Блюда в тарталетках рецепты: рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов тарталеток)

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Закуски в тарталетках — 9 рецептов с разными начинками

Эффектно и ярко украсить любой праздничный стол помогут закуски в тарталетках. Такую закуску очень легко и быстро готовить. Вариантов таких закусок очень много, предлагаем вам свою подборку закусочных тарталеток.

Содержание

  1. Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри
  2. Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
  3. Сырные тарталетки с салатом из тунца и авокадо
  4. Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
  5. Вафельные тарталетки с грибной начинкой
  6. Тарталетки с сельдью
  7. Песочные тарталетки с ветчиной и сыром
  8. Сырные корзинки с творожной начинкой
  9. Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцом

Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — 16 шт
  • Помидор черри — 3 шт
  • Соль- по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по желанию
  • Майонез — для заправки

Как приготовить

Сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Добавляем мелко нарезанный свежий укроп.

Солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом и перемешиваем массу.

В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. Кладем миндальный орешек и сверху еще немного сырной начинки.

Таким образом оформляем все тарталетки.

Сверху украшаем тарталетки дольками помидоров черри и свежим укропом.

Рецепт Наташи Пархоменко


Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Корзинки песочные — 20 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Креветки очищенные — 20 шт
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Как приготовить

Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем мелким кубиком.

Вареное яйцо режем мелким кубиком.

Небольшой свежий огурец режем мелким кубиком.

Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску и добавляем две столовые ложки консервированной кукурузы.

Начинку солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза.

Наполняем крабовой начинкой тарталетки, сверху кладем очищенную креветку и украшаем листиком свежей петрушки.

Фото и рецепт канала Готовим с Оксаной Пашко


Сырные тарталетки с салатом из тунца и авокадо

Ингредиенты на 10 тарталеток

  • Сыр твердый — 200 гр
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки зеленые — 1/2 банки

Как приготовить

Из сыра готовим тарталетки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, выкладываем кружочками на пергамент и растапливаем в микроволной печи в течение 2-2,5 минут. Горячие заготовки аккуратно надеваем на рюмки, перевернутые вверх дном и даем остыть в холодильнике в течение 20 минут.

Пока тарталетки застывают, готовим салат.

Авокадо разрезаем пополам и убираем косточку. Очищаем кожуру. Нарезаем фрукт довольно мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.

Мелким кубиком нарезаем болгарский перец.

Добавляем тунец, предварительно слив с него жидкость.

Оливки нарезаем на кружочки и отправляем к остальным ингредиентам.

Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, 1/2 ч.л лимонного сока и перемешиваем до однородной массы.

Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.

Фото и видео канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО



Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом

Классический салат с печенью трески будет выглядеть на столе в разы эффектнее, если подать его в маленьких песочных тарталетках.

Ингредиенты

  • Тарталетки из песочного теста — 10 шт
  • Сыр твердых сортов — 50 гр
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Печень трески — 1 банка (120 гр)
  • Майонез — 3 ст.л
  • Лук зеленый — 3 пера

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок трем на мелкой терке. Желток также натираем на мелкой терке, но в отдельную посуду.

В миске разминаем печень трески, предварительно слив с нее масло.

Соединяем вместе натертые белки, сыр и 1/3 часть желтков. Добавляем печень трески и заправляем все небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.

Приготовленной начинкой заполняем песочные тарталетки.

Сверху тарталетки украшаем натертым желтком и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Фото и рецепт канала Готовим с Оксаной Пашко


Вафельные тарталетки с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Тарталетки вафельные — 15 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до красивого румянца. За пару минут до готовности грибы следует посолить и поперчить по вкусу.

Готовые обжаренные шампиньоны снимаем с огня и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир. Полностью остужаем.

Плавленые сырки сваренные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертым яйцам и сыру.

Добавляем остывшие грибы и мелко нарезанный свежий укроп.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем небольшим количеством домашнего майонеза.

Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.

Готовые тарталетки с грибами украшаем листьями укропа и подаем к столу.

Рецепт Наташи Пархоменко


Тарталетки с сельдью

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 15 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Майонез — 50 гр
  • Листья салата

Как приготовить

Филе сельди нарезаем поперек небольшими кусочками.

Вареную или запеченную свеклу трем на мелкой терке.

Тарталетки смазываем изнутри небольшим количеством майонеза для того, чтобы зафиксировать листья салата.

От листьев салата отрываем небольшие кусочки и красиво выкладываем на дно корзиночек.

