Бокал для красного вина объем: Размер бокалов для вина, высота, объем и габариты, необходимо знать.

Содержание

Набор бокалов для красного вина, объем 660 мл, 6 шт., серия Sensa, 120593, ZWIESEL GLAS, Германия

скидка 40%

Артикул: 120593
Код: 121177
Каталог: АКЦИИ, Скидка до -50% на бокалы Zwiesel Glas
Торговая марка: ZWIESEL GLAS (Германия)
Разделы: Бокалы для красного вина Zwiesel Glas, ZWIESEL GLAS Sensa

3999

Старая цена 6665

Есть в наличии

КУПИТЬ

СРАВНИТЬ СОХРАНИТЬ

ГАРАНТИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ Увидели дешевле? Снизим цену.

Доставка, МОСКВА

Веc: 1390 г

Размеры упаковки: 320×258×220 мм

Курьер250 р.1-3 дня
Самовывозбесплатно
НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ
Москва

Проспект Мира, БЦ «Олимпик Холл»

в наличииможно забрать сегодня

Санкт-Петербург

Приморская, Vazaro

в наличииможно забрать сегодня

  • Описание
  • Бокалы для красного вина Zwiesel Glas
  • ZWIESEL GLAS (Германия)

вид упаковки: фирменная

высота (см): 24. 3

декор: нет

диаметр (см): 9.4

материал: хрустальное стекло

назначение: для красного вина

объем (мл): 660

подходит для напитков: bordeaux red

</P> <P> Bordeaux Red традиционно подается подогретым и разливается в тюльпановидные бокалы с широкой чашей на тонкой высокой ножке. Вкус и аромат крепких разновидностей Бордо в полной мере раскрывается при минимальном контакте с кислородом, а более легкие, напротив, требуют дополнительной аэрации. </P> »/>

предметов в наборе (штук): 6

рекомендации по уходу: посудомоечная машина

способ изготовления: машинное производство

страна бренда: Германия

страна изготовитель: Германия

форма бокала: тюльпан Их основная задача — лучшим образом насытить напиток кислородом и передать аромат во всей его красе. Для этого чаша оснащается объемным основанием и сужающимися стенками, способными аккумулировать изысканный запах напитка. </P> <P> Вина с высоким содержанием таннинов, отличающиеся богатым вкусом и насыщенным ароматом, к примеру, бургундские красные, подаются в бокалах с объемной почти округлой чашей. Более нежные и легкие, зачастую белые сорта принято разливать в посуду меньшего объема и с более узкой чашей. Все тюльпановидные бокалы традиционно дополняются тонкой высокой ножкой для большего удобства дегустации, хотя некоторые современные производители выпускают бокалы для вина с устойчивым основанием без ножки. </P> <P> </P>»/>

цвет: прозрачный

 

Изделия Zwiesel Glas созданы, чтобы стать идеальным дополнением для благородных напитков. Состав их основы, форма, дизайн и многолетний опыт изготовителя обеспечивают всем изделиям из обширного ассортимента бренда непревзойденное качество и изумительный внешний шик.

Над созданием каждого бокала трудится немало мастеров. Они учитывают все нюансы начиная от длины ножки и заканчивая изгибом чаши. В результате происходит чудесное превращение безликой стеклянной массы в непревзойденный шедевр искусства.

С бокалами бренда Zwiesel Glas вы сможете в полной мере оценить вкус и букет благородного красного вина.

Для бокалов, предназначенных для подачи красного вина, характерны довольно широкая чаша и длинная ножка. Большой объем емкости позволяет полноценно насытить содержимое кислородом, что увеличивает вкусовые характеристики и аромат напитка. Для подобного великолепия просто необходимо надежная опора. Именно поэтому бокалы этой категории дополняются довольно широким основанием.

В коллекцию Zwiesel Glas входят модели различного дизайна. Здесь есть варианты, лучшим образом дополняющие такие благородные сорта вин, как бордо, каберне, бургундское и прочих. Форма чаш также различна. В серии присутствуют варианты с плоским, округлым или коническим дном, а также напоминающие по форме цветок тюльпана или полусферу.

Особого внимания заслуживает стекло, используемое в производстве продукции бренда. Оно выпускается по специальной технологии, благодаря которой приобретает непревзойденную чистоту и прочность. Кроме того, при соприкосновении хрустальных стенок друг с другом раздается очень чистый и нежный звон, по которому можно отличить изделия Zwiesel Glas от прочих.

 

Обновленный зонтичный бренд Zwiesel Glas вобрал в себя все лучшее от предшественников и вышел в свет во всем великолепии отточенного за несколько веков стекольного мастерства. Продукцию, подобно выпускаемой на заводах компании, сложно найти где-либо еще. Ее выделяет среди прочих не только уникальный дизайн, но и особый состав, позволяющий полностью раскрыться любому напитку, налитому в кристально чистый сосуд. Кроме того, работа мастеров настолько совершенна, что ее можно определить по изумительно красивому звону, раздающемуся во время соприкосновения стеклянных стенок бокалов. Недаром символом компании Zwiesel Glas была и остается нота — олицетворение мелодичности и элегантной простоты.

