобретает насыщенный дрожжевой вкус при тушении в лагерном пиве.

Рыбные тако

Добавление пива в тесто помогает рыбе для этих тако поджариться до золотисто-коричневого цвета и стать слегка хрустящей.

8 рецептов ко Дню Благодарения с пивом

Ссылка на статью

День Благодарения — это время поделиться с любимыми людьми, отпраздновать еду и пиво и, конечно же, поблагодарить. Поиск способов включить пиво в свои кулинарные приключения — это не только весело, но и отличный способ для домашних пивоваров разгрузить часть своего инвентаря (да ладно, не делайте вид, что у вас нет пива где-то спрятанного). ).А как насчет вашей бабушки, которая не пьет? Что может быть лучше, чтобы продемонстрировать плоды своего домашнего пивоварения, чем спрятать их в начинку из индейки?

Эти рецепты требуют определенного сорта пива, но пусть вас это не пугает. Мы предлагаем — на самом деле, мы поощряем — использовать ваши собственные домашние рецепты и подобные стили. Сочетать еду и пиво — это весело и модно, но союз этих двух вещей в ваших любимых блюдах — это просто вкусно. Что бы мы были без блестящего кулинарного гения, рожденного сочетанием пива и еды на кухне? Мы не хотим знать.Но мы с по знаем, что это была отличная идея — объединиться с CraftBeer.com и предложить вам эту линейку традиционных рецептов ко Дню Благодарения, все с пивным оттенком.

1. Подвыпившая индейка

Ты знал, что это произойдет. Что за индейка без соответствующего рассола? Мы рекомендуем выбрать зимнее сезонное блюдо, напоминающее о приправах для обжарки в праздничных десертах, которые мы все любим. С тем же успехом вы могли бы выпить пару дополнительных шести упаковок, чтобы выпить, пока ждете, потому что сочность требует времени.Вы можете рассчитывать на хорошее, крепкое, 48-часовое замачивание, чтобы убедиться, что ваша индейка полностью пьяна. Полный рецепт ищите здесь.

2. Фарш из индейки «Белый негодяй»

 Идеальное сочетание хрустящей корочки со сладким и пикантным вкусом. Эта начинка идеально подойдет к вашей подвыпившей индейке. Стиль witbier добавляет аромат цитрусовых, столь распространенный в праздничной кухне. Нам повезло, что Avery Brewing Company поделилась этим простым способом усилить вашу индейку на День Благодарения специальной начинкой, приготовленной из их White Rascal, витбира в бельгийском стиле.Полный рецепт ищите здесь.

3. Ranger IPA и картофельное пюре с базиликом

Новый бельгийский Ranger IPA как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Опять же, вы не обязаны выбирать это пиво, однако мы рекомендуем использовать пиво с легким землистым оттенком наряду со скромным профилем травяного и цветочного вкуса. Совет от профессионала: замените молоко пахтой, чтобы создать полный декаданс. Полный рецепт ищите здесь.

4. Жареная мускатная тыква и брюссельская капуста с теплым беконом и винегретом из коричневого эля

Крестоцветные овощи и зимние кабачки объединяются! Озимые сорта — одни из лучших, и мы всегда будем приветствовать солодовость коричневого эля.Это пиво добавляет хлебный вкус, который утоляет обычную тягу во время праздников. Идеальный осенний гарнир: если цвета вас не соблазняют, то аромат карамелизированной тыквы наверняка соблазнит! Полный рецепт ищите здесь.

5. Зеленая фасоль в пивном кляре с эстрагоном айоли

Изысканная запеканка из зеленой фасоли, этот хрустящий, но свежий гарнир обязательно должен быть на вашем столе в День Благодарения. Я имею в виду, что технически этой закуске, которую едят руками, даже не нужно подавать к столу: эстрагоновый айоли для окунания облегчает голодные муки для взволнованных членов семьи, пока они ждут основного блюда.Светлый эль в тесте тоже плюс! Полный рецепт ищите здесь.

