Блюдо из мяса и баклажан: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Мясо с баклажанами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Мясо с баклажанами (этап 1)


Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.


Мясо с баклажанами (этап 2)


Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.


Мясо с баклажанами (этап 3)


Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.


Мясо с баклажанами (этап 4)



Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.


Мясо с баклажанами (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.


За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.


Мясо с баклажанами (этап 6)



В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.



Жареные баклажаны с мясом и сыром, подробное приготовление с фото

  • Вода

    13.8%

    345.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.16 г

  • Общие сахара

    12.76 г

  • Кальций, Ca

    34.2%

    341.5 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.6 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    404 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.7 мг

  • Натрий, Na

    112.3%

    2695 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.583 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.515 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.676 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.3%

    1.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.5 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    640.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.5%

    15.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.665 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    29.1%

    87.38 мг

  • Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

    Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой получается ароматным и сытным. Отличный рецепт с фото, который подойдет для домашнего ужина. Овощные ингредиенты в процессе приготовления пропитаются мясным бульоном и получатся нежными и вкусными. Лучше всего для такого блюда использовать говядину.

    Ингредиенты

    • говядина — 700 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соус вустерского — 1 ч. л.;
    • томаты свежие — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • картофель — 60 г;
    • баклажан — 1 шт.;
    • специи для шурпы — 1 ч. л;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    Овощное рагу с мясом, баклажанами и картофелем

    Приготовить это блюдо не составит труда, при этом оно точно придется по вкусу домашним. Ароматное мясо в сочетании с баклажанами и картофелем получается нежным и сочным.

    1. Говядину нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
    2. Половину луковицы измельчаем полукольцами и отправляем к мясу.
    3. Добавляем туда же соевый и вустерский соус, жарим пять минут.
    4. Наливаем 1\2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час.
    5. Баклажан измельчает средним кубиком, также поступаем с морковью и оставшимся луком.
    6. Лук жарим на масле, добавляем к нему морковь, солим и перчим.
    7. Кладем к овощам сладкий перец и оставляем на пять минут.
    8. Добавляем баклажаны и специи, перемешиваем компоненты и жарим пять минут.
    9. Томаты натираем на терке и отправляем к овощной смеси, тушим до готовности.
    10. Когда мясо будет готово, к нему выкладываем картофель и тушим до мягкости овоща.
    11. Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к мясу обжаренные овощи и перемешиваем.
    12. Оставляем блюдо тушиться еще на 5 минут.
    13. Когда рагу будет готово, его оставляют настаиваться под крышкой на двадцать минут. После подают блюдо с зеленью.

      рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

      Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.

      Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!

      Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
      Приступаем к приготовлению.

      Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:

      • 300 гр. мяса.
      • 1 кабачок.
      • 1 баклажан.
      • 3 помидора.
      • 100 гр. твердого сыра.
      • Горчица, соль, перец по вкусу.

      Готовим по шагам:

      Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.

      Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

      Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

      Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.

      Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

      Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

      Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!

      Кушайте с удовольствием!

      Димляма (думляма) — Kyxarka.ru

      Этому блюду я научилась у узбеков и готовить я его буду именно так, как готовили они. Что можно сказать об этом блюде? Лично я отношу его к блюдам, о которых можно сказать «всё гениальное просто». Оно очень вкусное, полезное, сберегающее фигуру, не требующее долгого стояния у плиты, т.к. на все – про все потребуется максимум 20 минут. Попробуйте и, я практически уверена, вы полюбите его так же, как его люблю я!

       

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Традиционно это блюдо готовится в казане на открытом огне. Так оно получается максимально вкусным, но если такой возможности нет, то вполне можно готовить и на плите, в кастрюле.
      Для приведенного выше количества продуктов вам понадобится 5 литровая кастрюля, т.к. все овощи нарезаются крупно и складываются без нажима, свободно, а это занимает приличный объем. Всё приготовление этого блюда заключается в том, чтобы всё нарезать, сложить слоями и поставить тушить на маленький огонь. Традиционно для этого блюда всё нарезается достаточно крупно, а многие овощи небольшого размера и вовсе закладываются целыми, но я люблю более мелкую нарезку, что не совсем правильно, но лично для меня более привычно.

