Блюдо праздничное из баклажанов: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Подборка блюд и салатов из баклажанов — Zira.uz

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд. А что именно приготовить — блюда с баклажанами, салаты или же заготовки на зиму — решать только вам.

Говядина тушеная с баклажанами в томате

Очень простой в исполнении рецепт, а результат непременно порадует вас.

Котлеты из баклажанов

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов.

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Галета с баклажанами и помидорами

Несладкая галета с баклажанами и сочными помидорами. Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Сочный бургер с баклажаном

 Бургер с говяжьей котлетой и баклажаном получается аппетитным и сочным.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Баклажаны по-корейски с мясом

Баклажаны по-корейски с мясом- это довольно питательный салат с овощами. 

Фаршированные баклажаны

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и запеченные под румяной сырной корочкой.

Курица в соусе с баклажанами

Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны, то рекомендуем обязательно приготовить этот пикантный и яркий салат. 

Салат с хрустящими баклажанами

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. 

Жареные баклажаны с помидорами

Это вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Баклажаны по-дунгански

Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.

Баклажаны с острым соусом

Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда!

Маринованные баклажаны

Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Теплый салат из баклажанов и брынзы

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант.

Закуска из баклажанов

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Салат из баклажанов с райхоном и мятой

 Простой, но очень вкусный рецепт — салата из баклажанов с базиликом и мятой.

Соус-паштет из запеченных баклажанов

Соус готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Он подойдет к любому блюду из мяса, рыбы и даже в качестве начинки для брускетты.

Баклажаны в томате на зиму

Прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Баклажаны «как грибы»

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол примерно через 5-6 часов.

Приятного аппетита!

2 988

Закуска из баклажан на праздничный стол

Овощи на ПП

Автор Svetla На чтение 4 мин Просмотров 111 Опубликовано Обновлено

Разнообразие овощных блюд на нашем столе облегчает соблюдение диеты, привнося в постное диетическое питание новые вкусы. А как же праздники, спросите вы? Неужели мы обреченны даже во время застолья жевать надоевший салатный лист?  Именно поэтому, собираясь избавиться от нескольких лишних сантиметров в талии, нужно запастись некоторым количеством праздничных диетических рецептов из овощей. Например,  закуска из баклажан на праздничный стол внесет в любой зимний праздник летнюю нотку. Будни же раскрасят тушеные овощи в духовке и диетическая, приготовленная кабачковая икра в домашних условиях.

Сегодня мы рассмотрим рецепт очень интересного блюда, который называется террин. В его состав входят печеные овощи и сыр. Настоящая жизнь такова, что даже в самый трескучий мороз можно купить блестящие свежие овощи, да и с сыром проблем быть не должно. На нашем сайте вы также можете узнать как вкусно приготовить баклажаны  «Пармиджано» на праздничный стол, посмотреть рецепт можно по ссылке.

Нельзя назвать диетическим блюдо, содержащее в своем составе жирный сыр, и это правильно. Поэтому, подбирая ингредиенты, для приготовления низкокалорийных блюд надо обращать внимание на их жирность. Можно найти сыры с жирностью даже 5%,и это супротив привычным для твердых сыров 50 процентов.

Праздничная закуска из баклажанов, ингредиенты

  • 3 длиных баклажана
  • 4-5 штук болгарского перца или 2-3 крупной паприки
  • 250 грамм моцареллы жирностью 9%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 4 зубца чеснока

калорийность  террина из баклажанов на 100 г — 78 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 5,5/ 3,3/ 7.0