Каждое изделие, созданное на заводах звездной плеяды Zwiesel Glas, является истинным произведением искусства и способно стать подлинным украшением вашего дома.

Несмотря на то, что в работе стекольных мастерских используется много нововведений, часть производства продукции по сей день оставлена под ручную работу. Это позволяет придать каждому изделию индивидуальность и полностью контролировать процесс создания. В результате любой бокал от Zwiesel Glas — это гарантия качества и непревзойденной износостойкости, в любом другом случае несвойственной предметам из хрупкого стекла.

Подобная устойчивость к механическим воздействиям обусловлена применением запатентованной технологии TRITAN. Она обеспечивает тончайшим стенкам сосудов непревзойденную прочность. Изделия бренда можно без опаски мыть в посудомоечной машине — несмотря на внешнюю утонченность, они удивительно прочны и долговечны.

Сегодня под маркой Zwiesel Glas объединились такие бренды, как Zwiesel 1872, Schott Zwiesel, Jenaer Glas и прочие. Вместе они занимаются производством бокалов и сосудов для напитков, декоративных предметов, бутыльков для духов и прочей продукции.

Важен ли размер, когда речь идет о бокалах?

  • вино
  • здоровье

Ян Вестбрук  (Ian Westbrook),  BBC News

Если бы ваше вино подавалось в меньшем по размеру бокале, вы бы выпили меньше?

Это вопрос, который ставится в исследовании, опубликованном в журнале BMJ, посвященном увеличению размеров бокалов для вина.

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что размер винных бокалов вырос со среднего значения 66 мл в 1700-х годах до 449 мл сегодня – а это  почти в семь раз, а также потребление вина практически удвоилось с 1980-2004 гг.

«Когда речь заходит о том, сколько мы пьем, размер бокала, вероятно, имеет значение», — говорит автор исследования профессор Тереза ​​Марто (Theresa Marteau).

Увеличение емкости бокалов стало идти более быстрыми темпами с начала 1990-х годов.

Исследователи считают, что одной из причин этого может быть то, что спрос на более крупные бокалы на рынке США был удовлетворен увеличением размеров бокалов, сделанных в Англии.

«Весьма правдоподобно»

Пабы обычно продают вино по 125 мл, 175 мл и 250 мл.

Британский винный критик Дженсис Робинсон (Jancis Robinson)  — одна из тех, кто считает, что между увеличением размера бокалов и увеличением потребления вина существует прямая корреляция.

«Я долгое время критиковала бокал емкостью более 175 мл», — говорит она. «Не только потому, что это побуждает людей пить больше, чем они планировали, но и потому, что белые и розовые вина имеют тенденцию нагреваться в бокалах такого объема, побуждая людей быстрее выпивать содержимое бокала —  прежде, чем оно станет слишком теплым, чтобы освежиться».

Однако представитель Британской ассоциации пива и пабов (BBPA) заявил BBC, что пабы должны предлагать и меньшие объемы бокала, чтобы у клиентов был выбор.

Профессор Марто говорит, что точно так же, как большие тарелки означают, что люди съедят больше, фактические данные указывают на аналогичный эффект и для бокалов вина, хотя исследователи не смогли это доказать.

«Мы предполагаем, что существует два основных механизма: вместимость бокала— чем больше емкость, тем больше мы можем в нее налить, и относящийся к восприятию – один и тот же объем жидкости выглядит меньше в большем бокале, чем в бокале меньшего размера, и человеку кажется, что он выпил меньше», — говорит она.

«Учитывая, что мы часто регулируем наше потребление в единицах, таких как один кусочек торта или одна чашка кофе, то если необходимый нам объем вина налит в более большой бокал, то мы воспринимаем это так, что мы не выпили запланированный полный бокал вина. А это может привести к тому, что мы возьмем себе еще один бокал вина».

Профессор Марто и ее команда провели эксперименты в трех кембриджских барах, чтобы проверить эту теорию. Они увеличили размеры бокалов, оставив размеры порций вина одинаковыми. В двух из трех баров продажи увеличились.
Однако есть и практическая причина подавать вино в бокалах разного размера – это может влиять на его вкус и качество.

Майлз Бил (Miles Beale), исполнительный директор Ассоциации торговли вином и спиртными напитками (Wine and Spirit Trade Association), заявил ВВC: «Например, красное вино подают в бокале большего размера, чтобы оно могло подышать, что, возможно, не было таким важным моментом 300 лет назад».

«Широко признано, что умеренное и ответственное потребление алкоголя совместимо со здоровым образом жизни».

Господин Бил добавил, что в последнее десятилетие «объем продаж вина в Британии снизился на 6%, а объем потребляемого вина в пересчете на одного человека снизился на 10%».

Семь стандартных бокалов по 175 мл вина в неделю — рекомендуемый предел потребления алкоголя.