      В оригинале в состав этого блюда входит еще и тонко нарезанное сало. Чаще всего для этой цели используют курдючное сало, но можно взять и свиное. Сало тонко нарезается и им выстилаются стенки казана или дно кастрюли. Это, во-первых, предохраняет блюдо от подгорания, и, во-вторых, придает определенный вкус. Лично я готовлю это блюдо без сала. Просто мне так больше нравится, да и лишние калории тоже ни к чему. Если вы будете готовить с салом, то, в таком случае, первым слоем в вашем варианте будет крупно нарезанное мясо. Если вы предпочтете готовить без него, то сначала уложите на дно нарезанный крупными полукольцами лук и добавьте буквально 2–3 столовые ложки воды, а уже на лук выкладывайте мясо.

      Для этого блюда подойдет и мясо без кости, и мясо с косточкой. Если у вас имеется мясо с костью, то удалять их не стоит. Просто разрубите мясо на кусочки размером со спичечный коробок, и этого будет достаточно. Выложив слой мяса, посолите, посыпьте красным перца и зирой. Мелко нарежьте зелень и периодически просыпайте ей овощи. Далее мы будем нарезать овощи и укладывать их слоями. Хочу заметить, что нарезанные овощи выкладываются без нажима, практически «набрасываются». Делается это для того, чтобы сохранить овощной сок. Если выкладывать с нажимом, уплотняя, то блюдо получится излишне «мокрым». Выложите крупно нарезанные морковь и картофель.

      Сверху выложите нарезанный сантиметровыми кружками кабачок, затем нарезанный баклажан.

      Очень часто баклажан перед нарезанием сначала очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, но лично я нарезаю баклажан вместе с кожурой, т.к. большинство современных сортов баклажан не горчат. Опять посолите, поперчите, посыпьте зирой. Выложите нарезанный сладкий перец. Положите нарезанные помидоры.

      Очень часто для этого блюда помидоры не нарезаются, а просто режутся пополам и в таком виде выкладываются в казан, но я предпочитаю нарезать их примерно сантиметровыми полукольцами. По желанию положите сверху стручок жгучего перца, но следите за тем, чтобы стручок был целым, без разрывов, т.к. основную остроту дает не сам жгучий перец, а его семена. Если вы положите целый перец, то блюдо никогда не получится излишне острым, а вот если перец будет с трещиной, то, вполне вероятно, димляма будет просто обжигающей. Пару слов по поводу очередности закладки овощей. Очень часто на мясо сначала выкладывают помидоры, а картошку кладут в «верхние» слои. Делается это для того, чтобы не было прямого контакта картофеля и помидор, который может привести к тому, что картофель даже после 2-х часов тушения останется твердым. В моем случае картофель и помидоры разделены кабачком – баклажаном, что позволяет избежать этой неприятности, да и помидоры, выложенные в более «высокие» слои, остаются в конце тушения более целыми, не протушиваются до пасты. Положите сверху целые головки чеснока. Завершает блюдо нарезанная сантиметровыми ломтями капуста.

      Опять посолите – поперчите – добавьте зиры. Закройте кастрюлю крышкой или тарелкой, поставьте сверху груз и тушите на очень медленном огне в течение 2 часов.

      В процессе тушения вы вполне можете подходить и, не открывая кастрюлю, послушать – если вы слышите характерное шипение – кипение, то процесс идет правильно. По истечении 2-х часов поднимите крышку и посмотрите готова ли капуста. Если да, то ваше блюдо готово. Достаньте головки чеснока. Слейте образовавшийся сок (у меня получается около половины стакана) и, выложите димляму, перевернув кастрюлю на глубокое блюдо. Собранный сок так же ставится на стол. Им поливают блюдо уже на порционной тарелке.
      Приятного вам аппетита!

       

      Как приготовить царское блюдо — тушим баклажаны с мясом – Еда – Домашний

      Тушеная свинина или говядина

      Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени. 

