Бокал красного вина: Британские ученые: красное вино полезно для кишечника

Содержание

Британские ученые: красное вино полезно для кишечника

Автор фото, Getty Images

Красное вино может быть полезно для кишечника. Благодаря вину, полезных бактерий в кишечнике становится больше, показало новое исследование британских ученых.

Дело в полифенолах — химических соединениях, которые также содержатся в белом вине, пиве и сидре, но в намного меньших количествах, свидетельствуют данные, полученные исследователями из Королевского колледжа Лондона.

Для положительного эффекта достаточно одного бокала красного вина в две недели — результаты исследования не должны служить оправданием для злоупотреблений, подчеркивают ученые.

Полифенолы также содержатся во многих фруктах и овощах.

Почему это важно?

Полифенолы, такие как ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда, являются микроэлементами, которые, как считается, обладают полезными свойствами и служат питательной средой для полезных микробов, живущих в нашем кишечнике.

В человеческом кишечнике живут триллионы бактерий и других микроорганизмов, которые помогают нам поддерживать здоровье.

Все больше исследований показывают, что небольшие изменения в нашей микробиоте могут сделать нас более восприимчивыми к таким недугам, как синдром раздраженного кишечника, болезни сердца и ожирение, и могут даже повлиять на наше настроение и психическое здоровье.

Диета, образ жизни и некоторые медикаменты, которые мы принимаем, могут нарушить тонко сбалансированную кишечную экосистему.

Как проходило исследование?

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Gastroenterology, были задействованы несколько тысяч человек из Британии, Нидерландов и США.

Все они — близнецы, участвующие в программах медицинских исследований. Их спрашивали о том, какой диеты они придерживаются и каким алкогольным напиткам отдают предпочтение.

У тех, кто предпочитает красное вино, микробиота оказалась разнообразнее, чем у остальных.

Микробиота оказывалась тем разнообразнее, чем больше красного вина потреблял человек, хотя одно бокала в неделю или две вполне достаточно.

Никто из участвовавших в исследовании не злоупотреблял спиртным.

Исследователи отмечают, что злоупотребление, скорее всего, вредит микробиоте и здоровью человека в целом.

Что говорят ученые?

«Это неэкспериментальное исследование, так что мы не можем доказать, что наблюдаемый нами эффект вызван именно красным вином, — говорит одна из авторов исследования Каролин Ле Рой. — Если вам нужно выбрать один алкогольный напиток, то стоит выбрать красное вино, так как оно может оказать благотворное влияние на вас и на ваши кишечные микробы, что, в свою очередь, может также хорошо сказаться на весе и риске сердечных заболеваний».

Выпивать каждый день — не нужно, следует соблюдать умеренность, подчеркивает Ле Рой.

Она намерена провести еще одно исследование — предложить участникам выбор: красное вино, виноградный сок или ничего из этого, и посмотреть, как это скажется на микробиоте.

«Мы узнаем о кишечных бактериях все больше и больше. Это комплексный вопрос, требующий многих исследований, но мы уже знаем, что чем разнообразнее микробиота, тем лучше для нашего здоровья», — говорит она.

Алекс Уайт из Британской организации питания говорит: «Результаты этого исследования интересны, и эффекты, которые наша диета оказывает на микробиоту, — захватывающий предмет для изучения. Однако требуется больше исследований для того, чтобы делать уверенные выводы о связи между употреблением красного вина и изменением кишечной флоры».

«Следует помнить, что употребление большого количества алкоголя ведет к развитию многих проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака, болезни сердца, инсульты и поражения печени. Чтобы минимизировать риски, взрослым рекомендуется употреблять не больше 14 порций алкоголя в неделю на регулярной основе», — говорит он.

Под порцией алкоголя в британской медицине принято понимать эквивалент 8 г чистого спирта, то есть 250 мл пива или 25 мл 40-градусного напитка.

«У результатов исследования есть свои достоинства, — говорит представитель Британской диетической ассоциации Меган Росси. — Я бы не советовала людям начинать пить красное вино, но если они уже выпивают время от времени, им не стоит чувствовать себя виноватыми, и это, наверное, хорошо».

Бокал вина перед сном, полезно ли это?

Если вы решили пропустить стаканчик-другой на ночь глядя, готовьтесь к повышенной склонности к дремоте и нарушению циклов быстрого сна. Бокал вина или иного алкоголя на ночь может, как расслабить в конце дня, так и внести нежелательные коррективы в ваш ночной отдых.

Для большинства людей бокал красного или белого вина перед сном может показаться шикарным и полезным вечерним ритуалом, ведь это так вкусно, да еще и расслабляет. Каждый, кто хоть раз пропускал пару-тройку бокальчиков, знает, как они могут потянуть в дремоту. Но как только глаза закрываются, алкоголь не прекращает свое воздействие на организм. Так бокал вина перед сном – это хорошо или все же плохо?

В этой статье рассмотрим самые свежие исследования, затрагивающие алкоголь и ночной отдых. Вперед!

Вино перед сном поможет вам заснуть

Ворочаетесь ночью? Из-за стресса на работе, пирушки накануне или какого-либо хронического заболевания… Помните, в этом вы не одиноки. Сотни миллионов людей по всему миру мучаются от проблем со сном, согласно данным Американской Академии Медицины Сна (American Academy of Sleep Medicine). Для многих алкоголь является доступным и часто применяемым способом приглушить этот недуг.

Многочисленные исследования показывают, что вечерняя выпивка позволяет заснуть несколько быстрее. А все благодаря седативному (успокаивающему) воздействию алкоголя, интенсивность которого зависит от его уровня в крови. Однако несколько иных исследований также доказывают, что у людей развивается иммунитет к этому полезному воздействию буквально в течение трех дней. То есть со временем тело нуждается во всё большем количестве алкоголя, чтобы это самое успокаивающее воздействие проявилось. А это прямой путь к алкогольной зависимости, как вы можете догадаться.

Однако немало зависит еще и от того, что конкретно вы пьете. В 2006 году в журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture» (о питании и сельскохозяйственной науке) было опубликовано исследование, которое утверждает, что некоторые сорта винограда богаты мелатонином. То есть тем гормоном, что управляет сном.

Выяснилось, что один из восьми изученных сортов винограда, Неббиоло, содержит наибольшее количество мелатонина, 0.965 нанограмм на один грамм виноградной кожицы (нг/г). Следом идут итальянские сорта Кроатина (0.87 нг/г) и Барбера (0.63 нг/г). Каберне Фран, к примеру, оказался беден этим самым гормоном (всего 0.005 нг/г). Однако в статье этой не утверждалось, что бокал вина перед сном предпочтительнее, скажем, глотка-другого виски или той же стопочки водки.

Но бокал вина перед сном может и не дать отдохнуть

Хотя бокал вина или другого алкоголя и поможет вам уснуть, вы можете и не насладиться этим сном в полной мере. Исследования показывают, что если выпить чуть больше умеренного количества, алкоголь обязательно начнет влиять на так называемую фазу быстрого сна, во время которой человек видит сновидения с сохранением каких-то воспоминаний о них. То есть превышение этого самого разумного уровня не очень-то полезно и  обязательно повлияет на первую половину ночи.