Розанна О’Коннор (Rosanna O’Connor), директор по вопросам алкоголя и наркотиков в Общественном здравоохранении Англии (Public Health England), сказала ВВС: «Важно, чтобы люди понимали, сколько алкоголя содержится в том объеме, что они пьют, ведь некоторые бокалы вина могут содержать до трех единиц (юнитов).

«Мы рекомендуем людям стараться следовать советам ВОЗ и не пить на регулярной основе более 14 юнитов в неделю».

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Вино
  • Важен ли размер, когда речь идет о бокалах?

Еще почитать:

  • Употребление красного вина может быть полезным для кишечника
  • Две банки пива или бокал вина в день снижают вероятность развития деменции
  • Вино и здоровье
  • Сколько сигарет в бутылке вина?
  • Вино и сыр — идеальное сочетание для предотвращения болезни Альцгеймера

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Новое на сайте

  • Почему пузырьки в игристом вине поднимаются прямо вверх
  • Новая Зеландия: 6000 новых клонов Совиньон блан
  • Словарь-справочник по виноградарству
  • В Португалии обнаружена болезнь Пирса

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

унций вина | Сколько унций в бокале вина?

Все статьи

Гастрономические сочетания

Все о вине

Все о шампанском

Купить вино онлайн


Винные советы

By ESTELLE DUPO NT

20. 02.2023

Итак, вы планируете ужин с друзьями и «вычисление винных бутылок», чтобы выяснить, сколько бутылок купить? В этой статье мы углубимся в объем и размер порции нашего любимого напитка.

Вы в ресторане, задаетесь вопросом, сколько бокалов вина в вашей винной бутылке и есть ли смысл заказывать бутылку или просто идти по бокалам? Или, может быть, вы выпиваете бокал хорошего красного или белого вина после долгой недели и следите за потреблением алкоголя. В этой статье мы углубимся в объем и размер порции нашего любимого напитка.

Мы подробнее рассмотрим, сколько унций содержится в бокале вина, сколько наливок вмещает стандартная бутылка и сколько унций составляет стандартный налив. Мы также рассматриваем различные виды вин и то, как число унций меняется в зависимости от содержания алкоголя и стиля.

ФОРМЫ БУТЫЛОК И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОБЪЕМЫ

Прежде всего, говоря об объеме и винах, важно учитывать различные форматы винных бутылок. Винные бутылки бывают самых разных размеров, из которых наиболее распространенной является стандартная винная бутылка объемом 750 мл или 0,75 литра или 25,4 жидких унций.

Форматы, которые меньше этого стандартного формата, включают «разделенную» бутылку на 187,5 мл и «полубутылку» на 375 мл, которые составляют одну четвертую и половину стандартного формата бутылки соответственно.

Бутылки большего размера, чем стандартная бутылка объемом 0,75 мл, называются бутылками большого формата, и в Millesima USA у нас есть одна из самых больших коллекций этих редких форматов в стране. Они включают 1,5-литровый (50,7 унции) Magnum, который вмещает две стандартные бутылки, и 3-литровый (101,4 унции) Double-Magnum, который вмещает четыре стандартных бутылки. Jeroboam объемом 4,5 л (152,1 унции) вмещает 6 стандартных бутылок.

6-литровый (202,9 унции) Imperial вмещает 8 стандартных бутылок. Salmanazar объемом 9 л (304,3 унции) вмещает 12 стандартных бутылок. 12-литровый (405,8 унции) Balthazar вмещает 16 стандартных бутылок. А великолепный 15-литровый (507,2 унции) Навуходоносор вмещает целых 20 стандартных бутылок.

Эти вина созданы для самых особенных праздников в жизни. В оставшейся части этой статьи мы будем ссылаться на стандартную бутылку вина объемом 0,75 мл, говоря о «винной бутылке».

КАКОВ ОБЩИЙ ОБЪЕМ СТАНДАРТНОГО БОКАЛА?

Далее поговорим о стандартных бутылках и бокалах вина. В то время как бокалы для красного вина различаются по размеру и форме, стандартный бокал для красного вина вмещает от 12 до 16 жидких унций (или от 360 до 473 мл) вина при его полной вместимости. Бокалы для белого вина также значительно различаются, но стандартный бокал для белого вина вмещает 12 жидких унций (или 360 мл) вина. Это означает, что технически вы можете налить почти всю бутылку вина всего в два бокала. Но это слишком много, так что, возможно, не стоит.

СКОЛЬКО УНЦИЙ ЖИДКОСТИ В СТАНДАРТНОМ ВИНЕ?

Вместо того, чтобы окунать всю бутылку в два бокала вина, мы рекомендуем подавать стандартную порцию. Это ограничивает уровень алкоголя до уровня, рекомендованного FDA, USDA и CDC. Это также дает вам пространство в бокале для вращения вина, что позволяет ему лучше раскрыть полный букет ароматов. В Соединенных Штатах стандартная порция — это бокал вина на 5 унций (или 147 мл).

