Бокал для вина фото: Бокалы и фужеры для вина в интернет-магазине

Содержание

Виды бокалов и фужеров и их применение

Вино – не просто приятное сопровождение трапезы. Оно способствовало образованию целой культуры: истинные поклонники виноградного напитка знают, с какими блюдами и закусками сочетать тот или определенный сорт, вино какого года и из какой местности может считаться наиболее ценным.

Не менее важно, какой вид бокалов использовать. Даже те, кто плохо знаком с культурой употребления вина, могут без труда почувствовать разницу между напитком, поданном в «правильном» бокале и в «неправильном». Ведь, оказывается, что форма и материал фужера напрямую влияют на интенсивность аромата, насыщенность вкуса и яркость оттенков.

Самое главное правило – сосуд не должен отвлекать от процесса наслаждения вином. Поэтому качественный бокал всегда отличается:

  • Тончайшим и полностью гладким ободком без единой неровности.
  • Кристальной прозрачностью, не искажающей цвет напитка.
  • В ряде случаев отсутствием каких-либо украшений.  Хотя бывают и исключения, например, цветной хрусталь Cristallerie Strauss S.A.
Имеет значение даже то, как вы держите бокал: если касаться руками чаши, вино теряет необходимую температуру, а остающиеся на ней отпечатки пальцев не позволяют визуально насладиться цветом и игрой напитка.

  

Красное вино

Для красного вина бокалы традиционно крупнее, чем для белого. На этом общая информация заканчивается. Профессионалы в области дегустации и виноделия разработали определенные виды сосудов для почти для каждого сорта напитка.

Наиболее популярными являются бокалы типа «бордо», которые используются не только для знаменитого французского вина, но и для большинства крепленных (крепость алкоголя более 12

о) красных вин с высоким уровнем танинов и умеренной кислотностью, таких как Каберне Совиньон, Темпранильо, Шираз, Кьянти.

Бокал отличается довольно высокой ножкой, на которой размещается большая и широкая чаша. Такая форма направлена на стимуляцию центральных рецепторов языка, воспринимающих сладкий вкус, что позволяет смягчить терпкость, которую дают танины.

Любое вино наливают в бокал только на треть, чтобы позволить ему войти в контакт с кислородом. Это способствует высвобождению ароматических веществ, фенолов, от которых зависит аромат. По этой же причине вино никогда не разливают сразу после открытия бутылки: оно обязательно должно немного «подышать».

Еще более широкая чаша у бокалов «бургундия», предназначенных для вин с высокой кислотностью, уровнем алкоголя более 12,5о и умеренным танинами –сорта Пино Нуар, в первую очередь, Бургундские, а также Бароло и Барбареско. Вино направляется на кончик языка, за счет чего кислотность становится менее выраженной. Ароматические вещества «собираются» в чаше и направляются к носу, позволяя почувствовать всю гамму тонкого букета.

Бокалы «порт» были разработаны для винтажного портвейна: более «простые» сорта, как правило, пьются из бокалов «бордо», имеющих сходную форму, но значительно превосходящих «порт» по размеру. Небольшая чаша позволяет сосредоточиться на нотках перца, черной смородины и коры дуба, которые в этом случае не затмеваются запахом спирта.

Белое вино

Классическая форма бокала для белого вина напоминает «бордо». Меньший размер чаши позволяет выпивать напиток, более требовательный к температуре подачи, быстрее, а тонкая ножка дает возможность вращать его, высвобождая ароматические вещества. В большинстве случаев такие же бокалы применяются для розовых вин.

Игристые вина

Под шампанское и другие игристые вина чаще всего подаются фужеры или флюты с узкой и тонкой чашей. Но среди профессионалов они не пользуются популярностью, поскольку такая форма не позволяет насладиться ароматом. Чаша бокала может быть довольно узкой, но кверху обязательно расширяться: в этом случае вы не потеряете ни единой нотки букета.

На самом деле разновидностей бокалов для вина на порядок больше. Следите за обновлениями нашего блога: мы обязательно расскажем подробнее о секретах истинного наслаждения напитком.

Хотите разобраться в типах фужеров и не опростоволоситься на ответственном приеме? Тогда скорее изучайте инфографику! Она наглядно продемонстрирует, какая форма бокала соответствует тому или иному типу вина.


© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Виды бокалов и их назначение

В данном материале сервис заказа кухонь и столешниц KitchenOnline.ru делится информацией о разных видах бокалов. Ну а если Вам нужны не только бокалы, но и новая столешница или кухня, то смело оставляйте заявку и получите расчёты от всех производителей Вашего города!

При правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.

Как правильно подавать крепкие алкогольные напитки, вина, соки и даже воду разберём в статье. Если Вам интересны виды бокалов и их назначение, смело листайте ниже.

Теория

Посуду для подачи напитков разделяют на:

  • бокалы — все типы толстостенной посуды, изготовленной из стекла;
  • фужеры — разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой;
  • рюмки — маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке;
  • стопки (шоты) — маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя.

Немногие знают, что у длинной высокой ножки бокала есть особое предназначение — она должна отделить тёплую руку от алкогольного напитка, это играет большую роль для алкоголя, который подаётся в охлаждённом виде. В высоких бокалах подают слабоалкогольные напитки, которые употребляются в течение долгого времени небольшими глотками, благодаря тому, что тепло руки не передаётся напитку, он остаётся необходимой температуры долгое время.
Что касается бокалов и стаканов, то здесь принципиальное отличие в объёме ёмкости — чем меньше посуда, тем крепче напиток подаётся в ней. В больших бокалах подают напитки, которые пьют маленькими глотками в течение долгого времени. Алкоголь, который наливают в рюмки и стопки выпивается залпом.

Материалы

Самые распространённые материалы для изготовления бокалов, стопок и стаканов — это стекло и хрусталь. По фактуре из стекла и из хрусталя получается прозрачная посуда, однако, иногда добавляются различные красители — можно получить любой оттенок. Хрустальная посуда красивая, но совершенно неустойчива к механическим повреждениям и ударам, стоимость хрусталя выше, чем у стекла. Внешне хрустальные бокалы более глянцевые и блестящие, такой эффект получается из-за наличия свинца в составе.

Хрустальные бокалы требуют тщательного ухода: мыть их рекомендуется мягкой водой, а также не оставлять высыхать естественным путём — лучше обтереть льняной тканью, не оставляющей ворсинок. Мытьё под горячей водой исключено, потому как и стекло, и хрусталь — хрупкие материалы, которые могут дать трещину при резком перепаде температуры. Наливать в такие ёмкости горячие напитки (чай, глинтвейн) нельзя ни в коем случае — они для этого не предназначены.

Существуют бокалы и рюмки для праздников на природе — они изготовлены из пластика. Сервировать стол такой посудой считается дурным тоном, они используются только на пикниках. Пластиковые бокалы имеют маленький вес и не разбиваются при падении, также они абсолютно безопасны для человека, потому как изготавливаются из пищевого пластика.

Виды бокалов

Каждый бокал уникален в своём роде и предназначен для конкретного вида напитка. Это обусловлено вкусовыми качествами, неверное сочетание алкоголя и бокала может нарушить вкус, это почувствует не только сомелье, но и обычный человек. Ниже рассмотрим виды бокалов и их назначение, а также фотопримеры.