Но следом всё еще хуже. Опубликованный в 2015 году труд под названием «Алкоголизм: Клинические и экспериментальные исследования» показал, что выпившие накануне имели более продолжительную фазу медленного сна или так называемого «глубокого сна», причем наступившую раньше обычного. А несколько часов спустя у них наблюдалось прерывание сна и, в принципе, большее количество просыпаний. Причем они еще и подолгу не могли вновь уснуть.

Мониторинг электрических импульсов мозга показал, что у выпивавших накануне во второй половине ночи наблюдался так называемый «альфа-дельта сон». Это означает, что альфа-волны (связанные со спокойным бодрствованием) и дельта-волны (связанные с самым глубокой фазой сна) проявлялись у наблюдаемых одновременно. Проводивший данное исследование доктор Кристиан Николас из Университета Мельбурна объясняет это явление тем, что алкоголь мешает организму восстанавливать силы во время ночного отдыха.

Эти не самые полезные явления во второй половине ночи происходят как раз в процессе усвоения алкоголя организмом. Данный феномен носит название «эффект отказа или возобновления симптомов». В течение первой половины ночи тело подстраивает фазы быстрого и медленного сна под присутствие алкоголя, чтобы поддерживать нормальный характер ночного отдыха в целом. Именно так данную проблему объясняют специалисты по медицине сна доктор Тимоти Роэрс и Томас Рот в статье, опубликованной Национальным Институтом Проблем Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма.

Как только алкоголь усвоен (в течение 4-5 часов при умеренных количествах выпивки), организм слишком резко перестраивается, переходя к более легким фазам сна или вовсе заставляя проснуться. Как раз поэтому после долгой ночной попойки каждый может слишком рано проснуться, да еще и чувствовать себя окончательно выспавшимся.

Как бокал вина и вообще алкоголь влияют на нарушение сна

По мнению доктора Илен Розен, президента Американской Академии Медицины Сна, алкоголь влияет на людей с нарушением сна по-иному, чем на здоровых. К примеру, людям, страдающим бессонницей, очень по душе расслабляющий эффект бокала вина или небольшой дозы иного алкоголя вечером.

Однако и в их случаях может быстро развиться иммунитет к этому воздействию, поэтому врачи никогда таким больным не рекомендуют бокал-другой вина вечером. Больше того, такие люди нередко принимают особые препараты, чтобы банально заснуть. А алкоголь в таком случае может быть опасен, причем даже и смертельно.

Доктор Розен, специализирующаяся на синдроме апноэ (внезапная остановка дыхания во сне), также утверждает, что алкоголь может создать проблемы с дыханием во время сна. Страдающим от апноэ и вовсе выпивать вечером запрещено. Больше того, если вы сами или ваши близкие замечают повышенный храп или паузы в дыхании после принятия алкоголя вечерком, обязательно обратитесь к врачу.

Так можно красное или белое вино перед сном?

Нарушение сна приводит к повышенной сонливости в течение дня и слабой эффективности, в принципе. Так вот если вы так уж любите вино, то не стоит пить его слишком поздно, то есть перед самым походом в кровать. Пользы от этого никакой.

«Можно выпить бокал-другой вина, но хотя бы часа за 3 до подготовки к ночному отдыху», — заявляет Илен Розен. Хотя все эти цифры еще во многом зависят от веса пьющего и его метаболизма. У некоторых алкоголь усваивается несколько быстрее.

Однако если этих часов у вас нет, и вы вдруг выпили незадолго до отхода ко сну, все же есть некоторые рекомендации, которые позволят нивелировать эту не самую лучшую ситуацию. По мнению доктора Камило Руиз из Центра изучения сна, расположенного в Форт-Лодердейле, штат Флорида, США, нужно в первую очередь наработать в себе привычки правильного ночного отдыха. По ее словам: «Многие в течение рабочей недели спят меньше в попытке все успеть по работе, справиться с домашними делами и так далее. А в выходные стараются доспать то время, что сами у себя украли. Но так сон не будет оказывать свое полезное и восстанавливающее действие».

Доктор Руиз также советует приглушать свет вечером, так как яркое освещение нарушает циркадный (биологический) ритм организма. Грубо говоря, при ярком свете вы поневоле будете находиться в некоем напряжении, и от этого тяжело будет засыпать впоследствии. Поэтому если так уж хочется насладиться вином вечером, хотя бы задерните шторы, приглушите свет, выключите телевизор и отключите постоянно трезвонящий телефон. Так отход к здоровому сну будет проще и эффективнее.

Также крайне желательно обеспечить прохладу и, по возможности, полную темноту в вашем спальном пространстве. И решить возможную проблему с посторонними звуками, например, от шумных соседей, домашних животных, которым именно ночью хочется чем-то там позаниматься, или храпящего партнера. Только так получится погрузиться в глубокий сон, дающий самое полное восстановление и отдых.

И наконец, не забывайте про умеренность. Один-два бокала хорошего вина вечером позволят вам отлично расслабиться. И душой и телом. Но если так уж хочется выпить больше, то о полезном, здоровом и восстанавливающем сне можно позабыть. Это факт!

Статья написана частично по материалам сайта winespectator.com

Разновидности бокалов и их назначение

1. Рюмка для ликеров.Объем такой рюмки 40-60 мл.
2. Бокал для хереса (крепленного вина). Объем 60-80 мл.
3. Бокал для шампанского и игристых вин. Объем 160-180 мл.
4. Бокал для воды без газа и минеральной воды. Объем 150-200 мл.
5. Пивной бокал.
6. Бокал для розового и десертного вина. Объем 200-300 мл.
7. Для шампанского. Дополнительный вариант.
8. Бокал для бургундских вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал можно увидеть поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.
9. Для красного вина (столового). Объем 180-240 мл.
10.Для белого столового вина. Объем 180-260 мл. Такой Бокал более вытянут, чем бокал для красного.
11.Рейнвейная рюмка (от сорта вин «рейнвейн»). Объем 100 — 150 мл.
12. Для десертного вина. Такой бокал отличается объемом чаши 200 — 300 мл.
13.Бокал (рюмка) для коньяка. Объем 260-360 мл.
14.Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), объем 180-320 мл.
15.Рюмка (стопка) для водки. 40-60 мл.
16.Коллинз, объем 230-340 мл. Подходит для смешивания джина, льда и содовой.
17.Бокал для игристых вин и шампанского. Объем 160-200 мл.
18.Ликерная рюмка.
19.Бокал для мартини. Объем 100 — 150 мл.  
20.Бокал для коктейлей. Объем 120-160 мл. Прекрасно подойдет для приготовления самых разнообразных коктейлей.
21.Бокал для грога, для ирландского кофе и других горячих напитков. Объем 200-260 мл. Как раз для подачи горячих напитков, согревает руки.
22.Кружка-бокал для чая, пунша. Объем 160-180 мл.

На заметку….
Винный бокал всегда следует брать за ножку, так как лишнее тепло мешает напитку отдавать аромат. Никогда не стоит наливать белое и красное вино в один и тот же бокал, в крайнем случает, следует сполоснуть емкость минеральной водой.

Бокалы с шампанским не наполняют больше, чем на половину, чтобы аромат и вкус напитка смогли хорошо раскрыться.
Обычная последовательность употребления напитков, например, в ресторане, – справа налево.


Красное вино и ресвератрол: полезны для сердца?

Красное вино и ресвератрол: полезны для сердца?