Сверху на листья салата кладем примерно чайную ложку натертой свеклы.

На свеклу сверху выкладываем кусочки сельди и украшаем веточкой укропа.

Фото и рецепт канала Готовим с Оксаной Пашко


Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 16 шт
  • Ветчина — 150 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Шампиньоны маринованные — 75 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по желанию
  • Для украшения:
  • Петрушка свежая
  • Зёрна граната

Как приготовить

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Несколько перьев зеленого лука так же нарезаем мелко.

Так же как можно мельче нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованные шампиньоны и плавленый сырок.

Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную миску и сюда же на мелкой терке натираем обычный твердый сыр.

Добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько перемешиваем.

На этом этапе попробуйте начинку на вкус и по своему желанию досолите и поперчите.

Наполняем начинкой песочные тарталетки.

Украшаем тарталетки с ветчиной, сыром и маринованными грибами листьями петрушки и зернами граната.

Рецепт Наташи Пархоменко


Сырные корзинки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 гр
  • Творог 0%-5% — 1 пачка (200 гр)
  • Йогурт натуральный — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л0
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Укроп — 30 гр
  • Помидоры черри — 5 шт

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на пергамент кружочки или квадраты из 20 гр сыра диаметром примерно 10 см. Запекаем в микроволновке 2-2.5 минуты. Горячие сырные заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки. Даем застыть в холодильнике в течение 20 минут.

В стакан складываем мягкий творог, зелень укропа, йогурт и чеснок. Все хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу.

Наполняем начинкой застывшие сырные тарталетки. Украшаем помидорами черри и подаем к столу.

Фото и рецепт канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО


Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Тарталетки — 13 шт
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Красная слабосоленая рыба — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • Укроп свежий
  • Лук зеленый

Как приготовить

Мелко нарезаем перья свежего зеленого лука и несколько веточек укропа.

Мелким кубиком режем красную рыбу.

Смешиваем нарезанные ингредиенты с творожным сливочным сыром.

Наполняем начинкой песочные тарталетки.

Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками. Кружочки разрезаем пополам и вставляем вокруг начинки так, чтобы получились лепестки.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа.

Рецепт Наташи Пархоменко


Формочки для мини-тарталеток — рецепт тарталеток (3 способа)

Опубликовано —

25 января 2013 г. Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Сливочное песочное тесто, нежное и хрустящее. Сегодня я собираюсь показать свои очень простые и легкие способы сделать эти мини-раковины для тарталеток. Они являются идеальной основой для любой начинки из сладких заварных кремов с фруктами, муссами или ганашем. Домашние мини-тарталетки станут вашими новыми любимыми домашними угощениями.

Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток Содержание
  • Зачем делать их в домашних условиях?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как сделать формочки для мини-тарталеток
  • Советы для успеха
  • Начинка для тарталеток
  • Рецепты мини-тортов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Если вы хотите произвести впечатление на семью и друзей, приготовьте для них вкусный пирог. Если вы хотите, чтобы они завидовали, сделайте им мини-тарталетки. Часто люди думают, что мини-тарталетки — это произведения искусства, которые сложно сделать. Это действительно произведения искусства, но сделать их совсем не сложно.

Сохраните этот рецепт и мастер-класс, так как я покажу вам, как просто и легко сделать домашние мини-раковины для тарталеток. Как только вы начнете, они будут выполнены в кратчайшие сроки. Они такие красивые, когда наполнены сезонными фруктами на начинке из заварного крема или вкусным муссом.

Классический, самый простой и вкусный, конечно же, с начинкой из шоколадного ганаша или карамели. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца. Это означает, что вы можете заранее спланировать десерт для своей вечеринки.


Зачем делать это своими руками?

  • Тесто – это наше основное сладкое песочное тесто, которое мы используем для изготовления больших тарталеток. Вы также можете использовать сдобное песочное тесто
  • Хотите испечь пикантные мини-пирожки или мини-киши? Угадай, что? Тот же метод, но вместо него используйте тесто для пирога или теста для пирога с заварным кремом.
  • Существует много способов сделать мини-корзиночки для пирогов, которые все считают легкими. Правда в том, что все работают по-разному, поэтому найдите метод, который лучше всего подходит вам. Я дал вам 3 (4) метода ниже.
  • Если у вас нет формочек для мини-тарталеток, как у меня, ничего страшного. Просто используйте форму для маффинов и используйте формочки для маффинов. Видишь, говорил тебе, что это было легко?

