Блюдо из мяса и баклажан: Баклажаны с мясом и овощами

лучшие рецепты, которые стоит попробовать

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Мясное рагу с овощами

Поделиться

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке

Поделиться

Мясное рагу с баклажанами

Поделиться

45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Поделиться

Лазанья из баклажанов с фаршем

Поделиться

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Поделиться

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Поделиться

Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

Поделиться

Овощное рагу с фаршем

Поделиться

Баклажаны, фаршированные индейкой

Поделиться

20 мин.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Поделиться

45 мин.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Поделиться

30 мин.

Жареные баклажаны с фаршем

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Поделиться

2 ч. 40 мин.

Мусака с бараниной

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке

Поделиться

Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда с баклажанами и мясом: 127 рецептов что приготовить с баклажанами и мясом

Блюда с баклажанами и мясом: 127 рецептов что приготовить с баклажанами и мясом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МясоБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГрибыКинзаПомидоры

Найдено 127 рецептов

Сортировать:

Закуски

Баклажаны с мясом

Автор: Anton Krotov

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva

4 порции

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Автор: elpukhova

6 порций

2 часа 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажаны с мясом и картофелем

Автор: Виктория Рахимова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Мясо запеченное с баклажанами

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Автор: Полина Петрова

12 порций

50 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Автор: Irana Nazafati

4 порции

15 минут

10:59

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Закуски•Греческая кухня

Мусака с картофелем

Автор: Иван Гуглов

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova

4 порции

2 часа

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Ель / Кара Кормак

Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.

Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.

Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

  • 2 средних баклажана

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 1/4 чайной ложки орегано

  • Дэш корица

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан молока

  • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  3. В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.

    Ель / Кара Кормак

  4. Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.

    Ель / Кара Кормак

  5. Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.

    Ель / Кара Кормак

  6. Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.

    Ель / Кара Кормак

  7. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  8. В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.

    Ель / Кара Кормак

  9. Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.

    Ель / Кара Кормак

  10. Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  11. Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.

    Ель / Кара Кормак

  12. Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.

    Ель / Кара Кормак

  13. В средней кастрюле растопить сливочное масло.

    Ель / Кара Кормак

  14. Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.

    Ель / Кара Кормак

  15. Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

    Ель / Кара Кормак

  16. Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

    Ель / Кара Кормак

  17. Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при наливании.

    Ель / Кара Кормак

  18. Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.

    Ель / Кара Кормак

  19. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Ель / Кара Кормак

Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшие рецепты баклажанов кочюгару с говядиной

В тот день, когда я впервые привела своего бойфренда, наполовину филиппинца, наполовину еврея, домой в свою корейскую семью, я была полна беспокойства. Как он будет общаться с моими родителями? Дома мы говорили только по-корейски. Будет ли разговор натянутым и неестественным? Но больше всего меня интересовало, понравится ли ему мамина стряпня со всей ее острой, чесночной мясистостью?

Мама встретила нас фирменными жареными баклажанами гочугару с говядиной. Жареные или приготовленные на пару баклажаны обычно являются банчаном в корейской кухне, а не основным блюдом. Вариант моей мамы, который она всегда готовила поздно вечером, чтобы накормить нас на следующий день во время ее смены в аптеке, должен быть сытным основным блюдом и банчаном в одном в сочетании с рисом. Излишне говорить, что это был хит.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
3 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 100 г

    Говяжий фарш

  • 1 ст.

    мелко нарезанный чеснок плюс 7–8 зубчиков чеснока или 1/2 желтой луковицы

  • 1 ст.

    sake

  • Pinch of freshly ground black pepper

  • 2 lb.

    eggplants (about 4 Chinese eggplants, 8 Italian eggplants, or 2 globe or American eggplants)

  • 1/2 ч. л.

    масло канолы

  • 2 ст.

    (или более) гочугару

  • 2 ст.

    (или больше) жареного кунжутного масла

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 2 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 1/2 ч. л.

    сахарный песок

  • пропаренный белый или коричневый рис, для подачи

Указания

    1. Пусть маринуется около 30 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем нарежьте баклажаны на прямоугольные кусочки толщиной около 1/10 дюйма. В большой сковороде на среднем огне обжарьте баклажаны с обеих сторон, следя за тем, чтобы баклажаны не подгорели, пока не выделится влага, около 20 секунд.