Это означает, что стандартная бутылка вмещает пять бокалов вина по 5 унций. Бутылка магнум вмещает 10 бокалов вина. Бутылка двойного магнума вмещает 20 бокалов вина. Вы поняли…

Наш выбор

Бордо

Шато Лагранж 2019

Бордо

Красное Шато Оливье 2019

Бордо

Лес Фьеф s de Lagrange 2015

Бордо

Chateau Meyney 2010

Bordeaux

Chateau Pontet-Canet 2019

Бордо

Château Peyfaures : Petit Peyfaures 2016

Бордо

Chateau Lanessan 2019

Бордо

Chateau Lafite-Rothschild 2019

Бордо

Шато Сиран 2019

Бордо

Шато Ла Лагун 2019

Бордо

Шато Мейни 2019

9 0002 Bordeaux

Chateau Grand-Puy-Lacoste 2019

ВАРИАНТЫ СТАНДАРТНОГО НАЛИВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТИЛЯ ВИНА

Стандартная порция вина в бокале зависит от страны, например, в США, Англии и Франции действуют разные нормы. Стандартный налив также будет зависеть от стиля и, что наиболее важно, содержания алкоголя (ABV) подаваемого вина.

Рекомендуемый размер порции для большинства слабоалкогольных вин, таких как розовое вино, винью верде, пино гриджо, божоле и некоторые сорта пино нуар (с крепостью 5%-12%), составляет от 6 до 11 унций (или от 177,4 до 325,3 мл). ). Это составляет от 2 до 4 порций в стандартной бутылке. Вина с более высоким содержанием алкоголя, такие как бордо, шираз и зинфандель (с крепостью 13%-15%), обычно подаются в объеме от 4,5 до 5 унций (или от 133,1 до 147,9 мл). Для этих вин одна бутылка содержит от 5 до 6 порций.

Что касается крепких вин с высоким содержанием алкоголя, таких как портвейн, мадера или шери (с крепостью от 16% до 20%), порция еще меньше, от 1,5 до 2 унций (от 44,3 до 590,1 мл).

Игристые вина, такие как шампанское, кава и просекко, обычно имеют крепость от 12% до 13,5% и подаются в розливах от 4 до 4,5 унций. Между тем, сладкие белые вина с относительно низким содержанием алкоголя от 8% до 13% подаются разливами по 3 унции из-за их липкой сладости.

Пытаясь выяснить, сколько унций вина нужно подать, обязательно сначала рассмотрите стиль и содержание алкоголя в вашем вине.

ПОЧЕМУ ЗНАТЬ ВИННУЮ МАТЕМАТИКУ ПОЛЕЗНО

Если вы дочитали до конца этой статьи, вы, возможно, спросите себя: «Но почему мне важно знать о винных унциях и винных стандартах?» Проще говоря, винная математика помогает при планировании дегустации вин, например ужина или вечеринки. Поскольку среднее потребление вина на человека на мероприятии составляет 2 бокала, мы рекомендуем иметь достаточное количество вина для 3 бокалов на человека, просто на всякий случай. Например, если у вас 5 гостей, винная математика будет: 6 человек (включая вас) x 3 стандартных порции x 5 унций вина = 90 унций необходимого вина

Это означает 3,54 стандартных бутылки (округляя до 4 бутылок) или 1,7 бутылки Magnum (округляя до 2 бутылок Magnum). Имейте в виду, что это количество должно быть скорректировано в зависимости от стиля вина, которое вы подаете. Другими словами, его, возможно, придется увеличить, если вы подаете легкое вино с низким содержанием алкоголя, или уменьшить, если вы подаете вино с высоким содержанием алкоголя.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ О ВИНЕ/БУТЫЛКАХ? МЫ БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА НИХ!

Все еще есть вопросы о унциях в стандартном розливе красного или белого вина? Или, может быть, вам нужна помощь в расчете количества вина, которое вам понадобится для предстоящего вечера? Не стесняйтесь обращаться к нашей команде по электронной почте или телефону или зайдите в наш бутик в Нью-Йорке, и мы будем рады помочь вам лично. Наша команда экспертов находится в вашем распоряжении и готова помочь вам со всеми вашими потребностями в изысканных винах.

Вам может понравиться

Винные советы

Коллекция вин: как создать коллекцию вин

Создание коллекции вин — это глубоко личное дело. Есть несколько простых рекомендаций, которые направят вас в правильном направлении и помогут создать динамичную, всеобъемлющую коллекцию, соответствующую вашему вкусу.

09.03.2023

Советы по вину

Типы белых вин и как их классифицировать?

Пикник на свежем воздухе в саду теплым весенним днем, барбекю у бассейна или пир из свежих морепродуктов… Самые беззаботные моменты жизни были бы неполными без охлажденной бутылки белого вина рядом с вами.

20.02.2023

Винные советы

Винная битва

Мерло против Каберне | Ключевые сходства и различия

Каберне Совиньон и Мерло — два самых популярных и широко выращиваемых сорта винограда в мире. Но каковы основные различия и сходства между двумя типами вина и какой из них выбрать?

20.02.2023

Винные советы

Винные калории | Сколько калорий в красном вине?

Ничто так не приводит в восторг после долгой недели, как бокал хорошего красного вина с колбасой или сыром. Но задумывались ли вы когда-нибудь о количестве калорий в красном вине?