Бокал для воды

Бокал для воды — самая крупная ёмкость, в которую помещается до 850 мл жидкости. Как правило, такой бокал заполняется лишь наполовину — этого достаточно для человека за трапезой. Заполняют бокал чистой питьевой водой или минеральной. Наливать сок или газированную воду в такой бокал нельзя — это грубейшее нарушение этикета.

Бокал для красного вина

Ёмкость круглой формы на длинной высокой ножке, особенность бокала в том, что его самая широкая часть посередине, к горлышку он заужается. Объём 200-300 мл. Встречаются крупные бокалы для красного вина, но их уже называют фужерами. Для чего бокал делают широким? Чтобы напиток как можно больше контактировал с кислородом, это улучшит вкус вина и позволит выветриться посторонним ароматам и запахам.

Бокал для белого вина

Бокал для белого вина значительно отличается от бокала для красного вина — форма ёмкости вытянутая, ножка длинная. Зато сама ёмкость меньше по объёму — не более 150 мл. Для белого вина характерен тонкий аромат, вытянутая форма бокала помогает его раскрыть.

Бокал флюте

Флюте — это ёмкость, сильно вытянутая вверх на небольшой ножке, объём около 150-200 мл. В бокале флюте подают шампанское, зауженная форма улучшает пенящиеся свойства игристых вин. Ёмкость не наполняется до самого верха, напиток наливают всего на 2/3 бокала. Охлаждать требуется не только шампанское, но и сам бокал перед подачей.

Фужер-блюдце

Бокал на высокой ножке объёмом 200 мл, сама ёмкость бокала достаточно плоская, такие бокалы используются для шампанского. Фужеры-блюдце были изобретены около 300 лет назад, в то время шампанское было не таким газированным. В настоящее время фужер используется на различных мероприятиях для выстраивания пирамид из шампанского, а также для подачи коктейлей.

Коктейльная рюмка

Рюмка выглядит как конусообразная ёмкость на длинной ножке, объём фиксированный — 150 мл. Используется для подачи мартини и различных коктейлей без добавления льда (например, коктейль Космополитен).

Бокал для Маргариты

Ёмкость представляет собой бокал объёмом 250 мл, нижняя часть округлая , которая расширяется и напоминает глубокое блюдце, ножка тонкая и длинная. Такой бокал предназначается только для одного коктейля — для Маргариты со льдом.

Бокал Харрикейн

Это один из тех бокалов, объём которых соотносим с бокалом для воды, однако, он используется для подачи коктейлей, преимущественно тропических. Объём бокала варьируется от 400 до 750 мл, причём большую часть ёмкости занимает, как правило, не напиток, а лёд и фрукты.

Бокал для коньяка

В таких бокалах подают как коньяк, так и бренди. Ножка у бокала короткая и толстая, сама ёмкость достаточно широкая, похожа на бокал для красного вина. Объём бокала составляет 200-300 мл, но заполняется всего лишь на 1/3.

Бокал для арманьяка

По форме напоминает бокал для белого вина, но отличается тем, что имеет сужение ближе к горлышку, ценители полагают, что именно при такой форме возможно полностью оценить аромат напитка. Наполняются такие бокалы только арманьяком, для подачи других напитков непригодны.

Мадерная рюмка

Небольшой бокал на толстой ножке объёмом 75 мл, в нём подают креплёные вина, которые пьют большими глотками.

Рюмка для водки

Маленькая ёмкость на короткой толстой ножке объёмом 40 мл, предназначена для водки. Иногда охлаждается перед подачей.

Стопка

Небольшая ёмкость с толстым дном применяется для подачи водки или шотов. Объём составляет от 40 до 60 мл.

Стакан Коллинз

Прямой стакан с толстым дном , объём составляет 300-350 мл. В таком стакане подают слабоалкогольные коктейли со льдом. Пригоден для подачи соков и воды.

Хайбол

Стакан, расширяющийся к горлышку, применяется для подачи соков, компотов, крюшонов, газированных напитков. Объём хайбола не более 270 мл.

Стакан олд-фешн

Невысокий стакан с толстым дном, в нём подают крепкие алкогольные напитки (например, виски или ром) со льдом, наполняется на 1/3. Объём составляет не более 180 мл.

Стакан латте

Стакан предназначен для подачи горячего кофейного напитка, изготавливается из жаропрочного стекла, поэтому в него можно наливать горячий кофе. Высокая ёмкость даёт возможность делать кофейный напиток слоями. Дно стакана тонкое, а стенки расширяются к горлышку, объём 150-300 мл.

Бокал фраппе

Ёмкость на толстой короткой ножке, имеет высокую округлую форму, которая сужается ближе к горлышку, а затем снова расширяется. Объём достаточно большой — 250 мл, это отлично подходит для подачи молочных коктейлей.

Стакан айриш-кофе

Изготавливается из жаропрочного стекла, потому как предназначается для горячих напитков. Это может быть как кофе, так и глинтвейн. Сама ёмкость напоминает стакан на маленькой ножке. Вместительность около 200-300 мл.

Пивной стакан

Разнообразие форм и объёмов стакана поражает, есть бокалы на 250 мл, а есть на 1 л. Стакан имеет прочное дно, ёмкость сначала узкая, затем расширяется к горлышку. В пивных стаканах подают пиво и коктейли на его основе.

подробный гайд по выбору винных бокалов

Сегодня существует множество бокалов для вина разных форм и размеров. Отсюда возникает множество вопросов: “Как выбрать? А на что влияет форма? А размер?”, — ну, и так далее. Поэтому мы решили углубиться в эту тему и рассказать поподробнее про виды бокалов и их значение.

На протяжении веков посуда для вина менялась. Сначала использовали глиняные или каменные чаши, чуть позже серебряные и медные, и только потом в обиходе появились стеклянные бокалы. Их придумал Клаус Ридель — австрийский стеклодув в 9 поколении. Впервые именно он предложил изготовить посуду для напитка из тонкостенного стекла. Его потомки и последователи пошли дальше и предложили использовать бокалы разных форм для красного и белого вина, а чуть позже придумали универсальную посуду для любых сортов винограда.

Со временем физиологи определили, каким образом человек ощущает вкусовые качества. Рецепторы нашего языка расположены неровно, например, кончик языка отвечает за сладость, середина за соленость, чуть дальше рецепторы, отвечающие за кислый вкус, и на корне языка мы чувствуем горечь. Применив эти знания, стеклодувы изобрели бокалы разных геометрических форм, стараясь сделать так, чтобы напиток попадал на нужную часть языка. Таким образом, можно повлиять на восприятие вина.


Также форма чаши отвечает за расслоение аромата. Ароматические составляющие испаряются с поверхности напитка и поднимаются вверх. Над самим напитком находятся “тяжелые” ароматы — кожа, дуб, земля. Чуть выше — растительные и минеральные нотки. И на верхней части бокала собираются фруктовые и цветочные оттенки. Это правильное распределение ароматов возможно благодаря вымеренным пропорциям чаши. Тут стоит также отметить, что наливать напиток в бокал следует до нужного уровня, чтобы не нарушить правильное расслоение ароматов.