      1. Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. 

      2. Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.


      Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе


      Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока. 

      1. Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. 

      2. Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.


      Тушеная баранина

      Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли. 

      1. Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.

      2. После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. 

      3. Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. 

      4. Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.

      7 рецептов простых и аппетитных

      Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам. Вариантов их приготовления существует настолько много, что можно баловать семью и удивлять гостей практически бесконечно.

      Тем более, что специалисты рекомендуют включать баклажаны в меню как можно чаще. Ведь этот овощ обладает уникальной способностью выводить из организма вредный холестерин и соли тяжелых металлов.

      Кроме того, ученые утверждают, что именно активные компоненты баклажанов помогают предотвратить появление в организме опухолевых процессов и даже остановить рост раковых клеток. В сочетании же с мясом и другими овощами из баклажанов получаются сытные и безумно аппетитные кушанья.

      Баклажаны с мясом — рецепт с видео

      Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

      • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
      • 150–200 г свиного фарша;
      • 2 ст.л. соевого соуса;
      • 1 ст. л. кунжутного масла;
      • соль;
      • зелень;
      • масло для жарки.

      Для жидкого кляра:

      • 1 яйцо;
      • 4 ст.л. с горкой муки;
      • ½ ст. холодной воды;
      • соль и перец.

      Приготовление:

      1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
      2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
      3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
      4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
      5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
      6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
      7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
      8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

      Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

      Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

      • 4 баклажана;
      • 300 г свинины;
      • 1 крупная морковь;
      • 1 большая луковица;
      • 2 ст.л. томата;
      • по вкусу специи и соль.

      Приготовление:

      1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

      2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

      3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

      4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

      5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

      6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

      7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

      8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

      9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

       

      Баклажаны с мясом в духовке

      Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

      • 2 баклажана:
      • 500 г фарша;
      • 1 репчатая лучина;
      • 1 крупный помидор;
      • 3 зубочка чеснока;
      • 200 г сыра твердого;
      • 1 ч.л. сушеного базилика;
      • молотый черный перец;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
      2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
      3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
      4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
      5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
      6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
      7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

      Баклажаны с кабачками и мясом

      Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

      • 500 г не особенно жирной свинины;
      • 1 средний баклажан;
      • такой же по размеру кабачок;
      • луковица;
      • морковка крупная;
      • большой помидор;
      • на вкус соль и перец.

      Приготовление:

      1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
      2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
      3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
      4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
      5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

      Баклажаны с мясом по–китайски

      Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

      • 3 баклажана;
      • 2 средние моркови;
      • 500 г нежирной свинины;
      • 2 болгарских перца;
      • 6 средних чесночных зубка;
      • 2 свежих яичных белка;
      • 8 ст.л. соевого соуса;
      • 1 ст.л. сахара;
      • 1 ст.л. томатной пасты;
      • 50 г крахмала;
      • 1 ст.л. 9% уксуса.

      Приготовление:

      1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
      2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
      3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
      4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
      5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
      6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
      7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
      8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
      9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
      10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

      Баклажаны с мясом и картошкой

      Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

      • 350 г мяса;
      • 4 средних баклажана;
      • 4 крупных картошины;
      • 1 луковица;
      • 1 средняя морковка;
      • 2–3 небольших помидора;
      • 2 болгарские перчины;
      • зелень;
      • специи на вкус.

      Приготовление:

      1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
      2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
      3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
      4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
      5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.

      Баклажаны с овощами и мясом

      Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить максимальное количество витаминов из летних овощей. И поможет в этом следующее блюдо.

      • 0.7–1 кг любого мяса;
      • 5–6 картошин;
      • 3–4 небольших баклажана;
      • 3 сладких перчины;
      • 3–4 головки лука;
      • 5–6 небольших помидоров;
      • на вкус соль, перец и прочие специи;
      • 2 больших чесночных зубка;
      • 300–400 мл воды или бульона.