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — вы хотите использовать несоленое масло — цвет вашего масла будет определять цвет вашей выпечки — я использую бледно-белое масло. Если вы не можете найти несоленое масло, используйте соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
  • Яичный желток  – Это важно, так как придает выпечке рассыпчатую текстуру, напоминающую бисквит.
    Если вы вегетарианец и вам нужно приготовить это блюдо без яиц и вы не можете использовать яичный желток, вы можете заменить 2 столовые ложки йогурта на каждый яичный желток, и вам также может понадобиться меньше холодной воды
  • Охлажденная вода — Нам нужно держите масло в тесте всегда холодным до выпечки, что является одной из причин, по которой мы используем охлажденную или ледяную воду.
  • Сахар — это паштет сукре, он же песочное тесто; так что да, нам нужно добавить сахар, однако, если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше или больше по желанию. При изменении рецепта всегда помните о начинке. Помните, что в результате получается тонкая корочка из теста, наполненная полезными веществами.
Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток

Как приготовить формочки для мини-тарталеток

Песочное тесто

  • В кухонном комбайне добавьте муку, сахар, соль и охлажденное нарезанное кубиками масло. Взбивайте в течение 30 секунд, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки. последовательность.
    Наконечник Pro  — Вы также можете сделать это в миске с помощью кондитерского блендера или вилки.
  • Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь. Пульсируйте или комбинируйте еще 30 секунд.
    Наконечник Pro  — смесь все еще будет рассыпчатой, но если ее раздавить пальцами, она превратится в тесто. Так что не переусердствуйте с смешиванием или пульсированием.
  • Вылейте смесь на рабочую поверхность. Соединяем все крошки и формируем шар. Разделите мяч на два диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 20–30 минут или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.
    Профессиональный совет  — Если вы раскатаете тесто в диск большего размера, оно охладится быстрее, и вам придется ждать гораздо меньше времени.
Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток

Способ 1. Неглубокие тарталетки с использованием формы для маффинов

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Начните с постукивающих движений, затем сверните от центра к краям.
    Профессиональная подсказка — если тесто слишком сильно трескается, значит, оно слишком холодное. Пусть это будет при комнатной температуре в течение 5-7 минут.
  • После того, как вы раскатаете примерно ⅓ дюйма толщиной. Используйте оттенки вилки, чтобы состыковать тесто. Используйте форму для печенья большего размера, чем формочки для кексов, чтобы вырезать круги/диски.
    Профессиональный совет  — Теперь тесто легче состыковывать по сравнению с тем, когда тесто выкладывалось в маленькие формочки.
  • Слегка посыпьте формочки для маффинов мукой. Поместите диск для теста на форму для маффинов и с помощью трамбовки аккуратно вдавите тесто, чтобы оно поместилось в форму для маффинов. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.
    Профессиональная насадка — помогает тесту легко помещаться в форму. Если у вас нет трамбовки для выпечки, вы можете использовать стакан или чашку того же размера. Этот объект поможет определить тарталетки, таким образом, тарталетки с четкими краями 😉
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.
    Наконечник Pro  — 3-дюймовые мини-тарталетки занимают от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки — от 12 до 14 минут. Поскольку они неглубокие, их нужно наполнять фасолью во время выпекания, в отличие от рифленых форм, представленных ниже.
  • Дайте остыть в кастрюле, прежде чем пытаться вынуть их.
    Наконечник Pro  — дайте им остыть на сковороде, чтобы масло застыло, и они не будут легко ломаться. Итак, наберитесь терпения.
Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток

Способ 2 – тарталетки с рифлением в формочках для маффинов

  • Выполните процедуру, описанную выше. Раскатайте тесто до толщины примерно ⅓ дюйма. Используйте оттенки вилки, чтобы состыковать тесто. Используйте форму для печенья большего размера, чем формочки для кексов, чтобы вырезать круги/диски.
  • Вырежьте небольшие 6-дюймовые диски из пергаментной бумаги и скатайте их в шарик, чтобы он оставался внутри теста.
    Совет для профессионалов – пергаментная бумага предотвращает смятие краев в центре, как это происходит с фасолью в больших пирогах.
  • Аккуратно прижмите дно и бока, но на этот раз сформируйте края теста пальцами. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.
    Профессиональный совет  : 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки – от 12 до 14 минут
Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток

Способ 3. Мини-формы для тарталеток или тарталеток

  • Возьмите небольшое количество охлажденного теста размером с гольф. Аккуратно прижмите тесто пальцем к бокам и дну. Убедитесь, что у вас тонкая, а не толстая корочка.
    Наконечник Pro  — это отличный метод для приготовления мини-тарталеток с детьми. Также, когда вы хотите расслабиться, делая коржи перед телевизором 😜 Также лучший метод для использования с сдобным песочным тестом.
  • Уберите излишки кончиками пальцев. Наколите тесто зубцами вилки или коктейльной палочки, чтобы тесто не вздулось. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.
    Наконечник Pro  — можно хранить в холодильнике 48 часов. Не забудьте накрыть их полиэтиленом, чтобы они не высохли.
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.
    Профессиональный совет   — 3-дюймовые мини-тарталетки приготовляются от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки – от 12 до 14 минут. 3
    • Возьмите небольшое количество охлажденного теста размером с гольф. Раскатайте его в небольшой диск. Поместите его в форму для мини-тарталеток или форму для мини-тарталеток
    • Аккуратно прижмите тесто пальцем к краям и дну. Убедитесь, что у вас тонкая, а не толстая корочка.
    • Уберите излишки кончиками пальцев. Наколите тесто зубцами вилки или коктейльной палочки, чтобы тесто не вздулось. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.
      Наконечник Pro  — можно хранить в холодильнике 48 часов. Не забудьте накрыть их полиэтиленом, чтобы они не высохли.
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.
      Профессиональный совет   — 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки примерно от 12 до 14 минут. Охладите чашу для смешивания и ингредиенты для теста, включая нарезанное кубиками сливочное масло, за час до начала приготовления теста. Это даст вам красивую нежную корочку.
    • Важнейшим ингредиентом является жир. Всегда используйте сало, масло или растительное масло с высоким содержанием жира. Тщательно охладите его, прежде чем добавлять в муку. Мука, ​​покрытая жиром, предотвращает образование глютена.
    • Когда дело доходит до жидкости, для выпечки ее нужно немного. Так что добавляйте воду по столовой ложке, не лейте.
    • Держите все свое кондитерское оборудование под рукой, прежде чем начать выпечку, чтобы вы могли работать быстро и эффективно.
    • Дайте тесту постоять в холодильнике, прежде чем раскатывать тесто, независимо от того, как скоро оно вам понадобится – это поможет расслабить клейковину в тесте, охладит масло и сделает тесто рассыпчатым.
    • Если тесто слишком сильно трескается, значит оно слишком холодное, дайте ему отдохнуть несколько минут вне холодильника, затем снова раскатайте.
    • Охладите тесто перед повторной выпечкой во избежание усадки.
    • Всегда используйте горячую духовку, это также предотвратит усадку. Холодная духовка растопит масло, а не приготовит его.
    • Пирожное выпекается, когда подрумянится дно, а не когда края подрумянятся. Всегда следите за тем, чтобы нижняя часть корочки была приготовлена, иначе любая начинка впитается в корку и сделает пирог сырым.
    • Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте края фольгой или защитным слоем для корочки.
    Как сделать формочки для мини-тарталеток. Легкие домашние мини-тарталетки, мини-тарталетки, домашние тарталетки, тарталетки из песочного теста

    Начинка для тарталеток

    • Фруктовые начинки, такие как клубника, малина, ежевика и черника, поверх вкусного заварного крема и взбитых сливок
    • Приправы, такие как карамельный соус, ириски,
    • Творог, такой как лимонный, апельсиновый.
    • Муссы, такие как клубничный, шоколадный и др.
    • Запеченный с жасминами и фруктами
    Формочки из песочного теста для мини-тарталеток или тарталеток


    Часто задаваемые вопросы

    Что такое тарталетки?

    Мини-вариант тарталетки называется тарталеткой и обычно готовится из песочного теста и сладкой начинки. Часто мини-тарталетки на фруктовой основе называют тарталетками.

    Как приготовить коржи для мини-пирожков вместо коржей для пирогов?

    Таким же образом можно приготовить корж для мини-пирожков, но вместо теста для пирожных использовать тесто для коржей.

    Как узнать, пропеклась ли моя выпечка?

    Часто люди видят светло-коричневые края и предполагают, что корочка готова. Нет. Тесто выпекается, когда подрумянится дно, а не когда края подрумянятся. Всегда следите за тем, чтобы нижняя часть корочки была приготовлена, иначе любая начинка впитается в корку и сделает пирог сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте края фольгой или защитным слоем для корочки.