6. Клюквенная приправа Лизы Моррисон

Хороший ламбик, как и клюква, прекрасно сбалансирован между кислинкой и сладостью. В то время как клюква может быть невкусной в сыром виде, приготовьте ее на среднем или сильном огне в ламбике, добавьте немного сахара, и вы получите вкусную пасту, созданную для вашего стола на День Благодарения, сэндвичей с индейкой и тостов на завтрак. Полный рецепт ищите здесь.

7.Яблочный пирог с чеддерской пивной корочкой

Если вам посчастливилось жить рядом с яблоневым садом в это время года, вам чертовски повезло. Яблоко и сыр — обычное сочетание, но не многие люди отваживаются на десерт. Подумайте о запеченной сырной корочке с теплой яблочной начинкой, пропитанной лагером. Полный рецепт ищите здесь.

8. Тыквенный пирог с лагером на берегу озера и шоколадно-карамельным соусом

В сезон, когда зимние кабачки стоит праздновать, а тыквенный пирог является обязательным, мы думаем, что вы найдете этот тыквенный пирог, вдохновленный тыквенным пивом, неотразимым (независимо от того, являетесь ли вы любителем тыквенного пива или нет).Мягкая сладость тыквенного лагера в сочетании с легким телом в конечном итоге дает много тыквенного вкуса. Полный рецепт ищите здесь.

* * *

Родом с Юга, Милли Шамбургер (помощник по административным вопросам AHA) развила близость к пивной индустрии и всем блестящим вещам, которые с ней связаны. Когда Милли не пробует пиво, она готовит на кухне, отдыхает на свежем воздухе или надевает танцевальные туфли.

рецептов с пивом | Это хранитель

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Пиво можно не только пить. Вот несколько вкусных рецептов пива для всех ваших любимых блюд, добавление пива в пивной суп, рецепты пивной курицы и пивного сыра.

Пиво – самый распространенный алкогольный напиток! Пиво обычно делают из пшеницы и злаков!

Есть все разные типы! Вы можете получить солодовое, более тяжелое пиво, или вы можете найти сладкое пиво с различными фруктовыми вкусами.

Пиво можно не только пить, но и использовать в кулинарии! Пиво придает восхитительный аромат, а алкоголь сгорает во время приготовления, так что вся семья будет наслаждаться этими рецептами пива!

Рецепты пивных топпингов и гарниров

Эти рецепты пива станут прекрасным дополнением к основным блюдам! Все эти рецепты отлично сочетаются с разным мясом и другими разнообразными бургерами! Они такие ароматные!

  • Карамелизированный лук в пиве: придайте своему карамелизированному луку дополнительный вкус, добавив пиво по вашему выбору! Идеально подходит для гамбургера или в сочетании с вашим любимым блюдом!
  • Луковые кольца в пивном кляре: возьмите классическое блюдо с луковыми кольцами и приготовьте их с пивом! Очень вкусно!
  • Грибы с пивным маслом: тушите грибы в пиве и чесночном соусе по этому быстрому и простому рецепту!
  • Картофель с пивом и чеддером с беконом: запеченный картофель с восхитительным вкусом пива, сыра и бекона! Идеально сочетается с любым мясом или овощами!
  • Пьяные бобы: эти бобы пинто варятся в мексиканском пиве с луком, беконом и различными приправами!
  • Жареная зеленая фасоль в кляре: вместо картофеля фри приготовьте вкусную жареную зеленую фасоль со вкусом пива!

Рецепты комфортного пива

Путь к чьему-то сердцу лежит через еду, особенно из утешения! Вот несколько рецептов пива, которые сочетают в себе классический комфорт! Пиво добавит вкус вашим любимым блюдам!

[форма отправки птиц = 5113]

Рецепты курицы в пиве

Пиво отлично сочетается с курицей! Вот несколько разных видов пивной курицы! Эти рецепты пива понравятся всем!

Рецепты сладкого пива

Пиво идеально подходит для придания вкуса десертам! Вот несколько вкусных и сладких рецептов пива, которые отлично подходят для любого случая!