Ресвератрол может быть ключевым ингредиентом, который делает сердце красного вина здоровым. Узнайте факты — и шумиху — о красном вине и о том, как оно влияет на ваше сердце.

Персонал клиники Мэйо

Красное вино в умеренных количествах долгое время считалось полезным для сердца. Алкоголь и некоторые вещества в красном вине, называемые антиоксидантами, могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, состояние, которое приводит к сердечным приступам.

Связь между красным вином и меньшим количеством сердечных приступов до конца не изучена. Но отчасти польза может заключаться в том, что антиоксиданты в красном вине могут повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин) и защищать от накопления холестерина.

Врачи не рекомендуют начинать употреблять алкоголь ради пользы сердца, особенно если у вас есть семейная история алкогольной зависимости. Слишком много алкоголя может иметь множество вредных последствий для вашего тела.

Но если вы уже наслаждаетесь бокалом красного вина за ужином, умеренное употребление его, похоже, поможет вашему сердцу.

Чем красное вино полезно для сердца?

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты, называемые полифенолами, могут помочь защитить внутреннюю поверхность кровеносных сосудов сердца. Полифенол, называемый ресвератролом, — это одно из веществ в красном вине, которое привлекло внимание благодаря своей пользе для здоровья.

Сам по себе алкоголь может оказывать защитное действие при умеренном употреблении.

Ресвератрол в красном вине

Ресвератрол может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) («плохой» холестерин) и предотвратить образование тромбов.

Однако исследования ресвератрола неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что ресвератрол может быть связан с более низким риском воспаления и свертывания крови, что может снизить риск сердечных заболеваний. Но другие исследования не обнаружили преимуществ ресвератрола в профилактике сердечных заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, снижает ли ресвератрол риск воспаления и свертывания крови.

Ресвератрол в винограде, пищевых добавках и других пищевых продуктах

Ресвератрол в красном вине получают из кожуры винограда, используемого для изготовления вина. Поскольку красное вино ферментируется с виноградной кожицей дольше, чем белое вино, красное вино содержит больше ресвератрола.

Простое употребление винограда или виноградный сок может быть способом получить ресвератрол, не употребляя алкоголь.Красный и фиолетовый виноградные соки могут иметь те же полезные свойства для сердца, что и красное вино.

Арахис, черника и клюква также содержат некоторое количество ресвератрола. Пока не известно, насколько полезно употребление винограда или других продуктов по сравнению с употреблением красного вина, когда речь идет о укреплении здоровья сердца. Количество ресвератрола в пище и красном вине может сильно различаться.

Также доступны добавки ресвератрола

. Исследователи не обнаружили никакого вреда в приеме добавок ресвератрола, но ваше тело не может усвоить большую часть ресвератрола в добавках.

Как алкоголь может помочь сердцу?

До сих пор нет четких доказательств того, что пиво, белое вино или ликер ничем не лучше красного вина для здоровья сердца.

Различные исследования показали, что умеренное количество всех видов алкоголя приносит пользу сердцу, а не только алкоголь, содержащийся в красном вине. Считается, что алкоголь:

  • Повышает ЛПВП холестерин («хороший» холестерин)
  • Уменьшает образование тромбов
  • Помогает предотвратить повреждение артерий, вызванное высоким уровнем холестерина ЛПНП («плохой» холестерин)
  • Может улучшить функцию слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды

Пить умеренно — или не пить вообще

Потенциальная польза красного вина и других алкогольных напитков для здоровья сердца выглядит многообещающей.Те, кто употребляет умеренное количество алкоголя, включая красное вино, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Однако важно понимать, что исследования, сравнивающие умеренно пьющих и непьющих, могут переоценить преимущества умеренного употребления алкоголя, потому что у непьющих уже могут быть проблемы со здоровьем.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы узнаем, полезно ли красное вино для сердца по сравнению с другими формами алкоголя, такими как пиво или крепкие спиртные напитки.

Американская кардиологическая ассоциация и Национальный институт сердца, легких и крови не рекомендуют начинать употреблять алкоголь только для предотвращения сердечных заболеваний.Алкоголь может вызывать привыкание и вызывать или усугублять другие проблемы со здоровьем.

Употребление слишком большого количества алкоголя увеличивает риск:

  • Заболевания печени и поджелудочной железы
  • Сердечная недостаточность
  • Высокое кровяное давление
  • Некоторые виды рака
  • Ход
  • Несчастные случаи, насилие и самоубийства
  • Увеличение веса и ожирение

Полностью избегайте алкоголя, если вы:

  • Беременны
  • Наличие алкоголизма в личном или сильном семейном анамнезе
  • У вас есть заболевание печени или поджелудочной железы, связанное с употреблением алкоголя
  • Есть сердечная недостаточность или слабое сердце
  • Принимать определенные лекарства

Если у вас есть вопросы о преимуществах и рисках употребления алкоголя, поговорите со своим врачом о конкретных рекомендациях для вас.

Если вы уже пьете красное вино, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых это означает:

  • До одного напитка в день для женщин всех возрастов.
  • До одного напитка в день для мужчин старше 65 лет.
  • До двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше. Предел для мужчин выше, потому что мужчины обычно весят больше женщин и имеют больше ферментов, метаболизирующих алкоголь.

Напиток определяется как:

  • 12 унций (355 миллилитров) пива
  • 5 унций (148 миллилитров) вина
  • 1.5 унций (44 миллилитра) крепкого крепкого спирта

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы здоровья, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности. практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

22 октября 2019 г. Показать ссылки
  1. Tangney CC, et al. Польза для сердечно-сосудистой системы и риски умеренного употребления алкоголя. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  2. Mukamal KJ.Обзор рисков и преимуществ употребления алкоголя. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  3. Bonow RO, et al., Eds. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 11-е изд. Сондерс Эльзевьер; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  4. Здоровое для сердца питание. Национальный институт сердца, легких и крови. http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/heart-healthy-lifestyle-changes/heart-healthy-eating.Проверено 3 сентября 2016 г.
  5. Алкоголь и здоровье сердца. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/More/MyHeartandStrokeNews/Alcohol-and-Heart-Disease_UCM_305173_Article.jsp#.V8hkkiMrIxc. Проверено 3 сентября 2016 г.
  6. Diaz-Gerevini GT, et al. Благотворное действие ресвератрола: как и почему? Питание. 2016; DOI: 10.1016 / j.nut.2015.08.017.
  7. Sahebkar A, et al. Отсутствие эффективности ресвератрола в отношении С-реактивного белка и отдельных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний — результаты систематического обзора и метаанализа рандомизированных контролируемых исследований.Международный журнал кардиологии. 2015; DOI: 10.1016 / j.ijcard.2015.04.008.
  8. Novelle MG, et al. Добавки ресвератрола: где мы сейчас и куда нам идти? Обзоры исследований старения. 2015; DOI: 10.1016 / j.arr.2015.01.002.
  9. Haseeb S, et al. Вино и здоровье сердечно-сосудистой системы: всесторонний обзор. Тираж. 2017; DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.117.030387.
  10. Лопес-Хименес Ф (экспертное заключение). Клиника Майо. 30 сентября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: «Живи младше дольше»
  2. Программа «Здоровый образ жизни» клиники Мэйо

.