Ну, и конечно же, важным элементом посуды являются ножки бокалов. За них держат фужер, чтобы сохранить температуру напитка и не нагреть налитое вино. Ободок бокала тоже не стоит игнорировать — у хорошего бокала для вина он должен быть гладким и тонким, чтобы не отвлекать от дегустации. При выборе не забудьте и про цвет стекла. Вы точно не прогадаете, выбрав прозрачный материал, ведь так бокал лишь еще раз подчеркнет красоту напитка.

Бокалы для красного вина

Лучше всего для подачи красного вина подойдут бокалы типа “Бургундия” или “Бордо”. Последние являются самыми популярными и распространенными. Они подходят для повседневного использования. Такой бокал должен быть объемом 500-650 мл и предназначен для высокотанинных вин со средней кислотностью и крепостью примерно в 12%. Подойдет для следующих сортов: Мерло из региона Бордо, Сира или Шираз, Каберне Совиньон и Каберне Фран. “Бургундия” имеет объем 700-750 мл, широкую и невысокую форму. Из таких бокалов лучше пить Бургундское вино, Барбареско, Пино Нуар, Барбера, Бароло, Божоле.

Бокалы для белого вина

Для белых вин придуманы бокалы меньших размеров, что позволяет подчеркнуть цветочные нотки и кислотность напитка. Также такие фужеры позволяют дольше сохранять температуру охлажденного вина. Есть одноименные “Бордо”, но у них объем уже до 350 мл. Они подходят практически для любых сортов со средней ароматикой и плотностью — Пино Гриджио, Соаве, Пино Бьянка, Годельо, Альбариньо.

Бокалы “Шардоне” часто путают с “Бургундией” из-за схожести форм, но тут тоже напомним, что объем должен быть меньше. Из них рекомендуется пить, конечно, Шардоне и вина Шабли и Мерсо. Бокалы “Совиньон Блан” предназначены для вина с сильным ароматом и высокой кислотностью: Совиньон Блан, Рислинг, Виура, Вердеха, Гевюрцтраминер, Торонтес.

Бокалы для игристого вина

Существует 2 основных типа бокалов для игристого вина: “Флют” и “Тюльпан”. Первые подходят для просекко и немецкого игристого, но для шампанского они не подходят. А вот тюльпанообразные бокалы предназначены как раз для креманов и выдержанного шампанского. Наполнять их следует примерно на 30-40%, то есть до самого широкого места чаши.

Бокалы для десертного вина

Для портвейна и десертного вина предназначены бокалы “Порт”, для хереса и ликера — одноименные “Херес”, которые являются универсальными для многих аперитивов. Для десертных вин типа “Айсвайн” выбирайте фужеры с таким же названием.

Универсальные бокалы для вина

Конечно, не всем нравится и подходит хранить дома винные бокалы всех нужных форм. И, как результат, в начале нулевых годов были придуманы универсальные бокалы для любого вина. Опыт удался, и многие эксперты высоко оценили получившуюся посуду. В любом случае мы советуем вам попробовать любимый напиток из разных бокалов, чтобы понять разницу и выбрать подходящий именно вам вариант.

Как видите, вкус и аромат вина также сильно зависят от выбранной посуды. Выбирайте бокалы, в первую очередь, в зависимости от ваших предпочтений в напитках, чтобы получить максимальный результат. Желаем вам приятной дегустации!

Бокалы для вина от Dobro.wine

Страна:

Россия

Страна:

Нидерланды

Страна:

Нидерланды

Поделитесь информацией:

Виды бокалов для вина и фото правильных винных бокалов

Долгие годы к винным бокалам незаслуженно относились с безразличием. Лишь к середине 20 века были проведены исследования, доказавшие их крайнюю важность. Но немало людей по-прежнему считают, что вино можно пить из стаканов, кружек или даже прямо из бутылки. В этой статье постараемся просто и четко разъяснить, как выбрать бокал для любого вида вина, чем они отличаются, и почему это так важно.

Какими должны быть винные бокалы?

Визуальный контакт с вином ничуть не менее значим, чем обонятельный или вкусовой. Если закрыть глаза, то полно насладиться этим прекрасным напитком не получится. Однако даже при открытых глазах некоторые неосознанно закрывают от себя вино, наливая его в то, что для него вовсе не предназначено.

Самые общие правила при выборе того, из чего пьют вино:

  1. Бокал обязательно должен быть из стекла или хрусталя. Прозрачный. Цветное, затемненное, тонированное стекло или иной материал абсолютно недопустимы. Так же как и различные окантовки, грани, резьба и утолщения. Чем тоньше и прозрачнее, тем более полные ощущения от вина вы получите. Также отличия и все достоинства вкупе с недостатками проще разглядеть.
  2. Высота ножки должна быть не меньше 4-5 см, чтобы винный бокал было удобно держать в руках. Его нельзя брать за чашу, в которую вино как раз и наливается. По нескольким причинам:
  • пальцы и ладони нагревают напиток, ухудшая его сбалансированность;
  • рука может издавать посторонний запах (мыло, крем, еда), мешающий оценить аромат напитка;
  • можно банально заляпать чашу, искажая вид налитого в нее напитка.
  1. Чаша должна по форме напоминать нераскрывшийся тюльпан, сужаясь к вершине. Это не дает улетучиться ароматам налитого вина, концентрируя их к носу дегустирующего.
  2. Объем бокала с вином бывает разным. Чаще всего они достаточно вместительные – от 210 мл до 350 мл и больше. Поскольку принято наливать не больше четверти-трети его объема для последующего вращения и насыщения кислородом (так называемая аэрация, необходимая для более полного раскрытия аромата и букета).

Чем отличаются бокалы для разного вина?

Вообще, для разного вина существуют различные бокалы. Связано это с тем, что у каждого вида вина свои свойства (аромат, вкус, кислотность, танинность и так далее). И именно эти характеристики лучшим образом раскрываются определенным типом емкости с особым размером.

На фото выше даны различные виды винных бокалов, из которых лучше всего пить красное, белое, розовое, игристое, шампанское или крепленое вино. Кратко опишем каждый из них:

1. Универсальный стандартизированный (INAO), идеально подходящий для всех типов вин. В нем напиток наиболее полно раскрывает букет свой и проявляет свет.

2. Высокий и узкий для шампанского, предотвращающий быстрое выдыхание напитка за счет улетучивания углекислоты.

3. Более широкий для первоклассного шампанского, имеющего богатый аромат и концентрированный букет.

4. Высокий и узкий «тюльпан» для сухих розовых и молодых белых вин.

5. Более объемный для выдержанных белых и сладких десертных.

6. Классический и наиболее распространенный для красного.

7. Традиционный «баллон» для бургундского и прочих выдержанных красных. «Пузатый» он специально для более широкого контакта с воздухом, чтобы качественнее раскрылись ароматы и вкусы.

8. Из классического «тюльпана» пьют бордосские молодые и выдержанные вина.

9 и 10. Традиционные, соответственно, для хереса и портвейна.

От себя могу добавить, что вовсе необязательно собирать такую внушительную коллекцию. Для начала вполне достаточно найти что-то близкое к 1-му варианту. А для шампанского и игристых 2-й образец. Отличия остальных несущественны для начинающего любителя вина.