Готовим закуску из баклажан для праздничного стола

  1. Приготовление закуски из баклажанов начинаем с подготовки овощей. Синенькие очистить от кожицы при помощи овощечистки. Нарезать плоды вдоль, так чтобы получились длинные пластины толщиной 0,7 см. Натереть солью каждый ломтик  и оставить на 30 минут. Соль вытягивает из овоща сок с соланином. Эта манипуляция позволяется нам избавиться от горечи, которая так присуща баклажанам.
  2. Перец промыть, и запечь в духовке. О том как приготовить перец запеченный в духовке — все хитрости и секреты, узнайте перейдя по ссылке.
  3. По истечении получаса баклажаны промыть от лишней соли и хорошенько отжать руками. Промазать каждый подготовленный ломтик кисточкой, смоченной в оливковое масло, присыпать тимьяном. Оставить на 10 минут.
  4. Перец извлечь из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку.
  5. Синенькие запечь в духовке, в течение 25 минут. Более подробно, о том, как это сделать, можно прочитать тут. Через 15 минут от начала запекания, пласты баклажанов перевернуть и посыпать мелко измельченным чесноком.
  6. Перец очистить от шкурки и удалить хвостики с семенами. Остудить. Запеченные баклажаны, достав из духовки также необходимо хорошо остудить, иначе при сборке блюда сыр может подплавиться, а нам это не нужно.
  7. Для того, чтобы сформировать легкую закуску из баклажанов в виде полусферы, нам потребуется салатник округлой формы. Его дно необходимо выстелить пищевой пленкой. Необходимо оставить свободными концы пленки, таким образом, чтобы ими можно было покрыть сверху блюдо.
  8. Баклажаны выкладываются по стенкам салатника  в стык, без просветов. Печеный перец и тонко нарезанная моцарелла выкладывается внутри слоями. (Если у вас остался сыр, его можно использовать для приготовления салата капрезе с моцареллой)
  9. При желании получить блюдо с огоньком, можно использовать немного молотого кайенского перца. Перчить следует не каждый слой, иначе блюдо смогут, есть только люди из племени огнеедов.

    Большое количество специй может сильно испортить вкус любого отлично приготовленного блюда.

  10. Последний слой выкладываем запеченными синенькие, сверху закрываем свободно свисающими концами полиэтилена. Для того чтобы блюдо хорошо спрессовалось его надо прижать гнетом.

Убрать салатник в холодильник минимум на ночь. Не забудьте про это блюда, составляя праздничное меню для новогоднего стола — оно не только вкусно, но и удобно тем, что готовится заранее.

Перед подачей выложить террин на красивое блюдо, предварительно сняв пленку. Холодная закуска из запеченных баклажанов готова.

Прекрасные и легкие в исполнении баклажаны запеченные в духовке диетические и аджаб сандал по-грузински, также придутся вам по вкусу.

Видео-рецепт: прекрасно показана техника сборки овощного террина:

Худейте вкусно с fordiets.ru

Рецепт пармезана из баклажанов — NYT Cooking

Этот рецепт пармезана из баклажанов является адаптацией рецепта из книги Джейми Оливера «Джейми Италия». В этой версии традиционного итало-американского джаггернаута отсутствует часто грязный процесс панировки и жарки баклажанов, а вместо этого требуется обжаривать их до золотисто-коричневого цвета. Баклажаны и соус можно приготовить заранее, а блюдо собрать; накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, а перед выпечкой доведите до комнатной температуры. — Мэриан Беррос

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 5 порций

  • 3 баклажана среднего размера, нарезанных поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • Оливковое масло
  • 9001 2 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1½ чайной ложки сушеного орегано
  • банка на 128 унций томатов сливы без соли или измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чашки (упакованные) свежие листья базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чашки свеженатертого пармиджано-реджано или по мере необходимости
  • ⅓ чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано, по желанию
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка 9000 8

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маслом и разложите в один слой на двух или более противнях. Выпекайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 10–15 минут, затем переверните и запекайте, пока другие стороны не подрумянятся. Отложите. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

  2. Шаг 2

    Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и сушеный орегано и жарьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и их соки, разбивая целые помидоры руками. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте уксус, базилик, соль и перец по вкусу. В форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов, 10 на 5 дюймов или 10 на 6 дюймов выложите небольшое количество томатного соуса, затем добавьте тонкий слой пармезана, затем один слой баклажанов. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты, закончив небольшим количеством соуса и пармезаном. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и орегано, если используете, с достаточным количеством оливкового масла для увлажнения. Посыпать сверху. При желании рецепт можно довести до этого момента и поставить в холодильник. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4

    Выпекайте, пока смесь из баклажанов не начнет пузыриться, а центр не станет горячим, от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и толщины слоев. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Рецепт также можно разогревать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Джейми Оливер

Метки рецептов

  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо

90 073 Еще из «Лучшие рецепты баклажанов»
  • Запеканка из баклажанов с сыром и ригатони