  • Кексы с яблочным пивом: приготовьте эти кексы с Angry Orchard! Они добавляют дополнительный солодовый аромат яблочного сидра и пива в этот сладкий десерт!
  • Шоколадный пудинг Guinness: этот пудинг сделан из темного шоколада и пива Guinness! Идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкий десерт!
  • Шоколадный чизкейк Guinness: также добавьте Guinness в чизкейк, чтобы придать ему дополнительный вкус!
  • Пирожные с пивом: эти пирожные сделаны из кофейного стаута! Шоколад, пиво с оттенком кофейного вкуса! Ням!
  • Трюфели из белого шоколада с имбирным пивом и лаймом: для любителей белого шоколада эти трюфели вкусны и просты в приготовлении! Добавьте немного кокоса для дополнительного аромата!

Рецепты пивного супа

Пиво отлично подходит для супов для дополнительного аромата! Кроме того, рецепты пивного сыра очень распространены, поэтому приготовить его из супа — отличная и веселая идея, которая понравится всей семье! Вот несколько рецептов пивного супа!

Рецепты пива и сыра

Рецепты пивного сыра — это стабильная игра для любого игрового дня, особого случая или даже просто для развлечения! Эти рецепты пива включают в себя различные виды сыра, пива и специй, чтобы вывести пивной сыр на новый уровень!

Рецепты пива из морепродуктов

Кто бы мог подумать, что морепродукты и пиво будут сочетаться! Пиво придает такой вкус этим блюдам из морепродуктов! Вот несколько отличных рецептов пива из морепродуктов!

  • Карибские креветки: легкое тропическое блюдо с легким пивом и восхитительным вкусом! Идеально подходит для более теплой погоды!
  • Острые пивные креветки: для любителей специй добавьте немного специй к пиву, чтобы получить ароматные креветки!
  • Рыбные тако в пивном кляре: выберите свое любимое мексиканское пиво и добавьте специй к любимой рыбе! Дайте ему остыть в течение нескольких часов, чтобы впитать все ароматы! Готовьте и вуаля! Вкуснейшие рыбные тако!
  • Треска в пивном кляре: новый взгляд на рыбу с жареным картофелем! Пиво делает треску такой нежной и ароматной!
  • Тако с креветками в пивном кляре и кремом с лаймом: быстрое и простое блюдо из креветок в пивном кляре с соусом из лайма сверху! Ням!

Рецепты пива в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для ароматной еды! Положите все ингредиенты в мультиварку и оставьте там на несколько часов, чтобы приготовить! Пиво добавляет столько вкуса и делает мясо таким нежным и вкусным! Наслаждайтесь этими рецептами пива!

Купить этот рецепт

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Ознакомьтесь со всей едой игрового дня на It Is a Keeper.

Рецепты пива и сочетания продуктов питания

Во многом благодаря возрождению нашей отрасли в области повторного открытия и воссоздания многочисленных стилей пива, пиво является чрезвычайно универсальным напитком. В отличие от вина, пиво подходит практически к любой еде! Нужны доказательства? Попробуйте бокал вина с вашим любимым мексиканским блюдом. Или попробуйте вино с каджунской, тайской, индийской или китайской кухней. Попробуйте вино с вашим любимым барбекю на 4 июля! Напротив, есть пиво для любой из этих различных классических кухонь.Пиво предлагает широкий и постоянно растущий диапазон цветов, ароматов, вкусов, текстур и крепости.

В этом разделе нашего сайта вы найдете пиво и закуски, пиво и салаты, пиво и основные блюда и даже пиво и десерты. Некоторые рецепты, предлагаемые здесь, предназначены для употребления с определенным стилем пива. Другие будут созданы с использованием пивного стиля в качестве одного из ингредиентов рецепта. Рецепты будут обновляться с учетом смены сезонов… примерно каждые два месяца.

И, пожалуйста… не стесняйтесь присылать свои собственные рецепты «лучших хитов», чтобы поделиться ими.Это все о праздновании хорошей жизни с лучшим в мире напитком.
Ура!