Советы по уходу за винным бокалом

Немаловажно правильно ухаживать за винной посудой. Вот самые необходимые пожелания:

  • Бокалы для вина любого вида не рекомендуется мыть в посудомоечной машине и с сильными моющими средствами. Они впитывают в себя посторонние ароматы, примешивая затем эти совсем ненужные букеты налитому вину. Лучше всего промывайте их под теплой (горячей) водой сразу после дегустации. Зачастую этого вполне достаточно.
  • По этой же причине не рекомендуется держать их на кухне. Гораздо лучше после просушки (без вытирания кухонной тряпкой) убирать куда-нибудь в гостиную или кладовую, но тоже подальше от сильных посторонних запахов.
  • Устанавливайте на ножку, а не горлышком вниз, чтобы не примешать посторонних ароматов, которые помешают будущей дегустации.
Напоследок

В конце этой статьи дадим совет прекрасным дамам. Перед дегустацией вина, пожалуйста, удаляйте помаду. Дело даже не в том, что на бокале любого вида останутся ее следы. Просто в помаде почти всегда присутствуют силиконы, способные нейтрализовать тонкие ароматы и вкусы вина. Красивые губы помешают качественному раскрытию винного букета. Приятной дегустации!

Вино и море — 48 фото

1

Вино на природе


2

Вино на море вечером


3

Бокал вина на море


4

Вино на закате


5

Вино на берегу моря


6

Вино на море вечером


7

Вино на фоне моря


8

Вино на берегу моря


9

Романтический вечер в горах


10

Бокал вина на море


11

Шампанское на берегу моря


12

Вино на фоне моря


13

Вино на закате


14

Бокал вина на море


15

Вино на закате


16

Бокал на фоне моря


17

Вино на берегу


18

Бокал вина на берегу моря


19

Бокал вина на море


20

Бокал вина на море


21

Бокал вина на фоне моря


22

Бокал на фоне моря


23

Бокал вина на море


24

Вино на берегу моря


25

Море вино пляж


26

Вино на закате


27

Бокал вина на море


28

Закат в бокале


29

Вино на закате


30

Вино на фоне моря


31

Вино на берегу моря


32

Море в бокале


33

Бокал на фоне моря


34

Бокал вина на море


35

Вино на берегу моря


36

Бокал вина на море


37

Бокал вина с видом на море


38

Вино на берегу моря


39

Бокал шампанского на берегу моря


40

Вино на закате


41

Закат в бокале


42

Шампанское и море


43

Бокал с вином на фоне моря


44

Море в бокале


45

Море вино закат


46

Вино на закате


47

Бокал на фоне моря

Краткая история винного бокала

Возможно, вам уже известно, что за последние 300 лет винный бокал стал больше примерно в семь раз. Неужели это заговор, который заставил объединиться производителей шираза и мерло ради общей цели? Разбираемся, как в наших руках оказались привычные пузатые бокалы, что было до них, при чем тут свинец и как выбрать идеальный бокал под сорт вина.

История посуды для питья и в частности бокалов так же стара, как история алкогольных напитков. Самым ранним зарегистрированным типом «бокала» можно назвать обожженные глиняные кубки, которые были впервые использованы иберами еще в эпоху плейстоцена. Бронзовый век привнес в домохозяйства наших предков деревянные и бронзовые кружки, а в первые дни Римской империи императоры и сенаторы пили вино, используя серебряные, свинцовые и глиняные кубки с характерным декоративным оформлением в виде вьющейся виноградной лозы с листьями и почками.

Где-то между 500–600 г. н. э. появилась неглубокая чаша с тонкой ножкой, которая использовалась главным образом представителями высшего класса, тогда как низшие классы обходились керамическими кубками. Когда саксы вторглись в Англию в V веке н. э., они принесли с собой золотые кубки, покрытые драгоценными камнями, а также питьевые рога, осушить которые нужно было за один прием (иначе остатки напитка выливались на стол).

Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах, и вот лишь некоторые из них (листайте галерею):

Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века, и сейчас в распоряжении любителей вина есть самые разные типы бокалов, каждый из которых разработан специально для каждого винного сорта. Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel.

Все дело в стекле

Более 95% всех используемых в настоящее время бокалов для вина представляют собой большую чашу с ножкой и сходящимся ободом (диаметр обода меньше диаметра чаши) — появление именно этой формы напрямую связано с историей развития стеклодувного мастерства. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы.

Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Самый замечательный аспект этого рецепта — в том, как мало с тех пор изменилось: при современном производстве стекла используется 75% песка, 20% кальцинированной соды и извести и 5% модификаторов.

Стеклянные чаши и сосуды были впервые изготовлены в Древнем Египте и Месопотамии около XVII и XVI вв. до н. э. Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. до н. э., когда финикийцы изобрели стеклодувную трубку. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки.

Источник: NATALIA KHIMICH / istockphoto.com

В Европе стекло стало модным во времена Римской империи, однако после ее падения и в течение всего Средневековья производство стекла в Европе пошло на спад и переместилось на Ближний Восток и в Азию. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей.

Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.

Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России.

Следующие значительные улучшения (после изобретения выдувной трубы) в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона.

Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. Предприниматель запатентовал свою формулу, однако, когда в 1681 году срок патента истек, производить стекло Рэвенскрофта начало порядка 30% заводов Англии. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.

Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас. Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше!

В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы (чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини), а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад (иначе выпить до последней капли не получится!). Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным. Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.

Источник: istockphoto.com

Особенно важный момент в производстве стекла наступил в 1903 году, когда в Америке была разработана машина для автоматического выдувания стекла. С тех пор все бокалы для вина, кроме самого высокого класса (например, серии Zalto, Sophienwald и Riedel Sommeliers), производятся путем автоматизации. Но, пожалуй, из всех многочисленных этапов эволюции бокалов наиболее заметным был эстетический скачок, сделанный в 1950-х годах. Чаши бокалов до привычных современному человеку размеров увеличились сравнительно недавно — в 1958 году, когда компания Клауса Риделя произвела первый сортовой винный бокал для винограда «пино нуар». Чуть позже Ридель представил целую серию сосудов, которые были элегантны в своей простоте, в основном лишены орнамента и, что особенно важно, разнообразны. Это был первый случай в истории бокалов, когда емкость для питья была спроектирована так, чтобы подчеркнуть нюансы определенного сорта винограда. Неудивительно, что эстетически простые, но функционально сложные винные бокалы Riedel приобрели такую популярность.

На вкус и цвет

Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.

Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений. Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала.

Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология. Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки.

Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:

  • База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.

  • Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.

  • Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

  • Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.

Все на красное!

Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.

Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.

Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.

Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.

Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.

Виды бокалов под красно и белое вино

Винный этикет подразумевает правильный выбор посуды для сервировки, то есть определенные бокалы и фужеры для вина и рекомендации, как пить вино так, чтобы максимально насладиться вкусом напитка и получить эстетическое удовольствие.

Бокалы или фужеры выбрать для вина?

Вино – древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Напиток этот всегда считался благородным, и культура его употребления была во всех странах и во все времена. В древней Греции вино настолько почитали, что даже молились богу Дионису – покровителю виноградных лоз и виноделия. Тогда, правда, пить его в чистом виде считалось дурным тоном, принято было смешивать вино с водой почти в равных пропорциях. С тех пор винный этикет сильно изменился и был усовершенствован. Появилось много нюансов, как именно пить, какой сорт с чем подавать и в какой посуде.