Красное вино полезно? Что значит стакан в день для вашего здоровья

Полифенол, чаще всего связанный с красным вином, — это ресвератрол. «Ресвератрол — суперзвезда вина. Это мощный антиоксидант, который также обладает антиканцерогенными свойствами и может подавлять образование и рост опухолей. Он действует как поглотитель свободных радикалов и помогает замедлить окисление ЛПНП или «плохого» холестерина, ответственного за сердечно-сосудистые заболевания », — говорит Феллер.

Однако в красном вине очень мало полифенолов. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, если вы хотите увеличить потребление полифенолов, а не доливать вино в бокал, возможно, вам захочется посыпать хлопья ягодами или съесть вкусную сливу, поскольку эти фрукты содержат гораздо больше полифенолов, чем ваше вино.

Красное вино полезно для сердца?

Есть исследования, которые предполагают, что ресвератрол связан со снижением риска воспаления и свертывания крови, что может снизить риск сердечных заболеваний.Но в других исследованиях эта связь была опровергнута. «Хотя умеренное употребление красного вина имеет потенциальную пользу, я бы не стал ставить его на первое место в списке полезных для сердца напитков», — говорит Феллер.

Диетологи и врачи в равной степени скажут, что употребление алкоголя из-за его предполагаемой пользы для сердца — не самая лучшая идея, особенно если в вашей семье есть алкогольная зависимость или пристрастие. Значительные риски чрезмерного употребления алкоголя намного перевешивают незначительные преимущества небольшого количества антиоксидантов в красном вине.

Если вас интересует, как поддержать здоровье сердца: «Я бы предпочел предложить здоровую для сердца схему питания, основанную на листовой зелени, орехах, семенах, древних зернах и полезных для сердца белках, а не на красном вине. — говорит Феллер.

Сколько красного вина вам полезно?

Согласно CDC, стандартный напиток:

  • 12 унций пива (содержание алкоголя 5%)
  • 8 унций солодового спиртного (содержание алкоголя 7%)
  • 5 унций вина (содержание алкоголя 12%)
  • 1.5 унций дистиллированного спирта (содержание алкоголя 40%)

В следующий раз, когда вы будете наливать вино, помните, что порция не всегда соответствует размеру вашего бокала (особенно, если это кубок размером с Оливию Поуп). Из-за своего ореола здоровья красное вино часто считается пребывающим в волшебном царстве за пределами этих рекомендаций по потреблению. К сожалению, это не так. Выпивка есть выпивка.

«В рекомендациях по питанию для американцев предлагается не более одного алкогольного напитка в день для женщин и 2 алкогольных напитков в день для мужчин.Также важно повторить, что потребителям не нужно пить вино, чтобы получить пользу для сердечно-сосудистой системы. То, что красное вино имеет ореол здоровья, не означает, что его нужно пить », — говорит Феллер.

Риск употребления красного вина

Лучше всего употреблять небольшое количество красного вина. «Употребление слишком большого количества красного вина создает аналогичный риск чрезмерного употребления других видов алкоголя. Исследования показали, что люди, чрезмерно употребляющие алкоголь, подвергаются более высокому риску заболеваний печени, некоторых видов рака, гипертонии и сердечных заболеваний.Более краткосрочные последствия включают нарушение сна и проблемы с детоксикацией », — говорит Феллер.

Действительно ли красное вино полезно для вас? Вот что показывают исследования.

Вы можете потянуться за бокалом красного вина, когда расслабляетесь после долгого дня, угощаете себя стейком или обедаете на свежем воздухе в итальянском ресторане. И хотя в прошлом это стекло могло считаться благом для вашего здоровья, особенно когда речь идет о вашем сердце, эксперты говорят, что данные об алкоголе и вашем здоровье неубедительны, и, хотите верьте, хотите нет, риски часто перевешивают любые преимущества.

Тем не менее, это то, что, возможно, должно быть в центре вашего внимания прямо сейчас. Как отметила Американская кардиологическая ассоциация (AHA), опросы показывают, что многие взрослые увеличивают потребление алкоголя во время пандемии COVID-19, в том числе опрос Nielsen в конце марта, согласно которому продажи алкоголя резко выросли на 54 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это может сопровождаться множеством рисков, включая высокое кровяное давление и некоторые виды рака, такие как рак груди.

СВЯЗАННЫЕ: Смерти, связанные с алкоголем, могут расти

Такой рост потребления не приносит никакой пользы вашему здоровью. Если вы уже употребляете алкоголь, CDC рекомендует ограничиться одним напитком в день, если вы женщина, и двумя напитками в день, если вы мужчина.

CDC определяет один напиток в унциях (унциях):

  • 12 унций пива (5-процентное содержание алкоголя)
  • 8 унций солодового ликера (7-процентное содержание алкоголя)
  • 5 унций вина (12-процентное содержание алкоголя) ).
  • 1,5 унции 80-процентного дистиллированного спирта или ликера, такого как виски или водка (содержание алкоголя 40%)

Верхний предел для мужчин может скоро измениться: Консультативный комитет, которому поручено дать обновленные рекомендации к Руководству по питанию для американцев (DGA) предлагает, чтобы и мужчины, и женщины теперь ограничивались одним алкогольным напитком в день. «С точки зрения здоровья, среди тех, кто употребляет алкоголь, лучше меньше пить, чем пить больше», — говорится в отчете комитета.(DGA будет выпущен в конце этого года.)

СВЯЗАННЫЕ С: Мужчины, употребляющие алкоголь, должны ограничить потребление одним напитком в день, настаивает группа экспертов

Тем не менее, красное вино часто считается лучшим напитком. исключение из правила. Итак, давайте посмотрим, что говорят ученые и эксперты о потреблении красного вина, чтобы вы могли принять наиболее обоснованное решение для себя и своего здоровья.

Красное вино для здоровья сердца: хорошо это или плохо?

В 1980-х годах французские ученые выдвинули теорию, названную французским парадоксом.В нем говорилось о том, что у французов низкий уровень смертности от сердечных заболеваний, несмотря на то, что они едят больше насыщенных жиров и диетического холестерина из таких продуктов, как сыр и масло. Они сказали, что фактор Х: красное вино. Антиоксидантные соединения в красном вине, называемые флавоноидами, в частности ресвератрол, который получают из кожуры винограда, считаются кардиозащитными.

Однако эта теория не была доказана. «Вино содержит антиоксиданты, такие как ресвератрол, которые, как показали исследования в пробирке и на клетках при определенных обстоятельствах, являются полезными.Но это верно для многих соединений, которые не работают при тщательном изучении », — объясняет Дипак Л. Бхатт, доктор медицины, магистр здравоохранения, исполнительный директор интервенционных сердечно-сосудистых программ в Центре сердца и сосудов Бригама и женской больницы и профессор медицины в Центре сердечно-сосудистых заболеваний. Гарвардская медицинская школа в Бостоне. Другими словами, необходимы дополнительные исследования на людях.

Например, говорит д-р Бхатт, сравнивая трезвенников с теми, кто пьёт скромно, вы можете увидеть, что у ответственных пьющих лучше общее состояние здоровья.Однако сделайте шаг назад, и там может быть мелкий шрифт: непьющие могут отказаться от алкоголя прямо потому, что их врач посоветовал им не пить из-за состояния здоровья, говорит он, в то время как те, кто пьёт, в целом здоровы. «Именно эффект« здорового потребителя »приводит к ошибочной связи между умеренным потреблением и более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Бхатт.