    Сью Ли

    1 час 15 минут

  • Чермула из баклажанов Йотама Оттоленги с бульоном лгур и йогурт

    Тара Паркер-Поуп, Йотам Оттоленги, Сами Тамими

    Около 1 часа 30 минут

  • Хрустящие баклажаны с пармезаном

    Джулия Москин

    1 час 30 минут 9 0003

  • Здоровый

    Баба Гануж

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Здоровый

    Заалук С Т ахини

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • Веганская лапша Dan Dan с баклажанами

    Хетти Луи Маккиннон

    30 минут

  • Баклажаны в глазури кочхуджан с жареным зеленым луком

    Эрик Ким

    45 минут

  • Капоната из баклажанов

    Давид Танис

    1 час, плюс 1 час для размягчения

  • Healthy

    Баклажаны, глазированные мисо

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Баклажан Дал

    Кей Чун

    40 минут

  • Жареные баклажаны с чили, медом и рикоттой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    90 002 Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Easy

    Бэйнган Бхарта

    Марк Биттман, Джули Сахни

    Около 45 минут

  • 9010 4 Easy

    Кисло-сладкие баклажаны с чесночными чипсами

    Sue Li

    20 минут

  • Фокачча из баклажанов с рикоттой и оливками

    Мелисса Кларк

    1 час, плюс рост

  • Обугленные баклажаны с бурратой и жареными каперсами

    Het ty Lui McKinnon

    20 минут

Другие рецепты от Мариан Беррос

  • Острые апельсиновые дольки

    Мариан Беррос

    3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

  • Горох Энн Кэри Рэндольф

    Marian Burros

    30 минут

  • Gingersnaps Eliza Larmour

    Marian Burros

    20 минут

  • Шоколадный хлеб с фургоном illa Butter

    Marian Burros

    4 часа 45 минут

  • Easy

    Паста с помидорами и рукколой

    Marian Burros

    10 минут

  • Easy

    Кус-кус с абрикосами

    Marian Burros

    7 минут

  • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

    Мариан Беррос, Джованни Альфа

    2 часа

  • Easy

    Картофельное пюре с базиликом и чесноком

    Marian Burros

    15 минут

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливками

    Marian Burros

    2 0 минут

  • Яблочный пирог «Белый дом»

    Мэриан Беррос

    1 час

  • Прованский салат с тунцом и рисом

    Marian Burros

    Около 40 минут

  • Easy

    Банановое карри

    Mar ian Burros

    10 минут

  • Топпинг из белых моллюсков

    Marian Burros

    10 минут

  • Полента с сосисками и томатно-перечным соусом 90 074

    Marian Burros

    25 минут

  • Easy

    Мексиканская пицца

    Marian Burros

    1 час 10 минут

  • Жареный цыпленок с кукурузным соусом

    Marian Burros

    20 минут

900 73 Кулинарные руководства
  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    9 0002 Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить имбирь хлебный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

Рождественский баклажан (баклажан) (вкусные зимние овощи) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Свежие зимние овощи, приправленные маслом с приправами и приготовленные тройным способом.

Я назвал этот рождественский баклажан, потому что в этом году это был подарок моей жены к нашему праздничному обеду, и это было потрясающе!»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки (длиной 10–12 дюймов)
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 кабачки, нарезанные кусочками (длиной 6 дюймов)
  • 2 помидоры рома, нарезанные
  • 1 2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакана масла для макания с приправами или 1/4 стакана другого масла с приправами
  • 1 8 стакан красного винного уксуса
  • 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 чашка тертого сыра моцарелла (по желанию)

направления

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук, красный сладкий перец, цуккини, баклажаны и итальянскую приправу.
  • Возможно, вам придется добавить больше масла, чтобы покрыть овощи.
  • Не беспокойтесь, большую часть вы осушите позже.
  • Готовьте и помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Это займет не менее 15 минут.
  • Во время приготовления добавьте масло для окунания с приправами или другое масло с приправами/ароматом, а также уксус, соль и перец по вкусу.
  • После того, как баклажаны станут мягкими, выключите огонь, а затем слейте из смеси все лишнее масло и промокните бумажными полотенцами.
  • Выложите смесь на противень в один слой и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут.
  • Дайте немного остыть, а затем переложите в форму для запекания.
  • Топ с моцареллой.
  • В этот момент его можно охладить, чтобы подавать позже.
  • Перед подачей запекайте или разогревайте в микроволновой печи, накрыв крышкой, пока она не станет горячей (если она хранилась в холодильнике) и сыр не расплавится.