      Приготовление:

      1. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
      2. Мясо порежьте на порционные куски среднего размера. Обжарьте до получения корочки в разогретом масле, добавьте немного воды и потомите около 10–15 минут. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном.
      3. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми ломтиками.
      4. Обжарьте в течение 10 минут баклажаны, добавьте к ним перец и через 3–5 минут переложите все к мясу.
      5. В сковороду добавьте немного масла и спассеруйте лук с морковкой. Через 5 минут добавьте ломтики помидоров, на вкус любые специи и соль. Влейте воду и дайте соусу провариться под крышкой около 15 минут на малом газу.
      6. Перелейте его к мясу и баклажанам, если нужно добавьте еще немного воды, чтобы масса была почти покрыта. С момента закипания протушите все вместе еще 15–20 минут. в конце добавьте измельченный чеснок.

      Видео рецепт расскажет, как приготовить диетическое блюдо из баклажанов с мясом и овощами.

      Автор статьи — LadyElena

      Давайте знакомиться!

      LadyElena — наша команда

      Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


      Похожие записи

      Рецепт запеченных баклажанов с говяжьим фаршем

      Рецепт запеченных баклажанов с говяжьим фаршем | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно

      % Дневная норма *

      белок: 33 г 66 %

      углеводы: 48.1G 16%

      Пищевые волокна: 12,6 г 51%

      сахара: 16,2 г

      жир: 35,5 г 55%

      Насыщенный жир: 11,1 г 56%

      Холестерин: 187,8 мг 63%

      Витамин A IU: 692.9 IU 14%

      Ниацина эквиваленты: 14,4 мг 111%

      Витамин B6: 0,6 мг 38%

      Витамин C: 25,1 мг 42%

      Folate: 121MCG 30%

      Кальций: 265,9 мг 27%

      Железо: 6.6 мг 37 %

      магний: 97.1 мг 35%

      Калий: 14165 мг 40%

      натрий: 773,2 мг 31%

      Тиамин: 0,4 мг 43%

      Калории от жира: 319,6

      * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фотографии

      Отзывы к фотографиям запеченных баклажанов с говяжьим фаршем

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили запеченные баклажаны с говяжьим фаршем в избранном Закройте это диалоговое окно

      View image

      Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Рецепт запеканки для гамбургера из баклажанов

      Рецепт запеканки для гамбургера из баклажанов | Все рецепты Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Поделиться и еще

      Закрыть это диалоговое окно

      % дневной нормы *

      белок: 31.4G 63%

      Углеводы: 26.5G

      Пищевые волокна: 6,8 г 27%

      сахара: 10,4 г

      жир: 29,2 г 45%

      Насыщенный жир: 12,5 г 63%

      Холестерин: 99,8 мг 33 %

      Витамин A a IU: 1263.5IU 25%

      Ниацин эквиваленты: 13,6 мг 105%

      Витамин B6: 0,5 мг 34%

      Витамин С: 19,5 мг 33%

      Фолат: 58,5 мкг 15%

      Кальций: 297 мг 30 %

      железо: 7 мг 39 %

      магний: 66.3 мг 24%

      Калий: 1060.9 мг 30%

      натрий: 739,1 мг 30%

      Тиамин: 0,3 мг 25%

      Калории от жира: 262.6

      * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фотографии

      Отзывы к фотографиям запеканки для гамбургеров из баклажанов

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили запеканку из баклажанов для гамбургеров в избранное Закройте это диалоговое окно

      Запеканка для гамбургеров из баклажанов со слоями

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Мусака из баклажанов по-израильски — The Scramble

      Мусака из баклажанов по-израильски

      Джессика Брейдер

      Баклажаны — популярная еда на Ближнем Востоке, где их часто смешивают с мясным фаршем и помидорами. Дебби Болтман, тестировщик рецептов Scramble, сказала: «Я не знала, что мне могут понравиться баклажаны, пока не попробовала это блюдо!» Если ваши дети не будут есть баклажаны, им, скорее всего, понравится мясной соус, зачерпнутый лавашом.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 нарезанная желтая луковица
      • 1 фунт фарша из индейки, говядины, баранины или постных панировочных сухарей
      • 2 измельченных зубчика чеснока, около 1 ч. л.
      • 1/4 ч. л. молотая корица
      • 1/2 ч. л. соль
      • 1/4 ч. л. черный перец
      • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками по 1/3 дюйма
      • 28–30 унций. томатный соус
      • 8 унций. хумус или баба-гануш для подачи (по желанию)
      • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните большую круглую (около 2 литров) форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

      • В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте лук, пока он слегка не подрумянится, 8–10 минут.