Суп из черной фасоли портер

Это сытный, полезный суп из фасоли растопит зимний «Полярный вихрь» 2014 года. вечера. Требуется немного времени, чтобы подготовить. Обжаренная фасоль делает суп намного наваристее. Крепкий портер добавляет изысканную сладость и округляет вкусы. Для даже более сытный суп, Рик добавил либо колбасу чоризо, либо бараний фарш…оба были настоящие угодники толпы. Попробуйте выпить портер, пока вы делаете это!

1 ст.л. оливок масло

3 гвоздики чеснок измельченный

1/2 стакана, нарезанного кубиками лук

1 чашка, нарезанная кубиками морковь

2 сельдерея стебли мелко нарезанные

1 стакан кукурузы сальса

2 банки черные фасоль

1 банка пережаренная черная фасоль

1 банка курицы сток

1 стакан крепкий портер

1 столовая ложка Адобо приправа

Соль/перец по вкусу

 

Разогреть масло, обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей почти до мягкости.Добавить сальсу, черную фасоль с жидкостью, пережарить бобы, бульон и портер. Сезон с приправа адобо. Тушим до тех пор, пока овощи нежны, около 30 минут.

Делает 6 сытные порции.

Пивная курица: три вкусных и забавных рецепта

Пивная курица очень вкусна и проста в приготовлении. Это также здорово для гостей, и никто не может устоять перед сливочным соусом и корочкой, приготовленной с пивом. Мы предлагаем сделать его из куриных бедрышек или крылышек, но вы также можете приготовить что-то вроде тушеной куриной грудки и приготовить ее таким же образом.Это немного зависит от результата, которого вы хотите достичь. Однако наличие кожи имеет большое значение.

Для пивной курицы у нас есть три неотразимых рецепта. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!

Classic Beer Chicken

Обжарить нарезанный сельдерей, морковь и лук в растительном и сливочном масле. Вы также можете добавить бекон или панчетту для большего аромата. Очистите курицу и выщипните все оставшиеся перья или волосы. Посыпьте бедрышки или крылышки мукой и добавьте их в соте. Когда курица обжарится со всех сторон, добавьте пиво.Выбирайте светлое пиво с не слишком горьким послевкусием. Отрегулируйте соль и перец и подождите, пока соус немного загустеет. Подавайте горячую курицу с картофелем фри или с запеченными или жареными овощами.

Цыпленок в пивной глазури

Еще вкуснее, пальчики оближешь, ведь это блюдо едят руками! Сначала замаринуйте курицу, покрыв ее пивом и несколькими веточками розмарина. Дать настояться около двух часов в холодильнике под крышкой. Слейте воду с курицы и приготовьте ее на сковороде или на гриле, а когда она подрумянится, смешайте ее с маринованным пивом.Когда алкоголь испарится, а соус уварится, смажьте курицу медом и продолжайте готовить, добавляя еще пива. Добавьте соль и перец и подавайте, когда соус станет густым и сливочным (или почти полностью выпарится).

Цыпленок в пивной банке

Оригинальное название этого рецепта, «Цыпленок в пивной банке», очень интересно готовить (и подавать), потому что на самом деле курица готовится на пивной банке, как будто она почти сидит на ней! Для этого рецепта используйте целую курицу, уложенную на банку и приготовленную на гриле или барбекю.Сначала хорошо очистите курицу и удалите внутренности. Помойте его внутри и промокните бумажным полотенцем. Смажьте его внутри и снаружи смесью масла, крупной соли, горчичного порошка, чесночного порошка, лукового порошка, тмина, кориандра и перца. Добавьте столько специй, сколько хотите, включая любые травы по вашему выбору. Вставьте банку пива в основание курицы.

Переложите курицу в большую форму для запекания, убедившись, что курица поддерживается достаточно хорошо, чтобы не упасть во время приготовления на гриле (желательно на открытом воздухе), и готовьте около полутора часов, время от времени готовя на пару с пивом.Честно говоря, для более безопасного приготовления пищи лучше использовать не пивную банку, а аналогичную емкость из специального безопасного для приготовления пищи материала. Алюминий из пивной банки не очень полезен. Когда курица будет готова, очень осторожно выньте банку и выбросьте содержимое. Куриное филе нарежьте кусочками и подавайте горячим.