20.02.2023

Советы по вину

Типы красного вина: Различные сорта красных вин

Для большой компании, романтического ужина на двоих или уютного вечера за просмотром хорошего фильма на одного, ничто так не способствует расслаблению, как бокал красного вина. Но какой из многих видов красного вина вы должны купить?

20.02.2023

Советы по вину

Советы по дегустации вин: научиться дегустировать вино

Дегустация вин — это способ разгадать эту историю и начать понимать идею производителя. Следуйте этим советам по дегустации вин, чтобы развить свои чувства, получить более глубокое представление о вине и уникальном послании, которое оно несет.

20.02.2023

Сравнение размеров, объема, высоты – продвинутая миксология

[Инфографика] Типы бокалов для вина: сравнение размеров, объема, высоты – продвинутая миксология
МЫ ПРИНИМАЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ! ПРОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

  • Части бокала для вина
  • Различные виды бокалов для вина 902 09
  • Бокалы для красного вина
  • Бокалы для белого вина
  • Бокалы для игристого вина
  • Бокалы для десертных и крепленых вин
  • Другие типы бокалов для вина
  • Какой бокал для вина имеет наилучшую форму?
  • Аксессуары для вина, которые улучшат вкус вина
  • Часто задаваемые вопросы о бокалах для вина

Знатоки и сомелье вин считают, что бокал влияет на вкус вина. Как и все вещи, бокалы для вина претерпели множество изменений и превратились в множество массивов. Но насколько они выросли за эти годы?

Вот типы бокалов и почему важны их размеры, объем и высота.

Прослушать этот блог

Части бокала для вина

Прежде чем мы углубимся в типы бокалов, важно знать об анатомии бокала для вина. Таким образом, когда мы обсуждаем измерения и размеры, вы будете правильно понимать и представлять каждое стекло.

  • Основание 

Также известное как основание, поскольку оно придает стеклу устойчивость. Они должны быть относительно толстыми и крепкими, чтобы удерживать стекло.

  • Стержень 

То, что соединяет основание и чашу. Это способствует привлекательности бокала и дает пьющему правильное сцепление, поэтому температура вина постоянна.

  • Чаша 

Вот что содержит сокровище. Они различаются по размеру в зависимости от вина, но они должны быть достаточно большими, чтобы пьющий мог взболтать вино, чтобы ароматы высвобождались, тем самым повышая ваш опыт питья. Он должен быть конусообразным, чтобы аромат мог сохраняться. Бокалы для красного вина, как правило, имеют более широкую чашу, чем бокалы для белого вина.

  • Край

Это самая верхняя часть чаши, где ваши губы соприкасаются. Более тонкий ободок идеален, потому что он не отвлекает пьющего, когда он делает глоток, так как вино будет плавно стекать вниз. Размер и форма венчика направляют вино к идеальной части вкуса.

Их размеры не обязательно совпадают с размером чаши и могут повлиять на вкус. Меньшие ободки, как правило, уравновешивают сладость и кислотность. Узкие края могут улавливать ароматы внутри стакана, поэтому, когда вы делаете глоток, ваш нос направляется на взрыв аромата.

Различные типы бокалов для вина

С появлением сегодня большого разнообразия вин расширилась и стеклянная посуда. Кроме того, знатоки вина известны своей дотошностью, и одной из их задач является сочетание вина с идеальным бокалом, чтобы улучшить общее впечатление от питья.

Бокалы для красного вина

Красное вино, вероятно, является самым известным типом вина, и их бокалы, как правило, имеют более широкие и круглые чаши, чтобы увеличить окисление вина и улучшить вкус и аромат вина.

Эти бокалы для вина могут иметь объем от 8 до 22 унций, но стандартный налив красного вина составляет всего 5 унций. Цель дополнительного пространства состоит в том, чтобы вино дышало, поскольку известно, что красные вина более насыщенные.

Бокал для бордо имеет высокую чашу и достаточно места для вращения вина. Он измеряет от 21 до 22 унций, имеет высоту около 8 дюймов и ширину 3,8 дюйма как для основания, так и для чаши.

Они предназначены для полнотелых, тяжелых красных вин, таких как Каберне Петит Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Мерло. Поскольку это высокий бокал, он направляет вино ко рту, а не оставляет его на языке. Это полезная функция, потому что вы получаете весь вкус без горечи.

Форма чаши также позволяет молодым винам дышать и снижает воздействие танинов (отвечающих за придание вину горечи и терпкости), поскольку они действительно направляют вино к задней части языка. Высота идеальна тем, что позволяет этанолу рассеиваться на носу и позволяет большему количеству кислорода уменьшить эффект танинов.

Разработанный для более деликатных вин, таких как Пино Нуар, Божоле, красное бургундское и Дольчетто, бургундский бокал имеет более широкую чашу размером от 4 до 5 дюймов; его обод меньше и тоньше.

Его стержень имеет достаточную высоту, чтобы по-прежнему поддерживать чашу, и вы можете вращать ее. Стакан имеет высоту около 9 дюймов и вместимость от 21 до 25 унций.