      • Добавьте мясо и чеснок и подрумяньте мясо, разбивая его лопаткой.

      • Добавьте корицу, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты.

      • Выложите половину ломтиков баклажанов на дно формы для запекания. Поверх баклажанов выложите половину луково-мясной смеси, а затем залейте все половиной томатного соуса.

      • Поверх соуса положите оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху выложите оставшуюся мясную смесь и оставшийся томатный соус. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими (или поставьте в холодильник на срок до 3 дней перед запеканием).

      • Снимите крышку и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. По желанию добавьте к столу хумус или баба-гануш.

      Медленноварка Инструкции:
      • Не добавляйте масло. Нет необходимости предварительно готовить мясо, чеснок и лук. Просто смешайте их и специи в миске и хорошо перемешайте. Выложите баклажаны, мясную смесь и томатный соус слоями в медленноварке в указанном порядке. Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3 1/2–4 часов. (Время приготовления в мультиварке может различаться — узнайте больше о своей мультиварке и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

      Заранее или делегируйте: Нарежьте лук, очистите чеснок, смешайте специи, приготовьте и охладите мясной фарш, нарежьте баклажан, полностью соберите и охладите мусаку или полностью приготовьте и охладите или заморозьте блюдо. Усилитель вкуса скрамбл:  Удвойте количество корицы и подавайте с соусом из острого перца, например, с табаско. Совет: Несмотря на то, что мусака наиболее известна как блюдо средиземноморской кухни с баклажанами и мясом, у нее есть и другие варианты, в которых используются нарезанные цуккини, картофель или сочетание овощей. Вы также можете добавить сыр в мусаку, если хотите, чтобы блюдо было более насыщенным. Пищевая ценность на порцию (% на основе дневной нормы): Калории 200, Всего жиров: 7 г, 11%; Насыщенные жиры: 1 г, 5%; Холестерин: 26 мг, 8%; Натрий: 820 мг, 34%; Всего углеводов: 20 г, 7%; Пищевые волокна: 5 г, 20%; Сахар: 7 г; Белок: 17 г Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble и убедитесь, насколько просто приготовить ужин на столе!

      Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

      Баклажаны по-китайски со свиным фаршем и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни.Небольшое количество свиного фарша может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного жаркого из баклажанов. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

       

      Хорошо приготовленные баклажаны очень вкусны. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает в себя китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)

      .

      У азиатских баклажанов удалите кончики, а затем нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

      Отложите для полного слива.

      Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не завянут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

      Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым.Трансфер.

      Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

      Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

      Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Сычуань

      Ключевое слово: баклажаны, свинина

      Порций: 2

      Калорийность: 354 ккал

      Автор: Элейн

      Ингредиенты

      • 2 длинные азиатские баклажаны
      • ущипнуть соли
      • 1/4 кружка Свиной фарш
      • 1 чайная ложкамолотый имбирь
      • 1/2 ст.л. Китайское кулинарное вино
      • 3 ст.л. растительное масло ,разделенный
      • 2 зубчики чеснока , нарезанный
      • 1 имбирь , нарезанный
      • 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
      • 1/2 ст.л.доубаньцзян , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
      • 1 ст.л. легкий соевый соус
      • 1/8 чайная ложка сахар
      • 1/2 чайная ложка кунжутное масло

      Инструкции

      1. У азиатских баклажанов удалите кончики, а затем нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

      2. Замаринуйте фарш из свинины с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.

      3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не завянут.Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

      4. Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не станет белым. Трансфер.

      5. Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

      6. Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.

      Примечания к рецепту

      Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете намазать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.