Красное вино может нанести вред вашему сердцу. Исследования показывают, что даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск фибрилляции предсердий (фибрилляции предсердий), согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2016 года в журнале Американской кардиологической ассоциации .Согласно AHA, AFib — это нерегулярное сердцебиение, которое может увеличить риск образования тромбов, инсульта и сердечной недостаточности. Риск фибрилляции предсердий увеличивается с возрастом, отмечает CDC. Согласно исследованию, основанному на данных 14,7 миллионов американцев, опубликованному в выпуске Американского кардиологического колледжа за январь 2017 года, злоупотребление алкоголем также может увеличить риск сердечного приступа и застойной сердечной недостаточности. Да, эти данные относятся к алкоголю в целом, а не конкретно к красному вину, но вы не можете отделить красное вино от алкоголя — на самом деле оно не имеет особых свойств, которые помещают его в отдельную категорию.

СВЯЗАННЫЙ: Никакое количество алкоголя не является безопасным, согласно глобальному анализу исследований

Нельзя игнорировать влияние алкоголя (в том числе и красного вина) на рак. Американское онкологическое общество отмечает, что употребление алкоголя является причиной 6 процентов всех онкологических заболеваний и 4 процентов смертей от рака в Соединенных Штатах. Алкоголь связан, в частности, с раком ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки и молочной железы.

Чрезмерное употребление алкоголя связано с другими проблемами, отмечает CDC, включая проблемы с обучением и памятью, слабую иммунную систему и психические расстройства, такие как тревога и депрессия.

СВЯЗАННЫЙ: Чрезмерное употребление алкоголя может повредить сердце до появления симптомов

Но почему пьющие вино обычно здоровее?

Реальность может быть непростой: «В целом красное вино не кажется более или менее полезным для здоровья, чем другие виды алкогольных напитков», — говорит Джордж Куб, доктор философии, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. (NIAAA). Он вторит Бхатту, когда объясняет, что некоторые исследования могут показать, что употребление красного вина связано с положительным здоровьем по ряду показателей, но «это, вероятно, не из-за самого вина.”

Основными движущими силами являются различия в образе жизни и социально-экономическом статусе. (Куп указывает на опрос Gallup в августе 2019 года, который показывает, что пьющие вино, как правило, более образованы и имеют более высокий доход, чем те, кто не пьет вино.) «Хотя исследования пытаются контролировать эти другие влияния статистически, их влияние нельзя исключать. полностью », — говорит он. «Возможно, группа пьющих вино немного отличается от людей, которые, как правило, употребляют другие напитки, улучшая здоровье.

Так что же с французским парадоксом? «Оказывается, французская диета была более здоровой, чем предполагалось в то время, и, как мы теперь знаем, употребление большого количества вина, похоже, не способствует укреплению здоровья и продлевает жизнь», — говорит Куб.

СВЯЗАННЫЕ с: Рекомендации рекомендуют проверять всех взрослых на предмет нездорового употребления алкоголя

Как насчет ресвератрола, соединения, связанного с улучшением здоровья?

Что касается ресвератрола, согласно обзору клинических испытаний ресвератрола, опубликованному в феврале 2019 года в журнале Medicinal Research Reviews , это соединение может быть полезно при лечении диабета 2 типа, ожирения, колоректального рака, рака груди и гипертонии, в том числе другие болезни.Однако это происходит в контексте возможного приема добавки, а не в контексте умеренного употребления красного вина.

Чтобы добиться тех же результатов, нужно много пить (и в ущерб своему здоровью, как объяснялось). Ресвератрол действительно содержится в вине — только в небольших количествах. Кооб указывает на прошлые исследования, которые показали, что употребление 1,5 стакана красного вина в день обеспечивает 2,56 миллиграмма (мг) ресвератрола. И вот в чем проблема: он отмечает статью, опубликованную в июле 2016 года в журнале Advances in Nutrition , в которой отмечается, что исследование показывает, что «человеку необходимо выпивать от 505 до 2762 литров красного вина в день, чтобы потреблять 1 грамм вина. ресвератрол, доза, обычно используемая в клинических испытаниях.«Перевод: Поскольку количества, используемые в испытаниях (которые показывают пользу для здоровья), настолько велики, неясно, может ли быть и насколько полезным может быть употребление стандартных количеств вина. Умеренно пьющие

3 совета по ответственному употреблению алкоголя, если вы уже пьете

Врачи не рекомендуют начинать пить красное вино, чтобы принести пользу вашему здоровью. ошибочно полагают, что вы получите пользу для сердечно-сосудистой системы, или потому, что считаете, что это имеет лечебную ценность », — говорит Бхатт.Так что не начинайте пить, если вы еще этого не сделали. Но если вы уже пьете красное вино, следуйте этим рекомендациям:

Придерживайтесь одного. «Выпивать бокал вина каждый вечер за ужином в течение недели гораздо менее рискованно, чем выпивать все семь бокалов вина одновременно в пятницу вечером», — говорит Кооб.

Пейте во время еды. «Счастливый час» может быть забавным, но, по крайней мере, убедитесь, что вы перекусываете, пока пьете. «Пища помогает защитить слизистую оболочку желудка, а также замедляет всасывание алкоголя в организме, а это означает, что все органы тела, включая печень и мозг, одновременно подвергаются меньшему воздействию алкоголя», — говорит Кооб.Это снижает уровень алкоголя в крови и снижает риск травм.

И приготовить здоровую пищу. Если вы пьете бокал вина, сочетайте его со здоровой пищей, такой как средиземноморская диета, включая цельнозерновые, овощи, фрукты, бобовые, орехи и полезные жиры, такие как оливковое масло, — говорит Бхатт.

Дополнительная информация от Криши Маккой и Бет У. Оренштейн.

Три стакана красного вина в неделю могут снизить кровяное давление, согласно исследованиям

Новое исследование показывает, что вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за умеренного употребления красного вина в течение недели — на самом деле, это может принести пользу для здоровья.

Группа экспертов из Германии и Северной Ирландии изучила связь между потреблением флавоноидов, содержащихся в красном вине, среди других продуктов питания и напитков, и артериальным давлением в выборке из почти 1000 жителей Германии.

Они обнаружили, что употребление трех стандартных стаканов (125 мл) красного вина в неделю может снизить кровяное давление.

Считается, что флавоноиды способствуют расслаблению мышц в наших артериях, позволяя им расширяться и, следовательно, улучшая кровоток.

Однако эксперты подчеркивают, что, если вы еще не употребляете алкоголь, не стоит начинать, и что алкоголики всегда должны помнить официальные правила употребления алкоголя.

Красный виноград, его кожура, его семена и вино, полученное из него, богаты полезными соединениями, называемыми флавоноидами

РУКОВОДСТВО ПО ПИТЬЮ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Национальная служба здравоохранения рекомендует мужчинам и женщинам не пить более 14 единиц в неделю во избежание здоровья риски.

Например, бутылка лагера может содержать около 1,7 единицы, а большой бокал вина — около трех единиц.

Пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Согласно рекомендациям главного врача, если у вас один или два эпизода сильного употребления алкоголя в неделю, вы увеличиваете риск долгосрочных заболеваний и травм.

Риск развития ряда проблем со здоровьем (включая рак ротовой полости, горла и груди) увеличивается, чем больше вы пьете на регулярной основе.