Это разработано таким образом, что когда пьющий делает глоток, вино может касаться кончика языка, а затем создает у пьющего впечатление о вине посредством запаха и вкуса. Чаша также улавливает ароматы полнотелых вин и уравновешивает интенсивность.

Бокал Каберне/Мерло очень напоминает бордо по внешнему виду и может подаваться в обоих бокалах. У него большая чаша, вмещающая около 22 унций, размеры 9,25 дюйма в высоту и 3,8 дюйма в ширину.

Некоторые варианты имеют более узкие края, которые в основном предназначены для подачи кислорода, чтобы смягчить танины и привнести все эти фруктовые ноты. Широкая чаша позволяет вину дышать, а узкая горловина позволяет полностью ощутить запах.

Бокал Пино Нуар, который обычно используется взаимозаменяемо с бургундским, действительно имеет некоторое сходство, особенно его внешний вид. У него есть вариант, в котором чаша сужается к вершине с небольшим изгибом. Они имеют емкость от 24 до 28 унций и от 9 до 11 дюймов в высоту и от 4 до 5 дюймов в ширину.

У них, вероятно, самые широкие чаши, но более короткие ножки, а конструкция обеспечивает достаточное воздействие воздуха на вино для улучшения аромата и вкуса и направляет вино к передней части рта.

Следовательно, он фокусируется на сладких нотах, уравновешивая кислотность. Это отличный бокал для вина, особенно с изогнутой чашей.

Структура и форма стекла Сира/Шираз несколько типичны. Он имеет емкость 24 унции, размеры 9,2 дюйма в высоту и 3,8 дюйма в ширину. Обод сужается внутрь, что высвобождает фруктовый аромат и смягчает танины, придавая сладкие нотки во вкусе.

Подходит для красных вин средней крепости. У него есть бесстебельная версия, высота которой составляет 5,4 дюйма, а ширина — 3,8 дюйма. Эта структура делает стекло менее восприимчивым к поломке и предназначена для передачи классического аромата Сира и гладкой и бархатистой текстуры.

Бокал Zinfandel намного меньше, чем другие бокалы для красного вина, вместимостью от 13 до 14 унций и высотой и шириной от 8 до 9 дюймов и 3 дюймов соответственно.

Это идеальный бокал для фруктовых вин, а форма чаши придает фруктово-пряный оттенок. Ободок также тонкий, что помогает направить вино в центр языка, чтобы пьющий мог интерпретировать сложные вкусы и кислотность.

В отличие от красных вин, белые вина имеют тенденцию быть менее насыщенными, а бокалы выглядят более изысканно, потому что цвет вина очень хорошо дополняет форму.

Чаша также намного уже и имеет более U-образную форму, и это придает напитку более детальный вид на вино, тем более, что белые светлые. Дизайн бокалов для белого вина сохраняет цветочные ароматы и поддерживает более прохладную температуру.

Как правило, бокалы для белого вина имеют узкую чашу, как упоминалось выше, но бокал для шардоне имеет широкую чашу и напоминает бокал для пино нуар, только меньшего размера. Обычно они весят от 11 до 14 унций и имеют слегка заостренный верх, от 7 до 8 дюймов в высоту и 3 дюйма в ширину.

Эти бокалы идеально подходят для Шардоне и других полнотелых вин, таких как Семильон и Вионье.

Благодаря большому отверстию сладкие и дубовые ноты вина высвобождаются и достигают кончика и боковых сторон языка, позволяя небу ощутить все вкусы и кислотность. Также имеется достаточно места для аэрации, отвечающей за выделение вкуса и аромата.

Как следует из названия, этот бокал идеально подходит для вина Совиньон Блан и других вин с легкими и средними цветками, таких как белое Бордо, Фюм Блан, Луара, Винью Верде, Шенен Блан, Мюскаде, Мускат Блан и Пино Гриджио. Он имеет емкость 12 унций, 8,5 дюймов в высоту и 3 дюйма в ширину.

Бокал для вина достаточно высокий и тонкий, чтобы в него вводилось минимальное количество кислорода. Тонкие, нежные цветочные нотки улавливаются и доносятся прямо до носа и рта, полностью уравновешивая кислотность вина.

Как и бокал для Зинфанделя, бокал для рислинга имеет почти такие же размеры: вместимость от 13 до 14 унций, высота от 8 до 9 дюймов и ширина 3,5 дюйма. Его лучше всего использовать для подачи более сладких вин, таких как сладкий рислинг, зинфандель, совиньон блан и грюнер вельтлинер.

Глядя на него, видно, что он немного выше бокала Шардоне, из-за чего кажется уже. У него также есть меньший обод, который направляет вино к центру и к задней части рта, чтобы перебить сладость. Высокая и сужающаяся верхняя часть помогает сохранить фруктовые ароматы в верхней части чаши, а ножка сохраняет вино охлажденным.