      Пищевая ценность

      Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

      Количество на порцию

      Калорий 354 Калории от жира 261

      % Дневная стоимость*

      FAT 29G 45%

      Насыщенный жир 4G 25%

      2 7%
      20 мг

      2 7%

      натрия 434 мг 19%

      Калий

      9002

      2 15%

      углеводов 14G 5%

      волокна 6G 25%

      сахар 7 г 8%

      белок 7 г 14%

      Витамин А 85 МЕ 2%

      Витамин С 5.9 мг 7%

      Кальций 18 мг 2%

      Железо 0,9 мг 5%

      Тушеная говядина с баклажанами и рисом с куркумой

      Вот отличный ближневосточный рецепт, на котором я вырос. Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.

      В детстве мы всегда обедали в доме моей бабушки-ливанки по средам.Одним из моих любимых блюд было это простое рагу из баклажанов с говядиной.

      Очень похож на Lubee , но в нем вместо стручковой фасоли используются баклажаны.

      Как приготовить рагу из баклажанов и говядины в ближневосточном стиле

      Баклажаны следует очистить от кожуры, чтобы избавиться от горькой кожицы. Я никогда не делал этого с азиатскими баклажанами, которые меньше и с более тонкой кожицей, но я уверен, что это было бы хорошо.

      Сначала обжарьте говядину. Моя мама всегда использовала круглый стейк, так что я использую его.Впрочем, тушеное мясо или баранина тоже подойдет. В истинно ближневосточной моде говядину посыпают небольшим количеством корицы.

      Она также использовала старомодную скороварку для таких блюд. Однако я использую тяжелую голландскую печь и готовлю на плите. Это был бы хороший рецепт, чтобы попробовать в скороварке. Может быть, однажды я получу один.

      Затем баклажаны готовятся с говядиной и томатной пастой, разбавленной водой. Вы можете использовать банку томатного соуса, но опять же, меня так учили, поэтому я всегда покупаю маленькую банку пасты и разбавляю ее водой.

      Варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, а говядина — нежной. Если вы решите попробовать его с тушеным мясом, это, вероятно, займет больше времени.

      К этому блюду всегда подают рис с куркумой. Традиционно это был бы рис с шафраном, но, поскольку шафран очень дорог, они использовали куркуму вместо шафрана.

      Рис представляет собой длиннозернистый рис, который не слипается, как рис, который можно найти в китайском ресторане. Как только вода закипит, добавьте щепотку или две куркумы и перемешайте, чтобы рис стал золотистым.Идеальная подушка для рагу из баклажанов и говядины.

      Другие вкусные блюда ближневосточной кухни

      Lubee – тушеная зеленая фасоль и говядина
      Top Rice – рисовое блюдо из цветной капусты и говядины
      Stuff Kusa – цуккини, фаршированные говядиной

       

       

      Тушеная говядина с баклажанами и рисом с куркумой

      Выход: 8

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 20 минут

      Вот отличный ближневосточный рецепт, на котором я вырос.Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.

      Ингредиенты

      • Круглый стейк весом 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1/2–1 дюйм
      • 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
      • 4 зубчика чеснока — раздавить
      • соль и перец по вкусу
      • 1/4 чайной ложки корицы
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 банка томатной пасты на 6 унций
      Рис с куркумой
      • 1 1/2 чашки переработанного длиннозернистого риса дядюшки Бена.
      • 1 чайная ложка сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки куркумы
      • 3 стакана воды

      Инструкции

      1. Переложите томатную пасту в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы получился соус. прибл. 1-2 стакана воды.
      2. Обжарьте говядину до коричневого цвета в оливковом масле на среднем огне. Посыпать солью, перцем и корицей.
      3. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, чтобы он не подгорел, в течение 30 секунд.
      4. Добавьте воду из баклажанов и томатной пасты.Хорошо смешать.
      5. При необходимости добавьте еще воды, чтобы только покрыть баклажаны.
      6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите примерно 1 час, помешивая через 30 минут.
      7. Подавайте с рисом с куркумой.