По данным Американской кардиологической ассоциации, опубликовавшей исследование, употребление алкоголя может быть частью здорового питания, если употребляется в умеренных количествах, то есть не более одного алкогольного напитка в день для женщин и двух алкогольных напитков в день для мужчин.

В настоящее время NHS советует мужчинам и женщинам не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе. Большой бокал вина (250 мл) стоит около трех единиц.

Исследование, опубликованное в журнале Hypertension, было проведено учеными Королевского университета Белфаста и Кильского университета в Германии.

По словам ученых, флавоноиды — богатые питательными веществами фрукты, овощи, чай и другие продукты растительного происхождения — оказывают положительное влияние на уровень артериального давления.

Флавоноиды расщепляются триллионным сообществом микроорганизмов в нашем кишечнике, известным как микробиота.

«Микробиом нашего кишечника играет ключевую роль в метаболизме флавоноидов для усиления их кардиозащитного действия», — сказал автор исследования Аэдин Кэссиди из Королевского университета в Белфасте, Северная Ирландия.

«Это исследование предоставляет доказательства того, что эти эффекты снижения артериального давления достижимы с помощью простых изменений ежедневного рациона».

Недавние исследования обнаружили связь между кишечной микробиотой, микроорганизмами пищеварительного тракта человека и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), которые являются основной причиной смерти во всем мире.

Микробиота кишечника сильно различается у разных людей, и есть сообщения о различиях в микробном составе кишечника у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и без них.

Итак, исследователи хотели изучить, как различия в микробиоме кишечника могут объяснить связь между потреблением продуктов, богатых флавоноидами, и кровяным давлением.

ЧТО ТАКОЕ ФЛАВОНОИДЫ?

Флавоноиды — это важные пищевые соединения, которые обычно содержатся во фруктах, овощах, зернах, коре, корнях, стеблях, цветах, чае и вине.

Красный виноград, его кожура, его семена и вино, полученное из него, богаты флавоноидами.

По мнению экспертов, флавоноиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами.

Они также обладают способностью модулировать ключевые функции клеточных ферментов.

Подробнее: Panche et al (2016)

Для исследования эксперты приняли на работу 904 взрослых в возрасте от 25 до 82 лет из немецкого биобанка PopGen.

Биобанк PopGen включает участников из сети из семи биобанков в Северной Германии.

Исследователи оценивали потребление пищи участниками, микробиом кишечника и уровни артериального давления вместе с другим клиническим и молекулярным фенотипом при регулярных последующих обследованиях.

Потребление участниками продуктов, богатых флавоноидами, в течение предыдущего года было рассчитано на основе анкеты, составленной самими участниками, с указанием частоты и количества съеденных 112 продуктов.

Значения флавоноидов были присвоены пищевым продуктам в соответствии с данными Министерства сельского хозяйства США о содержании флавоноидов в продуктах питания.

Микробиом кишечника участников оценивался по фекальной бактериальной ДНК, выделенной из образцов стула.

После ночного голодания уровень артериального давления участников измерялся три раза с трехминутными интервалами после первоначального пятиминутного периода отдыха.

Исследователи также собрали информацию об образе жизни участников, включая пол, возраст, статус курения, употребление лекарств и физическую активность, а также семейный анамнез ишемической болезни сердца и количество потребляемых ежедневно калорий и клетчатки.

Кроме того, для расчета индекса массы тела (ИМТ) были измерены рост и вес каждого участника.

Флавоноиды — это важные пищевые соединения, обычно содержащиеся во фруктах, овощах, зернах, коре, корнях, стеблях, цветах, чае и вине

КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: СИСТОЛИЧЕСКОЕ ИЛИ ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ?

Миллиметр ртутного столба — это единица измерения артериального давления и других значений давления.

Миллиметр ртутного столба или мм рт.

Артериальное давление выражается как систолическое и диастолическое.

Систолическое давление, когда сердце выталкивает кровь, а диастолическое — это давление, когда сердце отдыхает между ударами.

Систолическое значение представляет собой максимальное артериальное давление, а диастолическое значение — минимальное артериальное давление.

Высокое кровяное давление (гипертония) увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других состояний.

Участники, которые потребляли больше всего продуктов, богатых флавоноидами, включая красное вино, яблоки и ягоды, имели более низкий уровень систолического артериального давления, а также большее разнообразие кишечного микробиома, чем те, кто потреблял самые низкие уровни продуктов, богатых флавоноидами. , они нашли.

До 15,2% связи между богатой флавоноидами пищей и систолическим артериальным давлением можно объяснить разнообразием микробиома кишечника участников.

Между тем, употребление 1,6 порции ягод в день (одна порция равна 80 граммам или одной чашке) было связано со средним снижением уровня систолического артериального давления на 4,1 мм рт. факторы микробиома.

Выпивать 2,8 стакана (125 мл вина на бокал) красного вина в неделю было связано в среднем с 3.На 7 мм рт. Ст. Ниже уровень систолического артериального давления, из которых 15% можно объяснить микробиомом кишечника.

Чтобы представить это в контексте, систолическое артериальное давление менее 120 мм рт. Ст. Считается «нормальным», а 140 мм рт. Ст. И более считается высоким.

Теперь ученые призывают к дальнейшим исследованиям того, как микробиом кишечника опосредует «сердечно-сосудистые эффекты от продуктов, богатых флавоноидами».

«Наши результаты показывают, что в будущих испытаниях следует рассматривать участников в соответствии с метаболическим профилем, чтобы более точно изучить роль метаболизма и микробиома кишечника в регулировании воздействия флавоноидов на кровяное давление», — сказал Кэссиди.

«Лучшее понимание сугубо индивидуальной изменчивости метаболизма флавоноидов может очень хорошо объяснить, почему некоторые люди получают больше преимуществ для защиты сердечно-сосудистой системы от продуктов, богатых флавоноидами, чем другие».

На фото показаны различные категории артериального давления, определенные Американской кардиологической ассоциацией. Систолическое артериальное давление менее 120 мм рт. Ст. Считается «нормальным», а 140 мм рт. это исследование было посвящено конкретным продуктам питания, богатым флавоноидами, а не всем продуктам питания и напиткам с флавоноидами.

Предыдущие исследования пользы красного вина для здоровья дали запутанные результаты.

Например, исследование, опубликованное ранее в этом году академиками Оксфордского университета, показало, что употребление любого количества алкоголя вредно для мозга.

Это исследование связывало «умеренное» употребление алкоголя с меньшим объемом серого вещества, обнаруживаемого во внешнем слое мозга, которое содержит большое количество тел нервных клеток и играет важную роль в центральной нервной системе.

До этого исследование 2020 года показало, что один маленький стакан красного вина в день может предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа, остеопороз, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.

Еще в 2019 году ученые Королевского колледжа Лондона заявили, что употребление красного вина помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, укреплять иммунную систему и избегать ожирения.

ФЛАВОНОИДЫ УМЕНЬШАЮТ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И МОГУТ ПОМОГАЮТ НАМ СНИЖАТЬ ВЕС, ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

Одно яблоко в день не только удерживает врача, но и помогает избавиться от лишних килограммов, согласно исследователям.

Фрукты и овощи с высоким содержанием флавоноидов, похоже, мешают людям набирать вес.

Флавоноиды — это растительные соединения, содержащиеся в ягодах, яблоках, грушах, клубнике и редисе.