Среди бокалов для белого вина бокал Montrachet — единственный, который имеет чашеобразную дужку шириной колоссальные 4,8 дюйма. Он может вместить около 18 унций вина и имеет высоту 7 дюймов. Он идеально подходит для вин со сложным вкусом, таких как Монраше, Белое Бургундия, Кортон-Шарлемань и Мерсо.

Широкая чаша помогает сочетать сложности с достаточным количеством воздуха, чтобы раскрыть и высвободить прекрасную гамму ароматов и подчеркнуть кремовую текстуру. Это также позволяет вину плавно течь от краев языка к небу, так что пьющий может почувствовать кислинку и кислотность.

Бокалы для игристых вин 

Игристые вина считаются белыми винами, но они более насыщены углекислым газом, из-за чего появляются шипение и пузырьки. При этом бокалы для игристых вин имеют тенденцию быть более тонкими, поэтому в бокал попадает как можно меньше воздуха и нарушает газировку.

Известно, что бокалы-флейты очень тонкие и лучше всего подходят для подачи шампанского. Он может вмещать от 5 до 8 жидких унций и имеет высоту и ширину от 8 до 9 дюймов и 2,8 дюйма соответственно. Поскольку шампанское — игристый напиток, узкая чаша без конуса помогает сохранить пузырьки и защитить газировку.

Его ножка также длинная, поэтому пьющий держит шампанское так, чтобы оно не согрелось. Общий вид и структура флейты дополняет шампанское и делает его более утонченным и аппетитным. Вариант, называемый стеклянным тюльпаном, выглядит очень похоже, но верхняя часть их тела изогнута наружу, что делает их похожими на цветок.

Вы когда-нибудь были на свадьбе или вечеринке, на которой была одна из этих величественных башен с шампанским? Бокал, который они используют для строительства башни, называется винтажным бокалом для шампанского или широко известен как бокал-купе.

Этот тип бокала для игристых вин имеет вместимость 9,5 унций, высоту 6 дюймов и ширину 4,2 дюйма. Лучший способ описать винтажный бокал для шампанского — представить себе средний бокал для вина и отрезать половину чаши.

С открытым ртом это как бы противоречит правилам карбонизации, особенно с шампанским, но люди все еще используют их, потому что они круто выглядят и для строительства башен. Они больше ориентированы на эстетику, чем на функциональность. Помимо шампанского, он также подходит для кавы, франчакорты или просекко и других коктейлей.

Розовое вино не является ни белым, ни красным; это где-то посередине. Технически он сделан из красного или фиолетового винограда, но с меньшим контактом с кожей, что приводит к потрясающему розоватому цвету. Розовые очки имеют вместимость 11,5 унций, высоту 8,5 дюймов и ширину 3 дюйма.

Ободок слегка изогнут наружу, поэтому он имеет форму тюльпана и сначала направляет вино к кончику языка, чтобы вкусовые рецепторы могли сразу ощутить сладость.

Дизайн этого бокала подчеркивает сладость свежего вина, а также уравновешивает вкус и кислотность. Существуют и другие формы розовых бокалов, например, слегка зауженные и короткие чаши.

Бокалы для десертных и крепленых вин

Десертные вина сочетаются с десертами, как следует из названия. С другой стороны, крепленые вина включают дистиллированный спирт, в основном бренди. Они, как правило, сладкие и имеют повышенное содержание алкоголя, поэтому их бокалы разработаны таким образом, чтобы сбалансировать эти нотки.

Форма портвейна аналогична бордоскому, только меньше и тоньше. Он может вместить около 8,5 унций вина, имеет высоту 6,5 дюймов и ширину около 2,6 дюймов.

Узкое горлышко стакана способствует концентрации сладких ароматов и уменьшению испарения. Кроме того, он ведет вино к центру рта, а затем к его глубине, поэтому сладкие акценты подчеркиваются, но не становятся подавляющими.

Бокалы для хереса бывают разных форм, но самая известная из них — флейтообразная, но с конусообразным верхом. Он может вместить около 4 унций вина, имеет высоту 7,5 дюйма и ширину 2,4 дюйма.

Этот тип бокала лучше всего подходит для подачи хереса, кордиала и других десертных вин с высоким содержанием алкоголя. Как и другие бокалы для десертных вин, бокал для хереса предназначен для доставки вина к задней части рта, поэтому сладость не переполняет пьющего.

Другие типы бокалов для вина

Винные энтузиасты всегда найдут способ улучшить вкус и запах вина. Вот некоторые бокалы для вина, которые считаются разными, но все же важными. Большинство из них обожают за их эстетику.

Если вы считаете, что бокалы для вина элегантны, то обратите внимание на бокал Hock. Это приподнятая версия фужера, потому что вместо гладкой поверхности они украшены красивой и замысловатой гравировкой, которая делает их похожими на бриллианты. Если этого недостаточно, они также доступны в ярких цветах. Они могут хранить до 8 унций жидкости и имеют высоту 7,5 дюймов.

Hock — старомодное название немецкого белого вина. У них маленькие чаши, и они не совсем идеальны для подачи белого вина. И из-за своей эстетики они лучше подходят для демонстрации, чем для сосуда. Но это не мешает вам использовать его, если вы хотите.