Прежде всего, стоит отметить, в чем разница между бокалами и фужерами. Бокалы – это общее название для всей тонкостенной посуды из стекла, предназначенной для подачи алкогольных и безалкогольных напитков. Существует множество видов бокалов, в которых подаются все виды вин, соки и другие напитки. Но никогда в них не подают игристые вина, то есть шампанское.

Фужер

Для игристых вин как раз и существуют фужеры. Этот вид бокала, придуманный французами, позволяет максимально раскрыть вкус игристых шампанских вин. Фужер имеет вытянутую узкую форму чаши и зауженный край, чаще всего на тонкой ножке. Наливать шампанское в фужер принято доверху, в отличие от вина, которое наливается только наполовину или максимум 2/3 бокала.

Классификация бокалов для разных видов вина

Существуют разные виды бокалов для вина. Они отличаются друг от друга по форме и размерам. Выбор формы зависит от того, какое вино вы собираетесь пить: сухое с высоким содержанием кислоты, полусладкое или сладкое десертное. Все они имеют разную степень сладости и кислоты. А суть выбора определенного бокала для каждого из них вот в чем.

На языке человека находятся вкусовые рецепторы, и форма бокала призвана усилить и подчеркнуть нужные ноты вкуса, смягчая при этом другие. Так, кончик языка реагирует на сладкое, боковые стороны посередине языка максимально воспринимают кислый вкус. Таким образом, именно форма бокала влияет на то, с какой областью языка вино будет контактировать прежде всего и какое ощущение вызовет.

Если бокал выбран правильно, он подчеркнет вкус, а неподходящий только испортит первое впечатление. Именно поэтому для вин с кислым вкусом, как правило, белых, выбирают бокалы с зауженным краем, чтобы избежать попадания напитка на боковые стороны языка, ослабляя его кислоту. Для сладких десертных вин напротив выбирают бокалы с широким краем.

Бокал под красное вино

Под красное вино принято использовать большие бокалы на высокой ножке, с чашей в форме тюльпана, то есть слегка зауженным верхним краем. Такая форма помогает насыщенным красным винам полностью раскрыться. Очень популярны для красных сортов вина бокалы, которые называются Бургундия и Бордо.

Бургундия внешне напоминает коньячный бокал на высокой тонкой ножке. Это название формы, а не торговой марки. Поэтому ценовая категория не играет решающей роли, приобрести их можно где угодно, главное, чтобы в доме они были.

Подавать в них уместно такие вина, как Каберне Совиньон, Мерло и Бургундское, с насыщенным терпким вкусом и богатым букетом. Такие напитки хорошо сочетаются с жирными сортами мяса и копченостями, то есть пищей с не менее насыщенным вкусом. Дабы они дополняли друг друга, а не перебивали. Красное вино не охлаждают перед тем, как подать на стол. Его, наоборот, в зависимости от сорта, принято подогревать на несколько градусов: сухие до 20-ти, десертные до 18-ти градусов.

Бокалы под белое вино

Под белое вино используют бокалы, похожие по форме, как и под красное, но меньшего размера и объема чаши, с более низкой ножкой. Так же популярна уменьшенная форма Бордо для белых сортов.

Подавать белое вино правильно охлажденным до 8-10 градусов. Благодаря более легкому вкусу белых вин, таких как Шардоне, Алиготе, Совиньон Блан, они сочетаемы практически с любой едой.

Продукты-враги для вин

Напоследок, хотелось бы уточнить некоторые правила подачи вин, точнее, упомянуть продукты, которые могут подпортить наслаждение от употребления напитков. Избегать необходимо салатов, заправленных уксусом, потому что уксус лишает возможности чувствовать вкус вина. Также к запрещенным во время винопития продуктам относятся:

  • цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты;
  • острые соусы;
  • горчица;
  • кетчуп.

Иными словами, если вы планировали насладиться вкусом вина и порадовать им гостей, то лучше вовсе не ставить на стол этих продуктов. А то ведь кто-нибудь обязательно наестся, и эффект будет испорчен, что лучше было бы предотвратить, чем исправить. Не будете же вы уже за столом запрещать гостям угощения, пусть даже из самых лучших побуждений.

▷ Бокал изображений, картинки в .jpg HD бесплатные стоковые фото

бокал три прозрачных бокала бокал

Стеклянная фотография в оттенках серого, на которой бармен наливает жидкость в бокал человека

стеклянные прозрачные фужеры и бокалы для мартини

винный прозрачный бокал для вина

человек женщина сидит возле стола с бокалом вина и бутылкой человек

стеклянная пара прозрачных стеклянных бокалов для вина

стеклянная фотография в градациях серого бокал вина

винно-красный жидкий налитый на спирт винный бокал

оранжевый прозрачный бокал для вина

коктейльный бокал для вина с голубой водой

Бутылка виски Caol Ila возле бокала винтаж

виноградное вино фруктовый стакан стакан зеленый красный

фотография человека, держащего бокал для вина, еда, съёмка объектива со сдвигом наклона и наклона для коктейля

рука жидкое стекло тень ухо красное вино

коктейльный шоколадный торт с клубникой и бокалом вина

посадить две бутылки ликера рядом с винным бокалом на коричневом столовом стекле

апельсиновые фрукты на коричневой плетеной корзине рядом с прозрачным бокалом для вина италия

бокалы для вина мелкофокусный бокал

человек улыбается женщина держит бокал вина и букет цветов завод

коктейльное красное вино в прозрачном бокале алкоголь

выпить наполовину наполненный бокал для вина рядом с наполовину пустым прозрачным стаканом пинты алкоголя

человек мужчина разливает вино в бокал человек

бокал красного вина в прозрачном бокале denver

бутылка бокал для вина, наполненная вином рядом с бутылкой на столе комфорт

еда Женщина сидит за столом с бокалом вина в отпуске

вино группа людей держит бокалы на ножках бокал

пить черную жидкость в прозрачном бокале на коричневом деревянном столе вино

человек обед бокал винных туров смысл

коктейльное красное вино в прозрачном бокале мартини для напитка

коктейльная красная жидкость в прозрачном бокале для вина, спирт

пловдив человек держит прозрачный бокал с белой жидкостью болгария

Ломмель прозрачный бокал для вина, наполненный красной жидкостью бельгия

человек наливает напиток в прозрачный бокал для вина на длинной ножке рядом с белой керамической тарелкой с ломтиками хлеба и коричневой деревянной доской с беконом

Цитрусовые прозрачные бокалы для вина в окружении листьев на столе Флора

Серая фотография в оттенках серого: вилка из нержавеющей стали и нож для хлеба на круглой тарелке рядом с бокалом для вина