Они давно известны своим антиоксидантным действием, которое, как считается, помогает предотвратить повреждение клеток.

Но эксперты также считают, что эти соединения могут также помочь снизить энергию, особенно из сахара, которая поглощается с пищей.

В 2016 году исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что определенные флавоноиды связаны с поддержанием здорового веса и даже помогают людям немного похудеть.

Употребление в пищу флавоноидов, содержащихся в 80 г (2,8 унции) горсти черники каждый день в течение четырех лет, поможет людям сбросить около 2 фунтов 10 унций.

Для сравнения, среднестатистическая женщина за тот же период обычно набирала около 2 фунтов 3 унции, а средний мужчина — 4 фунта 6 унций.

В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, эксперты изучили данные по 124 086 мужчинам и женщинам в США за 24-летний период.

Исследование было сосредоточено на трех больших группах людей: в одной были женщины со средним возрастом 36 лет на момент начала исследования, в другой — женщины в возрасте 48 лет, а в третьей — мужчины со средним возрастом 47 лет.

Профессор Эдин Кэссиди из Норвичской медицинской школы UEA сказал: «Это первое крупное исследование, в котором изучается связь между потреблением всех флавоноидов и набором веса у людей среднего и пожилого возраста.

«Большинство взрослых набирают вес с возрастом, и даже небольшое увеличение веса может существенно повлиять на риск высокого кровяного давления, развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака или диабета, поэтому стратегии, помогающие людям поддерживать здоровый вес в среднем возрасте, являются нужный.

«Мы обнаружили, что повышенное потребление большинства флавоноидов было связано с поддержанием веса и даже с умеренной потерей веса. Было обнаружено, что результаты одинаковы для мужчин и женщин и для разных возрастов.

«Однако потеря даже небольшого количества веса или предотвращение набора веса может улучшить здоровье, и эти скромные эффекты были замечены при небольшом, легко достижимом увеличении потребления многих из этих фруктов.

«Всего одна порция некоторых из этих фруктов в день может иметь важное значение для здоровья на уровне населения.’

Профессор Кэссиди сказал, что самые сильные связи были обнаружены в продуктах, содержащих антоцианы, которые содержатся в чернике, клубнике, вишне, ежевике, винограде, редисе и черной смородине.

Она сказала: «Мы также обнаружили, что флавоноидные полимеры, содержащиеся в чае и яблоках, были особенно полезны, наряду с флавонолами, обнаруженными в чае и луке».

Пить красное вино для здоровья сердца? Прочтите перед тостом



В течение многих лет исследования показывали взаимосвязь между употреблением умеренного количества красного вина и хорошим здоровьем сердца, но эксперты говорят, что важно понять, что это означает, прежде чем прописать себе стакан или два в день.

Ни одно исследование не установило причинно-следственной связи между употреблением алкоголя и улучшением здоровья сердца. Скорее, исследования обнаружили связь между вином и такой пользой, как более низкий риск смерти от сердечных заболеваний.

Неясно, связано ли красное вино напрямую с этим преимуществом или играют роль другие факторы, сказал доктор Роберт Клонер, главный научный сотрудник и директор сердечно-сосудистых исследований в Медицинских исследовательских институтах Хантингтона и профессор медицины Южного университета. Калифорния.

«Возможно, любители вина с большей вероятностью будут вести более здоровый образ жизни и придерживаться более здоровой диеты, такой как средиземноморская диета, которая, как известно, обладает кардиозащитными свойствами», — сказал он.

Но, возможно, вам даже не придется пить красное вино, чтобы получить пользу, сказал Клонер. Умеренное количество пива и спиртных напитков также снижает риск сердечных заболеваний.

Распространено мнение, что красное вино может быть полезно для сердца, поскольку оно содержит антиоксиданты, такие как ресвератрол, который в основном содержится в кожуре винограда, а также в арахисе и чернике.Некоторые исследования показывают, что ресвератрол может снизить уровень холестерина и артериального давления.

«Есть споры о том, действительно ли ресвератрол обладает кардиозащитным действием», — сказал Клонер. «Кроме того, ведутся споры о количестве ресвератрола, которое вам нужно будет проглотить, чтобы получить защитный эффект. Чтобы получить эквивалент количества ресвератрола, которое, как сообщается, обладает защитным действием, вероятно, потребовалось бы проглотить избыток вина».

Федеральные правила и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют, если вы употребляете алкоголь, в умеренных количествах.Это означает не более одного-двух напитков в день для мужчин и одного напитка в день для женщин. (Согласно AHA, один напиток — это 12 унций пива, 4 унции вина, 1,5 унции крепких спиртных напитков или 1 унция крепких спиртных напитков.)

Исследования показали, что умеренное употребление алкоголя может иметь некоторые преимущества для здоровья. , включая повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП и снижение риска диабета. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к множеству проблем со здоровьем, включая повреждение печени, ожирение, некоторые виды рака и инсульт, не говоря уже о его негативном влиянии на сердце.

«Избыток алкоголя действительно вреден для сердца», — сказал Клонер. «Он может вызвать высокое кровяное давление и способствовать развитию аритмий. Он может вызвать кардиомиопатию, при которой алкоголь токсичен для клеток сердечной мышцы, что может привести к сердечной недостаточности».

Доказать, что умеренное употребление алкоголя улучшает здоровье сердца, будет непросто, сказал Клонер. В идеале для этого потребовалось бы большое проспективное исследование, которое не только случайным образом относит людей к группе, не употребляющей алкоголь, по сравнению с группой, пьющей умеренно, но и сравнивает различные виды алкоголя — красное вино, белое вино, пиво, крепкие спиртные напитки — чтобы определить, есть ли один действительно лучше.

«И тогда вам придется учитывать различные факторы — возраст, пол, риск сердечно-сосудистых заболеваний, их диету. Вам придется следовать им в течение многих лет», — сказал он, отметив дополнительную этическую дилемму, связанную с принятием людей, которые не пьющих и уговаривая их стать пьющими.

На данный момент идея, конечно, не в том, чтобы пойти и начать пить, сказал Клонер. «Но если вы все же пьете, то употребляйте умеренно».

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на editor @ heart.орг.

Преимущества употребления красного вина перед сном

Для хорошего здоровья не обязательно наказывать себя в тренажерном зале или есть кроличью еду. Часто повседневные ритуалы ухода за собой, которыми мы доставляем удовольствие, — от отдыха с хорошей книгой до принятия ванны в гидромассажной ванне — также могут быть полезны для нашего здоровья.

Еще одно полезное удовольствие — красное вино. В частности, исследователи стремятся подчеркнуть преимущества употребления красного вина перед сном .Тогда кажется, что вы все время искали что-то в своем любимом способе расслабиться вечером после долгого рабочего дня!

Но каковы же преимущества красного вина? И почему лучше выпить бокал Пино Нуар перед сном, чем в любое другое время дня? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП

В ходе двухлетнего исследования исследователи из израильского университета Бен-Гуриона изучали умеренное употребление вина. Но у всех их участников был диабет 2 типа.У людей с диабетом 2 типа более низкий уровень холестерина ЛПВП, чем у населения в целом.

До исследования никто из участников не пил вино. Но в рамках испытания они должны были начать выпивать стакан красного вина, белого вина или воды на 5 унций за обедом. Все участники также следовали средиземноморской диете, но без ограничений по калорийности.

