лучшие рецепты, которые стоит попробовать
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Мясное рагу с овощами
Поделиться
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Поделиться
Мясное рагу с баклажанами
Поделиться
45 мин.
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Поделиться
Лазанья из баклажанов с фаршем
Поделиться
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Поделиться
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Поделиться
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Поделиться
Овощное рагу с фаршем
Поделиться
Баклажаны, фаршированные индейкой
Поделиться
20 мин.
Курица с баклажаном в китайском стиле
Поделиться
45 мин.
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Поделиться
30 мин.
Жареные баклажаны с фаршем
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Поделиться
2 ч. 40 мин.
Мусака с бараниной
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Поделиться
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Блюда с баклажанами и мясом: 127 рецептов что приготовить с баклажанами и мясом
Блюда с баклажанами и мясом: 127 рецептов что приготовить с баклажанами и мясом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МясоБаклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
ГрибыКинзаПомидоры
Найдено 127 рецептов
Сортировать:
Закуски
Баклажаны с мясом
Автор: Anton Krotov
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда
Фаршированные баклажаны с мясом
Автор: Maria Popugaeva
4 порции
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Средиземноморская кухня
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Автор: elpukhova
6 порций
2 часа 20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажаны с мясом и картофелем
Автор: Виктория Рахимова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Мясо запеченное с баклажанами
Автор: Сергей4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из баклажанов с мясом
Автор: Olga Titova
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные баклажаны с мясом и рисом
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Автор: Полина Петрова
12 порций
50 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами
Автор: Irana Nazafati
4 порции
15 минут
10:59Основные блюда•Греческая кухня
Мусака
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с телятиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Закуски•Греческая кухня
Мусака с картофелем
Автор: Иван Гуглов
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Греческая мусака в соусе бешамель
Автор: Lelik Popova
4 порции
2 часа
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.05.22
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.
Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.
Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.
2 средних баклажана
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки орегано
Дэш корица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.
Ель / Кара Кормак
Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Ель / Кара Кормак
Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.
Ель / Кара Кормак
Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.
Ель / Кара Кормак
Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.
Ель / Кара Кормак
Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.
Ель / Кара Кормак
Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.
Ель / Кара Кормак
В средней кастрюле растопить сливочное масло.
Ель / Кара Кормак
Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Ель / Кара Кормак
Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Ель / Кара Кормак
Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Ель / Кара Кормак
Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при наливании.
Ель / Кара Кормак
Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.
Ель / Кара Кормак
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ель / Кара Кормак
Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучшие рецепты баклажанов кочюгару с говядиной
В тот день, когда я впервые привела своего бойфренда, наполовину филиппинца, наполовину еврея, домой в свою корейскую семью, я была полна беспокойства. Как он будет общаться с моими родителями? Дома мы говорили только по-корейски. Будет ли разговор натянутым и неестественным? Но больше всего меня интересовало, понравится ли ему мамина стряпня со всей ее острой, чесночной мясистостью?
Мама встретила нас фирменными жареными баклажанами гочугару с говядиной. Жареные или приготовленные на пару баклажаны обычно являются банчаном в корейской кухне, а не основным блюдом. Вариант моей мамы, который она всегда готовила поздно вечером, чтобы накормить нас на следующий день во время ее смены в аптеке, должен быть сытным основным блюдом и банчаном в одном в сочетании с рисом. Излишне говорить, что это был хит.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 3 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 100 г
Говяжий фарш
- 1 ст.
мелко нарезанный чеснок плюс 7–8 зубчиков чеснока или 1/2 желтой луковицы
- 1 ст.
sake
Pinch of freshly ground black pepper
- 2 lb.
eggplants (about 4 Chinese eggplants, 8 Italian eggplants, or 2 globe or American eggplants)
- 1/2 ч. л.
масло канолы
- 2 ст.
(или более) гочугару
- 2 ст.
(или больше) жареного кунжутного масла
- 2 ст.
устричный соус
- 2 ст.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 ч. л.
сахарный песок
пропаренный белый или коричневый рис, для подачи
Указания
- Пусть маринуется около 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем нарежьте баклажаны на прямоугольные кусочки толщиной около 1/10 дюйма. В большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с обеих сторон, следя за тем, чтобы баклажаны не подгорели, пока не выделится влага, около 20 секунд.