      Рис с куркумой

      1. Нагрейте масло в кастрюле.
      2. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
      3. Добавьте воду и куркуму. Тщательно перемешайте
      4. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уварите на медленном огне в течение 20 минут.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 257 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 52 мг Натрия: 85 мг Углеводов: 25 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 20 г

      Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Жаркое из свинины и баклажанов (Whole30 — Paleo)

      Жаркое из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жаркому. Раскрошенная свинина (или фарш из курицы или индейки , если хотите) смешивают с нежными ломтиками баклажанов , а затем добавляют в сладко-соленый соус. Это ароматное жаркое с движением Whole30, Палео, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов и Специальная углеводная диета.


      Я не знаю, что такого в сочетании нежных баклажанов и свиного фарша, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают столько вкуса…это действительно намного больше, чем обычное жаркое.


      Я люблю жаркое, но больше всего меня разочаровывает, когда соус соскальзывает с овощей и мяса и скапливается на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажанами весь восхитительный соус впитывается в блюдо, а это значит, что каждый кусочек получается пикантным и ароматным.


      Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать баклажаны по-китайски, но я не смог найти их, поэтому я использовал обычные баклажаны.


      Перед приготовлением я рекомендую замочить нарезанные баклажаны в воде на 10 минут. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны поглощают при приготовлении.


      Хотя для этого рецепта я использовала свиной фарш (я считаю, что он имеет самый приятный вкус), вы можете заменить его куриным фаршем, индейкой или говядиной.


      Чтобы приготовить Whole30 по этому рецепту, я использовал замоченные финики, которые хорошо работали и добавляли приятной сладости соусу, но если вы хотите, чтобы соус получился немного более липким (и не готовите Whole30), я рекомендую использовать мед.


      Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней, и в холоде они так же хороши, как и в тепле. Я считаю, что вкус только улучшается, когда свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.

      Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


      Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

      Жаркое из свинины и баклажанов

      Каждый последний укус

      Жаркое из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жаркому.Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если вы предпочитаете) смешивают с нежными ломтиками баклажанов, а затем добавляют в сладко-соленый соус. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

      Порции 4

      Калорийность 408 ккал

      • 2 больших баклажана (или 3 средних)
      • 1/2 ч. л. соли
      • 2 ст. л. меда (или 2 больших финика меджул для Whole30)
      • 1 чили с птичьим глазом
      • 3 ст. л. )
      • 1/3 стакана куриного бульона
      • 1 ст. л. бальзамического уксуса
      • 2 1/2 ст. л. кунжутного масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 500 г фарша из свинины (или индейки/курицы) 4
      • 2 нарезанный имбирь
      • 1 чашка нарезанного зеленого лука
      • 1 1/2 ст.
        • Отрежьте концы баклажанов, а затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Каждый ломтик нарежьте длинными тонкими полосками. Поместите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 ч. Оставьте баклажаны пропитаться на 10 минут.

        • В высокоскоростном блендере или в блендере смешайте финики или мед, перец чили, кокосовый амино, куриный бульон и уксус и смешайте до получения однородной массы.

        • Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая партиями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенных. Когда вы закончите готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.

        • Когда все баклажаны будут приготовлены, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и, пока она готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо на рассыпчатую текстуру.

        • Когда свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте нарезанный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, а затем оставьте вариться на среднем огне примерно на 10 минут, пока соус не начнет густеть.* Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще несколько минут, пока он не начнет размягчаться.

        • Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом.

        Калории: 408 ккалУглеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 93 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг

        Лазанья (говядина и баклажаны) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


        До переезда в Австралию мои родители всегда говорили мне, что за океаном луна больше.Похоже, они правы. Луна выглядит ярче и больше из-за того, что вокруг нет высотных зданий, закрывающих обзор. Я обнаружил, что баклажаны здесь очень большие. Та лазанья, которую я приготовила, весила почти 1 кг. Это действительно гигантский баклажан. Моя дочь большая любительница баклажанов, большие и маленькие входят в список ее любимых овощей. Эта лазанья была сделана на днях, чтобы утолить ее голод. Она почти съела один поднос сама. Думаю, она была очень рада и довольна.