Фотография человека в оттенках серого, изображающего человека, держащего бокал

вино три прозрачных бокала бокал для вина бокал для вина

жидкий бокал для прозрачного бокала для вина на короткой ножке

Серый бокал для вина для фотографий в оттенках серого на столовом бокале

птица серая птица рядом с винными бутылками бокал

красный виноград на прозрачном бокале вина

пить дольку апельсина в бокале с апельсиновым жидким коктейлем

бокал для вина, ведерко для льда и две белые чашки на столе

человек женщина держит прозрачное вино бокал напитка

винный ликер разливается в бокал для вина

Еда и напитки прозрачный бокал для вина

бокал вина и вегетилер провинция комо

прозрачный бокал для вина с белым светом

бокал для вина с листовым алкоголем

стекло прозрачное стекло 2-х уровневая тарелка рядом с цветочной композицией вино

стекло прозрачное стекло бокал для вина

прозрачный стакан для напитков с красным вином и коктейлем из соломы

бокал для жидкого вина, мед, пищевой поток

человек женщина в коричнево-черной рубашке с длинным рукавом с леопардовым принтом и бокалом прозрачного вина с напитком

пробка коричневая пробка для вина рядом с прозрачным бокалом для вина

грузовик разноцветный грузовик игрушечный возле бокала для вина

лимонад, прозрачный бокал для вина с розовым жидким напитком

пищевой хлеб на белом бумажном полотенце рядом с кукурузным хлебом из красного вина

черно-белая бутылка черного стекла на коричневой поверхности вино

пить воду, налившуюся на рюмку вода

Изображение розового вина в бокале — Freephoto — Public

человек женщина держит бокал вина человек

прозрачный бокал для напитков на коричневом деревянном столе

алкогольный прозрачный бокал для вина с наполнением прозрачным жидким напитком

джин, прозрачный бокал для вина с зеленым жидким пивом

стеклянная селективная фокусная фотография бокала для вина

алкогольный синий напиток в бокале на углу деревянного стола напиток

пальмовых пружин прозрачный бокал для вина с розовой жидкостью внутри ок.

напиток селективная фокусировка фотография бокала вина на стол фрукты

пивоваренная компания аллагаш бокал для вина на коричневом деревянном столе портленд

бокал человек кладет вино на флейту бокал party

ca человек держит прозрачный бокал с зеленой жидкостью сша

бокал для шампанского, прозрачный бокал для белого вина, бокал для шампанского

бокал два прозрачных рюмки рядом с торта из 3-х слойных полотенец

бокал для вина женщина в платье в черно-белую полоску с грустным бокалом для вина

бокал для вина с декором из листьев конопли каннабис

бокал для вина на столовый напиток

Пряный прозрачный бокал для вина на длинной ножке

Напиток, красная стеклянная чашка на длинной ножке, наполненная жидкостью, на столе вино

искья апельсин рядом с прозрачным бокалом для вина италия

винная прозрачная стеклянная бутылка рядом с хлебом и хлебом на белом столе красное вино

алкогольный прозрачный стакан для вина рядом с бутылкой вина на столе для напитков

Разложенная фотография нарезанных фруктов, бутылки с вращающейся крышкой и бокала для вина с ананасом

gelsenkirchen прозрачный бокал для вина на столовое пиво

человек человек с бокалом вина человек

бокал два прозрачных бокала серый

бокал для вина, бокал для вина, бокал для шампанского, бокал для шампанского

стакана человек держит прозрачный бокал с красным вином ура

бокал мелкофокусный фото бокал для вина с прозрачной ножкой алкоголь

столовый фужер на длинной ножке на столовую мебель

Кто такая Дженни Пэрриш? Ошибка с отражением в бокале вина женщины захватила TikTok!

Дженни Пэрриш стала вирусной в TikTok после того, как случайно опубликовала фотографию с рейтингом x в Instagram, не заметив своего пикантного отражения в бокале вина.

Все допустили грубую ошибку в социальных сетях. Возможно, вы разместили фотографию и не заметили, что на заднем плане что-то есть. Или, может быть, ваш ребенок пришел, когда вы были на важном рабочем звонке.

Поскольку социальные сети становятся все более важной частью повседневной жизни, эти ошибки неизбежны, и лучше всего просто посмеяться над болью.

Женщина по имени Дженни Пэрриш сделала именно это и стала вирусной на TikTok после того, как поделилась своей позорной историей со всем миром.

Итак, что с ней случилось? Давайте узнаем…

  • ТРЕНДЫ: Как предотвратить сбои приложений Google

Кто такая Дженни Пэрриш?

На прошлой неделе Дженни Пэрриш была обычной американской женщиной.

Листинг на сумму
миллионов долларов в Лос-Анджелесе | 13 сезон | Превью трейлер

Теперь она стала известна в Интернете после того, как случайно опубликовала пикантное фото в Instagram и поделилась своей историей в TikTok.

Молодожены живут во Флориде и пользуются именем @jnenifer в TikTok, где у нее 8000 подписчиков.

Ошибка Дженни Пэрриш в социальных сетях стала вирусной

Дженни пришла в TikTok в воскресенье (21 марта), чтобы рассказать о своей досадной ошибке в социальных сетях, и это стало вирусным.

В видео она объяснила, как разместила в Instagram фотографию бокала с вином из своего недавнего медового месяца, совершенно не подозревая, что фотография не так невинна, как она думала.

«Я случайно разместила в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я была голой», — сказала она, нервно смеясь.

Затем она объяснила, что на самом деле вы можете видеть ее обнаженное тело в отражении бокала с вином.

«74 человека видели мою киску. Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много, — продолжила Дженни.

К счастью, девушка написала ей об отражении, и она сразу же сделала снимок.

«Девушка написала мне сообщение и сказала:« Эй, я не знаю, волнует ли вас, но вы можете увидеть себя в отражении бокала с вином », и мне показалось, что я очень забочусь.Я очень сильно забочусь, спасибо ».

По иронии судьбы, Дженни выпила бокал вина, рассказывая историю в TikTok, и видео набрало 1,4 миллиона просмотров.

  • DRAMA: Объяснение драмы «Касейтрон и мечта»

Дженни раскрывает реакцию своего мужа

В последующем видео Дженни рассказала о реакции мужа на ее грубую ошибку в социальных сетях

«Тор, что ты думаешь о том, что я случайно опубликовал фотографию бокала с вином?» спросила она.

Да, ее мужа действительно зовут Тор, и он ответил: «Мне кажется, это соответствует твоей личности».

«Это соответствует моей личности? Что ты мне звонишь? » Дженни хлопнула в ответ, на что он ответил: «Прекрасно и неуклюже.

«Хорошо, это справедливо», — сказала она со смехом.

Из других новостей, что Бен Аффлек сказал Говарду Стерну? Актер поясняет реплики

Фотография вина с Сарой Хон

Наш фотограф Сара Хоун недавно завершила фантастическую исследовательскую съемку с белыми и розовыми винами.Благодаря красивым розливам, мясным доскам и ярким цветам Сара запечатлела уникальный стиль этих вин. В этой серии представлены вина Ava Grace, красочные дизайны которых открыли для Сары множество возможностей.

«Меня вдохновили на выбор винных бутылок, которые вдохновили меня на мою идею технического исследования. Было приятно получить разрешение создать что-то для себя в соответствии с моим руководством.