    Как хранить запеченные тарталетки?

    Запеченные корзиночки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до месяца.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Из этих маленьких тарталеток получаются самые удивительные и впечатляющие десерты. Сливочное песочное тесто, нежное и хрустящее. Сегодня я собираюсь показать свои очень простые и легкие способы сделать эти мини-раковины для тарталеток. Они являются идеальной основой для любой начинки из сладких заварных кремов с фруктами, муссами или ганашем. Домашние мини-тарталетки станут вашими новыми любимыми домашними угощениями.

    • ▢ 1 ½ стакана (190 г) муки общего назначения
    • ▢ 4 унции (113 г) несоленого сливочного масла
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ стакана (50 г) яйца 903 1 ▢ большое 903 12 9012 903
    • ▢ 2 столовые ложки охлажденной воды (до 4 столовых ложек)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Песочное тесто

    • В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, соль и охлажденное нарезанное кубиками масло. консистенция хлебного мякиша.

      Профессиональный наконечник . Вы также можете сделать это в миске с помощью блендера или вилки.

    • Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь. Пульсируйте или комбинируйте еще 30 секунд.

      Наконечник Pro — смесь все еще будет рассыпчатой, но если ее расплющить пальцами, она превратится в тесто. Так что не переусердствуйте с смешиванием или пульсированием.

    • Вылейте смесь на рабочую поверхность. Соединяем все крошки и формируем шар. Разделите мяч на два диска. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 20-30 минут или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.

      Профессиональный совет . Если вы раскатаете тесто в диск большего размера, оно охладится быстрее, и вам придется ждать намного меньше времени.

    Способ 1. Неглубокие тарталетки с использованием формы для маффинов

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Начните с постукивающих движений, затем сверните от центра к краям.

      Профессиональная подсказка — если тесто слишком сильно трескается, значит, оно слишком холодное. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 минут.

    • После того, как вы раскатаете лист толщиной около ⅓ дюйма. Используйте оттенки вилки, чтобы состыковать тесто. Используйте форму для печенья большего размера, чем формочки для кексов, чтобы вырезать круги/диски.

      Профессиональный совет . Теперь легче состыковывать тесто по сравнению с тем, когда оно выкладывалось в маленькие формочки.

    • Слегка посыпьте формочки для маффинов мукой. Поместите диск для теста на форму для маффинов и с помощью трамбовки аккуратно вдавите тесто, чтобы оно поместилось в форму для маффинов. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.

      Наконечник Pro — помогает тесту легко помещаться в форму. Если у вас нет трамбовки для выпечки, вы можете использовать стакан или чашку того же размера. Этот объект поможет определить тарталетки, таким образом, тарталетки с четкими краями 😉

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/Gas Mark 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр приготовленный насквозь.

      Наконечник Pro — 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки — от 12 до 14 минут. Поскольку они неглубокие, их нужно наполнять фасолью во время выпечки, в отличие от рифленых ниже.

    • Дайте остыть в кастрюле, прежде чем пытаться вынуть их.

      Наконечник Pro — дайте им остыть в кастрюле, чтобы масло схватилось, и они не сломались. Итак, наберитесь терпения.

    Способ 2 – тарталетки с рифлением в формочках для маффинов

    • Выполните процедуру, описанную выше. Раскатайте тесто до толщины примерно ⅓ дюйма. Используйте оттенки вилки, чтобы состыковать тесто. Используйте форму для печенья большего размера, чем формочки для кексов, чтобы вырезать круги/диски.

    • Вырежьте небольшие диски из пергаментной бумаги размером 6 дюймов и скатайте их в шарик, чтобы он оставался внутри теста.

      Наконечник Pro . Пергаментная бумага предотвращает складывание краев в центре, как это происходит с фасолью в больших тарталетках.

    • Аккуратно прижмите дно и бока, но на этот раз сформируйте края теста пальцами. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.

      Наконечник Pro — 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки – от 12 до 14 минут небольшое количество охлажденного теста размером с гольф. Аккуратно прижмите тесто пальцем к бокам и дну. Убедитесь, что у вас тонкая, а не толстая корочка.

      Наконечник Pro — это отличный метод для приготовления мини-тарталеток с детьми. Также, когда вы хотите расслабиться, делая коржи перед телевизором 😜 Также лучший метод для использования с сдобным песочным тестом.

    • Уберите излишки кончиками пальцев. Наколите тесто зубцами вилки или коктейльной палочки, чтобы тесто не вздулось. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.