Бокалы для вина без ножек — это просто чаши и ободки. Иногда их называют тумблерами. У большинства бокалов для вина есть версии без ножки, и они часто имеют те же размеры и вместимость жидкости, что и их аналоги на ножке. Разница только в высоте.

Шикарные бокалы этого типа популярны в современных барах, на вечеринках и на дегустациях вин. Их лучше всего использовать для подачи теплых красных вин, потому что они позволяют напитку оставаться при комнатной температуре без ущерба для его вкуса и аромата.

Как следует из названия, бокалы Международной организации по стандартизации (ISO) лучше всего подходят для дегустации вина. Они представляют собой практически стандартизированную структуру винного бокала. Они помогают дегустатору оценить такие аспекты вина, как оттенок и прозрачность. Они предназначены для того, чтобы максимально точно оценить вкус, внешний вид и запах.

Округлая чаша диаметром примерно 3 дюйма позволяет легко взбалтывать вино, не проливая его. Обод также помогает сохранить все фантастические ароматы вина, усиливая его. Они могут вместить около 10 унций вина и имеют высоту около 7 дюймов.

Какой бокал для вина имеет лучшую форму?

Мы уже говорили о том, что форма бокала играет огромную роль в улучшении вкуса вина. Красные вина, как правило, подаются в более выпуклых и широких бокалах, а белые вина — в более узких.

Бокалы спроектированы или сконструированы таким образом, чтобы дополнять вино, которое они подают. Если вино горькое или содержит больше кислоты, есть винный бокал, который делает вкус вина не таким горьким или кислым, поскольку форма направляет поток вина.

Вина также могут различаться по размеру или форме венчика, некоторые из них имеют слегка конусообразную или изогнутую форму, а некоторые имеют меньшие горлышки. Они приходят с целью курса: либо подача воздуха в вино, либо предотвращение контакта воздуха с вином.

Итак, не существует ни одной формы бокала, которую можно было бы назвать «лучшим бокалом для вина», поскольку все они предназначены для подачи в зависимости от типа вина, которое в них хранится. И почти каждый может согласиться с тем, что бокалы для вина — это уже элегантные и изысканные изделия из стекла.

Вино — очень нежный напиток, и его обработка занимает слишком много времени. Даже после длительного брожения вину все еще нужна помощь со стороны, чтобы можно было достичь полного взрыва вкуса и аромата.

Во-первых, дружественный сосуд под названием декантер. Декантеры отделяют вино от осадка, чтобы получить более яркое и прозрачное вино с лучшим ароматом и вкусом.

Еще одна вещь, улучшающая качество вина, — это его аэрация. Что может быть лучше, чем использование аэраторов? Лучшие аэраторы подвергают вино воздействию воздуха, вызывая окисление и испарение, которые улучшают вкус и аромат напитка.

Часто задаваемые вопросы о бокалах для вина

1. Почему бокалы для красного вина больше?

Красные вина имеют более сложные и летучие вкусы, ожидающие выхода, и способ сделать это — ввести в них воздух даже после периода декантации.

Более крупные бокалы для вина обычно имеют более крупные ободки; таким образом, большее воздействие воздуха на вино. Оттуда воздух полностью раскрывает сложные вкусы вина и аромат, потому что у них есть место, чтобы «дышать» и окисляться.

2. Как называются большие фужеры?

Большие винные бокалы называются гигантскими фужерами, напоминающими по форме бокал для бордового вина. Самый большой полезный бокал для вина вмещает 3 бутылки (2,4 л).

3. Что больше — стакан для вина или стакан для воды?

Как правило, стаканы для воды вмещают приблизительно 8 унций воды, но могут удлиняться и до 12 унций. При этом бокалы для вина оказываются больше, чем стаканы для воды, поскольку они могут достигать 20 унций. Но это также зависит от того, какой тип бокала используется.

4. Какой размер бокалов для белого вина?

По сравнению с красными винами, белые вина не нуждаются в окислении и дыхании для раскрытия вкуса. Большие и широкие чаши только заставят пузырьки быстрее раствориться в игристом вине. Следовательно, более узкие и маленькие чаши являются более желательным выбором.

5. Что делает бокал для вина красивым?

Хороший бокал для вина — это тот, который приносит вам наибольшую пользу.

Он должен быть достаточно большим, вместимостью не менее 20 унций, чтобы иметь большую площадь поверхности, но достаточно тонким, чтобы можно было пробовать вино, а не бокал, и иметь длинную ножку, чтобы вы могли правильно его держать. Кроме того, он должен слегка сужаться к краю, чтобы аромат был направлен в нос.

6. Какой бокал идеально подходит для красного вина?

Если вы хотите, чтобы к красным винам подавали только один бокал, вам лучше всего подойдет универсальный бокал. У него большая чаша, длинная ножка и широкая ножка, поэтому достигается желаемая площадь поверхности, и вино можно правильно взболтать.

7. Почему для вина разные бокалы?

Различные бокалы для вина предназначены для того, чтобы подчеркнуть характеристики и нюансы каждого типа вина.