С Party Source прямо над рекой, я бродил по проходам, собирая и вращая многочисленные бутылки в руках, что казалось мне часами.На выбор предлагалось множество красивых форм и дизайнов, но было что-то в стиле ар-деко в винах Ava Grace, которые пробудили видение. Не заглядывая на их веб-сайт или социальные платформы, я обыскивал нашу реквизитную комнату, вытаскивая тарелки, стаканы и ткани, которые, как мне казалось, хорошо сочетались с дизайном бутылок. Мне удалось добиться этой несколько знойной серии, используя модификатор света, который я создал из пенопласта, и экспериментируя с продолжительностью вспышки. Брызги и брызги вина походили на короткие танцы с жидкостью.Мне нравилось снимать, как они блестят, блестят и извиваются.

Когда я закончил, я позволил себе увидеть, как Ava Grace позиционирует себя. Я не был слишком удивлен, увидев, что мое видение не так уж далеко от их. Мне нравится, как в них сочетаются мягкие нейтральные цвета с природой ».

Сара Хоун

Если заглянуть за кулисы, это фото было интересным процессом. Большая часть брызг, которые вы видите на изображении, на самом деле была выброшена из чашки, а не вылита.Позже, работая над разными заливками и экспозициями, многие изображения стали одним целым. Посмотрите этот процесс с помощью нашего слайдера до и после.

Остальные изображения стали отличной серией, которой мы рады поделиться.

Наслаждайтесь галереей.

Женщина случайно поделилась фотографией с обнаженным бокалом вина в Instagram

Женщина подумала, что она опубликовала невинное изображение своего бокала в Instagram, но она даже не подозревала, что есть одна небольшая проблема.

Иногда лучше просто не загружать какие-либо изображения в социальные сети после того, как выпили несколько алкогольных напитков.

Это урок, который на горьком опыте усвоила одна американка.

В тот момент, когда она поделилась фотографией своего бокала в Instagram, она получила личное сообщение от друга, в котором говорилось, что она может видеть ее обнаженной в отражении.

Женщина из США, которую зовут Дженни на TikTok, поделилась веселой историей в видео, которое сейчас посмотрели более 1,5 миллиона раз.

СВЯЗАННЫЙ: Эшли Грэм делится обнаженным селфи в Instagram

«Я случайно разместила в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я была голой», — объяснила она, истерически смеясь.

«74 человека видели мою киску», — сказала она. «Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много».

Далее она объяснила, что друг написал ей: «Не знаю, волнует ли вас, но вы можете увидеть себя в отражении бокала с вином».

«Конечно, меня это очень волнует. Я буквально так сильно забочусь, — продолжила она в приступе смеха.

Дженни не поделилась изображением — по понятным причинам — но ее история оставила многих в замешательстве, и один сказал, что это будет их «худший страх».

СВЯЗАННЫЙ: Женщина отправляет обнаженную в рабочий групповой чат

«Собираюсь перепроверить отражения каждой фотографии, которую я когда-либо публиковал», — написал один пользователь TikTok.

«Эта девушка — настоящий друг. Просто говорю, — сказал другой, а третий прокомментировал: «Меня беспокоят 73 человека, которые не сказали вам!»

Когда один человек спросил, видела ли ее свекровь, Дженни ответила: «Мы подозреваем, что она не заметила!»

«Несколько моих друзей увидели историю и ничего не заметили», — добавила она.

Другие поделились своими неудачами с рейтингом X, в том числе ошибкой друга на шкале «полностью фронтально».

«Моя подруга разместила фотографию, на которой она стоит на своих стеклянных весах. То же самое. Полный фронтальный », — написал пользователь.

«Я больше всего боюсь отправить непристойный текст или фотографию в семейный групповой чат моего парня», — добавил другой.

Персонализированные бокалы для вина | Пользовательские 3D-фото с гравировкой для вина, подарки

У вас скоро свадьба, вечеринка или праздничное мероприятие? Вы ищете идеальный подарок, достаточно стильный, но в то же время продуманный? ForAllGifts рада сообщить вам, что вы пришли в нужное место с нашим разнообразием персонализированных бокалов для вина, вы не можете уйти с пустыми руками! Выберите из этого ассортимента бокалов с гравировкой для памятного и приятного подарка.Получатель не только будет шокирован, когда увидит свое имя, свои инициалы или личное сообщение, выгравированное на стекле, но и будет тронут тем, что вы думали о них достаточно, чтобы получить им этот драгоценный подарок. Если вы имеете в виду одного особенного человека, подумайте о содержательном послании, которое обязательно оставит у вас неизгладимые воспоминания. Всякий раз, когда у них дома устраиваются вечеринки, и вы видите, как они используют тот персонализированный бокал для вина, который вы подарили им много лет назад, вы будете тронуты. Эти фужеры создадут историю, которую запомнят навсегда.Изготовленные на заказ бокалы для вина предлагают новый способ показать своим близким, что вы заботитесь. Когда они будут на пляже на Багамах, потягивая свой персонализированный бокал, они никогда не забудут, кто им его подарил.

Эти гравированные бокалы для вина можно использовать каждый день, и каждый раз, когда получатель использует их, он будет вспоминать тот момент, когда особенный человек сделал им такой замечательный подарок. Выбирайте из наших больших фужеров, фужеров без ножки, графинов или даже бокалов для шампанского.Вы можете приобрести один стакан или заказать их в наборах для нескольких человек. Если вы заказываете семейный подарок, выгравируйте их фамилию, и внезапно персонализированные бокалы для вина станут тем, чем они будут дорожить годами. Фужеры с гравировкой — идеальный подарок для всех, кто любит вино. Представьте, как будет счастлив получатель получить свой собственный набор очков, на котором выгравирована дата, когда он переехал в свой собственный дом? Или как пара будет улыбаться, глядя на дату, когда они поженились, каждый раз, когда отпустили глоток за ужином? У нас есть винные аксессуары и множество других предметов, которые помогут дополнить их индивидуальную кухонную утварь, так что вперед и настройте себя сегодня!

Здесь, в ForAllGifts, мы стремимся удовлетворить всех наших клиентов.Если вы недовольны, мы недовольны. Итак, возьмите бокалы для вина по отличной цене сегодня! Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, звоните нам; мы будем более чем рады помочь.

Все наши стекла гравируются лазером, а затем подвергаются пескоструйной обработке. Это позволяет нашей стеклянной посуде с гравировкой получить чистую, четкую гравировку с глубокой и матовой индивидуальностью. Наша компания делает дополнительный шаг к тому, чтобы наши очки с гравировкой на заказ были превосходными по качеству.

Почему пить вино из бокала?

Категория / Пино Состояние души
Автор / Палитра Пино Напервиль
Дата публикации / 12-15-2019

доля
Поделиться Категория / Пино Состояние души
Автор / Палитра Пино Напервиль
Дата публикации / 12-15-2019
Мы прошли долгий путь с тех времен, когда в студенческие годы пили сок джунглей из красных соло-чашек.Благодаря лучшим бокалам и более качественным винам и пиву мы повзрослели и теперь, когда выросли, наслаждаемся преимуществами взрослой жизни и признательностью к лучшим вещам.

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему некоторые люди так ревностно относятся к бокалам … Имеет ли значение, предпочитаете ли вы вино из пластикового стакана? Если вино недорогое, и вы просто хотите выпить его ради «терапевтического эффекта», тогда подойдет чашка Solo; Однако, если вы пытаетесь окунуться в бокал хорошего вина и цените его по всем правильным причинам, вам может потребоваться настоящий бокал.