      Наконечник Pro — можно хранить в холодильнике 48 часов. Не забудьте накрыть их полиэтиленом, чтобы они не высохли.

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.

      Наконечник Pro — 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки – от 12 до 14 минут. Количество охлажденного теста размером с гольф. Раскатайте его в небольшой диск. Поместите его в форму для мини-тарталеток и

    • Аккуратно прижмите тесто пальцем к краям и дну. Убедитесь, что у вас тонкая, а не толстая корочка.

    • Уберите излишки кончиками пальцев. Наколите тесто зубцами вилки или коктейльной палочки, чтобы тесто не вздулось. Охладите в холодильнике до готовности к выпечке.

      Наконечник Pro — можно хранить в холодильнике 48 часов. Не забудьте накрыть их полиэтиленом, чтобы они не высохли.

    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C/отметка газа 5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка золотистыми, а центр не пропечется.

      Наконечник Pro — 3-дюймовые мини-тарталетки готовятся от 10 до 12 минут, а 5-дюймовые мини-тарталетки — от 12 до 14 минут

    1. Охладите чашу для смешивания и ингредиенты для выпечки, включая нарезанное кубиками сливочное масло, за час до начала приготовления выпечки. Это даст вам красивую нежную корочку.
    2. Жир является важным ингредиентом. Всегда используйте сало, масло или растительное масло с высоким содержанием жира. Тщательно охладите его, прежде чем добавлять в муку. Мука, ​​покрытая жиром, предотвращает образование глютена.
    3. Когда дело доходит до жидкости, для выпечки ее нужно немного. Так что добавляйте воду по столовой ложке, не лейте.
    4. Подготовьте все свое кондитерское оборудование, прежде чем приступать к выпечке, чтобы вы могли работать быстро и эффективно.
    5. Дайте тесту постоять в холодильнике, прежде чем раскатывать тесто, независимо от того, как скоро оно вам понадобится — это поможет расслабить глютен в тесте, охладит масло и сделает тесто рассыпчатым.
    6. Если тесто слишком сильно трескается, значит, оно слишком холодное, дайте ему отдохнуть несколько минут вне холодильника, а затем снова раскатайте.
    7. Охладите тесто перед повторной выпечкой во избежание усадки.
    8. Всегда используйте горячую духовку, это также предотвратит усадку. Холодная духовка растопит масло, а не приготовит его.
    9. Пирожное выпекается, когда подрумянится дно, а не когда края подрумянятся. Всегда следите за тем, чтобы нижняя часть корочки была приготовлена, иначе любая начинка впитается в корку и сделает пирог сырым.
    10. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте края фольгой или защитным слоем для корочки.

    Калории: 47- ккалУглеводы: 5- г Белки: 0- г Жиры: 2- г Насыщенные жиры: 1- г Холестерин: 11- мг Натрий: 38- мг Калий: 5- мг Клетчатка: 0- г Сахар: 1- г Витамин А: 85- IU Кальций: 2-мгЖелезо: 0,3-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие рецепты пирогов и тарталеток

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    24,9К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт тарталеток с ягодами и сливками

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Для корок
    • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
    • Соль
    Для начинки
    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 1 стакан густых сливок
    • 6 больших яичных желтков
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • Соль
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    Для сборки
    • 4 чашки смешанных свежих ягод, таких как ежевика, черника, смородина и клубника
    • 1/2 стакана абрикосового джема, подогретого и процеженного (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приготовьте коржи: Взбейте масло и сахар миксером на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте муку и 1/8 чайной ложки соли; взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, от 3 до 5 минут. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтилен. Охладите в течение 20 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте тридцать два круга диаметром 3 дюйма или двадцать пять кругов диаметром 3 1/2 дюйма и поместите каждый в форму для тарта диаметром 2 1/2 или 3 дюйма. Излишки теста срежьте ножом вровень с краями формы. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час или на ночь. Выпекайте, придавливая тесто, если оно вздувается, до бледно-золотистого цвета, около 25 минут. Дать полностью остыть.

    • Шаг 3

      Приготовьте начинку: нагрейте молоко и 1/2 стакана сливок в кастрюле среднего размера на среднем огне почти до кипения. Взбейте вместе желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и щепотку соли. Медленно влейте немного теплой молочной смеси в желтковую смесь и перемешайте. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту, продолжая помешивать.

    • Шаг 4

      Процедите смесь через мелкое сито и добавьте ваниль.