Один из ключевых результатов показал, что группа красного вина значительно повысила уровень хорошего холестерина ЛПВП.В конце исследования у них также было более выгодное соотношение холестерина, чем у группы, которая пила воду.

Снимает воспаление

Красное вино содержит высокий уровень определенных полифенолов, включая ресвератрол, катехины и дубильные вещества. Это то, что способствует наиболее известным преимуществам красного вина — его антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Благодаря этим свойствам, одна из лучших причин пить красное вино с едой — это то, как оно снижает инсулинорезистентность.После обильной еды уровень сахара в крови резко возрастает. Но если вы сочетаете эту еду с бокалом красного вина, ваш пик сахара в крови будет примерно на 30 процентов ниже, чем при той же трапезе без вина.

Этот всплеск сахара после еды — главный источник воспаления в американском образе жизни. Воспаление — фактор, способствующий всему, от сердечных заболеваний до слабоумия. Но противовоспалительные свойства красного вина позволяют вашему организму лучше перерабатывать калории. Это останавливает воспаление.

Но некоторые вина имеют больше антиоксидантов и лучшие противовоспалительные свойства, чем другие. Высокое содержание ресвератрола в Пино Нуар делает его одним из самых полезных для здоровья сортов красного вина. Точно так же высокий уровень антиоксидантов делает Сагрантино полезным для здоровья напитком из одного из ваших декоративных графинов для вина.

Метаболический синдром относится к группе состояний, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Эти состояния включают аномальный уровень холестерина ЛПНП, гипертонию и избыток жира на животе.

Поскольку участники израильского исследования уже болели диабетом 2 типа, у них, вероятно, были некоторые из этих состояний. У них также было бы больше шансов на развитие метаболического синдрома, чем в среднем. Но одним из преимуществ, которые испытала группа красного вина, было значительное снижение компонентов метаболического синдрома.

Исследователи пользы употребления красного вина считают, что здесь может сыграть роль химическая эллаговая кислота. Эллаговая кислота в красном вине замедляет рост жировых клеток, поддерживает метаболизм жирных кислот, содержащихся в клетках печени, и снижает аппетит.Более того, эллаговая кислота также помогает снизить кровяное давление, помогая снизить риск этого ключевого компонента метаболического синдрома.

Улучшает качество сна

Еще один важный вывод израильского исследования преимуществ красного вина касается отмеченных улучшений образа жизни. В частности, у двух групп, которые выпили бокал вина за ужином, улучшилось качество сна.

Важно отметить, что алкоголь в одном маленьком бокале вина оказывает расслабляющее действие на ум и тело.Но это не будет способствовать сонливости и нарушениям сна, которые могут возникнуть из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Напротив, главная причина, по которой красное вино улучшает качество сна, заключается в том, что в нем содержится мелатонин. Один стакан красного вина на ночь усиливает выработку мелатонина в организме. В результате красное вино способствует спокойному ночному сну.

Поднимает настроение

Если вам нужно еще больше причин, чтобы пить красное вино, исследователи также обнаружили, что стакан хорошего напитка также помогает улучшить ваше настроение.Исследование 2014 года показало, что участники, выпившие бокал вина в неприятной обстановке, отметили тот же уровень улучшения настроения, что и участники, которые пили безалкогольные напитки в более приятной обстановке.

Долгосрочные исследования населения показывают, что употребление красного вина может продлить жизнь. Но эти исследования также подчеркивают важность здоровой, богатой питательными веществами диеты вместе с ночным бокалом красного вина.

В частности, соблюдение средиземноморской диеты — лучший способ усилить действие ресвератрола.Итак, для долгой и здоровой жизни ешьте много полезных жиров и продуктов, богатых клетчаткой, пока вы не отказываетесь.

Наслаждайтесь преимуществами употребления красного вина перед сном

Как показывает этот список, преимущества употребления красного вина перед сном обширны и впечатляют. Хотя, прежде чем вы прикончите эту бутылку Мерло, все выводы указывают на то, что модерация является ключевым фактором.

В частности, лучший способ насладиться множеством преимуществ красного вина, которые мы описали, — это выпить свой ежедневный бокал с полезным ужином.Добавьте к этому непринужденную социальную обстановку, и у вас будут все необходимые ингредиенты для улучшения вашего здоровья и счастья.

Просмотрите наш онлайн-журнал, чтобы получить еще несколько советов по здоровому образу жизни!

Что вы видите, когда смотрите на бокал вина

Первый шаг в дегустации вина происходит до того, как вы на самом деле попробуете вина. Когда вино впервые наливают в ваш бокал — перед тем, как взбалтывать его, нюхать или потягивать — просто посмотрите на него .Причина, по которой вы смотрите на вино, состоит в том, чтобы почувствовать его цвет, поскольку цвет вина может многое рассказать вам о вине, которое вы будете пить. При этом многим людям нравится держать бокал вина на белом фоне, так как это помогает вам легче увидеть оттенок цвета.

Цвет вина может многое рассказать о вине, которое вы будете пить.

Так почему мы заботимся о цвете? Первое, что нужно помнить, это то, что цвет вина возникает от контакта с виноградной кожицей после того, как виноград был выжат.Чем дольше вино соприкасается с кожицей, тем больше кожица придает вину свой цвет. Быстро в сторону — если вы очистите виноград и выдавите из него сок, никогда не позволяя им соприкасаться с кожицей, полученное вино вообще не будет иметь цвета! Поскольку у виноградной кожуры есть множество собственных характеристик, точно так же, как цедра апельсина имеет более чистый апельсиновый вкус, или кожура яблока содержит больше клетчатки, чем мясо, чем дольше кожура винограда находится в контакте с вином, тем он передает больше своих характеристик.Вдобавок к этому дуб также может помочь сделать цвета светлее или темнее, поэтому понимание цвета, особенно для белых вин, может помочь людям, которые не любят дубовые белые вина, избегать их.

Начнем с белого вина:

Сначала посмотрите на оттенок желтого. Желтый — очень легкий и яркий, приближающийся к чистому, или желтый — глубокий и полный, почти приближающийся к цвету соломы? Легкие и яркие белые вина, сквозь которые вы можете видеть, имеют минимальный контакт с виноградной кожурой и обычно бывают свежими и освежающими, как лимонад в жаркий летний день.Обычно эти вина не выдерживаются в дубовой бочке.

Если вино темнее и имеет более глубокий желтый цвет, то обычно это хороший признак того, что вино выдерживалось в дубовой бочке. У него будет более мягкий вкус, он будет намного полнее и насыщеннее.

А теперь давайте посмотрим на красное вино:

Те же шаги выполняются при исследовании красного, как и белого. Начните с рассмотрения оттенка красного вина в вашем бокале. Если вино светло-красного цвета, даже приближаясь к розовому, оно должно быть светлым и ярким.Это может быть даже немного терпкий или «свежий» вкус, потому что чем светлее красный цвет вина, тем меньше вероятность того, что оно когда-либо было выдержано в дубе, а дуб — это то, что помогает округлить и смягчить вино.

По мере того, как оттенок красного вина становится все темнее и темнее, приближаясь к цветам темно-бордового и пурпурного, красный становится более смелым и насыщенным. Это те сорта красного вина, о которых вы думаете, когда думаете о красном вине и ужине из стейков, и чем темнее и насыщеннее цвет, тем дольше они выдерживаются в дубовой бочке.