Курица, тушеная в пиве – подача клецок

Куриные бедра, тушеные в пиве.Хрустящая снаружи и нежная внутри, приготовленная на медленном огне вместе с обжаренными грибами в насыщенном соусе из коричневого пива, к которому все вернутся снова и снова. Супер вкусно и очень просто в приготовлении. К тому же готовится на одной сковороде. Подавайте с салатом из листьев салата и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот вкусный соус.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что часть выручки идет мне без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Serving Dumplings.

Тушеный цыпленок — это абсолютно комфортная еда. Как только вы попробуете эти бедра, тушеные в коричневом пиве, вы, не колеблясь, приготовите их для компании. Мы обжариваем мясо кожей вниз в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, чтобы вытопить жир и получить очень хрустящую корочку.

Пикантный соус готовится из чеснока, лука-шалота, большого количества свежего тимьяна, грибов и коричневого эля. Мы также добавляем соевый соус для усиления вкуса и томатную пасту, которая помогает придать ему глубокий, насыщенный цвет.

После того, как соус будет готов, мы возвращаем курицу в сковороду, помещаем все в духовку и даем тушиться, пока соус не загустеет и не уварится, пока не разовьется аромат, а курица не станет нежной, сочной и прожаренной . Тем временем вы можете подготовить свои стороны.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

С чем подавать тушеную в пиве курицу?

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • используйте бедра без костей/без кожи для более быстрого ужина в будний день без использования духовки
  • коричневый эль — это пиво темного цвета с крепостью от средней до слабой, в которой обычно больше солода, чем хмеля, что придает ему более сладкий вкус
  • если вы не любите готовить с пивом, используйте говяжий бульон с 1 чайной ложкой кленового сиропа

Попробуйте следующее

Видео рецепт

 

Выход: порции 4

Курица, тушеная в пиве

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

куриные бедра
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • по 1 ч. л.: соль, черный перец, сладкая паприка, чесночный порошок
  • по ¼ шт.: молотая куркума, молотый кориандр
соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 250 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • по 1 ч.л.: соль, черный перец
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст л муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 120 мл/½ стакана куриного бульона
  • 330 мл/1 ½ чашки коричневого эля
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
для подачи
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • молотые хлопья красного перца
  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Начните с подготовки куриных бедрышек: в небольшую миску добавьте соль, черный перец, сладкую паприку, чесночный порошок, куркуму и кориандр.Перемешайте. Натрите курицу приправой с обеих сторон.
  2. Нарежьте листья тимьяна, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук-шалот и тонко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C/425 °F.
  4. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло и масло. Положите куриные бедра кожей вниз, готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 минут, переворачивая курицу каждые пару минут. Перевернуть, готовить еще 5 минут. Снимите со сковороды на чистую тарелку.
  5. Удалите лишний жир, оставив в сковороде 1 столовую ложку. Отложите.
  6. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока они не начнут выделять влагу, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку куриного жира и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте 2 минуты. Добавьте соль, черный перец, листья тимьяна и соевый соус.
  7. Добавьте муку, перемешайте до полного растворения. Деглазируйте куриным бульоном, варите на медленном огне 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, соскабливая со дна сковороды коричневые кусочки.Вмешайте томатную пасту.
  8. Влить коричневое пиво, довести до кипения. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Варить 5 минут.
  9. Вернуть курицу кожей вверх в сковороду, положив ее в соус. Сверху украсьте веточками тимьяна. Переместите в духовку и запекайте без крышки, пока курица не станет мягкой и не прожарится, около 15 минут. Уменьшите температуру до 160 °C/320 °F. Выпекать еще 10 минут.
  10. По готовности посыпьте свежемолотым черным перцем, измельченными хлопьями красного перца и рубленой петрушкой.Наслаждаться!

Примечания

калорий на порцию: 238 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.