Хотя бросить пластиковые стаканчики на вечеринке — это, безусловно, простое решение (очистка — легкий ветерок), это не совсем лучший способ подать гостям хорошую бутылку вина. Снова и снова доказано, что определенные вина принадлежат к определенным формам бокалов, благодаря чему они обладают наилучшим вкусом. Выявите все вкусы и ароматы каждого отдельного вина так, как они должны были быть на вкус, с небольшой помощью из этого руководства о том, «почему стаканы лучше пластиковых стаканчиков» и «какие бокалы сочетать с какими винами».

Итак, почему вы должны пить вино из настоящего бокала?
Вот некоторые из преимуществ (и причин) определенного бокала для вина:

** Распространение ароматов.
Наслаждение вином — это аромат. Это такая же радость, как запах жареного бекона или чашка горячего чая. Аромат вина высвобождается, поскольку алкоголь улетучивается с поверхности вина. Увеличенная площадь поверхности помогает улучшить выделение ароматов во время питья.Были проведены исследования, показывающие, как завихрение вина увеличивает площадь поверхности.

** Коллекционирование ароматов.
Удивительно, что не все чашки для кофе и чая имеют «ароматизаторы», потому что они получают тот же эффект, что и чаша бокала для вина. В зависимости от стиля вина вам может понадобиться большой коллекционер ароматов или поменьше. Для этой логики не существует установленных правил, однако мы видели, что для белых вин обычно используются меньшие по размеру коллекторы аромата и чаши для поддержания температуры, тогда как у красных вин обычно есть более крупные чаши для демонстрации их ароматов.

** Тонкие губы.
Существуют разные мнения о выступе стакана, однако по общему мнению, чем тоньше край стакана, тем меньше «мешает» стакан питью. Мы видели это во всех типах стаканов, от воды до виски.
У вас должна быть возможность бросать (может быть, это может сделать закрутка) вино в бокале, чтобы раскрыть все ароматы. Бокал для вина обычно более узкий вверху по двум причинам:
1. Таким образом, вино не оказывается на полу при вращении
2.Он помогает собирать разблокированные ароматы и облегчает нам их нюх.

** Ученые показывают элементы управления геометрией стекла, где и как пар выходит из вина, влияя на вкус
Мы знаем это, потому что, согласно отчету 2015 года в Chemistry World (статья , перечисленные ниже), японские исследователи нанесли на карту это распределение концентрации алкоголя, выходящего из стакана, и обнаружили, что и температура, и форма влияют на этот невидимый поток.
Интенсивность винных ароматов также сильно коррелирует с соотношением диаметра стеклянной чашки (самой широкой части стакана) к диаметру отверстия.
Прочтите статью о проведенных исследованиях и подтвержденных результатах:
https: //www….ffect-flavor/

** Стекла различной формы и температуры могут привести к совершенно разным букетам и финишам из одного и того же вина.
Имейте в виду, что, как правило, для белого вина лучше всего подходят более мелкие и более плотные сорта вин, а для красных предназначены более крупные и выпуклые бокалы. Высокие и тонкие бокалы (подумайте: бокалы для шампанского) лучше всего подходят для игристых вин, так как узкая и плотная форма бокала помогает удерживать пузыри!

** Хотя на самом деле нет необходимости отклоняться от концепции «красных бокалов» и «белых бокалов», есть еще несколько дополнительных дизайнов, которые могут еще больше расширить вкус ваших вин.
Это примерно так же конкретно, когда дело доходит до красного и белого и различных типов очков для каждого из них.
Какие вина и в каких бокалах подавать: (* фото, в комплекте):
https: //wine…r-wine-glass/

* Мы понимаем, что в некоторых случаях лучше всего отключиться Сольные кубки на большом мероприятии. Никто не хочет мыть десятки бокалов в конце ночи или рисковать, что их хрупкие бокалы будут разбиты, когда большая толпа перемещается с места на место. Поэтому, хотя в определенных сценариях вполне допустимо подавать вино в пластике, это не лучший выбор для вас и небольшой группы, когда вы наслаждаетесь вином.
Вот несколько основных причин, по которым пластик не лучший вариант для подачи вина:
1. Пластик пористый и выщелачивает химические вещества.
2. Он настолько мешает аромату и вкусу вина, что делает вино более тусклым, более уксусным и тёплым, чем оно есть на самом деле.
3. Еще более дешевое вино более чем одномерное, сервальное составлено из компонентов, которые делают его уникальным по вкусу и запаху. Вы не сможете должным образом оценить конкретное вино, которое вы выбрали, из-за его полного вкуса, когда оно подается в пластике.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время на уроках рисования и вина, независимо от того, собираетесь ли вы попробовать свои силы в новом творческом опыте или просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите вино! Нет лучшего сочетания, чем вино и живопись! Они отлично сочетаются друг с другом!
До скорой встречи в Pinot’s Palette, Нейпервиль!

доля Посмотреть расписание занятий можно ЗДЕСЬ! | Купите подарочный сертификат!

The Guardian опубликовала фотографию Бориса Джонсона на собрании бокалов вина в Даунинг-Стрит-Гарден во время изоляции — Дарик.Новости / ru

Борис Джонсон ФОТО Reuters

Это была рабочая встреча, согласно канцелярии премьер-министра Великобритании

Британская Guardian опубликовала фотографию, на которой премьер-министр Борис Джонсон и еще более 10 человек пьют вино в саду его резиденции на Даунинг-стрит, 10. года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на БТА.

В последние недели на Джонсона повлияла серия сообщений в СМИ о том, что в прошлом году празднование Рождества проводилось в государственных учреждениях в нарушение карантинных мер по коронавирусу.Премьер приказал провести расследование по этому поводу.

По данным Guardian, опубликованная фотография сделана в мае 2020 года, вскоре после выписки Джонсона из больницы, где он провел несколько дней в реанимации КОВИД-19.

На фотографии изображены премьер-министр и его жена Кэрри, которые, кажется, держат своего новорожденного сына. Они и двое других сели за стол на террасе в саду резиденции премьер-министра. На столе вино и сыр.

Рядом находится еще один стол, вокруг которого сидят четыре человека, а поодаль на траве вокруг стола с бутылками вина стоит большая группа людей.

Офис

Johnson ответил, что в тот день в саду проводились мастерские.

«Летом в Даунинг-стрит-гарден часто бывают рабочие встречи. В данном случае после пресс-конференции были проведены собрания персонала », — сказал представитель компании.

«Даунинг-стрит — это дом премьер-министра, а также его рабочее место.Жена премьер-министра живет там и, следовательно, также на законных основаниях пользуется садом », — сказал пресс-секретарь премьер-министра.

The Guardian сообщила, что фотография была предоставлена ​​ему после того, как офис Джонсона ранее отрицал факт проведения общественного собрания, заявив, что чиновники с Даунинг-стрит работали в саду днем ​​и вечером.

Газета сообщила, что в тот день, о котором идет речь, тогдашний министр здравоохранения Мэтт Хэнкок дал пресс-конференцию, призвав людей соблюдать правила и не пользоваться хорошей погодой в выходные дни, чтобы собираться группами.