        Я использовала свежие листы для лазаньи, приготовленные на моей макаронной машине.Сделать свежие листы лазаньи с нуля намного проще, чем я думал, просто их подготовка заняла немного больше времени. Их не нужно заранее варить в воде. Мне нужно было раскатать их нужного размера, положить в противень с соусом, вот и все. Если вы хотите попробовать этот рецепт и слишком заняты, чтобы делать листы для лазаньи с нуля, вы можете заменить их сушеными, купленными в супермаркетах. Я попробовал листы для лазаньи Instant Lasagna от San Remo, не нужно было предварительно готовить, конечные результаты были хорошими.Таким образом, я держу пакетик в своей кладовой, чтобы запастись на ленивый день.

        Вы, наверное, заметили, что я использовала соевый соус для маринования говядины, это довольно необычный способ приготовления итальянского блюда. В ответ на тенденцию готовить смешанную кухню фьюжн в Гонконге, я немного изменил процесс приготовления говядины. Соевый соус действует как усилитель умами, выводя соус на новый уровень вкуса.

        Лазанья с говядиной и баклажанами (рецепт для печати)
        By Christine’s Recipes
        Время приготовления: 30 минут
        Время приготовления: 55 минут
        Выход: порций от 5 до 6

        Ингредиенты:

        • 3 лазаньи
        • 1, около 900 г больших баклажанов (или 2–3 маленьких)
        • 620 г говяжьего фарша
        • 1 луковица, нарезанная кубиками
        • 1 ч.л. измельченного чеснока
        • 2 банки нарезанных кубиками итальянских помидоров по 400 г каждая
        • 1 ст.л. кетчупа
        • 1 ч.л. вустерширского соуса
        • молотый мускатный орех по вкусу, по желанию
        • 1/2 чашки листьев базилика, мелко нарезанных
        • Сыр моцарелла, по вкусу, тертый
        • сахар-сырец по вкусу
        • соль по вкусу
        • перец по вкусу
        Маринад:
        • 1 ст.л. светлого соевого соуса
        • 1/2 чайной ложки сахара
        • 2 ч. л. кукурузной муки
        • 1 яйцо
        • перец по вкусу
        Загущение:
        • 2 ч. л. кукурузной муки
        • 2 столовые ложки воды



        Метод:
        • Смешайте говядину с маринадом.Отложите. Разогрейте духовку до 180C/356F.
        • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
        • Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, помешивая и разминая деревянной ложкой, чтобы отделить комочки.
        • Залейте две банки нарезанных кубиками помидоров соком. Добавьте кетчуп, вустерширский соус. При желании посыпать молотым мускатным орехом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 15 минут, время от времени помешивая.Приправить сахаром, солью и перцем. Не забудьте попробовать сами, отрегулируйте приправы, пока не будете удовлетворены. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Выключите огонь, вмешайте листья базилика. Отложите.
        • Во время приготовления соуса промойте баклажаны и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарезать толщиной около 1 см. Смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Отложите.
        • Выложите ломтики баклажанов на дно двух противней.Выложите около 1/6 говяжьего соуса на баклажан, накрытый листом для лазаньи. Повторите слои для обоих лотков, в итоге по три слоя в каждом. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
        • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/356F духовке около 20 минут. Увеличьте температуру до 200C/395F, выпекайте еще 8-10 минут или пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим.

        Примечания:

        • Баклажаны очень хорошо сочетаются с говядиной. Количество баклажанов можно регулировать по желанию.
        • Возможно, вы захотите сделать это блюдо веганским, только не добавляйте говядину. Или добавьте больше любимых овощей, если хотите. Если использовать только овощи, соус с ними все равно получается чудесным.
        • Не оставляйте лазанью без присмотра во время выпекания в течение последних 10 минут. Следите за сыром сверху, так как он легко подгорает.
        • Если остались остатки, их можно хранить несколько дней в холодильнике, три недели в морозилке.
        Другие вкусные рецепты лазаньи:
        .